Кешью-крем для тортов и капкейков / 2 вида: ванильный и шоколадный / vegan (постный)

Поделиться с друзьями:

  • 100

Голосов: 1

Автор рецепта — Food Network

Трёхэтажный белоснежный торт, обсыпанный кокосовой стружкой, станет настоящим украшением вашего праздника. Мягкие воздушные коржи, покрываются изумительным творожным кремом с ароматом кокоса и украшаются кокосовой стружкой. Чтобы они получились пышными, в тесто замешиваются отдельно взбитые яичные белки, а неповторимый кокосовый вкус им придают сладкие кокосовые сливки, которые используются в приготовлении напитков и десертов. Перед сборкой торта полностью остудите коржи, чтобы крем не поплыл.

Читайте также:  Творожный торт без выпечки ? – 8 рецептов как приготовить дома

Рекомендуем

  • Рецепты полезных летних закусок
  • Лучшие рецепты с баклажанами
  • Лучшие рецепты с базиликом
  • Лучшие рецепты салата Капрезе
  • Что нужно есть летом для здоровой кожи
  • 11 летних рецептов с помидорами
  • Новые рецепты фруктовых салатов
  • Лучшие рецепты с брокколи
  • Простые блюда из курицы
  • Лучшие рецепты с цветной капустой
  • Рецепты здоровых летних блюд
  • Лучшие основные блюда на гриле
  • Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых
  • 50 самых популярных рецептов здоровых блюд
  • 50 рецептов с куриной грудкой
  • Лучшие рецепты для завтрака
  • Рецепты блюд для летнего ужина
  • Лучшие блюда из летних овощей и фруктов
  • Рецепты летних гарниров
  • Летние закуски на праздничный стол – рецепты с
  • Лучшие десерты из летних фруктов
  • Рецепты салатов для пикника на природе
  • Рецепты летних блюд без термической обработки
  • Рецепты летних напитков и коктейлей
  • Лучшие рецепты для гриля
  • Курица на гриле — 50 рецептов
  • Лучшие рецепты ребрышек барбекю
  • Летние фрукты на гриле
  • 50 рецептов кебаба: варианты восточного шашлыка

Время: 2 час. Сложность: средне Порций: 10 — 12

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Кокосовый торт рецепт

Когда-то я пробовало кокосовый бисквитный торт, он меня не впечатлил. Не могу сказать, что было совсем не вкусно, но не «Ах». Совершенно другое дело этот, на сметанном тесте. Если вы начинающий тортодел, то смело беритесь за шедевр, всё получится.

Поскольку торт кокосовый, стружка кокосовая должна присутствовать в первую очередь. Однако в тесто я её не вводила. Шоколадно-кокосовый торт предполагает шоколад. Поскольку я хотела что-то типа торт Рафаэлло, то взяла белый шоколад.

Для приготовления нам понадобятся:

Для теста

  • сметана — 0,5 стакана;
  • аммоний —0,5 ст. ложки. О том, что такое аммоний можно прочитать здесь;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • соль — 1/3 ч. ложки;
  • мука — 1,5 стакана.

Для кокосового крема

  • кокосовая стружка — 1 пакет (40 г);
  • молоко — 250 г;
  • мука — 4 ст. ложки;
  • сахар — 100 г;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • масло — 200 г.

Для посыпки

  • кокосовая стружка — 1 пакет (40 г);
  • шоколад белый — 1 плитка (90 г).

Без выпечки, без трудностей. Простой кокосовый пирог

Это не просто крем из кокосового молока, это полноценный десерт! Используйте любое печенье, чтобы сделать текстуру блюда соблазнительно хрустящей. Можете взять как «Орео», так и обычную бисквитную крошку.

Ингредиенты:

  • 650 мл кокосового молока;
  • 360 г кокосовой стружки;
  • 200 г печенья;
  • 190 мл взбитых сливок;
  • 100 г кокосового пудинга.

Высыпьте порошок пудинга в большую миску, залейте молоком, взбейте до однородной консистенции. Отложите на 5-8 минут, перемешайте со стружкой. Вылейте в форму для запекания, охлаждайте в течение 3-4 часов. Перед подачей дополнительно украсьте десерт взбитыми сливками.

Читайте также:  Палочки из кабачков в хрустящей панировке в духовке — быстро и вкусно

Кокосовый торт пошагово

Путь приготовления таков:

  • сметану смешиваем с аммонием (ложкой без фанатизма);
  • яйца сбиваем с сахаром миксером;
  • к яичной массе добавляем сметанную смесь, соль, муку и кокосовую стружку;
  • вымешиваем.

По консистенции тесто получатся достаточно густое.

На фото видно, что оно не льётся и его нужно ложкой разравнивать по поверхности противня.

Тесто отправляем в духовку и выпекаем при 160 ᵒC 10-15 минут, до светлого оттенка (проверяем деревянной палочкой).

Охлаждаем, обрезаем края и верх.

Можно и не обрезать, но тогда торт не будет таким белоснежным. Куда девать обрезки? Я делаю пирожное — картошка, как в этом рецепте. В моих планах был квадратный торт. Из полученного пласта я нарезала 4 квадрата величиной 14х14 см. Как сделать квадратный торт ровным? Конечно, вымерять линейкой. Высота готового торта получилась 7,5 см.

У меня получился торт приготовление которого совершенно не обременительно. Текстура выпечки нежная и в тоже время не рассыпчатая, она хорошо держит форму и нарезается.

Секрет ажурного рисунка из шоколада

Шедевры кондитерского искусства покрываются тонкой вязью из топлёного шоколада. Повторить этот трюк легко своими руками, для этого достаточно обычной пергаментной бумаги.

  • шоколад;
  • пергаментная бумага;
  • кондитерский мешок с тонкой насадкой.

Как сделать рисунок:

Читайте также:  Творожные вафли в вафельнице низкокалорийные. Творожные вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд). Творожные вафли в электровафельнице – рецепт с фото

  1. Шоколад поломать на кусочки и поставить на водяную баню. Топить, помешивая, и следить, чтобы пар или вода не попали в кастрюлю, иначе шоколад свернётся.
  2. Остудить шоколад и перелить в кондитерский мешок.
  3. Рисовать можно сразу на торте — для этого нужна гладкая и однотонная поверхность.
  4. Чтобы сделать точный и аккуратный рисунок, следует сделать эскиз на пергаментной бумаге.
  5. Тонкой струйкой обвести рисунок топлёным шоколадом.
  6. Поставить пергамент в холодильник, чтобы шоколад полностью застыл.
  7. Готовый рисунок отделить с помощью тонкого ножа и аккуратно перенести на торт. Композицию размещают как в центре, так и на бортиках, но во втором случае потребуется липкое покрытие.

Кокосовый крем для торта

Кокосовый крем делаю на основе заварного. Для приготовления поступаю таким образом:

  • 125 молока (половина нормы) выливаю в кастрюлю и добавляю 100 г сахара и ваниль. Устанавливаю на нагрев и довожу до кипения;
  • в следующие 125 г молока добавляю муку и тщательно перемешиваю;
  • в кипящее молоко ввожу молочную смесь с мукой и увариваю до загустения при постоянном помешивании;
  • добавляю кокосовую стружку и перемешиваю;

  • остужаю до комнатной температуры — это очень важный момент, иначе крем будет жидким, исправить не получится;
  • масло взбиваю с сахарной пудрой;
  • в готовое взбитое масло добавляю по одной ложке заварную основу и тщательно перемешиваю.

Ингредиенты:

  • белый шоколад — 100 грамм;
  • сливки 33% — 260 миллилитров;
  • кокосовая стружка — 30 грамм.

. Пошаговый рецепт

Такого количества шоколадно-кокосового крема нам хватит для украшения десяти капкейков или для прослойки одного торта с коржами диаметром 20 сантиметров.

  1. В кастрюлю наливаем сливки жирностью не меньше 30% и добавляем кокосовую стружку.
  2. Совет. Лучше брать жирную кокосовую стружку, которая содержит кокосовое масло — она более вкусная и нежная.
  3. Сливки доводим до кипения: но, ни в коем случае, не кипятим.
  4. В горячие сливки добавляем дробленый белый шоколад и оставляем, чтобы он растопился.
  5. Совет. Если сливки немного остыли, а белый шоколад не успел еще растаять, тогда можно еще немного подогреть сливки: но, очень важно, не нагревать шоколад и сливки до высокой температуры — иначе они свернутся.
  6. Растаявшая смесь сливок с шоколадом приобретет желтоватый оттенок и однородную структуру. Затем перекладываем ее в прохладное место на несколько часов: можно приготовить крем с вечера и оставить на ночь.
  7. Когда кокосовый крем для торта хорошо остынет, его нужно взбить с помощью миксера. Тогда домашний крем становится плотным и воздушным, хорошо держит форму.
  8. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок. И с его помощью украшаем нашу выпечку: торт или капкейки.
  9. Совет. Для кокосового крема с белым шоколадом лучше брать большую насадку для кондитерского мешка: поскольку маленькая, в виде звездочки, быстро забьется кокосовой стружкой.
  10. Готовые коржи для торта, лучше всего бисквитные, прослаиваем нежным, вкусным домашним кремом.Такая прослойка подойдет и для меренги: потому что она держит форму, не тает. А значит белковая меренга останется такой же хрустящей и воздушной.

Также с помощью крема из сливок и шоколада можно начинить и украсить маленькие кексы. Для этого делаем небольшое углубление в самом капкейке и заполняем его кремом. В середину можно положить миндаль или фундук, а сверху, с помощью кондитерского мешка с насадкой, спиральными движениями украсить выпечку. Можно просто сделать небольшую шапочку из крема. Сверху можно украсить орехами, кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Всем, на что хватит вашей фантазии. Какие кондитерские изделия еще можно украсить и начинить кокосовым кремом, вы сможете узнать на нашем сайте «Люблю готовить».

Калорийность: 1561.6 Время приготовления: 25 Белки/100г: 8.79 Углеводы/100г: 41.31

Часто во время поста приготовление крема представляет собой проблему. Ведь практически любой кондитерский крем содержит яйца, молоко или сливки, сливочное масло. Та же проблема стоит перед аллергиками, не перносящими лактозу. Предлагаю вам облегченную версию заварного ванильного крема на кокосовом молоке без яиц и масла. Кстати, если у вас нет кокосового молока — не беда. Его можно легко приготовить из кокосовой стружки.

Постный крем на кокосовом молоке — рецепт с фото

Ингредиенты: — 600 мл. воды, — 1 стакан кокосовой стружки, — 0,5 стакана сахара, — 1 ст.л. кукурузного крахмала, — ваниль по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


Начнем с приготовления кокосового молока из стружки. Кстати, для отдельной подачи можно приготовить . Если у вас есть готовое молоко, то это ускорит приготовление крема, особенно если молоко густое, наподобие сливок. Вливаем в блендер 600 мл. воды, засыпаем в нее кокосовую стружку.

Взбиваем стружку с водой, пока она не окрасится в белый цвет.

Процеживаем молоко в кастрюльку. Использованную кокосовую стружку не обязательно выкидывать, можно ее использовать в выпечке.

Добавляем в кокосовое молоко сахар (лучше всего тростниковый), ваниль (лучше в стручках) и кукурузный крахмал. Чтобы не образовалось комочков, крахмал лучше растворить сначала в малом количестве холодного молока, затем влить тонкой струйкой в закипающее молоко.

Доводим молоко до кипения, убавляем огонь до минимума и варим, помешивая венчиком, до загустения.

Густоту крема можно проверять ложкой — смотрите, как быстро стекает с нее кокосовое молоко. Как только увидите, что крем загустел — снимайте его с огня. После остывания он еще больше застынет, поэтому важно не пропустить момент.

Полностью остужаем ванильный крем. Чтобы на его поверхности не образовалась пленочка, можно накрыть кастрюлю пищевой пленкой.

Постный крем из кокосовой стружки еще немного загустеет после остывания. Он обладает тонким ароматом ванили и кокоса, его можно использовать в любых десертах, пропитывать им коржи, заполнять пирожные или просто подавать к блинами, оладьям,

Кокосовые сливки — новый продукт на полках наших магазинов. Он пока не может похвастаться завидным спросом, но связано это исключительно с недостатком информации. На Западе же сливки из кокоса очень широко используются в кулинарии и пользуются огромной популярностью.

Как собрать торт и украсить кокосовой стружкой

У меня получилось 4 коржа. Я укладываю один из них прямо на блюдо и покрываю кокосовым кремом.

Далее посыпаю крошкой с кокоса и белого шоколада. Так формирую все четыре коржа. Верх обмазываю кремом.

Как украсить квадратный торт? Поскольку у меня была идея «Рафаэлло», то конечно шарики. Из оставшейся крошки, с помощью крема, я сделала шарики. Обкатала их в кокосово-шоколадной стружке и уложила на торт.

Свежий торт был очень мягким и нежным, я даже переживала. Однако поставив его в холодильник, уже через 1-1,5 поняла, что он уплотнился. Нарезку проводили на следующий день. Кусочки получались ровные, аккуратные, не «плывучие». Всё приобрело гармонию.

Читайте также:  Бисквит на лимонаде в духовке рецепт с фото

Любителям райского наслаждения очень рекомендую попробовать. Ваше мнение очень важно, оно делает мир лучше, делитесь им в комментариях.

Описание приготовления:

Все в этом торте идеально – и нежный масляный крем, и сочный бисквит, и кокосовая присыпка, которая делает торт праздничным и очень нарядным, а также завешает вкус самого торта, придает ему новых ноток. Рецепт, как приготовить кокосовый торт, очень простой. Я делаю два бисквитных коржа и разрезаю каждый пополам, в результате у меня получается целых четыре коржа, и торт получается очень высоким.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Тесто / Сливочное масло / Бисквитное тесто / Сгущенка / Кокос / Кокосовая стружка Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт География кухни: Русская кухня

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector