Торт сметанный в мультиварке – настоящая сказка для всех сладкоежек! Корж для этого десерта выпекается довольно быстро и без особых усилий, вам даже не придется тратить свое время на настойку теста, а также на отдельное приготовление крема! Несмотря на обилие изысканных кондитерских изделий в магазинах и супермаркетах, такое лакомство всегда останется популярным и займет достойное место на повседневном либо праздничном столе!
- Приготовление торта сметанного в мультиварке:
- Шаг 1: взбиваем масло с сахаром и сметаной.
- Шаг 2: готовим тесто и крем.
- Шаг 3: выпекаем основу под торт.
- Шаг 4: доводим торт сметанный в мультиварке до полной готовности.
- Шаг 5: подаем торт сметанный в мультиварке.
- Советы к рецепту:
- Капустный пирог заливной
- Классический сметанник в мультиварке
- Ингредиенты для теста:
- Для крема:
- Способ приготовления:
- «Зебра»
- Готовим со сгущенкой
- Ингредиенты для теста:
- Для крема:
- Способ приготовления:
- Резюмируя
- Рецепт с шоколадом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Базовый (простой и быстрый) рецепт пирога
- Маковый сметанник в мультиварке
- Ингредиенты для теста:
- Для крема:
- Способ приготовления:
- Открытый пирог с овощами
- С яблоками, ягодами и орехами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Французский клафути с вишнями
- Торт с творожным кремом
- Ингредиенты для теста:
- Для крема:
- Для глазури:
- Способ приготовления:
- Французский тарт с джемом
- Сметанник для худеющих мультиварке
- Ингредиенты:
- Для крема:
- Способ приготовления:
- Закрытый пирог с рыбными консервами
- С повышенным содержанием яиц
- Влажный пирог с мясом
- Открытый капустный пирог
Приготовление торта сметанного в мультиварке:
Шаг 1: взбиваем масло с сахаром и сметаной.
Шаг 2: готовим тесто и крем.
Шаг 3: выпекаем основу под торт.
Шаг 4: доводим торт сметанный в мультиварке до полной готовности.
Шаг 5: подаем торт сметанный в мультиварке.
Советы к рецепту:
– вместо чистого ванилина можно использовать пару пакетиков ванильного сахара, но его надо взбивать вместе с маслом, чтобы полностью растворился;
– хотите шоколадный сметанник? Если да, тогда добавьте в тесто вместе с мукой и разрыхлителем пару столовых ложек черного, несладкого какао-порошка;
– некоторые хозяйки заменяют сливочное масло маргарином для выпечки, но он должен быть самого высшего сорта, с максимальным содержанием жира и минимальным воды, хотя вкус и аромат у такой выпечки получается немного другой, но тоже очень приятный;
Читайте также: Торт «Чародейка» — готовим вкусный десерт из детства для всей семьи. Пошаговый рецепт с фото.
Вкусный рецепт! Бисквит рецепт пышный с разрыхлителем в духовке
– декор для торта не принципиальный, выбирайте то, что больше нравиться, например, рубленые орехи, измельченные сухофрукты, вяленые ягоды, крошка из печенья либо вафель.
Сметанник в мультиварке – это быстрый рецепт вкусной выпечки, не требующий особых кулинарных познаний. Такой десерт можно приготовить на сметане, с добавлением ягод, фруктов и других ингредиентов. Если проявить фантазию и красиво украсить выпечку, то получиться настоящий торт.
Капустный пирог заливной
Это особый вид выпечки. Заливным такой пирог называется потому, что одну половину теста мы кладем вниз, а вторую – поверх начинки. Исходя из этого, в базовую рецептуру вносятся некоторые коррективы. Во-первых, следует класть меньше сахара. Он утяжеляет тесто, а на это ни к чему. В несладких пирогах от сахара следует отказаться вовсе, а в десертах можно добавить несколько ложек. Во-вторых, тесто для заливной формы должно быть более жидкой консистенции. Если будет нужно, добавьте в него немного теплого молока либо воды. В-третьих, следует использовать очень жирную сметану.
Как же готовят заливной капустный пирог?
- Берем маленький кочан, делим его на части, вырезаем кочерыжку.
- Капусту шинкуем как можно мельче.
- Заливаем водой и варим около десяти минут.
- Натираем очищенную луковицу.
- Мелко режем пучок зелени.
- Взбиваем вилкой яйцо, добавляем к капусте. Начинка готова.
- Теперь включаем духовку на 190 градусов. Форму для выпекания можно выстелить пергаментной бумагой, чтобы ее кончики возвышались над противнем, так пирог можно будет легко вытащить.
- Из 230 граммов сметаны, двух яиц, 180 г муки и половины чайной ложечки разрыхлителя замешиваем тесто.
- Взбивать яйца в данном рецепте не нужно. По необходимости добавляем молоко, чтобы консистенция получилась «как на оладьи».
- Наливаем половину теста в форму. Выкладываем начинку, тыльной стороной ложки разравниваем ее.
- Накрываем второй половиной теста. Печем около часа.
Классический сметанник в мультиварке
Несложно догадаться, что сметанник выпекается на основе сметаны. Такой продукт можно использовать как для теста, так и для крема.
В тесто можно класть даже подкисшее кисломолочное изделие, а вот для крема потребуется густой и свежий продукт.
Ингредиенты для теста:
- 1 ст. сметаны;
- два яйца;
- 1 ст. сладкого песка;
- две ч. ложки рыхлителя;
- 1 ст. в/с муки.
Для крема:
- 1 ст. сладкой пудры;
- полтора стакана сметаны (жирной).
Способ приготовления:
- В чашу блендера засыпаем подсластитель, вбиваем яйца и кладем сметану. Взбиваем до однородности.
- После вводим муку с рыхлителем, взбиваем еще пару минут.
- В промасленную чашу выливаем основу и готовим в режиме «Выпечка» 50 минут.
- После сигнала выпечку переворачиваем и выпекаем в том же режиме еще десять минут (не больше).
- Для крема просто смешиваем кисломолочный продукт с пудрой. Для аромата можно положить ваниль.
- Остывший корж разрезаем пополам. Промазываем одну половину кремом, кладем вторую, сверху и по бокам также наносим кремовую массу. Готовый десерт можно украсить ягодами или шоколадной стружкой.
«Зебра»
Освоили базовый рецепт теста? Давайте теперь немного поэкспериментируем и приготовим «Зебру». Это быстрый сладкий пирог на сметане без всякой начинки. Название у изделия меткое, поскольку на срезе будут видны белые и коричневые полосы, как у зебры. На вкусе это отразится тоже, ведь еще один ингредиент – какао-порошок – придаст пирогу пикантную сладковатую горчинку.
- Включаем духовку на 175 градусов.
- Подготавливаем форму для пирога (смазываем ее спредом либо маргарином).
- Просеиваем через сито полтора стакана муки.
- Смешиваем ее с чайной ложечкой соды (или порошка для печенья).
- В чашу миксера разбиваем два яйца. Начинаем их взбивать на средней скорости.
- Когда масса станет пенной и пышной, добавляем по стакану сметаны и сахара.
- Взбиваем дальше, начиная потихоньку подсыпать муку.
- Полученное тесто разделяем на две половины.
- В одну из них подсыпаем 30 граммов какао. Размешиваем.
- Вливаем в форму сначала одну половину теста, потом вторую.
- Зубочисткой делаем одно круговое движение, чтобы белые и коричневые пласты чуть перемешались.
- Выпекаем десерт 40 минут.
Готовим со сгущенкой
Сегодня есть разные варианты приготовления сметанника, в том числе, и на основе сгущенного молока.
Для рецепта берем обычную белую сгущенку без каких-либо добавок.
Ингредиенты для теста:
- 1 ст. сметаны;
- полстакана сгущенки;
- два яйца;
- ч. ложка соды;
- 2 ст. муки;
- 1 ст. сладкого песка.
Для крема:
- банка обычной сгущенки;
- ложка масла сливочного;
- ч. ложка кофе.
Способ приготовления:
- Яйца взбиваем с подсластителем до полного растворения сладких частиц. Затем вливаем сгущенку и сметану, смешиваем.
- Вводим муку, добавляем гашеную соду, замешиваем тесто и выпекаем основу в мультиварке, установив режим «Выпечка» на час.
- Для крема берем ч. ложку растворимого кофе и разводим его ложкой воды. После, соединяем с мягким маслом и сгущенкой.
- Готовый остывший сметанник разрезаем на два коржа, промазываем кремом и даем время пропитаться.
Резюмируя
В этой статье рассмотрели лучшие рецепты тортов в мультиварке. Еще хотелось бы отметить такой вариант, как торт на кефире в мультиварке. А есть еще десерт для взрослых с алкоголем – торт «Пьяная вишня» в мультиварке. Также на этом сайте можете найти торт «Зебра» в мультиварке, который расписан в другой статье. Делитесь рецептами с друзьями, а также пишите мнение с комментариями под статьей. Приятного аппетита!
Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен, telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.
Читайте также: Сливочный крем шарлотт для торта. Крем шарлотт для украшения торта. Масляный крем шарлотт – рецепт
Рецепт с шоколадом
Если вы больше предпочитаете шоколадную выпечку, то испечь пирог сметанник можно с какао или добавить растопленную плитку шоколада.
Ингредиенты:
- 2 ст. сметаны;
- 1,5 ст. сладкого песка;
- 1 ст. с горкой муки;
- две ложки какао;
- три яйца;
- ч. ложка соды.
Способ приготовления:
- Чашу мультиварки можно сразу обмазать маслом и установить в прибор.
- От общего количества ингредиентов отмеряем половину сметаны и половину подсластителя, соединяем, вбиваем яйца и взбиваем.
- После, засыпаем муку с рыхлителем и какао, перемешиваем шоколадное тесто.
- Выливаем его в чашу и печем основу в течение часа (режим «Выпечка»).
- Оставшийся кисломолочный продукт и сладкий песок перемешиваем, для аромата можно положить ванилин.
- Готовый корж смазываем кремом и охлаждаем перед подачей.
Вкусный рецепт! К чему снится блоггер
Базовый (простой и быстрый) рецепт пирога
Из сметаны и муки делаем тесто. Алгоритм действий настолько элементарен, что с ним может справиться даже ребенок. Работу начинаем с того, что включаем духовку. Тесто делается настолько быстро, что она как раз успеет разогреться до 180 градусов, когда все будет готово для выпечки.
- Просеиваем 240 граммов муки.
- В нее добавляем чайную ложку соды. Этот ингредиент облегчит замес и, к тому же, поднимет тесто, сделает его еще более пышным.
- В двух яйцах отделяем желтки от белков. Первые добавим к муке. Разотрем до однородности.
- Если начинка планируется сладкая, то в тесто добавим 200 граммов сахара. В противном случае уменьшаем количество этого ингредиента до столовой ложки.
- Заливаем 200 граммов жирной сметаны (20 процентов и выше). Размешиваем.
- Белки взбиваем со щепоткой соли. Добавляем в общую массу. Тесто должно получиться достаточно густым, но все еще сохранять жидкую консистенцию.
- Форму диаметром 22 сантиметра смазываем маргарином.
- Наливаем тесто, добавляем начинку. Если это ягоды (ингредиент, который в выпечке дает обильный сок, разжижающий основу), то рекомендуется всыпать чайную ложечку крахмала.
- Готовим в духовке полчаса при 180 градусах.
Маковый сметанник в мультиварке
Маковый сметанник можно испечь не только с маком, но и добавить в состав немного орешков.
Для большего аромата и вкуса их рекомендуем измельчить и немного подсушить на сковороде.
Ингредиенты для теста:
- неполный стакан сметаны;
- 0,5 ч. ложки рыхлителя;
- неполный стакан сладкого песка;
- полстакана мака;
- неполный стакан муки;
- два яйца.
Для крема:
- 110 г орехов;
- 90 мл сметаны;
- сладкий песок по вкусу.
Способ приготовления:
- В чашу разбиваем яйца, засыпаем подсластитель и вливаем кисломолочный продукт. Погружаем венчики миксера и взбиваем массу до однородности.
- Потом засыпаем муку, мак и рыхлитель, перемешиваем и выпекаем маковый корж в мультиварке в течение 50 минут в программе «Выпечка». После сигнала корж переворачиваем и готовим еще 15 минут.
- Для крема в сметану кладем подсластитель по вкусу, засыпаем измельченные орешки.
- Полученным составом смазываем коржи и посыпаем десерт маком или орехами.
Открытый пирог с овощами
- Первым делом кладем сто граммов масла в морозилку, нам понадобится ледяной брусок, чтобы его можно было натереть.
- Приготовим овощную начинку. Шинкуем луковицу, пассеруем ее на сливочном масле.
- Подольем растительного и выложим жариться 200 граммов грибов, такое же количество кабачков, один сладкий болгарский перец.
- Нальем немного воды, дадим потушиться начинке с четверть часа.
- Пока овощи остывают, сделаем тесто.
- 250 граммов муки просеем, смешаем с пакетиком разрыхлителя. Потрем крупно сливочное масло, добавим 50 миллилитров сметаны.
- Смешаем с мукой.
- Замесим плотное, но очень мягкое, приятное на ощупь тесто.
- Раскатаем его в тонкий пласт.
- Устелем им подготовленную, смазанную жиром форму с бортиками. Отправим в духовку печься при 200 градусах на 10 минут.
- Вытащим и поместим в корзинку из теста начинку из овощей.
- Подготовим заливку. Для этого натрем 100-150 граммов твердого сыра, смешаем его с яйцом и половиной стакана сметаны или кефира.
- Зальем начинку. Снова отправим быстрый пирог на сметане в духовку на полчаса.
С яблоками, ягодами и орехами
Если вы приобрели такую чудо-технику, то попробуйте испечь в ней сметанник. Рецепт простой, продукты доступные, а сам десерт получается очень вкусным. Особенно если приготовить сметанник с фруктами, ягодами и орехами.
Ингредиенты:
- по стакану муки и сметаны;
- стакан подсластителя;
- 125 г маргарина;
- треть кило сладких яблок;
- любые ягоды (можно замороженные);
- жменя грецких орехов;
- два яйца;
- ч. ложка рыхлителя;
- корица, ваниль, соль.
Способ приготовления:
- Размягченный маргарин (масло) растираем с подсластителем, добавляем ваниль и яйца, взбиваем.
- После, засыпаем муку, соль и рыхлитель, смешиваем.
- Яблоки очищаем, мелко режем и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Часть орешков измельчаем, остальные оставляем для присыпки.
- Смешиваем яблоки с орехами, корицей и двумя ложками подсластителя. Орехово-фруктовую массу отравляем в тесто и перемешиваем.
- В промасленную чашу прибора выливаем часть теста, выкладываем ягоды и закрываем их оставшейся основой. Включаем режим «Выпечка» и готовим до полутора часов.
Французский клафути с вишнями
Если у вас есть свежие, замороженные или консервированные ягоды без косточек и вы хотите приготовить к чаю быстрый пирог на сметане, вспомните этот рецепт.
- Форму устелить пекарской бумагой, смазать маргарином.
- На дно выложить вишни.
- Стакан, наполовину заполненный сметаной, долить теплой водой доверху. Размешать.
- Три яйца взбить.
- Добавить в них разведенную сметану и 90 граммов сахарного песка.
- Постепенно всыпать половину стакана муки.
- Хорошенько размешать тесто и вылить его в форму на вишни.
- Духовка должна быть уже очень горячей, чтобы основа тут же «схватилась». Печем при 200 градусах около получаса.
- Остужаем, чуть приоткрыв дверцу выключенной духовки.
- Вынимаем из формы и переворачиваем вверх тормашками. Виднеющиеся вишни посыпаем сахарной пудрой.
Торт с творожным кремом
Вкусный сметанник можно приготовить с любым кремом. Если вы обожаете творог, то пропитку можно сделать и из него. Для красивой подачи готовый десерт украсим глазурью, и тогда получится настоящий торт сметанник.
Читайте также: Слоеное тесто выпечка с заварным кремом. Слойки из слоеного теста с кремом патисьер
Ингредиенты для теста:
- 1 ст. густой сметаны;
- 2 ст. муки;
- 125 г маргарина;
- по ч. ложке рыхлителя и ванили.
Для крема:
- полторы пачки творога;
- полтора стакана сметаны;
- до 100 г сладкого песка;
- ч. ложка ванили.
Для глазури:
- 55 г масла сливочного;
- 65 мл молока;
- две ложки сладкого песка;
- две ложки какао;
- ¼ банки сгущенки.
Способ приготовления:
- Первым делом растираем подсластителем с яйцами, вливаем растопленное масло, добавляем сметану и засыпаем все сухие ингредиенты для теста. Тщательно все перемешиваем.
- В режиме «Выпечка» печем сметанник в течение 65 минут.
- В это время сделаем крем. Здесь все просто: растираем сладкий песок со сметаной, творожным продуктом и ванилином до однородности.
- Готовый корж разрезаем на две – три части и хорошо промазываем кремом.
- Осталось только полить десерт глазурью. Для этого на малом огне растапливаем масло, вливаем молоко, засыпаем сахар и какао. Варим три минуты, затем снимаем с плиты и смешиваем состав со сгущенкой.
- Сметанник можно просто полить глазурью или украсить с помощью кондитерского мешка.
Вкусный рецепт! Десерты из молока и желатина
Французский тарт с джемом
Тесто в этом изделии напоминает песочное. Его особенность состоит в том, что оно абсолютно пресное. Поэтому позаботьтесь о сладкой начинке. Рассмотрим рецепт пирога по-быстрому. Из сметаны готовится тесто, а начинка должна быть из джема, повидла или очень густого варенья.
- Муку (300 г) просеем в миску, смешаем с чайной ложечкой разрыхлителя для теста.
- Растопим до жидкого состояния сто граммов спреда или маргарина.
- Выльем его в муку.
- Пальцами перетрем все, пока миска не окажется полной «крошек».
- Добавим 200 граммов сметаны. Размешаем все до однородности. Долго месить не будем, песочное тесто этого не любит.
- Сделаем довольно толстый круг. Уложим его в гофрированную железную форму.
- Срежем свисающие края. В центр выкладываем джем. Разравниваем его. Слой варенья не должен достигать верха стенок формы.
- Выпекаем полчаса при 190 градусах.
- После выключения духовки сразу не вынимаем, а даем изделию постепенно остыть.
Сметанник для худеющих мультиварке
От вкусной выпечки всегда трудно отказаться, но что делать, если хочется сохранить свою фигуру? Выход из такой ситуации есть – воспользуйтесь нашим рецептом сметанника для худеющих дам.
Тесто приготовим на основе нежирного творога, а сметану добавим в крем.
Ингредиенты:
- полпачки творога;
- две ложки сладкого песка;
- пять ложек молока;
- пять ложек масла постного;
- 1 ст. муки;
- две ч. ложки рыхлителя.
Для крема:
- 1 ст. нежирной сметаны;
- треть кило любых ягод;
- две ложки сладкого песка.
Способ приготовления:
- Творожный продукт взбиваем со сладким песком, вливаем масло, молоко, засыпаем муку и рыхлитель. Муку допустимо заменить овсяными хлопьями, которые предварительно следует перемолоть в кофемолке.
- Полученную массу отправляем в чашу мультиварки и печем в режиме «Выпечка» в течение часа.
- Сметану смешиваем с любыми ягодами и подсластителем.
- Готовый корж пропитываем ягодным кремом и украшаем по своему желанию.
Надеемся, что наши рецепты пришлись вам по вкусу, и какой-то из них обязательно поселится в вашей кулинарной книге.
Закрытый пирог с рыбными консервами
- Наливаем в миску по половине стакана сметаны и майонеза.
- Вбиваем два яйца. Размешиваем все вилкой.
- Добавляем по половине чайной ложечки соли и негашеной соды и полтора стакана муки.
- Быстро замешиваем тесто. Оно должно быть консистенции «как на оладьи». Если получится жиже, чем нужно, добавим муки, а если круче – сметаны.
- Включаем печь на 180 градусов.
- Чистим пять картофелин и режем их очень тонкими слайсами, как для чипсов.
- Луковицу шинкуем мелко.
- Рыбу разминаем вилкой вместе с жидкостью, в которой она находится: собственным соком, маслом или томатным соусом. Однако третий вариант нежелателен. Томатный соус способствует затвердеванию картофеля. Тогда быстрый пирог с консервой на сметане и майонезе нужно будет печь дольше.
- В подготовленную форму выливаем половину теста. Укладываем картофельные слайсы «чешуйками». На них помещаем рыбу, а на нее – лук.
- Прикрываем оставшимся тестом.
- Отправляем противень в духовку на полчаса. Готовность проверяем тонкой спицей. Если картофель стал мягким, выключаем духовку.
С повышенным содержанием яиц
Такое тесто получится более нежным, похожим на бисквит.
- В миску разбиваем 4 яйца.
- Добавляем по 130 миллилитров (около 2/3 стакана) сметаны и майонеза.
- Сыплем по вкусу смесь перцев и щепотку соли.
- Маленький пучок укропа мелко режем. Добавляем в тесто.
- Муку (половину стакана) смешиваем с чайными ложечками соды и картофельного крахмала.
- Если вы хотите сделать быстрый пирог из сметаны и яиц закрытым, вылейте на противень только половину теста.
- Разместите несладкую начинку: мясной фарш, рыбные консервы и т. д.
- Залейте второй половиной теста.
- Духовка к этому времени уже должна быть хорошо раскаленной. Выпекаем изделие около часа при 200 градусах. После приготовления даем остыть в духовке.
Влажный пирог с мясом
Некоторые люди не любят сухие корочки по краям изделия. Чтобы весь пирог оставался вкусным, сделаем тесто пожиже.
- В 200 миллилитрах подсоленной воды варим половину стакана рисовой крупы до готовности.
- Готовим начинку. Рубим вареное яйцо, смешиваем с поджаренным мясным фаршем и рисовой кашей.
- Добавляем соль, перец, горсть зелени.
- Для теста взбиваем в миске до пышной пены 2 яйца, добавляем 120 граммов сметаны, 25 миллилитров растительного масла, по половине чайной ложечки соды и горчицы.
- Сыплем всего лишь 100 г муки.
- Изделие должно быть заливным. Поэтому располагаем начинку посредине, между двух слоев основы. Такой пирог из жидкого теста в духовке должен печься при 180 градусах полчаса.
Открытый капустный пирог
- Сначала сделаем тесто. Просеем 300 г муки, смешаем ее со столовой ложкой сахара, чайной — разрыхлителя и щепоткой соли.
- Вобьем яйцо и нальем 100 миллилитров сметаны. Размешаем до однородности.
- Режем кусочками 150 граммов сливочного масла.
- Быстро замешиваем тесто. Оно должно быть достаточно тугое, чтобы скатать из него колобок.
- Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на час.
- Теперь примемся за начинку. Шинкуем полкило капусты, мелко режем луковицу, два яйца варим вкрутую.
- На сковороде разогреваем растительное масло. Пассеруем до золотистого цвета лук.
- К нему выкладываем капусту и жарим 5 минут.
- Добавим ложечку куркумы (она придаст начинке приятный аромат и золотистый цвет), посолим, приправим другими специями.
- Потушим под крышкой в течение 10 минут.
- Остужаем начинку и измельчаем туда вареные яйца.
- От теста отделяем приблизительно четвертую часть.
- Больший кусок раскатываем, укладываем на противень, формируя бортики.
- Сверху распределяем начинку.
- Меньшую часть теста раскатываем и режем полосками. Крест-накрест укладываем их на начинку.
- Выпекаем пирог с капустой на сметане при 180 градусах 45 минут.