Рецепт Пирог шоколадный с вишней. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Лето такая пора, когда на вашем столе изобилие продуктов, из которых можно сделать различные вкусняшки. Мне очень нравится готовить шоколадный пирог с вишней и какао и далее вас ждет быстрый рецепт с пошаговыми фото. Если вы никогда раньше не готовили этот очень вкусный десерт, то обязательно попробуйте его сделать.

Нежный и сладкий вкус коржа отлично сочетается с кислым вкусом вишни. Кусочек десерта просто тает во рту и вы можете даже не заметить, как от пирога остались лишь крошки. Так что, будьте бдительны и постарайтесь все не съесть, так как это может сказаться на вашей талии.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с вишней»:

Тесто

  • Масло сливочное— 200 г
  • Сахар— 120 г
  • Яичко куриное— 4 шт
  • Мука пшеничная/
    Мука

    — 220 г

  • Ванильный сахар— 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста— 2 ч. л.
  • Какао-порошок— 30 г

Вишневая внутренность

  • Вишня— 500 г
  • Вода— 500 мл
  • Крахмал кукурузный— 80 г
  • Ванильный сахар— 1 пакет.
  • Сахар— 5 ст. л.

Взбитые сливки

  • Сливки(33% жирности) — 500 мл
  • Ванильный сахар— 1 пакет.
  • Сладкая пудра— 3 ст. л.

Рецепт Пирог шоколадный с вишней. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог шоколадный с вишней».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Бисквитный рулет с яблоками – пошаговый рецепт с фото. Как приготовитьНутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормыКалорийность267.1 кКал1684 кКал15.9%6%630 гБелки8.1 г76 г10.7%4%938 гЖиры11.5 г56 г20.5%7.7%487 гУглеводы32.6 г219 г14.9%5.6%672 гОрганические кислоты0.8 г~Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%5.1%741 гВода44.3 г2273 г1.9%0.7%5131 гЗола0.878 г~ВитаминыВитамин А, РЭ86.3 мкг900 мкг9.6%3.6%1043 гРетинол0.074 мг~бета Каротин0.041 мг5 мг0.8%0.3%12195 гВитамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%1.1%3409 гВитамин В2, рибофлавин0.127 мг1.8 мг7.1%2.7%1417 гВитамин В4, холин43.09 мг500 мг8.6%3.2%1160 гВитамин В5, пантотеновая0.28 мг5 мг5.6%2.1%1786 гВитамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%1.7%2222 гВитамин В9, фолаты12.647 мкг400 мкг3.2%1.2%3163 гВитамин В12, кобаламин0.294 мкг3 мкг9.8%3.7%1020 гВитамин C, аскорбиновая4.84 мг90 мг5.4%2%1860 гВитамин D, кальциферол0.343 мкг10 мкг3.4%1.3%2915 гВитамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.229 мг15 мг21.5%8%465 гВитамин Н, биотин4.529 мкг50 мкг9.1%3.4%1104 гВитамин РР, НЭ2.0452 мг20 мг10.2%3.8%978 гНиацин0.424 мг~МакроэлементыКалий, K208.77 мг2500 мг8.4%3.1%1197 гКальций, Ca55.85 мг1000 мг5.6%2.1%1791 гКремний, Si0.496 мг30 мг1.7%0.6%6048 гМагний, Mg37.41 мг400 мг9.4%3.5%1069 гНатрий, Na42.35 мг1300 мг3.3%1.2%3070 гСера, S72.18 мг1000 мг7.2%2.7%1385 гФосфор, Ph115.4 мг800 мг14.4%5.4%693 гХлор, Cl46.07 мг2300 мг2%0.7%4992 гМикроэлементыАлюминий, Al130.3 мкг~Бор, B35.6 мкг~Ванадий, V17.37 мкг~Железо, Fe1.943 мг18 мг10.8%4%926 гЙод, I3.58 мкг150 мкг2.4%0.9%4190 гКобальт, Co2.225 мкг10 мкг22.3%8.3%449 гМарганец, Mn0.0962 мг2 мг4.8%1.8%2079 гМедь, Cu59.26 мкг1000 мкг5.9%2.2%1687 гМолибден, Mo4.438 мкг70 мкг6.3%2.4%1577 гНикель, Ni3.995 мкг~Олово, Sn0.65 мкг~Рубидий, Rb19.1 мкг~Селен, Se10.296 мкг55 мкг18.7%7%534 гТитан, Ti1.36 мкг~Фтор, F19.21 мкг4000 мкг0.5%0.2%20822 гХром, Cr2.59 мкг50 мкг5.2%1.9%1931 гЦинк, Zn0.3474 мг12 мг2.9%1.1%3454 гУсвояемые углеводыКрахмал и декстрины10.294 г~Моно- и дисахариды (сахара)22.4 гmax 100 гГалактоза0.008 г~Глюкоза (декстроза)1.365 г~Лактоза0.298 г~Сахароза0.074 г~Фруктоза1.117 г~Незаменимые аминокислоты1.276 г~Аргинин*0.249 г~Валин0.276 г~Гистидин*0.142 г~Изолейцин0.253 г~Лейцин0.464 г~Лизин0.371 г~Метионин0.14 г~Метионин + Цистеин0.201 г~Треонин0.221 г~Триптофан0.059 г~Фенилаланин0.249 г~Фенилаланин+Тирозин0.473 г~Заменимые аминокислоты1.707 г~Аланин0.176 г~Аспарагиновая кислота0.344 г~Глицин0.104 г~Глутаминовая кислота0.804 г~Пролин0.398 г~Серин0.271 г~Тирозин0.224 г~Цистеин0.059 г~Стеролы (стерины)Холестерин85.65 мгmax 300 мгбета Ситостерол22.829 мг~Насыщенные жирные кислотыНасыщеные жирные кислоты4.1 гmax 18.7 г4:0 Масляная0.044 г~6:0 Капроновая0.07 г~8:0 Каприловая0.047 г~10:0 Каприновая0.306 г~12:0 Лауриновая0.118 г~14:0 Миристиновая0.511 г~15:0 Пентадекановая0.001 г~16:0 Пальмитиновая1.116 г~17:0 Маргариновая0.004 г~18:0 Стеариновая0.295 г~20:0 Арахиновая0.004 г~24:0 Лигноцериновая1.118 г~Мононенасыщенные жирные кислоты1.68 гmin 16.8 г10%3.7%14:1 Миристолеиновая0.025 г~16:1 Пальмитолеиновая1.213 г~17:1 Гептадеценовая0.001 г~18:1 Олеиновая (омега-9)1.485 г~20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~22:1 Эруковая (омега-9)0.86 г~Полиненасыщенные жирные кислоты2.785 гот 11.2 до 20.6 г24.9%9.3%18:2 Линолевая2.746 г~18:3 Линоленовая0.025 г~20:4 Арахидоновая0.014 г~Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.6%

Энергетическая ценность Пирог шоколадный с вишней составляет 267,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Описание.

Сливочное масло комнатной температуры отлично взбить миксером, добавить сахар, продолжая взбивать, добавить по одному яичка, отлично все взбить в однородную массу.

Муку смешать с разрыхлителем, ванильным сахаром и какао.

Просеем через сито маленькую часть, взбить миксером, и т. д. пока не вмешаем все сухие ингредиенты.

Форма у меня поперечником 28 см, дно я застелила пергаментом.

Выкладываем тесто в форму, запекаем при 180 градусах 20 минут.

У меня была вишня замороженная, я её разморозила, переложила в сотейник.

Добавляем сахар и ванильный сахар.

Пирог «Пьяная вишня»

Излюбленный шоколадный пирог с вишней имеет различные формы и рецепты. Он может быть с добавлением ликера или коньяка, на молоке или кефире, с разными орехами и кремом. Пирог «Пьяная вишня» оригинален в процессе приготовления и подаче. Он давно завоевал любовь сладкоежек и распространение среди гурманов.

Ингредиенты

Рецепт шоколадного пирога с вишней доступен и включает в себя минимальный список продуктов. Он недолго готовится и может подаваться в теплом виде. Тесто включает в себя следующие ингредиенты:

  • муку – 200 г;
  • 9 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 2 ложки какао;
  • половина маленькой ложки разрыхлителя.
  • 350 г сливочного масла;
  • банка сгущенного молока.
  • вишня в количестве трех стаканов;
  • половина стакана алкогольного напитка: рома, коньяка, ликера или виски.

  • 200 г сливок высокой жирности;
  • 200 г горького шоколада;
  • сахара и масла по 40 г.

Пирог с шоколадом и вишней приобретает особую пикантность, если добавить в него алкоголь высокого качества. При этом летучие соединения испаряются, а аромат остается. Рецепт вишневого пирога с шоколадом может включать черешню, выпечка с ней становится более нежная.

Читайте также:  Айнтопф — великолепное блюдо

Рецепт приготовления знаменитого десерта

Для приготовления шоколадного пирога с вишнями необходимо заранее сделать начинку. Ягода очищается, заливается коньяком или ромом, сдабривается двумя ложками сахара и оставляется при комнатной температуре не менее, чем на 12 часов. Вишня должна пропитаться ароматом. Коньяк передаст ей свои градусы и привкус. Основной процесс приготовления начинается на следующий день.

  1. Яйца необходимо разделить, и поместить белки в холодильник. Желтки смешиваются с половиной сахара и взбиваются до появления пены. В белки можно насыпать немного соли или лимонного сока, чтобы они были крепче. Их также взбивают с сахаром. Пена должна быть очень крепкой, чтобы не стекала с ложки. Такого эффекта можно добиться только с помощью миксера.
  2. Белки надо соединить с желтками, добавить в них просеянную муку с какао и разрыхлителем, смешать все с помощью деревянной лопатки.
  3. Форма для выпекания смазывается маслом или застилается пергаментом. В нее помещается тесто. Корж будет подниматься, поэтому форма не должна быть полная.
  4. Тесто ставим в духовку и выпекаем в течение 50 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить шпажкой.
  5. После выпекания корж надо остудить и вытащить из формы.

В процессе приготовления не менее важен крем. Для пирога с вишней используется самая простая и вкусная прослойка. Сливочное масло размягчается, смешивается со сгущенкой и хорошо взбивается до однородной массы. Перед смазыванием коржей крем рекомендуется слегка остудить.

Особого подхода требует начинка, которая начинает настаиваться заблаговременно.

  1. Вишня извлекается из коньяка и стекает через дуршлаг. Жидкость можно использовать в таком виде или немного подварить.
  2. Корж требуется разрезать на две части, одна из которых тоньше. Из толстой половинки извлекается середина, измельчается, смешивается с вишней и частью крема, помещается в холодильник. Коржи необходимо пропитать остатками ягодной жидкости.
  3. На последнем этапе готовится глазурь. В сотейник надо залить сливки, смешать с сахаром и разогревать до тех пор, пока последний не растворится.
  4. В этой массе добавляем измельченный шоколад. Смесь постоянно помешивается до однородности. Сотейник снимается с огня.
  5. 40 грамм сливочного масла растопить в глазури, перемешать и приступать к сборке пирога.
  6. В полый корж выкладывается начинка и сдабривается остатками крема. Сверху импровизированная корзинка закрывается второй частью бисквита. Для завершения требуется пирог с вишней залить глазурью.

Десерт можно подавать сразу, как только он приобретет верхнюю корочку из шоколада. Для остывания пирог помещается в холодильник на 1 час. Вкусный торт имеет своеобразный аромат и пикантное содержимое.

Вишневый пирог в мультиварке

Домашний шоколадный пирог с вишней приготовить легко, простой рецепт не требует изысканных и дорогих ингредиентов.

Десерт получается удачным, так как выпечка в мультиварке не подгорает, а остальное дело техники.

Насыщенный вкус пирогу придает слегка кисловатая ягода, которая прекрасно сочетается с шоколадом.

Необходимые продукты

Пирог с вишней обязательно требует какао, которое может служить заменителем шоколада. Вкус от этого компонента становится более насыщенным. Для приготовления десерта понадобится:

  • яйца – 6 штук;
  • 300 г сахара;
  • 400 г вишни;
  • большая ложка какао;
  • 300 г муки;
  • четверть чайной ложки соли;
  • ванилин;
  • ложка крахмала;
  • маленькая ложка сливочного масла.

Пирог из вишни с шоколадным вкусом готовится в течение часа. Его можно подавать в теплом виде со стаканом холодного молока или горячего кофе.

Советы по приготовлению

Шоколадный пирог с вишней – один из лучших изысканных десертов, подаваемых в ресторанах всего мира. Чтобы он получился правильно и мог посоперничать с высокими кулинарными изысками, необходимо соблюдать несложные правила.

  1. Просеивать муку непосредственно перед приготовлением, также, как и какао.
  2. Для десерта использовать сорта дорогого алкоголя.
  3. Вишню можно смешивать с крахмалом и не добавлять сахар, чтобы десерт не получался приторным.
  4. При готовке в мультиварке тесто должно быть несколько жидковатым, чтобы коржи не получались сухими.
  5. Для десерта подойдет свежая и замороженная ягода.

При правильном соблюдении рецептуры пирог с вишней получается очень вкусным и ароматным. Его можно подавать к праздничному столу. Для украшения подойдут крем, ягоды, глазурь и орехи.

Рецепт шоколадно-вишневого пирога на кефире

Пирог с вишней и шоколадом имеет множество рецептов. На кефире он получается пушистый и пористый. Легкая кислинка продуктов придает десерту особый шарм. Время приготовления составляет 1 час.

Читайте также:  Сырное печенье – 3 простых рецепта приготовления

Необходимые компоненты

Рецепт пирога с вишней и шоколадом может освоить даже ребенок. Он актуален в любой сезон, так как ягоды подойдут, как свежие, так и мороженные. Для приготовления вкусного пирога с вишней понадобится:

  • 260 г муки;
  • кефир в количестве 1 стакана;
  • стакан сахара;
  • яйцо – 1 ш.;
  • ложечка разрыхлителя;
  • столовая ложка какао;
  • 140 мл воды;
  • 120 мл растительного масла;
  • масло сливочное для смазывания формы;
  • 400 г вишни.

Пирог с ягодами можно готовить в духовке или микроволновке. Он неизменно получается вкусным и сочным.

Как приготовить пошагово

Данный рецепт шоколадного пирога с вишней наиболее доступный, как по продуктам, так и по времени. Он готовится очень быстро и не требует длительного предварительного процесса.

  1. В чашку просеивается мука и какао, добавляется разрыхлитель или сода.
  2. В другую посуду требуется вылить кефир, добавить молоко, яйцо, сахар, воду и растительное масло. Все хорошо перемешивается.
  3. Молочную и мучную массы требуется объединить. Они хорошо перемешиваются, чтобы не было комочков.
  4. Если хозяйка испытывает недостаток во времени, то вишня вмешивается в тесто. Иначе ее можно выкладывать слоями.
  5. Форма смазывается маслом, заливается тестом и вишней. Выпекается в течение 50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяется деревянной шпажкой.

Когда пирог остынет, его извлекают из формы и подают к столу. Можно сделать отдельно крем для торта из сгущенки и масла или взбитых сливок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector