Рецепт Торт «Шоколадная мазурка». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирог Мазурка, рецепт из детства

Пирог Мазурка — это бисквит с добавлением орехов и сухофруктов, легкий и вкусный. Рецепт невероятно простой, в моем детстве пирог Мазурка был сверхпопулярен. Все перемешивается и выпекается одним коржом. Сухофрукты и орехи могут быть любыми и в любых сочетаниях. У меня излюбленный набор — изюм, курага и чернослив и два вида орехов — кешью и грецкие орехи. Мне нравится в этом рецепте курага, она придает изысканную тонкую кислинку готовому пирогу. Еще очень хорош вариант с грецкими орехами, финиками и сушеным инжиром, в этом случае количество сахара нужно немного уменьшить. Какие добавить орехи и сухофрукты — дело вкуса, главное выдержать пропорцию, и пирог Мазурка получится у любого, самого неопытного кулинара.

Состав:

  • Яйца — 4 штуки
  • Сахар — 180-200 грамм
  • Мука — 160-170 грамм
  • Орехи — 100 грамм
  • Сухофрукты — 150 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Масло растительное без запаха для смазывания формы
  • Сахарная пудра для присыпки

Как приготовить Мазурку, бисквитный пирог как в детстве

Изюм, чернослив и курагу обдать кипятком, обсушить.

Сухофрукты и орехи для пирога Мазурка

Читайте также:  Готовим простой торт Черепаха в домашних условиях — 6 очень вкусных рецептов

Для добавления в тесто пирога Мазурка орехи, изюм, курагу и чернослив измельчить (через мясорубку или в блендере с насадкой «нож»).

Измельчить орехи и сухофрукты

Тесто на пирог Мазурка готовится очень быстро, поэтому самое время включить духовку на 180 градусов. Жаропрочную форму смазать маслом, обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. Отделить белки от желтков, белки взбить миксером на низкой скорости в крупную пену, добавить сахар и взбить на высокой скорости в густую плотную пену.

Взбить белки с сахаром

Добавить желтки, перемешать.

Добавить желтки, перемешать

Добавить измельченные орехи с сухофруктами, перемешать.

Добавить орехи и сухофрукты

Добавить просеянную с разрыхлитетем муку и тщательно перемешать. Тесто на пирог Мазурка по консистенции как очень густая сметана.

Тесто для пирога Мазурка

Выложить тесто на пирог Мазурка в подготовленную форму, разровнять мокрой лопаткой.

Выложить тесто в форму

Выпекать пирог Мазурка при 180 градусах, пока верхушка не станет золотистой (в моей духовке 20 минут).

Выпекать до золотистого цвета

Затем уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать до готовности — проткнуть пирог до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти абсолютно сухой. Нарезать пирог Мазурка на кусочки в горячем виде.

Читайте также:  Торт «Кучерявый пинчер» – интересный и вкусный! Рецепты шоколадных, ореховых, фруктовых тортов «Кучерявый пинчер»

Нарезать в горячем виде

Посыпать сахарной пудрой.

Посыпать сахарной пудрой

Пирог Мазурка, с орехами и сухофруктами, очень вкусный, ароматный и легкий, готов.

Пирог Мазурка с орехами и изюмом готов

Подавать пирог Мазурка остывшим, а лучше на следующий день, а еще лучше — через день, если сможете выдержать

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector