Масляный крем для торта — 8 рецептов приготовления в домашних условиях

С какао, С шоколадом, Со сгущенкой, Со сметаной Крем для торта
Каждая хозяйка использует в своем кулинарном арсенале собственные рецепты различных масляных кремов для украшения тортов. А знакомы ли они и вам? Предлагаем ознакомиться с самыми вкусными способами приготовления кремов на основе масла. Выбирайте, чем будете украшать свой следующий кондитерский шедевр!

Рецепт белково-масляного крема Шоколадный крем Со сгущенкой Швейцарский способ приготовления Заварной с маслом Сметано-масляный

Содержание
  1. Рецепт белково-масляного крема
  2. Масляный крем для торта — 8 рецептов приготовления в домашних условиях
  3. Масляный крем для торта — классическое исполнение
  4. Для классического варианта используется:
  5. Приготовление по шагам:
  6. Сладкая прослойка со сгущенкой
  7. Что понадобится для крема:
  8. Способ приготовления:
  9. Рецепт заварной начинки со сливочным маслом
  10. Перечень используемых продуктов:
  11. Алгоритм приготовления:
  12. Сметано-масляный крем
  13. Для прослойки одного среднего торта потребуется:
  14. Готовим следующим образом:
  15. С добавлением шоколада
  16. Для его приготовления нужно взять:
  17. Приготовление:
  18. Белково-масляный крем
  19. Пропорции масла и ингредиентов для швейцарской меренги будут следующими:
  20. Как приготовить:
  21. Вариант с творогом
  22. На порцию масляно-творожного крема нужно взять:
  23. Этапы приготовления:
  24. Французский рецепт «Шарлотт»
  25. Основные составляющие крема «Шарлотт» — молочно-яичный сироп и взбитое сливочное масло, пропорции ингредиентов для этих составляющих будут следующие:
  26. Ход работы:
  27. Масляный крем со сгущенкой
  28. Рецепт заварного крема со сливочным маслом
  29. Масляный крем с творогом
  30. Шоколадный крем
  31. Сметанный крем
  32. Ингредиенты:
  33. Приготовление:
  34. Швейцарский способ приготовления
  35. На сливках, с добавлением цедры апельсина
  36. Что понадобится
  37. Приготовление
  38. Заварной с маслом
  39. Из творога и сливок
  40. Что понадобится
  41. Приготовление
  42. Какой крем лучше для бисквитных коржей: советы кондитеров
  43. Начинка для торта со сливочным маслом
  44. Состав:
  45. Приготовление:
  46. Творожно-йогуртовый крем для бисквитного торта
  47. Ингредиенты
  48. Выбираем ингредиенты правильно
  49. Пошаговый рецепт
  50. Видеорецепт
  51. Начинка для бисквита из сметаны и желатина
  52. Состав:
  53. Приготовление:
  54. Особенности приготовления крема
  55. Со сгущенным молоком
  56. Что понадобится
  57. Приготовление
  58. Крем из вареной сгущенки
  59. Состав:
  60. Приготовление:
  61. Классический заварной крем для коржей
  62. Состав:
  63. Приготовление:

Рецепт белково-масляного крема

Набор продуктов: Сахарная пудра – 300 г Яйца – 5 шт. Ванильный сахар – 1 пакет Масло – 300 г Сок лимона – 1 ч. л.

Первым делом займитесь маслом. Его нужно порезать на кусочки небольшого размера. Следите, чтобы масло не было размягченным. Переложите в емкость с высокими бортами и отставьте, чтобы оно приобрело мягкость.

Отделите белки яиц (желтки нам не потребуются) в чашу миксера. Важно, чтобы она была сухой и чистой, иначе белки взбить не получится.

Читайте также:  Шоколадный торт с пряной вишней: рецепт приготовления вкусного десерта

Выдавите лимонный сок, влейте к белкам. Это поможет правильно и тщательно взбить плотную пену. Взбивайте сначала на небольшой скорости. На процесс уйдет около 4 минут. В итоге получится масса, увеличенная в размерах и имеющая пузырьки.

Теперь можно всыпать ванильный сахар и пудру. Взбивайте еще минуты 3 на увеличенной скорости. В результате должна получиться пушистая белая консистенция. Чтобы проверить готовность, нужно перевернуть чашу, если масса не вытекает, тогда у вас все получилось.

Снизьте скорость, переложите масло к массе небольшими порциями. Не делайте перерывов в перемешивании, чтобы получить равномерную смесь.

Масляный крем для торта — 8 рецептов приготовления в домашних условиях

материала:

  • 1 Масляный крем для торта — классическое исполнение
  • 2 Сладкая прослойка со сгущенкой
  • 3 Рецепт заварной начинки со сливочным маслом
  • 4 Сметано-масляный крем
  • 5 С добавлением шоколада
  • 6 Белково-масляный крем
  • 7 Вариант с творогом
  • 8 Французский рецепт «Шарлотт»

Масляный крем для торта благодаря своей стабильности и простоте приготовления считается классикой кондитерского искусства.

Он способен справиться с различными задачами: будь то розочки-цветочки в малазийской технике или придание четких форм десерту перед покрытием мастикой.

Большое количество разных рецептур его приготовления позволяют кардинальным образом изменить вкус торта, даже если в качестве коржей будет использован обычный классический бисквит.

Масляный крем для торта — классическое исполнение

Классический масляный крем готовится несложно и подходит для тех, кто только начинает путь кондитера. Он идеально держит форму и его легко отсадить различными рельефными узорами через кондитерские насадки. Чем жирнее будет масло, тем вкуснее получится крем.

Для классического варианта используется:

  • 200 граммовая пачка сливоч. масла;
  • 160-180 г сахарной пудры;
  • 30-45 мл коровьего молока.

Приготовление по шагам:

  1. При комнатной температуре довести масло до мягкости, когда его можно будет легко продавить пальцем. Сахарную пудру просеять. Если используется домашнее, а не магазинное пастеризованное молоко, то его лучше прокипятить и охладить. Идеальной для работы считается температура масла на уровне 25 градусов.
    Чтобы в креме не было сахарных крупинок, брать следует только сахарную пудру, а не сахар, и обязательно просеивать ее.
  2. Сливочное масло сначала взбиваем миксером добела и пышности, а затем малыми частями вводим в него остальные ингредиенты: сначала пудру, а затем молоко.
  3. Готовый крем будет пышным, блестящим и гладким.
    При желании ему можно придать ягодный, кофейный или шоколадный вкус, добавив немного ягодного сиропа, кофе или какао.

Сладкая прослойка со сгущенкой

Масляный крем со сгущенкой прекрасно подойдет не только для прослаивания коржей, но и в качестве массы для выравнивания торта под мастику. Вкус этой прослойки может быть молочным, если взять цельное сгущенное молоко, или карамельным при использовании вареной сгущенки. Ингредиенты для его приготовления должны быть одинаковой температуры – комнатной.

Что понадобится для крема:

  • 300 г сливоч. масла;
  • 400 г сгущенного молока (можно варенного).

Способ приготовления:

  1. Венчиками миксера, работающими на максимальной скорости, взбить масло в белую пышную массу.
  2. После этого продолжая процесс постепенно ввести сгущенку, взбивая крем до получения пышной и плотной смеси.

Часто бывает, что масляный крем на сгущенке расслаивается. Это может произойти из-за разницы в температуре масла и молока, или если масло перевзбили, и отделилась пахта.

Чтобы исправить ситуацию, крем можно немного подогреть на паровой бане до однородности и снова взбить.

Рецепт заварной начинки со сливочным маслом

Этот заварной сливочный крем получается достаточно легким и нежным, несмотря на достаточное количество сливочного масла в его составе. Если большинство других масляных начинок полностью раскрывают свой вкус при комнатной температуре, то у него бесподобный вкус тающей на языке прохлады и сразу из холодильника.

Перечень используемых продуктов:

  • 200 г сливоч. масла;
  • 200 мл воды;
  • 200 г сахара-песка;
  • 50 г муки.

Алгоритм приготовления:

  1. Половину рецептурного количества воды смешать с сахаром и на среднем огне довести до полного растворения всех сахарных крупинок.
  2. Оставшуюся воду смешать с мукой и влить тонкой струйкой в горячий, начинающий кипеть сироп. При постоянном помешивании уварить смесь до густоты.
  3. В негорячую, но теплую заварную основу выложить нарезанное небольшими произвольными кусочками сливочное масло комнатной температуры.
  4. Взбить составляющие крема миксером. Сначала масса будет иметь желтый цвет и редкую консистенцию, но постепенно она побелеет и загустеет.
  5. Крем будет готов, когда на его поверхности будут оставаться четкие следы от венчика.
    Перед использованием массу рекомендуется подержать четверть часа в холоде.

Сметано-масляный крем

Начинка из взбитых сливок неизбежно осядет под тяжестью коржей, поэтому лучше в этом случае использовать масляный крем для бисквитного торта с добавлением сметаны. Он выходит более легким, чем классическая масляная начинка, но более устойчивым, чем взбитые с сахаром сливки или сметана.

Для прослойки одного среднего торта потребуется:

  • 200 г сливоч. масла;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 350 г сметаны жирностью 20-30%;
  • ванилин по вкусу.

Готовим следующим образом:

  1. Все ингредиенты перед началом приготовления нужно довести до комнатной температуры, особенно это касается масла. Иначе его не получится взбить, а если сметана будет холодной, то крем может расслоиться.
  2. Мягкое масло взбить вместе с сахарной пудрой.
    Масса должна приобрести более светлый оттенок, и увеличиться в объеме. Продолжительность взбивания составит 4-6 минут.
  3. Затем небольшими порциями ввести сметану. Если она слишком жидкая, то ее количество можно уменьшить при достижении нужной консистенции крема.
    В конце приготовления добавить немного ванили и взбить все вместе буквально одну минуту.

С добавлением шоколада

Поскольку масляные варианты крема для украшения тортов не боятся жира так, как белковые, то любой из приведенных рецептов можно быстро превратить в шоколадный, добавив пару столовых ложек какао-порошка. Но есть более шоколадный вариант начинки, который также часто используется кондитерами для выравнивания тортов под мастику – это шоколадный крем-ганаш.

Для его приготовления нужно взять:

  • 105 г сливоч. масла (82% жирности);
  • 180 г темного шоколада;
  • 75 г жирных сливок (от 30%).

Приготовление:

  1. Шоколад мелко порубить ножом, выложить в емкость подходящего литража и залить сливками. Отправить эти продукты на паровую баню и прогревать до полного растворения шоколада.
  2. Когда сливки и шоколад станут гладкой и блестящей однородной жидкостью, их нужно будет убрать с огня и остудить до 40 градусов. Затем выложить в него и перемешать очень мягкое сливочное масло.
  3. Теплый ганаш накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать на час-два в холодильник. После того, как крем застынет и станет плотным можно приступать к украшению торта.

Белково-масляный крем

Основа этого крема – белково-заварной крем, который называют швейцарской меренгой. Масло дает такую стабильность, которая позволяет использовать его для создания цветов и прочих украшений выпечки, выравнивания тортов, в том числе и под мастику.

Читайте также:  Пирожки на кефире без яиц. Рецепт теста на кефире без яиц. Из продуктов я взяла.

Пропорции масла и ингредиентов для швейцарской меренги будут следующими:

  • 90 г сырых белков куриных яиц (приблизительно 3 белка яиц категории С1);
  • 200 г сахара-песка;
  • 250 г сливоч. масла.

Как приготовить:

  1. На плите соорудить паровую баню. В сухую и чистую посудину подходящего размера вылить белки и высыпать весь сахар. Затем установить емкость на бане, чтобы ее дно не касалось воды.
  2. Белки с сахаром при непрерывном помешивании (не взбивать!) прогреть до 60 градусов и полного растворения всех кристалликов сахара.
  3. Затем сироп взбить в пышную и гладкую воздушную меренгу на средней скорости миксера.
    Готовую белковую массу снять с паровой бани и взбивать до полного ее остывания.
  4. Следующий этап приготовления – добавление сливочного масла. Его предварительно нужно размягчить и довести до 23-25 градусов.
    Продолжая взбивание, масло вводят в белки микроскопическими порциями – не более одной чайной ложки за один раз. После того как будет добавлена последняя ложечка масла, белково-масляный крем будет готов.

Вариант с творогом

Устойчивый масляный крем с добавлением творога идеально подойдет не только для прослойки или украшения тортов и капкейков, но и для наполнения эклеров, профитролей и слоеных трубочек. Важно, чтобы творог был не сухим и не кислым. Чем жирнее будет этот кисломолочный продукт, тем лучше будет результат.

На порцию масляно-творожного крема нужно взять:

  • 300 г сливоч. масла;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 500 г нежного жирного творога;
  • ваниль или цедра лимона для аромата.

Этапы приготовления:

  1. Творог продавить через мелкоячеистое сито. Можно также перебить его погружным блендером. Задача – добиться максимально однородной консистенции, чтобы готовый крем был гладким.
  2. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой, воспользовавшись миксером на максимальной скорости. Во время взбивания можно добавить выбранный ароматизатор (цедру или ваниль).
  3. Далее не выключая миксер нужно соединить обе массы.
    Творог добавляют небольшими порциями во взбитое масло.

Французский рецепт «Шарлотт»

«Шарлотт» смело можно назвать универсальным кремом, им можно переслоить бисквитный торт, прекрасен он в составе «Киевского» торта. А то, как этот крем держит форму, делает его идеальной массой для создания кремовых цветов и выравнивания торта перед обтяжкой мастикой.

Основные составляющие крема «Шарлотт» — молочно-яичный сироп и взбитое сливочное масло, пропорции ингредиентов для этих составляющих будут следующие:

  • 300 г сливоч. масла жирностью от 73,0%;
  • 180 мл молока;
  • 1 отборное яйцо категории С0 или С1;
  • 240 г сахара-песка;
  • 3 г порошка ванили;
  • 20-25 мл коньяка по желанию.

Ход работы:

  1. Масло достать из холодильника, чтобы к моменту добавления в него сиропа оно имело приблизительно одинаковую с ним температуру – комнатную.
  2. Яйцо растереть с сахаром и ванилином, в полученную смесь влить молоко. Переместить емкость со смесью на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Затем уваривать сироп 4-5 минут до загустения.
  3. Сваренный сироп нужно довести до комнатной температуры. Чтобы во время этого на поверхности не появилась плотная корочка, его следует периодически перемешивать, или прикрыть пищевой пленкой в контакт.
  4. Мягкое масло взбить миксером. Масса должна стать белее и пышнее. Затем продолжая взбивание небольшими порциями (не более столовой ложки) ввести в мало остывший сироп. На этом же этапе можно влить и коньяк. Крем для украшения торта (и не только «Киевского) готов.

Источник: https://ladyup.ru/dacha-sad-i-ogorod/maslianyi-krem-dlia-torta-8-receptov-prigotovleniia-v-domashnih-ysloviiah.html

Масляный крем со сгущенкой

Масляный крем со сгущенкой прекрасно подойдет не только для прослаивания коржей, но и в качестве массы для выравнивания торта под мастику. Вкус этой прослойки может быть молочным, если взять цельное сгущенное молоко, или карамельным при использовании вареной сгущенки. Ингредиенты для его приготовления должны быть одинаковой температуры – комнатной.

Рецепт заварного крема со сливочным маслом

Этот заварной сливочный крем получается достаточно легким и нежным, несмотря на достаточное количество сливочного масла в его составе. Если большинство других масляных начинок полностью раскрывают свой вкус при комнатной температуре, то у него бесподобный вкус тающей на языке прохлады и сразу из холодильника.

Масляный крем с творогом

Устойчивый масляный крем с добавлением творога идеально подойдет не только для прослойки или украшения тортов и капкейков, но и для наполнения эклеров, профитролей и слоеных трубочек. Важно, чтобы творог был не сухим и не кислым. Чем жирнее будет этот кисломолочный продукт, тем лучше будет результат.

Шоколадный крем

Возьмите: 200 г сливочного масла 150 г сахара ½ стакана воды 2 ст. л. какао-порошка .

Залейте сахар водой, сделав сахарный сироп. Он больше подойдет для приготовления шоколадного крема из масла, так как сахар растворится без остатка.

Блендером взбейте сливочное масло, не останавливаясь, введите остуженный сироп.

Совет: в данном рецепте нет нужды в ванилине и других ароматизаторах, так как какао наделено особым ароматом, который лучше не перебивать.

Просейте какао-порошок, введите в смесь и тщательно взбейте миксером. Вы должны получить густую однородную консистенцию.

Совет: правильнее предварительно развести какао в молоке или воде с расчетом 2 столовые ложки жидкости на 1 ложку какао. Это позволит избежать комков и даст равномерный цвет.

Вместо какао можно добавить шоколад (100 г). Предварительно растопите его, остудите до комнатной температуры, но не дайте слишком загустеть. Влейте в массу и миксером взбейте.

Шоколадно-масляный крем по нашему рецепту готов.

Сметанный крем

Этот рецепт крема – наверное, самый простой из всех. Для его приготовления понадобится всего несколько наиболее доступных продуктов. При этом он идеален для прослойки коржей, хорошо их пропитывает и наполняет своим нежным вкусом. Чтобы бисквитный крем получился нужной консистенции, желательно брать сметану пожирнее, минимум от 15%, но лучше 20–30%.

Читайте также:  Вкуснейшие пропитки для ароматного бисквита. Подборка из 13 рецептов

Ингредиенты:

• Сметана – 500 г • Сахарная пудра – 90–100 г • Ванилин – 1 щепотка

Вместо сахарной пудры можно взять обычный сахар, но это несколько увеличит время приготовления, поскольку его желательно будет предварительно размолоть в пудру (или намного дольше взбивать крем, чтобы весь сахар растворился). Ванилин можно заменить ванильным сахаром (взять примерно 5–7 г, одну чайную ложку).

Существует еще один вариант похожего рецепта, в котором часть сметаны заменяется сливочным маслом. Конечный продукт получится более густым и насыщенным.

Приготовление:

1. Охлаждаем сметану.

2. Выкладываем сметану в миску или чашку.

3. Взбиваем сметану миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Обратите внимание, если вы используете сахар, то его нужно засыпать сразу вместе со сметаной и взбивать, пока не он полностью не растворится.

4. Когда вся пудра почти растворилась, добавляем ванилин и продолжаем взбивать.

5. Через несколько минут крем будет готов. Не стоит взбивать его слишком долго, а то он может получиться излишне густым.

Швейцарский способ приготовления

Продукты: Яичные белки – 3 шт. Масло сливочное – 250 г Сахар – 100 г Ванилин – 1 пакетик Пищевой краситель (по необходимости).

Не размораживая, нарежьте масло ломтиками, оставьте, чтобы оно подтаяло до комнатной температуры.

В кастрюлю вбейте белки, добавьте сахар, хорошо смешайте и поставьте на водяную баню. При помощи венчика перемешивайте смесь. Нагревать яичные белки нужно до 75 градусов. Снимите с бани и приступайте к взбиванию миксером до той степени, пока масса не станет блестящей и прохладной. На это уйдет около 10 минут.

Теперь установите низкую скорость миксера, добавьте масляные кубики постепенно по несколько ложек. Хорошо взбивайте после каждой порции. Теперь время ванилина. Не прекращайте взбивать, вы должны получить смесь, не имеющую воздушных пузырей, примерно 2-3 минуты. Добавьте выбранный пищевой краситель. Это поможет получить нужный вам оттенок. Если вы хотите оставить цвет, как есть, тогда краситель можно не добавлять.

На сливках, с добавлением цедры апельсина

С помощью сливок можно приготовить очень вкусный крем, которым хорошо прослаивать коржи из бисквитного теста. Особенно будет хорошо смотреться такая сладкая воздушная масса с нежным вкусом на верхушке торта.

Этот крем готовится в течение получаса, а продуктов для него требуется немного. Кроме того, такой массой можно начинять корзинки с кусочками фруктов на основе песочного теста. Входящая в состав цедра апельсина придает восхитительный оттенок вкусу крема на сливках.

Что понадобится

  • Один обычный граненый стакан сливок (лучше деревенских)
  • половина граненого стакана сахарной пудры (можно заменить сахаром, но предпочтительнее первый вариант)
  • стандартный пакетик желатина
  • ванилин на кончике ножа (по вкусу)
  • ¼ часть граненого стакана воды

Приготовление

  1. Вылить сливки в отдельную емкость и хорошо взбить с помощью миксера или венчика в пену с густой консистенцией.
  2. Добавить сахар тонкой струйкой, при этом не переставая взбивать миксером сахарно-сливочную смесь.
  3. Добавить цедру ванилин по желанию. Ни в коем случае не превышать дозировку этого ингредиента, чтобы крем не горчил.
  4. В отдельной посуде нужно замочить желатин в воде. Он должен разбухать примерно в течение 20 минут. После этого его нужно прокипятить на огне и дождаться полного остывания. Необходимо, чтобы все разбухшие крупинки желатина растворились в воде.
  5. После того как этот компонент остыл, его нужно перемешать со сливочной основой, а после этого взбить с помощью венчика или миксера.

Когда крем будет полностью готов, им нужно сразу же промазывать коржи. Это действие необходимо, потому что желатин в составе этой массы ее слишком сгустит.

Заварной с маслом

Необходимые ингредиенты: Молоко – 350 мл Сахар – 150 г Сахарная пудра – 50 г Масло сливочное – 250 г Ванильный сахар – 2 ч. л. Соль – щепотка Мука – 30 г Яйца – 2 шт.

В большую миску насыпьте муку. Ее можно по желанию заменить крахмалом. Далее добавьте 100 г сахара, соль, все смешайте. Влейте 100 мл молока, вбейте яйца и снова перемешайте.

Влейте оставшееся молоко в другую кастрюлю, всыпьте сахар, доведите до кипения, периодически помешивая.

Не снимая с огня, медленно, струей влейте смесь из яиц и сахара в горячее молоко, венчиком постоянно мешайте, пока масса не начнет густеть. Снимите с огня.

Добавьте 50 грамм масла, ванильный сахар и, помешав, оставьте в кастрюле до остывания.

В чашу миксера поместите остальное масло, добавьте сахарную пудру, взбейте. Не останавливаясь добавляйте пошагово заварной крем. Взбивайте до получения нежного пухлого состава.

Из творога и сливок

Этот рецепт пожалуй один из самых несложных в приготовлении, и под силу даже самой неопытной хозяйке. Кисло-сладкий нежный вкус такой массы приобретается за счет добавления в нее творога.

Что понадобится

  • Творог (чем больше процент жирности, тем лучше)
  • один обычный граненый стакан свежих сливок
  • немного сахара (по вкусу)
  • ванилин на кончике ножа (по желанию)

Приготовление

Выложите творог из упаковки в отдельную посуду. Тщательно разомните с помощью вилки. Следите за тем, чтобы не было ни одного комочка.

Если он остался, то это легко уберется на следующем этапе приготовления. Возьмите сливки и аккуратно влейте их в творог. Должна получиться густая масса с однородной консистенцией.

Читайте также:  Торт «Микадо» (армянский рецепт). Классический пошаговый рецепт армянского торта микадо с фото

Эта разновидность крема не должна растекаться по коржам. Если такая неприятность все таки произошла, то чтобы ее исправить, можно добавить немного творога.

Этот ингредиент так же должен быть хорошо размят. После этого следует добавить ванилин (по вкусу), не превышая указанной на упаковке дозировки, и сахарный песок.

Вкус творожного крема будет нежнее, если заменить последний компонент на сахарную пудру. Если не любите слишком сладкие торты, можно не добавлять ее совсем.

После этого смесь нужно опять хорошо перемешать и поставить в холодильник на полчаса.

Кроме промазывания коржей из бисквитного теста, можно использовать такой крем для начинки песочных корзиночек, наполнения заварных пирожных, а так же как отдельный десерт.

О том, как сделать творожный крем, можно посмотреть на видео:

Какой крем лучше для бисквитных коржей: советы кондитеров

Способов приготовления крема для пропитки коржей очень много. Вы можете сделать творожный, сметанный, фруктовый, шоколадный, сливочный крем. И это далеко не весь список. Самыми распространенными и простыми в приготовлении считаются кремы на основе сметаны, сливочного масла и сгущенного молока.

Чтобы у нас получился вкусный крем для пропитки бисквитных коржей, давайте прислушаемся к советам опытных кондитеров:

  • для приготовления крема желательно использовать сахарную пудру;
  • если в состав крема входит сметана, то предварительно ее следует выложить в сито и оставить на пару часов, чтобы стекла лишняя жидкость;
  • творог обязательно нужно взбить с помощью блендера или перетереть вручную, чтобы получилась масса однородной консистенции;
  • если вам нужен густой крем, то положите больше сахарной пудры;
  • в любой крем можно добавить ягоды либо фрукты и подать его в качестве отдельного десерта.

Начинка для торта со сливочным маслом

Крем с ириской мы уже с вами научились готовить, теперь давайте сделаем сливочную начинку с обычной сгущенкой.

Состав:

  • 250 г масла сливочного;
  • 10 ст. л. сгущенки.

Приготовление:

  1. Масло сливочное нужно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно слегка размягчилось.
  2. Затем масло следует очень хорошо размять с помощью вилки.

  3. С помощью блендера или миксера взбиваем масло, пока оно не станет белого цвета.

  4. Продолжая взбивать масло, добавим в него сгущенное молоко. Делать это нужно не спеша, лучше выкладывать сгущенку небольшими порциями. Взбиваем крем тщательно не менее 15 минут, чтобы он получился пышным и воздушным. Готовым кремом можно сразу же смазывать бисквитные коржи и другую выпечку.

Творожно-йогуртовый крем для бисквитного торта

Время приготовления: 10 минут. Количество порций: на 1 торт. Калорийность: 139 ккал на 100 г продукта. Кухонная техника и утварь: блендер, глубокая миска.

Ингредиенты

Сливки250 гСахар (пудра)100 гТворог450 гЙогурт200 г

Выбираем ингредиенты правильно

  • Йогурт возьмите натуральный, без добавок и несладкий. Если же вы решили взять йогурт с каким-либо наполнителем, тогда сахара используйте меньше, иначе масса может получится приторно-сладкой.
  • Творог используйте 9%. Для приготовления подобных смесей всегда жирность творога должна быть высокой.
  • Сливки тоже обязательно нужны жирные. Они лучше взбиваются и имеют насыщенный вкус, который будет отлично сочетаться с другими ингредиентами нашего продукта.

Пошаговый рецепт

  1. Смешать миксером или блендером 450 г творога с 200 г йогурта.

  2. Взбить блендером 250 г сливок до пышной массы. Смешать их лопаткой с творожной массой.

Видеорецепт

А в этом коротком видеоролике вы увидите все подробности создания очень вкусного крема для бисквитного торта и не только.

Предлагаю вашему вниманию рецепт шоколадного крема для бисквитного торта. Готовится он очень просто и состоит из двух ингредиентов, но при этом он получается необычайно нежным и вкусным.

Сама долго искала такой рецепт, и когда мне его рассказала сестра и я приготовила, моей радости не было предела, потому что это было именно то, что я искала. Теперь, когда мне нужен такой продукт, я использую только эти два ингредиента для его приготовления.

Начинка для бисквита из сметаны и желатина

Если вы желаете быстро приготовить простой крем для бисквитных коржей, то попробуйте сделать его по этому рецепту. Весь процесс не займет у вас много времени, а результат превзойдет все ожидания.

Состав:

  • 700 г жирной сметаны;
  • 2 ст. л. желатина;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • ½ ч. л. ванилина;
  • 50 мл кипяченой или отфильтрованной воды.

Приготовление:

  1. В первую очередь нужно растворить желатин. Для этого наливаем в кастрюлю воду и добавляем желатин, хорошо перемешиваем.

  2. На небольшом огне растапливаем желатин, но только не доводим его до кипения. Не забывайте все время помешивать смесь.

  3. С помощью блендера взбиваем сметану, сахарный песок и ванилин, пока не получим массу однородной консистенции. Теперь небольшими порциями добавляем уже остывший желатин и еще раз взбиваем крем.

  4. Получившийся крем нужно поставить в холодильную камеру, чтобы он загустел.

  5. Сметанный крем для бисквитных коржей готов. Кстати, им можно смазывать не только торты, но и другие десерты.

Особенности приготовления крема

Классическое бисквитное тесто готовится из яиц, сахара и муки. Из-за отсутствия жира готовый корж получается достаточно плотным и суховатым. Он пористый, поэтому хорошо впитывает разные по структуре кремы. Именно прослойка делает десерт мягким и насыщенным по вкусу.

Общие принципы готовки и применения:

  • Существуют пропитывающие, прослаивающие и украшающие кремы. Последние должны хорошо сохранять форму.
  • Покупные бисквитные коржи, даже свежие, имеют твердую поверхность. Поэтому их лучше сначала наколоть вилкой, пропитать сиропом, а потом использовать крем.
  • В домашних условиях чаще выпекают высокий бисквит, который впоследствии разрезают на коржи. Верхушка имеет корочку, препятствующую пропитке. Поэтому хозяйка либо накалывает поверхность, либо разрезает верхнюю часть для украшения.
  • Домашний бисквит рекомендуется делить на коржи через 8-12 ч после выпечки. Свежий он крошится и трудно режется. Если полить его сиропом или нежным кремом, превращается в кашу, сильно размокает.

Крем для коржей бисквитных готовят разными способами. Легко и просто – смешать или взбить компоненты до однородной массы. Чуть сложнее – уварить ингредиенты до нужного состояния. С использованием нескольких техник: варка, карамелизация, перемешивание, взбивание.

Вариантов приготовления, как и компонентов для крема, много. Конечный вкус и консистенция зависят от нюансов.

Со сгущенным молоком

Кремы на основе сгущенного молока не уступают по вкусу тем, которые сделаны на сметане.


Крем со сгущенкой для бисквитного торта

Они достаточно быстро готовятся, а продукты, которые нужны для такого рецепта, легко найти на кухне у каждой хозяйки.

Что понадобится

  • Одна стандартная пачка сливочного масла
  • коньяк (можно заменить его ромом)
  • 4 ст. ложки сахарной пудры
  • половина граненого стакана сгущенного молока
  • желтки от двух куриных яиц

Приготовление

Перед тем как начать готовить такой вкусный крем для бисквита со сгущенкой, нужно предварительно размягчить сливочное масло. Для того, чтобы оно приняло нужную консистенцию, следует подержать его в микроволновой печи в течение минуты или оставить в теплом месте.

После того как этот продукт приобрел нужную консистенцию, его перемешивают с сахарной пудрой с помощью вилки или венчика. На следующем этапе необходимо разбить яйца, и отделить желтки от белков. Желтки со сгущенкой нужно хорошо взбить в отдельной емкости.

Далее желтки перемешиваются со смесью из масла и сахарной пудры, и взбиваются с помощью миксера или венчика.

В самом конце приготовления во взбитую массу добавляют половину чайной ложки коньяка. Можно обойтись и без этого ингредиента.

Кроме того, что эту разновидность крема мажут на бисквитные коржи для торта, им можно прослаивать и песочный «Медовик». Кроме того, некоторые хозяйки начиняют им заварные пирожные.

Крем из вареной сгущенки

Этот рецепт предполагает использование всего двух ингредиентов: сметаны и сгущенки вареной (ириски). А готовится такой крем очень быстро.

Читайте также:  Классический и оригинальные рецепты торта «Красный бархат»

Состав:

  • 500 г сгущенки;
  • 500 г жирной сметаны.

Приготовление:

  1. В кастрюлю с высокими стенками выкладываем сметану и вареную сгущенку.

  2. Блендером либо миксером на большой скорости взбиваем ингредиенты, пока не получим крем однородной консистенции.

  3. Крем готов, можете смазывать им бисквитные коржи.

Классический заварной крем для коржей

Многие хозяйки считают, что лучший крем для бисквитных коржей – это заварной. Приготовить его можно несколькими способами, мы же рассмотрим с вами классический рецепт.

Состав:

  • сахарный песок – 180 г;
  • 30 г муки;
  • 0,5 л молока;
  • 6 куриных яиц;
  • 1 ч. л. ванильной эссенции;
  • 30 г масла сливочного.

Приготовление:

  1. В первую очередь нам нужно перемешать сахарный песок и муку.

  2. Яичные желтки отделяем от белков и в отдельной посуде взбиваем их с 250 мл молока.

  3. Мучную смесь соединяем с яично-молочной и перемешиваем до тех пор, пока не получим однородную консистенцию без комочков.
  4. Оставшиеся 250 мл молока выливаем в кастрюльку, добавляем в него ванильную эссенцию и доводим до кипения.

  5. Берем где-то треть горячего молока и добавляем в молочно-яичную смесь.

  6. Полученную смесь необходимо поставить на небольшой огонь и варить, пока она не загустеет. Только не нужно ее кипятить. Делаем так: не переставая взбивать венчиком смесь, ждем, пока она начнет закипать, и снимаем ее с плиты.

  7. Теперь нужно перелить полученный крем в холодную посуду.

  8. Остался последний шаг – добавить масло сливочное и перемешать крем. Делать это нужно аккуратно и не спеша, чтобы крем не получился жидковатым. Наш заварной крем готов к использованию, можем смазывать коржи для торта.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector