Польский торт «Коровка». Попробовав раз, будете готовить постоянно!

9

Приготовил : Лариса Трямкина

12.03.2019 Время приготовления: 11 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Любители сладкого будут в восторге от этого многослойного тортика. Готовить его просто. Угощайтесь!

Читайте также:  Масло из облепихи: лечебные свойства, как приготовить и инструкция по применению

Как приготовить «Арахисовый торт «Коровка»»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Очистите арахис от красной пленки, измельчите до мелкой крошки и обжарьте в духовке до золотистого цвета.

Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.

Добавьте сгущенку и снова взбейте до однородной пены.

Добавьте мягкое масло и обжаренный арахис. Взбейте.

Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и добавьте к массе. Перемешайте до однородной массы.

Посыпьте рабочую поверхность стола мукой, положите тесто, замесите. Разделите на 9 частей.

Читайте также:  Самый вкусный торт «рыжик» — только попробуйте, попросите добавки!

Посыпьте стол мукой и тонко раскатайте тесто в пласты, размером чуть больше формы d=23 см.

Перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекайте в горячей духовке при температуре 200 градусов в течение 13 минут, до золотистого цвета. Выньте, накройте формой и сразу обрежьте по кругу формы.

Поступайте так со всеми кусочками теста. Аккуратно складывайте коржи в стопочку, обрезки сохраните. Полностью остудите.

Обрезки превратите в крошку.

Холодные сливки взбейте до твердых пиков.

Переложите сгущенку в чашу. Перемешайте. Добавьте 2 ст. л. взбитых сливок и перемешайте.

Соедините обе массы и перемешайте венчиком до однородности.

Читайте также:  Как самому приготовить вкусный сыр из сметаны в домашних условиях

Смажьте каждый корж кремом и сложите стопкой друг на друга.

Смажьте бока и верх кремом.

Посыпьте бока и край крошкой из обрезков.

Украсьте верх по своему усмотрению.

Оставьте торт при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 8 часов.

Приятного аппетита!

Описание приготовления:

В данном рецепте удачно сочетается вкус ореховых коржей с кремом из сливок и сгущенки. Торт большой, 16 крупных кусков. Пропитывается торт идеально. Попробуйте.

Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Юбилей Основной ингредиент: Орехи / Мука / Арахис Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 грКалорийность состава:350 ккалБелков:6 грЖиров:18 грУглеводов:41 грБ/Ж/У:9 / 28 / 63Н 2 / С 0 / В 98

Время приготовления: 3 ч

Бисквитный торт с арахисом

Корж, который будет сделан из традиционного бисквитного теста:

  • четыре свежих куриных яйца;
  • 120 грамм сахарного песка;
  • 120 грамм пшеничной муки;
  • можно также добавить немного ванильного сахара.

Дополнительно потребуется сделать сироп, который будет пропитываться бисквит:

  • 100 грамм сахарного песка;
  • 1000 миллилитров воды;
  • 1 ч. л. рома.

Для крема

  • 125 грамм сахарного песка;
  • одно куриное яйцо;
  • сто миллилитров коровьего молока;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • ванилин по вкусу;
  • 1 ст. л. коньяка.

Приготовление

  1. На первом этапе приготовления необходимо выпечь бисквит. Рекомендуем это сделать заранее, поскольку в дальнейшем его необходимо будет еще пропитать сиропом.
  2. Предварительно включите духовку и разогрейте ее до температуры в 180 градусов.
  3. Белки необходимо взбить отдельно от желтков вместе с щепоткой соли. После этого переходим к желткам, которые взбиваются отдельно с сахаром.
  4. Аккуратно смешивает желтки и белки. К получившейся массе следует добавить муку. Для перемешивания следует использовать лопатку или ложку.
  5. В духовке тесто должно находиться не менее 25 минут. Проверить готовность можно при помощи спички.
  6. Пока бисквит находится в духовке можно заняться очищением орехов.
  7. Как только корж приготовится, его достают из духовки и ставят форму боком. Таким образом удается добиться того, чтобы бисквит быстро отошел от стенок.
  8. Коржи будут пропитываться сиропом. Для его приготовления высыпаем сахар в воду и ставим кастрюлю на плиту. Как только состав закипит, его можно выключить и остудить. Только после этого вливается определенное количество рома.
  9. Для приготовления крема смешиваем яйцо, сахар, молоко. Состав должен закипеть и пробыть в таком состоянии на огне от пяти до семи минут. Сироп со временем станет гуще. О готовности будет свидетельствовать приобретенный желтый цвет.
  10. Полученный состав необходимо остудить до комнатной температуры. Параллельно смешиваем масло и ванильный сахар. Постепенно следует выливать уже холодный сироп. В масляный кремром или коньяк необходимо будет добавить уже в самом конце.
  11. Бисквит разрезается на две части и пропитывается сиропом. Затем весь торт промазывается масляным кремом. Орехами следует посыпать торт сверху. Можно будет также положить их между коржами. Кремом следует тщательно промазывать края коржа для того, чтобы они могли хорошо пропитаться. Орехов не следует использовать слишком много, так как они способны перебить вкус всего блюда.

Можно также готовить торт с соленым арахисом, но для этого следует нейтрализовать его сильный соленый привкус.

Сборка

1-ый день

Один шоколадный корж выложить на проложенную пищевой плёнкой разделочную доску. Установить сверху кольцо 16см, если есть излишки — обрезать их.

На корж выложить хрустящую массу, разровнять.

Поверх — второй шоколадный корж. Аккуратно прижать кончиками пальцев.

Читайте также:  Вареники с вишней. Пошаговые рецепты приготовления со свежей или замороженной вишней

Выложить арахисовый мусс, разровнять верх и убрать в морозильную камеру на 6-8 часов (на ночь).

2-ой день

При помощи фена удалить кольцо с замороженного арахисового мусса. Слегка посыпать верх смолотой шоколадной крошкой от коржа.

Установить в центр 18 см кольца и заполнить промежутки между тортом и стенками абрикосовым муссом.

Приподнять и сразу поставить кольцо обратно (тем самым застраховавшись от воздушных пробок по краям торта). Равномерно распределить абрикосовый мусс по всей форме, разровнять и снова заморозить торт в течение минимум 12 часов.

Перед подачей освободить от кольца, выровнять верх горячей спатулой. Можно посыпать шоколадной крошкой, украсить по желанию.

Перед сервировкой выдержать в холодильнике 25-30мин. Приятного!

Пошаговое приготовление

150 гр. сливочного масла для теста растопить.

600 гр. муки и 30 гр.какао-порошка смешать. Можно сразу просеять, а можно это делать в процессе вымешивания теста.

В глубокой миске, в которой будем замешивать тесто, с помощью венчика смешиваем3 яйца и 150 гр. сахара.

150 гр. меда разогреваем до очень горячего, но не доводим до кипения. Снимаем с огня.

Добавляем в горячий мед 1 ч.л. пищевой соды и начинаем интенсивно мешать. Идет процесс гашения соды. Если мед не натуральный, необходимо предварительно погасить соду уксусом, а затем вмешивать в мед. Я использую только натуральный мед, кислоты которого являются гасителями соды.

Получаем вот такую медовую пенку.

Процесс приготовления

Несмотря на то, что торт «Божья коровка» готовится очень легко и все ингредиенты простые и доступные, торт получается очень вкусным, нежным и сочным. Немного поработав над украшением, получим яркую и красивую картинку. Такой тортик украсит любой детский праздник.

Начать работу с приготовления бисквита по классическому рецепту. Его можно испечь за день до нужного события. И так как тело божьей коровки полушарообразное – такой формы нужен и бисквит. Поэтому нужно подобрать правильную форму, чтобы в будущем было меньше мороки при сборе торта.

Рецепт Торт Арахисовая коровка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Торт Арахисовая коровка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормыКалорийность399.3 кКал1684 кКал23.7%5.9%422 гБелки7.6 г76 г10%2.5%1000 гЖиры24.6 г56 г43.9%11%228 гУглеводы36.8 г219 г16.8%4.2%595 гОрганические кислоты0.2 г~Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%1.9%1333 гВода28.4 г2273 г1.2%0.3%8004 гЗола0.983 г~ВитаминыВитамин А, РЭ157.3 мкг900 мкг17.5%4.4%572 гРетинол0.144 мг~бета Каротин0.08 мг5 мг1.6%0.4%6250 гВитамин В1, тиамин0.128 мг1.5 мг8.5%2.1%1172 гВитамин В2, рибофлавин0.172 мг1.8 мг9.6%2.4%1047 гВитамин В4, холин45.26 мг500 мг9.1%2.3%1105 гВитамин В5, пантотеновая0.564 мг5 мг11.3%2.8%887 гВитамин В6, пиридоксин0.119 мг2 мг6%1.5%1681 гВитамин В9, фолаты31.151 мкг400 мкг7.8%2%1284 гВитамин В12, кобаламин0.254 мкг3 мкг8.5%2.1%1181 гВитамин C, аскорбиновая0.83 мг90 мг0.9%0.2%10843 гВитамин D, кальциферол0.314 мкг10 мкг3.1%0.8%3185 гВитамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.598 мг15 мг10.7%2.7%939 гВитамин Н, биотин6.815 мкг50 мкг13.6%3.4%734 гВитамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%0.4%6000 гВитамин РР, НЭ3.1675 мг20 мг15.8%4%631 гНиацин1.604 мг~МакроэлементыКалий, K211.57 мг2500 мг8.5%2.1%1182 гКальций, Ca115.07 мг1000 мг11.5%2.9%869 гКремний, Si8.604 мг30 мг28.7%7.2%349 гМагний, Mg31.89 мг400 мг8%2%1254 гНатрий, Na50.1 мг1300 мг3.9%1%2595 гСера, S52.66 мг1000 мг5.3%1.3%1899 гФосфор, Ph130.9 мг800 мг16.4%4.1%611 гХлор, Cl92.66 мг2300 мг4%1%2482 гМикроэлементыАлюминий, Al356.6 мкг~Бор, B26.6 мкг~Ванадий, V33.66 мкг~Железо, Fe0.954 мг18 мг5.3%1.3%1887 гЙод, I5.12 мкг150 мкг3.4%0.9%2930 гКобальт, Co1.938 мкг10 мкг19.4%4.9%516 гЛитий, Li1.069 мкг~Марганец, Mn0.3011 мг2 мг15.1%3.8%664 гМедь, Cu147.2 мкг1000 мкг14.7%3.7%679 гМолибден, Mo4.855 мкг70 мкг6.9%1.7%1442 гНикель, Ni1.362 мкг~Олово, Sn3.92 мкг~Рубидий, Rb1 мкг~Селен, Se3.993 мкг55 мкг7.3%1.8%1377 гСтронций, Sr23.47 мкг~Титан, Ti6.49 мкг~Фтор, F28.57 мкг4000 мкг0.7%0.2%14001 гХром, Cr1.97 мкг50 мкг3.9%1%2538 гЦинк, Zn0.8291 мг12 мг6.9%1.7%1447 гЦирконий, Zr7.1 мкг~Усвояемые углеводыКрахмал и декстрины13.371 г~Моно- и дисахариды (сахара)23.3 гmax 100 гЛактоза3.302 г~Сахароза11.491 г~Незаменимые аминокислоты1.485 г~Аргинин*0.387 г~Валин0.274 г~Гистидин*0.122 г~Изолейцин0.225 г~Лейцин0.362 г~Лизин0.272 г~Метионин0.089 г~Метионин + Цистеин0.151 г~Треонин0.18 г~Триптофан0.064 г~Фенилаланин0.244 г~Фенилаланин+Тирозин0.457 г~Заменимые аминокислоты2.937 г~Аланин0.197 г~Аспарагиновая кислота0.452 г~Глицин0.204 г~Глутаминовая кислота0.991 г~Пролин0.342 г~Серин0.278 г~Тирозин0.214 г~Цистеин0.062 г~Стеролы (стерины)Холестерин82.64 мгmax 300 мгбета Ситостерол12.755 мг~Насыщенные жирные кислотыНасыщеные жирные кислоты13.1 гmax 18.7 г4:0 Масляная0.423 г~6:0 Капроновая0.094 г~8:0 Каприловая0.082 г~10:0 Каприновая0.214 г~12:0 Лауриновая0.274 г~14:0 Миристиновая0.898 г~16:0 Пальмитиновая3.334 г~17:0 Маргариновая0.001 г~18:0 Стеариновая1.032 г~20:0 Арахиновая0.07 г~22:0 Бегеновая0.108 г~24:0 Лигноцериновая0.01 г~Мононенасыщенные жирные кислоты8.2 гmin 16.8 г48.8%12.2%14:1 Миристолеиновая0.095 г~16:1 Пальмитолеиновая0.338 г~18:1 Олеиновая (омега-9)5.225 г~20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.051 г~Полиненасыщенные жирные кислоты2.282 гот 11.2 до 20.6 г20.4%5.1%18:2 Линолевая1.656 г~18:3 Линоленовая0.026 г~20:4 Арахидоновая0.025 г~Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%2.8%Омега-6 жирные кислоты2.1 гот 4.7 до 16.8 г44.7%11.2%

Энергетическая ценность Торт Арахисовая коровка составляет 399,3 кКал.

  • Порция = 166 гр (662.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Медовый торт Коровка с вареной сгущенкой

Очень вкусный торт с медово-шоколадными тонкими коржами! Торт имеет такое название, потому что по вкусу напоминает всем известные конфеты «Коровка». Скажу честно, лишь однажды я ощутила аналогию. Вероятно, это зависит от вкуса вареного сгущенного молока, которое идет в крем. Торт готовила несколько раз, и в любом случае — это просто ОЧЕНЬ вкусно.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Медовый торт Коровка с вареной сгущенкой
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (6)
  • Пошаговое фото (35)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Описание

Арахисовый торт

– это легкий, воздушный и очень вкусный десерт. Приготовьте его в преддверии Нового года и порадуйте приглашенных гостей изысканным и утонченным вкусом орехового лакомства.

Арахис, который мы будем добавлять в торт, придает этому десерту очень нежный вкус. А за счет высокого содержания жиров в орехах, выпечка получается еще и питательной. Арахисовый торт очень быстро готовится в домашних условиях, а главное – в его приготовлении нет ничего сложного.

Этот десерт не содержит ни грамма муки и очень необычен в плане приготовления.

Арахисовый торт получается очень воздушным, легким, он просто тает во рту. Продукты, которые необходимы для его приготовления, самые простые, набор их минимален. Но в результате получается такой королевский десерт, который не оставит равнодушным ни единого человека, который его попробовал.

Для тех, кто не любит арахис, его можно заменить любым другим орехом, в этом плане можно поэкспериментировать. Будьте уверены в том, что получится одинаково вкусно. Арахисовый торт очень легкий для желудка, несмотря на то, что в нем содержаться орехи и сливочное масло. Особую пикантность придают десерту шоколад и небольшое количество коньяка, которые мы добавим в тесто.

Основное отличие арахисового торта от остальных десертов в том, что его можно есть сразу же после приготовления. Чем меньше этот торт настаивается, тем он вкуснее.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для арахисового торта и приступим к выпечке вкуснейшего десерта без муки. Несмотря на то, что его приготовление немного нестандартное, вы все сделаете правильно, благодаря нашему пошаговому рецепту с фото.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector