Торт в виде камаза. Торт машинка из крема пошаговый рецепт с фото без мастики

Как создают торты-машинки?

Ингредиенты для такой выпечки практически не отличаются от тех, которые необходимы для рецептур классических тортов. А вот для оформления понадобятся дополнительные материалы. Как правило, поверхность коржей, повторяющих форму машины, украшают мастикой, завитками из масляного крема, маленькими печеньями, шоколадной глазурью. А мелкие детали воспроизводят с помощью драже, фигурок, кокосовой стружки, сахарных бусин. Следует отметить, что наиболее эффектные и реалистичные торты получаются при оформлении мастикой.

История

Раз уж мы готовим мальчиковый тортик в виде машины, то поговорим об автомобилях. Знали ли вы, что современное автотранспортное средство для передвижения состоит из нескольких тысяч деталей, а в частности из 15 и до 20 тысяч. Из это пары десятков тысяч автомобильных деталей всего лишь до 300 запчастей относятся к числу наиболее важных комплектующих. Именно эти 300 деталей и тянут наибольший процент затрат при эксплуатации автомобиля любой категории.

Классический автомобиль с иллюстрацией внутренних деталей

История происхождения автомобиля довольно таки длинная и интересная, но поговорим о первых гоночных авто.

Читайте также:  Вишня в собственном соку: рецепт заготовки на зиму

Появление первых гоночных машин случилось благодаря первых же и соревнований на скорость. Так в период автомобилизации всего мира во Франции в 1894 году были организованы первые гоночные соревнования маршрутом движения от Парижа и до самого Руана протяженностью около 127 километров. Находчивые призывы участвовать в автомобильных «забегах» на то время звучали и публиковались в таком виде: все желающие приглашаются для участия в «Конкурсе безлошадных экипажей».

Вкусный рецепт! Тысяча и одна ночь 2012 италия

Фото первых гоночных соревнований безлошадных экипажей

Приз тех соревнований составлял 5 тысяч франков, а главным (и единственным) условием участия в соревновании состояло в скорости 10 км/час. Отметим, что это был желательный максимальный критерий скорости. И победители получили приз, развившие скорость своего авто до 12 км/час с объемом двигателя в 2,5 л.с.: команда «Пежо» и «Панар-Левассор».

Как сделать торт в виде машины: рецептура

Первый этап — это выпечка коржей, которые послужат основой для будущей машинки. Для удобства лучше сделать их квадратной формы. Какое тесто печь – медовое или бисквитное – решать только автору. Ориентироваться нужно на вкусовые предпочтения и форму машинки.

Чтобы приготовить такое тесто, взбейте яйца (2 шт.) с медом (45 г), растопленным сливочным маслом (150 г), сметаной (120 г). Добавьте 15 г аммония (разрыхлителя) и 2-3 г соли. Постепенно подмешивая муку, замесите негустое тесто и оставьте на полчаса. Выпекать коржи нужно в духовке, при температуре не больше 200 и не меньше 180 градусов, приблизительно 25-30 минут. Обрезайте их только после полного остывания.

Другой вариант коржей готовится так: смешиваем 2 яйца с сахаром (200 г) и 30 мл меда. Далее нужно добавить 5 г гашенной уксусом соды, 100 г сливочного масла и тщательно перемешиваем. Затем нагрейте массу на маленьком огне и добавьте 600 г муки. Тесто нужно разделить на 6-7 частей и раскатать коржи. Дальнейшую их обработку начинайте только после остывания.

Печенье

Торт «Машина» своими руками пошагово без мастики приготовить не слишком сложно. Начинаем с колёс. Для приготовления печенья на водяной бане необходимо, помешивая, растопить яйцо, сметану, мёд, маргарин, сахар и ванилин. Как только всё смешается, добавляется сода и немного муки. Всё ещё раз перемешивается. Далее мука всыпается маленькими порциями. Готовится липкое тесто.

Колёса будущей машины вырезаются при помощи бокала для шампанского. Конечно, получается печенья много. А колес должно быть только четыре. Однако оно же ведь не пропадёт? На празднике тоже пригодится. В центре печенья делается углубление. По бокам вилкой вдавливается рисунок протектора.

Торт — пожарная машина: особенности

Если вы захотите разнообразить праздничный стол оригинальным десертом, то попробуйте испечь торт в виде пожарной машины. А если среди присутствующих на празднике будет пожарный, или ваш малыш любит играть такими машинками, то выбор станет удачным вдвойне.

Читайте также:  Как приготовить кейк-попсы для детей в домашних условиях: оригинальные рецепты

Технология создания такого торта практически не отличается от базового варианта. Но нужно учитывать, что изделие покрывается мастикой (она лучше всего воссоздаст реалистичный образ),поэтому необходимо подготовить много мелких деталей из нее. Лучший вариант – подробно изучить соответствующий кулинарный мастер-класс (с фото) и только потом приступать к работе.

Стружка и фигуры

Можно украсить торт при помощи стружки. Шоколад необходимо натереть на крупной тёрке. Если стружку слегка подогреть, она очень красиво закручивается.

А можно добавить к машинке фигуры. После того как шоколад растопится, его нужно разлить по силиконовым формам. Сохнет продукт при комнатной температуре. Используется для этих целей любой шоколад — обычный, пористый, белый, горький или специальный кондитерский.

Одним словом, если вы хотите сделать ребёнку приятный сюрприз, как нельзя лучше для этого подойдёт торт «Машина». Мастер-класс, представленный в данной статье, обязательно вам в этом поможет! Удачи!

Итак, здравствуйте) За неделю до четырехлетия моего сына меня посетила мысль, а не испечь ли торт в виде машинки. После НГ пряничных домиков уже ниче не страшно) Решено. Сын долго выбирал марку машины, я мучительно-нервно копалась в интернете. Как мы это сделали, предлагаю посмотреть))

Тойота. Был выбран шоколадный бисквит и шоколадный крем по особому рецепту. Рецептуру не раскрываю, только процесс. Сазу прошу прщения за качество фото. С айпада фоткала. Печем бисквиты. Их понадобилось 2 вот таких листа.

второй бисквит захотел слегка подгореть, но вот таким хлебным ножом по горячему бисквиту я все легко соскребла.

Далее приготовила вот такую подставку, мне было удобно с ней. Случайно проживавший у нас дома кусок пенопласта, фольга и пищевая пленка. Размеру для подставки мне расчертил муж с подходящей по размеру машинки.

Наложила на бисквиты свою подсказку, вырезала коржи. Колесные арки не делала, решила потом. Просто биквитные прямоугольники, прослоила кремом. Воон там, около сах. пудры лежат обрезки, вот такие 4 обрезка я наложила в качестве 4-го слоя, промазала их между собой. Ну лень было из-за одного коржа печь третий бисквит, а так и разрез получился оригинальный. Все коржи пропитаны. Нижний — ромом, остальные яблочным соком.

Ну и вот, пятый корж был ровный, все аккуратно. Обмазано густенько шоколадным кремом.

Потом в холодильник. Когда заготовка застыла (в креме слив. масло канеш), начла придавать ей форму. Две машинки-помощницы на столе. Сцала да. Есть такой анекдот про ворону и гусей. Про меня да) Айпадофото, видно, как руки дрожали)) нервяккккк. На этом снимке я уже выравниваю будущую машину крошкой, смешанной с кремом (картошка вопщемта)

Форму Тойоты создавала на глаз, ножами, ножницами. В холодильник застывать. Пока машинка отдыхала, готовила мастику для покрытия торта. Из американского маршмеллоу. Ютуб рулит) 150г зефирок, 150 пудры (домашняя не подходит, только фабричная, там нет крупинок сахара, у меня др. Эткер и столовая ложка слив. масла. В микроволны ее на минуту, со слив маслом, потом добавим сах.пудру.

краситель лучше добавлять вот на этой стадии, после микроволновки.

Я готовила белую, потому что сын до последнего момента выбирал цвет), и шоколадную, для колес. Вот она, месим. Я раскрою секрет. Ложку перед замесом надо смазать слив. маслом. Тогда эта вредная масса не прилипает. И не надевать перчатки! Ггг. Потому что я ржала, как прилипло к перчатке.

Месим вот до такого состояния. как пластилинчик. Месим на столе, смазанном слив маслом, можно присыпать пудрой, как советуют хозяюшки в интернетах и поржать. Крахмал вот тоже хороший помощник, но потом уже. Готовую мастику в пленку и отдыхать.

Читайте также:  Как украсить новогодний торт 2021 в домашних условиях, фото украшений из шоколада, мастики, карамели

Здесь я покрыла машину кремом из сгухи и масла. Масла больше. Чтобы застыло в дуб.

Застыло в дуб. Мокрыми теплыми руками (горячая вода) выполняем финишное выравнивание. Гладим, нежно и осторожно. Мастика проявит все неровности. Гладим. И да, крема должно быть много.

колесо, бисквит, шокомастика.

В белую мастику был добавлен фиолетовый краситель. Кстати, поганые у нас красители. Все же в следующий раз закажу в америкосии проф. красители. В итоге плучилась сиреневая мастика, которая порвалась после покрытия. Ее сняла и выбросила.

Погрустила два часа и замесила новую) К тому времени, сын решил захотеть оранжевую машину)

Замес новой порции не фоткала, забыла с расстройства. Оранжевую сделала плотнее.

Вырезала колесные арки, а надо было вдавить туда мастику. Но это я потом уже поняла, что сделала что-то не так. Торт готовился 2 суток, кофе, сигареты и нервы. Голова не варила вообще)

Памосьник тут как тут. Гладит) Нравится)

Подставку под машину надо было обтянуть подарочной бумагой, но дома не нашлось, а искать ездить было мегалень. Поэтому, пекарская бумага. На икеевской фиговине для картин. Хозяюшки пишут, что потолочные панельки тоже подходят, фиг знает, верить ли им))

Стекла покрасила. По-хорошему их надо было вырезать из мастики и тд. Силенок уже не было.

Ну, собственно, и вот. Колеса планировала переделать, чет не нравились они мне, даже диски не стала им делать. Недоделки есть да, низ торта необработан, да и вообще)

Колеса вставил муж, твердой рукой) И они так волшебно подошли, приподняли машину, как и положено. Бантик уже оторван и съеден именинником, свечка тоже была) Сына здесь не показываю никогда, простите)

В общем, для первого в жизни раза, неплохо, я считаю. И еще, девочки, которые делают подобные вещи дома на заказ — мегатруженицы. Я не представляю, во сколько я бы оценила этот торт, нервы, силы.

Поправить, подчистить мне ничего уже не дали, гости были в восторге. Кстати, торт минимум на три кило, съели весь. Впервые я вижу чистые тарелки после торта) И еще домой с собой каждый унес по кусищу)

Так что, пеките, мамы, своим деткам торты. Это так круто) И с прошедшим нас днем рожденья)

У автолюбителя намечается праздник и вы хотите сделать ему сладкий подарок? Тогда попробуйте приготовить торт Камаз в домашних условиях с помощью пошаговых фотографий.

Рецепт приготовления торта Камаз — это скорее инструкция по его украшению. Бисквит испечь по проверенному рецепту, а крем можно сделать абсолютно любой. Ягоды или фрукты можно пропустить через блендер и добавить в крем.

Количество порций: 1

Простой рецепт торта «Камаз» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 7 ч. Содержит всего 195 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 7 ч
  • Количество калории: 195 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Торты

Чем украсить торт?

Самый бюджетный вариант для украшения выпечки — это масляный крем. Его делают на базе масла (200 г), сахарного сиропа (берем 150 г сахара и 200 мл воды или молока), яиц (2 шт.), сгущенного молока (добавляйте по желанию). Все компоненты смешивают вручную или миксером. Выбор дополнительного компонента зависит от желаемого вкуса и консистенции теста. Для придания цвета мастера используют пищевые красители, а для аромата – натуральные ароматизаторы.

Некоторые кулинары используют для декора торта шоколадную глазурь или топленый шоколад, очертив контуры машины белым шоколадом или масляным кремом.

Для приготовления глазури смешайте 150 г сахара с 6 ст. л. воды. Варите смесь до получения сиропа, добавьте сок половины лимона и пару чайных ложек сахарной пудры. С огня снимайте, когда масса станет густой.

Глазурь из какао делают так: смешивают 4 ст. л. сахара, такое же количество молока и какао, а затем нагревают на слабом огне до полного растворения ингредиентов. В горячую глазурь добавьте 50 г сливочного масла.

Также можно использовать глазурь из шоколада. На водяной бане растопите шоколад и добавьте 30 мл молока и 100 г сахарной пудры. Варите смесь на огне до тех пор, пока она не станет густой.

Торт в виде машины, покрытый сахарной или молочной мастикой, выглядит очень эффектно. Мастика — это пластичная масса из сахарной пудры, молока, желатина, глюкозы. Она хорошо соединяется с пищевыми красителями и плотно облегает контуры тортика-машинки. Ее раскатывают специальной скалкой и вырезают нужные фигурки или пласты, которыми покрывают изделие.

Читайте также:  Необычно обычный рецепт или «Негр в пене. Торт «Негр в пене» с белковым кремом и бананами

Мастику можно приобрести в магазине или сделать своими руками. Она бывает медовой, желатиновой, молочной, марципановой (в зависимости от базового компонента). В домашних условиях мастику можно сделать, например, из зефира. Положите в глубокую емкость 200 г зефира и добавьте 30 мл лимонного сока. Положите массу в микроволновку на 40 секунд. В расплавленный зефир добавьте сахарную пудру и по желанию пищевой краситель.

Шоколад и крем

Ещё один прекрасный вариант декора — это шоколад. Плитку необходимо растопить, залить торт, выровнять при помощи ножа поверхность и убрать блюдо в холодильник. Через полчаса красивый торт будет готов.

Используя белый шоколад и пищевые красители, можно получить цветную глазурь. Помимо синтетических красителей, применяются также соки или сиропы. Для быстрого декорирования — самый лучший вариант.

Торт «Машина» из крема, точнее, им украшенный, также смотрится очень привлекательно. Ребёнку обязательно понравится. Тем более в крем можно добавлять измельчённые орехи, ягоды, кусочки фруктов.

Коржи

Торт «Машина» своими руками пошагово без мастики готовится очень просто. Следующий момент – коржи. Маргарин, сода, соль, сахар, яйца и половина кефира перемешиваем. Понемногу начинаем добавлять муку, а в самом конце – оставшийся кефир. Тесто должно получиться слегка густоватым. Кастрюлю необходимо брать большую, чтобы без труда смешать все ингредиенты.

Противень покрываем бумагой для выпечки. Тесто выкладываем на него ложкой и равномерно распределяем по поверхности. Коржи выпекаются при температуре 200 градусов. В итоге получается четыре больших коржа и один поменьше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector