Как приготовить торт полет в домашних условиях. Пошаговый рецепт торта полет с фото. Собираем и украшаем торт

Общий состав необходимых ингредиентов

Молоко100 млФундук или арахис150 гСахар3125 гЯичный желток1 шт.Яичный белок5 шт.Какао0,5 ч. л.Коньяк20 млСоль1 щепоткаСливочное масло200 г

Начнем с самого сложного, на мой взгляд.

Делаем вкусный крем

Прежде чем сформировать торт «Полет», следует приготовить для него вкусный крем. Для этого яичный желток необходимо смешать с жирным молоком, используя для этого венчик. Далее к полученной массе требуется добавить сахар, а затем поставить ее на слабый огонь. Доведя ингредиенты до кипения, их следует проварить пару минут. При этом сироп должен заметно загустеть.

Получив вязкую массу, ее необходимо остудить при комнатной температуре. Пока это происходит, требуется взять мягкое сливочное масло и взбить его блендером вместе с пакетиком ванилина. В процессе этого в пышную массу необходимо постепенно ввести и весь остывший сироп. В самом конце в крем необходимо добавить одну ложку коньяка.

Читайте также:  Рецепт соленой карамели. Сливочная соленая карамель — рецепт с фото. Пошаговое приготовление соленой карамели из сливок

Готовим коржи-безе

Нам потребуется:

  • фундук или арахис –150 г;
  • яйцо куриное – 5 белков;
  • ваниль на кончике ножа;
  • щепотка соли.
  1. Достаем из холодильника яйца. Для приготовления безе белок должен быть холодным.
  2. Отделяем белки в емкость, где будем их взбивать. Делаем это очень аккуратно, чтобы не попала ни одна капля желтка. Добавляем щепотку соли.
  3. На большой скорости миксера взбиваем белок в течение 10 минут до образования густой плотной пены.

  4. Вводим ложкой или небольшой струйкой сахар. Взбиваем белковую массу, пока она не станет ещё плотнее и на ней не появится глянец. Проверить, хорошо ли взбит белок, можно, перевернув емкость, в котором он находится. Белковая масса должна крепко держаться и не выделять никакой жидкости.
  5. Отбираем одну столовую ложку с горкой белка и кладем его в корнетик или кондитерский шприц.
  6. Орехи, предварительно обжаренные в духовке или на сковородке до золотистого оттенка, измельчаем блендером или скалкой.

  7. Отсыпаем пару столовых ложек, которые пригодятся для украшения.
  8. Аккуратно силиконовой лопаточкой вмешиваем их в белок. От этой смеси тоже отбираем ложку и выкладываем в тот же шприц.
  9. Ставим духовку на 100°.
  10. На листе пергамента рисуем два шаблона будущих коржей, оставляя расстояние между ними примерно 3 см. Делать это можно с помощью крышки от кастрюли подходящего размера (я делала 25 см и выпекала на двух листах, об этом чуть ниже).
  11. Можно сделать три коржа немного меньшего диаметра. Тогда готовый торт будет выше.
  12. Кладем пергамент на противень рисунком вниз, чтобы он не отпечатался на корже.
  13. Выкладываем безе лопаточкой на шаблон и разравниваем, не вылезая за пределы.
  14. Безе, которое откладывали, выдавливаем на пустые места пергамента фигурами в виде капелек.

  15. Ставим в печь и сушим коржи около двух часов.

При приготовлении торта большего размера на лист помещается только один корж. Если у вас духовка с конвектором, то можно выпекать сразу два коржа – на среднем и верхнем положении. Если же духовка обычная, то сушим первый корж, а вторую часть безе ставим в холодильник. Перед тем, как ее выкладывать на противень, сначала нужно будет ещё раз хорошо взбить, чтобы поднять белок, который за это время осядет и под ним может появиться вода.

Так же делается и сушится безе в Торт Графские развалины с безе.

«Полет» из медового бисквита

Желая восхитить и поразить мастерством гостей и домочадцев, можно попробовать предложить попробовать торт «Полет» с коржами из медового бисквита.

Для приготовления этого слоя разделяют три яйца на белок и желток. Белок начинают взбивать в крутую пену для создания меренги. Постепенно вводят 100 граммов сахара. В готовую меренгу вводят желтки и три-четыре столовые ложки муки.

В почти полностью готовую бисквитную смесь добавляется за 1-2 минуты до конца приготовления две столовые ложки меда. Бисквит выпекают в духовом шкафу при температуре 150 градусов порядка 20 минут.

Бисквитный корж становится первым слоем. Он промазывается кремом. Для усиления медового вкуса, при приготовлении крема для торта, часть сахара тоже заменяют медом. Корж безе кладут сверху. Торт покрывают кремом и обсыпают крошкой из размельченного безе.

Крем для торта Полет

Для него будет нужно:

  • 100 мл. молока;
  • 20 мл. коньяка;
  • 200 г. сахара;
  • 0,5 ч. ложка сухого какао;
  • 1 желток;
  • 200 г. масла.
  1. С помощью венчика разводим в молоке яичный желток и сахар.
  2. Ставим на очень маленький огонь. Все время помешивая, доводим почти до кипения.

  3. Держим на огне еще около 3 минут, пока смесь не начнет загустевать.
  4. Снимаем с огня и полностью остужаем.
  5. Взбиваем размягченное масло и небольшими порциями добавляем полностью остывший молочный сироп.

    Читайте также:  Брауни шоколадный: брауни с вишней и тёмным шоколадом

  6. В конце взбивания наливаем коньяк.
  7. Откладываем пару столовых ложек крема и смешиваем их с какао-порошком. Этим кремом мы потом украсим торт.

Такой крем используется и в Киевский торт.

Торт “Полет” по ГОСТу с коньяком

Ингредиенты на безе:

  • сахар ванильный – 11 грамм;
  • сахарный песок – 325 грамм;
  • обжаренный арахис – 135 грамм;
  • белки куриных яиц – 5-6 штук.

Продукты для кремовой массы:

  • молоко коровье – 135 мл;
  • масло сливочное – 115 грамм;
  • сахар с добавлением ванили – пакетик;
  • коньяк – 25 мл;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • сахарный песок – 185 грамм.

Способ приготовления:

Чтобы сделать вкусный и простой торт “Полет” по предложенному рецепту с фото пошагово в домашних условиях по ГОСТу, необходимо подготовить куриные яйца. Желтки отделяют от белков, так как желтки нам не понадобятся, их убирают в сторону. Белки же оставляют в глубокой миске и немного охлаждают, после чего к ним добавляют немного соли.

С использованием миксера или венчиком начинают взбивать массу до того момента, пока пена не станет пышной и густой. К такой массе начинают небольшими порциями насыпать сахарный песок. Белки снова взбивают, при этом необходимо получить белоснежную и глянцевую массу, которая останется очень плотной и будет держать форму.

В специальный кондитерский мешочек укладывают только одну ложечку данного безе. Также стоит взять орешки, их обжаривают на сковороде, а затем измельчают в крошку с помощью блендера. От массы отделяется еще одна ложка меренги, а после этого к ней добавляют орешки.

Выпекание основы для торта:

На большой противень укладывается бумага для выпекания. На ее поверхность с помощью ложи начинают выкладывать лепешки. У нас должно получиться два ровных коржа по 22 сантиметра каждый. Если есть желание, то из кондитерского мешка отсаживают небольшие фигурки, которыми позднее будет украшаться наш десерт. Сушат такие коржи не менее двух часов, при этом температура духовки не должна превышать 75 градусов. Фигурки будут готовы немного раньше, поэтому их стоит вынимать по мере готовности.

Приготовление крема:

Теперь приступают к приготовлению крема для торта “Полет” по представленному рецепту с фото пошагово в домашних условиях, на видео можно подробнее рассмотреть процесс приготовления данного десерта в целом. Сейчас же стоит заняться кремом, для этого желток куриного яйца соединяют с сахарным песком обычным, а также с ванильным сахаром.

К полученной массе наливают немного молока и все перемешивают, после чего сразу ставят на средний огонь. Варить основу для крема необходимо не менее пяти минут, при этом молочная масса должна постоянно перемешиваться, чтобы яйцо не свернулось. Далее взбивают масло и добавляют к нему уже охлажденный молочный сироп, в завершение к крему добавляется коньяк.

Читайте также:  Торт «Битое стекло». Пошаговый рецепт с фото

Процесс формирования торта:

Корж смазывается кремом, а сверху сразу кладется еще один корж из безе. Остатки крема равномерно распределяются по поверхности десерта и бокам.

Мелкие украшения необходимо измельчить в крошку, а затем украсить полученной массой бока нашего тортика.

Собираем и украшаем торт

  1. На один корж намазываем половину крема. Сверху кладем перевернутый второй корж. Делаем так для того, чтобы поверхность у готового торта была ровная.
  2. Обмазываем оставшимся кремом вверх и бока, разравнивая его.

  3. Часть фигурок, которые мы сушили вместе с коржами, измельчаем, смешиваем с дробленными орехами и посыпаем бока торта. Наверх ставим оставшиеся фигурки и украшаем кремом, смешанным с какао-порошком. Можно добавить немного свежих фруктов или выложить мармелад.
  4. Отправляем торт в холодильник для того, чтобы застыл крем.


    Чтобы при разрезе порционные куски торта получались более ровными лучше пользоваться острым ножом с длинным лезвием.

Знаменитый торт

Рецепт торта «Полет» по ГОСТу в идеале должна знать каждая хозяйка. Ведь это удивительно вкусное сочетание чересчур сладкого и даже приторного десерта, который становится во рту одновременно хрустящим и кремовым.

В прошлые времена часто можно было встретить эти торты, начиненные арахисом, сейчас часто используют и другие орехи. Самой приятной неожиданностью будет тот факт, что печь его совсем несложно, поэтому с этой задачей должен справиться любой начинающий кулинар и кондитер. Главное, чтобы хорошенько пропеклись коржи. Если вам это удалось, значит, все остальное точно получится.

Единственный совет, который стоит дать перед приготовлением рецепта по ГОСТу СССР торта «Полет», обязательно необходимо контролировать готовность десерта, прежде чем подавать его на стол. Конечное время приготовление зависит от различных факторов. Сразу нужно отметить, что на это уйдет не меньше одного часа, а на практике данный процесс может увеличиться до двух часов.

Пирожные-безе Полет

Они хороши прежде всего тем, что, в отличии от торта, их не нужно резать. Поскольку при разрезе торт И выглядят они не менее эффектно и изысканно. Для них понадобится:

  • молоко – 100 мл;
  • фундук или арахис – 150 г;
  • сахар – 200 + 125 г;
  • яйцо куриное – 1 желток и 5 белков;
  • какао – 0,5 ч. ложка;
  • коньяк – 20 мл;
  • щепотка соли;
  • масло – 200 г.

Кухонный инвентарь: противень, миксер, емкость для взбивания, пергамент, кастрюля, кондитерский шприц (если такого нет, то можно свернуть из пергамента корнетик). Время: около трех часов. Количество порций: на 8 персон.

  1. Обжариваем и измельчаем орехи, откладываем отдельно пару столовых ложек.
  2. Белок взбиваем, добавив щепотку соли, до состояния плотной устойчивой пены – примерно 15 минут.
  3. Небольшими порциями всыпаем сахар и взбиваем еще около 5 минут. Убираем миксер.
  4. Всыпаем орехи и перемешиваем их силиконовой лопаточкой.

  5. Выкладываем с помощью кондитерского шприца или лопаткой на пергамент 20 плоских одинаковых полосок из безе. Можно и другое количество.
  6. Сушим их в нагретой духовке до 100° около 120 минут.
  7. Смешиваем молоко с желтком и сахаром. На слабом огне варим до загустения. Полностью охлаждаем.
  8. Взбиваем размягченное сливочное масло. Добавляем в него по две столовые ложки молочного сиропа и каждый раз перемешиваем. В самом конце вливаем коньяк. Две столовые ложки крема откладываем и смешиваем с какао.

  9. На одну готовую и остывшую безешку намазываем крем (мысленно разделив его на количество будущих пирожных). Сверху накрываем перевернутой второй половиной, ровной стороной вверх. Обмазываем по бокам и сверху кремом.
  10. Так поступаем с остальными половинками. Две последние половинки измельчаем и смешиваем с орехами. Обсыпаем этой смесью торцы пирожных. Сверху украшаем коричневым кремом.
  11. Складываем на поднос или блюдо и убираем в холодильник.

Особенно подходят такие пирожные на детский сладкий стол в сочетании с соком и свежими фруктами.

Попробуйте приготовить еще и Торт Королевский рецепт с безе.

Я надеюсь, что вам понравились рецепты и у вас все получилось. Хотелось бы услышать ваши отзывы по этому поводу. Вы можете оставить их в комментариях.

Приготовление

  1. 1Орехи подрумяньте на сухой сковороде, остудите. Поместите арахис в плотный пакет и прокатите по нему скалку или что-нибудь другое, но тяжелое.
  2. 2Белки взбейте до крутых пиков, добавьте 320 г сахара и продолжайте взбивать. Масса должна получиться очень плотной. Лопаткой аккуратно подмешайте к массе толченые орехи.

  3. 3Отделите 2 ст. л. массы в кондитерский мешок и отсадите на противень, застеленный пергаментом, около 10 безешек. Остальную часть взбитых белков разделите поровну и выложите на следующий противень (также непременно застеленный пергаментом) так, чтобы получились 2 одинаковых прямоугольника, которые не касаются друг друга.
  4. 4Отправьте оба противня в духовку на 2,5 часа при температуре 110 градусов. Безешки можно достать и раньше, а вот коржи должны как следует подсушиться.

  5. 5Приготовьте крем. В небольшом сотейнике смешайте молоко с желтком и оставшимися 200 г сахара. Поставьте на огонь, помешивая, доведите до кипения. Не прекращая интенсивно мешать, варите, пока сироп не загустеет. Посуду снимите с огня, добавьте ванильный сахар, перемешайте.

  6. 6Масло (комнатной температуры) взбейте миксером. Струйкой влейте сироп, ложку коньяка и продолжите взбивать, добиваясь пышности. К половине крема добавьте какао.

  7. 7Сборка торта. Нижний корж смажьте белым кремом, сверху уложите второй корж, его смажьте кремом с какао. Часть крема оставьте на смазывание боков. 4 безе (из тех, которые пеклись на отдельном противне) истолките в крошку и обсыпьте ею бока торта. Остальные безе выложите на торт сверху. По желанию посыпьте орехами, украсьте вензелями из шоколадной помадки.

Особо стоит сказать об оформлении десерта. В традиционном варианте «Полет» богато украшен вензелями из крема, орехами, башенками из крема и безе. В этом рецепте мы ограничились более скромным убранством. Приятного чаепития и не забудьте поделиться рецептом с друзьями!

Предыдущий рецепт Следующий рецепт

Собираем торт

Для получения белково-ореховой крошки тщательно измельчаем в блендере дополнительный корж, который мы с вами использовали, чтобы убедиться в готовности основных коржей. В блендер добавляем и вторую часть оставшихся орехов.

Теперь пришло время собрать наш торт «Полет». Для этого наносим примерно половину масляного крема на самый первый белковый корж. Укрываем его сверху вторым коржом, а на него наносим вторую часть крема. Не забываем тщательно обмазать кремом и бока торта.

Читайте также:  Как приготовить крем для вафельных трубочек в домашних условиях. Как сделать крем для вафельных трубочек в домашних условиях

Весь торт обсыпаем орехово-белковой крошкой, если она вам сильно понравилась на вкус. А вот по ГОСТу обсыпать следует только бока и центральную часть верхнего коржа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector