Торт с маскарпоне – 8 рецептов, как приготовить вкусный торт с нежным сливочным сыром

Необходимые ингредиенты для приготовления сырного торта в испанском стиле

Испанцы обожают представленный десерт, особенно если он сочетается с фруктами и ягодами. Рецепт сырного торта предполагает использования таких продуктов:

  • ½ килограмма сыра «Филадельфия».
  • Полдесятка яиц.
  • 25-30 грамм кукурузной муки.
  • Стакан сахара.
  • 150 грамм любимого печенья.
  • Щепотка корицы.
  • 50 грамм миндаля.
  • 3 столовые ложки сливочного масла.
  • Полкилограмма клубники

Вместо «Филадельфии» можно взять обычный творог со средней жирностью. Печенье является заменителем самодельного песочного коржа – можно подготовить самостоятельно, используя стандартный рецепт.

Особенности подготовки ингредиентов и продуктов

Рецепт сырного торта с фото (пошагово вы сможете приготовить его, следуя рекомендациям ниже) предполагает использование исключительно вкусных и полезных ингредиентов. Они достаточно простые, как и техники приготовления, поэтому справиться с выпечкой такого рода сможет даже кулинар-новичок.

Приготовление испанского торта из сыра:

  1. Приготовление торта начинается с разогрева духовки. Стоит выставить температуру 150 градусов и сразу приступить к работе с ингредиентами.
  2. Взять подходящую форму для выпекания и устелить ее дно кондитерской бумагой. Смазать бумагу сливочным маслом.
  3. Печенье замотать в пищевую пленку и раскрошить с помощью скалки для раскатки теста. Нужно получить максимально однородную и мелкую крошку.
  4. Пересыпать измельченное печенье в миску и, присыпав корицей, перемешать состав.
  5. Миндаль измельчить блендером и добавить в крошку из печенья.
  6. Растопить сливочное масло и влить в смесь с нотками корицы. Вымешивать компоненты до тех пор, пока они не станут однородными, а крошка — пластичной.
  7. Разместить крошку по дну формы. Стоит формировать однородный слой.
  8. Кукурузную муку в пропорции 1:1 смешать с холодной водой до однородности.
  9. Сыр смешать с растворенной мукой, яйцами и сахаром. Все взбить блендером.
  10. Залить сырную смесь в форму поверх печенья. Выпекать в течение 1 ¼ часа.


Смотреть галерею

Читайте также:  Первые уроки домоводства от мамы – приготовление торта из печенья со сметанным кремом

Как приготовить торт с мышами и сыром

Испечь бисквит

  • Подготовить круглую форму, смазав ее растительным маслом и простелив дно пергаментом. Включить духовку на 180 градусов С. Пусть разогревается.
  • Тесто: взбить на большой скорости яйца с сахаром. Постепенно, добавить просеянную муку и ласково смешать, добавив разрыхлитель (если яйца не супер-свежие). Вылить бисквитную смесь в форму.
  • Испечь: Поставить в духовку приблизительно на 30 минут. Готовый бисквит достать из формы и выложить на подставку для остывания.

Любой бисквит, конечно, нужно выдерживать до зрелости 6-8 часов. Но, можно готовить торт сразу. Кстати, если остаются лишние пласты бисквита – очень замечательно!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector