Сырники из творога на сковороде: классический рецепт пышных сырников

Сырники (или творожники) — очень популярное блюдо. Пышные, золотистые оладьи из творога сделают ваш завтрак очень вкусным, полезным и питательным. Их очень любят и взрослые, и дети.

Приготовить сырники совсем не сложно, если знать некоторые секреты. Какой творог выбрать и как его подготовить, чтобы изделие не растекалось по сковороде? Как замесить тесто, чтобы в процессе приготовления творожные лепешки не трескались и т.д.

На эти вопросы вы найдете ответы в этой статье. Сегодня разберем несколько классических рецептов, и вы увидите, что приготовить отменные сырники совсем не сложно. Ингредиенты простые и доступные, а сам процесс не занимает много времени.

Содержание
  1. Идеальные сырники
  2. Рецепты приготовления:
  3. Классические сырники из творога на сковороде
  4. Пышные сырники на сковороде
  5. Сырники без муки на сковороде
  6. Сырники с манкой на сковороде
  7. Идеальные сырники на кокосовом масле
  8. Сырники на сковороде с кукурузной мукой
  9. Сырники на сковороде с морковью
  10. Самые пышные сырники на сковороде
  11. Сырники с изюмом на сковороде
  12. Ленивые сырники в молоке
  13. Жареные сырники с шоколадной начинкой
  14. Сырники с изюмом
  15. Пышные сырники из творога с мукой, манкой и бананом
  16. Сырники без муки
  17. Сырники из творога на сковороде — простой классический рецепт
  18. Сырники с секретом
  19. Львовский сырник: рецепт
  20. Пятиминутка
  21. Пышные банановые творожники на сковороде
  22. Сырники с маком
  23. Десерт с манкой и курагой
  24. Ингредиенты:
  25. Диетические сырники
  26. Абрикосовые сырники
  27. Сырники с тыквой
  28. Видео о том, как приготовить самые вкусные творожные сырники с изюмом в духовке (без яиц)

Идеальные сырники

Для этого простого рецепта сырников надо взять творог, жирностью не меньше 9%. В классическом варианте они жарятся на сковороде, благодаря чему получаются пышные и румяные.

Читайте также:  Рецепт торта мильфей с пошаговым. Как приготовить мильфей — пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • творог – 0,5 г;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 50 г;
  • подсолнечное масло.

Последовательность действий:

  • Творог сначала протрем через мелкое сито и выжмем его, это позволит удалить избыточную жидкость.

  • Добавим яйца, сахар и перемешаем, не стоит брать сильно сухой творог, иначе в процессе жарки сырники будут разваливаться на кусочки.
  • Кладем муку и замешиваем эластичное тесто, ее количество можно регулировать, если положить немного больше, то выпечка получится более плотной, и наоборот.

  • Разделим, полученное тесто на шарики, обваливаем их в муке, затем лепим небольшие лепешки.
  • Наливаем в сковороду подсолнечное масло, когда оно раскалится, выкладываем сырные лепешки и жарим их с двух сторон.

Подаем выпечку, предварительно полив сметаной.

Рецепты приготовления:

Как приготовить сырники из творога на сковороде подробно описано ниже. Все что потребуется это простые продукты доступные в любом магазине и немного свободного времени – все! Любимое творожное лакомство – сырники – уже на вашем столе!

Классические сырники из творога на сковороде

Ингредиенты:

  • 500 г творога жирностью 9–18%;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки + мука для обжаривания;
  • 1 ст. л. манки;
  • 1 ст. л. сахара + ванильный сахар, по желанию;
  • щепотка соли;
  • топленое масло;
  • сметана и варенье для подачи.

Способ приготовления:

Отвесьте творог, уложив в полотенце и положив в дуршлаг под груз на пару часов. Это обязательно – лишняя жидкость заставит вас добавлять в творог муку.

Тщательно перемешайте отвешенный творог с яйцом, мукой, манкой, солью и сахаром до однородности (лучше всего погружным блендером). Положите тесто в холодильник хотя бы на полчаса, лучше на 3–4 ч.

Слепите из теста шарики размером со сливу, обваляйте в муке, стряхните лишнее, слегка приплюсните. Нагрейте масло в сковороде, обжарьте сырники до румяной корочки с двух сторон и доведите до готовности под крышкой или в духовке при 170 °С. Подавайте со сметаной и вареньем.

Пышные сырники на сковороде

Ингредиенты:

Читайте также:  Торт «Кучерявый пинчер» – интересный и вкусный! Рецепты шоколадных, ореховых, фруктовых тортов «Кучерявый пинчер»

  • Творог — 700 г;
  • Сметана — 30 г;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Сахар — 50 г;
  • Сода — 5 г;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Мука пшеничная — 100 г.

Способ приготовления:

К творогу добавляем сметану, сахар и яйца. Хорошенько перемешиваем до однородности. Далее просеиваем муку и соду. Смешиваем и замешиваем тесто. Смачиваем руки водой, затем берём немного теста и лепим сырники.

На разогретую сковороду со сливочным маслом выкладываем сырники. Обжариваем сырники на маленьком огне под закрытой крышкой 7–8 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые пышные сырники на сковороде подаём нас стол с вареньем или со сметаной.

Сырники без муки на сковороде

Ингредиенты:

  • домашний творог, 150–200 гр;
  • манная крупа, 100–150 гр;
  • изюм, 70–100 гр;
  • одно яйцо;
  • сахар, 100–150 гр;
  • уксус;
  • сода;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Способ приготовления:

Перед тем как замесить массу нам необходимо подготовить некоторые ингредиенты отдельно. Подогреваем воду желательно до температуры от 80 до 100 С, и заливаем ею манную крупу. Так она наберется влаги и разбухнет, дайте ей так постоять минут 15.

Следом заливаем горячей водой изюм, так он будет намного мягче и сочнее. Необходимо постоять минут 5–10. Затем выкладываем домашний творог в глубокую посуду. Теперь нам необходимо разбить одно яичко в творог.Затем добавляем туда же сахар. Его добавляйте на свое усмотрение.

Далее выкладываем разбухшую манную кашу к творогу. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Щепотку соды гасим уксусом. Сливаем излишки воды с изюма. Выкладываем его в посуду. Старательно перемешиваем все ингредиенты. Ставим сковороду на большой огонь, добавляем любой вид масла, подсолнечный, оливковый, сливочный.

На хорошо разогретую сковороду выкладываем творожники, уменьшаем огонь. Обжариваем их до готовности с двух сторон на средней мощности с каждой стороны примерно по 2 минуты, последнюю минуту накрываем сковородку крышкой. Больше рецептов сырников без муки на любой вкус можно найти здесь

Сырники с манкой на сковороде

Ингредиенты:

  • творог 9% — 600 грамм,
  • манная крупа — 6 столовых ложек,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — на кончике ножа,
  • мука для обваливания,
  • масло для жарки.

Читайте также:  Профитроли с начинкой на любой вкус. Рецепт профитролей с начинкой

Способ приготовления:

Положите творог в удобную кастрюльку или миску и начните растирать ложкой, разминая все крупинки. По началу крупинки творога будут активно рассыпаться, но постепенно они начнут слипаться в более однородную пластичную массу. Именно из-за этого сырники будут более нежными и не будут сильно крошиться.

Когда творожная масса будет легко отлипать от стенок и почти не станет при этом рассыпаться, можно прекратить растирать ее. Далее добавьте в сырники сахар, соль и манку. Если нет сахара, то можно положить ложку меда. Манки требуется положить столько, чтобы получилась пропорция: одна столовая ложка манки на 100 грамм творога.

Если у вас другое количество творога, рассчитайте сколько нужно манки по этой пропорции. Все это необходимо еще раз растереть, пока хорошо не перемешается. Готовая творожная масса получится пластичной и густой, почти как пластилин. Она не будет липнуть к рукам при формировании сырников.

Насыпьте немного муки в тарелку и начинайте лепить сырники. Обваливайте каждый из них со всех сторон в муке. Сковородку разогрейте заранее на среднем огне. Выкладывайте сырнички и обжаривайте их до корочки с двух сторон. Готовые сырники получатся идеально творожными и сочными. Вкус просто отличный.

Идеальные сырники на кокосовом масле

Ингредиенты:

Для теста:

  • творог (9%) 200 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • мука цельнозерновая 50 г.

Для жарки:

  • кокосовое масло по необходимости.

Способ приготовления:

Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо и тщательно размешиваем всё до однородной массы. Добавляем муку и еще раз всё тщательно размешиваем. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Не пересушите сырники, но следите, чтобы они не разваливались.

Консистенция сырников не сильно зависит от вида муки. Вы можете экспериментировать: используйте гречневую или ржаную, попробуйте перемолоть овсяные хлопья в блендере.

Вы можете подсластить тесто тростниковым сахаром или кленовым сиропом, замешать в него изюм или орешки, или даже спрятать в сырник кусочек яблока, банана или шоколада.

Разогреваем сковороду на минимальном огне, если конфорка большая, на среднем огне, если конфорка средняя и т.д. Лучше перегреть сковороду, чем недогреть, тогда сырники не подгорят, оставшись сырыми внутри. Нагрев займёт минуты три.

Налейте масло на сковороду и протрите её салфеткой или кондитерской кисточкой. Если готовите на сковороде с антипригарным покрытием, масло может не понадобиться. Жарим сырники 2–3 минуты с одной стороны. Должна появиться золотистая корочка. Переворачиваем сырники и жарим их ещё 2–3 минуты. Выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.

Сырники на сковороде с кукурузной мукой

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г;
  • Кукурузная мука — 2,5 ст. л.;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 5 ст. л.;
  • Пшеничная мука для — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Творог пропустить сквозь сито, чтобы избавиться от комочков. Добавить сахар, соль и яйцо. Размешать до однородности. Хороший творог даже от добавления сахара не поплывет, а будет держать свою форму.

Всыпать кукурузную муку и снова хорошо размешать. Тесто для сырников готово. Пшеничную муку высыпать на стол. Порциями брать творожную массу, слегка обваливая ее в муке и формируя круглые сырнички. Сырники обжарить на сковороде с двух сторон на растительном масле. Подавать со сметаной, сливками, вареньем, медом. Приятного аппетита!

Сырники на сковороде с морковью

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • щепотка сахара;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

Читайте также:  Бисквитный рулет с яблоками – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Морковь почистите и измельчите на тёрке. Смешайте с творогом (тоже протёртым), яйцом, мукой, манной крупой и сахаром. Когда получится однородная масса, поместите её в холодильник на час. После можно лепить сырники и обжаривать на сковороде до готовности. Подавать морковные сырники лучше всего с густой сметаной.

Самые пышные сырники на сковороде

Сырники по этому рецепту всегда получаются с великолепным результатом – пышными, нежными и в меру сладкими.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Овсяная мука – 3 ст. л.;
  • Ванильный сахар – 12 г;
  • Изюм – 70 г;
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

В глубокую миску высыпать творог и добавить куриное яйцо. Следом всыпать ванильный сахар. Всё очень тщательно перетереть вилкой, или можно воспользоваться блендером, это, кстати, значительно сократит время приготовления.

Затем всыпать муку. Снова тщательно перемешать. Муки будет достаточно 2–3 ст. л., больше не нужно. Тесто будет плотным и липким. Из него легко будут скатываться шарики-заготовки сырников. Добавить еще изюм и снова перемешать творожную массу. И только потом можно приниматься за формирование сырников.

От общей массы отобрать 1 ст. л. с горкой теста и ладошками скатать шарик, немного его приплюснуть, формируя заготовку. Затем выложить в миску с овсяной мукой и со всех сторон обвалять, присыпать. Излишек муки обязательно стряхнуть, чтобы он не стал гореть на сковороде.

Когда все заготовки будут готовы, разогреть сковороду с минимальным количеством растительного масла. Выложить сырники. Жарить пышные сырники на сковороде на слабом огне с двух сторон до золотистой корочки. Увеличивать огонь не стоит, иначе сырники не пропекутся. Выложить сырники на бумажные салфетки для удаления излишков жира.

Очень нежные, пышные сырники подавать сразу же на стол. Они невероятно вкусные. Прекрасно сочетаются с джемом, сгущенным молоком, сметаной и любыми напитками.

Сырники с изюмом на сковороде

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г,
  • Мука – 5 столовых ложек,
  • Яйцо куриное среднего размера – 3 шт.,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Изюм без косточек – 5 чайных ложек,
  • Масло для жарки,
  • Соль.

Способ приготовления:

Творог при необходимости перетереть. Яйца взбить с солью. Изюм промыть и при необходимости замочить в небольшом количестве воды, затем обсушить. Соединить творог, яйца, муку, изюм, сахар. Полученную массу перемешать и оставить минут на 40.

Затем сформировать сырники в виде круглых лепешек небольшого размера. Можно перед жаркой сырники обвалять в муке. Жарить на сковороде с двух сторон на масле, примерно минуты по 4–5 с каждой стороны. Приготовленные сырники можно подать со сметаной, натуральным йогуртом или ягодным киселем.

Ленивые сырники в молоке

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г,
  • Мука – 180 г,
  • Яйцо куриное среднего размера – 3 шт.,
  • Сметана густая – 1–3 ст. ложки,
  • Сахар – по вкусу,
  • Соль – немного,
  • Молоко – 1 литр.


Способ приготовления:
Творог выложить в миску, добавить предварительно просеянную муку, яйца, соль, сахар, все перемешать. Добавить в творожную массу сметану. Дать массе постоять минут 30. Скатать из творожной массы колбаску диаметром 3–4 сантиметра.

Нарезать сырники толщиной 1–2 сантиметра и опустить в закипевшее молоко. Готовить, пока они не всплывут. Когда сырники всплывут – они готовы. Достать их шумовкой, выложить на тарелку. К сырникам подать сметану, варенье, мёд, растопленное сливочное масло.

Жареные сырники с шоколадной начинкой

Ингредиенты:

  • творог — 0,5 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • мука пшеничная — 1 ст.;
  • шоколад (черный или молочный) — 50 г;
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

Творог выложите в миску и хорошо разомните его вилкой. Яйца взбейте с сахаром и добавьте к творогу, туда же всыпьте 2 ст. л. муки, соль и перемешайте до однородности.

Руки смочите холодной водой, сформируйте из творожной массы шарики и положите внутрь по кусочку шоколада. Обваляйте творожные шарики в оставшейся муке.

На раскаленную сковородку влейте растительное масло, выложите шарики, слегка их приплюсните и обжарьте до золотистой корочки.

Сырники с изюмом

Используя этот классический рецепт, сырники готовили еще наши бабушки, особенно в тех случаях, когда в наличии имелось совсем немного творога.

Для придания сырной массе эластичной консистенции, замешивание осуществляется с мукой. Соблюдая правила жарки на сковороде, сырники получаются пышные и румяные. В предложенном рецепте показаны пошаговые фото приготовления.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • щепотку соли;
  • изюм – 150 г;
  • корица – 1/3 ч.л.;
  • растительное масло для жарки.

Последовательность действий:

  1. Растираем творог так, чтобы в нем не было комочков, для этого удобнее применить толкушку для пюре.
  2. Затем кладем соль, сахар, разбиваем яйцо и продолжаем процесс.
  3. Изюм промываем и высушиваем.
  4. Кладем муку, изюм и замешиваем мягкое тесто.
  5. Скатаем тесто в длинную колбаску, нарезаем на кружочки, обваливаем их в муке и слегка придавливаем рукой, чтобы получить форму оладушка.
  6. Нальем подсолнечное масло в сковороду, подождем, когда оно нагреется, после чего выкладываем сырники.
  7. Уменьшаем огонь и жарим с двух сторон, до появления румяной корочки.

Кладем сырники на бумажную салфетку, чтобы она забрала лишний жир.

Важно

!

Если творог сильно жирный, то его необходимо поместить в марлю и подвесить на полчаса, для того, чтобы стекла лишняя жидкость

Пышные сырники из творога с мукой, манкой и бананом

Совсем небольшое отличие между первым и вторым рецептами — добавляем манную крупу в сырники, и тесто получается намного мягче и пышнее. А если еще ко всем ингредиентам в тесто размять банан, то можно обойтись и без сахара, ну или добавить совсем немного.

Нам понадобится:

Читайте также:  Блинный пирог с грибами. Блинный пирог с начинкой — оригинальные рецепты слоеных блинов с мясом Блинный пирог с грибами

  • творог — 500 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • манка — 2 ст. л.
  • банан — 1-2 шт.
  • соль — щепотка
  • молотые сухари для панировки
  • топленое масло для жарки

Хотите приготовить полезный завтрак без сахара? Сырники с бананами будут как нельзя кстати. Бананы — источник кальция, поэтому смело добавляйте их в выпечку. А учитывая, что они и сладкие, сахара в тесто добавлять не станем. Увидите, что лакомство получится сладким очень вкусным, с пряным банановым ароматом.

Творог выкладываем в глубокую посуду, вбиваем яйцо и добавляем щепотку соли. Я раньше сомневалась, что соль надо добавлять и пробовала приготовить сырники без нее. Оказалось, что всего лишь щепотка соли подчеркивает все остальные вкусы готового блюда.

В творог вилочкой разминаем 1 или 2 банана. Кстати, я бананы добавляю теперь и в сладкие каши, и в оладушки. Они придают особую нежность готовому блюду.

Теперь добавляем в тесто пару ложек муки и манки. Размешиваем и оставляем хотя бы минут на 10. Манка должна набухнуть, тогда творожники станут и мягче, и пышнее. Желательно размять все комочки вилкой до однородности.

На тарелку насыпаем муку или молотые сухарики, в них будем обваливать наши лепешечки. Я, кстати, предпочитаю сухарики, тогда сырники при обжарке получаются более румяными.

Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и ли кладем кусочек сливочного. Обжариваем творожники с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Жарьте сырники на среднем огне, тогда они и подрумянятся, и прожарятся внутри.

Такую вкуснятину можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Радуем домашних, подаем со сметаной, вареньем или фруктами.

Сырники без муки

В классическом рецепте приготовления сырников из творога можно вместо муки, использовать манку. После жарки на сковороде они получаются пышные и хорошо держат форму.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • манка – 4 ст.л.;
  • сахар – 60 г;
  • соль на кончике ножа;
  • растительное масло – 100 мл.

Последовательность действий:

  1. Творог кладем в глубокую чашку и измельчаем его при помощи вилки.
  2. Добавляем одно яйцо, а от второго берем только желток.
  3. Кладем манку, сахар, соль и тщательно перемешиваем. Благодаря тому, что используется лишь один желток, сырники не будут тяжелыми и резиновыми.
  4. Оставляем массу на 20 минут, это необходимо для набухания манки.
  5. Сковороду сначала прогреваем, а затем наливаем в нее подсолнечное масло.
  6. Формировать сырники лучше руками, для этого надо надеть резиновые перчатки.
  7. Набираем комочек теста, скатываем его в колобок, обмакиваем в манке и слегка сдавливаем, чтобы придать форму лепешки.
  8. Жарим творожные оладушки на среднем огне с двух сторон до появления красивой, золотистой корочки.

Из указанного количества продуктов получится 12 ароматных и воздушных сырников.

Сырники из творога на сковороде — простой классический рецепт

Многим, я думаю известны проблемы, когда сырники либо расплываются по сковороде, либо получаются слишком плотными и сухими, или же хрустящая корочка отделяется от основной массы. По данному рецепту приготовить может даже начинающий.

Ингредиенты:

  • Творог 9% жирности 400 г
  • Мука высшего сорта (80 г в тесто +30 г для подпыла)
  • Яйцо крупное — 1 шт.
  • Сахар — 60 г
  • Ванильный сахар – 8 г
  • Масло для жарки – 50 мл.

Способ приготовления: Тщательно разомните в миске творог, ванильный и обычный сахар, соль, яйца при помощи вилки. Творожная смесь должна получится однородной.

В полученную смесь добавьте муку, размешайте все ложкой.

Не используйте для смешивания блендер, иначе масса получится как каша, работать с такой субстанцией сложно

Поверхность стола присыпьте мукой и сформируйте из творожной массы рулет.

Разрежьте его на равные кусочки и обваляйте в муке. Сформируйте сырники при помощи рук или стакана. Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте творожники на огне чуть меньше среднего до образования румяной корочки.

Затем переверните их на другую сторону и накройте крышкой. Продолжайте жарить еще 7 минут. Готовые сырники переложите на бумажную салфетку, она впитает излишки масла. Перед подачей на стол полейте их медом и украсьте ягодами.

Сырники с секретом

Используя данный рецепт, получаем великолепные сырники, и создается ощущение, что кроме творога в них ничего нет. Узнаем, в чем состоит секрет приготовления.

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – 100 г;
  • ваниль по вкусу.

Последовательность действий:

  • Успех вкусных сырников на 90% зависит от творога, если он сильно влажный, то надо откинуть его на многослойную марлю и отжать. Или подвесить, чтобы ушла лишняя жидкость.
  • Затем добавляем все остальные составляющие и перемешиваем.
  • Для того чтобы манка набухла, тесту необходимо некоторое время настояться, в дальнейшем она поможет сырникам держать форму и не расплываться.

  • Формирование сырников лучше осуществлять на силиконовом коврике.

  • Скатываем из сырной массы колбаску и нарезаем ее на кусочки, каждый должен весить около 50 г.

  • Насыпаем немного муки, ставим творожный бочонок торцом, при помощи ножа проворачиваем его, чтобы придать круглую форму. Сверху придавливаем плоскостью ножа, дабы он стал ровным.

  • Помещаем готовые сырники на 5-7 минут в морозилку, только, чтобы чуть-чуть схватился верх.
  • Жарку осуществляем на небольшом огне с обеих сторон, чтобы они хорошо пропеклись.

При подаче посыпаем сырники сахарной пудрой и украшаем клубникой.

Для справки

!

Можно заморозить сырники впрок, а затем в любой момент достать их, и быстренько пожарить.

Львовский сырник: рецепт

Этот десерт, в отличии от сырников, нужно запекать, а не жарить. Таким образом он является еще полезнее, а на его приготовление потребуется еще меньше времени и усилий.

Нам понадобится:

  • Творог – полкилограмма
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 170 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Какао-порошок – 3 столовые ложки
  • Изюм, цедра лимона, фрукты – по желанию
  • Манная крупа – 3 столовые ложки
  • Ванилин

Процесс приготовления:

  1. Творог измельчаем блендером, мясорубкой или ситом. Преимущество надо отдать творогу средней влажности.
  2. Отделяем белки и желтки в разную посуду. Миксером взбиваем желтки с сахаром и ванилином.
  3. Добавляем в смесь сыр, манку и мягкое сливочное масло.
  4. Изюм промыть несколько раз теплой водой и оставить на 5 минут в кипятке.
  5. Всыпаем в смесь промытый изюм и натертую на терке цедру одного лимона.
  6. Белки взбиваем до состояния пены и добавляем в сырную массу.
  7. Противень покрыть пергаментом, хорошенько смазать сливочным маслом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около часа (время может варьироваться в зависимости от мощности духовки).
  8. Для глазури используем размягченное масло, добавляем в него какао-порошок и 3 ложки сахара. Варить до густоты на небольшом огне.
  9. Смазываем готовый сырник глазурью и ставим в холодильник примерно на 4-5 часов.

Необычайно вкусное лакомство готово радовать ваши желудки!

Пятиминутка

Используя данный классический рецепт, получим сырники из творога, которые больше похожи на творожные пончики, так как они готовятся с мукой в большом количестве.

Благодаря тому, что процесс жарки осуществляется на разогретой сковороде, сырники выходят пышными, что хорошо видно на фото.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – ½ ст.л.

Последовательность действий:

  1. Творог растираем с яйцом и сахаром, затем добавляем щепотку соли и соду, предварительно, гашенную уксусом.
  2. Затем добавляем муку и замешиваем крутое тесто, так, чтобы оно не липло к рукам.
  3. Раскатаем из теста колбаску, которую затем нарезаем на кусочки, шириной в 2 см.
  4. Обжариваем на растительном масле с четырех сторон.

Благодаря гашеной соде, сырники быстро пропекаются. Из такого теста можно сделать ленивые вареники.

Пышные банановые творожники на сковороде

Как уже говорилось ранее, с этим блюдом можно варьировать. Поэтому любительницам сладкого и фруктов предлагаем еще один рецепт.

Ингредиенты:

  • банан — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 120 г;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • разрыхлитель — 1 пачка;
  • сахар — 150 г;
  • творог — 400 г.

Время приготовления составляет 1 час 20 минут. Калорийность блюда – 200 ккал на 100 грамм.

Творог растираем с яйцом, мукой, разрыхлителем и сахаром. Банан очищаем и взбиваем в пюре. Затем добавляем к основной массе и взбиваем блендером. Готовую массу делим на 12-13 частей, катаем шарики и обваливаем их в муке. Придаем каждому шарику нужную форму и выкладываем на растительное масло.

Обжариваем с двух сторон в течение 5-7 минут и выкладываем на тарелку. Такое блюдо станет идеальным десертом на любой случай.

Сырники с маком

Прелесть этого классического рецепта в том, что при приготовлении не используется растительное масло, а руки остаются чистыми. Оказывается сырники из творога можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке. Благодаря чему, они получаются пышные и воздушные.

Ингредиенты:

  • домашний творог – 300 г;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мак – 30 г;
  • манка – 3 ст.л.;
  • пшеничная мука – 3 ст.л.;
  • ванилин – 1 г;
  • соль – ½ ч.л.

Последовательность действий:

  • Помещаем творог в глубокую миску, кладем яйцо, сметану и растираем.

  • Мак предварительно заливаем горячей водой, немного провариваем, затем добавляем сахар и растираем в ступке.

  • Смешиваем смесь с мукой и манкой, немного солим. Кладем ванилин, перемешиваем ложкой, и оставляем на полчаса настояться.

  • Раскладываем смесь при помощи ложки в маленькие, силиконовые формочки.

  • Запекаем в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Получается более диетический вариант сырников из творога.

Десерт с манкой и курагой

Ингредиенты:

  • творог малой жирности – 300 г;
  • сахар перетертый – 75 г;
  • манная крупа – 60 г;
  • свежее яйцо – 1 шт;
  • пропаренная курага – 80 г;
  • мука – 60 г;
  • орех грецкий – 80 г;
  • соль – по желанию.

Очень нежным получается десерт из творога с манкой и пропаренной курагой. Курагу заливают кипятком и оставляют на 10 минут. Для готовки теста смешивают в небольшой таре перетертый вилкой творог с сахаром и манкой. Орех дробится на мелки части, а курага режется на небольшие кусочки. Мука понадобится для панировки сырников. Небольшие лепешки, сформированные из теста, кладутся на ладонь. В середину лепешки кладутся кусочки кураги и ореха, затем края лепешки соединяются друг с другом. Получившийся пирожок обмакивается в муке и кладется на заранее смазанный маслом противень. Десерт готовится при 180º в духовом шкафу. За полчаса обе стороны каждого сырника подрумянятся, и угощение можно будет подавать к столу.

Это блюдо подают не только к чаю, очень вкусно запивать только что приготовленные сырники стаканом прохладного молока.

Диетические сырники

Несмотря на то, что сырники из творога жарятся на сковороде, внеся небольшие изменения в классический рецепт, их легко превратить в диетические. Сырники выходят такими же пышными и красивыми, что видно на фото.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кукурузный крахмал – 70 г;
  • фруктоза по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Последовательность действий:

  • Для приготовления берем творог, жирностью не более 2%, разминаем, используя для этого вилку.
  • Кладем яйцо и фруктозу, вместо нее, можно добавить сахар, или вовсе убрать данный ингредиент.

  • Насыпаем кукурузный крахмал, он позволит массе не разваливаться, замешиваем жидкое тесто.

  • На сковороду наливаем подсолнечное масло, когда оно нагреется, выкладываем сырники столовой ложкой, и обжариваем с двух сторон.

Такой рецепт, особенно придется по вкусу сторонницам здорового питания, или тем, кто сидит на диете. Вместо кукурузного крахмала, можно использовать муку из отрубей.

Абрикосовые сырники

Этот классический рецепт понравится маленьким детям, сырники из творога с добавлением абрикосов получаются пышные и ароматные. Приготовление осуществляется на сковороде, благодаря фруктам тесто выходит жидким, несмотря на то, что замешивается с мукой.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 300 г;
  • мука – 6 ст.л.;
  • абрикосы – 10 шт.;
  • сахар по вкусу.

Последовательность действий:

  • Сначала замешиваем тесто из творога, с добавлением яйца и муки.

  • Удаляем косточки из абрикосов, помещаем их в небольшую кастрюлю, чтобы фрукты не подгорели, нальем 2-3 ст.л. воды. Провариваем в течение 5 минут, по желанию можно добавить сахар.

  • Измельчаем абрикосы блендером.
  • Соединяем фруктовое пюре с творожной массой.
  • Так как тесто получается жидким, выкладываем его на раскаленное масло при помощи столовой ложки.
  • Обжариваем с обеих сторон.

Подаем готовый десерт, предварительно, полив сырники абрикосовым вареньем.

Совет!

Желательно в тесто добавлять, как можно меньше сахара, достаточно обойтись одним пакетиком ванильного. Ведь именно благодаря сахару сырники сильно зажариваются, при этом, остаются сырыми внутри.

Сырники с тыквой

Такие сырники из творога не только вкусные, но и очень полезные, так как тыква содержит в себе много необходимых организму человека микроэлементов.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • тыква – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст.л.;
  • щепотка соли.

Последовательность действий:

  • Тыкву освобождаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  • Соединяем ее с творогом, разбиваем яйцо, сыплем соль, и постепенно добавляя муку, замешиваем эластичное тесто.

  • Формируем небольшие, круглые лепешки, которые жарим на небольшом огне до появления румяной корочки. Сначала с одной стороны, потом с другой.

Подавать сырник можно не только со сметаной, но и с медом или вареньем.

Видео о том, как приготовить самые вкусные творожные сырники с изюмом в духовке (без яиц)

Преимущество приготовления в духовке очевидно — почти не используем масла и жиров, блюдо получается максимально полезное для желудка. Кроме того, не нужно стоять у плиты во время приготовления, включил и занимайся другими делами. Сырники с изюмом, думаю, готовила каждая хозяйка — это классика. А вот если еще не готовили в духовке, то посмотрите видео, все просто и результат восхитительный.

Нам понадобится:

  • творог — 400 гр.
  • изюм — 30 гр.
  • мука — 2 ст. л.
  • сахар — 4 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • соль — щепотка
  • оливковое масло

Думаю, что у вас не осталось сомнений в пользе такой готовки ( в духовке).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector