5 самых простых и вкусных рецептов из готового слоеного теста

Испеченные слойки очень популярны и выгодны среди хозяюшек.Их можно подать к первому блюду, чаю, соку, взять с собой в дорогу или на работу.Их можно кушать как теплыми так и холодными,все зависит от используемой начинки.Один из популярнейших вариантов – творог.Он может быть соленым, сладким, острым, пряным,его смешивают с самыми разными ингредиентами и готовят просто изумительные слойки.

Содержание
  1. Слойки с творогом – общие принципы приготовления
  2. Пирог с консервированной рыбой
  3. Нам понадобятся:
  4. Порядок приготовления предполагает следующее.
  5. Слойки с творогом – советы от Перчинки Хозяюшки
  6. Советы
  7. 1.Круассаны из слоеного теста с творогом
  8. Рецепт очень быстрого пирога
  9. 2.Ватрушки из слоеного теста с творогом
  10. Как приготовить бездрожжевое слоеное тесто для пирога?
  11. 3.Сладкие пирожки из слоеного теста с сыром и ягодами
  12. Готовим пирог с рисом и свежей горбушей
  13. Начинка из горбуши
  14. Выпечка пирога
  15. 4.Домашние слойки с творожной начинкой и изюмом
  16. Пирожки-слойки с творогом в виде вареников
  17. Великолепный капустно-рыбный пирог
  18. 6.Конвертики творожные с ананасом из слоеного теста
  19. С грибами и капустой – просто и вкусно
  20. Для такого универсального кушанья надо запастись:
  21. Чтобы любители овощных начинок остались довольны, будем придерживаться плана.
  22. Сладкие слойки с творогом и ванилью
  23. Пирог мясной из фарша
  24. 8.Пирог из слоеного теста с творогом и яблоком
  25. Начинка с фаршем
  26. Соберем перечисленные в рецепте компоненты:
  27. Пошаговое приготовление:
  28. 9.Треугольники из слоеного теста с творогом и изюмом
  29. Морские завитушки
  30. 10.Слойки с творогом и бананом
  31. Простой и быстрый заливной пирог
  32. 11.Пирог из слоеного теста с творогом и персиками

Слойки с творогом – общие принципы приготовления

Самый простой рецепт слоеного теста – это поход до ближайшего магазина. Там можно приобрести нужное количество дрожжевого или пресного теста. Далее его размораживают при комнатной температуре, микроволновую печку использовать не рекомендуется. Тесто обычно свернуто пластом, его нужно разложить на столе и немного раскатать до нужной толщины.Но если вы любите тесто готовить сами,то лучше приготовить его по этому рецепту.

Творог для начинки перетирают, взбивают, перемешивают. Затем к нему добавляют сладкие или соленые добавки, в зависимости от выбранного варианта слоек.

Что кладут в начинку:

Читайте также:  Творожный торт без выпечки ? – 8 рецептов как приготовить дома

• сухофрукты, фрукты, ягоды;

• зелень, лук, чеснок;

• сахар, мед, другие подсластители.

Сформированные слойки смазывают и выпекают. Либо жарят на сковородке. Перед выпечкой можно посыпать изделия маком, кунжутом орешками. В духовке творожные слойки готовятся при 200 градусах, если другая температура не указана в рецептуре. На сковороде жарятся в разогретом масле.

Пирог с консервированной рыбой

Такое кулинарное чудо – спасение для тех, кто любит рыбные блюда, но предпочитает с рыбой долго не возиться. Добавим в рецептуру заливку (состоит из яиц и тертого сыра), душистую зелень, и от пирога будет не оторваться.

Нам понадобятся:

  • полкило слоеного теста на дрожжах;
  • консервированная рыба (лучше всего сайра или сардины);
  • яйца – три штучки;
  • пять картофельных клубней;
  • граммов сто твердого сыра;
  • молотый перчик и соль.

Порядок приготовления предполагает следующее.

  1. Тонкие картофельные кружочки недолго (примерно 5 минут) провариваем в подсоленном кипятке. Воду сливаем. Овощу даем остыть.
  2. Составляющее консервов (без соуса) кладем в мисочку, разминаем вилкой.
  3. Яйца вливаем во вместительную тарелку. Солим и хорошенько взбиваем. В компанию к ним идет сыр (после терки с мелкими ячейками). Все смешиваем.
  4. Раскатанное тесто помещаем в смазанную маслом форму для выпечки. Сооружаем высокие стенки. В самом низу – место рыбы, сверху – слоя картошки.
  5. Нашу начинку поливаем яично-сырной заправкой. Бортики чуть загибаем к центру. Теперь очередь духовки.
  6. Печется пирог около 40 минут при жаре в 180 градусов.

Резать слоеное тесто нужно только очень острым ножом, чтобы его края не помялись и не мешали готовить.

Слойки с творогом – советы от Перчинки Хозяюшки

• Если творог для начинки сухой, то его всегда можно разбавить сметаной. В обезжиренный продукт также можно добавить немного масла, которое сделает начинку нежней.

• Забыли смазать слойки перед выпечкой? Это легко исправить! После выпечки сладкие изделия можно покрыть медом или просто посыпать пудрой. Соленые слойки смазывают маслом.

• Творожная начинка получилась жидкая? Можно добавить в нее сухофрукты, например, изюм. Через время он впитает часть влаги. Если творог сам по себе слабый, то его помещают в марлевый мешочек и подвешивают. Лишняя сыворотка обязательно стечет.

• Очень важно ставить изделия из слоеного теста в уже разогретую духовку. В противном случае они высохнут, будут крошиться.

Советы

  • Если ты используешь для приготовления пирога замороженное тесто, за 30 минут до выпечки вынь его из холодильника.
  • Для приготовления мясного пирога ты можешь использовать любое мясо: свиное, говяжье, куриное, подвергнутое заранее кулинарной обработке: обжаренное, тушеное, вареное. Использовать сырое мясо не рекомендуется – оно может не пропечься.
  • Чтобы начинка получилась сочнее можно вбить в нее сырое яйцо – это также позволит не распадаться начинке.

Слоеные мясные пироги ты можешь подавать и в горячем , и в холодном виде , на завтрак или обед, брать с собой в качестве перекусов на природу или на работу.

1.Круассаны из слоеного теста с творогом

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Мука — для посыпки
  • Творог — 400 г
  • Масло сливочное — для смазывания противня

Припудрите стол мукой, разложите на нем лист слоеного теста и разрежьте его на длинные полосы шириной с ладонь. Затем разрежьте их на треугольники. На основание каждого треугольника положите начинку и сверните их рулетиками, а поверхность смажьте взбитым яйцом. Включите и хорошо разогрейте духовку до 220 градусов.Разложите круассаны на смазанный маслом противень или бумагу для выпечки.Выпекайте 15-25 минут.

Читайте также:  Рецепт пирог творожный с малиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт очень быстрого пирога

Этот рыбный пирог готовится быстро с минимальными затратами усилий.

Все дело в ингредиентах:

  • консервированная горбуша — 1 банка;
  • слоеное тесто — 1 упаковка;
  • рис — 100 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • пучок зеленого лука;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Вам всего-то и потребуется, что отварить рис и яйца, мелко нарезать зеленый лук и размять консервы.

1. Остывшие яйца нарежьте кубиками, смешайте их с рисом, луком и рыбой.

2. Смажьте форму маслом, положите на дно лист слоеного теста.

3. Сверху насыпьте начинку и накройте вторым листом.

Остается только поставить блюдо в разогретую духовку и выпекать до готовности при 180-200 °C.

2.Ватрушки из слоеного теста с творогом

Для приготовления ватрушек из слоеного теста можно выбрать самые разнообразные формы. Я предлагаю вариант, как приготовить ватрушки из слоеного теста с творогом в форме оригинальных ромбов.

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 400 Грамм
  • Творог — 250 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 4 Ст. ложки

Подготовьте все необходимые продукты. Тесто советую брать бездрожжевое, тогда ватрушки получатся очень хрустящими и вкусными. Приготовьте творожную начинку. Смешайте творог, 1 яйцо и сахар. Хорошо разомните массу вилкой до однородности или же воспользуйтесь блендером.

Тесто разморозьте, раскатайте его. Порежьте на квадраты 10 на 10 см. Сложите квадрат в треугольник и сделайте надрезы, как показано на фото. Разверните тесто обратно в квадрат. Заверните тесто, как показано на фото. В середину положите по 1 ст. ложке творожной начинки. Смажьте заготовку взбитым яйцом и отправьте в горячую духовку на 20-25 минут. Ватрушки из слоеного теста с творогом готовы.

Как приготовить бездрожжевое слоеное тесто для пирога?

Процесс приготовления слоеного теста без дрожжей достаточно трудоемкий и занимает от 2 до 3 часов. Именно поэтому немногие хозяйки решаются делать его самостоятельно, а чаще всего покупают готовый полуфабрикат в магазине. Но если вы хотите приготовить это тесто самостоятельно, можно прямо сейчас приступить к делу.


Для этого в миску просеять муку (2 стакана) и сделать в ней углубление. Соединить в отдельной емкости взбитое яйцо (1 маленькое или яичный желток), воду (160 мл), соль (¾ ч. ложки), уксус (1 ст. ложку). Полученную жидкую массу вылить в углубление и замесить эластичное тесто. После этого его нужно завернуть в пленку и оставить в холодильнике минимум на полчаса.

Теперь нужно подготовить масло, вмешивая в него муку (2 ст. ложки) и формируя из него квадрат. Температура теста и масла должна быть одинаковой. После этого достать из холодильника тесто, раскатать в форме квадрата, но по размеру в 2 раза больше чем масляный кусок. В центр квадрата выложить подготовленное масло углом, и завернуть края конвертом. После этого их нужно защипнуть и можно приступать к раскатыванию «от себя».

Когда получится прямоугольник толщиной 15 мм, тесло сворачивают втрое (справа налево), накрывают пленкой и отправляют в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатывают и складывают в аналогичной последовательности еще 3 раза. Не надо забывать охлаждать его в течение 20 минут. Разворачивать ранее подготовленное тесто больше не нужно, а каждый раз начинать раскатывать до толщины 15 мм прямо по нему. Таким образом и формируется необходимая слоистость.

Читайте также:  Как правильно приготовить рулет из сала. Рецепт рулета из свиного сала

3.Сладкие пирожки из слоеного теста с сыром и ягодами

Ингредиенты:

  • • 0,5 кг теста слоеного;
  • • 250 грамм сливочного сыра;
  • • две столовые ложки сахарного песка;
  • • вишня без косточек или клубника;
  • • полстакана сахарной пудры;
  • • 50 мл сливок;
  • • ваниль по вкусу.

Способ приготовления:

Взбейте для глазури в небольшой емкости сливки с сахарной пудрой и ванилью, уберите в холодильник охлаждаться.Прогрейте духовку до 200 градусов, тесто разморозьте.Сливочный сыр разомните вилочкой, взбейте с сахарным песком.Размороженное тесто раскатайте, порежьте квадратами одинакового размера.Выложите в центр каждого квадратика ложку подслащенного сыра, поверх положите по три вишенки. Соедините все кончики квадрата в середине. Запекайте слойки с сыром и ягодами до золотистого цвета 10-15 минут.Перед подачей полейте выпечку ароматной глазурью.

Готовим пирог с рисом и свежей горбушей

Начинка из горбуши

В маленькой кастрюльке вскипятить воду, всыпать в нее рис. Варить до готовности.

Рыбу почистить, вытащить из нее все косточки, нарезать на маленькие полоски или прямоугольники.

Снять с лука кожуру, нарезать на мелкие кусочки и обжарить в растительном масле в сковороде.

Выпечка пирога

Тесто разделить на две части: одна чуть больше другой. Больший кусок раскатать скалкой под форму, в которой пирог будет выпекаться.

В данном рецепте диаметр формочки был около 25 см. Если вы хотите пирог большего размера, то просто увеличьте количество всех ингредиентов, сохранив при этом их пропорции.

Выложить слой риса, затем кусочки рыбы, а потом – жареный лук. Добавить перец и соль.

Раскатать оставшееся тесто, укрыть им начинку. Прижать плотно края.

Проткнуть в нескольких местах верхнее тесто, чтобы в процессе выпечки выходил пар, и пирог не раздувался.

Нагреть печь до 200 градусов, выпекать пирог в течение 25 минут.

4.Домашние слойки с творожной начинкой и изюмом

Смешать творог с яйцом, сметаной, ванилином из пакетика. Всыпать предварительно распаренный и обсушенный изюм без косточек.Готовое слоеное бездрожжевое тесто разморозить, разрезать пополам. Раскатать каждую часть в прямоугольник, смазать половиной нормы творожной начинки, до краев не доходить. Свернуть рулетами, заворачивать с узкого края, защипнуть, перевернуть швом вниз и нарезать кусочками толщиной в три-четыре сантиметра. Оба рулета выложить на застеленный пергаментом противень, смазать немного взбитым сырым яйцом, посыпать кунжутным семенем. Печь слойки с творожной начинкой при температуре 200 градусов до готовности, должна получиться золотистая корочка. Готовую выпечку остудить, посыпать сахарной пудрой.

Пирожки-слойки с творогом в виде вареников

  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное— 1 шт
  • Сок лимонный— 1/2 ч. л.
  • Соль— 1/4 ч. л.
  • Мука пшеничная/Мука(Стакан 200 мл.) — 1,5 стак.
  • Вода— 1/3 стак.
  • Творог(Начинки, возможно, потребуется чуть меньше, т.е. от 150-200 гр.) — 200 г
  • Желток яичный— 1 шт
  • Сахар— по вкусу
  • Яйцо куриное— 1 шт
  • Сахарная пудра

Приготовление: В миску добавить холодное масло (100 гр.) нарезанное кусочками, добавить муку (1,5 стакана). Хочу обратить внимание, что муки, возможно, потребуется чуть больше. Качество муки бывает разным. Тесто должно получится мягким, нежным и пластичным. Порубить масло и муку в крошку среднего размера. В стакан добавить яйцо (1 шт.), добавить холодную кипяченую воду (1/3 стакана), добавить 1/2 ч. ложки лимонного сока, добавить 1/4 ч. ложки соли. Смесь взбить вилочкой. Добавить в миску с масляно-мучной крошкой взбитую яичную смесь. Заместить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20-30 мин.

Творог (200 гр.) протереть через металлическое сито, добавить яичный желток, добавить сахар по вкусу. Творог вымешать до однородного состояния. Поверхность стола подпылить мукой, выложить остывшее тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм., вырубкой вырезать круг диаметром 9-11 см. Выложить творожную начинку. Края соединить.Пирожки выложить на противень, застланный пекарской бумагой. Выход пирожков — 10-11 шт.Смазать пирожки взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать до готовности.Готовые остывшие пирожки посыпать сахарной пудрой.

Великолепный капустно-рыбный пирог

Интересное сочетание белокочанной капусты с горбушей в оболочке из дрожжевого теста.

Для оболочки возьмите:

  • молоко — 150 мл;
  • масло — 1 пачка;
  • дрожжи — 1 ст. л.;
  • сахарный песок — 2 ч. л.;
  • мука — 2, 5 ст.

Молоко подогревают, разводят в нем сахар с дрожжами. Прибавляют 1-2 ложки муки. Все перемешивают и оставляют подходить на полчаса. В это время масло растирают с мукой, солят. Вливают опарную смесь и вымешивают тесто до эластичности. Покрывают пакетом и ставят в холодильник на пару часов.

В это время можно заняться подготовкой начинки. Для нее потребуется:

  • рыбное филе — 500-600 г;
  • капуста — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло;
  • специи для рыбы.

Этапы приготовления простые:

1. Капуста мелко шинкуется, рыба нарезается ломтиками.

2. Горбушу обжаривают с луком, капусту жарят на другой сковороде. Продукты смешивают, заправляют специями.

3. Тесто делят на две части, раскатывают каждую в пласт, одна должна быть побольше второй. Пласт покрупнее помещают на дно формы, делают бортики. Кладут начинку и закрывают ее другим пластом. Ставят в духовку на 25-30 минут при 180 °C.

6.Конвертики творожные с ананасом из слоеного теста

  • Творог 400гр
  • Яйца 2 шт.
  • Банка консервированных ананасов 290 гр
  • Сахар 3-5 ст.л.
  • Слоеное тесто 500 гр

Готовим начинку: взбиваем яйца с сахаром (количество сахара на любителя — из 5 ст.л. сахара у меня получилась очень сладкая начинка). Добавляем яичную смесь в творог и тщательно размешиваем. Нарезаем ананасы на маленькие кубики, хорошо сливаем с них лишний сок. Добавляем ананасы к творогу и перемешиваем. Начинка готова! Выкладываем 1 столовую ложку (с горкой) начинки на середину квадратика, защипываем противоположные уголки квадрата — получается конвертик. Если видите, что начинка может вытечь из уголка, защипите уголок. Наколите вилочкой конвертики. Смажьте противень маслом и выложите туда конвертики, дайте им постоять 20-30 минут. 4) Выпекаем примерно 20 минут при 190-200 0С.

С грибами и капустой – просто и вкусно

Читайте также:  Желе со сметаной рецепт. Десерт сметанный с желатином

Вегетарианцев вполне устроит такое блюдо, как пирог с капустой и грибами. Но и все остальные тоже от него не откажутся: благодаря грибам чувство голода быстро утихнет.

Для такого универсального кушанья надо запастись:

  • пачкой слоеного теста (дрожжевого);
  • капустой и грибами (шампиньонами) – по 300 граммов достаточно;
  • свежим куриным яичком;
  • жирным молоком (хватит полстакана);
  • луковой головкой;
  • перцем и солью;
  • маслом сливочным и растительным (каким угодно).

Чтобы любители овощных начинок остались довольны, будем придерживаться плана.

  1. Делим тесто на два куска. Каждый раскатываем довольно толстым, около сантиметра, пластом.
  2. Первую часть «стелим» в противень (его дно смазано сливочным маслом).
  3. Вымытые и мелко изрезанные грибы и лук зажариваем на сковородке с маслом растительным (вся жидкость должна испариться). Присаливаем. Теперь пусть немного остынет.
  4. Соломка из капусты тушится на отдельной сковороде и тоже охлаждается.
  5. Она кладется на тесто нижним слоем. Наверху – грибы.
  6. Готовим соус к начинке: для этого взбиваем яйцо с молоком. Заливаем овощи.
  7. Закрываем второй «деталью» из теста. Края прищипываем.
  8. Последний шаг — поставим выпечку в духовку (180 градусов) где-то на сорок минут.

Если корочка пирога подрумянилась, а зубочистка или спичка после прокалывания остались сухими и без следов теста, значит, он уже готов.

Сладкие слойки с творогом и ванилью

Вариант самых простых и быстрых слоек с творогом, для которых используется уже готовая ванильная масса. Для большего аромата можно добавить в начинку еще ванильного сахара.

Ингредиенты

  • • 0,5 кг теста;
  • • 0,6 кг творога;
  • • 1 пакетик сахара ванильного;
  • • яйцо;
  • • ложка молока.

Приготовление

Тесто раскатываем, режем кусочками прямоугольной формы.Взбиваем белок от рецептного яйца, соединяем с размятой творожной массой и ванилью, размешиваем.

Желток соединяем с ложкой молока, можно взять воду. Добавляем несколько крупинок сахара, маленькую щепотку и размешиваем. Кладем на тесто начинку, сворачиваем прямоугольники пополам. Для клейкости края теста смазываем водой или приготовленным яйцом. Делаем сверху несколько глубоких надрезов. Отправляем слойки на смазанный противень, покрываем яичной смесью и выпекаем.

Пирог мясной из фарша

На приготовление этого пирога у тебя уйдет всего 30 -40 минут времени.

Нам понадобится:

  • Слоеное тесто – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Говядина – 500 г;
  • Сало свиное свежее – 50 г;
  • Лук-порей – 1 стебель;
  • Растительное масло%
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Соль и черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Говядину и сало пропусти через мясорубку.
  2. Лук- порей нарежь небольшими кусочками.
  3. В сковороду налей немного растительного масла, всыпь лук-порей и немного спассеруй его.
  4. К луку добавь готовый говяжий фарш, накрой сковороду крышкой и припусти на медленном огне 20 минут. За несколько минут до готовности мяса фарш посоли и поперчи.
  5. Отвари морковь и 2 яйца, нарежь их мелкими кубиками. Зелень мелко поруби.
  6. Смешай подготовленные ингредиенты с фаршем.
  7. Слоеное тесто раздели на 2 пласта: на первый пласт выложи начинку, отступая от краев по 1 см, вторым пластом накрой начинку, защипывая по краем пирог.
  8. Наколи пирог в нескольких метах вилкой и смажь взбитым яйцом (для румяной корочки).Пирог выложи на противень, застеленный пергаментом.
  9. Духовку разогрей до 170 градусов и помести в нее пирог. Готов мясной пирог через 15-20 минут.

Ты можешь добавить в начинку пирога 1-2 небольшим помидоров, нарезанных дольками – начинка получится сочнее и острее, а сам пирог будет выглядеть нарядней и аппетитней.

8.Пирог из слоеного теста с творогом и яблоком

Вариант изумительного пирога из слоеного теста с творожно-яблочной начинкой. Для приготовления используем среднюю упаковку 500 граммов. Пирог разумней делать квадратной или прямоугольной формы, чтобы не было обрезков.

Ингредиенты

  • • тесто;
  • • 0,5 кг творога;
  • • 2 яблока;
  • • 1 пакет ванили;
  • • 0,2 кг сахара;
  • • яйцо 2 штуки.

Приготовление

Растираем творог с сахаром и ванилью.Добавляем одно целое яйцо и один белок. Второй желток пока откидываем в тарелочку и оставляем для поверхностной отделки. Очищаем яблочки, режем кубиками, перемешиваем с творогом.Раскатываем тесто, разрезаем на два пласта. У каждого подкатываем края, чтобы они стали тоньше.Перекладываем донышко пирога на противень, раскладываем начинку, не доходим до тонких краев. На втором куске теста сразу делаем несколько разрезов для выхода пара. Переносим на пирог. Скручиваем тонкие края вместе, предварительно смачиваем водой. Она даст соединению прочность и изделие не разорвется при выпечке. Смазываем верх и досягаемые бока желтком, выпекаем.

Начинка с фаршем

Если хочется чего-то более калорийного и «серьезного», можно использовать свинину или говядину. А ускорить процесс и добавить блюду сочности поможет не просто мясо, а фарш из него (верх совершенства – смолотый дома).

Соберем перечисленные в рецепте компоненты:

  • пачку теста (вес 0,5 кг);
  • фарш (свиной, говяжий или смешанный), 350 г;
  • яички (2 штуки);
  • твердый сыр (лучше всего «Российский») и брынзу — по 150 г;
  • по вкусу соль и молотый перчик;
  • головку лука;
  • зелень;
  • подсолнечное масло (рафинированное).

Пошаговое приготовление:

  1. Лук превращаем в мелкую крошку, обжариваем на растительном масле.
  2. К нему отправляем фарш, перемешиваем, жарим. Снимаем сковородку с плиты.
  3. Сыр и брынзу натираем. Добавляем к мясному фаршу.
  4. В смесь вбиваем яйца, всыпаем мелко порубленную зелень.
  5. Полученную начинку хорошенько смешиваем: нам нужна однородная консистенция. Теперь пусть немного остынет.
  6. Тесто распределяем на две части. Одну тонко раскатываем, кладем в противень со смазанным маслом дном. Загибаем бортики. Внутри располагаем фарш.
  7. Тесто, что осталось, тоже старательно раскатываем. Тонким пластом закрываем начинку и защепляем края. В «крышке» делаем аккуратное отверстие.
  8. К этому времени духовка уже накалилась до 180 градусов и ждет наш пирог. Ставим его туда минут на 35-40.

Яйцом смазывают только верх кулинарного изделия. Если покрыть яйцом и бока, оно не даст тесту подниматься.

9.Треугольники из слоеного теста с творогом и изюмом

Вариант изумительных треугольников из слоеного теста с творогом, в которые также добавляется распаренный изюм. По вкусу начинку можно дополнить мелкими цукатами.

Ингредиенты

  • • 0,5 кг теста;
  • • 0,4 кг творога;
  • • 80 грамм изюма;
  • • сахар, яйцо.

Приготовление

Горячей водой, но не крутым кипятком заливаем изюм. Держим виноградины в воде до остывания, выкидываем в дуршлаг.Соединяем творог с сахаром, количество по вкусу. Добавляем изюм, можно насыпать ваниль, кинуть немного цукатов. Размешиваем. Раскатываем тесто, режем квадратами по 15 сантиметров.Взбиваем яичко, смазываем места будущих стыков. Размазываем начинку с одной стороны, визуально разделяем пласт по диагонали.Сворачиваем треугольник, защипываем стыки. Можно прижать зубцами вилки для большей прочности.

Печем до румяной корочки, готовые треугольники можно посыпать пудрой.

Морские завитушки

Из готового слоеного теста придумано очень много быстрых блюд. В том числе таких, в которых с начинкой тоже долго возиться не надо. К примеру, есть у вас в наличии упаковка крабовых палочек. Не стоит сразу же кромсать их в салат, воспользуйтесь более интересным предложением. Тесто (четверть килограмма) раскатывается в единый пласт. Из него нарезаются полоски – столько, сколько палочек в пачке. Раскатывать надо на столе, посыпанном любовно отобранными специями, чтобы они проникли в тесто. Сырные пластинки (штук пять) режутся по размерам палочек, которые вкладываются между ними и заматываются в тесто. В духовку минут на 25 – и великолепная закуска готова.

10.Слойки с творогом и бананом

Вариант безумно ароматной выпечки, для которой понадобится спелый банан. Творожные слойки по этому рецепту выпекаются в духовке.

Ингредиенты

  • • 1 пласт теста;
  • • 1 банан;
  • • 300 грамм творога;
  • • 60 граммов сахара;
  • • ваниль, яйцо.

Приготовление

Мягкий банан очищаем, разминаем с вилкой и соединяем с творогом. Сахарим, заправляем ванилином, начинку размешиваем.Пласт теста слегка подкатываем на столе.Размазываем творожную начинку, отступив от противоположного края три сантиметра. Эту полосу теста смазываем водой, пусть пока отмокает.

Сворачиваем рулет, можно не делать слишком плотно, пусть слойка будет немного пустой и рыхлой.Нарезаем кусочками по пять сантиметров.Укладываем на приготовленный лист, шов делаем снизу.Смазываем рулеты яйцом, печем 12 минут при 200 градусах. При необходимости вынимаем раньше или держим еще немного, все зависит от получившейся толщины рулетов.

Простой и быстрый заливной пирог

Этот рецепт не требует замешивать и раскатывать тесто.

Требуемые ингредиенты для теста:

  • кефир — 1 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • мука — 1,5-2 ст.;
  • соль.

В емкость залейте кефир и всыпьте в него соду, добавьте яйца, растопленное масло, посолите и размешайте. В конце всыпьте муку и тщательно размешайте тесто.

Для начинки из горбуши потребуется:

  • филе рыбы — 800 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • укроп;
  • специи для рыбы;
  • масло для обжарки.

Сам процесс:

1. Рыбу нарежьте кубиками, обжарьте 2-3 минуты в масле.

2. После этого добавьте мелко нарезанный лук, обжарьте еще 1-2 минуты. В конце посыпьте специями и смешайте с укропом.

3. Дальше можете либо просто смешать начинку с тестом и вылить все в форму, либо налить вначале часть теста в емкость для запекания, выложить начинку и залить остатками.

4. Выпекать около 20 минут при 200 градусах.

11.Пирог из слоеного теста с творогом и персиками

Вариант очень красивого пирога из слоеного теста с консервированными персиками. Если нет персиков, можно взять черешню, вишню, абрикосы из компота.

Читайте также:  Классический рецепт поль робсон классический

Ингредиенты

  • • 0,3 кг творога;
  • • 0,2 кг персиков;
  • • 4 ложки сахара;
  • • 1 щепотка ванили;
  • • 500 граммов теста;
  • • яйцо.

Приготовление

Режем персики аккуратными полосками, оставляем в стороне.Взбиваем белок с ванилином до пышной пенки, удобнее и быстрее всего с этим справится миксер.Перетираем рецептурный творог, сладим, вводим белок. Размешиваем.Раскладываем растаявшее тесто на столе, немного подкатываем скалкой и отрезаем третью часть.Большой кусок укладываем на противень.Размазываем творожную начинку.

Сверху раскладываем персики ровным слоем.Берем третью часть теста и в шахматном порядке ножом делаем небольшие, но сквозные разрезы. Растягиваем кусок, получится подобие сеточки. Надеваем на пирог, края верхушки соединяем с донышком. Берем кисточку, смачиваем в яйце и проходим по всей поверхности пирога. Остается только выпечь и остудить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector