Слоеное тесто выпечка с заварным кремом. Слойки из слоеного теста с кремом патисьер

9

Приготовил : Владимир Братиков

25.04.2017 Время приготовления: 14 ч. 0 мин

Читайте также:  Бисквит на кефире – 6 рецептов в духовке, мультиваркеСохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

У вас близится семейный праздник, а вы не знаете, какой торт испечь? Я рекомендую приготовить слоеный торт с нежным заварным кремом. Он наверняка обязательно понравится и вам, и вашим гостям.

Ингредиенты:

на 1 кг готового слоёно-дрожжевого теста

  • 1 стакан молока;
  • полстакана сахара;
  • 2,5 столовых ложек муки;
  • по желанию – ванильный сахар;
  • 50 г сливочного масла.

Как испечь:

Я выбрала слоёно-дрожжевое тесто, потому что у нас продаётся очень вкусное тесто, сдобное, ароматное! Но и с просто слоёным тестом, думаю, получится хорошо.

Какой формы будут слойки? Вы можете сделать их разными: с кремом внутри, и, наоборот, сначала спечь, а потом наполнить кремом. Я выбрала второй вариант. Можно сделать слойки с кремом круглыми, наподобие волованов, ну а я решила опробовать новую форму слойки , с квадратным окошечком.

Размораживаем слоёное тесто при комнатной температуре, разворачиваем на столе, застеленном пищевой плёнкой или притрушенном мукой, чтобы не прилипало, и режем на квадраты.

Квадратик сгибаем пополам наискосок, получившийся треугольник надрезаем с двух сторон, но не до конца. Разворачиваем и получившиеся полоски загибаем: правую – налево, левую – направо.

Слойки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и выпекаем при 200С до золотистости. Чтобы серединки слоек не поднимались и осталось место для крема, можно потыкать их вилкой.

Готовый слойки остужаем и наполняем заварным кремом.

Готовится крем так: взбиваем молоко, сахар, яйцо, муку миксером и нагреваем на маленьком огне, время от времени взбивая, чтобы не образовались комки. Когда крем загустеет, снимаем с огня и остужаем. В остывший крем добавляем сливочное масло и взбиваем миксером.

Слойки с заварным кремом – вкуснейшая штука, попробуйте! А ещё можно наполнять такие слоечки не только кремом, но и вареньем, джемом, повидлом, закусочной пастой… Фантазируйте и делитесь вашими идеями!

Для приготовления подойдет бездрожжевое слоеное тесто. Его можно замесить самостоятельно или купить в магазине, уже готовое и раскатанное в тонкие пласты. В последнем случае вы сэкономите время, ведь нужно будет всего лишь его разморозить и испечь корж. Крем для мильфея можно использовать любой. Со слойками будет великолепно сочетаться маскарпоне, сливки и, конечно же, заварной крем. Малина считается классикой для мильфея, впрочем вы можете использовать любые ягоды и фрукты по сезону от клубники до персика, рецептов и вариаций десерта существует великое множество, выбирайте на свой вкус!

Общее время приготовления: 60 минут Время приготовления: 30 минут Выход: 3-4 порции

Как красиво оформить и подать торт «Наполеон» из готового слоеного теста

Украсить быстрый «Наполеон» из готового слоеного теста можно крошкой коржа, аккуратно обсыпав бока и верх кулинарного изделия.

Читайте также:  Рецепт желе из малины. Как приготовить малиновое желе в домашних условиях на зиму

В весеннее и летнее время есть достаточно ягод, на торте можно создать много интересных композиций из них. Например, придумать контраст из тёмных (ежевика, чёрная смородина) и светлых или красных ягод (малина, земляника, вишня). Можно придумать целое панно из фруктов, также играя на цветовом контрасте.

На пергаменте вылить небольшие фигурки из белого и чёрного шоколада, охладить в морозилке и украсить торт ими. Посыпают также шоколадной крошкой, кокосовой стружкой или лепестками миндаля, разными орехами.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Слоеное тесто я заранее разморозила на полке холодильника. Выложила пласт на доску, присыпанную мукой. Раскатала по направлению от центра до краев. У меня образовался прямоугольник размером 30х15 см. У вас может получиться квадрат или прямоугольник большего или меньшего размера — это не важно, главное, чтобы толщина теста была примерно 3 мм. Старайтесь придать тесту такую форму, чтобы вам потом было удобно его нарезать на порции.

    Перенесла раскатанное тесто на противень, выстеленный пергаментной бумаги (сухой). Сверху присыпала сахарной пудрой, просеивая ее через ситечко — при запекании сахар растает, образует на поверхности корочку и красивый глянец. К тому же сахарная пудра подсластит пресное тесто.

    Отправила заготовку в горячую духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Запекала в течение 15 минут (или 20 минут, ориентируйтесь по своей духовке, верх должен подрумяниться).

    Для прослойки предлагаю использовать вариацию заварного крема со сливками. Я буду готовить заварной крем (но более густой и крутой консистенции из-за добавления муки и крахмала, чтобы крем не растекался), в него добавлю не сливочное масло, а взбитые сливки, в результате текстура станет более нежной и воздушной, идеальной для мильфея. Итак, для заварного крема я соединила в миске: желтки, сахар, муку и крахмал.

    Все перемешала лопаткой, чтобы не осталось комочков. Должна получиться густая смесь.

    Параллельно в сотейнике нагрела молоко с ванильным сахаром (если у вас есть палочка ванили, то лучше используйте ее, аромат будет гораздо более насыщенным и ярким). Как только оно нагрелось примерно до 50-60 градусов, сняла сотейник с огня. В горячее молоко постепенно добавляла яично-мучную смесь — по одной столовой ложке, интенсивно размешивая венчиком.

    Снова вернула сотейник на плиту. Продолжая работать венчиком, проварила крем до загустения — примерно 5-7 минут. Крем постепенно будет становиться более густым. Очень важно дождаться, пока смесь прокипит, иначе вы будете чувствовать присутствие муки и крахмала. Крем должен получиться блестящим, очень густым, без комочков. Если вы не слишком интенсивно перемешивали и все же допустили появления комочков, то протрите его через сито, это полностью от них избавит.

    Густой заварной крем я остудила на водяной бане, а затем отправила в холодильник, до полного охлаждения. Чтобы на поверхности не образовывалась корочка, накрыла посуду пищевой пленкой таким образом, чтобы она соприкасалась с кремом.

    Тем временем уже полностью остыла слойка. Мильфей традиционно собирают из 3-4 коржей, между которыми идет прослойка крема и ягоды. При помощи ножа с зубчиками я аккуратно срезала края слойки, буквально по 0,5 см, чтобы показать слоистость мильфея.

    Затем пилящими движениями разрезала слойку на порции — прямоугольники. Конечно, вы можете не делить на порции, а соорудить торт, но нарезать его будет не очень удобно, поэтому лучше собрать небольшие пирожные.

    Охлажденные сливки (жирность 30% и выше) я взбила до пиков.

    Соединила охлажденный заварной крем и взбитые сливки. Получился однородный и очень нежный крем.

    Читайте также:  Сколько взбивать сливки 33 до загустения блендером

    Осталось собрать мильфей. При помощи кондитерского мешка с круглой насадкой я отсадила крем на слоеный лист. Сверху выложила слой малины. Повторила процедуру дважды. Верхний корж присыпала сахарной пудрой.

Мильфей с заварным кремом и малиной можно подавать к столу сразу же после приготовления. Он воздушный, легкий и вкусный. Приятного чаепития!

Существует много рецептов мучных блюд с заварным кремом. Это пирожные, пончики, булочки, блинчики. Предлагаем испечь пирожки. На приготовление начинки не уйдет много средств. Тесто можно купить в магазине. Вам захотелось вкусной выпечки? Рецепт слоеных пирожков с заварным кремом – к вашим услугам!

Понадобится:

— слоеное бездрожжевое тесто – упаковка 500 г

Для начинки:

— молоко – 0,5 л — яйца – 4 шт. — сахар – 1 стакан — мука – 4 ст. ложки с верхом — сахар ванильный – 1 ч. ложка

Со сгущёнкой

Рецептов крема со сгущёнкой для торта Наполеон не мало. Все они отличаются способом приготовления и наличием дополнительных компонентов.

Для приготовления простого крема со сгущёнкой понадобятся:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущёнка хорошего качества – 1 банка;
  • упаковка ванильного сахара;
  • горсть очищенных орехов (примерно 200 г).

С помощью миксера следует взбить масло, постепенно добавляя в него сгущёнку. После смесь нужно поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая. В готовую и слегка остывшую смесь добавить измельченные в ступе орехи и ваниль. После полного остывания крем используется для перемазывания коржей.

Пирожки с заварным кремом

1.

Сначала приготовьте заварной крем. Для этого налейте в кастрюлю молоко и доведите его до кипения.

2.

Отделите желтки яиц от белков и разотрите с сахаром.

3.

Добавьте муку с ванильным сахаром и перемешайте до однородной массы.

4.

Добавьте немного горячего молока и еще раз тщательно перемешайте.

5.

Влейте полученную желтковую смесь в кастрюлю с молоком и варите на малом огне 5-6 минут до загустения, не забывая постоянно помешивать.

6.

Готовый заварной крем оставьте остывать при комнатной температуре.

7.

Разморозьте упаковку слоеного теста.

8.

Раскатайте его и порежьте на равномерные прямоугольники.

Читайте также:  Зефир в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото

9.

На средину раскатанных прямоугольников положите столовую ложку заварного крема, который успел остыть.

10.

Заверните край прямоугольника и крепко защипните пирожок с трех сторон.

Очень люблю кондитерские изделия с заварным кремом, но его не всегда удобно использовать, так как для некоторых изделий он жидковат и может вытекать. А вот если добавить в него немного крахмала, то по консистенции получится упругий крем, который не так-то легко с ложки снять. Недавно для себя открыла этот крем, во Франции зовется «Патисьер».

Крем Патисьер очень хорошо дружит со слоеным тестом, и можно не беспокоиться, что он вытечет во время выпекания. Слоеные пирожные с этим кремом получаются симпатичные и очень вкусные.

Для экономии времени я люблю использовать уже готовое замороженное слоеное бездрожжевое тесто, которое можно купить в любом магазине.

История торта «Наполеон»

Легенда появления «Наполеона» на столах русских сладкоежек гласит, что своим происхождением торт обязан празднованию столетия победы над Наполеоном Бонапартом и французским войском. Кулинары приготовили нежнейшее пирожное из лёгкого теста с прослойкой тающего во рту крема. Либо по случайности, либо из-за проявления иронии форма пирожного была треугольной, как и любимый головной убор Бонапарта.

Наполеон был известен своей любовью к шляпам. Возможно, он считал, что головной убор делает его немного выше. Так или иначе, а за свою жизнь император сносил около 200 головных уборов, некоторые модели даже разработал сам.

Правильный выбор продуктов

Выбирая продукты, следует знать некоторые ориентиры, которые помогут не промахнуться и выбрать правильные и качественные продукты для вкусного и удачного торта.

  • Лучше всего использовать для выпечки коржи из дрожжевого теста, они получаются нежнее. Бездрожжевые коржи получаются более ломкие и сухие.
  • Коржи должны быть тонкие и хорошо пропитанные кремом.
  • В Наполеоне должно быть не менее восьми коржей.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector