Медовик с черносливом и грецкими орехами: лучшие рецепты с фото

Медовый торт с черносливом и орехами

Медовый торт с черносливом, грецкими орехами и сметанным кремом. Вкусная домашняя выпечка!
Как приготовить медовый торт с черносливом и орехами:

Яйца взбить с сахаром до побеления и увеличения массы в объеме.

Добавить мёд. Если мёд засахаренный, твердый, то его нужно предварительно растопить.

Сметану перемешать с содой и добавить в тесто.

Постепенно всыпать просеянную муку, перемешивая тесто на средней скорости миксера.

Читайте также:  Торт из готовых вафельных коржей с вареной сгущенкой и маслом: быстрый и простой рецепт

Всыпать в тесто нарубленные грецкие орехи и все окончательно перемешать лопаткой.

Вылить тесто на выстеленный пергаментом противень, разровнять лопаткой.

Выпекать медовый корж 15 минут при температуре 180 градусов.

Остывший корж разрезать на четыре одинаковых квадрата. Подровнять коржи, обрезки не выбрасывать (чтобы коржи были ровными, можно пользоваться линейкой).

Приготовить крем из сметаны. Чтобы получился густой крем, накануне сметану нужно завернуть в марлю, положить на дуршлаг и отправить в холодильник на ночь. Сметану взбить с сахарной пудрой с помощью миксера. (Ссылка на рецепт сметанного крема — в списке продуктов.) Одну четвёртую часть крема отложить в отдельную посуду, он понадобится для выравнивания торта.

В большую часть крема добавить мелко нарезанный чернослив и хорошо перемешать.

Собрать торт, перемазав коржи кремом с черносливом.

Выровнять бока и верх торта кремом без чернослива.

Из обрезков коржей приготовить крошку (я делаю с помощью измельчителя). Обсыпать бока торта крошкой.

Украсить торт: растопить шоколад, поместить в кондитерский мешок и нарисовать сверху шоколадную сеточку. Поставить медовый торт со сметанным кремом в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Вот так выглядит готовый торт с черносливом и орехами. Приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Медово-шоколадный торт: мастер-класс

Перво-наперво, ознакомьтесь с базовыми правилами приготовления медово-шоколадного торта на видео – мастер-классом известного кулинара.

Читайте также:  Торт из печенья без выпечки с бананом и заварным кремом

Для коржей:

The specified file on Include Me shortcode does not exist.

  • 4 гр. ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. негашеной соды.

Для крема:

На водяной бане растопите смесь из масла, меда и сахара, и домешайте в нее яйца. Затем всыпьте соду и интенсивно перемешивайте до увеличения вдвое, что является сигналом снимать емкость с бани и сразу же вмешивать в нее муку.

Тесто разделите на маленькие порции и поместите в холодильник на 1 час. Духовку поставьте разогреваться до 180 градусов и начинайте готовить крем.

Крахмал растворите в 2 ст. л. теплой воды. Для крема вотрите сахар в яичную массу и смешайте их с оставшимися компонентами и подготовленным крахмалом. Размешивайте и нагревайте будущий крем на плите до загустения.

Каждую порцию теста тоненько раскатайте и выпекайте их 3 минуты каждый. Вырежьте коржи необходимой формы пока теплые, а обрезки дополнительно обсушите и измельчите.

Коржи перемажьте горячим кремом, чтобы он эффективнее пропитал их и крошкой из обрезков обсыпьте бока и верх торта, а в остальном то, как украсить медово шоколадный торт, — это вопрос исключительно к вашей фантазии. Дайте торту пропитаться минут 30 и подавайте на стол.

Вкусный рецепт! Сладкая тыква по турецки

Медовый торт с черносливом и орехами: самый вкусный рецепт!

Этот торт особенный потому, что в готовом виде он получается мягким и нежным, в отличие от других мадовиков на песочном тесте. Пусть вас не смущает, что в тесто идет 250 грамм меда (1 стакан), это придает тесту мягкости, и карамельной тягучести.

Крем, по этому рецепту, делает торт очень нежным. А чернослив придает пикантности. Можно использовать вместо чернослива другой сухофрукт, например курагу, или даже смесь чернослива с курагой.

Приготовив этот медовый торт однажды, я вычеркнула из своего блокнота все остальные рецепты медовиков, которых, к стати, насчитала 5 штук. Очень вкусно кушать этот тортик с черным чаем и лимоном.

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Мед 1 стакан.
  • Мука 2.5 стакана.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сода 1 чайная ложка.

Ингредиенты для крема:

Читайте также:  Нежный десерт для легкого завтрака мусс из персиков понравится всем

  • Сметана 25% 500 мл.
  • Сливки 35 % 300 мл.
  • Сахар 0.5 стакана.
  • Чернослив 300 гр.
  • Ядра грецких орехов 200 гр.

Соединяем мед, сахар, яйца, масло, соду и ставим на паровую баню. Важно постоянно мешать смесь, чтобы яйца не сварились.

Мешаем до полного растворения сахара и масла, необходимо чтобы образовалась однородная масса.

В однородную массу добавляем просеянную муку и хорошо размешиваем ложкой.

Даем тесту остыть. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 12 часов, лучше это сделать на ночь.

Вынув из холодильника тесто, даем постоять ему 3-4 часа при комнатной температуре. Тесто должно получиться жидким.

Противень застилаем пекарской бумагой и помещаем круглый ободок от разъемной формы, у меня размера №26.

Пекарскую бумагу можно слегка промазать сливочным маслом. Выкладываем в него 2 полные столовые ложки теста и распределяем его по бумаге.

Корж выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, 7-10 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Готовый корж подрезаем ножом по кругу и снимаем вместе с пекарской бумагой, оставляем его остывать.

Повторяем такие действия с остальными коржами, в оригинале получается 5 коржей.

Один корж необходимо запечь по сильнее, до темно-коричневого цвета. С него мы сделаем крошку, для украшения торта.

Готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара. Сливки взбиваем отдельно, до образования густой консистенции. Аккуратно все соединяем.

Нарезаем чернослив на тонкие полоски. Грецкий орех мелко рубим.

Собираем торт. Первый корж смазываем кремом и посыпаем черносливом.

Второй корж смазываем кремом и посыпаем орехами. И так все коржи смазываем кремом и чередуем чернослив с орехом. Последний корж и бока торта смазываем кремом и посыпаем крошкой с коржа, смешанной с орехами.

Торту необходимо пропитаться минимум 3-4 часа.

Рецепты приготовления медово-ореховых смесей для здоровья

Предлагаю рассмотреть возможные варианты приготовления медово-ореховых смесей более подробно.

Грецкие орехи с медом

Пожалуй, это один из самых распространенных вариантов.

Такая смесь обладает большой питательной ценностью, так как грецкие орехи в своем составе содержат до 80 % полезных жиров.

В них много фосфора, магния, калия, йода и витамина Е.

Благодаря этому, смесь из грецких орехов с медом особенно эффективна для применения в период восстановления после перенесенных заболеваний, для поднятия ,при усиленной умственной работе, в период стрессовых состояний, для поддержания нормальной работы сердца, для усиления обмена веществ и сниженной потенции у мужчин.

Существуют варианты добавления в эту смесь сухофруктов(курага, чернослив) для улучшения работы пищеварительной системы и увеличения доли калия и магния, которые необходимы нам для нормальной работы сердца и нервной системы.

Можно добавить в эту смесь лимон для обогащения ее витамином С.

Читайте также:  Желе с фруктами — лёгкое и яркое лакомство. Оригинальные рецепты фруктового, молочного, сметанного желе с фруктами

Миндаль с медом

Эту оздоравливающую смесь лучше всего приготовить, если ваша основная цель это поддержка вашей сердечно-сосудистой систем

В миндале больше аргинина — аминокислоты, которая поддерживает здоровым сердце — чем в любом другом орехе. А также это отличный источник витамина Е (24 мг на каждые 100 г).

Как известно, витамин Е -это антиоксидант, витамин молодости, который также необходим для хорошей работы нашей репродуктивной системы.

К тому же миндаль обладает способностью очищать кровь и выводить желчь.

Фундук с медом

Фундук не менее полезен, чем все другие орехи и обладает всеми полезными ореховыми свойствами.

Дополнительным плюсом фундука являются его антиканцерогенные свойства, которые объясняются содержанием в орехах особого вещества – паклитаксела, которое активно борется с раковыми клетками в организме.

Поэтому вы смело можете сочетать фундук с медом.

Арахис с медом

Арахис -один из самых распространенных, но не менее полезных орехов.

Он богат клетчаткой, витаминами группы В (тиамином и рибофлавином), микро- и макроэлементами (железом, кальцием, натрием, фосфором), а также содержит фолиевую кислоту, которая участвует в обновлении и восстановлении клеток нашего организма.

Лучше всего для приготовлении смеси с медом, брать обжаренный арахис, потому что при обжаривании в арахисе увеличивается количество полезных антиоксидантов-полифенолов.

Кедровые орехи с медом

Эти маленькие орешки просто незаменимы при авитаминозе, потере веса, они отлично восстанавливают силы и повышают иммунитет.

Поэтому такую смесь нужно есть в период восстановления сил, когда не хватает энергии, витаминов, понижен иммунитет.

Ингредиенты для «Медовый торт с черносливом и грецкими орехами»:

  • Масло сливочное (в тесто) — 100 г
  • Сахар (в тесто 100 гр. + в крем 100 гр.) — 200 г
  • Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт
  • Мед (в тесто) — 1 стак.
  • Сода (в тесто) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 350 г
  • Сливки (жирные, в крем ) — 250 г
  • Сметана (жирная, в крем) — 500 г
  • Чернослив (мелкопорезанный) — 200 г
  • Орехи грецкие (подсушенный) — 200 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 12

Процесс приготовления

«Медовиком» сейчас никого не удивишь, еще со времен СССР этот торт остается на пике популярности по сей день, представая перед нами в самых разных вариантах. Честно признаюсь, «Медовик» с орехами — это мой самый любимый вариант медового торта, который я готовлю очень часто, в качестве крема всегда используя жирную деревенскую сметану, с которой торт получается невероятно вкусным. Если деревенскую сметану вы достать не смогли, можно взять магазинную жирностью от 33% и выше. К сожалению, калорийность медовых тортов чаще всего просто неприлично высока, но мы все равно его приготовим, уж очень он вкусный!

Чтобы приготовить коржи для торта «Медовик» с грецкими орехами, подготовьте продукты по списку.

Также подготовьте продукты для крема и ореховой прослойки.

Смешайте в ковше или небольшой кастрюльке масло с медом и содой. На медленном огне доведите смесь до кипения и дождитесь, когда на поверхности появится пенка. Сразу же снимите ковш с огня.

Остудите смесь до температуры примерно в 40 градусов и смешайте с мукой и яйцами.

Замесите мягкое нежное тесто, при необходимости немного подсыпая муку.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Разделите тесто на 5-6 одинаковых шариков.

Каждый шарик раскатайте в квадрат со стороной 18-20 см. В нескольких местах наколите корж вилкой или ножом.

Выпекайте коржи в разогретой духовке примерно по 8-10 минут.

Готовые коржи сложите стопочкой и подрежьте края острым ножом для большей аккуратности. Обрезки оставьте, а коржи остудите до комнатной температуры.

Разломайте обрезки коржей на кусочки и вместе с небольшой горстью орехов измельчите в крошку. Остатки орехов также измельчите в блендере или нарубите ножом.

Рецепт «Медовый торт с черносливом и грецкими орехами»:

Тесто готовить с вечера. Тесто должно постоять на холоде, чтобы появился насыщенный медовый вкус. Все продукты для теста, кроме муки, кладем в миску и ставим на водяную баню. Мешать, пока масло и песок не растворятся и масса не станет однородной (смотрите, чтобы яйца не свернулись). На это уходит примерно 5-7 минут.

Снимаем миску с водяной бани и добавляем муку. Замешиваем тесто ложкой. (У меня получается как густая сметана). Консистенция теста может быть разной, все зависит от меда. Ставим тесто в холодильник на 10-12 часов, а затем вынимаем его, чтобы оно еще постояло при комнатной температуре 3-5 часов.

На противень кладем бумагу и отчерчиваем круг диаметром 28см. На середину бумаги выкладываем две столовые ложки теста и размазываем по всему диаметру.

Выпекаем при температуре 180 градусов 7-10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, главное — не передержать, выпекать до золотистого цвета. Коржей получается 5-6 штук, самый последний поджариваем посильнее (он пойдет для обсыпки торта).

Для крема взбиваем сливки до пиков.

Сметану взбиваем с сахаром (если сметана жидковатая, откиньте в марле на ночь, чтобы лишняя жидкость стекла). Добавляем взбитые сливки и все перемешиваем.

Собираем торт: на тарелку кладем корж и обмазываем кремом, посыпаем черносливом.

Читайте также:  Масляный крем для торта — 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Следующий корж обмазываем кремом и посыпаем орехами. Коржи чередуем черносливом и орехами.

Остатками крема обмазываем полностью торт.

Остатки орехов и поджаренный корж, который мы оставили, измельчаем и посыпаем торт.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Медовый торт с черносливом и грецкими орехами

  • 112
  • 494
  • 81131

Сборка

Торт собрать, чередуя слои крема со слоями апельсиновой начинки, например два слоя крема, один слой начинки.

Конкретно эту разграммовку я делаю на диаметр 18 см, получается 12 коржей и еще кусочек на крошки, а внутри торта три слоя апельсиновой начинки.

А вы можете делать диаметр побольше, только количество коржей при этом будет меньше.

Ну а профессионалам сообщаю, что торт лучше собрать в кольце под гнётом, крем делить с помощью весов, при диаметре 18 см высота 12 см, вес 1,8-2 кг.

LiveInternetLiveInternet

—Цитатник

100 Кроссвордов по любимым сказкам 1. 2. 3. 4. 5. .

Жилетка BabyDrops 21-8 vest Источник: BabyDrops 21 (2011) Скачать описание (язык русский) ht.

Жилет для мальчика спицами «Школьник» //img-fotki.yandex.ru/get/4425/118571669.3/0_908bb_21d.

Желатин против морщин Знаете те ли вы, что желатин обладает великолепными свойствами, благодаря.

—Рубрики

  • вязание (429)
  • рецепты (276)
  • рукоделие (206)
  • Секреты Красоты / Живая косметика (141)
  • мыло своими руками (69)
  • развитие детей (60)
  • уроки по компьютерным программам (52)
  • здоровье / рецепты (35)
  • Цели. И Их достижение. (29)
  • домашний уют (29)
  • стихи (29)
  • Психология (28)
  • шитьё (26)
  • упаковка (18)
  • Города.Страны.Континенты. (18)
  • юмор (18)
  • открытки (18)
  • сад/огород (17)
  • журналы (15)
  • Карвинг / Украшение стола (15)
  • интерьер (12)
  • гороскоп (9)
  • напитки (9)
  • фотографии/картины (8)
  • книги (6)
  • свечи / изготовление (6)
  • Это интересно (3)
  • Солёное тесто/Поделки (2)
  • музыка (1)
  • Искусство (1)
  • мультфильмы/кино/сериалы (1)
  • праздники/конкурсы (1)

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

—Друзья

—Постоянные читатели

—Сообщества

—Статистика

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector