Вкуснейшее печенье «Творожное» с безе, тает во рту!

Содержание
  1. Как приготовить вкусное творожное печенье в домашних условиях
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Масляный крем для безе
  5. Ингредиенты
  6. Инструкция
  7. Мягкое печенье «Треугольники»
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление
  10. Французская
  11. Творожные печенья без выпечки
  12. Ингредиенты:
  13. Процесс приготовления:
  14. Розочки в духовке для детей
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление
  17. Применение в кулинарии
  18. «Гусиные лапки»
  19. Ингредиенты:
  20. Приготовление
  21. Базовый рецепт безе без секретов (способ английского кулинара Делии)
  22. Печенье «Поцелуйчики»
  23. Ингредиенты:
  24. Приготовление
  25. Как приготовить швейцарскую меренгу
  26. Творожная выпечка с безе
  27. Ингредиенты:
  28. Приготовление
  29. Рецепт Творожное печенье с безе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  30. Пищевая ценность и химический состав «Творожное печенье с безе».
  31. Творожные «ушки»
  32. Ингредиенты:
  33. Приготовление:
  34. Главные секреты приготовления идеального домашнего безе
  35. Детское печенье с корицей и сахаром
  36. Ингредиенты:
  37. Приготовление
  38. Сахарное
  39. Ингредиенты:
  40. Приготовление
  41. Песочное с творогом
  42. Ингредиенты:
  43. Приготовление:

Как приготовить вкусное творожное печенье в домашних условиях

Даже неопытная хозяйка сможет приготовить печенье из творога. Главное поэтапно следовать инструкции. Для начала рассмотрим один из простейших рецептов.

Ингредиенты:

  • 1 ст. пшеничной муки
  • 200 гр. творога
  • 150 гр. сливочного масла
  • 70 гр. коричневого сахара
  • ¼ ч. л. соли
  • 1 яичный желток
  • Сахарная пудра и яйцо для смазывания

Приготовление:

Для начала в миску нужно добавить яичный желток, размягченное на водяной бане сливочное масло и муку. Чтобы мука обогатилась кислородом, ее рекомендуется просеять 2-3 раза

Читайте также:  Как сделать пирог — технология приготовления, необходимые ингредиенты и советы как испечь в домашних условиях (90 фото)

Все ингредиенты порубите острым ножом в мелкую крошку

Через металлическое сито перетрите домашний мелкозернистый творог

Затем добавьте к творогу щепотку соли и сахарный песок

На следующем этапе смешайте творожную массу с измельченными ингредиентами. Если вам покажется, что тесто получилось слишком жидким, то можете добавить небольшое количество муки

Тесто раскатайте в лист, толщиной не более 6 мм. Затем вырежьте фигурки при помощи специальных формочек для выпечки

Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него заготовки. Печенье нужно смазать куриным яйцом. Выпекайте десерт в духовке, предварительно нагретой до 190 градусов

Печенье выпекайте до образования золотистого цвета. При желании готовый десерт можете посыпать пудрой. Подавайте к чаю!

Масляный крем для безе

Крем также будем делать на водяной бане.

Ингредиенты

  • масло — 100 грамм
  • яйцо — 1
  • сахар — 2 ст. ложки
  • алкоголь для ароматизации — 2 ч. ложки

Инструкция

Налейте в емкость горячую воду (градусов 40 Цельсия). Поставьте сверху другую миску и вбейте в нее яйцо. Всколотите его с сахаром в густую меренгу.

Читайте также:  Творожный торт без выпечки ? – 8 рецептов как приготовить дома

В другой миске взбейте масло комнатной температуры. Продолжая взбивать, добавляйте по ст. ложке яичной смеси. В конце добавьте алкоголь.

Поставьте взбитую смесь в холодильник для охлаждения.

Готовые и остывшие безе намазывайте кремом с плоской стороны и соединяйте попарно.

Получаются вот такие фантазийные, причудливые фигурные красавцы (какими вы их «вылепили»)

Мягкое печенье «Треугольники»

Следующий рецепт является самым популярным. С детства многим знакомы творожные треугольники, которые тают во рту. Процесс приготовления займет не более одного часа.

Ингредиенты:

  • 250 гр. творога
  • 2 ст. муки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 70 гр. сахарного песка
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление

Чтобы ускорить процесс приготовления можно воспользоваться кухонным комбайном. Сначала измельчите сливочное масло. При желании вы можете использовать маргарин. Если у вас нет комбайна, то масляный продукт можно измельчить на терке

На следующем этапе добавьте в чашу творог, тщательно все перемешивайте, а после чего просейте муку. У вас должна получиться мягкая масса. Затем переложите тесто на стол, который предварительно нужно посыпать небольшим количеством муки

Тесто тщательно замесите, после чего раскатайте его в тонкий пласт. При помощи формочки или обычного стакана вырежьте несколько кругов и обваляйте их в сахарном песке

Сложите кружок пополам, снова обмакните в сахаре, после чего соедините углы. В результате у вас должна получиться треугольная заготовка. Выложите ее на противень, предварительно смазанный маслом, и отправьте в разогретую духовку до 170 градусов. Через 15 минут вкусное печенье готово. Приятного аппетита!

Читайте также:  Торт из кабачков — быстрые и вкусные рецепты приготовления

Французская

  • Время приготовления: 10-15 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Французская меренга – это самый простой в приготовлении и универсальный десерт. На основе данного классического рецепта выпекают безе. Десерт состоит из легкой, нестабильной структуры, которая быстро оседает, поэтому его готовят перед подачей. Используется в суфле, глазурях для куличей, пряников. Употреблять французскую меренгу в сыром виде не рекомендовано, она не проходит тепловую обработку.

Кондитеры Франции используют этот вид лакомства для приготовления десерта «Плавающий остров», «Версальский шик». На основе французской меренги делают торт-безе «Павлова», всевозможные дакуазы, печенье «Радужный поцелуйчик», макаронсы. Чтобы приготовить идеальное блюдо, необходимо строго соблюдать рецептуру. Пропорция белка и сахара равна 1:2.

Ингредиенты:

  • белки – 1 шт.;
  • сахар – 55 г;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • соль поваренная – 3 г.

Способ приготовления:

  1. Перед взбиванием яичного белка нужно обезжирить посуду и венчики при помощи лимонного сока, тщательно обсушить сухим полотенцем.
  2. Белок поместить в миску, добавить соль, начать взбивать на начальной скорости блендера.
  3. Как только появится слегка стоячая пена (мягкие пики) необходимо увеличить интенсивность взбивания до средних оборотов.
  4. Параллельно, не выключая блендер, небольшими порциями добавить сахар, взбивать до полного его растворения.
  5. Когда масса достигнет жестких пиков, нужно перейти на самые высокие обороты блендера, продолжать взбивать еще пару минут.
  6. Готовое лакомство выглядит гладко белым и уверенно держится на венчике, не сдвигаясь ни на миллиметр.

Творожные печенья без выпечки

Вкусный десерт можно приготовить без выпечки. Несмотря на большую калорийность, отказаться от такого печенья очень трудно. Итак, давайте узнаем рецепт такого блюда.

Ингредиенты:

  • 500 гр. творога
  • 250 мл. молока
  • 24 шт. обычного песочного печенья
  • 5 ст. л. сметаны
  • 100 гр. темного шоколада
  • 1 ст. л. какао
  • Ванильный сахар по предпочтениям

Процесс приготовления:

  1. В чашу блендера добавьте сахар и творог, все тщательно взбейте и поделите массу на две части. Одну половинку нужно посыпать какао, а вторую ванильным сахаром
  2. Песочное печенье замочить на несколько минут в молоке. Не держите его в жидкости слишком долго, в противном случае оно развалиться
  3. На пищевую пленку выложите массу с ванилином, затем слой печений, а затем слой массы с какао. Сверху выложите оставшуюся часть печенья. В результате у вас получится слоеный десерт
  4. В миске смешать сметану с растопленным шоколадом. Полученным кремом обмажьте десерт со всех сторон
  5. Отправьте торт в холодильник на ночь, после чего нарежьте на кусочки и при желании посыпьте сахарной пудрой

Розочки в духовке для детей

Всем детям нравятся творожные печенья необычной формы. Может показаться, что для приготовления такого десерта требуется определенный опыт и навыки, но весь процесс является достаточно простым.

Ингредиенты:

  • 300 гр. творога
  • 2 яйца
  • 250 гр. сливочного масла или маргарина
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст. первосортной муки
  • Сахарная пудра и ванильный сахар по вкусу

Приготовление

В этом рецепте рекомендуется использовать домашний рыхлый творог. Его нужно перемешать с ванильным сахаром и яйцами

Затем в миску с творожной массой добавьте просеянную муку и соду. Все тщательно перемешайте

После вымешивания теста оно должно стать эластичным. Раскатайте его и вырежьте кружочки. Для этого можете воспользоваться обычным стаканом

3 кружочка выложите внахлест, как показано на изображении, а затем аккуратно сверните их в трубочку

Заготовки поделите на две части

Розочки выложите на противень, который предварительно застелите пергаментной бумагой. В противном случае печенье может пригореть. Запекайте при 180 градусах в течение 20-30 минут

Когда печенье остынет, посыпьте его сахарной пудрой и можете подавать к столу

Применение в кулинарии

Меренги широко распространены как:

  • Кремовые основы: сливочные, белково-масляные, белковые.
  • Основы для суфле, муссовых тортов.
  • Пироженки-хрустяшки: воздушные безе, прифуры, макаронсы.
  • Хрустящее украшение для десертов.
  • Глазури для пирожных, куличей, пирогов, пряников.

Вкус меренги идеально сочетается с:

  • фруктами;
  • ягодами;
  • орехами;
  • мармеладом;
  • мороженым;
  • сладкими соусами;
  • шоколадом;
  • молоком;
  • творогом и творожными массами;
  • взбитыми сливками;
  • желе;
  • кофе;
  • пряностями;
  • вареньем или джемом.

«Гусиные лапки»

Читайте также:  Песочный торт: рецепты и варианты приготовления, ингредиенты

Для приготовления воздушного и сладкого печенья нужно подготовить небольшой список продуктов. Подавать выпечку рекомендуется после того, как она остынет.

Ингредиенты:

  • 200 гр. творога
  • 2 ст. муки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ст. сахара

Приготовление

Замороженное сливочное масло натрите на крупной терке

В миску с измельченным маслом добавьте творожный продукт

Просейте муку и добавьте ее к остальным продуктам. Все тщательно перемешайте

Теперь остается добавить соду, яйцо и еще раз хорошенько помешать

При необходимости можете увеличить количество муки, так как тесто должно быть крутым. Приготовленную массу нужно завернуть в пищевую пленку и отправить на полчаса в холодильник

Из теста раскатайте тонкий лист и выдавите из него кружочки при помощи чашки или стакана

Кружочки обваляйте в сахаре с одной стороны

Теперь кружок из теста нужно свернуть пополам и снова обвалять в сахаре уже с другой стороны

Затем пополам сложите полукруг. В результате у вас должен получиться треугольник

На противень выложите пергаментную бумагу и выложите на нее сформированные заготовки

Печенье готовьте в духовке, которую нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Через 15 минут сбросьте температуру на 20 градусов и через 10 минут можете доставать выпечку. За печеньями нужно постоянно следить, чтобы они не пригорели.

Базовый рецепт безе без секретов (способ английского кулинара Делии)

  • 3 яйца (только белки)
  • 160 — 175 г сахара или сахарной пудры
  • лимонная кислота – щепотка
  • венчик
  • чашка или миска

1. Возьмите 3 свежих яйца, в свежих легче отделить белок. Белок отделяйте в каждом яйце отдельно в чашку или небольшую миску, и лишь потом отделенный белок перемещайте в общую миску для взбивания. Тогда неловко разбитый желток не смешается с ранее отделенными белками и не испортит их. Яйца должны быть холодными, лучше сразу из холодильника.

2. Сахара требуется из расчета 55-60 г на каждый яичный белок. Для приготовления безе из трех яичных белков отвешиваем 180 г сахара в чистую обезжиренную посуду. Подготовьте миксер и насыпьте немного сахара в миску к белкам. В процессе взбивания белков вы будете подсыпать сахар, но не более столовой ложки за один раз. Не торопитесь, в этом деле важна постепенность.

3. Включите венчик на малую скорость и взбивайте около 2-х минут, пока содержимое не наполнится воздушными пузырьками, как шампанское в бокале. Для большего количества яичных белков время взбивания необходимо увеличить. Масса будет становиться все гуще. Она не станет сразу белой, но будет к этому приближаться. Где-то в процессе насыпьте сахарный песок и положите на него щепотку лимонной кислоты — это и есть способ «отбелить» безе.

4. Взбивайте на средней скорости около минуты, переключите венчик на максимальнуюскорость и взбивайте до плотной стадии, которую легко определить: приподнимите венчик со взбитыми белками – на конце они сформируют не опадающий, сохраняющий форму пик. Проверить готовность кондиции безе можно и ложкой — атласного оттенка масса не должна растекаться.

5. Выкладывайте взбитую массу ложкой на пергаментную бумагу, уложенную на противень. Приступайте к выпечке. Выпекать лучше на небольшом огне, чтобы безе не сгорели, но серединка пропеклась. Для этого разогрейте духовку до 150 °C, поставьте противень, уменьшите температуру до 140 °C, немного подсушите безе, и через 15 минут выключите духовку.

Важно! Готовое безе остается в духовке до полного остывания.

Можно и по-другому (и это привычнее): выпекать безе примерно 1-1,5 часа при температуре 100 -120°C.

Вот и всё, вы приготовили безе по рецепту. Надеюсь, было не очень трудно, и у вас все получилось. Выложите безе на красивую тарелку и подавайте.

Печенье «Поцелуйчики»

Если у вас есть творог и вы не знаете, как его применить, то приготовьте печенье с нежным вкусом. Благодаря своей форме они напоминают губы, поэтому и называются «Поцелуйчики».

Ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки.
  • 200 г творога.
  • 150 г маргарина.
  • Щепотка пищевой соли.
  • ½ ч.л соды.
  • 150 г сахарного песка.

Приготовление

Чтобы не отвлекаться во время приготовления, сразу подготовьте продукты на столе. Маргарин оставьте при комнатной температуре, чтобы он размягчился.

Маргарин измельчить на крупной терке, затем добавить сахарный песок и перемешать до однородности. Затем нужно добавить ванильный сахар и соду, которую можно погасить при помощи уксуса или лимонной кислоты.

Высыпать в миску просеянную муку и все остальные продукты. Замесите тесто.

Вымесить тесто на столе, который предварительно необходимо посыпать мукой.

Читайте также:  Каннеллони под соусом бешамель с рикоттой и шпинатом

Тесто раскатайте в тонкий пласт и выдавите из него несколько кружочков, которые нужно обвалять в сахарном песке.

Кружочки свернуть пополам, еще раз обмакнуть в сахар и снова свернуть пополам. Подготовленные заготовки выложить на противень и выпекать в течение десяти минут в нагретой духовке.

Печенья должны приобрести румяный цвет. Когда десерт немного остынет, то его можно подавать к столу.

Как приготовить швейцарскую меренгу

  • Время приготовления: 20-30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 268 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: швейцарская.
  • Сложность: средняя.

В отличие от французской меренги, это кондитерское изделие готовят на паровой бане, оно проходит термическую обработку, а потому лакомство можно употреблять как в сыром, так и в запеченном виде. Десерт имеет более устойчивую плотную форму. Швейцарская меренга идеально подходит для топпингов в десертах и выпечке, в качестве прослойки коржей, кремов и рельефного декора на тортах.

Ингредиенты:

  • белки – 2 шт.;
  • сахар – 120 г.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю налить немного воды и закипятить.
  2. В отдельную посудину высыпать сахар, влить белки комнатной температуры. Ингредиенты слегка взбить до образования легкой пены.
  3. Установить емкость с белковой массой над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы горячая жидкость не касалась для миски с белками.
  4. Постоянно помешивая венчиком или миксером (на слабых оборотах) нагревать смесь до 60-70 градусов. При этом сахарные кристаллы должны полностью раствориться и при перетирании белков между пальцами не должны ощущаться крупинки.
  5. Продолжать взбивать белки на средних оборотах миксера еще 10 минут.
  6. Затем снять крем с паровой бани, увеличить до максимума скорость миксера, взбивать до полного охлаждения белковой массы.

Чтобы десерт получился идеальным следую учитывать некоторые правила:

  • Чем взбивать? Здесь подойдет любое устройство, которое есть в кухонном арсенале: миксер, кухонный комбайн, венчик, блендер.
  • Выбор посуды. Для взбивания белков лучше использовать миски из меди, нержавеющей стали или стекла, так тепло будет распределятся равномерно. Пластмассовую утварь лучше не брать вовсе, она может впитывать жир.
  • Чистота посуды. Все кухонных принадлежности должны быть идеально чистыми и сухими. Самое минимальное количество жира на стенках миски может сильно усложнить процесс взбивания белковой массы. Перед приготовление десерта необходимо всю утварь: миски, ложки, венчики, кондитерские шприцы, лопатки протереть соком лимона или 9% столовым уксусом. Затем надо посуду насухо вытереть салфеткой или бумажным полотенцем.
  • Аккуратно разъединить белок и желток. Даже одна маленькая капелька желтка может существенно повлиять на густоту пены будущего кондитерского изделия. Поэтому надо аккуратно отделять белок. Лучше всего разделять холодные яйца, тогда оболочка желтка становится более плотной и не рвется.
  • Какие яйца нужны? Если белок не будет поддаваться термической обработке, используют свежие куриные яйца (подойдет для французской меренги), во всех остальных случаях (швейцарская, итальянская) берут яйца, пролежавшие больше недели.
  • Температура белка. Здесь мнение кулинаров расходится: одни предпочитают использовать охлажденные продукты, другие – теплые. Но при комнатной температуре белковая пена взбивается лучше, пышнее и имеет устойчивую форму, поэтому неопытным поварам рекомендовано работать с теплыми ингредиентами.
  • Выбор сахара. Крупные сахарные кристаллы долго растворяются в белке, рекомендовано использовать мелкий сахар или сахарную пудру. Не стоит брать залежавшиеся продукты: они могли впитать в себя влагу, запахи.
  • Скорость и время взбивания. На старте обороты взбивания необходимо выбирать минимальные (чтобы насытить массу кислородом) и постепенно их увеличивать. Важно не перевзбить белки, иначе они становятся сухими, теряют свою устойчивую, воздушную консистенцию, плохо смешиваются с кремом или тестом.
  • Добавление сахара. Сахар начинают сыпать, когда масса взбита до мягких пиков. Добавляют его постепенно, тоненькой струйкой.
  • Пропорции. Здесь все зависит от вкусовых предпочтений. Кому-то нравится послаще, кому-то покислее. Чем больше сахара, тем блюдо будет устойчивее. Важно не переусердствовать, чтобы сахар не превратился в карамель.
  • Запекание меренги. Взбитую белковую смесь добавляют в крема или выпекают (сушат) в качестве отдельного десерта (безе). Духовку надо разогреть заранее до 130-140 °С, белковую массу выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сушат десерт первые 15 минут при температуре 100-110, затем уменьшают градусы до отметки 50-60. Время выпечки точно предсказать невозможно (от 2 до 6 часов), все зависит от размера и толщины слоя белковой массы.

Творожная выпечка с безе

При помощи этого рецепта вы можете приготовить хрустящий и нежный творожный десерт. При необходимости вы можете добавить цукаты или сухофрукты.

Ингредиенты:

  • 400 гр. пшеничной муки
  • 100 гр. сахарного песка
  • 200 гр. сливочного масла
  • 300 гр. творога
  • 3 яйца
  • 150 гр. сахарной пудры
  • По 1 ч. л. ванилина и разрыхлителя

Приготовление

Для начала нужно нарезать сливочное масло и отправить его в глубокую тарелку

Затем добавьте сахарный песок

По мере добавления ингредиентов, пока ничего перемешивать не нужно. Теперь нужно отправить в миску творог и ванилин. Если хотите придать аромат выпечке, то добавьте цедру апельсина или лимона

Желток нужно отделить от белка и добавить его к остальным продуктам

Несколько раз просейте муку и отправьте в тарелку 200 гр. вместе с солью и разрыхлителем. Постепенно замешивайте тесто до однородности, добавляя оставшуюся часть муки

Тесто нужно тщательно размять руками, после чего завернуть в пищевую пленку и отправить на 30 минут в холодильник

Рецепт Творожное печенье с безе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожное печенье с безе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормыКалорийность303.2 кКал1684 кКал18%5.9%555 гБелки9.5 г76 г12.5%4.1%800 гЖиры7.9 г56 г14.1%4.7%709 гУглеводы49.8 г219 г22.7%7.5%440 гПищевые волокна1.2 г20 г6%2%1667 гВода9.7 г2273 г0.4%0.1%23433 гЗола0.653 г~ВитаминыВитамин А, РЭ29.6 мкг900 мкг3.3%1.1%3041 гРетинол0.026 мг~бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%71429 гВитамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%1.4%2459 гВитамин В2, рибофлавин0.115 мг1.8 мг6.4%2.1%1565 гВитамин В4, холин45.96 мг500 мг9.2%3%1088 гВитамин В5, пантотеновая0.248 мг5 мг5%1.6%2016 гВитамин В6, пиридоксин0.064 мг2 мг3.2%1.1%3125 гВитамин В9, фолаты8.777 мкг400 мкг2.2%0.7%4557 гВитамин В12, кобаламин0.069 мкг3 мкг2.3%0.8%4348 гВитамин D, кальциферол0.247 мкг10 мкг2.5%0.8%4049 гВитамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.09 мг15 мг7.3%2.4%1376 гВитамин Н, биотин3.373 мкг50 мкг6.7%2.2%1482 гВитамин К, филлохинон13 мкг120 мкг10.8%3.6%923 гДигидрофиллохинон3.423 мкг~Витамин РР, НЭ1.6005 мг20 мг8%2.6%1250 гНиацин0.4 мг~МакроэлементыКалий, K82.1 мг2500 мг3.3%1.1%3045 гКальций, Ca15.61 мг1000 мг1.6%0.5%6406 гКремний, Si1.128 мг30 мг3.8%1.3%2660 гМагний, Mg13.15 мг400 мг3.3%1.1%3042 гНатрий, Na114.21 мг1300 мг8.8%2.9%1138 гСера, S52.28 мг1000 мг5.2%1.7%1913 гФосфор, Ph67.5 мг800 мг8.4%2.8%1185 гХлор, Cl35.24 мг2300 мг1.5%0.5%6527 гМикроэлементыБор, B10.4 мкг~Ванадий, V25.38 мкг~Железо, Fe0.893 мг18 мг5%1.6%2016 гЙод, I2.49 мкг150 мкг1.7%0.6%6024 гКобальт, Co1.333 мкг10 мкг13.3%4.4%750 гМарганец, Mn0.164 мг2 мг8.2%2.7%1220 гМедь, Cu41.25 мкг1000 мкг4.1%1.4%2424 гМолибден, Mo4.49 мкг70 мкг6.4%2.1%1559 гНикель, Ni0.621 мкг~Селен, Se1.692 мкг55 мкг3.1%1%3251 гФтор, F6.21 мкг4000 мкг0.2%0.1%64412 гХром, Cr1.28 мкг50 мкг2.6%0.9%3906 гЦинк, Zn0.3383 мг12 мг2.8%0.9%3547 гУсвояемые углеводыКрахмал и декстрины22.534 г~Моно- и дисахариды (сахара)25 гmax 100 гГлюкоза (декстроза)0.006 г~Мальтоза0.014 г~Сахароза0.031 г~Фруктоза0.006 г~Незаменимые аминокислотыАргинин*0.24 г~Валин0.27 г~Гистидин*0.105 г~Изолейцин0.242 г~Лейцин0.406 г~Лизин0.206 г~Метионин0.115 г~Метионин + Цистеин0.221 г~Треонин0.184 г~Триптофан0.061 г~Фенилаланин0.261 г~Фенилаланин+Тирозин0.411 г~Заменимые аминокислотыАланин0.22 г~Аспарагиновая кислота0.285 г~Глицин0.172 г~Глутаминовая кислота1.153 г~Пролин0.354 г~Серин0.295 г~Тирозин0.151 г~Цистеин0.106 г~Стеролы (стерины)Холестерин48.53 мгmax 300 мгКампестерол2.821 мг~Стигмастерол2.564 мг~бета Ситостерол13.59 мг~Жирные кислотыТрансжиры0.567 гmax 1.9 гмононенасыщенные трансжиры0.567 г~Насыщенные жирные кислотыНасыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г14:0 Миристиновая0.005 г~16:0 Пальмитиновая0.66 г~17:0 Маргариновая0.006 г~18:0 Стеариновая0.442 г~20:0 Арахиновая0.021 г~22:0 Бегеновая0.024 г~24:0 Лигноцериновая0.009 г~Мононенасыщенные жирные кислоты2.136 гmin 16.8 г12.7%4.2%16:1 Пальмитолеиновая0.007 г~16:1 цис0.004 г~18:1 Олеиновая (омега-9)2.12 г~18:1 цис1.525 г~18:1 транс0.567 г~20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~Полиненасыщенные жирные кислоты2.738 гот 11.2 до 20.6 г24.4%8%18:2 Линолевая2.428 г~18:2 смешанные изомеры0.068 г~18:2 Омега-6, цис, цис2.225 г~18:3 Линоленовая0.28 г~18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.272 г~20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.029 г~Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%11%Омега-6 жирные кислоты2.4 гот 4.7 до 16.8 г51.1%16.9%

Энергетическая ценность Творожное печенье с безе составляет 303,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Творожные «ушки»

Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить пышные и вкусные печенья с румяной коркой. Его можно подавать с чаем или молоком.

Ингредиенты:

  • 250 гр. творога
  • 250 гр. маргарина
  • 300-400 гр. муки
  • Сахар по предпочтениям

Приготовление:

Маргарин или масло нужно предварительно достать из холодильника, чтобы он размягчился. Затем размять творог при помощи вилки и смешать с маргарином. Постепенно добавляйте в тесто муку и все перемешайте. Смесь поставьте в холодильник на один час

Тесто тонко раскатать и вырезать из пласта несколько кружочков

Добавьте в плоскую тарелку сахар и обваляйте в нем кружок с каждой стороны, затем его нужно свернуть пополам, затем сгибаем еще раз и снова обваливаем в сахарном песке

Когда используете все тесто, то заготовки нужно выложить на противень, смазанный маслом или с пергаментной бумагой

Печенье нужно выпекать в течение 20 минут в разогретом духовом шкафу до 200 градусов. Как только появится румяная корочка, то можете извлекать выпечку.

Главные секреты приготовления идеального домашнего безе

Подведем небольшие итоги. Чтобы безе получилось:

Используйте чистую и сухую посуду, вода недопустима ни в каком виде; не рекомендуется даже выпекать безе в сырую погоду; — можно дополнительно обезжирить посуду, протерев ее тампоном, смоченным в водке; — бытует мнение, что если протереть стенки посуды для взбивания кусочком лимона, белки получатся особенно пышными и крутыми; — соблюдайте температурный режим, безе не выпекается, оно подсушивается; если ваша духовка имеет функцию конвенции, воспользуйтесь ею, чтобы изгнать любой намек на влагу.

Детское печенье с корицей и сахаром

Если у вас в холодильнике есть немного творога, то из него можно приготовить вкуснейший десерт, который дети просто обожают.

Ингредиенты:

  • 500 гр. творога
  • 250 гр. маргарина
  • 1 ч. л. соды
  • 3 ст. муки
  • Сахар и корица по предпочтениям

Приготовление

Для начала нужно размять творог в тарелке, затем добавить к нему тертый маргарин и соду, которую можно погасить лимонным соком или уксусом. Все тщательно перемешайте, затем добавьте просеянную муку

Когда тесто будет готово нужно сформировать из него несколько шариков и раскатать их в небольшие и тонкие лепешки. Кружочки обмакнуть в тарелке с корицей и сахарным песком

Затем лепешку нужно сложить, и снова обвалять в сахаре

Противень нужно смазать растительным маслом, выложить на него заготовки и отправить в духовку на 20 минут. Перед этим духовой шкаф нужно нагреть до 180 градусов

После этого подавайте к столу к чаю.

Сахарное

Для этого рецепта понадобится минимум ингредиентов. Печенья получается мягким с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • 200 гр. пшеничной муки
  • 200 гр. творога
  • 80 гр. сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 50 гр. сахарного песка

Приготовление

В миске перемешать все необходимые продукты, кроме сахарного песка. Сливочное масло нужно предварительно выложить из холодильника, чтобы оно стало мягким

После замеса творожное тесто должно быть достаточно плотным. При необходимости можете добавить еще немного муки. Уберите массу в холодильник на 30-60 минут

Тесто раскатайте в лепешку толщиной 1-1,5 мм

На следующем этапе пласт нужно посыпать сахарным песком и аккуратно раскатать скалкой, чтобы вдавить сахарные кристаллики

Острым ножом нарежьте тесто на кусочки небольшого размера. Также вы можете воспользоваться формочками

Отправьте печенье в духовой шкаф, который заранее нужно разогреть до температуры 200 градусов. Когда выпечка приобретет румяный цвет, то ее можно доставать.

Песочное с творогом

Давайте рассмотрим еще один вариант приготовления творожного печенья. Для приготовления понадобится немного времени.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 200 гр. сливочного масла
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя

Начинка:

  • 150 гр. творога
  • 1 яйцо
  • 80 гр. сахара
  • 3 ст. л. сметаны
  • Цедра лимона
  • Банан

Приготовление:

Просеянную муку перемешать с разрыхлителем и белым сахаром. После этого добавить кусочки размягченного сливочного масла. Все тщательно перемешать и поделить тесто на две части

Продукты для начинки смешать в блендере до однородности

Одну часть приготовленной массы выложить в форму. Немного уплотните тесто руками

Выложите сверху начинку и аккуратно разровняйте по всей поверхности

Следующим слоем добавьте остальную часть теста. Отправьте в духовку и выпекайте в течение 30 минут при температуре 200 градусов

Выпечку нарежьте на небольшие кусочки. Вкуснейший десерт готов. Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector