Чем полезен шоколадный орех пекан для здоровья человека? Буянов Олег
бульвар Рябикова, 50 Иркутск Россия 664043
+7
Дата: 12 июня, 2020 ||
Рубрика: Живые продукты
Читайте также: Фото рецепт приготовления настоящего Киевского торта в домашних условиях
||
Привет, мои дорогие.
Сегодня мы будем знакомиться с ещё одним орехом. Шоколадный орех пекан, слышали о нём?
Нет. Тогда эта статья даст вам ответы на вопросы: где он растёт, какие целебные вещества он содержит. В чём его польза и уникальность для нашего здоровья.
А так же, химический состав плодов, как его применяют, в том числе и в косметологии. Читайте, и знакомьтесь с новых полезным орешком.
Пекан – яркий представитель семейства Ореховые, который имеет несколько названий.
Кария иллинойская и Гикори пекан – это одни и те же плоды, произрастающие в Северной Америке. Чаще всего его можно встретить в Техасе, Айове, Индиане. Также орех растет и в Крыму. Для нормального роста и формирования плодов необходим влажный и теплый воздух.
В древности индейцы сажали деревья во всех местах, где останавливались. После сбора урожая они отдавали свое предпочтение плодам с крупными ядрами и тонкой корой. Этот орех популярен во всем мире, и широко используется в кулинарии, а также народной медицине и косметологии.
Описание грецкого ореха
Грецкий орех
Название его на латыни звучит, как Juglans regia («царский желудь»), а в русском языке данное растение величается также орехом волошским, царским, греческим. Это дерево – а это дерево, если вы не знали! – является видом рода Орех и принадлежит семейству Ореховые.
Ближайшими родственниками грецкого ореха являются орехи черный, серый, маньчжурский, калифорнийский, южный, мелкоплодный и другие.
Признаюсь вам честно, что просто обожаю эти статные раскидистые деревья, высота которых может достигать 25 метров, а крона – 20 метров в диаметре. Стволы, толщина которых варьируется от 3 до 7 метров, покрыты корой приятного серого цвета.
Несмотря на то, что урожай грецкие деревья могут давать уже с 10-12 лет, полноценно и обильно плодоносить они способны лишь с 30-40-летнего возраста.
Все как у людей! Жаль только, что мы не можем жить, как отдельные ореховые особи – до 300-400 лет. Хотя, может, сыроеды с зачатия во втором-третьем поколении таки осилят эту планку?