- КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ТОРТА: РЕЦЕПТ
- Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой
- Как из слоеного теста сделать торт «Полено» с кремом из сгущенки
- Торт дамские пальчики рецепт с фото пошагово
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Завораживающий торт “Карпатка”
- Приятного чаепития
- Рецепт Торт Райское наслаждение
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ТОРТА: РЕЦЕПТ
1. Нарезаем сливочное масло кусочками, кладем в кастрюльку с толстым дном. Наливаем воды. Ставим на плиту 2. Нагреваем до полного растврения сливочного масла
3. Разом высыпаем муку в воду с маслом и интенсивно перемешиваем лопаткой, чтобы не было комочков. Почти сразу снимаем с плиты. Вода должна вся впитаться в муку. Тесто по консистенции должно быть максимально однородным. Дать ему немного остыть.
4. По одному! вводим в тесто яйца и каждый раз хорошо взбиваем, минут по 5.
Читайте также: 5 знаменитых итальянских десертов — простые рецепты
5. На пекарской бумаге рисуем 3 прямоугольника размером 20*28 см.
6. Перекладываем заварное тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой большого диаметра. Если нет круглой, подойдет, к примеру «звезда».
7. Наносим линии из заварного теста по контуру будущего торта.
8. Затем рисуем решетку в нутри границ
9. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Первые минут 25 духовку лучше не открывать. Корж не следует сразу вынимать из духовки. Из за разницы температур он может опасть. Хорошо, если получится подержать его немного в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
10. Выпечь все 3 коржа подобным образом.
Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой
Крем на масле и сгущенном молоке после охлаждения сильнее застывает. При нарезании кусочки торта лучше держат форму. Слоеное полено по этому рецепту готовится просто и быстро. Из минусов — тесто пропитывается хуже и торт на мой взгляд получается немного суховат.
Что нам потребуется для «Полена»:
- слоеное тесто — 400 г;
- сгущенка — 1 банка (380 г);
- сливочное масло — 200 г
Количество: 10 порций
Время приготовления: 40 мин.
Читайте также: Муссовый торт Три шоколада в домашних условиях. Как приготовить торт Три шоколада — пошаговые рецепты с фото. Как красиво украсить торт Три шоколада
Как из слоеного теста сделать торт «Полено» с кремом из сгущенки
- Масло и тесто достаем из холодильника. Размораживаем полностью.
- Тесто раскатываем в прямоугольник до толщины 0,5 см.
- Нарезаем на полоски шириной около 2 см.
- Выпекаем их в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Затем вынимаем и остужаем.
- Мягкое масло взбиваем миксером.
- Добавляем сгущенку. Снова взбиваем, пока не получим однородный крем.
- Расстилаем пищевую пленку. Смазываем ее 2 ст.л. крема. На крем кладем 5 слоеных трубочек.
- Снова смазываем кремом.
- Так повторяем 3 слоя. Часть трубочек оставляем.
- Заворачиваем всю конструкцию в пленку, придавая ему форму полена.
- Охлаждаем в холодильнике в течение 4 часов.
- Когда торт достаточно охладится, вынимаем, разворачиваем и посыпаем раскрошенными слоеными трубочками.
Нарезаем торт «Полено» на порции и можно пить чай.
Торт дамские пальчики рецепт с фото пошагово
Рецепт будет коротким. Так как составляющие этого торта я уже готовила раньше, поэтому буду давать ссылочки, чтобы не повторяться.
Итак, заварное тесто готовим в точности так, как описано здесь. С одной лишь только разницей – из кондитерского мешка мы будем выдавливать на противень длинные тонкие полоски.
Нужно использовать все тесто, чтобы палочек получилось как можно больше. У меня тортик вышел не очень большой, поэтому в другой раз буду делать, увеличивая количество ингредиентов и для теста, и для крема в 1,5-2 раза.
Палочки отправляем в духовку запекаться. Как только поднимутся и станут золотистого цвета, вынимаем и выкладываем на бумажное полотенце. Если положите на тарелку, то тарелка отпотеет и палочки станут мокрыми. Кстати, на палочках получились остренькие концы, это из-за кондитерского мешка. Можно их просто обломать, чтобы не мешали и не торчали из торта.
Читайте также: Бисквитный торт с заварным кремом: рецепт пошаговый
Когда палочки остынут, можете переложить, куда хотите. Вот такая кучка палочек у меня получилось из того количества теста, которое идет по рецепту.
Теперь можно заняться кремом. Готовим крем для торта в точности по рецепту крема для булочек «Синабон». Как я готовила крем смотрите здесь.
Описание приготовления:
Не пугайтесь, что коржи получаются такими тонкими — в этом вся суть торта, ведь творожный крем можно подавать и вовсе без всякого коржа! Советую вам сложить торт в 4 или даже в 8 коржей в высоту — в разрезе получатся красивые и вкусные пирожные. Обратите внимание, что тесто для коржей готовится слегка иначе, чем тесто для традиционных эклеров.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Сметана / Заварное тесто Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 150 Грамм (+ 2 ст. ложки в крем)
- Яйца — 235-240 Грамм (+ 1 штука в крем)
- Вода — 125 Грамм
- Сливочное масло или маргарин — 100 Грамм
- Сметана 20-25% — 300 Грамм
- Сахар — 120 Грамм (+ 1 ч.л. в тесто)
- Детские сырки — 300 Грамм
- Масло сливочное — 200 Грамм (для крема, + 20г для украшения)
- Черный шоколад — 80 Грамм
- Миндальные лепестки — 80 Грамм
- Молоко — 125 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Ванилин — 1 Грамм
Количество порций: 5
Завораживающий торт “Карпатка”
Многие боятся иметь дело с заварным тестом. Однако, на мой взгляд, сложного в этом процессе ничего нет, главное делать все быстро и не зевать по сторонам. Рецепт стандартный, мы использовали его для приготовления пирожных “Шу”. В кастрюле соединяем воду, масло, сахар и соль. Отправляем на плиту, и доводим почти до кипения (на поверхности начнет появляться белая пенка).
Всыпаем в один прием просеянную муку, при этом необходимо очень интенсивно размешивать массу деревянной лопаткой.
Когда масса собралась в единый ком, продолжаем те же действия, пока на дне кастрюли не станет образовываться вот такой налет. Это означает, что тесто уже достаточно выпарилось и пора снимать его с огня.
Перекладываем в чистую посуду и начинаем вводить яйца по одному. На этом этапе очень важно чувствовать консистенцию. Возможно понадобится 4 яйца, возможно 5, а может 4,5. Следите по фото как меняется структура теста.
В итоге, масса должна очень лениво сползать с лопатки.
Дно формы застилаем пергаментом и выкладываем туда половину теста. Общая масса у меня получилась 580 гр. То есть две части по 290 гр. Поверхность разравнивать не стоит, а даже наоборот, намеренно делаем небольшие бугорки.
Выпекаем при 200 градусах около 15-20 минут.
В качестве прослойки, в классическом рецепте используют стандартный заварной крем. При желании, можно добавить взбитые сливки (33 %). Это сделать вкус более нежным.
- Размешиваем венчиком яйцо с крахмалом и сахаром.
- Горячее молоко (доводим до кипения) вливаем в яичную смесь, при этом интенсивно ее размешивая, чтобы яйца не свернулись.
- Полученную массу ставим на огонь, и увариваем до загустения, продолжая мешать.
- Заварную основу перекладываем в чистую емкость, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать. Для дальнейших действий, заварную основу нужно как следует охладить.
- Взбиваем миксером сливочное масло. Для этого его нужно предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
- Добавляем в несколько приемов заварную основу.
Дело за малым, собрать торт! Для этого лучше использовать разъемную форму. На дно помещаем первый корж, выкладываем весь крем, заполняя пустоты, и накрываем вторым. Сверху присыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами.
Заварные сладости считаются эталоном вкусной выпечки. Миллионы поклонников преклоняются перед нежными, ванильными, с хрустящей корочкой и вкусом мороженого лакомствами. «Карпатка» является настоящим шедевром кулинарного искусства. Вкусно! Просто! Любовь на всю жизнь!
Приятного чаепития
Так как мужу на работу требовался торт размером побольше, я испекла двойную порцию (суммарно 10 коржей). По весу он вышел 2,2кг (если правильно помню ) В качестве украшения просто посыпала тертым шоколадом.
Торт «Заварная нежность» в разрезе:
P.S. Чтобы сделать коржи одинаковыми по размеру я делала так: взвесила пустую чашу без теста (результат записала). Взвесила чашу с готовым тестом, отняла вес чаши — получила вес теста. Разделила на 10 (количество моих коржей) — получился вес теста для одного коржа. И после этого откладывала в форму для выпечки уже конкретное количество теста . Хоть и муторно, но таким образом коржи получились все одинаковые.
Читайте также: 7 вкуснейших рецептов штруделя с яблоками, которые следует обязательно приготовить
← Предыдущий рецепт
Рецепт Торт Райское наслаждение
Готовим тесто: в миске смешиваем желток, сахар, масло и какао.
Всыпаем муку с разрыхлителем.
Замешиваем тесто.
В форму для торта (я выстелила пекарской бумагой, вытащила её, перенесла на стол, потому что в форме тяжело разравнивать тесто) выкладываем 2/3 теста и приминаем пальцами. Бортики делать не надо. Остальное тесто приминаем в лепешку (чтоб лучше промерзло) и кладем в морозилку.
Готовим начинку “баунти” – взбиваем белки с сахаром, как на безе, добавляем кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем баунти ложкой. Выкладываем “баунти” на тесто.
Достаём из морозилки оставшееся тесто и натираем на крупной терке прямо на слой “баунти”.
Выпекаем 1 час при температуре 180 *. Затем открываем дверцу духовки, но торт не достаем, пусть там остывает. Как только станет теплым, можно смело вытаскивать. Вот такой он получился.
А это сбоку.
Переворачиваем его на тарелку и снимаем бумагу.
Теперь делаем крем – желтки, сахар и молоко варим на водяной бане до густоты кефира.
Вот такая консистенция должна получиться. Затем охлаждаем до комнатной температуры.
Взбиваем масло (оно должно быть тоже комнатной температуры) и понемногу, не прекращая взбивать, вливаем смесь из желтков, сахара и молока. В конце добавляем коньяк (не надо его исключать! вкуса коньяка не чувствуется, зато появляется своеобразная нотка) Теперь расскажу о том, что может произойти на данном этапе. Если масло и смесь разных температур или если смесь была влита большими порциями, крем рааслоится, на вид будет выглядеть “свернувшимся”, неоднородным. На вкус это ника не повлияет, а вид будет не очень. Если это произошло, можно попробовать сначала чуть подогреть крем (в микроволновке или на водяной бане), затем хорошенько охладить и после этого взбить. Если и такая мера не помогла, можно всыпать один пакетик загустителя для сливок или 1/2 ч. л. картофельного крахмала. Крахмал “свяжет” крем, сделает его более однородным.
Полученным кремом обмазываем весь торт. Ставим в холодильник для охлаждения.
Когда крем застынет, заливаем торт глазурью. Для глазури растопить шоколад с молоком, перемешать и залить середину торта. С боков обсыпать кокосовой стружкой.
Обязательно дать постоять ночь в холодильнике! Мы торопыжки, разрезали через три часа стояния… торт был сухой-пресухой! Зато на следующий день… мммммммм… объедение!
А вот и кусманчики
Торт хочу посвятить моей победе… Спасибо всем большое за поздравления, за отзывы, за поддержку!!! Я счастлива