Домашнее лимонное печенье. Лимонное печенье с начинкой Лимонное печенье рецепты

Содержание
  1. Пошаговый рецепт лимонного печенья
  2. Как приготовить печенье с лимоном в духовке
  3. Какое можно приготовить тесто для печенья
  4. Ингредиенты (12-15 шт)
  5. Лимонное печенье. Пошаговый рецепт
  6. Французский лимонный пирог
  7. Восхитительное лимонное печенье
  8. Лимонное печенье– вкусный подарок на праздничное торжество
  9. Восхитительное лимонное печенье
  10. Вариант лимонного печенья с кориандром от Юлии Высоцкой
  11. Творожное печенье с лимоном
  12. Печенюшки с начинкой из лимона
  13. Мятно-лимонное печенье
  14. : Рецепт вкусного лимонного печенья
  15. Энди Шеф предлагает обратить особое внимание на пропорции продуктов для готовки лимонного лакомства:
  16. Вариант лимонного печенья с кориандром от Юлии Высоцкой
  17. Творожное печенье с лимоном
  18. Приготовление
  19. Печенюшки с начинкой из лимона
  20. Изделия с начинкой
  21. Мятно-лимонное печенье
  22. Видео: Рецепт вкусного лимонного печенья
  23. Простейший вариант, как приготовить лимонное печенье:
  24. Лимонное печенье готовится следующим образом:
  25. Рецепт от Юлии Высоцкой
  26. Печенье от Юлии Высоцкой состоит из:
  27. Лимонная сладость
  28. Готовим по-итальянски
  29. Итальянское цитрусовое печенье состоит из:
  30. Творожно-лимонное печенье
  31. Нежнейшее творожно-лимонное печенье с приятной мягкой текстурой предлагаем приготовить по следующему рецепту:
  32. Сытное ароматное творожно-лимонное печенье готовим так:
  33. Лимонное печенье — 7 простых и вкусных рецептов
  34. Простейший вариант, как приготовить лимонное печенье:
  35. Лимонное печенье готовится следующим образом:
  36. Печенье от Юлии Высоцкой состоит из:
  37. Юлия рекомендует готовить десерт по такому принципу:
  38. Итальянское цитрусовое печенье состоит из:
  39. Нежнейшее творожно-лимонное печенье с приятной мягкой текстурой предлагаем приготовить по следующему рецепту:
  40. Сытное ароматное творожно-лимонное печенье готовим так:
  41. Печенье песочное можно приготовить с нежнейшим кремом:
  42. Инструкция, как сделать ароматное лакомство:
  43. Энди Шеф предлагает обратить особое внимание на пропорции продуктов для приготовления лимонного лакомства:
  44. Энди Шеф рекомендует готовить печенье по следующей инструкции:
  45. Лимонно-кокосовое печенье от Ри Драммонд
  46. Тесто:
  47. Глазурь:
  48. Готовим следующим образом:
  49. Песочное лакомство с лимоном
  50. Печенье песочное можно приготовить с нежнейшим кремом:
  51. Инструкция, как сделать ароматное лакомство:
  52. Пошаговое приготовление от Энди Шефа
  53. Энди Шеф предлагает обратить особое внимание на пропорции продуктов для приготовления лимонного лакомства:
  54. Видеорецепт
  55. Лимонно-кокосовое печенье от Ри Драммонд
  56. Тесто:
  57. Глазурь:
  58. Готовим следующим образом:

Пошаговый рецепт лимонного печенья

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 520 г;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Сахарный песок – 170 г;
  • Лимон – половина;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель теста – 10 г.

Как приготовить печенье с лимоном в духовке

Для замеса теста нужно заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно было мягкое. В миску положить размягченное масло и засыпать 150 граммов сахара, оставив оставшийся сахар для обмакивания печений.

При помощи миксера взбить в однородную массу масло и сахар.

Вбить 2 яйца.

Еще раз взбить миксеров массу с яйцами.

Читайте также:  Торт из печенья без выпечки с бананом и заварным кремом

Лимон тщательно вымыть. Половинку вместе с кожурой мелко нарезать, не забыть убрать косточки. Положить нарезанный лимон в тесто.

Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и соль. Количество муки, указанное в рецепте, приблизительное.

Быстро замесить тесто. По консистенции оно получается рыхлое, как бы крошащееся.

Закрыть миску крышкой или пленкой и убрать тесто в холодильник на 1 час.

Охлажденное тесто разделать на порционные кусочки, вес каждого около 30 граммов.

Скатать в руках шарики, затем придать им форму пряников.

Обмакнуть каждое печенье одной стороной в сахар.

Положить печенья на силиконовый коврик сахарной стороной вверх на расстоянии друг от друга, во время выпечки печенье сильно увеличится в размерах. Из указанного количества продуктов получилось 40 штук печенек – целый противень.

Духовку предварительно разогреть до 180*, поставить в нее противень с лимонным печеньем и выпекать до золотистого цвета.

Ароматное, рассыпчатое, очень вкусное печенье с лимоном готово. Оно хорошо поднялось и пропеклось, приобрело красивый желтый цвет. Осталось заварить чай и можно дегустировать ароматную выпечку.

Приятного чаепития!

Домашнее лимонное печенье с прослойкой сахарной помадки, очень просто готовится. По большому счету, нужны только обычные ингредиенты, которые есть дома, плюс желание. Такая выпечка очень ароматная, отлично подходит к домашнему чаепитию. По желанию, лакомство можно готовить с любой начинкой, которая служит прослойкой между двух печений, сложенных в виде сэндвича.

Сначала мы хотели приготовить многослойную выпечку из бисквита, как , обязательно с прослойкой крема или сахарной помадки. Но в силу определенных причин остановились на более сухом варианте выпечки. Готовили с дочкой, за что ей огромное спасибо. В итоге у нас получилось очень вкусные, очень ароматные сэндвичи с тонким лимонным вкусом. Они идеально сочетаются с чаем, а также утренний кофе был просто бесподобен.

Для приготовления теста не используются разрыхлители, поэтому выпечка получается достаточно плотной, но не твердой. В качестве ароматизатора применяется цедра, а также концентрированная лимонная эссенция – она обеспечивает аромат, но можно обойтись без нее. В начинку можно добавить обычный свежий сок.

Как правило, такая выпечка готовится с невысокой влажностью, поэтому может храниться продолжительное время. Впрочем, домашнее лимонное печенье не хранится, его быстро съедают. Оно не обязательно круглое, если есть кондитерские формочки-выемки в виде всяких фигурок, сухими пряниками можно даже украсить елку к Новому году. Или стопку угощения перевязать ленточкой, чтобы подарить друзьям – так, например, делают в Финляндии, угощая друг друга Piparkakut.

Читайте также:  Пирог с черносливом и грецкими орехами: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению и оформлению

Какое можно приготовить тесто для печенья

Советую готовить сдобное сахарное плотное тесто, но не рассыпчатое или песочное, как для . Оно содержит сахар, немного сливочного масла, что делает его сладким и не очень твердым.

Подготовленное тесто должно немного постоять, чтобы набухла клейковина в муке, все манипуляции с ним лучше проводить, пока оно холодное. Для формирования изделий нужны формочки-выемки. Я однажды купил набор таких выемок – около десятка, самой разной формы. При небольшой стоимости, они, на удивление, очень удобные, изготовлены из прочного пластика. Выпекать надо на противне, застеленном бумагой для выпечки.

Ингредиенты (12-15 шт)

  • Пшеничная мука 2 стакана (260 г)
  • Сливочное масло 130 г
  • Сахар 0.5 стакана
  • Сахарная пудра 0.5 стакана
  • Яйцо 1 шт
  • Лимон 1 шт
  • Ваниль, лимонный ароматизатор добавки

Добавить рецепт в телефон

Лимонное печенье. Пошаговый рецепт

  1. Сначала надо приготовить крем-начинку, потом поставить ее в холодильник. Чтобы помадка была мягкой, мы добавляем немного сливочного масла. Если начинку не охладить, ее сложно будет намазать, она потечет. В небольшую пиалу высыпать сахарную пудру, добавить 1 ст.л. размягченного сливочного масла и выдавить 1 ст.л. лимонного сока.
    Смешать сахарную пудру с лимонным соком и сливочным маслом
  2. Лопаткой или вилкой тщательно смешать помадку до полной однородности. Если хотите, можно воспользоваться миксером, но осторожно – сухая смесь прекрасно разлетается во все стороны. Должна получиться пастообразная смесь белого цвета. Воды добавлять не надо, лучше, и только если необходимо, можно добавить несколько капель сока. Поставить крем-начинку в холодильник.
    Готовую начинку надо охладить
  3. Пока лимонный крем охлаждается, смешать размягченное масло – его осталось около 100 гр, сахар – белый или коричневый, ваниль, концентрированный лимонный ароматизатор и натертую цедру половинки лимона. Добавить содержимое куриного яйца. Миксером со спиральными насадками смешать все до полной однородности.
    Смешать масло, цедру, сахар и яйцо
  4. Просеять пшеничную муку. Добавить к растертой миксером смеси около 1.5 стакана муки и продолжать замешивать тесто. Далее процесс замешивания лучше производить на столе, переминая тесто руками и добавляя муку небольшими порциями. Тесто должно получиться достаточно плотным и не липнуть к рукам и столу.
    Добавить муку и замесить тесто
  5. Тесту лучше дать немного охладиться, так с ним удобнее работать. Посыпать мукой стол и скалкой раскатать небольшую часть теста в пласт толщиной 5-7 мм. Выбранной выемкой нарезать заготовки для печенья. Лишнее перемять и использовать для формирования заготовок. Кстати, если вы решили готовить лимонное печенье разной формы, старайтесь, чтобы их получилось четное число.
    Сформировать заготовки с помощью выемки
  6. Противень застелить бумагой для выпечки и переложить на него заготовки печенья. Разогреть духовку до 160-170 градусов и поставить в нее противень. Выпекается тесто 12-15 мин. Стоит проследить, чтобы низ не начал пригорать.
    Выпекать печенье до готовности
  7. Выпеченные заготовки должны полностью остыть. Начинка должна хорошо намазываться. Смазать одну заготовку крем-начинкой, достаточно 0.5-1 ч.л. Прикрыть еще одной заготовкой и легко прижать. Начинка не должна выдавиться из зазора. Если начинка течет, ее надо сильнее охладить.

Лимонное печенье имеет вид припорошенной инеем, как будто заснеженной выпечки, пористой в разломе, пропитанной цедрой, посыпанной сахарной пудрой. Рецепт приготовления очень простой и похож на вариант с песочным тестом с добавлением лимона (сок + цедра).

Калорийность десерта варьируется от 380 до 438 ккал на 100 г, и зависит от составляющих. В этом материале мы рассмотрим, как испечь лимонное песочное печенье в нескольких вариациях пошагово и с красочными фото.

Французский лимонный пирог

Ингредиенты для песочной основы:

  • сливочное масло – 160 г;
  • мука пшеничная – 240 г;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • яйцо куриное крупное (в тесто) – 1 шт;
  • яйцо куриное (для смазывания) – 1 шт;
  • цедра одного лимона.

Ингредиенты для лимонного крема:

  • лимон – 4 шт;
  • сливки любой жирности – 200 мл;
  • сахар – 240 г;
  • яйца куриные – 4 шт.

Для украшения:

  • листья мяты;
  • сахарная пудра.

Кроме того, необходимо взять форму большого диаметра (около 30-35 см) и бумагу для выпечки.

Пошаговый рецепт

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, отмерьте их необходимое количество. В первую очередь нужно приготовить песочную основу. Холодное сливочное масло порежьте на кубики и положите в большую чашу комбайна. Добавьте к нему яйцо (тоже прямо из холодильника), пшеничную муку, сахарную пудру. Натрите цедру одного лимона на мелкой терке и добавьте к остальным ингредиентам основы.

2. Перемешайте тесто до состояния однородной песочной крошки с помощью комбайна, затем руками сформируйте из него шар теста. Первый этап замешивания лучше проводить именно с помощью кухонной техники, без тепла рук, ведь хитрость вкусной и хрустящей основы состоит в том, что масло на этапе замешивания должно оставаться холодным. Положите полученный шар теста в холодильник минимум на полчаса.

3. Охлажденное тесто раскатаете на присыпанной мукой поверхности в тонкий (около 3-4 мм) круглый пласт. Перенесите его в подготовленную форму, дно которой проложено бумагой для выпечки. Сформируйте ровные бортики, лишнее тесто можно обрезать. Снова уберите форму в холодильник на 5-10 минут. В это время поставьте духовку разогреваться до 200 градусов.

Читайте также:  Рецепт Торт «Шоколадная мазурка». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

4. Выньте основу из холодильника и проколите в нескольких местах вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпечке. Для этой же цели можно использовать груз из бобовых. Поставьте основу в духовку на 15 минут, затем – смажьте чуть взбитым яйцом и поставьте в духовку еще на 5 минут. Достаньте и оставьте при комнатной температуре, духовку остудите до 160 градусов.

5. В это время приготовьте крем. Натрите цедру лимонов на мелкой терке, со всех 4 лимонов выжмите сок. Взбейте яйца с сахаром до растворения сахара, добавьте к ним сливки, цедру и сок и все тщательно перемешайте. Вылейте крем в песочную основу и поставьте в духовку при 160 градусах на 40 минут. Крем должен схватиться и загустеть.

6. Готовый пирог обильно посыпьте сахарной пудрой и уберите в холодильник минимум на ночь. При подаче украсьте листочками мяты. Оригинальный французский десерт готов!

Восхитительное лимонное печенье

Это простое цитрусовое лакомство с бодрящим, ярким, чуть с холодком оттенком и необыкновенным ароматом, который, распространяясь по дому, привлекает на кухню всю семью.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное и сахарный песок – по 100 г;
  • Одно яйцо;
  • Мука – 290-300 г;
  • Разрыхлитель – 6-7 г;
  • Лимон;
  • Соль – 1/4 маленькой ложки;
  • Пудра сахарная – 70 г;
  • Ванилин – по желанию.

Рецепт лимонного печенья:

  1. Можно воспользоваться комбайном или замесить тесто вручную. В емкости или ковше кухонного прибора соединим яйцо, размягченное сливочное маслице, сахар, 200-250 г муки, присолим, размешаем;
  2. Если взять насадку «нож» при использовании агрегата, то для измельчения потребуется полторы минуты;
  3. Снимем тоненькой стружкой при помощи терки с маленькими дырочками цедру (верхний слой), не касаясь белой горькой прослойки, отожмем сок, удалим косточки;
  4. Тщательно смешаем с мучной крошкой лимонную цедру и сок. Переложим еще липкую тестовую массу на стол, подсыплем муку 1-2 ложки. Разминаем дальше до мягкости и гладкости. Можно замешать плотное, крутое тесто (добавить больше муки);
  5. Тестовый пласт делим пополам в форме колбасок, оборачиваем пленкой, кладем на 20 минут в морозилку. Благодаря охлаждению тестице не прилипает к ножу, становится послушным;
  6. Холодные полуфабрикаты режем шириной 4-5 мм, самостоятельно придадим им овальную, круглую форму, вид полумесяца, «сердца»;
  7. Застелем противень пергаментной бумагой, выложим печеньица, выпекаем около получаса при температурном режиме в 180 градусов;
  8. Окунаем горячий сладкий десерт в сахарную пудру. При этом появится белесая оболочка, и «припудренное» нежное печенье с лимоном готово. Его хранят в стеклянной посуде или в бумажном пакете.

Лимонное печенье– вкусный подарок на праздничное торжество

Лимонное печенье имеет вид припорошенной инеем, как будто заснеженной выпечки, пористой в разломе, пропитанной цедрой, посыпанной сахарной пудрой. Рецепт приготовления очень простой и похож на вариант с песочным тестом с добавлением лимона (сок + цедра).

Калорийность десерта варьируется от 380 до 438 ккал на 100 г, и зависит от составляющих. В этом материале мы рассмотрим, как испечь лимонное песочное печенье в нескольких вариациях пошагово и с красочными фото.

Восхитительное лимонное печенье

Это простое цитрусовое лакомство с бодрящим, ярким, чуть с холодком оттенком и необыкновенным ароматом, который, распространяясь по дому, привлекает на кухню всю семью.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное и сахарный песок – по 100 г;
  • Одно яйцо;
  • Мука – 290-300 г;
  • Разрыхлитель – 6-7 г;
  • Лимон;
  • Соль – 1/4 маленькой ложки;
  • Пудра сахарная – 70 г;
  • Ванилин – по желанию.

Рецепт лимонного печенья:

  1. Можно воспользоваться комбайном или замесить тесто вручную. В емкости или ковше кухонного прибора соединим яйцо, размягченное сливочное маслице, сахар, 200-250 г муки, присолим, размешаем;
  2. Если взять насадку «нож» при использовании агрегата, то для измельчения потребуется полторы минуты;
  3. Снимем тоненькой стружкой при помощи терки с маленькими дырочками цедру (верхний слой), не касаясь белой горькой прослойки, отожмем сок, удалим косточки;
  4. Тщательно смешаем с мучной крошкой лимонную цедру и сок. Переложим еще липкую тестовую массу на стол, подсыплем муку 1-2 ложки. Разминаем дальше до мягкости и гладкости. Можно замешать плотное, крутое тесто (добавить больше муки);
  5. Тестовый пласт делим пополам в форме колбасок, оборачиваем пленкой, кладем на 20 минут в морозилку. Благодаря охлаждению тестице не прилипает к ножу, становится послушным;
  6. Холодные полуфабрикаты режем шириной 4-5 мм, самостоятельно придадим им овальную, круглую форму, вид полумесяца, «сердца»;
  7. Застелем противень пергаментной бумагой, выложим печеньица, выпекаем около получаса при температурном режиме в 180 градусов;
  8. Окунаем горячий сладкий десерт в сахарную пудру. При этом появится белесая оболочка, и «припудренное» нежное печенье с лимоном готово. Его хранят в стеклянной посуде или в бумажном пакете.

Вариант лимонного печенья с кориандром от Юлии Высоцкой

Цитрусовая выпечка – восхитительное лакомство, от которого в восторге будут не только дети, но и взрослые сладкоежки. Ароматное лимонное печенье от Юлии Высоцкой с кориандром отлично повысит вам аппетит и настроение.

Перечень компонентов:

  • 110 г маслица сливочного;
  • Стакан муки;
  • Лимон;
  • Морская соль – щепоть;
  • Чайная ложка кориандра;
  • Сахарная пудра – 130 г.

Схема готовки:

  1. Трем лимонную цедру на мелкой терочке;
  2. Кориандр измельчаем в ступке, хорошенько смешиваем компоненты;
  3. С помощью блендера взбиваем по 100 г пудры и подтаявшего маслица, прибавляем смесь цедры и кориандра, присаливаем, опять взбиваем;
  4. Подсыпаем муку и блендером с медленной скоростью замешиваем все в крошку;
  5. Из тестовой массы делаем заготовки разной формы, какие вам нравятся;
  6. Выстилаем пергаментом противень, промазываем маслом сливочным, раскладываем сладкие изделия;
  7. Выставляем температуру 190 градусов, выпекаем десерт в разогретом духовом шкафу 15 минут. Получившееся роскошное яство обсыпаем пудрой.

Творожное печенье с лимоном

Это потрясающая выпечка с идеальным сочетанием творожной сладковатой тестовой массы и лимонной кислинки, покрытая эффектной глазурью. Творожно-лимонное печенье является доступным и полезным блюдом для домашнего кулинара.

Состав продуктов:

  • Масло сливочное и сахарный песок – по 50 г;
  • Мука и творог – по 100 г;
  • Желток яйца;
  • Мед – 10 г;
  • Разрыхлитель – 5 г;
  • Эссенция ванили – ¼ чайной ложки;
  • Пудра сахарная – 50 г;
  • Цедра лимонная – большая ложка.

Инструкция приготовления:

  1. Воспользуемся миксером или блендером, взобьем до однородности желток, творог, сахарок;
  2. В смесь введем ваниль, маслице растопленное, мед;
  3. Размешаем до однородной субстанции, прибавим разрыхлитель и просеянную муку;
  4. Подбавим цедру лимона, замесим тестице из полученной массы. Скатаем из нее колбаску, поделим на 16 частей, равных по размеру;
  5. Налепим шарики, приплюснем их вилкой и уложим на противень, застеленный бумагой для выпечки или промазанный маслом;
  6. Печем около 15 минут при температурном режиме 180-190 градусов;
  7. Делаем глазурь в домашних условиях: соединим большую ложку воды вместе с сахарной пудрой, чтобы получилась густая, но текучая масса. Изделия покроем сверху готовой глазурью, дадим время на застывание и подадим к столу.

Такой сладкий шедевр прекрасно дополнит чашечка кофе, чая, молока.

Печенюшки с начинкой из лимона

Если вам нравятся эти фрукты, то такое печенье с лимонной начинкой станет вашим любимым лакомством. Рассыпчатое, воздушное песочное тесто сочетается с ярким вкусом цитрусовых. Яство не будет сильно насыщенным, если для начинки вы возьмете почищенный лимон без шкурки.

Ингредиенты:

На тесто:

  • 3 стакана муки;
  • По 200 г маслица сливочного и сметаны.

На начинку:

Описание готовки:

  1. Нарежем кусочками холодное масло и поместим в кухонный комбайн вместе с мукой и сметаной. Мешаем до того момента, пока тестице не будет отлипать от стенок;
  2. Если кухонный агрегат отсутствует, смешаем сначала маслице и сметану, прибавим муку и размешаем руками. Тестовая масса должна хорошо отходить от рук;
  3. Делим ее поровну, убираем в холодильник на 1,5 часа, поместив в пищевую пленку;
  4. Нагреем духовку до 190 градусов и сделаем начинку: лимончик натрем на мелкой терке, подбавим сахарный песок, перемешаем;
  5. Достанем одну половину теста, раскатаем пластом 2-4 мм толщиной. Накрутим его на скалку, перенесем на противень (заранее постелем пергаментную бумагу);
  6. Разложим на тестице начинку;
  7. Раскатаем вторую половину тестовой массы и с использованием скалки накроем первый слой с начинкой. Защипнем края у изделия, вилкой сделаем наколы на верхней части;
  8. Ставим заготовку в духовой шкаф на 25 минут, выпекаем до золотистости;
  9. Далее вытащим десерт и нарежем на ромбики.

При подаче можно посыпать лакомство сахарной пудрой.

Мятно-лимонное печенье

Это домашнее вкусное лимонное печенье просто тает во рту и имеет нежный фисташковый цвет. Готовые изделия отличаются восхитительным и деликатным ароматом со свежей мятной ноткой.

Читайте также:  Бисквитный рулет с яблоками – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Составляющие:

  • 2 яичка;
  • Стакан сахара;
  • Лимон;
  • Большой пучок мяты;
  • Маслице сливочное – 180 г;
  • 400 г муки;
  • Соль.

Процесс изготовления:

  1. Нарезаем лимончик произвольно;
  2. Листья мяты (без стеблей) поместим в блендер с кусочками лимона и сахаром, оставив только 2 столовые ложки последнего, взобьем до однородности;
  3. Подтаявшее масло разотрем с щепоткой соли и оставшимся сахарком, прибавим яйца, взобьем (желательно миксером);
  4. Добавим в эту массу лимончик с мятой, перемешаем, подсыплем просеянную муку;
  5. Замешаем тестечко, соберем его в шар, упакуем в пленку, отправим в холодильник на час;
  6. Затем раскатаем пластом толщиной в 8-10 см, вырежем печеньица стаканом или фигурными выемками;
  7. Выложим фигурки на противень, заранее застеленный бумагой для запекания, печем в прогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до золотистого состояния.

Мята и лимон придадут выпечке особый вкус, а сладкие, рассыпчатые, красивые на цвет печенюшки порадуют ваших близких.

: Рецепт вкусного лимонного печенья

Источник: https://gotovite.ru/deserty/limonnoe-pechene-vkusnyj-podarok-na-prazdnichnoe-torzhestvo.html

Энди Шеф предлагает обратить особое внимание на пропорции продуктов для готовки лимонного лакомства:

  • 60 г слив. масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 белок;
  • лимон;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • 180 г муки;
  • 1 чайн. л. разрыхлителя.

Вариант лимонного печенья с кориандром от Юлии Высоцкой

Цитрусовая выпечка – восхитительное лакомство, от которого в восторге будут не только дети, но и взрослые сладкоежки. Ароматное лимонное печенье от Юлии Высоцкой с кориандром отлично повысит вам аппетит и настроение.

Перечень компонентов:

  • 110 г маслица сливочного;
  • Стакан муки;
  • Лимон;
  • Морская соль – щепоть;
  • Чайная ложка кориандра;
  • Сахарная пудра – 130 г.

Схема готовки:

  1. Трем лимонную цедру на мелкой терочке;
  2. Кориандр измельчаем в ступке, хорошенько смешиваем компоненты;
  3. С помощью блендера взбиваем по 100 г пудры и подтаявшего маслица, прибавляем смесь цедры и кориандра, присаливаем, опять взбиваем;
  4. Подсыпаем муку и блендером с медленной скоростью замешиваем все в крошку;
  5. Из тестовой массы делаем заготовки разной формы, какие вам нравятся;
  6. Выстилаем пергаментом противень, промазываем маслом сливочным, раскладываем сладкие изделия;
  7. Выставляем температуру 190 градусов, выпекаем десерт в разогретом духовом шкафу 15 минут. Получившееся роскошное яство обсыпаем пудрой.

Творожное печенье с лимоном

Это потрясающая выпечка с идеальным сочетанием творожной сладковатой тестовой массы и лимонной кислинки, покрытая эффектной глазурью. Творожно-лимонное печенье является доступным и полезным блюдом для домашнего кулинара.

Состав продуктов:

  • Масло сливочное и сахарный песок – по 50 г;
  • Мука и творог – по 100 г;
  • Желток яйца;
  • Мед – 10 г;
  • Разрыхлитель – 5 г;
  • Эссенция ванили – ¼ чайной ложки;
  • Пудра сахарная – 50 г;
  • Цедра лимонная – большая ложка.

Инструкция приготовления:

  1. Воспользуемся миксером или блендером, взобьем до однородности желток, творог, сахарок;
  2. В смесь введем ваниль, маслице растопленное, мед;
  3. Размешаем до однородной субстанции, прибавим разрыхлитель и просеянную муку;
  4. Подбавим цедру лимона, замесим тестице из полученной массы. Скатаем из нее колбаску, поделим на 16 частей, равных по размеру;
  5. Налепим шарики, приплюснем их вилкой и уложим на противень, застеленный бумагой для выпечки или промазанный маслом;
  6. Печем около 15 минут при температурном режиме 180-190 градусов;
  7. Делаем глазурь в домашних условиях: соединим большую ложку воды вместе с сахарной пудрой, чтобы получилась густая, но текучая масса. Изделия покроем сверху готовой глазурью, дадим время на застывание и подадим к столу.

Такой сладкий шедевр прекрасно дополнит чашечка кофе, чая, молока.

Приготовление

1. Масло не должно быть холодным. Достаньте его за несколько часов из холодильника и оставьте на кухне. Масло должно стать достаточно мягким, но не растекаться по тарелке. Переместите его в глубокую миску для замеса. Насыпьте сахарную пудру. Если пудра с комочками, желательно просеять ее через мелкое ситечко. Разотрите масло с пудрой до образования однородной массы (можно воспользоваться кухонным миксером, ложкой или ручным венчиком).

2. К масляно-сахарной массе вбейте яйцо. Продолжите перемешивать до однородности.

3. Добавьте в масляную смесь цедру лимона и сок. Перемешайте.

4. Муку предварительно просейте через мелкое ситечко. Добавляйте ее небольшими порциями к тесту и сразу перемешивайте лопаткой, потом продолжите вмешивать руками до получения мягкого комка, не липнущего к рукам.

5. Укройте пищевой пленкой и подержите в морозильной камере 15–25 минут, чтобы тесто немного затвердело.

6. Разделите на четыре ровных части. Из каждой скатайте колбаску.

7. Нарежьте небольшими порционными кусочками. Из каждого кусочка скатайте шарик.

8. Заготовки уложите на противень с пергаментом. Слегка приплюсните и придавите вилкой, чтобы придать готовой выпечке красивый узор. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов. Отправьте противень в духовку на 15–25 минут.

9. Печенье готово. Остудите его и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к сладкому столу к чашке горячего чая, ароматного кофе или кружке молока.

Комментировать Rating:
5.0/5. From 1 vote.
Please wait…

Печенюшки с начинкой из лимона

Если вам нравятся эти фрукты, то такое печенье с лимонной начинкой станет вашим любимым лакомством. Рассыпчатое, воздушное песочное тесто сочетается с ярким вкусом цитрусовых. Яство не будет сильно насыщенным, если для начинки вы возьмете почищенный лимон без шкурки.

Ингредиенты:

На тесто:

  • 3 стакана муки;
  • По 200 г маслица сливочного и сметаны.

На начинку:

  • Стакан сахарка;
  • Лимон.

Описание готовки:

  1. Нарежем кусочками холодное масло и поместим в кухонный комбайн вместе с мукой и сметаной. Мешаем до того момента, пока тестице не будет отлипать от стенок;
  2. Если кухонный агрегат отсутствует, смешаем сначала маслице и сметану, прибавим муку и размешаем руками. Тестовая масса должна хорошо отходить от рук;
  3. Делим ее поровну, убираем в холодильник на 1,5 часа, поместив в пищевую пленку;
  4. Нагреем духовку до 190 градусов и сделаем начинку: лимончик натрем на мелкой терке, подбавим сахарный песок, перемешаем;
  5. Достанем одну половину теста, раскатаем пластом 2-4 мм толщиной. Накрутим его на скалку, перенесем на противень (заранее постелем пергаментную бумагу);
  6. Разложим на тестице начинку;
  7. Раскатаем вторую половину тестовой массы и с использованием скалки накроем первый слой с начинкой. Защипнем края у изделия, вилкой сделаем наколы на верхней части;
  8. Ставим заготовку в духовой шкаф на 25 минут, выпекаем до золотистости;
  9. Далее вытащим десерт и нарежем на ромбики.

При подаче можно посыпать лакомство сахарной пудрой.

Изделия с начинкой

Сейчас рассмотрим рецепт печенья с лимонной начинкой. Изделия получаются хрустящими и ароматными.

Для приготовления требуется:

  • полстакана миндальной муки;
  • сливочное масло,
  • полстакана малинового варенья;
  • четверть стакана кукурузного крахмала и кондитерского сахара;
  • пол чайной ложки соли;
  • два лимона (мелко тертая цедра);
  • две ст. ложки сахарного песка.


Делаем печенье с лимонной цедрой. Рецепт приготовления следующий.

  1. Застелите два противня пергаментной бумагой.
  2. Смешайте крахмал, соль и муку в миске.
  3. Далее взбейте сахар, масло, цедру, лимонный сок (ст. л.). Делайте это миксером на средней скорости примерно три минуты.
  4. После снизьте скорость, постепенно (в 3 захода) добавляйте муку. После каждого раза взбивайте смесь.
  5. Разогрейте духовку.
  6. Раскатайте тесто толщиной 3 мм.
  7. Далее выложите тесто на лист для выпечки. Заморозьте (10 минут держите в морозилке).
  8. После возьмите рифленый круглый резак и вырежьте кружочки.
  9. Выпекайте печенье до золотистого цвета примерно 11 минут.
  10. После дайте ему остыть.
  11. Смешайте в миске лимонный сок (оставшийся) и варенье.
  12. Далее на плоскую сторону одного печенья выложите ч.л. смеси, накройте вторым. Присыпьте сахаром. То же самое сделайте с остальным.


Теперь вы знаете, как делать лимонное печенье. Рецепты, которые были описаны выше, достаточно простые и понятные. Но второй вариант приготовления отличается тем, что печенье получается с начинкой. Такие изделия по достоинству оценят детишки.

А как еще можно приготовить лимонное печенье? Рецепты, которые мы будем рассматривать дальше, отличаются от предыдущих. Возможно, что они вам приглянутся больше.

Мятно-лимонное печенье

Это домашнее вкусное лимонное печенье просто тает во рту и имеет нежный фисташковый цвет. Готовые изделия отличаются восхитительным и деликатным ароматом со свежей мятной ноткой.

Составляющие:

  • 2 яичка;
  • Стакан сахара;
  • Лимон;
  • Большой пучок мяты;
  • Маслице сливочное – 180 г;
  • 400 г муки;
  • Соль.

Процесс изготовления:

  1. Нарезаем лимончик произвольно;
  2. Листья мяты (без стеблей) поместим в блендер с кусочками лимона и сахаром, оставив только 2 столовые ложки последнего, взобьем до однородности;
  3. Подтаявшее масло разотрем с щепоткой соли и оставшимся сахарком, прибавим яйца, взобьем (желательно миксером);
  4. Добавим в эту массу лимончик с мятой, перемешаем, подсыплем просеянную муку;
  5. Замешаем тестечко, соберем его в шар, упакуем в пленку, отправим в холодильник на час;
  6. Затем раскатаем пластом толщиной в 8-10 см, вырежем печеньица стаканом или фигурными выемками;
  7. Выложим фигурки на противень, заранее застеленный бумагой для запекания, печем в прогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до золотистого состояния.

Мята и лимон придадут выпечке особый вкус, а сладкие, рассыпчатые, красивые на цвет печенюшки порадуют ваших близких.

Видео: Рецепт вкусного лимонного печенья

Лимонное печенье — нежное и ароматное лакомство, которое вполне можно приготовить своими руками и порадовать близких домашней выпечкой. Предлагаем несколько разнообразнейших и самых удачных вариантов приготовления данного десерта.

Простейший вариант, как приготовить лимонное печенье:

  • 100 г слив. масла;
  • ¾ стакана сахара;
  • яйцо;
  • 1 стол. л. свежей лимонной цедры;
  • 1 ½ чайн. л. лимонного сока;
  • ¾ чайн. л. ванили;
  • ¼ чайн. л. соды;
  • 1 ¼ стакана муки.

Лимонное печенье готовится следующим образом:

  1. Печь можно сразу включить для разогрева — тесто готовится очень быстро.
  2. Мягкое масло и сахар взбить до состояния воздушной массы, после можно ввести все компоненты из рецепта, кроме муки. Все взбивать на высокой скорости миксера.
  3. Скорость уменьшить и просеять в массу муку. Замешать густое тесто.
  4. На противень выложить маленькой ложкой небольшие лепешки — печенье, оставляя между ними расстояние — десерт будет подниматься. По желанию можно присыпать сахаром или дроблеными орешками.
  5. Испечь при 180 град. в течение 12-ти минут — за это время печенье зарумянится.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Печенье от Юлии Высоцкой состоит из:

  • 260 г муки;
  • 135 г слив. масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 лимон;
  • 1 яичный желток;
  • 2 стол. л. муки.
  1. В комбайн нарезать кубиками масло, добавить к нему муку и сахар, на небольшой скорости измельчить продукты в крошку.
  2. С промытого лимона стереть цедру и перемешать с половиной приготовленного молока. Ввести массу в тесто и добавить остатки молока. Вымесить тесто.
  3. Остудить шарик теста — получаса в холодильнике будет достаточно.
  4. Вынуть тесто и, отщипывая кусочки, скатать шарики или колбаски.
  5. Испечь в течение 10-15 минут.

Лимонная сладость

Это простое лакомство с сахарной пудрой. Получается ароматным и красивым. Такой рецепт лимонного песочного печенья понравится многим за свою простоту.


Для приготовления понадобится:

  • стакан пшеничной муки;
  • яйцо;
  • две ч. ложки соды;
  • цедра лимона;
  • две ст. ложки пудры сахарной;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • 4 ст. ложки сахара.

Делаем печенье в домашних условиях следующим образом.

Читайте также:  Заварной молочный бисквит на молоке. Рецепт бисквит на молоке

  1. Сначала взбейте сливочное масло, добавьте к нему сахар. Продолжайте взбивать до однородной массы.
  2. Далее вбейте туда яйцо, всыпьте муку, соду и цедру.
  3. Отправьте в холодильник тесто минут на тридцать, дабы оно подошло.
  4. Раскатайте на посыпанной доске тесто. Его толщина должна составлять полсантиметра. После формочками вырежьте печенье.
  5. после разложите его на противне, проткните вилкой, посыпьте пудрой. Выпекайте пять минут в разогретой духовке.

Готовим по-итальянски

Итальянское цитрусовое печенье состоит из:

  • 280 г муки;
  • 100 г слив. масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 лимон;
  • яйцо;
  • 8 г разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • немного сахара и пудры для обвалки печенья.

Заранее из лимона приготовить цедру и сок.

Далее процесс приготовления аналогичен предыдущим рецептам — все компоненты хорошенько взбить миксером. Полученное тесто оставить в миске, затянуть ее пленкой и отправить в холод на час — по консистенции оно должно быть мягким и липким.

Холодное тесто будет послушнее скатываться в шарики. Их нужно слегка обвалять в сахаре и сахарной пудре, разложить на противне. Выпекать при 180 град. четверть часа — печенье сохранит светлый оттенок, оно таким и должно быть. В горячем виде выпечка достаточно хрупкая, поэтому снимать ее и перекладывать на блюдо очень аккуратно.

На заметку. Масло можно заменить качественным маргарином.

Творожно-лимонное печенье

Нежнейшее творожно-лимонное печенье с приятной мягкой текстурой предлагаем приготовить по следующему рецепту:

  • творог — 100 г;
  • сахар — 50-60 г;
  • желток — 1;
  • слив. масло — 50 г;
  • мед — 10 г;
  • ванилин;
  • мука — 100 г;
  • разрыхлитель — 3 г;
  • лимонная цедра — 1 ½ -2 стол. л.;
  • сахарная пудра — 50 г.

Сытное ароматное творожно-лимонное печенье готовим так:

  1. Перемешиваем в глубокой миске творог, сахар и яйцо. Можно воспользоваться миксером для получения гладкой однородной массы, или же растереть венчиком — тогда в печенье сохранится мелкая творожная текстура.
  2. Топим кусочек масла, даем ему остыть, и после этого вливаем к приготовленной массе. То же самое сделать с медом, если он засахаренный. Лучше использовать жидкий. Добавить ванилин. Перемешивать полученную массу пару минут, если используется венчик. Миксером будет быстрее.
  3. Добавляем цедру и муку, вымешиваем руками тесто. Когда оно будет полностью вымешано, перекладываем на стол, присыпанный мукой, еще немного месим, скатываем колбаской и нарезаем колечками.
  4. Печенье можно также испечь в виде колечек, или скатать шариками — по желанию. Печь четверть часа при 190 град.

Оставшуюся сахарную пудру перемешать с ложечкой воды — масса должна быть умеренно густой. Получившуюся глазурь нанести узором на остывшее печенье.

Лимонное печенье — 7 простых и вкусных рецептов

Лимонное печенье — нежное и ароматное лакомство, которое вполне можно приготовить своими руками и порадовать близких домашней выпечкой. Предлагаем несколько разнообразнейших и самых удачных вариантов приготовления данного десерта.

Простейший вариант, как приготовить лимонное печенье:

  • 100 г слив. масла;
  • ¾ стакана сахара;
  • яйцо;
  • 1 стол. л. свежей лимонной цедры;
  • 1 ½ чайн. л. лимонного сока;
  • ¾ чайн. л. ванили;
  • ¼ чайн. л. соды;
  • 1 ¼ стакана муки.

Лимонное печенье готовится следующим образом:

  1. Печь можно сразу включить для разогрева — тесто готовится очень быстро.
  2. Мягкое масло и сахар взбить до состояния воздушной массы, после можно ввести все компоненты из рецепта, кроме муки. Все взбивать на высокой скорости миксера.
  3. Скорость уменьшить и просеять в массу муку.
    Замешать густое тесто.
  4. На противень выложить маленькой ложкой небольшие лепешки — печенье, оставляя между ними расстояние — десерт будет подниматься. По желанию можно присыпать сахаром или дроблеными орешками.
  5. Испечь при 180 град. в течение 12-ти минут — за это время печенье зарумянится.

Печенье от Юлии Высоцкой состоит из:

  • 260 г муки;
  • 135 г слив. масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 лимон;
  • 1 яичный желток;
  • 2 стол. л. муки.

Юлия рекомендует готовить десерт по такому принципу:

  1. В комбайн нарезать кубиками масло, добавить к нему муку и сахар, на небольшой скорости измельчить продукты в крошку.
  2. С промытого лимона стереть цедру и перемешать с половиной приготовленного молока.
    Ввести массу в тесто и добавить остатки молока. Вымесить тесто.
  3. Остудить шарик теста — получаса в холодильнике будет достаточно.
  4. Вынуть тесто и, отщипывая кусочки, скатать шарики или колбаски.
  5. Испечь в течение 10-15 минут.

Итальянское цитрусовое печенье состоит из:

  • 280 г муки;
  • 100 г слив. масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 лимон;
  • яйцо;
  • 8 г разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • немного сахара и пудры для обвалки печенья.

Заранее из лимона приготовить цедру и сок.

Далее процесс приготовления аналогичен предыдущим рецептам — все компоненты хорошенько взбить миксером. Полученное тесто оставить в миске, затянуть ее пленкой и отправить в холод на час — по консистенции оно должно быть мягким и липким.

Холодное тесто будет послушнее скатываться в шарики. Их нужно слегка обвалять в сахаре и сахарной пудре, разложить на противне. Выпекать при 180 град. четверть часа — печенье сохранит светлый оттенок, оно таким и должно быть. В горячем виде выпечка достаточно хрупкая, поэтому снимать ее и перекладывать на блюдо очень аккуратно.

На заметку. Масло можно заменить качественным маргарином.

Нежнейшее творожно-лимонное печенье с приятной мягкой текстурой предлагаем приготовить по следующему рецепту:

  • творог — 100 г;
  • сахар — 50-60 г;
  • желток — 1;
  • слив. масло — 50 г;
  • мед — 10 г;
  • ванилин;
  • мука — 100 г;
  • разрыхлитель — 3 г;
  • лимонная цедра — 1 ½ -2 стол. л.;
  • сахарная пудра — 50 г.

Сытное ароматное творожно-лимонное печенье готовим так:

  1. Перемешиваем в глубокой миске творог, сахар и яйцо. Можно воспользоваться миксером для получения гладкой однородной массы, или же растереть венчиком — тогда в печенье сохранится мелкая творожная текстура.
  2. Топим кусочек масла, даем ему остыть, и после этого вливаем к приготовленной массе.
    То же самое сделать с медом, если он засахаренный. Лучше использовать жидкий. Добавить ванилин. Перемешивать полученную массу пару минут, если используется венчик. Миксером будет быстрее.
  3. Добавляем цедру и муку, вымешиваем руками тесто.
    Когда оно будет полностью вымешано, перекладываем на стол, присыпанный мукой, еще немного месим, скатываем колбаской и нарезаем колечками.
  4. Печенье можно также испечь в виде колечек, или скатать шариками — по желанию. Печь четверть часа при 190 град.

Оставшуюся сахарную пудру перемешать с ложечкой воды — масса должна быть умеренно густой. Получившуюся глазурь нанести узором на остывшее печенье.

Печенье песочное можно приготовить с нежнейшим кремом:

  • 300 г муки;
  • 100 г крахмала;
  • 600 мл сливок от 33 %;
  • 400 г сахара;
  • 200 г слив. масла;
  • 4 яйца;
  • 3 лимона.

Инструкция, как сделать ароматное лакомство:

  1. Первоначально приготовить из лимонов цедру и свежий сок.
  2. В миске соединить муку, крахмал, масло и четверть приготовленного сахара. Вручную хорошенько перетереть продукты — получится песочная крошка.
  3. Взять форму и на ее дно хорошенько утрамбовать крошку, равномерным слоем. Можно воспользоваться дном стакана. Выпечь при 180 град. 15 минут.
  4. Приготовить начинку: взбить вместе сливки, оставшийся сахар и яйцо.
    Через пару минут после взбивания ввести сок, цедру, продолжить процесс.
  5. Вынуть готовую основу и, не давая ей остыть залить кремом. Сразу поставить обратно, готовить еще 20-25 минут — верх должен пропечься.

Готовое лакомство с лимонной начинкой остудить при комнатной температуре. Удобнее всего в этом рецепте использовать разъемную форму. Получившийся пирог нарезать кусочками.

Энди Шеф предлагает обратить особое внимание на пропорции продуктов для приготовления лимонного лакомства:

  • 60 г слив. масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 белок;
  • лимон;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • 180 г муки;
  • 1 чайн. л. разрыхлителя.

Энди Шеф рекомендует готовить печенье по следующей инструкции:

  1. Взбить масляно-сахарную воздушную массу.
  2. Ввести в заготовку белок, повторно проработать миксером.
  3. Из лимона приготовить сок и стереть цедру. Их также ввести в жидкую заготовку.
  4. Затем просеять сухие продукты и всыпать разрыхлитель, на первом этапе размешивать лопаткой, а затем — вымешивать вручную.
  5. Аналогично предыдущим рецептам, скатывать из теста небольшие приплюснутые шарики и выпекать на противне.

Печенье от Энди Шефа прекрасно подходят не только к кружке травяного чая, но и к горячему молоку с пряностями, какао, шоколаду.

Лимонно-кокосовое печенье от Ри Драммонд

Эта известная блогер, автор многих кулинарных книг, а также мама 4-х детей знает, как приготовить очень вкусный десерт.

Тесто:

  • ⅔ стандартной пачки маргарина;
  • ¾ стакана сахара;
  • ½ чайн. л. лимонной цедры;
  • ½ чайн. л. ванили;
  • яйцо;
  • 4 чайн. л. молока;
  • 2 стакана муки;
  • 1 ½ чайн. л. разрыхлителя;
  • четверть чайн. л. соли (мелкой).

Глазурь:

  • желток;
  • 2 капли пищевого красителя любого оттенка;
  • 1 чайн. л. воды.

Готовим следующим образом:

  1. Для начала взбиваем массу из сахара, мягкого маргарина, цедры, ванили. За пару минут масса станет светлой и достаточно однородной. Затем вводим яйца и молоко, снова хорошенько взбиваем на протяжении минутки.
  2. В жидкую смесь вводим оставшиеся сухие компоненты, замешиваем тесто, собираем в комок, немного сплющиваем ладонями и помещаем в пакет, который затем кладем в холодильник на час. Можно воспользоваться морозильной камерой, тогда будет достаточно трети часа.
  3. Раскатываем тесто, вырезаем фигурки, которые затем выкладываем на противне или разделочных досках и еще на полчаса ставим охлаждаться.
  4. Тем временем готовим глазурь, просто взбивая подготовленные компоненты.
  5. Кисточкой покрываем печенье.
  6. Духовку разогреваем до максимума.
    Печь достаточно 6-7 минут, если держать дольше — они пригорят.

Печенье должно оставаться светлым, совсем немного подрумянившимся.

Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :

Источник: https://attuale.ru/limonnoe-pechene-7-prostyh-i-vkusnyh-retseptov/

Песочное лакомство с лимоном

Печенье песочное можно приготовить с нежнейшим кремом:

  • 300 г муки;
  • 100 г крахмала;
  • 600 мл сливок от 33 %;
  • 400 г сахара;
  • 200 г слив. масла;
  • 4 яйца;
  • 3 лимона.

Инструкция, как сделать ароматное лакомство:

  1. Первоначально приготовить из лимонов цедру и свежий сок.
  2. В миске соединить муку, крахмал, масло и четверть приготовленного сахара. Вручную хорошенько перетереть продукты — получится песочная крошка.
  3. Взять форму и на ее дно хорошенько утрамбовать крошку, равномерным слоем. Можно воспользоваться дном стакана. Выпечь при 180 град. 15 минут.
  4. Приготовить начинку: взбить вместе сливки, оставшийся сахар и яйцо. Через пару минут после взбивания ввести сок, цедру, продолжить процесс.
  5. Вынуть готовую основу и, не давая ей остыть залить кремом. Сразу поставить обратно, готовить еще 20-25 минут — верх должен пропечься.

Готовое лакомство с лимонной начинкой остудить при комнатной температуре. Удобнее всего в этом рецепте использовать разъемную форму. Получившийся пирог нарезать кусочками.

Пошаговое приготовление от Энди Шефа

Энди Шеф предлагает обратить особое внимание на пропорции продуктов для приготовления лимонного лакомства:

  • 60 г слив. масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 белок;
  • лимон;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • 180 г муки;
  • 1 чайн. л. разрыхлителя.
  1. Взбить масляно-сахарную воздушную массу.
  2. Ввести в заготовку белок, повторно проработать миксером.
  3. Из лимона приготовить сок и стереть цедру. Их также ввести в жидкую заготовку.
  4. Затем просеять сухие продукты и всыпать разрыхлитель, на первом этапе размешивать лопаткой, а затем — вымешивать вручную.
  5. Аналогично предыдущим рецептам, скатывать из теста небольшие приплюснутые шарики и выпекать на противне.

Печенье от Энди Шефа прекрасно подходят не только к кружке травяного чая, но и к горячему молоку с пряностями, какао, шоколаду.

Видеорецепт

Приятно смотреть на аппетитную выпечку, а еще лучше – наблюдать за идеальным процессом ее выпекания. Именно такая возможность у вас есть при просмотре видеоролика, который расположился ниже. Посмотрите и убедитесь, что с процессом приготовления лимонного печенья справится даже школьник!

Рецепт лимонного печенья – это отличный повод привлечь домашних к процессу готовки, ведь он очень прост и незатейлив. Вы можете включить креатив и добавить в это печенье что-нибудь от себя (например, какао, орехи, цедру апельсина и т. д.). Расскажите про свои впечатления о рецепте в комментариях. Какие еще рецепты лимонного печенья вы знаете? Нравится ли вам вообще выпечка, в которой используется цедра или сок лимона?

Лимонно-кокосовое печенье от Ри Драммонд

Тесто:

  • ⅔ стандартной пачки маргарина;
  • ¾ стакана сахара;
  • ½ чайн. л. лимонной цедры;
  • ½ чайн. л. ванили;
  • яйцо;
  • 4 чайн. л. молока;
  • 2 стакана муки;
  • 1 ½ чайн. л. разрыхлителя;
  • четверть чайн. л. соли (мелкой).

Глазурь:

  • желток;
  • 2 капли пищевого красителя любого оттенка;
  • 1 чайн. л. воды.

Готовим следующим образом:

  1. Для начала взбиваем массу из сахара, мягкого маргарина, цедры, ванили. За пару минут масса станет светлой и достаточно однородной. Затем вводим яйца и молоко, снова хорошенько взбиваем на протяжении минутки.
  2. В жидкую смесь вводим оставшиеся сухие компоненты, замешиваем тесто, собираем в комок, немного сплющиваем ладонями и помещаем в пакет, который затем кладем в холодильник на час. Можно воспользоваться морозильной камерой, тогда будет достаточно трети часа.
  3. Раскатываем тесто, вырезаем фигурки, которые затем выкладываем на противне или разделочных досках и еще на полчаса ставим охлаждаться.
  4. Тем временем готовим глазурь, просто взбивая подготовленные компоненты.
  5. Кисточкой покрываем печенье.
  6. Духовку разогреваем до максимума. Печь достаточно 6-7 минут, если держать дольше — они пригорят.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector