Торт «Наполеон» в домашних условиях – из сладкого детства! Рецепты торта «Наполеон»: с орехами, шоколадом, карамелью

В далеком детстве я просто обожала этот торт и мне казалось, что нет ничего вкуснее на свете. Никакие бисквитные торты с розочками не шли в сравнение с нежной рассыпчатой структурой торта «Наполеон». И это сочетание солоноватых коржей со сладким кремом — ммм.. восторг.

Шли годы, появились новые рецепты тортов, сформировались новые вкусы, но нет-нет и вспомнится тот забытый и далекий вкус торта из детства.

Самое интересное, что идеальный торт я попробовала у мамы своей подружки. Мы с подругой, будучи еще школьницами, потом пытались его повторить, но ничего у нас не вышло, получился иной вкус, другой торт. Все мы делали не так, поэтому и результат был другим.

Недавно мне попался на глаза правильный рецепт коржей, с проверенными пропорциями, и тут же захотелось его повторить. На сайте такого рецепта нет. Конечно же, для этого торта подходит самый простой масляно-заварной крем, но я пошла простейшим путем и приготовила домашний торт «Наполеон» с шоколадным кремом.

Итак, чтобы испечь рассыпчатые коржи для торта «Наполеон», возьмем следующие продукты.

Читайте также:  Вкусный бисквит на сгущенке

В емкости смешать ледяную воду, яйцо, соль, уксус. Общее количество жидкости должно быть 250 мл. Если получится большее количество, то в тесто добавляется только 250 мл. Поставить полученную смесь в холодильник.

Холодное масло натереть в муку, периодически перетряхивая кусочки масла с мукой, чтобы получилась рассыпчатая масляно-мучная крошка. Сюда же добавить ванилин. Важно не нагревать масло руками. Достать из холодильника ледяную жидкость и влить ее к сухим ингредиентам.

Быстро собрать тесто в один комок, стараясь совсем его не месить. Положить тесто в целлофановый пакет и оставить в холодильнике на ночь. В крайнем случае, можно подержать тесто в холодильнике часа полтора.

Затем разделить на равные кусочки, их количество зависит от высоты вашего торта и его формы. Я пошла простым путем и решила раскатывать тесто по величине моего противня, прямоугольной формы. Каждый кусочек того размера, который нужен для моей духовки.

Пока раскатывается один кусочек, остальные нужно держать в холодильнике. Если нужно, подсыпать муку для более легкого раскатывания.

Перед выпечкой корж следует наколоть ножом или вилкой. Выпекать при 200 градусах до румяного цвета.

Пока выпекается один корж, раскатывается следующий. Всего нужно выпечь 6 штук. Но если захочется сделать круглый торт, тогда лучше всего коржи вырезать по тарелке и выпекать их уже круглой формы.

Вот такие румяные и очень хрупкие коржи у меня получились. Они ломаются от прикосновения, обращаться с ними нужно, как с хрустальной вазой какой-нибудь китайской династии)))

Пока коржи остывают, подготовить крем. Я купила такой вариант сухого крема. Его достаточно разбавить водой и взбить миксером с добавлением сахарной пудры. Пудру я добавила, потому что крем выходит мало сладким, а мне нужен послаще для сочетания с солоноватыми коржами.

Крем получается пышным, похожим на сливки. Любителям классического варианта торта можно приготовить масляно-заварной крем. Сначала , потом он взбивается с мягким сливочным маслом.

Испеченные коржи следует подровнять. Делать это, скажу я вам, нелегко. Потому что они очень нежные и хрупкие. Мне удалось))) Обрезки коржей используются для посыпки торта, они просто перетираются руками.

Смазать каждый корж кремом.

Не забыть смазать боковины торта, а затем посыпать крошкой. Домашний торт «Наполеон» с шоколадным кремом готов.

На фото видно, какая это хрупкая текстура. Приятного чаепития.

Читайте также:  Как приготовить морковный торт в домашних условиях. Рецепты морковного торта пошагово с фото. Классический домашний морковный торт — как испечь. Морковный торт в мультиварке

Торт «Наполеон» — любимое лакомство многих сладкоежек. Однако все знакомы со вкусом десерта в его классическом варианте, а для любителей шоколада есть особые рецепты приготовления домашней выпечки. Шоколадный «Наполеон» отличается необычным вкусом и привлекательным видом, а чтобы его приготовить, можно использовать разные рецепты.

Рецепт «Наполеона» с шоколадным кремом

Чтобы приготовить торт «Наполеон» шоколадный, подготовьте следующие продукты.

Для шоколадного масла:

  • сливочное масло – 200 г;
  • плитка черного шоколада – 100 г;
  • 100 г муки.

Для теста:

  • 0, 5 кг муки;
  • масло шоколадное – 400 г;
  • 30 г ;
  • 280 г холодной воды;
  • одно яйцо;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • сливочное масло – 200 г;
  • молоко и сахар – по 200 г;
  • 100 г черного шоколада;
  • яйцо;
  • 10 г ванильного сахара;
  • столовая ложка крахмала.

Для обсыпки торта:

  • обрезки коржей;
  • орехи – 50 грамм.

По этому рецепту шоколадный «Наполеон» готовьте, придерживаясь такой схемы:

Приготовьте шоколадное масло:

шоколадную плитку поломайте на кусочки, поместите в кастрюльку и поставьте на водяную баню. Добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте, высыпьте просеянную муку и вымешивайте все до образования гладкой однородной массы. Приготовленное масло переложите в миску, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник для застывания на 1 час.

Пока шоколадное масло застывает в холодильнике, приступайте к приготовлению теста для торта. Для этого в глубокую миску просейте 400 г муки и какао, хорошо перемешайте.

В стакан вбейте яйцо, доверху наполните его холодной водой и хорошо перемешайте. Эту смесь вылейте в миску с мукой и какао, добавьте лимонный сок и соль. В эту массу еще влейте стакан воды и быстро замесите гладкое тесто. Готовое тесто скатайте в большой шар, оберните полотенцем и дайте полежать ему 20 минут при комнатной температуре.

Раскатайте тесто в пласт, придавая ему прямоугольной формы. Края должны быть тоньше, чем середина. Этот пласт сверху присыпьте мукой и оставьте на 10 минут.

Достаньте из морозилки шоколадное масло, извлеките его из емкости. Используя нож, настрогайте стружку из шоколадного масла.

На раскатанное тесто выложите слой стружки из масла, отступая от краев по 1, 5-2 см с каждой стороны.

Короткие стороны пласта из теста заверните наверх к середине, защипайте края. Сверху накройте полотенцем и оставьте на 5 минут.

Читайте также:  Кофейный торт с итальянским сливочным кремом и карамельным стеклом

Этот пласт нужно снова свернуть в середину по коротким сторонам. У вас должен получиться брусок, сложенный в 4 раза. Это тесто завернуть в полотенце и поместить в холодильник на 20 минут.

Тесто достаньте с холодильника и аккуратно раскатайте в пласт толщиной примерно 1 см. Еще раз повторите процедуру складывания пласта в 4 слоя и опять отправьте в холодильник на 20 минут. Эти действия повторите еще два раза.

Готовое тесто разрежьте на 6 одинаковых частей. Каждую из них раскатайте в тонкий пласт и вырежьте круг нужного диаметра. Каждый корж выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 7-10 минут. Обрезки выбрасывать не нужно, они уйдут на присыпку тортика.

Пока коржи остывают, приготовьте заварной крем:

яйцо разотрите с сахаром и ванилином добела. В эту массу добавьте молоко и крахмал, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте измельченный шоколад, размешайте, чтобы он полностью растворился. Массу накройте пищевой пленкой и остудите.

Размягченное сливочное масло взбейте миксером, постепенно добавляя охлажденный крем.

Обрезки от коржей и орехи измельчите в блендере, при желании можете добавить корицу.

Коржи выложите друг на друга, хорошо смазывая их кремом. Бока и верх тортика тоже щедро смажьте шоколадным кремом, посыпьте крошкой. «Наполеон» с шоколадным кремом на ночь поставьте его в холодильник.

На фото шоколадный «Наполеон» украшен цветами из крема. Украсить тортик можете на свое усмотрение.

Известны и другие рецепты шоколадного торта «Наполеон», которые можно использовать для домашнего приготовления вкусной выпечки.

Для второго крема

Маскарпоне 500 г Сливки от 30% 200 г Сахарная пудра 70 г Какао 30 г Ваниль по вкусу

Маскарпоне и сливки должны быть одинаковой температуры и холодные. Все ингредиенты собрать в миксер и взбить до устойчивого пышного вкуснющего крема.

Собираем торт.

Вот тут мне пришлось выкручиваться.

5 безешных коржей и 3 простых. Что же я сделала?

Сначала положила простой корж №1. Выложила на него хороший слой маскарпоне. Поверх крема положила безешный корж №1 безе сверху, прослоила масляным кремом. Дальше положила безешный корж №2 безе сверху. Снова масляный крем. Затем простой корж №2. На него крем маскарпоне. Далее следует безешный корж №3 безе сверху, масляный крем, безешный корж №4, масляный крем. И тут, бац!!! – до меня доходит, что масляный крем почти кончился. Что делать?? Выкрутилась так. Безешный корж №5 перевернула безе книзу и положила на масляный крем. На фото разреза видно: самый верхний безешный слой – самый толстый. Ну вот)) дальше собрала так – на безешный корж №5 безе снизу (то есть, на корж) положила крем маскарпоне, далее простой корж №3. И весь торт обмазала кремом маскарпоне. Крема – и тот, и другой – ушли полностью, до последней капельки. Последний корж раскрошить руками в довольно крупную крошку и обсыпать торт. Крошки хватило еле-еле, даже середина торта сверху осталась пустой. Но я закрыла эту «полянку» клубникой. Только сделать это нужно потом, хотя бы за 2-3 часа до подачи торта. Потому что торт пропитывался у пеня на балконе более суток. Если б в нем был только масляный крем, можно было его вообще оставить на кухне, на всю ночь и день до подачи. Но поскольку здесь маскарпоне и сливки, тортик благополучно простоял и отлично пропитался на прохладном балконе, под крышкой.


Шоколадный «афганский» Наполеон


Шоколадный «афганский» Наполеон

Все, украшайте, как хотите, и наслаждайтесь вкуснотищей. Приятного аппетита!!

Шоколадный «Наполеон» с миндалем

Чтобы приготовить торт «Наполеон» с шоколадным кремом, используйте такие продукты.

Для теста:

  • яйца – 8 шт.;
  • сахар – 280 г;
  • темный шоколад и мука – по 150 г;
  • по 10 г разрыхлителя и молотой корицы;
  • миндаль – 100 г;
  • молотая гвоздика – 5 г;
  • коньяк – 50 мл;
  • сливочное масло – 80 г.

Для крема:

  • 200 г ;
  • молоко – 600 мл;
  • сахар – 240 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • 40 г растворимого кофе и какао-порошка;
  • 2 яйца;
  • мука – 60 г.

Согласно этому рецепту, «Наполеон» с шоколадным кремом готовьте по такой схеме:

1. Желтки отделите от белков, соедините их с половиной сахара и взбейте миксером.

Оставшуюся половину сахара смешайте с белками и отдельно взбейте в плотную пену.

Читайте также:  Как сделать пирожное персик по пошаговому рецепту

2. На водяной бане растопите шоколад и смешайте его с взбитыми желтками

, добавьте муку, корицу, измельченный миндаль и гвоздику.

3. В эту массу аккуратно введите белки, влейте коньяк

, все перемешайте круговыми движениями.

4. Тесто плотно заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на два часа.

Когда тесто будет готово, разделите его на шесть одинаковых частей и раскатайте тонкие пласты. Выпекайте каждый корж отдельно не дольше 10 минут.

5. Приготовьте крем: отдельно взбейте венчиком яйца, добавьте к ним кофе, какао-порошок и муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков.

6. Влейте немного молока, чтобы получилась смесь по консистенции густой сметаны.

Остальное молоко поставьте в кастрюльке на огонь, доведите до кипения и соедините с яично-мучной массой. Добавьте сахар, убавьте огонь и варите примерно 20 минут, постоянно помешивая.

7. Горький шоколад натрите на терке

, поместите в эту горячую массу и мешайте до полного его растворения.

8. Коржам придайте нужную форму

, перемажьте их шоколадным кремом. Обрезки измельчите в крошку, обсыпьте верх и бока тортика.

Шоколадный «Наполеон» с заварным кремом поставьте в холодильник до утра.

Инструкция по приготовлению

  • Два стакана муки перетираются со сливочным маслом.
  • В полученную массу добавляются все остальные ингредиенты для теста, тесто нужно тщательно вымешать. Нужно делать всё очень быстро, пока ингредиенты не нагрелись.
  • Тесто делится на порции ( до восьми порций), из них выкатываются тонкие коржи квадратной формы. Затем их нужно поставить в холодильник на пару часов.
  • Охлаждённые коржи выпекаются в духовке при температуре 220℃. Они должны быть красивого золотистого цвета.
  • Готовые коржи должны остыть. В это время готовится крем.
  • Для крема нужно поставить 1 литр молока на маленький огонь.
  • В отдельной ёмкости соединяются яйца, сахар и мука. Сюда же добавляется оставшееся молоко.
  • Смесь выливается в кипящее молоко, хорошо вымешивается. Варить до загустения.
  • Затем нужно дать крему полностью остыть, после этого собирается торт.
  • Из одного коржа можно сделать крошку для присыпки. В качестве украшения также используются и другие варианты, начиная от орехов и заканчивая фруктами.
  • Торту нужно настояться и пропитаться кремом не менее пяти часов. Желательно оставить его на ночь в холодильнике.

Торт «Наполеон» в шоколадной глазури

«Наполеон» в шоколадной глазури готовят по рецепту выше, но еще понадобятся продукты для глазури. Для нее возьмите такие ингредиенты:

  • 3 ст. л. какао;
  • молоко или сливки – 5-6 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 70 грамм.

Для оформления тортика приготовьте глазурь:

1. Смешайте сахар с какао.

2. Долейте молока и добавьте масла.

3. Емкость с этими компонентами поставьте на огонь

, доведите до кипения, при этом постоянно их помешивайте.

4. Дайте глазури немного остыть и залейте ею тортик

. Края «Наполеона» посыпьте крошкой или украсьте грецкими орехами.

Такие рецепты шоколадного «Наполеона» с фото сделают процесс приготовления десерта простым и приятным.

Ингредиенты для шоколадного «Наполеона»

Шоколадный «Наполеон» — один из многочисленных вариантов приготовления этого потрясающего десерта. Существует немало рецептов прекрасного лакомства. В нашей статье мы хотим привести самые лучшие из них. Рецепт шоколадного торта «Наполеон» не слишком отличается от классического, поэтому, если вы справляетесь с его приготовлением, то для вас не составит труда немного его изменить. В итоге вы получите любимый десерт с новым вкусом.

Итак, для приготовления шоколадного масла нам понадобится:

  1. Масло сливочное — 210 г.
  2. Мука — 100 г.
  3. Черный шоколад — 100 г.

Для коржей:

  1. Масло шоколадное — 410 г.
  2. Полкилограмма муки.
  3. Одно яйцо.
  4. Какао — 35 г.
  5. Щепотка соли.
  6. Вода (обязательно холодная) — 290 г.
  7. Лимонный сок — столовая ложка.

Для сливочного крема:

  1. Стакан сахара.
  2. Стакан молока.
  3. Сто грамм черного шоколада.
  4. Одно яйцо.
  5. Столовая ложка крахмала.
  6. Сахар ванильный — 10 г.

Для декора:

  1. Грецкие орехи — 70 г.
  2. Обрезки коржей.

Шоколадный «Наполеон»: рецепт теста

Вначале необходимо приготовить Для этого на водяной бане топим шоколад и добавляем в него мягкое масло (сливочное). Перемешиваем ингредиенты и вводим просеянную муку, после чего вымешиваем массу до гладкого однородного состояния. Полученную массу кладем в посуду и закрываем пищевой пленкой или крышкой, а затем отправляем в морозилку на час для полного застывания.

А теперь можно перейти к приготовлению теста. Для этого просеем муку, разделив ее на две части. Сто грамм необходимо отсыпать в отдельную емкость для посыпки. Далее смешаем какао и муку. В стакане размешиваем яйцо с холодной водой и выливаем раствор в муку, добавляя лимонный сок и соль. Доливаем еще сто грамм воды (только холодной) и быстро замешиваем тесто. Затем скатываем его в шар, накрываем полотенцем и даем ему постоять минут двадцать.

Затем тесто раскатываем в пласт, предпочтительно придать ему прямоугольную форму. Края лучше сделать более тонкими, нежели середину. Сверху корж присыпаем мукой, накрываем полотенцем и даем настояться десять минут.

Достаем из морозилки замороженную шоколадную массу и настрогаем ее ножом. Далее стружку раскладываем равномерным слоем на тесто, отступая от краев на два сантиметра, и прижимаем массу к коржу. Заворачиваем тесто по коротким краям и защипываем его. Масло должно оказаться внутри. Вновь накрываем тесто полотенцем и оставляем его полежать еще мину десять. Далее опять сворачиваем пласт по коротким сторонам в середину (на ¼ длины). В результате получается брусок в четыре слоя. Его мы заворачиваем в полотенце и кладем в холодильник на 20 минут.

По прошествии времени достаем тесто и аккуратно раскатываем в пласт толщиной не более одного сантиметра. Вновь повторяем процесс складывания массы в четыре раза, после чего кладем тесто в холодильник еще на двадцать минут.

Далее всю процедуру проделываем еще два раза. Готовое тесто делим на равные части. Их должно быть шесть. Каждую из них очень тонко раскатываем и перекладываем на пергамент, вырезая круглый корж. Обрезки не стоит убирать с бумаги, поскольку их потом используют для украшения торта. Выпекаем заготовки при 200 градусах в течение десяти минут. В результате у нас должно получиться шесть коржей.

Слоеное тесто: рецепт торта Наполеон

Приготовить этот десерт из готового слоёного теста очень просто и быстро. Нужно следовать рецепту и не забыть подготовить все ингредиенты.

  1. Разогрейте духовку до 190℃.
  2. Готовые коржи нужно разрезать на четыре прямоугольника.
  3. На большом противне расстилается пергамент, на который выкладывается два коржа. Коржи нужно немного смочить водой, а также проколоть вилкой по всей длине коржа.
  4. Коржи должны пропечься до золотистого цвета, затем их нужно достать и поставить следующие коржи. В итоге их получится восемь штук.

Приготовление заварного крема

Поскольку мы готовим шоколадный «Наполеон» с заварным кремом, то нам следует приготовить этот самый крем. Для этого растираем яйцо до белого состояния с ванилью и сахаром, добавив крахмал и молоко. Полученную смесь на медленном огне доводим до сгущения. Затем убираем посуду с плиты и кладем в крем ломаные куски шоколада. Размешиваем массу до тех пор, пока шоколад не растает, и крем не станет однородным. Накрываем смесь пленкой и убираем в холодильник.

Мягкое масло взбиваем при помощи миксера, добавив холодный шоколадный крем. Для того чтобы красиво украсить торт «Наполеон» (шоколадный), измельчим в блендере грецкие орехи и коржи. Если вы любите корицу, то можно ее тоже немного добавить.

Крем: процесс приготовления

  • Для торта наполеон из слоёного теста необходимо приготовить крем. Готовится он очень просто.
  • Берем молоко, сливочное масло, сливки, яйца, муку, сахар и ваниль.
  • Молок разогреваем в кастрюле, добавляем сахар и даём ему раствориться.
  • Яйца взбиваются с мукой, после чего в готовую массу вливается молоко.
  • Крем нужно варить до загустения, затем добавляется масло.
  • Сливки взбиваются с ванилью до густоты и добавляются в крем.
  • Крем нужно остудить и после поставить в холодильник.

Наполеон со сгущенкой: ингредиенты

Предлагаем еще один вариант приготовления шоколадного «Наполеона».

Ингредиенты для крема:

  1. Молоко сгущенное — 390 г.
  2. Сливки (непременно жирные, не менее 35%) — 400 мл.
  3. Две столовые ложки сахара.
  4. Желтки яичные — 4 шт.
  5. Шоколад (черный горький) — 120 г.
  6. Вода — 70 мл.
  7. Столовая ложка коньяка или ликера.

Для коржей:

Читайте также:  Ассортимент и технология приготовления бланманже. Бланманже творожное — рецепты с фото

  1. Сметана жирностью не менее 25% — 200 г.
  2. Масло сливочное — 220 г.
  3. Мука — 390 г.
  4. Одно яйцо.
  5. ½ чайной ложки соды.
  6. Щепотка соли.
  7. ½ чайной ложки сока лимона.
  8. Столовая ложка какао-порошка.

Рецепт «Наполеона»

Шоколадный «Наполеон» (рецепт с фото приведен в статье) готовится не сложнее классического варианта.

Охлажденное сливочное масло необходимо мелко нарубить, добавить какао-порошок, сметану. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. После этого необходимо ввести муку, яйцо, соль, соду, гашенную соком лимона. Затем замешиваем тесто и делим его на равных 18 частей. Все их отправляем в холодильник на час.

А тем временем займемся приготовлением крема. Яйца делим на желтки и белки. В данном рецепте белки нам вообще не нужны, поэтому их можно использовать для приготовления иного блюда. Желтки соединяем с водой и хорошо взбиваем до однородного состояния. Добавляем в массу сгущенное молоко и ставим емкость на плиту. Варим смесь на самом медленном огне до сгущения. Крем готовится немного дольше, чем обычный заварной. Как только вы увидите первые пузыри на поверхности, посуду необходимо снять с огня.

Теперь в крем добавляем шоколад и мешаем венчиком до тех пор, пока он не растает. Далее готовую массу взбиваем миксером до получения воздушной консистенции. Как только крем немного остынет, отправляем его охлаждаться дальше в холодильник.

А тем временем мы можем приступать к изготовлению коржей. Раскатаем одну часть на пергаменте и сделаем несколько проколов вилкой. Каждый корж выпекаем примерно шесть-семь минут при 200 градусах. Приготовив постепенно все коржи, можно приступать к сборке торта.

Достаем из холодильника крем. В отдельной посуде взбиваем холодные сливки с двумя столовыми ложками сахара до образования пиков. Несколько ложек сливок добавляем в кремовую массу и перемешиваем при помощи венчика. Затем докладываем остальную часть сливок и вновь смешиваем компоненты. Также нужно добавить ликер. Такой крем имеет очень нежный вкус, напоминая чем-то растаявшее мороженое.

Каждый корж тщательно промазываем кремовой массой. На боковую поверхность готового изделия также наносим крем. Отправляем шоколадный «Наполеон» в холодильник.

Ингредиенты для орехового безе

6 белков 270 г сахара 200 г грецких орехов

Орехи перемолоть или порубить ножом до средней крошки, можно даже оставить кусочки покрупнее. Белки лучше взбивать тёплыми (комнатной температуры) – поэтому подержите их предварительно на столе. Киньте в них щепотку соли и начинаем взбивать с низкой скорости, постепенно увеличиваем до высокой. Как только появляется легкая пенка, начинаем подсыпать сахар. Сыпем 1-2 ст ложки, ждём чуть-чуть, сыпем-ждём. И так, весь сахар. Получаем пышную, белоснежную, блестящую меренгу. Она очень устойчивая – чашку перевернуть, не выльется. Но при этом гибкая, пики стоят торчком, но колеблются, когда чашку шевелишь. Вводим орехи, перемешивая силиконовой лопаткой. Все, меренга для безе готова.

Достаём тесто. Я делила его на 7 частей. Раскатывала под диаметр 24 см. Раскатала, приложила дно от съемной формы и сразу обрезала. Из обрезков у меня вышло ещё 2 коржа. Последний корж не обрезаем – оставим его для финальной крошки на торт (кстати, это самый большой корж, имейте в виду, крошки на торт мне хватило еле-еле) Итак, у меня получилось 9 коржей диаметром 24 см, один из них (самый большой) на посыпку. Раскатала первый корж, обрезала, выложила сверху меренгу. Меренгу кладём не до краев, оставьте 1,5 см от края пустыми, т.к. безе при выпечке растечется. Первый корж в духовку – выпекала 25 минут, пока не получила румяное, чуть хрустящее безе. 25 минут это много. За это время я раскатала все остальные коржи. Меренгу пока убрала в холодильник, она опадает со временем, но что ж делать. Но знаете, в духовке она все равно хорошо поднимается. Коржи раскатывала на пекарской бумаге – у каждого коржа свой кусок. Подпыляю мукой, раскатываю следующий корж и складываю их один на другой, прямо с бумагой. Просто мукой подпыляйте, они не прилипнут. И убрала их в холодильник. По мере выпечки достаю, накладываю меренгу и в духовку. И так, один за другим, только следить успевай, чтоб меренга не пригорела. Вы обязательно ориентируйтесь по своей духовке. Я дала температуру и время выпечки своей печки, у вас может отличаться.

Да, вот ещё – меренги мне хватило только на 5 коржей. В оригинальной рецептуре должно было хватить на 7. Но там размер коржей был меньше. В общем, у вас тоже может быть разница, имейте в виду. Я выпекла 5 коржей с безе, 3 простых коржа (10 минут выпечки) и 1 большой необрезанный корж для посыпки. Коржи остудили, можно делать крема и собирать торт.

Шоколадный крем для «Наполеона»

Если вы предпочитаете классический вариант коржей для любимого «Наполеона», то необычные нотки можете добавить, используя шоколадный крем.

Для его приготовления нам понадобится:

  1. Пять желтков.
  2. 2,5 стакана муки.
  3. Масло сливочное — 370 г.
  4. Ванилин — 1 г.
  5. Стакан сахара.
  6. Темный шоколад — 160 г.
  7. Молоко — 540 г.

Вначале подготовим молочную основу для крема. Для этого в сотейник добавим муку и немножко молока и размешаем при помощи венчика, чтобы не было комков. Затем введем желтки и сахар, а также ванилин с остатками молока. Тщательно перемешиваем массу и варим на самом малом огне до сгущения. Вот основа и готова.

Взбиваем масло до получения пышной массы. Не прекращая процесс, добавляем растопленный шоколад. В результате у нас получается шоколадно-масляная смесь. В нее отдельными частями вводим молочную основу и вновь взбиваем. Очень важно, чтобы все компоненты, из которого готовится крем, были примерно одинаковой температуры (лучше комнатной). Вот и готов шоколадный крем для «Наполеона».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector