Мороженое семифредо. Семифредо: Пошаговый Рецепт Мороженого

Поделиться с друзьями:

  • 100

Голосов: 1

В итальянском десерте семифредо (итал. semifreddo – полухолодный) слилось всё самое лучшее от мороженого, пирожного и мусса. Семифредо готовят на основе взбитых жирных сливок, яиц и сахара и смешивают с различными сладкими соусами, шоколадом, орехами или фруктами. Приготовьте фантастически вкусный банановый семифредо нежной сливочной текстуры с густыми прослойками арахисовой пасты на мягком корже из крекеров и дроблёного арахиса. Для его приготовления даже не потребуется мороженица, просто заморозьте десерт в морозилке и уже через несколько часов можете наслаждаться его тонким орехово-фруктовым ароматом и изумительным вкусом.

Рекомендуем

  • Рецепты полезных летних закусок
  • Лучшие рецепты с баклажанами
  • Лучшие рецепты с базиликом
  • Лучшие рецепты салата Капрезе
  • Что нужно есть летом для здоровой кожи
  • 11 летних рецептов с помидорами
  • Новые рецепты фруктовых салатов
  • Лучшие рецепты с брокколи
  • Простые блюда из курицы
  • Лучшие рецепты с цветной капустой
  • Рецепты здоровых летних блюд
  • Лучшие основные блюда на гриле
  • Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых
  • 50 самых популярных рецептов здоровых блюд
  • 50 рецептов с куриной грудкой
  • Лучшие рецепты для завтрака
  • Рецепты блюд для летнего ужина
  • Лучшие блюда из летних овощей и фруктов
  • Рецепты летних гарниров
  • Летние закуски на праздничный стол – рецепты с
  • Лучшие десерты из летних фруктов
  • Рецепты салатов для пикника на природе
  • Рецепты летних блюд без термической обработки
  • Рецепты летних напитков и коктейлей
  • Лучшие рецепты для гриля
  • Курица на гриле — 50 рецептов
  • Лучшие рецепты ребрышек барбекю
  • Летние фрукты на гриле
  • 50 рецептов кебаба: варианты восточного шашлыка

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6

Читайте также:  Рецепт: Торт «Лебединая нежность» — бисквитный со сметанным кремом и клубничным желе. Рецепты бисквитного торта со сметанным кремом Торт с бисквитом и сметаной

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Semifreddo, или итальянское мороженое дома: рецепт

Ингредиенты (на форму, как на фото):

  • сливки (от 30%) – 350 мл;
  • яйца – 3 шт;
  • орехи любые – большая горсть;
  • ягоды любые – ½-1 стакан;
  • сахар – по вкусу;
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление:

Холодные сливки взбейте в течение 1-2 минут до пышности и устойчивых пиков. Уберите в холодильник – пока будете работать с другими ингредиентами, они не понадобятся.

Яйца разделите на белки и желтки. Если используете сахар, то добавьте его к желткам и взбейте с помощью миксера. Масса должна стать пышной, увеличиться в объеме и побелеть. Если сахар не используете, НЕ добавляйте к желткам ничего (просто взбивайте миксером 1-2 минуты, пока масса не побелеет – очень пышной она не будет!).

Белки взбейте (спицы миксера должны быть идеально чистыми и сухими!) со щепоткой соли также до устойчивых пиков.

Аккуратно с помощью лопатки вмешайте во взбитые сливки желтковую, а затем белковую массу. На этом этапе можно добавить сиропы/стевию (если используете их вместо сахара).

Отправьте в получившуюся смесь ягоды (или фрукты кусочками), орехи (можно рубленные или целиком), ваниль. Обращу ваше внимание: ягоды должны быть без лишней влаги, поэтому, если вы их только что помыли, просушите на полотенце, чтобы избежать кристаллов льда.

Приготовьте форму (идеально подойдет форма «кирпичиком», которую используют для выпечки кексов, или пластиковый контейнер), обязательно застелите его пищевой пленкой.

Наполните форму получившейся массой и отправьте в морозилку минимум на 2-3 часа.

Семифредо из ягод и шоколадного соуса

Это потрясающее лакомство подарит замечательное настроение и позволит ощутить настоящий вкус из детства. Рецепт семифредо в данном случае очень прост. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Жирные сливки — 600 мл.
  • Разные ягоды (можно замороженные) – 500 г.
  • Сахар – 3/4 стакана.
  • Фундук жареный – 50-60 г.
  • Пудра из сахара – ¼ стакана.
  • Яичные белки – 7 шт.
  • Кофе растворимый – 1 ч. л.

Для приготовления шоколадного соуса необходимы:

  • Жирные сливки – ¾ стакана.
  • Чёрный шоколад – плитка.
  • Вода- 60 мл.
  • Мёд – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 30 г (1,5 ст. л.).

Semifreddo, или итальянское мороженое дома:

В идеале перемешать семифредо через 20-30 минут после того, как вы отправили его застывать. Так мороженое «схватится» равномерно.

Чтобы достать получившийся десерт из формы, достаточно потянуть за кончики пленки и перевернуть мороженое на блюдо. Пленку после этого вы сможете легко удалить.

Подавать семифредо лучше всего, дав ему немного подтаять (5-10 минут). Как я уже писала, можно полить десерт карамелью или шоколадом, украсить джемом или фруктами.

Читайте также:  Простой шоколадный крем из шоколада. Шоколадный крем для бисквитного торта

Теперь вы знаете, как приготовить мороженое в домашних условиях. Надеюсь, вы оцените этот несложный рецепт мороженого и итальянский традиционный десерт станет одним из любимых!

Больше рецептов итальянской кухни вы найдете здесь.

Десерт от Эктора

Этот рецепт семифредо от известного канадского повара Эктора Хименеса. Блюда этого создателя кухонных шедевров всегда поражали своим вкусом. Далее мы опишем, как готовится семифредо от Эктора Хименеса. Для этого нам потребуются следующие продукты:

  • Сахар — 1,5 стакана.
  • Жирные сливки — полстакана.
  • Молоко цельное — полстакана.
  • Кофе — 100 г.
  • Большие свежие яйца — 4 шт.
  • Печенье «Савоярди» (можно любое другое) — 300 г.
  • Ваниль — 15 г.
  • Желатин — 12 г.
  • Шоколад чёрный — половина плитки.
  • Мёд — ¼ стакана.
  • Ягоды — для присыпки.

Видеорецепт

Все этапы приготовления вкуснейшего итальянского десерта семифредо смотрите в видео.

Вы узнали, как приготовить вкусный итальянский десерт семифредо с клубнично-мятным вкусом. Вы можете готовить мягкое мороженое с различными вкусами, добавляя каждый раз что-то новое из фруктов и ягод, печенья, орехов, цукатов, ванилина или шоколада. Обратите внимание на срок годности яиц, которые вы используете в десерте – они обязательно должны быть свежими. Готовьте с удовольствием, ведь мороженое на десерт – это лучший выбор. Оно возвращает нас в детство, а благодаря красивой подаче делает жизнь более яркой. Не забудьте написать в комментариях, понравился ли вам рецепт, и все ли у вас получилось.

Семифредо рецепт №1

Для готовки возьмите:

  • жирные сливки (33-35%) 500мл
  • сахар (150г)
  • ванильный сахар (2 ч.л.)
  • клубнику (200г)
  • какао (3 ч.л.)
  • яйца (5 шт)

1. Белки отделяем от желтков и начинаем взбивать до состояния пенки. Далее взбиваем в отдельной посудине желтки с сахаром. Теперь очередь взбивать сливки (можно делать миксером либо венчиком). Перемешиваем сливки с желтками и вливаем к ним потихоньку белки. Измельчаем ягоды либо мелко-мелко рубим ножиком. Затем разделите смесь на несколько частей: в нашем рецепте 3:

  • в одну смесь мы всыпаем ванильный сахар
  • в другую – клубничку
  • 3-ю – какао

2.Получившуюся массу разливаем по формочкам и отправляем в морозилку замораживаться на 6-8 часиков.

Семифредо рецепт с фото №2
  • яйца (2шт)
  • сахар (35г)
  • перетертая малина/клубника/ежевика либо вишни (90г)
  • фисташки (60г)
  • сливки (не менее 33% жирности) 250мл
  • ваниль (для запаха, чуть-чуть)
  • для украшения свежие, замороженные ягоды

1. Очищаем фисташки от шелухи. Малину/клубнику/ежевику перетираем. Начинаем разделять белки и желтки. Белки необходимо взбить до густой пенки. Так же и сливки отдельно взбиваем. Желтки перемешать с сахаром до растворения, пока масса не станет белого цвета.

2. В посудине соединяем все 3 смеси: желтки, белки + сливки и аккуратно перемешиваем. Затем добавляем туда же наши наполнители: фисташки и перетертые ягоды. Получившуюся смесь переливаем в формочку либо чашечки и отправляем в морозильную камера на 5-6 часов. После – достаем и посыпаем еще свежими ягодками/фруктами либо поливаем любым сиропом. Незаменимый семифредо фото в жаркий период. Приятного аппетита!

Рецепт семифредо №3
  • яйца (4шт)
  • молочный + горький шоколад (250-300г)
  • фисташки (не обжаренные) 160г
  • сливки (200мл) не менее 33% жирности
  • сахар (90г)
  • ваниль

1. Берем фисташки, очищаем и помещаем в блендер на 2-3 секунды, чтобы они немного раскололись. Затем на водяной баньке растапливаем шоколад.

2. Далее необходимо хорошенько яйца взбить с сахаром (до 15мин). И конечно же сливки до густого состояния. Теперь в посудине перешиваем шоколад, сливки и яйца. Добавляем орешки. Получившуюся смесь выливаем в форму и в морозилку. После – можно посыпать тертым шоколадом либо украсить ягодками.

Рецепт №4
  • желтки (6шт)
  • жирные сливки (300мл)
  • коричневый сахар (мелкий) 100г
  • бананы (3шт)
  • сок одного лимона

1. В желтки добавляем сахар и ставим на водяную баньку. Массу взбиваем до густой пенки (5-7мин). Снимаем с огня и остужаем.

Читайте также:  Рецепт штрудли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

2. Взбиваем сливки в густую консистенцию. Бананы очищаем, нарезаем, отправляем в блендер и поливаем лимонным соком. Взбить до однородности. Далее сливки соедините с бананами и желтками. Все перемешайте и выложите в формочки. Заморозьте, как минимум на 6 часов. Перед подачей полейте карамельным сиропом либо вареньем.

Рецепт №5
  • яйца (3шт)
  • сахар (85г)
  • жирные сливки (35%) 400мл
  • шоколад (160г)
  • мятный сироп

Для мятного сиропа возьмите:

  • мяту (3 веточки)
  • молоко (150мл)
  • сахар (2 ст.л.)

1. Как обычно отделяем белки от желтков. Желтки + сахар помещаем на водяную баньку на несколько минут (5-6мин), все время помешивая. Убираем с огня. Затем добавляем мятный сироп и отставляем.

2. В посудине отдельно взбиваем сливки. Натираем шоколад: половину откладываем на соус, а другую часть вводим в сливки и вымешиваем. Далее взбейте в густую пенку белки, перелейте к ним желтки и взбитые сливки. Берем формочку и выливаем заготовленную смесь. Накрываем пищевой пленкой и в морозильную камеру, как минимум на 5 часов. После приготовления полейте мятным соусом. Как его приготовить? Измельчаем мяту, смешиваем с молоком, сахаром и ставим на плиту прогреваться 3 минутки. После – процедите, влейте растопленный шоколад и перемешайте. Перед подачей десерта обязательно полейте мятно-шоколадным соусом.

Рецепты Семифредо

Семифредо – итальянское мороженое, в приготовлении которого используются различные продукты. Поэтому перейдем к рассмотрению самых вкусных рецептов:

Семифредо из творога (почти классический рецепт)

Так как в классическом рецепте приготовления семифредо используется сыр маскарпоне, а его (настоящий и вкусный!) очень сложно купить за пределами Италии, предлагаем вашему вниманию рецепт в заменой маскарпоне на жирный домашний творог.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко 1 стакан;
  • деревенский жирный творог примерно 125г;
  • сливки 1,5 стакана;
  • сахарный песок 125г;
  • 3 яичных желтка;
  • ванильный сахар 10г;
  • ягоды или фрукты по вкусу.

Готовим заварной крем:

  • желтки куриных яиц смешиваем с 4 чайными ложками сахара и хорошо взбиваем с помощью венчика;
  • в молоко добавляем 4 чайные ложки сахара, ванильный сахар и доводим до кипения на медленном огне;
  • взбитые желтки с сахаром поставить на водяную баню, продолжая взбивать;
  • начавшее закипать молоко с сахаром снимаем с огня и осторожно, маленькой струйкой добавляем в смесь желтков с сахаром на водяной бане. Следите за тем, что смесь тщательно перемешивалась и желтки не имели возможности свернуться.
  • готовый крем напоминает консистенцию жидкой сметаны. Как только вы ее получите, немедленно выключайте огонь.

Готовим основу:

  • творог очень хорошо взбиваем в блендере;
  • добавляем к нему сливки и остатки сахара, продолжаем взбивать до получения кремообразной текстуры;
  • добавляем к творожно-сливочной массе заварной крем, хорошо перемешиваем;

Готовим фруктовый или ягодный наполнитель:

  • выбранные вами для рецепта ягоды или фрукты хорошо помыть, отделить от косточек, если таковые имеются и измельчить в блендере до пюреообразного состояния.

К полученной смеси творога, сливок и заварного крема добавьте измельченные ягоды или фрукты, хорошо перемешайте, накройте емкость крышкой или пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру часа на 4.

Перед подачей на стол выньте семифредо из холодильника заранее, пусть немного постоит при комнатной температуре и подтает. Готовый десерт можно украсить дроблеными орехами, сухофруктами, цукатами или шоколадной стружкой.

Ингредиенты для сахарного сиропа:

  • сахар 350 г;
  • вода 125 мл.

Ингредиенты для десерта:

  • яйца – 3 шт;
  • сливки – 0,5 л;
  • фисташки – 75 г;
  • сахар 75-80 г.

Ингредиенты для ягодного соуса:

  • замороженные ягоды 700г;
  • сахар 100г;
  • коньяк 50г.

Готовится «полчаса». Морозится «6 ч». На «четверо» персон.

Сначала готовим сахарный сироп. Перемешиваем сахар с водой и готовим до образования однородной консистенции на медленном огне.

Затем необходимо отделить желтки яиц от белков (их пока уберите в холодильник). Взбиваем сливки, желтки и сахарный песок до состояния устойчивой пены.

Белки яиц посыпать щепоткой соли и также взбить в пену.

Осторожно добавить взбитые белки к сливочно-желтковой смеси и перемешать снизу-вверх.

Заполнить форму полученной смесью и поставить в морозильную камеру.

А пока займемся приготовлением ягодного соуса.

Для этого необходимо соединить размороженные ягоды с сахаром. Закипятить на медленном огне, постоянно помешивая, и затем снять с плиты. Добавить коньяк и охладить при комнатной температуре.

Замороженный семифредо поливают ягодным соусом и посыпают рубленными фисташками перед подачей на стол.

Семифредо из бананов (алкогольный)

Для приготовления этого нежного мороженого с тонким банановым ароматом и лимонным привкусом потребуются:

Читайте также:  Классический и оригинальные рецепты торта «Красный бархат»

  • сливки (302 мл);
  • сахарная пудра (120 г);
  • сок 1 лимона;
  • желтки от 6 куриных яиц;
  • бананы 3 шт;
  • вино 80 мл.

Пошаговый рецепт:

  • отделить яичные белки и желтки;
  • смешать желтки, сахар, вино;
  • поставить эту смесь на водяную баню и непрерывно взбивать венчиком до образования густой пены (по времени около 10 минут), снять с огня;
  • взбить сливки до устойчивых пиков;
  • очистить бананы и раздробить в блендере до пюреобразного состояния;
  • выжать к пюрированным бананам сок из 1 лимона;
  • смешать в одной миске взбитую желтковую смесь, сливки и пюрированный банан с лимонным соком;
  • переложить смесь в формы и отправить в холодильник минимум на 4 часа, перемешивая каждые 20-30 минут;

Семифредо от Эктора Браво

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • сахар (0,5 стакана);
  • жирные сливки (0,5 стакана);
  • молоко (полстакана);
  • кофе, крепко сваренный (1/4 стакана);
  • яйца (6 шт);
  • печенье «савоярди» (300 г);
  • ваниль (17 г);
  • желатин (5-7 г);
  • шоколад (половина упаковки, т.е примерно 50г);
  • ягодки.

Перейдем к поэтапной готовке такого десерта:

  • по инструкции замочить желатин в воде;
  • сварить или заварить кофе (подойдет и растворимый);
  • перемешать сваренный кофе со стаканом сахарного песка. Нужно будет еще добавит немножко воды (3/4 стакана);
  • варить на медленном огне до растворения сахара;
  • подогреть молочко с ванилью и добавить заранее набухший в воде желатин;
  • яйца взбить блендером;
  • сливки взбить блендером до устойчивых пиков;
  • смешать ванильно-молочную желатиновую смесь со взбитыми яйцами и сливками;
  • ненадолго замочить печенье в сладком кофейном сиропе;
  • выложить рядами чуть размокшие печенья в форму, полить их сливочной смесью, еще ряд печенья и смесь, затем присыпать сверху ягодками и поставить в морозилку минимум на 4 часа, периодически доставая и перемешивая.

Семифредо с безе

Довольно уникальный способ создания изысканного десерта мороженого. Очень понравится гостям. Нужно использовать:

  • сливки (600 мл);
  • ягодки (полкилограмма);
  • сахар (3/4 стакана);
  • фундук (65 г);
  • куриное яйцо 7 штук;
  • кофе 1 ч.л.

Для уникального соуса потребуются:

  • сливки 3⁄4 ст;
  • 65 мл воды;
  • 1 ст. л. меда;
  • сливочное масло (1,5 ст.л.).

Теперь перейдем к рассмотрению как приготовить

это замечательное по вкусу блюдо:

  • взбить 3 белка яиц с кофе;
  • добавить сахар (1/4 стакана) и продолжить взбивать до устойчивых пиков;
  • после образования густой консистенции добавить дробленый фундук и хорошо перемешать;
  • форму для запекания застелить бумагой, выложить ложкой полученную массу высотой примерно 2 см;
  • время запекания при 180 градусах примерно 1 ч. Таким образом мы получили безе;
  • сливки взбить миксером (до получения стойкости);
  • безе разломать на кусочки и смешать со сливками;
  • измельчить ягоды;
  • взбить оставшиеся белки яиц с сахаром (2/4 стакана) до устойчивых пиков;
  • добавить белки к взбитым ягодам и перемешать все со сливками и безе;
  • готовую смесь поставить в морозилку;

Готовим шоколадный соус:

  • смешать мед, воду, сливки;
  • поставить на плиту на медленный огонь;
  • внести масло;
  • подождать пока ингредиенты растают;
  • полить мороженое теплым соусом.

Технология производства такого десертного мороженого постоянно совершенствуется, любители поэкспериментировать на кухне постоянно придумывают что-то новенькое и необычное. Поэтому так много рецептов семифредо, и каждый из них хорошо и вкусен по-своему. Приготовление такого десерта занимает слишком мало времени. Но послевкусие может радовать постоянно. Это позволит обеспечить приподнятое настроение на долгое время. Поэтому все-таки стоит позаботиться о приготовлении этого замечательного блюда, которое останется надолго в памяти попробовавшего его человека. Семифредо будет отличным дополнением к столу в момент любого праздника.

Семифредо – это итальянское мороженое мягкой консистенции с различными добавками: печенье, орешки, фрукты, ягоды, шоколад и так далее. Время готовки займет максимум 20 мин. Основные ингредиенты десерта – это:

  • яйца. Обязательное требование – это использование свежего продукта, который хранился не более 10 дней с момента производства.
  • сливки. Чтобы десерт получился насыщенным и вкусным необходимо использовать только жирные сливки (не менее 33%).
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector