Каштаны печенье рецепт с желтками. Печенье Каштаны: рецепт с фото

Песочное печенье многие любят за его рассыпчатую консистенцию, оно буквально тает во рту. Рецепт, который предлагается вашему вниманию, не совсем обычен, его изюминка состоит в том, что для приготовления теста используются вареные желтки. Трудно сказать какую роль они играют, но печенье получается очень рассыпчатым и имеет приятный цвет на срезе. Также стоит заметить, что в само тесто кладется очень мало сахара. Такой вариант вполне можно подать на десерт на каком-то торжестве, поскольку это позволяют его вкусовые и внешние данные.

Ингредиенты:

Для теста:

— круто сваренные желтки 4 шт.; — сливочное масло (можно заменить маргарином) 250 г; — сахар – 2 ч. ложки; — мука; — сода;

Для шоколадной глазури:

Читайте также:  Торт «Кучерявый пинчер» – интересный и вкусный! Рецепты шоколадных, ореховых, фруктовых тортов «Кучерявый пинчер»

— молоко – 5 ст. ложек; — сливочное масло 100 г; — какао порошок – полные с горкой 3 ст. ложки; — сахар – стакан 200 мл;

Крошка на обсыпку:

— печенье или вафли или кокосовая стружка.

Рецепт печенья «Каштаны»

Сделать такую сладость достаточно просто, нужно подготовить необходимые ингредиенты. Для печенья «Каштаны» нам понадобится:

  • Желток, сваренный вкрутую — шесть штук.
  • Сахар — 150 грамм.
  • Масло сливочное — 100 грамм.
  • Маргарин — 250 грамм.
  • Грецкие орехи — один стакан.
  • Мука — два стакана.

Вам будет интересно:Йогуртовый мусс для торта: рецепты

Чтобы покрыть печенье «Каштаны» глазурью, нужны такие продукты:

  • Какао — две столовых ложки.
  • Сливочное масло — 50 грамм.
  • Молоко — один стакан.
  • Вафельная крошка — для посыпки.

Рецепт приготовления печенья «Каштаны» очень простой, нужно выполнить такие шаги:

  • Желтки смешиваем с маргарином, маслом и сахаром в однородную массу. После этого всыпаем муку и замешиваем тесто.
  • Далее формируем шарики диаметром три сантиметра. Внутрь каждого печенья кладем грецкий орех.
  • Духовку разогреваем до 180 градусов.
  • Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем будущее печенье «Каштаны» на расстоянии около двух сантиметров друг от друга. Выпекаем около получаса.
  • Теперь делаем глазурь. Молоко ставим на огонь, добавляем масло, сахар и какао. Готовим все на медленном огне около семи минут, непрерывно помешивая.
  • Готовое печенье окунаем в глазурь и сразу же в вафельную крошку.
  • Вам будет интересно:Йогуртовый мусс для торта: рецепты

Ингредиенты

Вам понадобятся:

  • взять 200 г сливочного масла;

  • 6 шт. вареных желтков;
  • сахарный песок — 5 ст.л;
  • ванильный сахарок — 2 ч.л;
  • сметана 3 ст.л. любой жирности;
  • молоко 3, 5% жирности 5 ст.л;
  • разрыхлитель — 2 ч.л;
  • взять 250 г муки;
  • 100 г фундука или иных орехов;
  • 200 г сахара;
  • 3 ст. л. порошка какао.

Печенье с курагой

Для такой сладости можно использовать любую начинку, давайте положим курагу. И замесим немного другое тесто.

  • Мука — один стакан.
  • Сливочное масло — 120 грамм.
  • Сахар — один стакан.
  • Сода — пол чайной ложки.
  • Яблочный уксус — для гашения.
  • Курага — для начинки.
  • Крошка из печенья и любые орехи — для посыпки.
  • Для глазури:

    • Молоко и сахар — по одному стакану.
    • Сливочное масло — 50 грамм.
    • Какао — три столовых ложки.

    Печенье «Каштаны» готовим следующим образом:

    Читайте также:  Как приготовить торт Дамский каприз: пошаговый рецепт приготовления с фото

  • Масло натрите на терке в просеянную муку и все тщательно разомните, добавив сахар.
  • Теперь добавьте гашеную соду и замесите однородное тесто. Оберните его пищевой пленкой и отправьте на час в холодильник.
  • Курагу промойте и замочите на полчаса в воде для набухания.
  • В небольшой посуде соедините молоко, сахар, масло, какао и довести массу до загустения. Глазурь непрерывно помешивайте, варите около десяти минут.
  • Теперь сделайте из теста колобки величиной с грецкий орех и в середину в качестве начинки положите курагу.
  • Выложите колобки на противень и уберите в морозилку на четверть часа, чтобы при выпекании они не расплющились.
  • Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и выпекайте печенье полчаса.
  • Печенье для посыпки натрите на терке, орехи растолките и соедините все вместе.
  • Готовое печенье окуните в глазурь, а затем в смесь печенья и орехов.
  • Приготовление теста

  1. Вначале нужно отварить яйца вкрутую и растереть желтки с маслом при помощи заранее подготовленной ложки или лопатки. Некоторое время спустя сюда же нужно добавить и сметану, ванилин, а также сахар, тщательно все размешать, чтобы получившаяся масса стала полностью однородной. Белки, которые остались неиспользованными, не стоит выбрасывать – их можно будет нафаршировать каким-то паштетом и подать к столу в качестве закуски.

  2. Теперь в эту массу необходимо небольшими порциями по чуть-чуть добавлять муку, а также разрыхлитель. Насыпать муку нужно до тех самых пор, пока тесто перестанет липнуть к вашим рукам.
  3. После нужно сформировать из теста лепешки. Для этого необходимо отщипнуть от общей массы небольшой кусочек и раскатать его. В итоге должна получится лепешка размером не больше, чем грецкий орех.

  4. В центр получившейся лепешки нужно положить фундук или иной орех, для этого подойдут кешью и арахис. После этого скатать шарик из теста таким образом, чтобы внутри самого теста оказался этот секретный ингредиент — орешек. Затем шарики можно уже ставить в духовку. Для этого нужно укрыть противень бумагой для выпечки или хорошо смазать его маслом. Шарики разложить не слишком рядом друг к другу, таким образом, чтобы они в итоге не слиплись. Выпекать наше тесто следует 25 минут при 180 градусах.

Тесто на основе сметаны

По следующему рецепту печенье «Каштаны» в домашних условиях сделать очень просто. Оно является одним из самых популярных, ведь в качестве начинки используют вареную сгущенку. Да и тесто получается невероятно вкусным.

  • Сливочное масло — 200 грамм.
  • Желтки вареные — шесть штук.
  • Сметана — три столовых ложки.
  • Сахар — пять столовых ложек.
  • Ванильный сахар — две чайные ложки.
  • Разрыхлитель — одна чайная ложка.
  • Мука — 250 грамм.
  • Вареное сгущенное молоко — для начинки.
  • Кокосовая стружка.
  • Глазурь — для поливки. Способ приготовления и ингредиенты указаны в двух верхних рецептах.

Приготовление:

  • Яичные желтки натрите на терке или разомните вилкой. Тщательно смешайте их с размягченным сливочным маслом.
  • Теперь добавьте два вида сахара и сметану. Взбейте все миксером или венчиком.
  • Теперь к этой массе добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Замесите мягкое и гладкое тесто.
  • Далее отщипните небольшой кусочек, немного расплющите и положите вареную сгущенку в центр, защипните края и сформируйте шарик.
  • Выложите готовое печенье на противень и выпекайте около 20 минут при температуре 180 градусов.
  • Далее обмакните печенье в глазурь и посыпьте кокосовой стружкой.
  • Фото печенья «Каштаны».

    О блюде

    Роскошный десерт с необыкновенным вкусом сладкоежки ставят на одну ступень с лучшими рецептами трюфельного, овсяного, шоколадного печенья, что очень показательно. Кондитеры увлекательно создают разные рецептуры каштанов, при этом совершенству нет предела, так как регулярно появляются новые варианты. Такие новаторские идеи часто изобретают хозяйки, у которых удивительная фантазия и желание угостить близких чем-то невероятным.

    Вкусное и красивое печенье, приготовленное дома, любят все без исключения. Его выпекают в духовке, немного охлаждают и подают к ароматным горячим напиткам ­– кофе, чаю, горячему шоколаду, какао. Сладкоежки наблюдают кульминационный момент, когда кусочек каштана тает во рту и порождает удивительный восторг.

    В домашних условиях этот рецепт печенья Каштаны дополняет список любимых десертов. Его готовят в виде песочного теста из маргарина или сливочного масла. Если используют маргарин, то выбирают специальный сорт для выпекания. В кулинарии свежие компоненты – залог лучшего результата, поэтому не стоит закрывать глаза на перемороженные сливочные составы или просроченный срок.

    Перед выпеканием тесто отправляют в холодильник, а после этого выкатывают красивые шарики с секретом. В этом вся изюминка – когда раскусываешь печенье, а в нем спрятан грецкий орех, цукат или сухофрукт. Украшение – это завершающее действие, от него зависит сглаживание неровностей, насыщенность десерта, а также оригинальность. Печенье «Каштаны» украшают шоколадной глазурью и вафельной крошкой, которую готовят из любых вафель.

    Печенье с дроблеными орехами

    Если вы большой любитель орехов, то такой вариант приготовления именно для вас. Набор продуктов:

    • Разрыхлитель — 10 грамм.
    • Мука — два стакана.
    • Маргарин сливочный — 200 грамм.
    • Вареные желтки яиц — пять штук.
    • Орехи любые — один стакан (можно больше).

    Для глазури:

    • Молочный шоколад — 100 грамм.
    • Масло сливочное — 20 грамм.
    • Крошка ореховых вафель — для обсыпки.

    Алгоритм приготовления таков:

    Читайте также:  Молочный варёный сахар – рецепт приготовления в домашних условиях

  • Маргарин растопите и остудите.
  • Желтки натрите на мелкой терке.
  • Орехи растолките в мелкую крошку, но не в пыль, чтобы чувствовались крупинки.
  • В просеянную муку с разрыхлителем добавьте желток, орехи и влейте маргарин. Замесите гладкое тесто, не липнущее к рукам, и уберите в холодильник на полчаса.
  • Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.
  • Противень застелите пергаментной бумагой.
  • Скатайте из теста шарики величиной с грецкий орех и выложите на противень. Выпекайте 20 минут до характерного золотистого цвета.
  • Пока выпекается печенье, сделаем глазурь. На водяной бане растопите шоколад, предварительно поломанный на небольшие кусочки. Когда сладость растает полностью, уберите с плиты и добавьте масло. Все перемешайте.
  • Теперь готовые печенья окунаем в глазурь и обваливаем в вафлях. Приятного аппетита.
  • «Киевские каштаны», рецепт приготовления:

    Готовим каштановые пимпочки-печеньки:

    1. Размягченное сливочное масло растираем с вареными желтками и 2-мя ложками сметаны.
    2. Добавляем погашенную соду, семечки, муку, щепотку соли и вымешиваем приятное пластичное тесто.
    3. Тесто охлаждаем в холодильнике примерно час, после чего разделяем его на множество мелких аккуратных шариков величиной примерно с грецкий орех.
    4. Шарики складываем на бумагу для выпекания или на смазанный маслом противень и отправляем в горячую духовку на 15-20 минут (примерно, может и меньше – готовность проверяйте спичкой или деревянной зубочисткой).

    Готовим глазурь, пока каштанчики сидят в духовке:

    1. В небольшой кастрюле смешиваем молоко, сахар, какао и 6 ст. ложек сметаны, доводим на маленьком огне до кипения и помешиваем, пока полностью не растворится сахар.
    2. Вафли трем на мелкой терке или мельчим блендером.
    3. Теперь вытаскиваем готовые печенюшки из духовки, даем им немного остыть. Затем каждую печенюшку-шарик обмакиваем в глазурь, хорошенько обваливаем в вафельках и складываем на большую плоскую тарелку. Я при этом не пользуюсь ни вилками, ни иными приспособлениями – руками получается значительно быстрее.

    Вот и все, печенье «Киевские каштаны» готово. Отменный десерт с небольшими затратами. Если есть время и желание, при лепке печенек можно в каждый шарик закатать кусочек шоколада или целый чищеный орешек – кешью, миндаль или фундук. Вместо подсолнечных семечек можно использовать дробленый грецкий орех.

    Надеюсь, вам понравится мой рецепт. На досуге можете еще попробовать приготовить не менее простые и вкусные и — тоже очень доступные жизненные вещи. Надеюсь, вам пригодятся .

    Успехов вам на кухне и в жизни.

    С наилучшими пожеланиями, Мария Носова

    .

    Песочное печенье многие любят за его рассыпчатую консистенцию, оно буквально тает во рту. Рецепт, который предлагается вашему вниманию, не совсем обычен, его изюминка состоит в том, что для приготовления теста используются вареные желтки. Трудно сказать какую роль они играют, но печенье получается очень рассыпчатым и имеет приятный цвет на срезе. Также стоит заметить, что в само тесто кладется очень мало сахара. Такой вариант вполне можно подать на десерт на каком-то торжестве, поскольку это позволяют его вкусовые и внешние данные.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    — круто сваренные желтки 4 шт.; — сливочное масло (можно заменить маргарином) 250 г; — сахар – 2 ч. ложки; — мука; — сода;

    Для шоколадной глазури:

    — молоко – 5 ст. ложек; — сливочное масло 100 г; — какао порошок – полные с горкой 3 ст. ложки; — сахар – стакан 200 мл;

    Крошка на обсыпку:

    — печенье или вафли или кокосовая стружка.

    Глазурь для печенья

    Для этого сладкого блюда можно использовать любую глазурь. Вот парочка простых рецептов.

    Рецепт №1

    Нам понадобится:

    • Темный шоколад — 100 грамм.
    • Сливочное масло — 40 грамм.
    • Сахарная пудра — 50 грамм.
    • Сливки 35 % — 100 миллилитров.

    Приготовление:

  • В сотейнике нагрейте сливки, но не доводя до кипения. Всыпьте пудру, пусть растворится.
  • Шоколад разломайте на маленькие кусочки и залейте горячими сливками. Пусть растает.
  • Опустите в массу масло и взбейте.
  • Рецепт №2

    • Любой шоколад — 150 грамм.
    • Сгущенное молоко — 100 миллилитров.

    Алгоритм таков:

  • Растопите шоколад на водяной бане.
  • Влейте сгущенку в массу и перемешайте.
  • Печеные каштаны

    Прежде чем готовить блюда из каштанов, их надо поджарить или запечь. Переберите плоды, отбраковав заплесневевшие или поврежденные. Острым овощным или канцелярским ножом нарежьте скорлупу крест-накрест около основания. Если этого не сделать, плоды могут взорваться. Рассыпьте каштаны на решетке и поместите в духовку, разогретую до 200оС. Жарьте плоды около 15 минут. Затем слегка охладите их и освободите от кожуры. Горячие каштаны можно посыпать сахарной пудрой, получится простой и оригинальный десерт.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Яндекс.Метрика Adblock
    detector