Торт с черной смородиной и сметанным кремом. Торт с черной смородиной: способы приготовления кулинарного шедевра к праздничному столу. Как украсить торт красной смородиной

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #341f21c0-0a48-11ea-be47-2f0b0c793624

Такой незамысловатый торт имеет несколько аналогов в различных уголках света, хотя больше всего он знаменит среди постсоветского населения. Когда в годы перестройки продукты исчезли с полок магазинов, мамы и бабушки в попытках разнообразить меню и порадовать домочадцев недоступными вкусняшками пекли такое чудо. Кто придумал печь торт из варенья – история умалчивает, но в середине 90-х это был очень популярный десерт.

Читайте также:  Гриссини – итальянские хлебные палочки: пошагово с фото

Содержание
  1. Шоколадно смородиновый торт рецепт.
  2. Простой и вкусный песочный пирог со смородиной
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Шоколадно смородиновый торт гост. Торт «Шоколадно-смородиновый» (Сhocolate Black Currant Cake).
  6. Шоколадно-смородиновый торт-мусс
  7. Приготовление
  8. Шоколадно смородиновый муссовый торт. Шоколадный торт со смородиновым муссом
  9. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  10. На сметане
  11. Список ингредиентов
  12. Пошаговый процесс приготовления
  13. Шоколадно смородиновый торт. Шоколадный торт с черной смородиной
  14. Ингредиенты
  15. Пошаговый рецепт с фото
  16. Приготовление: пошаговый рецепт с фото
  17. Шоколадно смородиновый кекс. Шоколадный кекс с чёрной смородиной
  18. Как приготовить шоколадный кекс с чёрной смородиной:
  19. Песочный пирог с красной или белой смородиной
  20. Ингредиенты
  21. Шоколадно смородиновый чизкейк. Приготовление:
  22. Вишневое наслаждение
  23. Ингредиенты:
  24. Приготовление:
  25. Ингредиенты:
  26. Приготовление:
  27. Ингредиенты:
  28. Шоколадно смородиновый ликер. Ингредиенты
  29. Способ приготовления
  30. Как украсить?

Шоколадно смородиновый торт рецепт.

— Ингредиенты:
Для теста: 175 гр. Мягкого сливочного масла, 175 гр. мелкого сахара, 3 больших яйца, комнатной температуры, 175 гр. пшеничной муки, 2 столовые ложки с Горкой какао, 1 чайная ложка порошка для выпечки.

Крем: 250 гр. Сливочного сыра (например маскарпоне), 150 мл. Сливок 33%, 300 гр. Черной смородины (сделать пюре), сахарная пудра по вкусу, 2 чайной ложки с Горкой желатина.


Глазурь: 200 гр. Темного шоколада, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки молока.

Приготовление:

Сливочное масло с сахаром до пышной массы взбить. Добавить по одному яйца, взбивая после каждого добавления до объединения. Просеять муку, какао и разрыхлитель и добавить к массе масла, измельчить до получения однородного теста. Подготовить прямоугольную или квадратную форму, застелить пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 170° градусов. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 — 35 минут.

Готовый торт остудить полностью а затем разрезать вдоль на две части.

Желатин в 1/3 стакана воды растворить.

Взбить сливки до жестких пиков. Взбить сливочный сыр с пюре черной смородины, добавить сахар по вкусу и ввести взбитые сливки. В конце добавить распущенный желатин. Распределить крем на один слой торта и накрыть другим слоем торта. Поместить в холодильник как минимум на пять часов. Затем подготовить шоколадную глазурь.

В кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло с молоком, добавить нарезанный шоколад и перемешивая постоянно, до гладкой, блестящей глазури. Залить торт. Приятного аппетита!

Простой и вкусный песочный пирог со смородиной

Самая большая проблема, с которой я столкнулась, выпекая пироги со смородиной по разнообразным рецептам, это то, что ягода пускает очень много сока в тесто. Поэтому песочный пирог со смородиной один из самых моих любимых. Достаточно плотной тесто не расплывается от натекшего сока и получается вкусный рассыпчатый пирог с практически целыми ягодками внутри.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 3 стакана,
  • сахарный песок — 1 стакан + 1 столовая ложка,
  • сливочное масло или маргарин — 180 грамм (1 пачка),
  • яйцо куриное — 1 штука,
  • пищевая сода+лимонная кислота — по 1 чайной ложке (можно заменить пекарским порошком или разрыхлителем для теста),
  • смородина — 300 грамм,
  • корица — 1 чайная ложка,
  • крахмал — 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Чтобы приготовить песочное тесто, в первую очередь размягчите сливочное масло. Смешайте его с сахаром и яйцом до однородной мягкой массы.

2. Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель и смешайте их.

3. Добавьте муку в миску с маслом и сахаром и перемешайте руками до получения густого однородного теста. Такое тесто сначала крошится и кажется чересчур сухим, но постепенно масло начинает таять и размягчает его, превращая в некое подобие глины или пластилина. Именно такая консистенция нам и нужна.

Читайте также:  Рецепт ладошки (вафли с фаршем). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

4. Разделите готовое тесто на две части. Одна должна быть чуть больше другой. Заверните оба кусочка теста в пищевую пленку или положите в разные пакетики. Меньшую часть положите в морозилку, а большую просто в холодильник на один час. Тесто должно остыть и снова затвердеть.

5. Через час возьмите большую часть теста и раскатайте его по размеру формы, в которой будете выпекать пирог. Если это не удается, то тесто можно сразу класть на дно формы, выложенной пергаментной бумагой и разравнивать пальцами до однородной толщины.

Сформируйте из теста стеночки, чтобы начинка осталась внутри пирога, а не пригорала к форме. Смородина имеет такую тенденцию.

на дне теста сделайте проколы вилкой, чтобы оно не надулось воздушным пузырем.

6. Для начинки подготовьте смородину заранее. Ее необходимо вымыть и высушить, чтобы не оставалось лишней влаги. Затем, смешайте ее с крахмалом, корицей и сахаром. Крахмал нужен для того, чтобы вытекающий сок загустевал и не портил тесто. Корицу можно заменить ванилином или ванильным сахаром, получится тоже очень замечательный вкус.

Сахара добавляйте на свое усмотрение, но меньше столовой ложки. От того, сколько сахара вы положите в ягоду, будет зависеть насколько кислым или сладким получится пирог со смородиной в итоге. Не любите слишком кислое, положите 3-4 ложки сахара.

7. Уложите ягодную начинку на нижний слой теста и разровняйте.

8. Достаньте из морозилки второй кусочек теста и разверните. Он будет достаточно твердым, но при этом не каменным. Теперь натрите его на терке, удерживая ее прямо над формой с будущим пирогом. Кусочки теста будут падать неравномерно, оставляя небольшие дырочки.

Такой пирог еще называют тертым, именно из-за этой техники.

Можно не использовать терку и не замораживать тесто, а просто раскрошить верхний слой пальцами, покрывая крупными комочками начинку. Похожие пироги продаются даже в магазине, но там они обычно приготовлены с вареньем.

9. Поставьте будущий пирог со смородиной в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекается он примерно 40-45 минут. Но обязательно следите за его готовностью, потому что разные плиты работают по разному и время может поменяться.

А еще время приготовления будет зависеть от толщины пирога. Чем он толще, тем времени понадобится больше и наоборот.

Вынимайте пирог из формы только тогда, когда он остынет, иначе рискуете его сломать.

Читайте также:  Как приготовить торт полет в домашних условиях. Пошаговый рецепт торта полет с фото. Собираем и украшаем торт

Теперь песочный пирог со смородиной можно разрезать на кусочки и подавать к чаю. Приятного аппетита!

Шоколадно смородиновый торт гост. Торт «Шоколадно-смородиновый» (Сhocolate Black Currant Cake).


Шоколадный бисквит: 4 яица 1/2 ст. сахара 50 г шоколада 1/2 ч.л. ванилина (пакетик ванильного сахара) 1/4 ст. муки 1/4 ст. крахмала 3 ст.л. какао-порошка 1/2 ч.л. разрыхлителя щепотка соли Шоколадный мусс: 50 мл горячей воды 20 г какао-порошка 1 пластинка желатина (половина 10 граммового пакетика желатина от д-ра Оеткера) 250 мл сливок (33 % «Домик в деревне») 3 ст.л. сахара Смородиновый мусс: 50 г пюре чёрной смородины (у меня оно было с минимальным количеством сахара. Если использовать смородину перетёртую с сахаром, то сахар для сливок нужно будет опустить) (Замороженную смородину разморозила не до конца, взбила в блендере и нагрела на водяной бане, не доводя до кипения.) 1 пластинка желатина (половина 10 граммового пакетика желатина от д-ра Оеткера) 250 мл сливок (33 % «Домик в деревне») 3 ст.л. сахара Шоколадная глазурь: 150 г шоколада 2 ст. л. сливок 2 ст. л. воды 1 ст. л. глюкозы Я брала 100 мл 20 % сливок и 150 гр шоколада. Воду и глюкозу не добавляла. Черно-смородиновый ликёр Cassis (можно любой другой фруктовый) для поливки (пропитки) коржей. Я поливала вишнёвой настойкой. Бисквит. Разогреть духовку до 170С. Проложить пергаментной бумагой разъёмную форму, диаметром 9″ (23 см). Взбить желтки с половиной сахара до образования гладкой массы. Добавить ванилин и растопленный шоколад, перемешать. Взбить белки , постепенно добавляя оставшийся сахар. Просеять в желтковую массу муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль. Добавить 1/3 часть белков и аккуратно перемешать. Ввести остальные белки. Выложить массу в приготовленную форму и выпекать 35-45 мин, проверяя на готовность спичкой. Выпечка в мульте 55 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа. Я разрезала на три коржа. Шоколадный мусс. Желатин замочить в холодной воде на 2 мин, отжать. Какао-порошок растворить в горячей воде, добавить желатин и слегка охладить. Взбить сливки с сахаром. Постепенно ввести их в воду с какао. Смородиновый мусс. Желатин замочить в холодной воде на 2 мин, отжать. Пюре подогреть, чтобы можно было в нём растворить желатин. Соединить, взбитые с сахаром, сливки и смородиновую массу, с растворённым в ней желатином. Сборка. Разъёмную форму, в которой выпекался бисквит, застелить плёнкой (желательно acetate). Выложить на дно один корж, сбрызнуть его ликёром. Выложить шоколадный мусс и разровнять. Накрыть вторым коржом, пропитанным ликёром. Поверх выложить смородиновый мусс. Поставить в морозилку для застывания, как минимум, на 1 час. В это время приготовить шоколадную глазурь. Глазурь. Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести массу до кипения и залить нарубленный шоколад, размешать до полного растворения. Слегка охладить, но не ждать пока полностью застынет. Застывший торт покрыть глазурью, если глазурь комнатной температуры, то касаясь замороженного пирожного, она будет застывать у вас на глазах, и хранить в холодильнике до 3-х дней или в морозилке до 1 месяца.


Глазурь получилась жидковата… А вкус — обалдеть!!! Белые и жёлтые кружочки — покупной шоколад.

Шоколадно-смородиновый торт-мусс

Вкусный тающий во рту тортик.

Приготовление

Шоколадно-смородиновый торт-мусс Дно 2 яйца 3/4 дл сахара 3/4 дл муки 2 ст.л. порошка какао ч.л. пекарского порошка 1 ч.л. корицы Пропитка 1 дл смородинного сока(неразбавленного) Смородиновый мусс 3 листа желатина(1лист = 2гр) 220гр (около 4дл) чёрной смородины 1 дл сахара 2 дл сливок для взбивания 3 ст.л. смородинного сока(неразбавленного) Шоколадный мусс 2 листа желатина 150гр тёмного шоколада 2 дл сливок для взбивания 2 ст.л. сахара 1 ч.л. ванильного сахара 3 ст.л. коньяка 1. Дно разъёмной формы диаметром 24см устели бумагой для выпечки. Смажь маслом дно и бока формы. 2. Взбей яйца с сахаром. Смешай между собой все сухие инградиенты и добавь осторожно через сито во взбитые яйца. Выложи тесто в форму и выпекай при 175гр. около 15мин. Дай остыть в форме. Пропитай дно смородиновым соком. 3. Положи в холодную воду желатиновые листья для обоих муссов. Растопи шоколад. 4. Сделай пюре из оттаявшей смородины и сахара. 5. Взбей сливки для обоих муссов. Добавь в одни сливки — смородину, в другие — растопленный шоколад. В шоколадный мусс добавь также сахар и ванильный сахар. 6. Разогрей смородиновый сок, раствори в нём желатиновые листья(3шт) и влей тонкой струйкой в смородиново-сливочную смесь, тихонько размешивая. 7. Разогрей коньяк, раствори в нём желатиновые листья(2шт) и влей тонкой струйкой в шоколадный-сливочную смесь, тихонько размешивая. 8. Выложи оба муса небольшими порциями поочерёдно в форму. Так они между собой красиво перемешаются типа мрамора. Не перемешивай их между собой, чтобы цвета остались такими же красивыми. Закрой форму плёнкой(kelmu) и поставь в холодильник «зажелатиниться» как минимум на 4 часа. А лучше всего — на ночь. 9. Осторожно длинным ножиком отдели торт от краёв формы и выложи его на тортницу. Писать долго а готовится все быстро и очень вкусно!

Шоколадно смородиновый муссовый торт. Шоколадный торт со смородиновым муссом

Очень вкусный торт, союз смородины и шоколада, оттеняемый нежнейшим кремом с корицей, просто прекрасен. Такой тортик всегда украсить ваш праздник.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для белой глазури:

  • шоколад белый 75 г
  • сливки 33% 35 мл
  • масло сливочное 35 г

Для заварного крема:

  • корица 2 шт.
  • молоко 125 мл
  • сливки 33% 125 мл
  • кукурузный крахмал 20 г
  • сахар 40 г
  • желток яичный 2 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • сахарная пудра 40 г

Для смородинового мусса:

  • агар-агар 8 г
  • пюре черной смородины 200 г
  • сахарная пудра 100 г
  • апельсин 1 шт.
  • сливки 33% 500 мл

Для шоколадного бисквита:

  • масло сливочное 100 г
  • сахарная пудра 30 г
  • цедра апельсина 1 шт.
  • мука 100 г
  • яйцо 4 шт.
  • шоколад горький 75 г
  • сахар 60 г
  • соль 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим бисквит. Духовку разогреть до 180 С. Масло взбить с сахарной пудрой и тертой цедрой апельсина. Добавить 20 г муки, ввести аккуратно желтки. Шоколад растопить на водяной бане и ввести в тесто. Белки взбить с щепоткой соли до уверенных пиков, добавить постепенно сахар и взбивать до твердых пиков. Попеременно с мукой аккуратно ввести в тесто. Форму смазать маслом и выложить на дно тесто, разровнять и отправить выпекаться на 40 мин. Вынуть, остудить и разрезать на 2 коржа.

Шаг 2

Готовим заварной крем. Палочки корицы разломать и, залив молоком и сливками, отправить на огонь. Довести смесь до кипения , затем процедить. Крахмал смешать с сахаром и желтками. Влить теплое коричное молоко, перемешать. Помешивая довести до загустения, затем накрыть пленкой и остудить. Взбить масло с сахарной пудрой и частями ввести заварной крем.

Шаг 3

Готовим смородиновый мусс. Смородиновое пюре (разморозить ягоды, если у вы не используете свежие, пюрировать и протереть через сито) комнатной температуры смешать с сахаром, апельсиновой цедрой. Сок довести до кипения, ввести агар, снова закипятить, все время помешивая. Быстро ввести ягодное пюре и перемешать (вливать ягодное пюре в горячий сок в сотейнике). Сливки взбить и соединить с пюре (сливки не должны быть холодными иначе агар начнет затвердевать комками).

Шаг 4

Собираем торт. Нижний корж покрыть кремом, накрыть вторым коржом. Поставить борта от формы. Выложить ягодный мусс и поместить торт в холодильник на 4 часа (если вы используете агар хватит и 40-60 мин.).

Шаг 5

Делаем шоколадную глазурь. Белый шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем теплые сливки и растопленное сливочное масло, вымешиваем до однородности, выливаем на поверхность торта и ставим в холодильник до застывания.

Шаг 6

Украшаем торт по желанию. У меня в честь праздника мармеладные сердечки, сваренные из ягодного сиропа на агаре.

Читайте также:  Песочный торт: рецепты и варианты приготовления, ингредиенты

Шаг 7

А вот и разрезик.

На сметане

Если дома есть кефир, но нет сметаны, то это не повод отказываться от приготовления десерта.

Список ингредиентов

Что понадобится для приготовления бисквита:

  • Какао – 1ст. л. (нельзя брать какао с сахаром).
  • Пшеничная мука высший сорт – 1ст.
  • Яйцо – 1шт.
  • Сахар – 1ст.
  • Разрыхлитель – упаковка.

Можно использовать сметанный крем, который описан выше. Он состоит из 2 ингредиентов: сахар и сметана. Вторым вариантом будет классический крем-чиз на основе творожного сыра и сливок.

Что понадобится для приготовления крем-чиза:

  • Творожный сыр (например, Хохланд, Альметте, Виолетте, Каймак) – 700 г.
  • Сливки жирностью 33-35% — 200 мл.
  • Сахарная пудра – 100 г.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт торта «Черный принц» на кефире делится на этапы:

  1. Следует подготовить все ингредиенты. Муку следует просеять вместе с какао и разрыхлителем. Мука насытится кислородом, а в какао не останется комочков. Яйцо нужно подержать в комнатной температуре. Сливки и творожный сыр, наоборот, должны до момента приготовления крема находится в холодильнике несколько часов. При необходимости можно на пол часа положить их в морозилку. Ледяные продукты лучше поддаются взбиванию. В холодильник также можно убрать и венчик миксера, которым будут перемешиваться продукты для крема.
  2. Сперва следует сахар взбивать с яйцом около 10-15 мин. В результате получится пышная белая масса, с растворенными кристалликами сахара.
  3. Необходимо порциями добавлять муку с какао и разрыхлителем и пробивать массу на низких оборотах в течение 1 -2 мин.
  4. Подготовит форму или кольцо для выпечки. Подходящий диаметр составляет 18-20 см.
  5. Залить тесто в форму и отправить в духовой шкаф на пол часа при 180°С. Не нужно заглядывать в духовку заранее – тесто может опуститься от перепада температуры. После 30 мин. выпекания следует проверить бисквит зубочисткой – при вынимании из него она будет сухой. Если бисквит еще не готов, то выпекать еще 10 мин.
  6. Готовый бисквит следует остудить, а затем извлечь из формы и разрезать на 3 части.
  7. Необходимо приготовить крем. Для этого нужно охлажденный сыр начать взбивать миксером на средних оборотах вместе с сахарной пудрой, до размягчения и однородности. Затем следует влить сливки и продолжать взбивать до загустения. Но нельзя взбивать слишком долго – сливки могут пойти комочками. Готовый крем получается вмеру густым. Он подходит и для выравнивания торта.

  8. Набрать готовый крем в кондитерский мешок и выкладывать на коржи для прослойки.
  9. Готовый торт можно просто обмазать кремом. Или же с помощью кондитерского шпателя выровнять слой крема на торте, сделав его идеально ровным.
  10. Небольшая кислинка смородины в данном рецепте сделает торт абсолютно другим по вкусу.

Шоколадно смородиновый торт. Шоколадный торт с черной смородиной

Ингредиенты

Бисквитяйца4сахар130 гмука60 гкрахмал картофельный1 ст.л.какао порошок50 гразрыхлитель теста1 ч.л.Шоколадный кремшоколад темный200 гжирные сливки 35%100 млсметана200 млсахар45 гСмородиновое покрытиеваренье из черной смородины150 млсливочный сыр100 гжирные сливки 35%100 млсахар40 гликер из черной смородины2 ст.л.желатин2 пластинки

Пошаговый рецепт с фото

1. Взбейте яйца с сахаром до воздушной белой пены. Смешайте между собой все сухие ингредиенты и аккуратно подмешайте их к яичной пене деревянной ложкой. Перелейте тесто в застеленную пергаментной бумагой форму диаметром 24 см и выпекайте в духовке при 190С 45 минут. Дайте затем бисквиту немного остыть в форме, потом вытащите из формы и дайте остыть полностью. Разрежьте бисквит вдоль на две части.

2. Для крема измельчите черный шоколад и положите в мисочку. Жирные сливки доведите до кипения (но не кипятите!) и вылейте на шоколад. Перемешивайте, пока шоколад полностью не растворится. Смешайте сметану с сахаром и взбейте миксером. Затем подмешайте остывший шоколад, и крем готов.

3. Уложите нижний корж в форму и промочите его крепким кофе. Сверху распределите половину шоколадного крема. На крем уложите второй корж, пропитанный снизу тоже кофе. Распределите сверху оставшийся крем.

4. Для смородинового крема смешайте смородиновое варенье со сливочным сыром. Отдельно взбейте сливки с сахаром. Желатин замочите в холодной воде на 5 минут. Смородиновый ликер слегка подогрейте и растворите в нем отжатый желатин. Подмешайте его к смородиново-сырной массе. В конце подмешайте туда же взбитые сливки. Вылейте получившийся крем на торт и разровняйте. Поставьте торт на 4 часа в холодильник. Украшение — на собственный вкус.

Приготовление: пошаговый рецепт с фото

Торт с готовится быстро, довольно легко, а получается очень вкусным и необычным на вид.

В глубокую миску вылить варенье, добавить сахар и соду, перемешать. Масса начнет пузыриться, шипеть и увеличиваться в размерах — не пугаемся: так и должно быть, это происходит взаимодействие кислоты варенья и щелочи соды. Чем не урок химии?

Через десять минут добавляем в сладкую массу взбитые блендером яйца, слегка перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Вымесить тесто до однородного состояния, стараясь не затягивать процесс, и выливаем его в силиконовую форму для выпечки, смазанную маслом. Отправить форму в прогретую духовку (200 градусов) и выпекать до готовности в среднем минут 30-40, проверяя готовность деревянной зубочисткой: проткнуть ею тесто до дна и потрогать руками — если сухая, значит, коржи для торта готовы. При этом первые двадцать минут духовку лучше не открывать, чтобы тесто не осело.

Также не нужно торопиться доставать торт из духовки и формы — пусть постоит с открытой дверцей минут 15, потом еще столько же в форме.

Дать заготовке для торта остыть, затем разрезать острым ножом вдоль на два тонких пласта, которые смазать кремом, сложить друг на друга. Верх и бока торта из черной смородины тоже обмазать остатками крема, можно обсыпать толченными грецкими орехами, арахисом или крошками печенья.

Шоколадно смородиновый кекс. Шоколадный кекс с чёрной смородиной

Кексы я готовлю очень часто и по разным рецептам, поэтому удивить меня новым рецептом этой выпечки очень сложно. В очередной раз, листая кулинарный журнал, увидела рецепт кекса с чёрной смородиной, на картинке он был настолько аппетитный, что я сразу пошла на кухню и начала готовить. Рецепт великолепный, кекс настолько гармоничный по вкусу, все ингредиенты дополняют друг друга. Очень шоколадный, так как в тесто добавляется и шоколад, и какао — порошок. А белый шоколад придаёт нежную структуру тесту и сливочный вкус. Очень удачное сочетание шоколадного теста и чёрной смородины, получается свежий, слегка с приятной кислинкой оттенок.


Самое важное шоколадный кекс с чёрной смородиной после выпечки полностью охладить в форме, иначе он сломается, текстура очень нежная и хрупкая. Готовиться кекс очень быстро и просто. Прекрасно подойдёт к праздничному или семейному чаепитию. Любителям шоколадной выпечки рекомендую обязательно попробовать.

Ингредиенты:

  • горький шоколад – 150 грамм,
  • мука пшеничная – 150 грамм,
  • белый шоколад – 50 грамм,
  • сливочное масло – 100 грамм,
  • сахар – 100 грамм,
  • яйца – 3 штуки,
  • чёрная смородина – 2 столовые ложки,
  • какао-порошок – 1 столовая ложка,
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка,
  • растительное масло – для смазывания формы.

Как приготовить шоколадный кекс с чёрной смородиной:

Чёрный шоколад (использовать желательно шоколад хорошего качества) поломать на кусочки, сливочное масло нарезать на небольшие кусочки. Сложить в миску.

Растопить на водяной бане, постоянно помешивая до полного растворения. Снять с водяной бани.

Полученную массу немного остудить, всыпать сахар (вместо сахара можно использовать сахарную пудру, кекс получится нежнее).

Перемешать, тесто получается однородное и шоколадное.

Добавить яйца и тщательно вымешать. Лучше всего венчиком, миксер использовать не нужно.

Всыпать в тесто какао — порошок и разрыхлитель.

Постепенно добавить муку (предварительно её обязательно нужно просеять), муку сразу всю не высыпать, её может понадобиться меньше. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.

Подготовить белый шоколад (можно использовать обычный белый или пористый, это не принципиально), нарезать его на маленькие кусочки.

Чёрную смородину, помыть, убрать хвостики и хорошо просушить на полотенце.

Добавить в тесто белый шоколад и ягоды чёрной смородины. Очень аккуратно ложкой вмешать их в тесто, стараясь не повредить ягоды.

Читайте также:  Творожное суфле на пару в мультиварке рецепт. Творожная запеканка-суфле в мультиварке

Форму для выпечки хорошенько смазать растительным маслом без запаха (можно выстелить бумагой для выпечки), вылить тесто.

Выпечь шоколадный кекс с чёрной смородиной в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов, примерно 35-40 минут.

Кекс остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо и украсить по желанию. Я посыпала сверху сахарной пудрой и украсила шоколадом белым и тёмным и ягодами смородины.

Песочный пирог с красной или белой смородиной

Ингредиенты

  • 250–300 г красной или белой смородины;
  • 250 г сахара;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 150 г сливочного масла + для смазывания;
  • 1 яйцо.

Шоколадно смородиновый чизкейк. Приготовление:

Готовим корж. Печенье измельчить в комбайне. Масло растопить, влить к печенью, смешать.

Высыпать полученные крошки в разъемную форму, утрамбовать по дну и стенкам формы. У меня разъемное кулинарное кольцо, на 20 см. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать 15 минут. Полностью остудить.

Готовим начинку. Смородину разморозить, измельчить блендером. Затем протереть через сетчатый дуршлаг. Мне этого показалось недостаточно, я еще продавила массу через мешочек для орехового молока (там очень мелкая сетка), но это не обязательно.

Сливочный сыр комнатной температуры положить в емкость, добавить яйца и смешать вместе погружным блендером, стараясь чтобы в массу попало меньше пузырьков воздуха. Если нет блендера, размять сыр с яйцами ручным венчиком, миксером это делать не желательно, так как в массе будет слишком много пузырьков воздуха.

Добавить сливки, сахар, ванильный сахар, муку, лимонный сок, хорошо перемешать до однородности (не взбивать).

Добавить ягодную пасту, перемешать.

Перелить массу в форму. Для выпечки чизкейка желательно сделать водяную баню в духовке. Так как я выпекала в кольце, то делала по другому — налила кипяток в форму, которую поставила под чизкейк. Это такой средний вариант, выпекание уже с паром, но без погружения формы в воду.

Поставить в разогретую до 160 градусов духовку (если есть, то только нижний нагрев), выпекать примерно 50-70 минут. Если у чизкейка середина подрагивает, значит, он готов. Чизкейк в процессе приготовления не должен подниматься, или совсем незначительно. Готовый чизкейк оставить остывать в духовке (дверцу слегка приоткрыть).

Чизкейк обязательно поставить в холодильник на ночь (или минимум на 4-6 часов). Вкус чизкейка после этого всегда становится лучше.

Сливки взбить с сахарной пудрой, выложить сверху на чизкейк с помощью кулинарного мешка.

Вот такой эффектный разрез!

Смородиновый чизкейк имеет очень необычный вкус, и будет оценен по достоинству всеми любителями чизкейков!

Вишневое наслаждение

Прост и доступен каждому рецепт бисквита с вишней в духовке. Он настолько вкусен, что в один миг съедается. Попробуем?

Ингредиенты:

  • яйца – две штуки;
  • масло мягкое сливочное – 125 г;
  • мука (предварительно просеянная) – 250 г;
  • разрыхлитель основы – одна чайн. ложечка;
  • сахар-песок – один стакан;
  • пудра сахарная – две стол. ложки;
  • вишневые плоды – 0,4 кг.

На заметку! Масло нам нужно мягкое, поэтому достаньте его предварительно из холодильной камеры.

Приготовление:

Попробуйте испечь бисквитный корж с черничными ягодками. Это – настоящее произведение кондитерского искусства.

Ингредиенты:

  • яйца – шесть штук;
  • сахар-песок – 0,3 кг;
  • мука (предварительно просеянная) – два стакана;
  • масло очищенное растительное – шесть стол. ложек;
  • черничные ягоды – один стакан;
  • разрыхлитель основы – одна чайн. ложечка.

Приготовление:

Бисквитный корж + ягодки и фрукты + творожный нежный крем = изысканная и невероятная на вкус выпечка. Ее приготовление не вызовет у вас особых хлопот и не отнимет много времени, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • яйца – шесть штук;
  • мука (предварительно просеянная) – один стакан;
  • сахар-песок – один стакан;
  • сливки – один стакан;
  • сыр творожного сорта – 0,4 кг;
  • пудра сахарная – третья часть стакана;
  • киви и клубника.

На заметку! Для крема можно использовать и обычный зернистый творог. Предварительно его надо хорошенечко перетереть через сито.

Шоколадно смородиновый ликер. Ингредиенты

  • Яйца — 5 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.
  • Сахар — 125 г.
  • Мука — 50 г.
  • Пищевой крахмал — 50 г.
  • Какао — 50 г.
  • Желатин — 15 г.
  • Сахарная пудра — 100 г.
  • Яичный ликер — 350 мл.
  • Черная смородина — 500 г.
  • Стружка из белого шоколада — 20 г.
  • Лайм — 1шт.
  • Листья мяты — горсть.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отделить яичные желтки от белков. Желтки растереть с ванильным сахаром, сахаром и 2 ст.л. теплой воды до кремообразного состояния. Белки взбить до стоячей пены, осторожно добавить к желткам.
  • Шаг 2 Смешать муку, пищевой крахмал и какао-порошок, аккуратно просеять к яично-сахарной смеси, замесить тесто. Выложить его в выстеленную бумагой для выпечки разъемную форму диаметром 26 см.
  • Шаг 3 Выпекать корж в заранее разогретой до t 180 градусов духовке около 30 минут. Вытащить, дать остыть, разрезать напополам по горизонтали с помощью кулинарной нити. Нижнюю половину положить в форму, по бокам распределить бумагу для выпечки.
  • Шаг 4 Для начинки желатин замочить в холодной воде. Сливки взбить с сахарной пудрой. Желатин — слить лишнюю воду, растопить на медленном огне, добавить 250 мл. яичного ликера.
  • Шаг 5 В взбитые сливки осторожно добавить желатин с ликером.
  • Шаг 6 Половину крема выложить на нижний корж. Смородину перебрать, помыть, промокнуть. Половину ягод распределить по крему, слегка прижимая, накрыть сверху вторым коржом. Распределить по верху оставшийся крем, украсить торт оставшимися ягодами. Поставить в холодильник до застывания.
  • Шаг 7 Перед подачей на стол вытащить пирог из формы, посыпать по бокам шоколадной стружкой. Поверхность сбрызнуть оставшимся ликером. Украсить торт натертой цедрой лайма и листиками мяты.

Как украсить?

На фото торт с черной смородиной смотрится очень креативно, особенно если украсить соответственно. Верхнюю часть его можно залить шоколадной глазурью и растопленным белым шоколадом, нарисовать завитки или сделать веселую надпись.

Можно густо обсыпать лепестками миндаля или шоколадной стружкой, вперемешку с мелко нарезанными сухофруктами — будет безумно вкусно и необычно. Если же крем для торта используется из сливок, то смело отсаживаем цветочки из него, только слегка подкрашиваем крем пищевыми красителями.

Также для украшения можно использовать кусочки мармелада, свежих фруктов, выложенных узором или, если нет времени или настроения, просто засыпать бока и верх битым печеньем. Пространства для креатива полно, благо испортить торт достаточно сложно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector