Пироги с ананасом консервированным, свежим в духовке, мультиварке, микроволновке с творогом, кокосовой стружкой, бананом

14

Приготовил : Антон Сорока

23.09.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Консервированный ананас добавляют к десертам и мясу, он не теряет полезных свойств и вкусовых качеств при термической обработке. Попробуйте и вы, как приготовить пирог с консервированными ананасами.

Читайте также:  Наполеон закусочный с курицей, ветчиной и маринованными огурчиками

Шарлотка с консервированными ананасами

  • 1 яйцо;
  • 180 г сахара;
  • 200 г сметаны (15-20%);
  • 160 г муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 550 г консервированных ананасов кусочками.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность на 100 г: 300 кКал.

Пирог готовят так:

  1. Слегка взбить вилкой яйцо;
  2. Ввести сахар, снова взбить;
  3. Выложить сметану, тщательно взбивать еще пару минут до абсолютной однородности;
  4. Перемешать венчиком пропущенные через сито муку и разрыхлитель;
  5. Всыпать их в яично-сметанную смесь, быстро замесить тесто, лучше всего – венчиком;

  6. Ананасы переложить из банки, дать слегка обсохнуть в отдельной миске, соединить с ложкой муки, перемешать с тестом;

  7. Форму (круглую 24-26 см или саварэн) предварительно намаслить и присыпать мукой. (можно поверх муки сделать небольшой слой сахара – тогда на готовом изделии будет карамельная корочка);

  8. Выложить тесто, равномерно его распределить (можно постучать немного формой по столу – так тесто «разбежится» по форме само);

  9. Печь при 180 градусах полчаса, духовку предварительно разогреть; проверка готовности – на зубочистку (должна выходить из центра пирога сухая и без комочков);

  10. Подавать полностью остывшим, можно даже подержать пару часов в холодильнике.

Пирог из ананасов консервированных в духовке — простой рецепт

По уже сложившейся традиции начнем разбор полетов с состава продуктов для приготовления нашего тортика. Их на удивление небольшое количество и все они простые, а главное доступные по карману для каждого.

Итак, вам понадобится:

  • Консервированные ананасы — 1 банка;
  • Мука — 270 гр.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сок с ананасов — 50 мл;
  • Сахар — 100 гр.;
  • Сметана — 100 гр.;
  • Разрыхлитель для теста — 5 грамм.

Согласитесь, что наборчик продуктов самый обычный. И обратите внимание, нужен именно разрыхлитель, а то я чуть не попутала и вместо него хотела насыпать дрожжи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector