Необходимые ингредиенты для приготовления сырного торта в испанском стиле
Испанцы обожают представленный десерт, особенно если он сочетается с фруктами и ягодами. Рецепт сырного торта предполагает использования таких продуктов:
- ½ килограмма сыра «Филадельфия».
- Полдесятка яиц.
- 25-30 грамм кукурузной муки.
- Стакан сахара.
- 150 грамм любимого печенья.
- Щепотка корицы.
- 50 грамм миндаля.
- 3 столовые ложки сливочного масла.
- Полкилограмма клубники
Вместо «Филадельфии» можно взять обычный творог со средней жирностью. Печенье является заменителем самодельного песочного коржа – можно подготовить самостоятельно, используя стандартный рецепт.
Особенности подготовки ингредиентов и продуктов
Рецепт сырного торта с фото (пошагово вы сможете приготовить его, следуя рекомендациям ниже) предполагает использование исключительно вкусных и полезных ингредиентов. Они достаточно простые, как и техники приготовления, поэтому справиться с выпечкой такого рода сможет даже кулинар-новичок.
Приготовление испанского торта из сыра:
- Приготовление торта начинается с разогрева духовки. Стоит выставить температуру 150 градусов и сразу приступить к работе с ингредиентами.
- Взять подходящую форму для выпекания и устелить ее дно кондитерской бумагой. Смазать бумагу сливочным маслом.
- Печенье замотать в пищевую пленку и раскрошить с помощью скалки для раскатки теста. Нужно получить максимально однородную и мелкую крошку.
- Пересыпать измельченное печенье в миску и, присыпав корицей, перемешать состав.
- Миндаль измельчить блендером и добавить в крошку из печенья.
- Растопить сливочное масло и влить в смесь с нотками корицы. Вымешивать компоненты до тех пор, пока они не станут однородными, а крошка — пластичной.
- Разместить крошку по дну формы. Стоит формировать однородный слой.
- Кукурузную муку в пропорции 1:1 смешать с холодной водой до однородности.
- Сыр смешать с растворенной мукой, яйцами и сахаром. Все взбить блендером.
- Залить сырную смесь в форму поверх печенья. Выпекать в течение 1 ¼ часа.
Смотреть галерею
Читайте также: Первые уроки домоводства от мамы – приготовление торта из печенья со сметанным кремом
Как приготовить торт с мышами и сыром
Испечь бисквит
- Подготовить круглую форму, смазав ее растительным маслом и простелив дно пергаментом. Включить духовку на 180 градусов С. Пусть разогревается.
- Тесто: взбить на большой скорости яйца с сахаром. Постепенно, добавить просеянную муку и ласково смешать, добавив разрыхлитель (если яйца не супер-свежие). Вылить бисквитную смесь в форму.
- Испечь: Поставить в духовку приблизительно на 30 минут. Готовый бисквит достать из формы и выложить на подставку для остывания.
Любой бисквит, конечно, нужно выдерживать до зрелости 6-8 часов. Но, можно готовить торт сразу. Кстати, если остаются лишние пласты бисквита – очень замечательно!