Торт дамские пальчики из заварного теста рецепт с фото

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ТОРТА: РЕЦЕПТ

1. Нарезаем сливочное масло кусочками, кладем в кастрюльку с толстым дном. Наливаем воды. Ставим на плиту 2. Нагреваем до полного растврения сливочного масла

3. Разом высыпаем муку в воду с маслом и интенсивно перемешиваем лопаткой, чтобы не было комочков. Почти сразу снимаем с плиты. Вода должна вся впитаться в муку. Тесто по консистенции должно быть максимально однородным. Дать ему немного остыть.

4. По одному! вводим в тесто яйца и каждый раз хорошо взбиваем, минут по 5.

Читайте также:  5 знаменитых итальянских десертов — простые рецепты

5. На пекарской бумаге рисуем 3 прямоугольника размером 20*28 см.

6. Перекладываем заварное тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой большого диаметра. Если нет круглой, подойдет, к примеру «звезда».

7. Наносим линии из заварного теста по контуру будущего торта.

8. Затем рисуем решетку в нутри границ

9. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Первые минут 25 духовку лучше не открывать. Корж не следует сразу вынимать из духовки. Из за разницы температур он может опасть. Хорошо, если получится подержать его немного в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.

10. Выпечь все 3 коржа подобным образом.

Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой

Крем на масле и сгущенном молоке после охлаждения сильнее застывает. При нарезании кусочки торта лучше держат форму. Слоеное полено по этому рецепту готовится просто и быстро. Из минусов — тесто пропитывается хуже и торт на мой взгляд получается немного суховат.

Что нам потребуется для «Полена»:

  • слоеное тесто — 400 г;
  • сгущенка — 1 банка (380 г);
  • сливочное масло — 200 г

Количество: 10 порций

Время приготовления: 40 мин.

Читайте также:  Муссовый торт Три шоколада в домашних условиях. Как приготовить торт Три шоколада — пошаговые рецепты с фото. Как красиво украсить торт Три шоколада

Как из слоеного теста сделать торт «Полено» с кремом из сгущенки

  1. Масло и тесто достаем из холодильника. Размораживаем полностью.
  2. Тесто раскатываем в прямоугольник до толщины 0,5 см.

  3. Нарезаем на полоски шириной около 2 см.

  4. Выпекаем их в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Затем вынимаем и остужаем.

  5. Мягкое масло взбиваем миксером.

  6. Добавляем сгущенку. Снова взбиваем, пока не получим однородный крем.

  7. Расстилаем пищевую пленку. Смазываем ее 2 ст.л. крема. На крем кладем 5 слоеных трубочек.

  8. Снова смазываем кремом.

  9. Так повторяем 3 слоя. Часть трубочек оставляем.
  10. Заворачиваем всю конструкцию в пленку, придавая ему форму полена.

  11. Охлаждаем в холодильнике в течение 4 часов.
  12. Когда торт достаточно охладится, вынимаем, разворачиваем и посыпаем раскрошенными слоеными трубочками.

Нарезаем торт «Полено» на порции и можно пить чай.

Торт дамские пальчики рецепт с фото пошагово

Рецепт будет коротким. Так как составляющие этого торта я уже готовила раньше, поэтому буду давать ссылочки, чтобы не повторяться.

Итак, заварное тесто готовим в точности так, как описано здесь. С одной лишь только разницей – из кондитерского мешка мы будем выдавливать на противень длинные тонкие полоски.

Нужно использовать все тесто, чтобы палочек получилось как можно больше. У меня тортик вышел не очень большой, поэтому в другой раз буду делать, увеличивая количество ингредиентов и для теста, и для крема в 1,5-2 раза.

Палочки отправляем в духовку запекаться. Как только поднимутся и станут золотистого цвета, вынимаем и выкладываем на бумажное полотенце. Если положите на тарелку, то тарелка отпотеет и палочки станут мокрыми. Кстати, на палочках получились остренькие концы, это из-за кондитерского мешка. Можно их просто обломать, чтобы не мешали и не торчали из торта.

Читайте также:  Бисквитный торт с заварным кремом: рецепт пошаговый

Когда палочки остынут, можете переложить, куда хотите. Вот такая кучка палочек у меня получилось из того количества теста, которое идет по рецепту.

Теперь можно заняться кремом. Готовим крем для торта в точности по рецепту крема для булочек «Синабон». Как я готовила крем смотрите здесь.

Описание приготовления:

Не пугайтесь, что коржи получаются такими тонкими — в этом вся суть торта, ведь творожный крем можно подавать и вовсе без всякого коржа! Советую вам сложить торт в 4 или даже в 8 коржей в высоту — в разрезе получатся красивые и вкусные пирожные. Обратите внимание, что тесто для коржей готовится слегка иначе, чем тесто для традиционных эклеров.

Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Сметана / Заварное тесто Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 150 Грамм (+ 2 ст. ложки в крем)
  • Яйца — 235-240 Грамм (+ 1 штука в крем)
  • Вода — 125 Грамм
  • Сливочное масло или маргарин — 100 Грамм
  • Сметана 20-25% — 300 Грамм
  • Сахар — 120 Грамм (+ 1 ч.л. в тесто)
  • Детские сырки — 300 Грамм
  • Масло сливочное — 200 Грамм (для крема, + 20г для украшения)
  • Черный шоколад — 80 Грамм
  • Миндальные лепестки — 80 Грамм
  • Молоко — 125 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванилин — 1 Грамм

Количество порций: 5

Завораживающий торт “Карпатка”

Многие боятся иметь дело с заварным тестом. Однако, на мой взгляд, сложного в этом процессе ничего нет, главное делать все быстро и не зевать по сторонам. Рецепт стандартный, мы использовали его для приготовления пирожных “Шу”. В кастрюле соединяем воду, масло, сахар и соль. Отправляем на плиту, и доводим почти до кипения (на поверхности начнет появляться белая пенка).

Всыпаем в один прием просеянную муку, при этом необходимо очень интенсивно размешивать массу деревянной лопаткой.

Когда масса собралась в единый ком, продолжаем те же действия, пока на дне кастрюли не станет образовываться вот такой налет. Это означает, что тесто уже достаточно выпарилось и пора снимать его с огня.

Перекладываем в чистую посуду и начинаем вводить яйца по одному. На этом этапе очень важно чувствовать консистенцию. Возможно понадобится 4 яйца, возможно 5, а может 4,5. Следите по фото как меняется структура теста.

В итоге, масса должна очень лениво сползать с лопатки.

Дно формы застилаем пергаментом и выкладываем туда половину теста. Общая масса у меня получилась 580 гр. То есть две части по 290 гр. Поверхность разравнивать не стоит, а даже наоборот, намеренно делаем небольшие бугорки.

Выпекаем при 200 градусах около 15-20 минут.

В качестве прослойки, в классическом рецепте используют стандартный заварной крем. При желании, можно добавить взбитые сливки (33 %). Это сделать вкус более нежным.

  1. Размешиваем венчиком яйцо с крахмалом и сахаром.
  2. Горячее молоко (доводим до кипения) вливаем в яичную смесь, при этом интенсивно ее размешивая, чтобы яйца не свернулись.
  3. Полученную массу ставим на огонь, и увариваем до загустения, продолжая мешать.
  4. Заварную основу перекладываем в чистую емкость, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать. Для дальнейших действий, заварную основу нужно как следует охладить.
  5. Взбиваем миксером сливочное масло. Для этого его нужно предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
  6. Добавляем в несколько приемов заварную основу.

Дело за малым, собрать торт! Для этого лучше использовать разъемную форму. На дно помещаем первый корж, выкладываем весь крем, заполняя пустоты, и накрываем вторым. Сверху присыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами.

Заварные сладости считаются эталоном вкусной выпечки. Миллионы поклонников преклоняются перед нежными, ванильными, с хрустящей корочкой и вкусом мороженого лакомствами. «Карпатка» является настоящим шедевром кулинарного искусства. Вкусно! Просто! Любовь на всю жизнь!

Приятного чаепития

Так как мужу на работу требовался торт размером побольше, я испекла двойную порцию (суммарно 10 коржей). По весу он вышел 2,2кг (если правильно помню ) В качестве украшения просто посыпала тертым шоколадом.


Торт «Заварная нежность» в разрезе:


P.S. Чтобы сделать коржи одинаковыми по размеру я делала так: взвесила пустую чашу без теста (результат записала). Взвесила чашу с готовым тестом, отняла вес чаши — получила вес теста. Разделила на 10 (количество моих коржей) — получился вес теста для одного коржа. И после этого откладывала в форму для выпечки уже конкретное количество теста . Хоть и муторно, но таким образом коржи получились все одинаковые.

Читайте также:  7 вкуснейших рецептов штруделя с яблоками, которые следует обязательно приготовить

← Предыдущий рецепт

Рецепт Торт Райское наслаждение

Готовим тесто: в миске смешиваем желток, сахар, масло и какао.

Всыпаем муку с разрыхлителем.

Замешиваем тесто.

В форму для торта (я выстелила пекарской бумагой, вытащила её, перенесла на стол, потому что в форме тяжело разравнивать тесто) выкладываем 2/3 теста и приминаем пальцами. Бортики делать не надо. Остальное тесто приминаем в лепешку (чтоб лучше промерзло) и кладем в морозилку.

Готовим начинку “баунти” – взбиваем белки с сахаром, как на безе, добавляем кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем баунти ложкой. Выкладываем “баунти” на тесто.

Достаём из морозилки оставшееся тесто и натираем на крупной терке прямо на слой “баунти”.

Выпекаем 1 час при температуре 180 *. Затем открываем дверцу духовки, но торт не достаем, пусть там остывает. Как только станет теплым, можно смело вытаскивать. Вот такой он получился.

А это сбоку.

Переворачиваем его на тарелку и снимаем бумагу.

Теперь делаем крем – желтки, сахар и молоко варим на водяной бане до густоты кефира.

Вот такая консистенция должна получиться. Затем охлаждаем до комнатной температуры.

Взбиваем масло (оно должно быть тоже комнатной температуры) и понемногу, не прекращая взбивать, вливаем смесь из желтков, сахара и молока. В конце добавляем коньяк (не надо его исключать! вкуса коньяка не чувствуется, зато появляется своеобразная нотка) Теперь расскажу о том, что может произойти на данном этапе. Если масло и смесь разных температур или если смесь была влита большими порциями, крем рааслоится, на вид будет выглядеть “свернувшимся”, неоднородным. На вкус это ника не повлияет, а вид будет не очень. Если это произошло, можно попробовать сначала чуть подогреть крем (в микроволновке или на водяной бане), затем хорошенько охладить и после этого взбить. Если и такая мера не помогла, можно всыпать один пакетик загустителя для сливок или 1/2 ч. л. картофельного крахмала. Крахмал “свяжет” крем, сделает его более однородным.

Полученным кремом обмазываем весь торт. Ставим в холодильник для охлаждения.

Когда крем застынет, заливаем торт глазурью. Для глазури растопить шоколад с молоком, перемешать и залить середину торта. С боков обсыпать кокосовой стружкой.

Обязательно дать постоять ночь в холодильнике! Мы торопыжки, разрезали через три часа стояния… торт был сухой-пресухой! Зато на следующий день… мммммммм… объедение!

А вот и кусманчики

Торт хочу посвятить моей победе… Спасибо всем большое за поздравления, за отзывы, за поддержку!!! Я счастлива

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector