Сметанник в мультиварке – 7 простых рецептов приготовления

Торт сметанный в мультиварке – настоящая сказка для всех сладкоежек! Корж для этого десерта выпекается довольно быстро и без особых усилий, вам даже не придется тратить свое время на настойку теста, а также на отдельное приготовление крема! Несмотря на обилие изысканных кондитерских изделий в магазинах и супермаркетах, такое лакомство всегда останется популярным и займет достойное место на повседневном либо праздничном столе!

Содержание
  1. Приготовление торта сметанного в мультиварке:
  2. Шаг 1: взбиваем масло с сахаром и сметаной.
  3. Шаг 2: готовим тесто и крем.
  4. Шаг 3: выпекаем основу под торт.
  5. Шаг 4: доводим торт сметанный в мультиварке до полной готовности.
  6. Шаг 5: подаем торт сметанный в мультиварке.
  7. Советы к рецепту:
  8. Капустный пирог заливной
  9. Классический сметанник в мультиварке
  10. Ингредиенты для теста:
  11. Для крема:
  12. Способ приготовления:
  13. «Зебра»
  14. Готовим со сгущенкой
  15. Ингредиенты для теста:
  16. Для крема:
  17. Способ приготовления:
  18. Резюмируя
  19. Рецепт с шоколадом
  20. Ингредиенты:
  21. Способ приготовления:
  22. Базовый (простой и быстрый) рецепт пирога
  23. Маковый сметанник в мультиварке
  24. Ингредиенты для теста:
  25. Для крема:
  26. Способ приготовления:
  27. Открытый пирог с овощами
  28. С яблоками, ягодами и орехами
  29. Ингредиенты:
  30. Способ приготовления:
  31. Французский клафути с вишнями
  32. Торт с творожным кремом
  33. Ингредиенты для теста:
  34. Для крема:
  35. Для глазури:
  36. Способ приготовления:
  37. Французский тарт с джемом
  38. Сметанник для худеющих мультиварке
  39. Ингредиенты:
  40. Для крема:
  41. Способ приготовления:
  42. Закрытый пирог с рыбными консервами
  43. С повышенным содержанием яиц
  44. Влажный пирог с мясом
  45. Открытый капустный пирог

Приготовление торта сметанного в мультиварке:

Шаг 1: взбиваем масло с сахаром и сметаной.

Шаг 2: готовим тесто и крем.

Шаг 3: выпекаем основу под торт.

Шаг 4: доводим торт сметанный в мультиварке до полной готовности.

Шаг 5: подаем торт сметанный в мультиварке.

Советы к рецепту:

– вместо чистого ванилина можно использовать пару пакетиков ванильного сахара, но его надо взбивать вместе с маслом, чтобы полностью растворился;

– хотите шоколадный сметанник? Если да, тогда добавьте в тесто вместе с мукой и разрыхлителем пару столовых ложек черного, несладкого какао-порошка;

– некоторые хозяйки заменяют сливочное масло маргарином для выпечки, но он должен быть самого высшего сорта, с максимальным содержанием жира и минимальным воды, хотя вкус и аромат у такой выпечки получается немного другой, но тоже очень приятный;

Читайте также:  Торт «Чародейка» — готовим вкусный десерт из детства для всей семьи. Пошаговый рецепт с фото.

Вкусный рецепт! Бисквит рецепт пышный с разрыхлителем в духовке

– декор для торта не принципиальный, выбирайте то, что больше нравиться, например, рубленые орехи, измельченные сухофрукты, вяленые ягоды, крошка из печенья либо вафель.

Сметанник в мультиварке – это быстрый рецепт вкусной выпечки, не требующий особых кулинарных познаний. Такой десерт можно приготовить на сметане, с добавлением ягод, фруктов и других ингредиентов. Если проявить фантазию и красиво украсить выпечку, то получиться настоящий торт.

Капустный пирог заливной

Это особый вид выпечки. Заливным такой пирог называется потому, что одну половину теста мы кладем вниз, а вторую – поверх начинки. Исходя из этого, в базовую рецептуру вносятся некоторые коррективы. Во-первых, следует класть меньше сахара. Он утяжеляет тесто, а на это ни к чему. В несладких пирогах от сахара следует отказаться вовсе, а в десертах можно добавить несколько ложек. Во-вторых, тесто для заливной формы должно быть более жидкой консистенции. Если будет нужно, добавьте в него немного теплого молока либо воды. В-третьих, следует использовать очень жирную сметану.

Как же готовят заливной капустный пирог?

  1. Берем маленький кочан, делим его на части, вырезаем кочерыжку.
  2. Капусту шинкуем как можно мельче.
  3. Заливаем водой и варим около десяти минут.
  4. Натираем очищенную луковицу.
  5. Мелко режем пучок зелени.
  6. Взбиваем вилкой яйцо, добавляем к капусте. Начинка готова.
  7. Теперь включаем духовку на 190 градусов. Форму для выпекания можно выстелить пергаментной бумагой, чтобы ее кончики возвышались над противнем, так пирог можно будет легко вытащить.
  8. Из 230 граммов сметаны, двух яиц, 180 г муки и половины чайной ложечки разрыхлителя замешиваем тесто.
  9. Взбивать яйца в данном рецепте не нужно. По необходимости добавляем молоко, чтобы консистенция получилась «как на оладьи».
  10. Наливаем половину теста в форму. Выкладываем начинку, тыльной стороной ложки разравниваем ее.
  11. Накрываем второй половиной теста. Печем около часа.

Классический сметанник в мультиварке

Несложно догадаться, что сметанник выпекается на основе сметаны. Такой продукт можно использовать как для теста, так и для крема.

В тесто можно класть даже подкисшее кисломолочное изделие, а вот для крема потребуется густой и свежий продукт.

Ингредиенты для теста:

  • 1 ст. сметаны;
  • два яйца;
  • 1 ст. сладкого песка;
  • две ч. ложки рыхлителя;
  • 1 ст. в/с муки.

Для крема:

  • 1 ст. сладкой пудры;
  • полтора стакана сметаны (жирной).

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера засыпаем подсластитель, вбиваем яйца и кладем сметану. Взбиваем до однородности.
  2. После вводим муку с рыхлителем, взбиваем еще пару минут.
  3. В промасленную чашу выливаем основу и готовим в режиме «Выпечка» 50 минут.
  4. После сигнала выпечку переворачиваем и выпекаем в том же режиме еще десять минут (не больше).
  5. Для крема просто смешиваем кисломолочный продукт с пудрой. Для аромата можно положить ваниль.
  6. Остывший корж разрезаем пополам. Промазываем одну половину кремом, кладем вторую, сверху и по бокам также наносим кремовую массу. Готовый десерт можно украсить ягодами или шоколадной стружкой.

«Зебра»

Освоили базовый рецепт теста? Давайте теперь немного поэкспериментируем и приготовим «Зебру». Это быстрый сладкий пирог на сметане без всякой начинки. Название у изделия меткое, поскольку на срезе будут видны белые и коричневые полосы, как у зебры. На вкусе это отразится тоже, ведь еще один ингредиент – какао-порошок – придаст пирогу пикантную сладковатую горчинку.

  1. Включаем духовку на 175 градусов.
  2. Подготавливаем форму для пирога (смазываем ее спредом либо маргарином).
  3. Просеиваем через сито полтора стакана муки.
  4. Смешиваем ее с чайной ложечкой соды (или порошка для печенья).
  5. В чашу миксера разбиваем два яйца. Начинаем их взбивать на средней скорости.
  6. Когда масса станет пенной и пышной, добавляем по стакану сметаны и сахара.
  7. Взбиваем дальше, начиная потихоньку подсыпать муку.
  8. Полученное тесто разделяем на две половины.
  9. В одну из них подсыпаем 30 граммов какао. Размешиваем.
  10. Вливаем в форму сначала одну половину теста, потом вторую.
  11. Зубочисткой делаем одно круговое движение, чтобы белые и коричневые пласты чуть перемешались.
  • Выпекаем десерт 40 минут.

Готовим со сгущенкой

Сегодня есть разные варианты приготовления сметанника, в том числе, и на основе сгущенного молока.

Для рецепта берем обычную белую сгущенку без каких-либо добавок.

Ингредиенты для теста:

  • 1 ст. сметаны;
  • полстакана сгущенки;
  • два яйца;
  • ч. ложка соды;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ст. сладкого песка.

Для крема:

  • банка обычной сгущенки;
  • ложка масла сливочного;
  • ч. ложка кофе.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем с подсластителем до полного растворения сладких частиц. Затем вливаем сгущенку и сметану, смешиваем.
  2. Вводим муку, добавляем гашеную соду, замешиваем тесто и выпекаем основу в мультиварке, установив режим «Выпечка» на час.
  3. Для крема берем ч. ложку растворимого кофе и разводим его ложкой воды. После, соединяем с мягким маслом и сгущенкой.
  4. Готовый остывший сметанник разрезаем на два коржа, промазываем кремом и даем время пропитаться.

Резюмируя

В этой статье рассмотрели лучшие рецепты тортов в мультиварке. Еще хотелось бы отметить такой вариант, как торт на кефире в мультиварке. А есть еще десерт для взрослых с алкоголем – торт «Пьяная вишня» в мультиварке. Также на этом сайте можете найти торт «Зебра» в мультиварке, который расписан в другой статье. Делитесь рецептами с друзьями, а также пишите мнение с комментариями под статьей. Приятного аппетита!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен, telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

Читайте также:  Сливочный крем шарлотт для торта. Крем шарлотт для украшения торта. Масляный крем шарлотт – рецепт

Рецепт с шоколадом

Если вы больше предпочитаете шоколадную выпечку, то испечь пирог сметанник можно с какао или добавить растопленную плитку шоколада.

Ингредиенты:

  • 2 ст. сметаны;
  • 1,5 ст. сладкого песка;
  • 1 ст. с горкой муки;
  • две ложки какао;
  • три яйца;
  • ч. ложка соды.

Способ приготовления:

  1. Чашу мультиварки можно сразу обмазать маслом и установить в прибор.
  2. От общего количества ингредиентов отмеряем половину сметаны и половину подсластителя, соединяем, вбиваем яйца и взбиваем.
  3. После, засыпаем муку с рыхлителем и какао, перемешиваем шоколадное тесто.
  4. Выливаем его в чашу и печем основу в течение часа (режим «Выпечка»).
  5. Оставшийся кисломолочный продукт и сладкий песок перемешиваем, для аромата можно положить ванилин.
  6. Готовый корж смазываем кремом и охлаждаем перед подачей.

Вкусный рецепт! К чему снится блоггер

Базовый (простой и быстрый) рецепт пирога

Из сметаны и муки делаем тесто. Алгоритм действий настолько элементарен, что с ним может справиться даже ребенок. Работу начинаем с того, что включаем духовку. Тесто делается настолько быстро, что она как раз успеет разогреться до 180 градусов, когда все будет готово для выпечки.

  1. Просеиваем 240 граммов муки.
  2. В нее добавляем чайную ложку соды. Этот ингредиент облегчит замес и, к тому же, поднимет тесто, сделает его еще более пышным.
  3. В двух яйцах отделяем желтки от белков. Первые добавим к муке. Разотрем до однородности.
  4. Если начинка планируется сладкая, то в тесто добавим 200 граммов сахара. В противном случае уменьшаем количество этого ингредиента до столовой ложки.
  5. Заливаем 200 граммов жирной сметаны (20 процентов и выше). Размешиваем.
  6. Белки взбиваем со щепоткой соли. Добавляем в общую массу. Тесто должно получиться достаточно густым, но все еще сохранять жидкую консистенцию.
  7. Форму диаметром 22 сантиметра смазываем маргарином.
  8. Наливаем тесто, добавляем начинку. Если это ягоды (ингредиент, который в выпечке дает обильный сок, разжижающий основу), то рекомендуется всыпать чайную ложечку крахмала.
  9. Готовим в духовке полчаса при 180 градусах.

Маковый сметанник в мультиварке

Маковый сметанник можно испечь не только с маком, но и добавить в состав немного орешков.

Для большего аромата и вкуса их рекомендуем измельчить и немного подсушить на сковороде.

Ингредиенты для теста:

  • неполный стакан сметаны;
  • 0,5 ч. ложки рыхлителя;
  • неполный стакан сладкого песка;
  • полстакана мака;
  • неполный стакан муки;
  • два яйца.

Для крема:

  • 110 г орехов;
  • 90 мл сметаны;
  • сладкий песок по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В чашу разбиваем яйца, засыпаем подсластитель и вливаем кисломолочный продукт. Погружаем венчики миксера и взбиваем массу до однородности.
  2. Потом засыпаем муку, мак и рыхлитель, перемешиваем и выпекаем маковый корж в мультиварке в течение 50 минут в программе «Выпечка». После сигнала корж переворачиваем и готовим еще 15 минут.
  3. Для крема в сметану кладем подсластитель по вкусу, засыпаем измельченные орешки.
  4. Полученным составом смазываем коржи и посыпаем десерт маком или орехами.

Открытый пирог с овощами

  1. Первым делом кладем сто граммов масла в морозилку, нам понадобится ледяной брусок, чтобы его можно было натереть.
  2. Приготовим овощную начинку. Шинкуем луковицу, пассеруем ее на сливочном масле.
  3. Подольем растительного и выложим жариться 200 граммов грибов, такое же количество кабачков, один сладкий болгарский перец.
  4. Нальем немного воды, дадим потушиться начинке с четверть часа.
  5. Пока овощи остывают, сделаем тесто.
  6. 250 граммов муки просеем, смешаем с пакетиком разрыхлителя. Потрем крупно сливочное масло, добавим 50 миллилитров сметаны.
  7. Смешаем с мукой.
  8. Замесим плотное, но очень мягкое, приятное на ощупь тесто.
  9. Раскатаем его в тонкий пласт.
  10. Устелем им подготовленную, смазанную жиром форму с бортиками. Отправим в духовку печься при 200 градусах на 10 минут.
  11. Вытащим и поместим в корзинку из теста начинку из овощей.
  12. Подготовим заливку. Для этого натрем 100-150 граммов твердого сыра, смешаем его с яйцом и половиной стакана сметаны или кефира.
  13. Зальем начинку. Снова отправим быстрый пирог на сметане в духовку на полчаса.

С яблоками, ягодами и орехами

Если вы приобрели такую чудо-технику, то попробуйте испечь в ней сметанник. Рецепт простой, продукты доступные, а сам десерт получается очень вкусным. Особенно если приготовить сметанник с фруктами, ягодами и орехами.

Ингредиенты:

  • по стакану муки и сметаны;
  • стакан подсластителя;
  • 125 г маргарина;
  • треть кило сладких яблок;
  • любые ягоды (можно замороженные);
  • жменя грецких орехов;
  • два яйца;
  • ч. ложка рыхлителя;
  • корица, ваниль, соль.

Способ приготовления:

  1. Размягченный маргарин (масло) растираем с подсластителем, добавляем ваниль и яйца, взбиваем.
  2. После, засыпаем муку, соль и рыхлитель, смешиваем.
  3. Яблоки очищаем, мелко режем и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  4. Часть орешков измельчаем, остальные оставляем для присыпки.
  5. Смешиваем яблоки с орехами, корицей и двумя ложками подсластителя. Орехово-фруктовую массу отравляем в тесто и перемешиваем.
  6. В промасленную чашу прибора выливаем часть теста, выкладываем ягоды и закрываем их оставшейся основой. Включаем режим «Выпечка» и готовим до полутора часов.

Французский клафути с вишнями

Если у вас есть свежие, замороженные или консервированные ягоды без косточек и вы хотите приготовить к чаю быстрый пирог на сметане, вспомните этот рецепт.

  1. Форму устелить пекарской бумагой, смазать маргарином.
  2. На дно выложить вишни.
  3. Стакан, наполовину заполненный сметаной, долить теплой водой доверху. Размешать.
  4. Три яйца взбить.
  5. Добавить в них разведенную сметану и 90 граммов сахарного песка.
  6. Постепенно всыпать половину стакана муки.
  7. Хорошенько размешать тесто и вылить его в форму на вишни.
  8. Духовка должна быть уже очень горячей, чтобы основа тут же «схватилась». Печем при 200 градусах около получаса.
  9. Остужаем, чуть приоткрыв дверцу выключенной духовки.
  10. Вынимаем из формы и переворачиваем вверх тормашками. Виднеющиеся вишни посыпаем сахарной пудрой.

Торт с творожным кремом

Вкусный сметанник можно приготовить с любым кремом. Если вы обожаете творог, то пропитку можно сделать и из него. Для красивой подачи готовый десерт украсим глазурью, и тогда получится настоящий торт сметанник.

Читайте также:  Слоеное тесто выпечка с заварным кремом. Слойки из слоеного теста с кремом патисьер

Ингредиенты для теста:

  • 1 ст. густой сметаны;
  • 2 ст. муки;
  • 125 г маргарина;
  • по ч. ложке рыхлителя и ванили.

Для крема:

  • полторы пачки творога;
  • полтора стакана сметаны;
  • до 100 г сладкого песка;
  • ч. ложка ванили.

Для глазури:

  • 55 г масла сливочного;
  • 65 мл молока;
  • две ложки сладкого песка;
  • две ложки какао;
  • ¼ банки сгущенки.

Способ приготовления:

  1. Первым делом растираем подсластителем с яйцами, вливаем растопленное масло, добавляем сметану и засыпаем все сухие ингредиенты для теста. Тщательно все перемешиваем.
  2. В режиме «Выпечка» печем сметанник в течение 65 минут.
  3. В это время сделаем крем. Здесь все просто: растираем сладкий песок со сметаной, творожным продуктом и ванилином до однородности.
  4. Готовый корж разрезаем на две – три части и хорошо промазываем кремом.
  5. Осталось только полить десерт глазурью. Для этого на малом огне растапливаем масло, вливаем молоко, засыпаем сахар и какао. Варим три минуты, затем снимаем с плиты и смешиваем состав со сгущенкой.
  6. Сметанник можно просто полить глазурью или украсить с помощью кондитерского мешка.

Вкусный рецепт! Десерты из молока и желатина

Французский тарт с джемом

Тесто в этом изделии напоминает песочное. Его особенность состоит в том, что оно абсолютно пресное. Поэтому позаботьтесь о сладкой начинке. Рассмотрим рецепт пирога по-быстрому. Из сметаны готовится тесто, а начинка должна быть из джема, повидла или очень густого варенья.

  1. Муку (300 г) просеем в миску, смешаем с чайной ложечкой разрыхлителя для теста.
  2. Растопим до жидкого состояния сто граммов спреда или маргарина.
  3. Выльем его в муку.
  4. Пальцами перетрем все, пока миска не окажется полной «крошек».
  5. Добавим 200 граммов сметаны. Размешаем все до однородности. Долго месить не будем, песочное тесто этого не любит.
  6. Сделаем довольно толстый круг. Уложим его в гофрированную железную форму.
  7. Срежем свисающие края. В центр выкладываем джем. Разравниваем его. Слой варенья не должен достигать верха стенок формы.
  8. Выпекаем полчаса при 190 градусах.
  9. После выключения духовки сразу не вынимаем, а даем изделию постепенно остыть.

Сметанник для худеющих мультиварке

От вкусной выпечки всегда трудно отказаться, но что делать, если хочется сохранить свою фигуру? Выход из такой ситуации есть – воспользуйтесь нашим рецептом сметанника для худеющих дам.

Тесто приготовим на основе нежирного творога, а сметану добавим в крем.

Ингредиенты:

  • полпачки творога;
  • две ложки сладкого песка;
  • пять ложек молока;
  • пять ложек масла постного;
  • 1 ст. муки;
  • две ч. ложки рыхлителя.

Для крема:

  • 1 ст. нежирной сметаны;
  • треть кило любых ягод;
  • две ложки сладкого песка.

Способ приготовления:

  1. Творожный продукт взбиваем со сладким песком, вливаем масло, молоко, засыпаем муку и рыхлитель. Муку допустимо заменить овсяными хлопьями, которые предварительно следует перемолоть в кофемолке.
  2. Полученную массу отправляем в чашу мультиварки и печем в режиме «Выпечка» в течение часа.
  3. Сметану смешиваем с любыми ягодами и подсластителем.
  4. Готовый корж пропитываем ягодным кремом и украшаем по своему желанию.

Надеемся, что наши рецепты пришлись вам по вкусу, и какой-то из них обязательно поселится в вашей кулинарной книге.

Закрытый пирог с рыбными консервами

  1. Наливаем в миску по половине стакана сметаны и майонеза.
  2. Вбиваем два яйца. Размешиваем все вилкой.
  3. Добавляем по половине чайной ложечки соли и негашеной соды и полтора стакана муки.
  4. Быстро замешиваем тесто. Оно должно быть консистенции «как на оладьи». Если получится жиже, чем нужно, добавим муки, а если круче – сметаны.
  5. Включаем печь на 180 градусов.
  6. Чистим пять картофелин и режем их очень тонкими слайсами, как для чипсов.
  7. Луковицу шинкуем мелко.
  8. Рыбу разминаем вилкой вместе с жидкостью, в которой она находится: собственным соком, маслом или томатным соусом. Однако третий вариант нежелателен. Томатный соус способствует затвердеванию картофеля. Тогда быстрый пирог с консервой на сметане и майонезе нужно будет печь дольше.
  9. В подготовленную форму выливаем половину теста. Укладываем картофельные слайсы «чешуйками». На них помещаем рыбу, а на нее – лук.
  10. Прикрываем оставшимся тестом.
  11. Отправляем противень в духовку на полчаса. Готовность проверяем тонкой спицей. Если картофель стал мягким, выключаем духовку.

С повышенным содержанием яиц

Такое тесто получится более нежным, похожим на бисквит.

  1. В миску разбиваем 4 яйца.
  2. Добавляем по 130 миллилитров (около 2/3 стакана) сметаны и майонеза.
  3. Сыплем по вкусу смесь перцев и щепотку соли.
  4. Маленький пучок укропа мелко режем. Добавляем в тесто.
  5. Муку (половину стакана) смешиваем с чайными ложечками соды и картофельного крахмала.
  6. Если вы хотите сделать быстрый пирог из сметаны и яиц закрытым, вылейте на противень только половину теста.
  7. Разместите несладкую начинку: мясной фарш, рыбные консервы и т. д.
  8. Залейте второй половиной теста.
  9. Духовка к этому времени уже должна быть хорошо раскаленной. Выпекаем изделие около часа при 200 градусах. После приготовления даем остыть в духовке.

Влажный пирог с мясом

Некоторые люди не любят сухие корочки по краям изделия. Чтобы весь пирог оставался вкусным, сделаем тесто пожиже.

  1. В 200 миллилитрах подсоленной воды варим половину стакана рисовой крупы до готовности.
  2. Готовим начинку. Рубим вареное яйцо, смешиваем с поджаренным мясным фаршем и рисовой кашей.
  3. Добавляем соль, перец, горсть зелени.
  4. Для теста взбиваем в миске до пышной пены 2 яйца, добавляем 120 граммов сметаны, 25 миллилитров растительного масла, по половине чайной ложечки соды и горчицы.
  5. Сыплем всего лишь 100 г муки.
  6. Изделие должно быть заливным. Поэтому располагаем начинку посредине, между двух слоев основы. Такой пирог из жидкого теста в духовке должен печься при 180 градусах полчаса.

Открытый капустный пирог

  1. Сначала сделаем тесто. Просеем 300 г муки, смешаем ее со столовой ложкой сахара, чайной — разрыхлителя и щепоткой соли.
  2. Вобьем яйцо и нальем 100 миллилитров сметаны. Размешаем до однородности.
  3. Режем кусочками 150 граммов сливочного масла.
  4. Быстро замешиваем тесто. Оно должно быть достаточно тугое, чтобы скатать из него колобок.
  5. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на час.
  6. Теперь примемся за начинку. Шинкуем полкило капусты, мелко режем луковицу, два яйца варим вкрутую.
  7. На сковороде разогреваем растительное масло. Пассеруем до золотистого цвета лук.
  8. К нему выкладываем капусту и жарим 5 минут.
  9. Добавим ложечку куркумы (она придаст начинке приятный аромат и золотистый цвет), посолим, приправим другими специями.
  10. Потушим под крышкой в течение 10 минут.
  11. Остужаем начинку и измельчаем туда вареные яйца.
  12. От теста отделяем приблизительно четвертую часть.
  13. Больший кусок раскатываем, укладываем на противень, формируя бортики.
  14. Сверху распределяем начинку.
  15. Меньшую часть теста раскатываем и режем полосками. Крест-накрест укладываем их на начинку.
  16. Выпекаем пирог с капустой на сметане при 180 градусах 45 минут.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector