Пышный медовик в мультиварке — очень простой рецепт

Отзывы (6)

39

Приготовил : Povarioshka

Читайте также:  Клубника Торты обои, картинки, скачать 99 обои на рабочий стол. Красивые бесплатные фото для рабочего стола

11.06.2013 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Медовик – это первый торт, который я научилась готовить

Благо готовится он очень просто, особенно, если у вас есть мультиварка. Рассказываю, как приготовить медовик в мультиварке!

Содержание
  1. Рецепт медового торта в мультиварке скороварке редмонд
  2. Для приготовления бархатного медового бисквита нам потребуется:
  3. Пока коржи готовятся необходимо приготовить крем, для этого размягченное сливочное масло взбиваем и добавляем в него сгущенное молоко.
  4. Влажный медовик в мультиварке
  5. Ингредиенты рассчитаны на большой торт весом в 2,5 кг:
  6. Приготовление коржей:
  7. Приготовление крема:
  8. Медовый торт на кефире
  9. Для него потребуется:
  10. Для приготовления крема я всегда процеживала сметану и тут сделала так же.
  11. Как приготовить медовик:
  12. Во время поста хочется сладкого
  13. Для приготовления потребуется:
  14. Заварной медовик
  15. Состав:
  16. Приготовление:
  17. Сметанный торт в мультиварке. Сметанник из советских времен в мультиварке
  18. Приготовление сметанника в мультиварке
  19. Торт «Медовик»
  20. Видеорецепт
  21. Малиновый медовик
  22. Второй вариант медовика с кремом из сметаны
  23. Торт медовик с заварным кремом. Рецепт медового торта с заварной пропиткой

Рецепт медового торта в мультиварке скороварке редмонд

Для приготовления бархатного медового бисквита нам потребуется:

  • Яйцо куриное – 5 шт.;
  • Мед жидкий – 5 ст.ложек;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар песок – 1,5 стакана;
  • Кофе растворимый или гранулы – 2 ч. ложки;
  • Кипяток – ¾ стакана;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Масло растительное рафинированное – 0,5 стакана;
  • Молоко сгущенное – 1 банка;
  • Сливочное масло – 1 пачка.

Так как это все-таки бисквит, то и готовить тесто надо соответственно названию. Все начинается с разделения яиц на белки и желтки. Вспомните рецепт, как приготовить классический бисквит, сначала все разделяем, а затем очень аккуратно смешиваем. Тут все точно так же. Белки взбиваем с половинкой сахара до белой, гладкой однородной пышной массы и оставляем. Далее в желтки добавляем оставшийся сахар и тоже взбиваем до белого цвета. Готовим кофе – 2 чайные ложки кофе заливаем ¾ стаканами кипятка, размешиваем и ставим остужаться. Холодный кофе выливаем в желтки, добавляем мед, растительное масло и соду. Тщательно перемешиваем и начинаем аккуратно вводить муку. Когда вся порция муки оказалась в тесте, то хорошо взбиваем. Далее выкладываем в получившуюся массу, заранее приготовленные, белки и перемешиваем с большой аккуратностью при помощи лопатки или ложки. Не взбиваем, а именно перемешиваем.

Чашу мультиварки обмазываем сливочным маслом и выкладываем в нее приготовленное тесто. Закрываем крышку, выставляем режим Выпечка и время 50 минут. Так как это мультиварка скороварка, то печется все очень быстро.

Пока коржи готовятся необходимо приготовить крем, для этого размягченное сливочное масло взбиваем и добавляем в него сгущенное молоко.

После того, как прозвучит призывный сигнал, сообщающий о готовности надо дать постоять коржу еще минут 10, при этом не открывать мультиварку. Через 10 минут открываем крышку и достаем один большой корж. Пусть немного остынет, так как он должен быть не более температуры тела человека, что бы его было легко разделить на коржи.

Торт получается довольно высокий, поэтому делим его на 4 коржа. Три коржа промазываем кремом и ставим друг на друга, а четвертый измельчаем с помощью блендера или мясорубки.

Когда торт уже обмазан кремом, его надо посыпать со всех сторон приготовленными крошками.

Данный медовик в мультиварке, который пекся с помощью агрегата Редмонд можно приготовить и в обычной духовке и в более современных моделях брендов Панасоник и Поларис, только смотрите, какова мощность вашей кухонной помощницы и выставляйте время исходя из этого параметра.

Этот рецепт не является классикой, так как обмазка происходит масляным кремом, но если вы используете данный рецепт и захотите воспользоваться сметанным – то это не испортит торт, а придаст ему несколько другое звучание вкусов.

Влажный медовик в мультиварке

Медовик, медовый торт, пчёлка — и это всё про один и тот же торт, собранный из 7-8 коржей, в составе которых (в обязательном порядке) должен присутствовать натуральный мёд. Сегодня 8 января 2016 год — День рождения моего мужа! Днём раньше… Каждый год, на его именины я пеку медовик и пахлаву. В этом году придётся испечь только тортик, и то не в духовке, а в мультиварке (буквально перед самым Новым Годом мы переехали в новую квартиру, в которой пока нет ни кухни, ни быттехники). Вот поэтому и приходится, как то выкручиваться. ☺☺☺ И скажу честно, делать это я буду впервые! Чтобы не терять времени, я прямо за завтраком решила по — быстренькому выбрать подходящий рецепт медовика на просторах интернета… В итоге. На всех кулинарных сайтах и форумах (которые я посетила) мне «предлагали» испечь МЕДОВЫЙ БИСКВИТ! Я была просто поражена! За столько лет существования мультиварки и ни одного стоящего рецепта медовика? Этого не может быть! Верите или нет, ещё один час был потрачен впустую…. Везде одно и то же — испеките медовик (бисквит на меде), остудите, разрежьте на коржи, пропитайте кремом. Меня этот вариант совершенно не устроил, так как мне нужен именно медовик со всеми его коржами, с его непередаваемым ароматом пряных специй, с его терпким вкусом гречишного мёда. Разве такой » богатый» внутренний мир медовика, можно сравнивать с каким то бисквитом? Подумала, и решила, а почему бы мне не быть первой кто испечёт медовик в мультиварке иным способом, по своему рецепту. Как говорится — попытка не пытка. ☺☺☺ В итоге, через 4 часа работы на свет появился новый рецепт Наивкуснейшего Медовика для мультиварки. Такого рецепта, вернее варианта приготовления медового торта в мультиварке в просторах интернета, вы не найдёте! И это еще не самое главное. Коржи испеченные в мультиварке по-моему рецепту получаются настолько мягкими и нежными, что глобальная проблема (как сделать медовик супер влажным?) сама собой отпадает. Поверьте на слово, вам больше не придаться ждать 5-12 часов для того чтобы ваш Медовик максимально пропитался. Теперь достаточно пару часов и, можно смело наслаждаться наивкуснейшим десертом. А впрочем, зачем много писать, когда можно просто показать результат моего эксперимента. Мой скромный тортик «пухлячёк медовичёк» из 8 коржей «испечённых» на пару в мультиварке.

Ингредиенты рассчитаны на большой торт весом в 2,5 кг:

Мёд гречишный — 250 гр. Яйцо — 2 шт. крупные. Сахар — 200 гр. Масло сливочное 82% — 180 гр Мука — 750 гр Специи обязательны — 1 чл. корицы, по щепотке — молотый мускатный орех и кардемон, ванильный сахар 2 маленьких пакетика. Для крема. Сметана 25 % жирности — 1 большая баночка Вареное сгущенное молоко — 1 баночка. Сахар — 50 гр (по вкусу)

Приготовление коржей:

Сразу же хочу предупредить вас о том, что — коржи для медовика по моему рецепту «выпекаются» на пару! Не удивляйтесь и тем более не пугайтесь. ☺☺☺ Для приготовления теста для торта нам потребуется жаропрочная посуда, в которую выкладываем — мёд, сахар, яйца, сливочное масло комнатной температуры, специи.


Перечисленные ингредиенты необходимо перемешать (насколько это получится).

Читайте также:  Фото-рецепт закусочного торта с тыквой и брынзой


В чашу мультиварки наливаем воду, до первой отметки (1 литр). Включаем режим «на пару». Время ориентировочное 20 — 30 минут. С помощью чаши для варки на пару «распускаем» будущее тесто (на паровой бане). Медовую массу в процессе нагревания необходимо постоянно перемешивать, самое главное — не кипятить! Она должна хорошо прогреться, стать однородной.


Как только это произойдёт сразу же добавьте 2 чл. соды без горки, перемешайте в течении 1 минуты.


После, отключите мультварку, снимите с «бани» посуду с массой и аккуратно перенесите на стол. Продолжайте перемешивать в течении 2-3 минут, будущее тесто должно слегка побелеть и загустеть.


Соду гасить уксусом или лимонным соком не нужно! В нашем случае мёд сыграет роль кислоты. Реакция пройдёт (полностью) во время увеличения температуры (во время выпечки коржей). Менять соду на разрыхлитель в приготовлении медовика нет необходимости. Так как разрыхлитель это и есть та же сода, но только с добавлением лимонной кислоты и муки. Муку просеиваем, добавляем к жидкой части.


Перемешивать, вымешивать тесто на медовик в мультиварке лучше всего лопаткой или большой ложкой. После того как у вас уйдёт вся мука, вам покажется, что нужно бы добавить ещё… Делать это не нужно! Самое главное, что от вас сейчас требуется это домешать тесто до однородного состояния, без видимых следов муки, комочков. Затем нужно будет накрыть тесто целлофановым пакетом и оставить в покое на 1 час, прямо на столе. Тесту необходимо выстояться! В это время, приготовим пекарскую бумагу для выпечки.


Из приготовленного теста получается 12 коржей, вам нужно будет вырезать всего 6. Так как в процессе работы мы можем использовать каждую заготовку 2 раза. Для того чтобы под выпечкой не собиралась влага, каждую заготовку необходимо будет надрезать в нескольких местах.


Тесто для медовика в мультиварке через час…


Вы увидите сами, как сильно изменилось ваше тесто! Оно стало намного светлее и гуще, но при этом осталось такое же прилипучее. Работать сухими руками с таким тестом просто не возможно. Поэтому, поставьте рядом с собой широкую пиалку с водой, благодаря воде наша работ пойдёт как по маслу. ☺☺☺ В чашу мультиарки налейте воду, до первого деления. После выпечки очередного коржа, вам нужно будет добавлять в чашу 1 мультистакан воды. Расстилаем бумагу на разделочную доску. Мокрыми руками «отрываем» часть теста (чуть меньше размера среднего яблока) закатываем в колобок и перекладываем по центру бумаги.


Начинаем смело растягивать тесто от центра к краям. По необходимости руки мочите в воде. С первым, вторым коржом вам придётся «попотеть», а дальше тяп-ляп и готово! Все погрешности при выпечке исчезнут. ☺☺☺ Самое главное — это растянуть тесто как можно тоньше. Идеально будет, если получится в 3-5 мм. Лишнее тесто, которое вылезет за пределы бумаги аккуратно «срежьте» ложкой, уберите обратно в чашу. Вот такая заготовка у вас должна получиться.


Широкой лопаткой переносим заготовку в малую чашу для варки на пару, устанавливаем в мультиварку.


Включаем режим «варка на пару». Время — 20 минут. Это для первого коржа, в дальнейшем время выпечки для остальных коржей сократите на 5 минут. Закройте крышку, нажмите — «старт» Пока печётся первый корж, делайте второй и т. д. Для медовика понадобится 7-8 коржей, по рецепту получается 12. С ПЕРВОГО КОРЖА ОБЯЗАТЕЛЬНО СНИМИТЕ ПРОБУ!


КАК ВАМ ВКУС? И, Я ЗНАЮ, ЧТО ВЫ ОТВЕТИТЕ — ПРОСТО БЕСПОДОБНО! ЭТО НАСТОЯЩИЙ МЕДОВИК, КАК В ДЕТСТВЕ! Четыре следующих коржа поделите на мелкие кусочки и оставьте подсыхать. Чуть позже, эти кусочки нужно будет перетереть в мелкую крошку, которая пойдет для обсыпки медовика. Через 20 минут, аккуратно открываем крышку, а там — пышный, нежный и ароматный первый корж — блин. И он не комом. ☺☺☺


Корж переносим на решётку и как договорились выше, сразу же пробуем…


Доливаем в чашу мультиварки 1 мультистакан воды, включаем режим » варка на пару» и по новой, выпекаем второй корж уже не 20 минут, а 15 минут и т.д. В итоге, не торопясь, за просмотром любимого фильма у вас на столе — 12 ровненьких медовых коржей.


Собирать торт из коржей можно начать сразу же. Мне же пришлось складывать их стопочкой для вас, из-за фотоссесии… Совет. Лишние коржи по желанию можно заморозить или просто измельчить в крошку, для обсыпки любого кондитерского изделия.

Читайте также:  Профитроли с начинкой на любой вкус. Рецепт профитролей с начинкой

Приготовление крема:

Сметану, вареное сгущённое молоко, сахар перетереть ложкой до полного растворения сахара. Крем готов.


В этот раз (у меня) вместо варёнки обычное какао — 2 ст. л. Застелите кастрюлю пищевой пленкой или целлофанам, положите на низ первый корж, обмажьте его 2 ст. л. крема, разровняйте.


Накройте крем вторым коржом, снова крем и т. д. В самом конце, придавите коржи ладошкой. Оставьте коржи пропитываться на 2 часа, не больше. Для обмазки боков оставьте 5-8 ст. ложек крема. Я вот забыла оставить, пришлось заново наводить крем, но уже без какао ☺☺☺ Переверните торт на плоское блюдо, обмажьте кремом верх и бока.


Подождите минут 5, для того чтобы крем слегка впитался и схватился и лишь после этого начинайте обсыпать крошками.


Набирайте крошки в ладошку и… Сначала бока, затем верх.


При желании можно и украсить. Маленькая пчёлка, соты из порошка какао.

Медовик! Не скажу, что было легко, да я устала, но несмотря на это, я очень довольна результатом! А вы? ☺☺☺

Медовый торт на кефире

Если мы так выпекаем торты на кефире, то почему же не использовать для этого действия мультиварку? Рассмотрим рецепт очень вкусного торта на кефире, который получается очень пышным и вкусным.

Для него потребуется:

  • Кефир – 170 гр.;
  • Мед – 3 ст. ложки;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Мука – 330 гр.;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Масло сливочное для промазки чаши.

Как и почти любой торт – этот начинаем с взбивания яиц с сахаром, затем поочередно добавляем мед, вымешиваем, соду и вливаем кефир. В последнюю очередь тесто посетит мука, предварительно просеянная. Хорошо промесить тесто и оно готово к выпеканию.

Обмазываем чашу маслом и выливаем в нее тесто, ставим режим выпечка и 45 минут. Данный торт так же пекся в мультиварке редмонд, только более слабой чем предыдущая. Но так как выпечка не большая, то три четверти часа ей вполне хватило.

Дама, которая поделилась со мной данным рецептом в те времена, когда мультиварки только стали появляться на кухнях россиян, не использовала ни какой крем, а оставляла всего один большой корж немного обмазав его медом. Это вкусно, не спорю, но я предпочитаю обилие крема в любом торте. По этой причине воспользовалась сметанным кремом и разделила выпечку на 2 коржа.

Для приготовления крема я всегда процеживала сметану и тут сделала так же.

После чего не стала ее сильно взбивать, а ограничилась половинкой стакана сахара на 0,5 сметаны.

Когда прозвучал призывный сигнал с кухни необходимо подумать еще о чем-то высоком около 10 минут, а не бежать сразу к помощнице. В дальнейшем открываем крышку и вынимаем корж на решетку для приготовления на пару. Когда выпечка достаточно остынет (чтобы руки терпели температуру) разрезаем на два коржа, и каждый очень обильно обмазать сметанным кремом. Сверху можно посыпать измельченными орехами или тертым шоколадом.

Данный рецепт торта на кефире хорошо усваивается организмом и так же очень вкусно пахнет медом.

Как приготовить медовик:

  1. Итак, с чего начнём? Конечно же с просеивания муки. После чего, в муку добавляем разрыхлитель и тщательным образом перемешиваем.
  2. Теперь приготовим мёд, добавив в него соду, растопим в ковшике, либо на плите, либо на водяной бане, постоянно помешивая, до тех пор, пока не получится очень пышная однородная масса. И теперь мёду нужно дать слегка остыть.
  3. А тем временем, разбиваем пять яиц, добавляем в них сахар и взбиваем блендером, пока не получится пышная однородная масса. Сюда же добавляем приготовленный мёд и тщательно перемешаем. И наконец, добавляем приготовленную муку и опять хорошенько перемешиваем до получения однородной массы без всяких комочков. Теперь тесто готово.
  4. Форму для запекания смазываем растительным маслом и слегка нужно притрусить мукой, совсем немного, чтобы лучше было достать готовый бисквит. Затем выкладываем туда тесто и отправляем в мультиварку. Выпекаем, на программе выпечка, около 1-го часа и 20 минут (не заглядываем туда, а по завершении, проверяем бисквит деревянной шпажкой, если не готов, ещё добавим время выпечки, пока не будет готов). Основа медовика готова, ей нужно дать остыть.
  5. Пока медовик остывает, займёмся приготовлением крема. Для этого, в приготовленную посуду выливаем банку сгущёнки, заливаем банку до половины водой, выполаскиваем банку и выливаем в сгущённое молоко и ставим на плиту. В половине стакана воды размешиваем крахмал и, когда молоко почти закипело, добавляем крахмал, постоянно помешивая, и варим пока не загустеет. Если крем загустел слабо, разведите в воде ещё ложку крахмала и добавьте, пока не получится однородная густая масса. Оставляем крем немного остыть.
  6. И в завершение, большим острым ножом разрезаем бисквит на шесть равных частей (можно меньше – на любителя). После чего, обильно смазываем тёплым или даже горячим кремом каждый корж и сверху медовик в целом. А сверху посыпаем приготовленной крошкой из печенья и орехов. И даём нашему медовому торту пропитаться.

Торт медовик готов! Приятного аппетита!

Рецепт домашнего майонеза без яиц

Рецепт жареных баклажан как грибы

Во время поста хочется сладкого

Многие ограничивают себя во всем во время строгих постов, но можно сказать, что эти люди не умеют готовить. Даже в самый строгий пост можно питаться очень вкусно и даже кушать много сладких тортов.

Можно приготовить постный медовый тортик в мультиварке, конечно, его не обмажешь сметанным кремом, но все равно получается вкусно и полезно.

Для приготовления потребуется:

  • Мед – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 0,5 стакана:
  • Вода теплая – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Какао – 2 ст. ложки;
  • Растительное масло ½ стакана;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Изюм – ½ стакана;
  • Грецкие орехи измельченные – 0,5 стакана;
  • Абрикосовое варение – 2 стакана.

Сначала надо смешать мед с сахаром и водой и хорошо перемешать. После чего добавить растительное масло. В просеянную муку высыпать соду и какао и перемешать. Дальше соединяем содержимое двух мисок. А точнее всыпать муку в жидкость и очень тщательно взбить миксером или венчиком. Последним этапом станет добавление промытого изюма без косточек и измельченных орехов. Перемешиваем и отправляем в чашу мультиварки, которую заранее смазали растительным маслом.

Выпекать данное чудо надо на режиме выпечка в течение 65 минут. После сигнала достаем наш тортик и остужаем, режем на 2 равных коржа и промазываем вареньем. Конечно, можно использовать какой-нибудь крем, который разрешено вкушать во время строгого поста, но не всегда есть желание его делать. А варение с половинками абрикосов очень подходит к данной выпечке.

Заварной медовик

Попробуйте испечь торт-медовик в мультиварке на основе заварного теста. Рецепт этой выпечки прост в исполнении, его обязательно оценят занятые хозяюшки.

Читайте также:  Какой крем можно использовать для бисквитов, так как у сына аллергия на молочные продукты?

Состав:

  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 яйца;
  • 1 ½ ст. сахарного песка;
  • 0,1 кг масла мягкого сливочного;
  • 4 ст. л. йогурта;
  • 2 ст. муки;
  • 0,5 ст. чернослива;
  • 250 мл сливок;
  • 2 ст. л. какао.

Приготовление:

  1. В толстостенную кастрюлю выложим 1 ст. сахарного песка, мед, а также масло мягкое сливочное.
  2. Ставим кастрюлю на минимальный уровень конфорки.
  3. Размешивая, томим массу, пока не растворятся сахарные кристаллики и мед.
  4. Введем соду, размешаем.
  5. Как только увидим на поверхности массы пенку, снимаем ее с плиты.
  6. Теперь введем яйца, взобьем все миксером.
  7. Чернослив зальем горячей водичкой и оставим минут на пять.
  8. Сольем воду, нарежем чернослив небольшого размера кусочками.
  9. Вводим йогурт и чернослив, продолжим взбивать.
  10. Теперь порционно добавим просеянную муку.
  11. Размешаем основу вилкой до однородной структуры.
  12. Смажем мультиварочную чашу маслом, выльем основу.

  13. Включим режим «Выпечка».
  14. Выпекам медовик на протяжении 60 минут.
  15. Когда тортик остынет, разрежем его на несколько одинакового размера коржей.

  16. Сливки соединим с 0,5 ст. сахарного песка. Взобьем до однородной структуры. Здесь важно «не перебить» сливки, иначе в итоге получите масло.
  17. Собираем медовик. Каждый корж хорошенечко промазываем кремом.
  18. Готовый тортик посыплем какао.

Сметанный торт в мультиварке. Сметанник из советских времен в мультиварке

Сметанник – это очень вкусный пирог, простой в приготовлении, не требующий особых хлопот. Печется сметанник в мультиварке так же быстро, как и в духовках во времена наших мам и бабушек. Простенький сметанный крем взбивается за пару минут. А если красиво украсить готовый сметанник фруктами и ягодами, то получается настоящий сметанный торт! По текстуре он очень нежный, воздушный и пористый! Вкус сметанника, несмотря на всю простоту, изысканный. К тому же сметанник гораздо менее калорийный, чем пироги с кремом из сливочного масла или сливок.

Для теста:

  • Мука – 1 стак.
  • Сахар – 1 стак.
  • Сметана – 1 стак.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Масло сливочное для смазывания формы

Для крема:

  • Сметана 25% — 1 стак.
  • Сахар – 1 стак.

Для украшения:

  • Клубника и виноград

Приготовление сметанника в мультиварке

Итак. В кастрюльку кладу сметану (кстати, для теста можно использовать нежирную сметану), сахар, муку, разрыхлитель и яйца.

Взбиваю миксером до однородной массы. Тесто должно получиться как на оладьи.

Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом и присыпаю мукой.

Вливаю в чашу тесто, включаю мультиварку в режим Выпечка, время приготовления 50 минут. Выпекаю бисквит.

В это время в отдельной миске смешиваю густую сметану и сахар.

Взбиваю миксером до состояния, когда кристаллики сахара практически растворятся (но не более 10 минут, так как сметана может отделить воду). Убираю крем в холодильник.

Когда бисквит испечется с одной стороны, вынимаю чашу из мультиварки, даю остыть буквально 5 минут и переворачиваю корж на другую сторону с помощью контейнера-пароварки. Выпекаю еще 10 минут на режиме Выпечка.

Затем достаю готовый бисквит, перекладываю на тарелку и даю ему полностью остыть. Когда бисквит остыл, разрезаю его на два коржа. Если вы хотите, чтобы пирог получился высокий, можно испечь еще один бисквит, чтобы в итоге вышло 4 коржа. Вот увеличивать количество ингредиентов и печь более толстый бисквит – не советую, он может не пропечься в середине и подгореть снаружи.

Достаю из холодильника крем, промазываю первый корж, накрываю его вторым.

Дальше крем сверху аккуратно поливаю, чтобы он стекал по краям, и одновременно распределяю его ложкой. Излишки крема с тарелки вытираю салфеткой. Украшаю сметанник нарезанной пластинами клубникой и дольками винограда.

Готовый сметанник лучше убрать в холодильник и дать ему пропитаться ночь (10-12 часов). Тогда он будет просто сверхмягким и нежным!

Сметанник отлично подойдет для семейного или праздничного чаепития. Приятного аппетита!

Сметанник приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

Торт «Медовик»

Предлагаем вам прочесть о том, как еще можно приготовить «Медовик» в мультиварке. Рецепт торта:

  • Смешайте в подходящей посуде три яйца, 100 граммов сахара, 150 граммов меда и 100 граммов сливочного масла.
  • Налейте в чашу прибора немного воды и установите режим «Пароварка».
  • С помощью пара разогрейте яичную смесь и, размешивая, добейтесь однородной консистенции.
  • Снимите посуду и добавьте в готовую смесь немного гашеной соды и хорошо все перемешайте.
  • Постепенно введите в жидкость 350 граммов муки. Готовое тесто должно получиться вязким и липким.
  • В чашу, смазанную маслом, влейте 1/6 часть теста и растяните заготовку руками, придавая ей круглую форму. Готовьте корж в режиме «Выпечка» в течение пяти минут, затем переверните и пеките до готовности.
  • Сделайте шесть одинаковых заготовок из теста, обрежьте края по тарелке, придавая им ровную форму.
  • Приготовьте любой крем, смажьте им коржи, поверхность и бока торта. Обрезки теста измельчите в крошку и украсьте ими готовый десерт.

Видеорецепт

В видеоролике вы увидите, как правильно пошагово приготовить торт-медовик из простых ингредиентов, узнаете более подробно о нюансах всего процесса. Вам также покажут оригинальный способ разрезания торта на коржи при помощи обычной нити для шитья, и один из способов извлечения выпечки из мультиварки. Приятного просмотра!

Уважаемые читатели, если у вас возникли вопросы или вы хотите высказать свое мнение о рецепте, хотите поделиться своими результатами приготовления, оставляйте, пожалуйста, свои комментарии ниже. Нам интересны ваши отзывы, дополнения и замечания. Удачных вам результатов в приготовлении блюд, мастерства в кулинарном искусстве и хорошего настроения!

Малиновый медовик

Составляющие данного медового торта:

  • 5 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 5 столовых ложек меда;
  • 2 стакана муки;
  • 2 грамма соли;
  • полпачки ванильного сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Для крема в малиновый медовик понадобится:

  • два яйца;
  • стакан сахара;
  • 300 грамм сливочного масла;
  • 500 мл молока;
  • три столовых ложки муки;
  • полпачки ванильного сахара;
  • столовая ложка коньяка;
  • 300 грамм малины.

Время приготовления десерта – 2 часа. Калорийность малинового медовика в среднем составляет 550 ккал на 100 грамм десерта.

Процесс приготовления проходит в несколько этапов:

Читайте также:  Крем для кексов — 8 рецептов, как сделать вкусный крем для начинки и украшения кексов

Второй вариант медовика с кремом из сметаны

Как вы убедились по вышеприведенному рецепту – торт в мультиварке готовится довольно просто, а продукты нужны самые обычные, имеющиеся в каждом доме. Единственное, что следует учитывать – качество меда. Свежий натуральный продукт придает готовому изделию оригинальный, знакомый всем с детства вкус.

Для крема и здесь используется хорошая сметана высокой жирности. Интересный вкусовой оттенок ему придаст добавление цедры, снятой с одного лимона теркой.

На торт вам потребуется приготовить следующее:

• мука – 200 граммов; • свежие яйца – 4; • чайная ложка разрыхлителя; • стакан сахара; • мед – 3 столовые ложки; • сметана – 0,7 литра.

Дальнейший порядок действий выглядит следующим образом:

• все яйца блендером или венчиком взбивают с 3/5 объема сахара; • туда же добавляется мед, массу доводят до однородности; • закладывают муку, смешанную с разрыхляющим порошком; • приготовленное тесто сразу выливают в чашу; • мультиварка выставляется на режим «Выпечка» (длительность – 60 минут).

Пока процесс идет, снимают с лимона цедру и растирают ее с сахаром, а затем добавляют сметану. Крем вымешивают до растворения кристаллов. Готовый корж вытряхивают из чаши на решетку и дают остыть, а после разрезают на 4-5 пластов. Каждый перемазывают сметаной, торт собирается и ставится в холодильник на пару часов для пропитывания.

Торт медовик с заварным кремом. Рецепт медового торта с заварной пропиткой

  1. Делим его на 8 равных частей, из которых формируем шарики, затем раскатываем их в коржи, вымеряем необходимый диаметр крышкой от кастрюльки или тарелочкой, оставляя небольшой запас;
  2. Каждый корж по очереди укладывается на противень с пергаментом для выпечки и отправляется в духовку, прогретую до 180-190 градусов на 5-7 минут.
  3. Достаем пропеченные коржи, обрезаем их, чтобы домашний медовик был красивый и ровненький. Для этого используется все та же тарелочка или крышка от кастрюльки. Можно также сделать и простой медовик квадратной формы. Остатки теста измельчите;

  4. Затем собирайте вкусный медовик, по очереди укладывая коржи друг на друга и тщательно промазывая их пропиткой. Не забудьте про бока и верх. Не жалейте пропитку. Тогда вам удастся приготовить сладкий и нежный тортик в домашних условиях, который никогда не сравнится с купленным в магазине тортом;
  5. Украсьте свой тортик измельченными остатками от коржей, или придумайте что-то оригинальное на свой вкус. Например, в качестве украшения можно использовать фигурки из шоколада;
  6. Дайте готовому лакомству немного постоять в помещении, а потом перенесите его в холодильник, где лучше оставить его не менее чем на 10 часов. После этого хорошо пропитавшийся тортик можно подавать к столу.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector