7
Приготовил : Арина Вольская
10.05.2016 Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Читайте также: Здоровая выпечка — отличный выбор для диетического питанияСохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать
Вкусный, сочный, нежный и ароматный — именно таким получится этот торт. Вам обязательно надо испечь такое лакомство к празднику или просто побаловать своих родных. Но немного потрудиться придется.
- Воздушный бисквит
- Шоколадный торт с шоколадным кремом
- Рецепты шоколодно-творожных тортов для духовки
- Рецепт с фото
- Со сгущенным молоком
- Требуемые продукты:
- Рецепт приготовления.
- Вишневый бисквит
- Бисквит без яиц
- Бисквит с заварным кремом
- Творожно-йогуртовый крем
- Для приготовления понадобится:
- Технология приготовления.
- Шоколадный бисквит на кипятке
- Простой шоколадный торт
- Торт бисквитный с фруктовой начинкой
- Как сделать шоколадный бисквит в домашних условиях?
- Творожно-сметанный крем
- Ингредиенты:
- Способ приготовления.
- Как приготовить шоколадный бисквит
- Крем из творога для фруктового биквита: 2 рецепта, гарантирующих успех
- Рецепт №1: лимонно-апельсиновый крем
- Рецепт № 2: крем с добавлением ананасов
- Секреты приготовления пышного шоколадного бисквита для торта
- Яйца должны быть свежие и тёплые (комнатной температуры)
- Яйца с сахаром, взбивать лучше долго
- Муку и какао просеиваем
- Избегайте механических воздействий на тесто
- Готовое тесто, шоколадного бисквита для торта, не оставляйте долго стоять
- Приготовление:
- Готовим бисквит
- Готовим крем
- Формируем торт
- Украшаем глазурью
Воздушный бисквит
Нежная основа для торта готовится из самых простых продуктов. Ее можно сделать как в обычной духовке, так и в мультиварке.
Ингредиенты:
- 150 граммов сахара.
- Два куриных яйца.
- 100 мл растительного масла.
- 100 мл молока.
- Один стакан пшеничной муки.
- Три ложки какао.
- Чайная ложка соды, погашенной уксусом.
- Ванилин по вкусу.
Как приготовить шоколадный бисквит очень прост:
- Соедините в глубокой миске ванилин, сахар и яйца.
- Взбейте продукты миксером, постепенно добавляя к ним молоко и растительное масло.
- Добавьте к полученной массе какао, соду и просеянную муку.
- Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и влейте в нее тесто.
Выпекайте бисквит 40 минут в режиме «Выпечка». Когда основа для торта будет готова, ее нужно остудить и украсить по своему желанию.
Шоколадный торт с шоколадным кремом
Бисквит — это основа любого десерта. Это значит, что к выбору рецепта следует подходить с особым вниманием. Мы предлагаем вам испечь для родных или гостей оригинальный слоеный торт, который станет настоящим украшением вашего праздника.
Необходимые продукты:
- 1,25 чашки муки (в одной чашке — 240 мл).
- Одна чашка какао.
- Две щепотки соли.
- Восемь яиц.
- Полторы чашки сахара.
- Четыре ложки сахара.
- Одна чашка кофе.
- Треть чашки коньяка.
- 400 граммов молочного шоколада.
- Три чашки сливок.
- Чайная ложка ванильного экстракта.
Для торта и рецепт шоколадного крема читайте ниже:
- Просейте в глубокую миску какао, муку и разрыхлитель. Добавьте соль.
- Отдельно взбейте яйца миксером. Потратьте на эту операцию не менее двух минут. Постепенно добавьте к ним сахар.
- Смешайте половину сухой смеси с яйцами, а затем добавьте теплое сливочное масло. После этого добавьте в тесто остатки муки и какао.
- Готовое тесто разделите на несколько равных частей, влейте его в одинаковые формы и выпекайте до готовности.
- Далее займитесь приготовлением крема. Для начала растопите на водяной бане шоколад, затем остудите его и смешайте со сливками. Добавьте в экстракт и поставьте его в холодильник на пару часов.
- Когда все компоненты торта будут готовы, можно приступать к сборке. Выложите на пергамент первый корж, пропитайте его коньяком и смажьте кремом. Повторяйте эту операцию, пока не закончатся заготовки.
Украсьте поверхность торта кремом и обрежьте острым ножом неровные края. После этого поставьте десерт в холодильник на несколько часов.
Рецепты шоколодно-творожных тортов для духовки
Шоколадный торт с творожно-фруктовой начинкой «Звездная ночь»
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан муки, 4 ст. ложки сахарного песка или сахарной пудры, 2 ст. ложки какао порошка, 3 яйца.
Для начинки:
2 стакана сладкой творожной массы, 1 стакан фруктового повидла.
Читайте также: Вишня в собственном соку: рецепт заготовки на зиму
Для крема:
1/2 стакана жирных сливок, 2 ст. ложки сахарного песка или сахарной пудры, 15 г желатина.
Для украшения:
100 г шоколада.
Способ приготовления:
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с половиной сахарного песка или сахарной пудры, другую половину взбить с белками в тугую пену и соединить полученные массы в одну. Муку просеять и осторожно всыпать во взбитую смесь, добавить какао порошок, аккуратно перемешать, чтобы взбитые белки не осели.
Тесто разлить в три формы и поставить на 20–25 минут в разогретую до 200–220 °C духовку.
Во время выпекания не стоит открывать дверцу духовки, так как воздушное бисквитное тесто сразу осядет. Испеченные коржи остудить. Для улучшения вкуса бисквит можно некоторое время подержать в холодильнике и пропитать ароматизатором.
Пока бисквит выстаивается, приготовить начинку и крем:
творожную массу взбить миксером, добавить в нее повидло, перемешать и полученную смесь толстым слоем нанести на коржи.
Уложить бисквиты для шоколадно-творожного торта друг на друга и смазать кремом, приготовленным из сливок, взбитых с сахарным песком или сахарной пудрой, и предварительно разведенным в воде желатином. Шоколад натереть на крупной терке и посыпать коржи. Оставшиеся сливки выложить в кондитерский шприц или корнетик и украсить поверхность торта.
Торт с шоколадно-творожным кремом
Ингредиенты:
-
Для бисквита:
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана муки, 1 ст. л. растительного масла. -
Для пропитки:
0,5 стакана воды, 1 стакан сахарного песка, 1 ч. л. рома или ромовой эссенции. -
Для крема:
400 г твердого творога, 200–250 мл сливок, сахар, 10 г ванильного сахара, 1 ст. л. шоколадной стружки или какао-порошка.
Способ приготовления:
Для приготовления теста взбить яйца с сахаром, так чтобы масса увеличилась в 3 раза. Всыпать, быстро перемешивая, муку. Готовое тесто выложить в промасленную форму. Дно формы застелить пергаментом или промасленной бумагой. Выпекать при температуре 200–220 °C. Первые 10–20 минут духовку не открывать, чтобы бисквит не осел. После выпечки оставить на 2 часа остывать. Затем вынуть из формы и пропитать сиропом: вскипятить воду с сахаром, добавить ром или ромовую эссенцию.
Читайте также: Муссовый торт для начинающих с фото пошагово
Приготовить крем:
творог взбить со сливками, добавить сахар и ванильный сахар.
Бисквит смазать кремом и посыпать сверху тертым шоколадом или .
Шоколадный торт с творожной начинкой
Ингредиенты:
-
Для теста:
4 яйца, 120 г сахара, 100 г муки, 2 ст. ложки какао, 1 ч. л. разрыхлителя, 60 г картофельного крахмала, масло для смазывания формы. -
Для начинки и украшения:
500 г творога, 100 г сахара, 2 яйца, 1 лимон, 6 пластинок желатина; 1/2 л жирных сливок, 300 г светлого винограда, 300 г темного винограда, бесцветная помада для торта, 100 г миндальных хлопьев.
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 200 °C. Желтки отделить от белков. Желтки с половиной сахара и 2 столовыми ложками теплой воды растереть добела. Белки со второй половиной сахара взбить в тугую пену и осторожно смешать с желтками.
Добавить муку, смешанную с какао, картофельным крахмалом и разрыхлителем. Тесто выложить в форму и выпекать 25–30 минут, после чего остудить и дать 2 часа постоять.
Творог смешать с желтками, лимонным соком и сахаром. Желатин замочить и развести в небольшом количестве горячей воды. Сливки взбить, добавить желатин и осторожно смешать с творогом.
Бисквитную основу разрезать, прослоить творожным кремом, сверху уложить промытые и стекшие ягоды винограда и полить помадой для торта. Бока приготовленного по этому рецепту шоколадного торта с творогом обсыпать миндальными хлопьями.
Посмотрите фото шоколадных тортов с творогом, приготовленных по рецептам, представленных выше:
Рецепт с фото
Сочный и нежный десерт обязательно понравится вашим близким. Приготовление не займет у вас много времени, а продукты понадобятся самые простые.
- 220 мл молока.
- 80 граммов сливочного масла.
- Три яйца.
- 85 граммов коричневого сахара и 80 граммов обычного белого.
- 170 граммов муки.
- 50 граммов горького шоколада.
- Две столовых ложки какао.
- Щепотка соли.
- 500 граммов маскарпоне.
- 200 мл сливок.
- Сахарная пудра — по вкусу.
- Половина чайной ложки растворимого кофе.
- Пакетик разрыхлителя.
Итак, готовим вкусный шоколадный бисквит для торта:
- Поставьте сотейник на самый малый огонь, влейте в него молоко и опустите сливочное масло.
- Взбейте белый и коричневый сахар с яйцами.
- В отдельную посуду просейте муку, кофе и какао.
- Соедините яичную и сухую смесь.
- Шоколад поломайте на кусочки и отправьте их в сотейник, где топится масло. Перемешайте продукты и доведите смесь до кипения.
- Влейте шоколадную смесь в тесто.
- Смажьте форму маслом, переложите в нее тесто и отправьте будущий бисквит запекаться в духовку.
- Для крема возьмите маскарпоне, сливки и сахарную пудру. При желании вы можете добавить в этот момент любой ароматизатор.
- Остывший бисквит разрежьте пополам и смажьте коржи кремом.
Сложите заготовки друг на друга, а затем отправьте десерт в холодильник на всю ночь.
Со сгущенным молоком
Благодаря добавлению сгущенки крем приобретает приятный сливочный вкус. Чтобы прослойка не получилась чрезмерно сладкой, компоненты разбавляют свежим лимонным соком.
Требуемые продукты:
- 350 г творога;
- 100 г сгущенного молока (невареного);
- 50 г сахарной пудры;
- 1 г ванили;
- 180 г сливочного масла.
Рецепт приготовления.
- Во вместительной чашке погружным блендером либо миксером взбивают кусочки масла с сахарной пудрой.
- Продолжая взбивать на медленном режиме, частями вводят сгущенное молоко (по ложке за раз).
- Творог перетирают через мелкое сито и добавляют в первую массу. Продолжают взбивать миксером на низкой скорости.
- Получившийся крем перед прослаиванием торта ставят в холодильник на 30 минут.
Вишневый бисквит
- Шесть яиц.
- 200 граммов сахарной пудры.
- Три чайных ложки ванильного экстракта.
- 170 граммов муки.
- Пакетик разрыхлителя.
- Консервированную вишню — по вкусу.
- Тертый шоколад.
- Взбитые сливки.
Для шоколадной смеси будут нужны:
- 200 мл молока.
- 25 граммов муки.
- 200 граммов горького шоколада.
- 75 мл растительного масла.
Рецепт десерта читайте здесь:
- Налейте в сотейник молоко и добавьте в него муку. Взбивайте продукты венчиком, пока масса не начнет закипать.
- Добавьте в крем масло и поломанный на кусочки шоколад.
- Когда шоколадная смесь остынет, добавьте в нее сахар и ванильный экстракт. Взбивайте тесто до тех пор, пока оно не станет глянцевым.
- Постепенно добавьте в него яйца, муку и разрыхлитель. В самом конце положите консервированную вишню.
- Разделите тесто на две части и испеките коржи одинакового размера.
- Первую заготовку смажьте вишней и взбитыми сливками. Накройте ее вторым бисквитом.
Дайте торту пропитаться кремом и подавайте его к столу.
Бисквит без яиц
Если вы соблюдаете пост, то приготовьте этот десерт в праздничный день.
Ингредиенты:
- Стакан сахара.
- 180 граммов муки.
- Две чайных ложки разрыхлителя.
- Четверть чайной ложки соли.
- Три ложки порошка какао.
- 12 ложек рафинированного масла.
- 200 мл воды.
- Немного ванилина.
Готовим шоколадный бисквит для торта:
- Просейте в глубокую посуду ванилин и муку.
- Добавьте сахар, воду и растительное масло.
- Перемешайте тесто так, чтобы в нем не было комочков.
- Застелите форму бумагой для выпечки и влейте в нее шоколадную массу.
- Испеките бисквит, остудите его и разрежьте вдоль на три равные части.
Промажьте заготовки джемом или любым кремом. Так как коржи получаются очень мягкими, вы можете отказаться от дополнительной пропитки.
Бисквит с заварным кремом
Этот вкусный десерт можно приготовить в праздник или в обычный день к вечернему чаю.
Нужные продукты:
- Пять яиц.
- Полтора стакана сахара.
- Столовая ложка ванильного сахара.
- Стакан муки.
- Половина чайной ложки разрыхлителя.
- Стакан молока.
- По 100 граммов сливочного масла, молочного и черного шоколада.
Как приготовить вкусный шоколадный бисквит для торта и заварной крем? Рецепт десерта очень прост:
Читайте также: Сгущенное молоко — как сделать в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото
- Взбейте стакан сахара, ваниль и четыре яйца до пышности.
- Добавьте к продуктам разрыхлитель и просеянную пшеничную муку.
- Перелейте тесто в форму и выпекайте его в разогретой духовке до полной готовности.
- Половину стакана сахара, одно яйцо и две ложки муки взбейте миксером.
- Не преставая перемешивать, влейте молоко. Переложите полученную массу в сотейник и варите до загустения.
- В готовый крем добавьте сливочное масло, перемешайте продукты еще раз и остудите.
- Разрежьте бисквит на две части. Щедро смажьте один заварным кремом, а затем накройте его вторым.
- Растопите на водяной бане шоколад, добавьте к нему масло и молоко.
Покройте торт глазурью и украсьте его по желанию.
Творожно-йогуртовый крем
Продукт получается очень легким, имеет тонкий вкус и невысокую калорийность. Предпочтительнее брать йогурт без добавок и дополнять его натуральными соками.
Для приготовления понадобится:
- 500 г незернистого творога 5% жирности;
- 400 г натурального йогурта;
- 20 г пакетированного желатина;
- 80 г сахарного песка;
- 120 мл воды;
- 40 мл концентрированного сока на выбор.
Технология приготовления.
- Желатин заливают холодной водой на 40 минут.
- Миксером взбивают творог, добавляют йогурт и продолжают взбивать. В процессе засыпают сахар.
- Набухший желатин нагревают на водяной бане, пока гранулы не разойдутся.
- Продолжая взбивать творожно-йогуртовую массу, добавляют желатин и сок.
- После тщательного перемешивания крем помещают в холодильник на 30 минут для закрепления.
Шоколадный бисквит на кипятке
Готовить этот пористый воздушный бисквит одно удовольствие.
Продукты:
- Куриное яйцо.
- 50 мл растительного масла.
- 100 граммов молока.
- Полтора стакана пшеничной муки.
- Стакан сахара.
- Три ложки какао.
- Половина чайной ложки соды.
- Немного разрыхлителя и соли.
- 150 мл воды.
- Просейте муку и добавьте к ней все сыпучие компоненты.
- Яйцо взбейте с молоком и маслом при помощи венчика.
- Соедините и перемешайте подготовленные продукты.
- Влейте в тесто крутой кипяток.
Выпекайте бисквит в подходящей форме 50 минут. Остудите основу для торта на решетке, украсьте или пропитайте кремом по желанию.
Простой шоколадный торт
Даже самый простой десерт может оказаться на удивление вкусным.
- Полтора стакана муки.
- Треть стакана какао.
- Чайная ложка соды.
- Стакан сахара.
- Половина стакана растительного масла.
- Один стакан кофе или воды.
- Две чайные ложки ванилина.
- Немного уксуса.
- Смешайте в подходящей миске какао, муку, сахар и соль.
- Добавьте погашенную уксусом соду.
- Отдельно взбейте кофе (или воду) с ванилином и маслом.
- Соедините обе смеси.
Влейте тесто в форму и выпекайте торт в разогретой печи около получаса. Перед подачей украсьте его сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Торт бисквитный с фруктовой начинкой
Этот аппетитный и красивый десерт замечательно смотрится на праздничном столе. Для его приготовления вам понадобятся:
- Пять бананов.
- 60 граммов коричневого сахара.
- 60 граммов сливочного масла.
- Несколько капель лимонного сока.
- 210 граммов муки.
- Чайная ложка разрыхлителя.
- Две щепотки соли.
- Чайная ложка корицы.
- 150 граммов белого сахара.
- Одно яйцо.
- Один яичный белок.
- 120 граммов сметаны.
- Половина чайной ложки ванильного сахара.
- 80 граммов шоколада.
Как приготовить:
- В металлическую форму для запекания положите коричневый сахар и половину белого сахара.
- Поставьте посуду на огонь, добавьте масло и прогрейте продукты.
- Нарежьте четыре банана кружочками и положите их поверх карамели.
- Два очищенных банана разомните вилкой или измельчите с помощью блендера.
- Соедините в миске корицу, муку, оставшийся белый сахар, разрыхлитель и добавьте к ним фруктовое пюре.
- Отдельно взбейте сметану, яйца, 30 граммов масла и ванилин.
- Соедините вместе обе смеси и тщательно их перемешайте.
- Вылейте тесто в форму поверх банановых кружочков. Поставьте будущий десерт в духовку и запеките его до готовности.
Когда десерт остынет, переверните его на плоское блюдо и подавайте к столу.
Как сделать шоколадный бисквит в домашних условиях?
Сделать шоколадный бисквит в домашних условиях достаточно просто.
Главное – пошагово следовать рецепту приготовления, и тогда все обязательно получится.
Шоколадный бисквит Способ приготовления В микроволновке (очень быстрый) Для приготовления бисквита нужно взбить с помощью миксера два яйца, затем всыпать туда около семидесяти пяти граммов сахара и взбивать до образования пышной светло-желтой массы. Далее необходимо влить примерно шестьдесят миллилитров домашнего молока и тридцать миллилитров рафинированного масла. Все хорошо помешать. После всыпать туда около восьмидесяти граммов муки, пятьдесят граммов какао-порошка, щепотку соли и соды, гашеной уксусом. Тесто хорошо взбить до однородной консистенции. Разлить массу по чашкам и поставить в электроприбор, включив его на полную мощность приблизительно на семь минут. В мультиварке Чтобы сделать простой бисквит, необходимо взбить с помощью миксера шесть яичных желтков до образования пышной массы. Затем всыпать туда около двухсот граммов сахарного песка и снова взбить до растворения сахара. После добавить в яичную смесь двести граммов муки и примерно восемьдесят граммов какао-порошка. Готовую массу перелить в другую емкость, а миксером взбить шесть яичных белков, пока они не станут пышной пеной. Затем белковую массу соединить с ранее приготовленной мучной, хорошо помешать, вылить в электроприбор и включить режим «Выпечка»
.
В хлебопечке Для изготовления бисквита следует сначала взбить три белка, потом всыпать к ним около ста граммов сахарного песка и снова взбить, пока сахар не исчезнет. Затем отдельно взбить три желтка, всыпать туда двадцать пять граммов сахара, хорошо помешать и соединить с белками. Далее всыпать к яичной массе двадцать пять граммов какао-порошка, хорошо помешать, а после добавить постепенно около семидесяти пяти граммов муки. Тесто хорошо помешать, вылить в электроприбор и включить программу «Духовка». Генуэзский (в духовом шкафу) Чтобы сделать бисквит, следует взбить шесть яиц со стаканом сахарного песка при помощи миксера, пока масса не станет пышной и не увеличится в объеме. Затем постепенно всыпать туда половину стакана муки и около восьмидесяти граммов какао-порошка. Во время взбивания массы необходимо в несколько подходов влить туда растопленное масло сливочное (нужно около восьмидесяти граммов). После готовое тесто вылить в форму для выпекания и поставить в духовой шкаф на тридцать пять минут. Постный (в духовке) Для изготовления бисквита следует смешать в достаточно глубокой емкости примерно двести пятьдесят миллилитров воды, около семидесяти миллилитров рафинированного масла, пятнадцать миллилитров уксуса и двести граммов сахарного песка. Затем всыпать туда около трехсот граммов муки, десять граммов пищевой соды, сорок пять граммов какао-порошка и пакетик ванилина. Все хорошо помешать до однородной консистенции. Готовое тесто необходимо вылить в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, и поставить в духовку на сорок минут.
Ниже прилагается видео, как приготовить шоколадно-шифоновый бисквит.
Также некоторые кулинары готовят и диетический бисквит.
Он так называется, потому что в его состав не входит мука, а только яйца, курага, сода и немного горького шоколада.
Готовый бисквит получается очень вкусным, пышным, нежным и его можно подавать в виде десерта к чаю на праздничный стол.
Шоколадный бисквит — вполне самостоятельное изделие: имеет презентабельный вид как целиком, так и в разрезе. Высок, порист, с мягким медным оттенком, безупречен по вкусу. Припорошишь горсткой сахарной пудры и подавай! А уж лучшей основы для сложносочиненного торта не стоит и искать. Обычные бисквиты сутки перед нарезкой на коржи выдерживают для лучшего созревания. Этот готов к пропитке без промедления. Меняйте масляный крем на сметанный, заварной, белковый, промазывайте цитрусовым или ягодным курдом, собирайте стопкой, покрывайте крошкой, кокосовой стружкой, украшайте фруктами, марципановыми фигурками и через полчаса подавайте к столу.
Время приготовления: 60 минут / Число порций: 8 / Форма диаметром 22 см
Творожно-сметанный крем
Для приготовления этого крема требуется всего 3 компонента, однако здесь очень важно соблюдать технологию. Если взбивать продукты дольше, чем необходимо, воздушная масса превратится в жидкую.
Крем будет пышнее, если подслащенную сметану заблаговременно охладить.
Ингредиенты:
- 250 г творога жирностью 8%;
- 400 г сметаны пожирнее;
- 160 г сахарного песка.
Способ приготовления.
- Творог берут однородный либо протирают его через сито так, чтобы не осталось ни одной крупинки.
- Сахар растворяют в сметане.
- Сладкую сметану и творог соединяют и взбивают до воздушности миксером на медленном режиме строго 8 минут.
- Сметанно-творожный крем до использования охлаждают в течение 40 минут.
Полезный совет: крем можно дополнять приправами по вкусу: кардамоном, корицей, натуральной ванилью, а также цукатами, сухофруктами и поджаренными орехами.
Как приготовить шоколадный бисквит
Несколько процессов проводим параллельно — сразу запасаемся мисками, их потребуется 5 шт. По двум плошкам раскладываем разделенные яичные белки и желтки. Заранее вынимаем яйца (крупные) из холодильника и примерно час держим при комнатной температуре.
Белки взбиваем миксером порядка 3-4 минут — все зависит от мощности вашего агрегата. Останавливаемся, добившись воздушных и устойчивых пиков. В третьей емкости топим на водяной бане или в микроволновой печи плитку черного (!) шоколада. Напомню, важен шоколад с высоким процентом содержания какао бобов — в этот раз не берите какао-порошок, даже очень хороший. В еще одной посудине растираем мягкое, податливое сливочное масло и сахарный песок — работаем вилкой или венчиком, можно использовать комбайн для замеса теста.
Соединив сахар со сливочным маслом до крошки, переливаем вязкий теплый шоколад, продолжаем вымешивать и доводим состав до равномерного окрашивания.
Возвращаемся к желткам — добавляем в шоколадное и уже сладкое масло по одному яичному желтку. Каждый раз перемешиваем основательно, до однородности.
В последней тарелке смешиваем толику соли для усиления вкуса, просеянную пшеничную муку и только высшего сорта, а также порцию разрыхлителя. Если желаете прибавить аромат ванили, бросьте чайную ложку ванильного сахара на этом этапе. В два-три приема вводим сухие компоненты — сначала шоколадное тесто станет довольно платным и ложка/венчик/лопатка будут с трудом проворачиваться.
Наконец, частями перекладываем белковую пену. Как и желтки, каждый раз размешиваем до полного объединения. На последнем этапе замеса тесто с шоколадом заметно увлажняется и из густого превращается в пышное, тянущееся, кремообразное.
Для удобства и ради идеального борта будущего изделия жаропрочную форму диаметром 22 см прокладываем листами пекарской бумаги. Не смазываем никаким жиром. Наполняем липким тестом — выравниваем поверхность и отправляем в заблаговременно разогретую духовку. Выпекаем домашний шоколадный бисквит примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Первые 20 минут не открывайте дверцу — бисквитный корж опадет или неравномерно вздуется!
Через полчаса проверяем мякиш, проколов длинной лучиной. Если влажных сгустков нет, вынимаем. Многие кулинары остужают бисквиты, не вынимая из посуды, перевернув вниз дном и установив на некоторой высоте над столешницей. У меня другой способ. Прямо в форме, в исходном положении бросаем на стол (для мягкой посадки расстилаем полотенце) с высоты порядка 50 см. Можно пару-тройку раз. Сотрясаем высокий и пористый корж, не позволяем сжаться. Потом вынимаем, остужаем. С холодного бисквита аккуратно срываем пергамент, переворачиваем верхушкой вниз.
Рыхлый, с ярким ароматом шоколада бисквит красив и вкусен сам по себе — чуть припудриваем или выбираем сложный декор. Посмотрите, что из сладостей найдется под рукой. Здесь подойдут варенье, сгущенное молоко, мороженое, орехи и свежие ягоды.
Если уж появился повод, сооружаем полноценный торт. Разрезаем на три коржа, смазываем кисло-сладкой пропиткой, нежным кремом, импровизированно украшаем. Приятного чаепития!
Всем привет. Сегодня готовим шоколадный бисквит для торта, пышный и вкусный, а рецепт с фото, по шагам, вы найдете под описанием.
Нежная, ароматная и очень вкусная основа для торта, которая, просто, тает во рту, готовится из доступных продуктов, имеющиеся в доме каждой хозяюшки. Времени, на приготовление такого шоколадного бисквита, нужно совсем немного.
Кстати, у нас на сайте полнО рецептов быстрых десертов, на которые тоже, много времени не понадобится, рекомендую вам держать их в закладках, так как, они могут вам пригодиться в любой момент, на случай неожиданных гостей. Возьмите на заметку эти быстрые рецепты, такие как:
Вот и сегодняшний, шоколадный бисквит для торта, входит в эту категорию вкусных рецептов на скорую руку. Так что, если к вам нежданно-негаданно нагрянули гости, то вы, с легкостью, сможете удивить их своим нежным тортом из шоколадного бисквита.
Так как, мы сегодня делаем бисквит шоколадным, в этом рецепте, мы добавляем какао-порошок, а если вам нужен простой, классический бисквит, вы просто не добавляйте сюда какао. В остальном, технология та же самая.
Бисквит – самая распространённая основа для торта, т.к., у него самая пышная структура.
Крем из творога для фруктового биквита: 2 рецепта, гарантирующих успех
Что может быть лучше, когда в любимый творог в дуэте с каким-нибудь фруктом становится не только самостоятельным десертом, но и прослойкой для воздушного домашнего бисквита?
Читайте также: Готовим вкусные домашние коржики на сметане. Как испечь вкусные коржики на сметане в домашних условиях.
2 предложенных ниже рецепта – самые популярные среди кондитерских фабрик, поэтому приготовление любого из них, несомненно, приведёт к успеху и восхищению близких.
Рецепт №1: лимонно-апельсиновый крем
Для его приготовления потребуется:
- 300 гр. творога с жирностью более 10%;
- 15 гр. гранулированного желатина;
- 1 шт. лимона;
- 340 мл сливок;
- 70 мл сахарного сиропа;
- 50 гр. грецких или любых других орехов;
- Цедра апельсина;
- 110 гр. сахарного песка;
- 7 гр. ванилина.
Потраченное на приготовление крема время: 30-40 минут.
Калорийность: 207.07 ккал в 100 гр. готового лимонно-апельсинового крема.
Пошаговая инструкция:
- При помощи мясорубки, миксера или сита размять творог;
- Сахар смешать с ванилином и взбить на средней скорости с творогом до образования пышной консистенции;
- Измельчённые орехи обжарить и ввести в творожный состав;
- Мелко натереть цедры цитрусовых фруктов, и в отдельной посуде смешать со сливками;
- С помощью блендера измельчить лимонные и апельсиновые дольки, до жидкого состояния, а затем объединить с сахарным сиропом;
- Составы пунктов 2, 4 и 5 объединить и взбить до однородности.
Этот рецепт пользуется особенным спросом в мире лакомств и десертов, поэтому не упустите возможность порадовать необычайным цитрусовым вкусом своих домочадцев и гостей.
Рецепт № 2: крем с добавлением ананасов
Ароматный крем на основе творога и консервированных ананасов, пожалуй, одна из лучших прослоек для бисквитных коржей.
Для приготовления потребуется:
- Сахарная пудра – 60 гр.;
- Ванильный сахар – 10 гр.;
- Жирные сливки – 300 мл;
- Консервированные ананасы – 100 гр.;
- Желатин – 20 гр.
Длительность приготовления: 25 минут + полчаса на охлаждение.
Калорийность: 291.06 ккал в 100 гр.
Процесс приготовления:
- Желатин залить жидкостью (молоком) и убрать в сторонку для набухания примерно на полчаса;
- Не доводя до кипения, растворяем желатиновую смесь на водяной бане и естественным путём охлаждаем для дальнейшего использования;
- Объединённую с ванильным сахаром пудру всыпать в сливки и слегка взбить;
- Продолжая процесс взбивания тонкой струйкой вводим остуженный к этому времени желатин;
- В полученную пышную массу добавляем нарезанные удобным способом ананасы и при помощи ложки аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем;
- Готовый крем отправляем охлаждаться в холодильник на полчаса.
Приготовленный по этой рецептуре крем универсален тем, что подчёркивает вкус не только бисквитных коржей, но и песочного и даже слоёного теста.
Вкусный и полезный , прочитайте нашу статью и узнайте как правильно его приготовить.
Приготовить крем не сложно, если знать и правильно подобрать основные ингредиенты.
- В сметанно-творожном креме секрет заключается в первом компоненте, а именно в его жирности. Например, использовав продукт с 40% жирностью, вы не только не получите диетический крем, но и забьёте вкус всего десерта. Поэтому помните, что высокий процент жирности не всегда хорошо;
- Многие хозяйки дабы облегчить труд и сэкономить время не редко покупают в супермаркете фасованный творог. Если ваша цель получить нежнейшую и воздушную консистенцию, то не поленитесь прогуляться до рынка и купить домашний творог;
- Снова возвращаясь к сметанно-творожному крему, стоит отметить, что пышным он будет в том случае, если сметанку заранее смешать с сахаром и охладить в холодильнике;
- Старайтесь использовать творожную кремовую прослойку с желатином. Форму она, конечно, сохранит, но потеряет свой нежный вкус;
- Обязательно отправляйте творожно-йогуртовые и сметанно-творожные крема охлаждаться в холодильник. Так вы обеспечите крему стойкость, а торту форму;
- Никогда не используйте вилку или венчик для взбивания творожной основы. Во-первых, это очень долгий процесс, а во-вторых, консистенция никогда не будет пышной и воздушной;
- Ни в коем случае не заменяйте указанное по рецептуре сливочное масло маргарином и уж тем более спредом.
Вот вы и узнали секреты и рецепты творожных прослоек, которыми пользуются многие кондитеры. Остаётся только пойти на кухню и начать творить свой шедевр.
Приятного аппетита!
Следуя всем шагам данного рецепта можно легко приготовить очень вкусный и нежный торт для праздника. Готовится всего за 1 час 20 минут. Относится к бисквитному типу.
Для бисквитного коржа возьмите:
- Яйца – 5 штук;
- Сахарный песок – 200 грамм;
- Муку – 150 грамм;
- Тёртую лимонную цедру – 5 грамм.
Для творожного крема понадобиться:
- Творожная масса – 300 грамм;
- Сливки – 250 миллилитров;
- Консервированные ананасы – 200 грамм;
- Чистая вода – 100 миллилитров;
- Сахарная пудра – шесть ложек;
- Желатин – 20 грамм.
Для глазури возьмите:
- Чёрный шоколад – 100 грамм;
- Сливки – 50 миллилитров.
Секреты приготовления пышного шоколадного бисквита для торта
-
Яйца должны быть свежие и тёплые (комнатной температуры)
Естественным разрыхлителем бисквита, являются белки от яиц, от их температуры и свежести, зависит пышность бисквита.
-
Яйца с сахаром, взбивать лучше долго
Это нужно, чтобы объем массы увеличился, раза в 2-3. Сначала взбивайте на маленькой скорости, потом постепенно её увеличивайте. Это не станет для вас проблемой, если у вас имеется миксер. Вилочкой у вас ничего не получится.
-
Муку и какао просеиваем
Их сначала нужно смешать между собой и просеять. Потом, очень быстро подмешать в яичную массу (секунд за 15), потому что, когда вы подмешиваете сухие ингредиенты, пузырьки воздуха в тесте разрушаются, а они, для пышности бисквита, имеют значение.
-
Избегайте механических воздействий на тесто
Размешивать тесто нужно обязательно деревянной лопаткой, медленно и аккуратно, чтобы пузырьки воздуха не лопались и белок не опал. НЕ используйте металлические предметы. Готовое тесто аккуратно залейте в форму и, немедленно, отправляйте, в хорошо разогретый, духовой шкаф.
-
Готовое тесто, шоколадного бисквита для торта, не оставляйте долго стоять
Ни на что не отвлекайтесь, пока не поставите бисквит в духовку. Форму подготовьте заранее, дно застелите пергаментной бумагой. Но вот бортики формы, смазывать вам не советую, потому что, они будут скользкими и не дадут бисквиту подняться.
Приготовление:
Готовим бисквит
- Яйца и сахар взбиваем до растворения последнего, добавим остальные продукты для теста и, после тщательного перемешивания, выкладываем в смазанную форму и готовим 20-25 минут в духовке 180–190 °C.
- Режем остывший бисквит на кубики примерно по 2 см.
Готовим крем
- Вначале оставляем набухнуть желатин с тремя ложками воды, затем растворяем его на медленном огне.
- Йогурт взбиваем с сахаром и творогом до пышной массы, туда же вводим желатин.
Формируем торт
- В выбранную глубокую форму для будущего торта уложим пищевую пленку, а затем выложим все кусочки шоколадного бисквита, заливая эту красоту кремом.
- Оставляем в холодильнике минимум часов на 5 для охлаждения желатина.
Украшаем глазурью
- Смешаем в кастрюльке все ингредиенты для глазури, вскипятим на медленном огне, не забывая все время помешивать.
- Останется снять ее с плиты, остудить и облить торт.