Торт из кабачков — быстрые и вкусные рецепты приготовления

Содержание
  1. КАК ГОТОВИТЬ:
  2. Ингредиенты для овощного торта
  3. Приготовление торта овощного
  4. Для его приготовления понадобится:
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Готовим со свеклой
  7. Для приготовления блюда необходимо:
  8. Рецепт очень вкусного торта из кабачков в духовке с фаршем
  9. Как приготовить из блинов
  10. Для его приготовления потребуется:
  11. Кабачковый торт с сырно-овощной начинкой
  12. Для приготовления необходимо:
  13. Как приготовить вкуснейший кабачковый торт с морковью и луком на сковороде
  14. С вафельными коржами
  15. Для приготовления понадобится:
  16. Пошаговый рецепт приготовления
  17. Постный рецепт с грибами
  18. А для приготовления потребуются:
  19. Слоеный овощной торт
  20. Для приготовления понадобятся:
  21. Овощной торт Витаминка
  22. Пошагово
  23. Овощной торт Винегрет
  24. Салат «Овощной торт», рецепт
  25. Овощной торт Солнышко
  26. Приготовление полезного овощного торта
  27. Овощной торт из кабачков
  28. Торт из кабачков с помидорами и сыром: самый вкусный рецепт
  29. Торт Маки
  30. Рецепт овощного торта со свеклой
  31. Ингредиенты
  32. Как приготовить овощной торт из свеклы
  33. Овощной торт с молодыми кабачками и грибами
  34. Как готовить праздничный овощной торт из кабачков с грибами, все действия по шагам:
  35. Овощной торт со свеклой: рецепты украшений
  36. Вариант украшения №1: цветы из овощей
  37. Вариант украшения №2: бант из дайкона и морковки
  38. Секреты идеального торта из свеклы
  39. Как замариновать лук для овощного торта
  40. Как сделать картофель более сочным

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Тесто:

просеять муку, добавить размягченное сливочное масло, воду и яйцо, посолить. Замесить тесто и поместить его в холодильник на 1 час.

2. Начинка:

морковь порезать соломкой, цукини и картофель — кубиками, цветную капусту разобрать на соцветия. Овощи бланшировать в воде в течение 3 минут, затем обдать холодной водой.

3. Заливка:

Читайте также:  Пирог с черносливом и грецкими орехами: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению и оформлению

яйца взбить, добавить сливки, соль, перец, порошок мускатного ореха, цедру и все перемешать до однородной массы.

4.

Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой и выложить в форму, на него положить начинку и залить яично-сливочной смесью.

5.

Выпекать при температуре 200°С 40 минут.

Торт овощной

В кулинарии овощными тортами

называют часто красиво оформленные,
праздничные салаты с овощами
, которые не перемешиваются, а выкладываются аккуратными слоями. Между овощными слоями создается дополнительно прослойка, которая может быть приготовлена из специй, уксуса, майонеза и какого- нибудь растительного масла. Можно для прослойки в овощных закусочных тортах использовать какие-то готовые заправки.

Кстати, овощные многослойные торты

смотрятся настолько нарядно, что их готовят для различных праздников, а использовать для приготовления таких закусочных блюд можно любые овощи по своему усмотрению. Самое главное, чтобы выбранные компоненты сочетались удачно друг с другом и не перебивали вкус своих «соседей».

Ниже представлен рецепт

одного
праздничного овощного торта
из самых простых продуктов, причем, это не сказывается отрицательно на внешнем виде и вкусе блюда.

Ингредиенты для овощного торта

Итак, для приготовления праздничного овощного торта понадобятся такие компоненты как:

  • отваренные вкрутую, куриные яйца – три штуки;
  • крупные картофельные клубни, сваренные целиком – две штуки;
  • редька сочная и крупная – одна штука;
  • вареная крупная морковка – одна штука;
  • постный майонез – на свой вкус;
  • зеленый консервированный горошек – четыре ст. ложки с горкой;
  • вареная или запеченная крупная свекла – одна штука;
  • фиолетовый салатный лук крупный – одна головка;
  • укроп свежий рубленый – на свое усмотрение;
  • яблоко крупное какого-то сладкого сорта – одна штука;
  • свежая петрушка рубленая – на свой вкус.

Совет хозяйкам:

Как и винегрет, овощной торт тоже желательно готовить заблаговременно, затем поставить на некоторое время в холодильную камеру, в этом случае он станет более сочным.

Читайте также:  Ежевичный пирог из песочного теста. Ароматный пирог с ежевикой в духовке

Приготовление торта овощного

Шаг 1. Подготовка овощей

Перед тем, как заняться приготовлением овощного праздничного торта, следует предварительно подготовить все ингредиенты, а это значит, что:

  • куриные яйца отварить вкрутую;
  • затем запечь свеклу;
  • сварить отдельно морковку и картофельные клубни.

Естественно, все эти компоненты необходимо очень тщательно промыть, что же касается свеклы, то прежде, чем выложить ее в духовку для дальнейшего запекания, необходимо предварительно завернуть ее в фольгу, в этом случае овощ станет более сочным.

Шаг 2. Нарезка овощей

  • Салатный лук очистить от всей шелухи, после этого лук очень мелко порубить;
  • Сваренные предварительно вкрутую и очищенные куриные яйца, крупно натереть;
  • Все вареные овощи, а также редьку нужно сначала почистить, затем крупно натереть, после этого можно заняться и сборкой овощного торта.

Шаг 3. Сборка овощного торта

А для этого сервировочное большое кольцо поставить на плоскую тарелку, затем выложить:

  • Первый слой – тертый картофель
    ;
  • Второй слой – на нем слоем разложить запеченную свеклу
    ;
  • Третий слой – далее создать слой из тертой свежей редьки
    ;
  • Четвертый слой – сверху разложить равномерное натертое крупно яблоко
    , из которого предварительно удалена была сердцевина;
  • Пятый слой – после этого создать морковный слой
    ;
  • Шестой слой – а на нем рассыпать равномерно тертую яичную смесь
    .

Внимание:

Хотелось бы обратить внимание на то, что после создания каждого слоя нужно также делать прослойку из майонеза и измельченного лука.

Люди, которые считают, что торт может быть только сладким не пробовали никогда овощной торт. Он не является заменой всеми любимого десерта: он лишь необычное дополнение к праздничному столу.

Салат Овощной торт легок в приготовлении. Базовый вариант схож по составу с иными закусками, которые не выделяются особенными ингредиентами.

Для его приготовления понадобится:

  • Первым делом необходимо отварить необходимые овощи (картошку, морковку, яйца и свеклу). Сварить все вместе можно в большой кастрюле, чтобы сэкономить время.
  • Также необходимо приготовить плоскую тарелку, на которое будет выкладываться салат.
  • Соленый огурец натирается на терке и выкладывается первым слоем.
  • Картофель также натирается на терке и выкладывается поверх огурца. После чего два слоя смазываются майонезом.
  • Морковь очищается, натирается на терке и составляет третий слой салата.
  • Лук очищается и нарезается кольцами или полукольцами, после чего покрывает слой моркови. Чтобы избавиться от резкого лукового вкуса, можно залить его на 10 минут кипятком.
  • Яйца также необходимо очистить и измельчить. Можно это сделать ножом или теркой. После чего они отправляются на лук.
  • Все вновь смазывается хорошо майонезом.
  • Яблоки очищаются от кожуры и косточек, натираются на терке и выкладываются поверх яиц.
  • Свеклу также требуется почистить, натереть и выложить новым слоем.
  • Корнеплод смазывается майонезом.
  • Можно оставить так, либо сделать еще один уровень из таких же слоев. Но в итоге на верхушке должно остаться яблоко.
  • Последним этапом натирается сыр, а салат отправляется настаиваться и пропитываться в холодильник.

Пошаговый рецепт с фото

Овощной закусочный торт – это не только красивое, но ещё и очень вкусное блюдо. Приготовить такой торт можно из блинчиков на основе мякоти кабачка, а вот слои для пропитки можно сделать из свежих помидор, болгарского перца, творога, твёрдого или мягкого сыра и листьев салата. Украсить закусочный торт можно по вашему желанию.

Попробуйте приготовить закусочный торт из овощей и я уверена вы удивите своих гостей, не только видом, но и пикантным вкусом овощного торта.

Для овощного торта лучше использовать молодые кабачки, так как у них нет семян и очень нежная кожица. Кабачки намыть, обсушить. Натереть кабачки с помощью средней тёрки или кухонного комбайна. Выложить мякоть кабачка в дуршлаг, чтобы стёк лишний сок. Переложить мякоть кабачка в глубокую миску, добавить яйца и соль. Всё хорошо перемешать.

Затем всыпать в овощную массу просеянную муку. Добавлять муку нужно небольшими порциями, а затем хорошо перемешивать. Консистенция овощной массы должна напоминать тесто для оладий, как густая сметана.

Читайте также:  Божественная шоколадная панакота с ягодами — десерт королей!

Сковороду для выпекания коржей поставить на огонь и хорошо нагреть. Затем добавить растительное масло. Смазывать сковороду нужно перед каждым блином. Выложить на сковороду 3 ст.л. овощного теста и аккуратно разровнять, сформировать круг.

Чтобы наши блины хорошо переворачивались, нужно хорошо поджарить нижнюю часть блина, а только потом его переворачивать. Лучше выпекать овощные блины на сковороде 20-22 см в диаметре, так как большой блин будет проблематично перевернуть.

Готовые овощные блины хорошо остудить. Приготовить соус, для пропитки нашего торта. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить чеснок с майонезом и хорошо перемешать. Остроту соуса, вы можете регулировать сами, для этого нужно взять больше или наоборот меньше чеснока.

Читать также: Хумус с кедровыми орешками рецепт

Зелень намыть и обсушить, затем мелко нарезать. Зелень можно использовать на любой вкус, я решила ограничиться укропом. Помидоры намыть и обсушить. Нарезать помидоры тонкими колечками.

Осталось только собрать наш закусочный торт. На плоскую тарелку выложить один овощной блин, намазать его соусом. Затем посыпать рубленной зеленью и выложить кусочки помидора.

Таким образом выложить все овощные блины, промазать их соусом, выложить кружочки помидора и зелень. Затем хорошо смазать соусом верх и бока закусочного торта. Накрыть торт высокой крышкой и поставить в холодильник на 1-2 часа, можно и больше.

Непосредственно перед подачей украсить торт. Я обсыпала бока торта свежей рубленной зеленью, сделала розочки из майонеза. Верх украсила кусочками томата и листиками салата. Вот такой праздничный, красивый, яркий и очень вкусный тортик у меня получился.

Нарезать на порционные кусочки. Вот так закусочный торт из овощей выглядит на разрезе.

Люди, которые считают, что торт может быть только сладким не пробовали никогда овощной торт. Он не является заменой всеми любимого десерта: он лишь необычное дополнение к праздничному столу.

Готовим со свеклой

Овощной торт со свеклой довольно прост в приготовлении. Близок нам благодаря похожему слоёному салату «Селедка под шубой».

Для приготовления блюда необходимо:

КартофельМорковьСвеклаПерец и сольСметанаЯйцаМайонезЛукОгурцы маринованные3 шт.2 шт.3 шт.По вкусу1 ст.2 шт.50 г1 шт.3 шт.

На приготовление салата уйдет не более двух часов.

  • Изначально отвариваются вместе в большой кастрюле яйца, свекла, морковь, картофель.
  • Как только они сварятся, необходимо будет их остудить и натереть на крупной терке.
  • Лук нарезается кольцами или полукольцами, заливается кипятком на 10 минут для удаления горечи.
  • Огурцы мелко нарезаются.
  • После огурцы и лук перемешиваются вместе с перцем и солью. Эта начинка разделяется поровну.
  • Далее следует сделать соус для смазывания слоев. Один к одному смешивается сметана и майонез.
  • Теперь необходимо в большое блюдо или тарелку выложить ингредиенты слоями: свекла, часть огуречной начинки, соус, картофель, огуречная смесь, соус, морковь, соус.
  • Белками украшаются бока салата, а желтком верхушка.

Рецепт очень вкусного торта из кабачков в духовке с фаршем

Коржи для кабачкового лакомства, запеченные в духовке, получаются более диетическими и менее калорийными. Ведь в них нет жареной корочки и масла.

Такое блюдо придется по вкусу всем, кто заботится о своем весе, но любит вкусненькое. А блюдо в самом деле очень нежное, вкусное и питательное. Сейчас мы их приготовим!

Возьмем для рецепта:

  • Кабачки – 1,2 кг
  • Мука – 6 ст.л.
  • Куриное яйцо – 4 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Фарш из индейки – 600 г
  • Помидоры – 250-300 г
  • Сметана – 600 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика

Приготовление:

1. На первом этапе мы готовим овощное тесто для выпекания в духовке. Для этого натираем кабачки. Солим и перекладываем в дуршлаг на 10 минут, чтобы образующийся сок легко стекал в миску. Дополнительно руками отжимаем массу и перекладываем в другую чашу. Вбиваем в нее 4 яйца, кладем 6 столовых ложек муки, немного перца и хорошо перемешиваем смесь.

2. Далее берем противень и покрываем его пергаментной бумагой. Пергамент смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него кабачковое тесто. Равномерно распределяем по поверхности. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Если корж поднимается, нужно просто проткнуть его ножом, чтобы удалить воздух.

Читайте также:  Желе из черной смородины на зиму — простые рецепты с варкой и без

Нужна специальная пергаментная бумага, пропитанная силиконом или просто силиконовый коврик. Тогда готовый корж не прилипнет и будет хорошо отделяться от поверхности.

3. После того, как корж хорошо пропекся, вынимаем его из духовки и легко отделяем от пергаментной бумаги. Остужаем. Разрезаем на две части, а потом половинки еще раз режем пополам. У нас получилась стопка из 4 небольших коржей.

4. Теперь мы будем готовить начинку для торта. На сковородку с антипригарным покрытием кладем фарш, измельчаем его и зажариваем. Мясо можно брать любое. У нас в рецепте фарш из индейки. Помидоры лучше всего пропустить через блендер или, неимением его, мелко нарезать. Отправим их к фаршу и оставим тушить на 20 минут под крышкой. После этого фарш посолим, поперчим, перемешаем и дадим остыть.

5. На этом этапе мелко нашинкуем петрушку и приготовим соус для смазывания коржей. В 600 г сметаны выдавливаем через пресс 3 зубка чеснока, солим и хорошенько перемешиваем.

6. Наконец, приступаем к сборке нашего тортика. Смазываем первый кабачковый корж соусом. Выкладываем третью часть фарша и еще немного чесночно-сметанного соуса. Посыпаем зеленью петрушки.

7. Таким образом укладываем все 4 коржа, промазывая их соусом и выкладывая начинку из фарша. Сверху тортик обмазываем чесночно-сметанным кремом.

8. Украсим зеленью и попробуем наше яство. Получилось очень сочное, с приятным ароматом чеснока кушанье!

Можно поесть его, как закуску, а можно и в качестве основного блюда. Если угостите этим яством гостей, они будут в восторге. Ожидайте похвалы и аплодисментов! Приятного аппетита!

Как приготовить из блинов

Приготовить овощной торт с блинами проще простого. Готовится довольно быстро и получается невероятно вкусно. При этом салат довольно оригинальный по вкусу.

Для его приготовления потребуется:

Начинка может быть самой разнообразной, поэтому ее можно видоизменять или дополнять.

  • Изначально необходимо приготовить блины. Для этого необходимо смешать все ингредиенты для однородного теста: мука, порошок для выпечки, яйца, молоко, соль, сахар и масло растительное.
  • Теперь можно приступить к начинке: овощи промываются, очищаются и мелко нарезаются, после чего обжариваются до золотистого оттенка (можно их не обжаривать, а запечь).
  • Для приготовления понадобится разъемная форма для выпекания. Дно застилается бумагой и смазывается маслом.
  • Далее начинается процесс выкладывания слоев. Слои будут чередоваться – блин, начинка и так далее. Должно выйти всего 6-8 слоев: блин, сыр фета, овощная начинка.
  • После торт посыпается сыром и отправляется в духовку на 15-25 минут.
  • Готовое изделие вынимается из духовки, а после из формы.

Можно дополнительно украсить измельченной зеленью и соусом.

Кабачковый торт с сырно-овощной начинкой

Все ингредиенты вкусны по отдельности, а в овощном торте они будут еще апетитнее. Долго на кухне сидеть не придется, а вот гостей или близких порадовать точно удастся.

Для приготовления необходимо:

  • Изначально необходимо приготовить коржи для овощного торта. Их количество зависит от размера сковороды: обычно хватает на 7 коржей. Для этого кабачки очищаются, промываются и натираются на крупной терке. Туда вбиваются яйца, добавляется соль с перцем и все хорошо перемешивается. Сюда же отправляется мука.
  • Коржи необходимо жарить на разогретой сковороде до состояния готовности. Они должны получиться около 0,5 см.
  • Для приготовления крема следует смешать майонез, укроп, перец и чеснок.
  • Сыр натирается на крупной терке.
  • Помидоры нарезаются кружочками.
  • Пришло время приготовления: противень покрывается бумагой и смазывается маслом. Дальше выкладываются слои: корж, соус, помидоры, сыр. Повторяется так, пока не закончатся мучные заготовки. Верхушка смазывается соусом и посыпается сыром.
  • Торт запекается в духовке около получаса.
  • Подается холодным.

Как приготовить вкуснейший кабачковый торт с морковью и луком на сковороде

Тоже отличный вариант торта из кабачков, которые замечательно сочетаются с другими овощами. И готовить просто, и получается вкусно и ярко.

Все, что нам нужно:

  • пара кабачков
  • 2 яйца
  • стакан муки
  • 250 мл майонеза
  • 4 зубка чеснока
  • 3 морковки
  • 2 луковицы
  • 3 помидорки
  • соль, перец, зелень.

Итак, начинаем с теста. В чашку натираем кабачки, перчим, разбиваем яйца и перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку, в последнюю очередь подсаливаем и кабачковое тесто готово.

Сразу же выпекаем из него лепешки с двух сторон, выкладывая и распределяя ложкой на разогретой с растительным маслом сковороде.

Для начинки лук измельчаем кубиками, а сырую морковь на крупной терочке.

Отправляем их на сковороду с подсолнечным маслицем и обжариваем до мягкого состояния, можно еще немножко подсолить.

Теперь приготовим соус. Нарезаем мелко петрушку, зеленый лучок и добавляем эту зелень к майонезу. Сюда же кладем чеснок, пропустив через пресс.

Собираем торт. Кабачковый блин смазываем соусом.

Распределяем по поверхности морковно-луковую начинку.

Еще нам понадобятся помидоры, которые следует нарезать тонкими кружочками, выкладываем их поверх морковного слоя.

И так далее повторяем с остальными коржами.

Верх и бока промазываем майонезным кремом и украшаем зеленью. Очень нежный, красивый, ароматный и конечно вкусный тортик из кабачков!

С вафельными коржами

С вафельными коржами приготовить блюдо чуть проще, ведь можно купить готовые. Такие заготовки продаются в любом магазине. Кроме того, получается довольно вкусно и необычно.

Читайте также:  Панна-котта — простой рецепт приготовления десерта в домашних условиях

Для приготовления понадобится:

КоржиКонсервы рыбныеМорковьЯйцоЛукСырМайонез8 шт.1-2 шт.4 шт.4 шт.1 шт.150 г150 г

  • В первую очередь необходимо приготовить ингредиенты. Для этого отвариваются морковь и яйца, которые после остужаются и натираются на крупной терке. Из консервированного продукта выливается лишний сок, а после он разминается. Лук нарезается кольцами и настаивается в кипятке, чтобы убрать горечь. После он смешивается с рыбой.
  • Первый корж смазывается не сильно, чтобы не порвался. После аккуратно раскладывается по поверхности часть консервов с луком.
  • Покрывается начало торта еще одним коржом, который вновь смазывается майонезом. Поверх него выкладывается слой морковки.
  • Вновь лист коржа, смазывающийся майонезом и покрывающийся яичными белками.
  • Четвертый корж смазывается так же майонезом и покрывается оставшимся консервированным продуктом.
  • Пятый корж следует слегка прижать и покрыть майонезом. После снова выкладывается морковь.
  • Предпоследний корж посыпается частью сыра.
  • А последний покрывается сначала майонезом, а затем посыпается желтками и сыром.
  • После этого изделие отправляется в холодильник на несколько часов.

Пошаговый рецепт приготовления

При всей своей простоте и небольшим количеством доступных ингредиентов, салат получается очень вкусным. К тому же он сочный и смотрится красиво. Поэтому простой ужин можно превратить в праздничный, приготовив этот «Овощной торт».

Овощи отвариваем или запекаем в духовке, яйца отвариваем.

Читать также: Тыква в микроволновке пошагово с фото

Натираем все ингредиенты на крупной тёрке и сливаем лишнюю жидкость с огурцов.

Устанавливаем на блюдо кольцо. Первым слоем выкладываем картофель, делаем сеточку из майонеза. Далее морковь, яйца, лук, огурцы и свекла. Каждый слой промазывайте майонезом.

Убираем салат в холодильник на два часа. По истечении времени убираем кольцо и украшаем салат.

Постный рецепт с грибами

Отличный рецепт, который подойдет для поста. Также стороной его не обойдут люди, придерживающиеся диеты. Он вкусный и довольно полезный.

А для приготовления потребуются:

  • Начать следует с капусты, каждый листок которой промывается и слегка отбивается. После они помещаются в кастрюлю, заливаются водой и уксусом, а после варятся 5-8 минут. После снова промываются.
  • Теперь следует замесить тесто. В минеральную воду всыпается мука, после хорошо перемешивается. Должна получиться консистенция схожая со сметаной.
  • Каждый капустный лист обмакивается в муке и отправляется жариться на сковороде в масле. Необходимо выкладывать их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • Грибы и чеснок мелко нарезаются. Лук режется кольцами или полукольцами и настаивается в кипятке для удаления горечи. Все отправляется жариться, посыпается специями и измельченной зеленью.
  • Морковь натирается на крупной терке и отправляется к грибам. Томится начинка 5-8 минут, после выкладывается на отдельную тарелку без масла.
  • Теперь начинается сборка торта. Для этого необходимо найти большое блюдо или тарелку. Выкладывается всё в следующей последовательности: капустный лист, начинка, капустный лист, начинка. И так до тех пор, пока все не закончится. Каждый слой следует слегка прижимать. Верхушка посыпается орехами и зеленью.

Слоеный овощной торт

Данный рецепт приготовления слоеного торта с овощами не хуже других. Имеет пикантный вкус, который сложно спутать с чем-то другим.

Для приготовления понадобятся:

  • Картофель, свекла, морковь и яйца отвариваются, после чего натираются на крупной терке.
  • Огурцы и лук мелко нарезаются.
  • Первым слоем выкладываются огурцы, смешанные с луком. Сверху половина картофеля. Все смазывается майонезом.
  • Далее идет слой свеклы, а поверх него – картофель и лук. Вновь всё смазывается майонезом.
  • Теперь морковь и яичные белки. В конце всё обмазывается майонезом и посыпается яичными желтками.
  • Желательно использовать специальную съемную форму, которую после можно будет снять, не потеряв форму салата.

Даже самое простое блюдо, можно сделать необыкновенным, если талантливо его декорировать и подать к столу. Одним из таких интересных способов является подача салатов в виде овощного торта. Это не какое-то определенное блюдо, собрать таким образом можно любой салат, как овощной, так и мясной.

Прелесть овощного торта в том, что благодаря специальной форме, можно равномерно распределить слои и хорошо прослоить их соусом. Так уменьшается время пропитки салата, и все ингредиенты приобретают свой особый вкус. Подобный «тортик» можно красиво нарезать либо сразу сделать небольшие порционные «пирожные».

Овощной торт Витаминка

Невероятно простое, вкусное и полезное блюдо. Подойдет как для вегетарианской, так и для обычной постной кухни.

Ингредиенты:

  • Капуста, квашеная с морковью – 200 г.
  • Свекла свежая – 1-2 шт.
  • Яблоко зеленое – 1-2 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Сахар, соль – по вкусу.
  • Черный перец.
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Яблоко и свежую свеклу очистить от кожицы, отдельно натереть на крупной терке. Яблоко сбрызнуть уксусом, чтобы не потемнело.
  2. Сразу приготовить заправку. Смешать растительное масло, яблочный уксус, сахар, соль, черный перец.
  3. На плоскую тарелку установить форму для торта без съемного дна. Первым слоем уложить квашеную капусту, отжатую от рассола. Затем слой свежей свеклы с соком, тертых яблок.
  4. Три слоя полить небольшим количеством заправки и снова повторить выкладку капусты, свеклы, яблок. Также полить сверху заправкой.
  5. Не снимая формы, оставить в холодильнике минимум на час для настаивания.

Пошагово

  1. Закусочный овощной торт, это блюдо из овощей выложенных слоями, слои овощей смазаны майонезом. Это хороший вариант для праздничного стола, его можно приготовить заранее и оставить на ночь в холодильнике, за ночь он настоится и станет ещё вкуснее. Чтобы его приготовить картофель, морковь, свеклу нужно отварить (варить 20-30 минут). Залить овощи водой и варить проверяя готовность овощей прокалывая вилкой. Отварить яйца в кипящей воде 5 минут. Овощи остудить и очистить, с яиц снять скорлупу. Лук очищаем, мелко режем и заливаем 0,5 стакана кипятка, оставляем на 5 минут, после чего воду сливаем, лук высушиваем, выложив на полотенце, и солим. Трём один огурец на крупной тёрке и выкладываем на дно разъёмной формы для выпечки тортов. Дно формы, можно застелить пергаментной бумагой. Торт можно формировать выкладывая на обычном блюде, но так сложнее выравнивать бока.
  2. Отварной картофель 2 штуки, трём на крупной тёрке, выкладываем на огурец, ровным слоем, равномерно распределяя.
  3. Картофель поливаем тонким слоем майонеза.
  4. Одну морковь трём на крупной тёрке, выкладываем следующим слоем, слегка утрамбовывая.
  5. На морковь выкладываем половину нарезанного репчатого лука.
  6. Два яйца мелко режем и выкладываем на лук, равномерно распределяя.
  7. Сверху поливаем тонким слоем майонеза.
  8. Яблоки чистим, одно яблоко трём на крупной тёрке, сбрызгиваем одной чайной ложкой сока лимона и выкладываем следующим слоем.
  9. Яблоки поливаем тонким слоем майонеза.
  10. Свеклу трём на крупной тёрке и выкладываем ровным слоем. Сверху свеклу обильно смазываем майонезом.
  11. Дальше повторяем чередуя слои начиная с первого: натёртый на крупной тёрке огурец, натёртый на тёрке оставшийся картофель, слой майонеза, натёртая морковь, оставшийся лук, два мелко порезанных яйца, слой майонеза, натёртое на тёрке яблоко, политое лимонным соком (1 чайная ложка), слой майонеза. Натереть сыр на крупной тёрке и выложить сверху овощного торта. Оставить торт в холодильнике минимум на два часа, а лучше на ночь.
  12. Снять борта разъёмной формы, и можно подавать торт к столу.

Овощной торт Винегрет

Классическое блюдо в нестандартном исполнении.

Ингредиенты:

  • Свекла –2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.
  • Капуста квашеная – 100 г.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Огурцы маринованные – 4 шт.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горчица сладкая – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Петрушка – пару веточек.

Приготовление:

  1. Отварить свеклу, картофель и морковь. Очистить и нарезать кубиками одинакового размера.
  2. Если капуста сделана длинной соломкой, то нарезать ее поменьше. Лук нашинковать полукольцами, а маринованные огурцы – тонкой соломкой.
  3. Сделать заправку. Для этого смешать яблочный уксус, растительное масло, сахар, соль, горчицу.
  4. Лук ошпарить кипятком.
  5. На плоское блюдо установить форму без дна.
  6. Выложить овощи слоями, поливая заправкой каждый третий слой. По очереди идут: картофель, лук, морковь, капуста квашеная и картофель, огурцы маринованные, свекла. Сверху присыпать рубленой петрушкой.
  7. Дать салату настояться.

Салат «Овощной торт», рецепт

Нужно взять:

  • маскарпоне — полкило;
  • яички — 4 шт.;
  • спаржевую фасоль — 300 г.;
  • луковичку — 1 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • шпинат — 1 пучок;
  • пармезан — 100 г;
  • травы, приправы (по вкусу);
  • кукурузу (консервированную или свежую).

Готовка:

1) Баклажан нарезать на четыре части очень тонко, обжарить с двух сторон.

2) Луковичку нашинковать полукольцами, поджарить.

3) Спаржевую фасоль промыть и бросить в кипяток на три минуты. После остудить.

4) Порезать средними кусочками.

5) Шпинат обмыть, обсушить. Резать листья зелени нужно поперёк.

6) Пармезан натереть на терке.

7) В глубокой посуде растереть маскрапоне с яйцами, всыпать все овощи, сыр, приправить, перемешать.

В форму, смазанную подсолнечным маслом, влить всю получившуюся смесь и отправить в духовой шкаф на 40-50 минут. Духовка должна быть нагрета до 220 градусов.

Овощной торт Солнышко

Яркий солнечный салат для любого времени года.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Яблоки кислые – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чернослив – 100 г.
  • Огурцы корнишоны маринованные – 4 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Курага – 100 г.
  • Зелень свежая – 30 г.
  • Черный перец.
  • Соль.
  • Натуральный йогурт – 250 г.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Чеснок – полголовки.

Приготовление:

  1. Отварить свеклу, морковь, куриные яйца и картофель. Очистить и нарезать одинаковым кубиком. Сухофрукты замочить в теплой воде, перебрать и мелко порубить тонкой соломкой.
  2. Куриные яйца разделить на белки и желтки. Желтки протереть через сито. Белки натереть на крупной терке.
  3. Сделать заправку. Для этого смешать в блендере горчицу, густой натуральный йогурт, раздавленный чеснок, соль и специи.
  4. На плоское блюдо установить форму и выложить в него компоненты небольшими слоями. По очереди идут: свекла и картофель, чернослив, морковь, огурцы, белки, яблоки и курага.
  5. Йогуртной заправкой прослоить каждый третий слой.
  6. Курагу также смазать соусом и присыпать желтками.
  7. Дать настояться блюду в течение часа.

Приготовление полезного овощного торта

  1. Помидоры и перец обдать кипятком и снять кожицу. Порезать пластинками.
  2. Очистить лук и мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
  3. Тщательно промыть остальные компоненты и нарезать их на слайсы.
  4. Баклажаны выложить в отдельную емкость. Посолить. Через некоторое время промыть под проточной водой, это поможет убрать горечь.
  5. Подготовить форму, смазать дно и стенки растительным маслом.
  6. На низ выложить вперемешку часть цуккини и перца.
  7. Сверху положить по половинке кабачков и лука.
  8. Следующим шаром выложить баклажаны.
  9. Повторить порядок слоев.
  10. Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 1 часа 20 минут.
  11. По истечению времени вынуть форму, накрыть фольгой, сверху положить что-то тяжелое для пресса. Оставить на 4 часа. Это позволит разрезать торт на красивые ровные части.

  • Закусочный торт из кабачков – легкий и недорогой рецепт
  • Диетический овощной суп по-тайски из простых продуктов: пошаговый рецепт с фото
  • Рецепт овощного шашлыка с фото. Овощной светофор

Овощной торт из кабачков

Калорийный тортик для тех, кто не ест мяса, но не отказывает себе в сытном и жирном.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Мука пшеничная – 2-4 ст. л.
  • Сода – треть ч. л.
  • Сливочный мягкий сыр или Рикотта – 300 г.
  • Укроп свежий – 50 г.
  • Морковь для украшения.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Масло сливочное – 30 г.

Приготовление:

  1. Кабачки очистить от кожицы и натереть на крупной (свекольной) терке. Смешать с куриными яйцами, пшеничной мукой, мягким сливочным маслом, содой, солью и молотым черным перцем. Тесто должно получиться с консистенцией густой сметаны.
  2. На хорошо раскаленной тонкой чугунной сковородке испечь тонкие блины.
  3. Мягкий сыр взбить в чаше блендера вместе с чесноком и свежим укропом.
  4. Остывшие кабачковые блинчики промазать зеленым сыром. Аналогично тонким слоем обмазать торт по бокам и сверху.
  5. По желанию, декорировать салат розочками из отварной моркови или тертыми отварными яйцами.

Торт из кабачков с помидорами и сыром: самый вкусный рецепт

И этот торт – просто объедение! Вообще, мне кажется, именно так его готовят чаще всего. Ведь с сыром все всегда очень вкусно.

Для теста потребуются все те же продукты, что указаны выше:

  • примерно килограмм кабачков
  • яйца (2 шт)
  • мука (стакан)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ну и соль, и перец, естественно.

А помидоры (300 г) и твердый сыр (200 г) пойдут у нас в начинку.

Соус будем делать из сметаны (300 мл) с чесноком.

Зелень укропа или петрушки тоже приветствуется.

Замешиваем тесто из тертых кабачков, яиц и муки, как на оладьи, добавив разрыхлитель, соль и перец.

Выпекаем на среднем огне лепешечки.

Для заправки можно взять и майонез, но и сметана подойдет. Соединяем ее с рубленым чесноком и зеленью и этой смесью промазываем блинчики.

И далее в таком порядке формируем торт: один слой – соус и тертый мелко сыр, второй слой – соус и кружочки помидоров.

Украшаем по желанию и даем настояться в холодильнике.

Вот такой аппетитный кусочек!

Торт Маки

Вкусный легкий салатик с сыром и оригинальной декорацией. Для блюда нужно подобрать выдержанный желтый сыр с островатым вкусом.

Ингредиенты:

  • Сыр – 200 — 300 г.
  • Томаты-сливки красные – 3 шт.
  • Лук зеленый пером – 50 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Сметана жирная – 300 г.
  • Морковь – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Орехи грецкие – 100 г.
  • Мука пшеничная – 4 ст. л.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Зелень петрушки – 30 г.

Приготовление:

  1. Грецкие орехи залить кипятком. Когда отойдет шелуха, просушить на бумажном полотенце и прокалить на сухой сковородке.
  2. Сыр и морковь натереть на мелкой терке. Отварить картофель.
  3. У моркови отжать сок, смешать ее с двумя яйцами и парой ложек пшеничной муки. Посолить и приправить по вкусу. Испечь 2-3 тонких блинчика.
  4. Картофель пюрировать. Смешать с мягким сливочным маслом, специями и солью, парой ложек пшеничной муки. Испечь 2-3 тонкие лепешки.
  5. Взбить в блендере грецкие орехи, чеснок, сметану, петрушку и зеленый лук, оставив несколько перышек и веточек для украшения. Всыпать тертый сыр.
  6. На плоское блюдо выложить морковный блин, промазать сметанной заправкой с травами и орехами, уложить сверху картофельный блин, снова прослоить.
  7. Собранный торт промазать заправкой сверху и по бокам. Со всех сторон щедро «запанировать» тертым сыром.
  8. Из томатов-сливок сделать лепестки маков. Из лепесточков, перышек зеленого лука и веточек петрушки собрать «маки».
  9. Дать настояться в холодильнике не менее одного часа.

Если вы хотите приготовить действительно необычное блюдо и этим удивить гостей, то вам совсем не обязательно тратить большие деньги на закупку необходимых продуктов. Есть простое решение даже у такой сложной проблемы, и решение это — овощной торт со свеклой, рецепт и советы по его приготовлению мы пошагово рассмотрим в статье.

Такое оригинальное блюдо, безусловно, затратно по времени, но экономно в плане финансовых расходов, но главнее всего — это то, что на столе угощение смотрится более, чем эффектно, так что вас, как хозяйку, оно представит достойно.

Рецепт овощного торта со свеклой

Ингредиенты

  • — 3 шт. + —
  • — 2 шт. + —
  • — 3 шт. + —
  • — по вкусу + —
  • — 1 стакан + —
  • — 2 шт. + —
  • — 1 стакан + —
  • Белый лук — 1 шт. + —
  • — 3 шт. + —

Как приготовить овощной торт из свеклы

Чтобы сделать оригинальный домашний торт из свеклы – вам понадобится примерно 2 часа свободного времени. Торт получается слоёным, поэтому придётся потрудиться над аккуратным выкладыванием каждого слоя, а в завершении – ещё и над его украшением.

  1. Варим в кастрюле яйца, свеклу, морковь, картофель.
  2. После варки ингредиенты немного остужаем, затем измельчаем их с помощью крупной тёрки.
  3. Нарезаем белый лук, огурцы, смешиваем продукты с молотым перцем. Всю массу тщательно перемешиваем, делим полученную начинку на 2 части.
  4. Делаем крем-заправку для салата: смешиваем между собой в равных пропорциях майонез и сметану.
  5. Выкладываем торт из свеклы слоями:
  • Слой 1 – тёртая свекла. Поверх буряка кладём ½ начинки (сделанную из огурцов, лука и чёрного перца), смазываем слой порцией сметано-майонезного крема;
  • Слой 2 – тёртый картофель. Поверх него кладём вторую часть начинки, и снова заливаем всё порцией крема;
  • Слой 3 – тёртая морковь, залитая остатками крема;
  • Слой 4 – выкладываем тёртый белок яйца по бокам торта, тёртый желток размещаем большей частью по центру угощения.

Теперь остаётся только украсить овощной торт со свеклой зеленью — и можно подавать к столу.

Помимо подробной рецептуры предлагаем вам рассмотреть также варианты декорирования свекольного торта. Их несколько, но все они очень простые. Несмотря на несложную технику их исполнения, на готовом блюде они будут выглядеть красиво.

Овощной торт с молодыми кабачками и грибами

Необходимый состав ингредиентов:

  • 3 небольшого размера цуккини.
  • 2 ложки крахмала.
  • Одно яйцо.
  • 0,5 кг. шампиньонов свежих или замороженных (последние заранее разморозьте).
  • 2 луковицы.
  • Чеснок (сколько нравится) – обычно достаточно 3-4 дольки.
  • Пачка (200 или 180 мл) майонеза.
  • Специи, укроп, соль, масло растительное.

Как готовить праздничный овощной торт из кабачков с грибами, все действия по шагам:

Первым делам готовим из цуккини блинчики по тому же методу, который описан в первом рецепте. Трем кабачки, сливаем лишнюю жидкость, смешиваем продукт с крахмалом и яйцом. Солим, перчим, обжариваем на масле с двух сторон блинчики из приготовленного теста, оставляем их остыть.

По той же схеме, что и в первом варианте готовим и чесночный соус, добавляем к нему укропчик и любые на свой вкус специи.

Нарезаем очищенный репчатый лук полукольцами или кубиками, как кому нравится, отправляем на сковороду пассироваться, добавив немного масла.

Грибы нарезаем не слишком мелко, если они были замороженными, то предварительно их нужно разморозить.

Добавляем шампиньоны к луку, жарим оба продукта вместе, перемешав, до готовности.

Готовить пирог можно не только с использованием шампиньонов, но и с добавлением жареных лесных грибов.

Собираем кабачковый торт. Складываем поочередно основа, пропитка, обжаренные грибочки, слои чередуем, пока закончатся подготовленные продукты. Сверху можно украсить угощение укропчиком, его можно уложить и по кругу блюда.

По желанию в этот рецепт можно добавить еще один слой, состоящий из кружков помидоров. Томатами следует покрывать грибочки и накрывать кабачковым блином.

Даем своему пирогу немного постоять, буквально 15 минут, тортик должен пропитаться и все готово, можно подавать гостям.

Данный вариант — прекрасная холодная закуска, как под водочку, так и для вина. Подавать угощение можно с белым и красным вином.

Овощной торт со свеклой: рецепты украшений

Чтобы оригинально украсить готовое блюдо – используйте фантазию и несколько простых ингредиентов. Предлагаем вам 2 варианта украшения, которые сделают ваш торт более изысканным.

Вариант украшения №1: цветы из овощей

Вырежьте несколько цветов из попавшихся вам под руку овощей. Для этого сгодится морковь, болгарский перец, свекла, огурец (свежий, маринованный или солёный) и много других доступных продуктов.

Предлагаем вам несколько мастер классов, которые предложены на нашем сайте.

Вырезанные цветы (или любые другие фигурки) красиво уложите на поверхность овощного торта, в таком виде подавайте блюдо своим проголодавшимся гостям.

Вариант украшения №2: бант из дайкона и морковки

Для более оригинального украшения используйте морковь и подвид посевной редьки, именуемой «дайкон». С помощью ножа, предназначенного специально для чистки овощей, вырежьте тонкие полоски.

Сделайте из них украшения в виде банта и лент (примерно как на фото) и этим украсьте закусочное блюдо.

На этом интересные варианты украшения блюда не заканчиваются. Больше идей для карвинга смотрите на нашем сайте.

Секреты идеального торта из свеклы

  1. Слои салата можно выкладывать в любом порядке. Не важно, в какой очерёдности будут уложены продукты, главное – не забывайте каждый слой смазывать кремом.
  2. В блюдо на своё усмотрение можно добавлять всевозможные специи, они придадут торту пикантности.
  3. При желании, для овощного торта лук можно замариновать, а картофель – замочить в масле, смешанном с перцем.

Как замариновать лук для овощного торта

  • Очистить луковицу, мелко её нарезать.
  • Выложить в тарелку, залить уксусом, после – добавить к нему немного прохладной воды.
  • Мариноваться лук должен около 15 минут.

Как сделать картофель более сочным

  • Корнеплод очистить, натереть на тёрке.
  • Смешать тёртую массу с маслом (небольшая порция), щепоткой соли и молотого перца.
  • Массу нужно перемешать, после чего делим её на 2 равные части, которые будем использовать для формирования 2 картофельных слоёв (в промежутке между другими слоями).
    Торту можно придать совершенно любую форму (круглую, квадратную, треугольную и т. д.), для этого необходимо использовать какой-либо предмет подобной формы, чтобы с его помощью точно и аккуратно уложить все слои.
  1. Прежде, чем подать овощной салат со свеклой к столу, его на пару часов нужно убрать в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Как видите, сложное на первый взгляд блюдо, готовится достаточно просто. Приготовив 1-2 раза овощной торт со свеклой (рецепт которого мы рассмотрели выше), вы научитесь быстро и со вкусом делать угощение, которое сможет покорить сердца всех присутствующих за обеденным столом.

Проявляйте фантазию в процессе приготовления любимого домашнего торта из свеклы, и поверьте, это лишь сделает его лучше.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector