Здоровая выпечка — отличный выбор для диетического питания

Содержание
  1. Как приготовить диетическое тесто для выпечки
  2. Чем заменить муку в выпечке для худеющих
  3. Печенье из овсяных хлопьев
  4. Рецепт приготовления манника
  5. Творожный чизкейк
  6. Какая выпечка является полезной?
  7. Творожно-овсяное печенье
  8. Диетические пирожки с капустой
  9. Низкокалорийная выпечка: ПП рецепты
  10. Простые лепешки из кукурузной муки вместо хлеба
  11. Низкокалорийная выпечка с яблоками на ржаной муке
  12. Низкокалорийное кокосовое печенье без муки
  13. Полезная низкокалорийная выпечка из творога
  14. Низкокалорийные банановые маффины
  15. Низкокалорийный шоколадный кекс в микроволновке
  16. Нежный торт со сметаной и творогом
  17. 3 видео-рецепта низкокалорийного печенья
  18. Ингредиенты для фитнес-печенья
  19. Диетический пирог с яблоками
  20. Вред выпечки
  21. Печенье на кефире с яблоками
  22. Процесс приготовления несдобного печенья
  23. Тыквенный пирог без масла и маргарина
  24. Рецепт ПП Торт крепвиль. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  25. Пищевая ценность и химический состав «ПП Торт крепвиль».
  26. Морковный торт в мультиварке
  27. Диетическая пицца без муки
  28. Заливной пирог с капустой
  29. Видеорецепты диетической выпечки в духовке
  30. Здоровый хлеб
  31. Что нужно знать начинающим кулинарам?
  32. Организация работы магазина кулинарии
  33. Рецепты несдобного теста
  34. Тесто для пиццы
  35. Морковный торт — постный, полезный, диетический тортик.
  36. Для приготовления коржей понадобятся:
  37. Для приготовления крема понадобятся:
  38. Как же приготовить морковный торт своими руками:
  39. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как приготовить диетическое тесто для выпечки

Главный секрет диетической выпечки при похудении в ее необычных ингредиентах и несдобном тесте. Сахар можно заменить стевией, медом или медовой травой, яйца – кисломолочными продуктами с низким процентом жирности, а белую муку – рисовой, овсяной, гречневой или же манкой. С этими ингредиентами вы легко приготовите низкокалорийное тесто для выпечки. Она может быть сладкой или же более сытной. Постная выпечка при похудении дополнительно исключает яйца.

Чем заменить муку в выпечке для худеющих

Основным связующим любого вида теста является пшеничная мука, но она очень калорийная. По этой причине в диетических рецептах ее нужно заменить самой первой. Простой вариант – использовать другой вид муки. Это может быть кукурузная, рисовая, гречневая, льняная, кокосовая. Мука для диеты – это и ячменная или миндальная. Подойдет даже обычный геркулес.

Печенье из овсяных хлопьев

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: шесть.
  • Калорийность: 170 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Диетическое овсяное печенье в домашних условиях готовится из минимального набора продуктов. Масло, сливочное или растительное, и мука в этот список не входят, из-за чего выпечка и получается малокалорийной. Овсянка – это не только нежирный продукт. Она очень полезна за счет содержания клетчатки, минералов и витаминов. Инструкция, как приготовить такое лакомство, очень простая.

  • яйцо – 2 шт.;
  • корица – по вкусу;
  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • сахарозаменитель – 2 таблетки;
  • ванилин – 1/3 ч.л.;
  • изюм или другие сухофрукты – горсть.
  1. Первым делом сразу включить духовку для прогрева, выставив температуру 180-200 градусов.
  2. Далее в небольшой миске взбить яйца с добавлением ванилин.
  3. В другой емкости смешать овсянку с сахарозаменителем, изюмом и корицей.
  4. Затем влить яичную массу, перемешать.
  5. Взять противень, который застелить пергаментной бумагой.
  6. Столовой ложкой выкладывать тесто, формируя круглые нетолстые печенюшки.
  7. Отправить запекаться на 15-20 минут.

Рецепт приготовления манника

  1. Возьмите глубокую емкость, смешайте в ней сахар, ванильный сахар и манную крупу.
  2. Полученную смесь залейте водой. Хорошо перемешайте. После оставьте постоять примерно на полтора часа. Это делается для того, чтобы разбухла крупа.
  3. После чего добавьте в массу масло. Затем перемешайте все венчиком.
  4. Потом просейте муку.
  5. Добавьте ее в тесто. Туда же всыпьте какао. Перемешайте массу. Полученное тесто не должно содержать комочков. По консистенции оно должно напоминать жидкую сметану.
  6. После чего в тесто добавьте изюм и орешки (измельченные). Затем массу перемешайте.
  7. Возьмите форму для запекания. Смажьте ее маслом. Туда переложите тесто. Аккуратненько разровняйте. После поставьте в духовку, которую заранее разогреете. Примерно минут на пятьдесят.
  8. Готовое изделие извлеките из формы. Остудите на решетке. Посыпьте пудрой. После чего подавайте к столу. Приятного аппетита!

Творожный чизкейк

  • Время приготовления: 3 часа 15 минут.
  • Количество порций: пять.
  • Калорийность блюда: 150 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Диетический чизкейк из творога хорош тем, что его можно сделать даже без выпечки в духовке. Так значительно экономится время. Его понадобится чуть больше только на застывание смеси на основе желатина. Преимущество рецепта и в небольшом списке продуктов. Основой является творог с нежирным йогуртом. Сладость же чизкейку придает мед.

Читайте также:  Как сделать пирожное персик по пошаговому рецепту

  • лимонный сок – 75 мл;
  • белки – 2 шт.;
  • нежирный йогурт – 100 г;
  • творог – 200 г;
  • фрукты – по вкусу;
  • мед – 30 г;
  • вода – 75 мл;
  • желатин – 10 г.
  1. Воду смешать с соком, залить этой смесью желатин.
  2. Спустя пять минут поместить массу на водяную баню, немного подогреть.
  3. Творог размять, залить йогуртом, добавить мед и желатин, перемешать.
  4. Яичные белки взбить отдельно, после чего аккуратно смешать с творожной массой.
  5. Дно какой-либо формы выложить кусочками фруктов. Сверху вылить творожную смесь.
  6. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Какая выпечка является полезной?

Самая вкусная выпечка та, которая приготовлена с любовью и заботой. К сожалению, ни один вид кулинарных изделий, продаваемых в супермаркете, не обладает этим качеством. Если дома хозяйка готовит, используя знакомые, натуральные и полезные продукты, то в составе магазинных часто присутствуют различные химические добавки, консерванты, красители, ароматизаторы, а вместо сливочного масла используется дешевый маргарин. Такой продукт, может быть, и обладает хорошим вкусом и ароматом, но никакой пользы для организма не принесет, а иногда может вызвать и расстройство желудка или появление других побочных реакций. То же самое касается начинки. Полезная, домашняя булка содержит натуральные ягоды, овощи или фрукты, часто свежие. В магазинной продукции используются консервированные и замороженные ингредиенты.

Нельзя сказать, что не нужно покупать караваи, батоны, хлеб и т. д. в магазине. Чтобы приобрести хороший продукт, обязательно обращайте внимание на состав, дату изготовления, аромат, консистенцию и вкус. В конкурентной борьбе и погоне за клиентами выпускают действительно «настоящие», качественные хлебобулочные изделия. Лучше найти небольшой частный магазинчик с собственной пекарней, пообщаться с его хозяином и разузнать, как готовятся мучные изделия.

Творожно-овсяное печенье

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: пять.
  • Калорийность блюда: 169 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Разнообразить рацион вам поможет творожно-овсяное печенье. Оно отличается большим содержанием полезных веществ. Кроме того, с творожком печенье получается более мягким и нежным. Если же вы любите более рассыпчатое лакомство, то стоит добавить немного разрыхлителя. Для придания особенного вкуса подойдут пряности – корица или ванилин.

  • масло сливочное – 25 г;
  • творог – 110 г;
  • корица – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлопья овсяные – 900 г;
  • кунжут – 35 г;
  • сахарозаменитель – 30 г;
  • разрыхлитель – 3 г.
  1. Хлопья смешать с сахарозаменителем, корицей и разрыхлителем.
  2. Далее добавить яйца, туда же натереть замороженное масло.
  3. Оставить смесь на полчаса, после чего ввести размятый творог.
  4. На застеленный пекарской бумагой противень выложить небольшими лепешками тесто.
  5. Выпекать около четверти часа при 180 градусах.

Диетические пирожки с капустой

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 182 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Любителям выпечки обязательно придутся по вкусу диетические пирожки в духовке. Они могут быть как сладкими, так и мясными или же овощными. В последнем случае выпечка получается более сытной, но при этом подходит для диеты. Особенно вкусными являются капустные пирожки. Хоть делать их очень просто, результат в отношении вкуса все равно просто потрясающий.

  • дрожжи – 1 ч.л.;
  • обезжиренный творог – 150 г;
  • капуста – 215 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука цельнозерновая – 100 г;
  • молоко – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • разрыхлитель – 0.5 ч.л.;
  • оливковое масло – 1 ч.л..
  1. Дрожжи залить подогретым молоком.
  2. Творог соединить с яйцом. Затем ввести дрожжи, муку, разрыхлитель, слегка посолить.
  3. Тесто обернуть пищевой пленкой, оставить в холодильнике на 15-20 минут.
  4. Капусту промыть, мелко нашинковать, после чего ошпарить кипятком и обжарить на масле до полуготовности, дать остыть.
  5. Тесто разделить на небольшие кусочки, из каждого раскатать кружок, в центр поместить немного начинки и залепить края.
  6. Запечь при 200 градусах. Рекомендуемое время – 25-30 минут.

Низкокалорийная выпечка: ПП рецепты

Приятная особенность всех представленных рецептов в их простоте, малом количестве продуктов и скорости приготовления. Все представленные нами варианты относятся к категории «на скорую руку». Некоторые сомневаются, что диетическая выпечка при похудении разрешается, но рецепты, которые мы для вас собрали, опровергают такое утверждение. Итак, начнем.

Простые лепешки из кукурузной муки вместо хлеба

  • 2 стакана кукурузной муки;
  • 300 г горячей воды;
  • щепотка соли;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Калорийность: 106 ккал (на 100 г).

Совершенно без глютена, с крупными волокнами, сложными углеводами – это блюдо словно создано для тех, кто хочет похудеть. Эта низкокалорийная выпечка для худеющих подойдет вместо хлеба и гарнира одновременно. Лепешки самодостаточны и представляют собой цельное блюдо, можно ничем не дополнять.

Интересное решение – кушать лепешки с любым соусом, включая молочку (сметану, молоко, кефир, йогурт). Кукуруза сочетается практически со всем. Такую низкокалорийную выпечку дома полюбят все, ведь ее можно кушать практически с чем угодно: с мясом, овощами, салатами. Подавать с киселем, чаем, молоком, соком. Готовится очень просто, за 15 минут.

  1. Муку положите в миску горкой.
  2. Влейте горячую воду (не кипяток), помешивая ложкой.
  3. Размешайте до однородной массы, посолите.
  4. Месите тесто руками, пока не получится гладкая масса.
  5. Сформируйте небольшие лепешки, толщиной 0,5-0,8 см.
  6. Налейте на сковородку масло.
  7. Выкладывайте лепешки и пропекайте с обеих сторон до золотистого цвета.

Низкокалорийная выпечка с яблоками на ржаной муке

  • ½ стакана ржаной муки;
  • ½ стакана полбяной, льняной или любой другой низкокалорийной муки;
  • 3 яйца;
  • 100 г фруктозы;
  • 4 яблока.

Калорийность: 156 ккал.

По сути, это пирог, чем-то напоминающий шарлотку. Только в отличие от нее он получается более высоким и другого цвета. Смотрится эффектно и аппетитно. Можно поставить даже на праздничный стол, подать к чаю гостям, порадовать домашних. Здесь используется не одна низкокалорийная мука для выпечки, хорошо соединяется в одном блюде вместе с ржаной мукой овсяная, ячменная, льняная, спельтовая.

Читайте также:  Рецепт Торт Эскимо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

  1. Взбейте яйца и фруктозу в блендере.
  2. Муку просейте через сито и понемногу всыпьте в яичную массу. Должна получиться масса с консистенцией сметаны. Если тесто вышло густым, добавьте немного воды или молока.
  3. Помойте, очистите и покрошите яблоки средними кусочками.
  4. Засыпьте яблоки в тесто, перемешайте.
  5. Форму проложите бумагой для выпечки или слегка смажьте растительным маслом.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 45 минут.

Низкокалорийное кокосовое печенье без муки

  • 250 г кокосовой стружки;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 г сахара.

Калорийность: 134 ккал.

Это легкое и оригинальное печенье больше похоже на изысканное пирожное. Маленькие помадки конической формы интересно смотрятся на тарелке. Как вы уже заметили, рецепт этого низкокалорийного печенья не содержит муку, что для некоторых диет крайне важно. Печенье можно подавать с чаем, кофе, соком, молоком. Готовится очень быстро.

  1. Взбейте яйца с сахаром венчиком или в блендере до увеличения в объеме почти в 2 раза.
  2. Всыпьте в яичную смесь кокосовую стружку, постоянно помешивая.
  3. Слепите из густого теста пирамидки вручную.
  4. Застелите бумагой для выпечки противень.
  5. Выложите на противень печенье на небольшом расстоянии друг от друга.
  6. Разогрейте духовой шкаф до 180-190 градусов.
  7. Поставьте противень в духовку.
  8. Через 30 минут печенье готово. Если в процессе выпекания верхушки выпечки начинают подгорать, накройте их сверху фольгой.

Полезная низкокалорийная выпечка из творога

  • 100 г обезжиренного творога;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 1 яичный белок;
  • 1-2 ст. ложки ягод.

Калорийность: 134 ккал.

Эта вкусная запеканка из творога рассчитана на 1 порцию. Если вы выпекаете сразу несколько порций, не используйте дну большую форму, лучше брать однопорционные, маленькие.

Низкокалорийная выпечка из творога без муки полезна и способствует похудению. Если в диете указан творог, и курс длится уже давно, разнообразьте свое меню и приготовьте вкусняшку. Если диета не особо строгая, а ягоды кисловаты, творог можно подсластить по вкусу, но калорийность тогда несколько повысится.

Ягоды могут быть любые, но вкуснее всего получается с вишней или черешней. Можете поэкспериментировать и с фруктами, добавляя кусочки банана, абрикоса, персика и так далее. Готовить низкокалорийную выпечку по этому рецепту очень просто и быстро.

  1. Смешайте творог, манку и белок.
  2. Взбейте массу в миксере или блендере.
  3. Очистите ягоды от косточек (если они есть);
  4. Положите ягоды в творожную массу и аккуратно перемешайте, стараясь не помять.
  5. Положите массу в формочку, выстланную бумагой для выпечки.
  6. Поставьте формочку в духовку, нагретую до 200 градусов.
  7. Выпекайте 20-25 минут, пока сверху не появиться золотистая корочка.

Низкокалорийные банановые маффины

  • 4 спелых банана;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст. л. сахара или фруктозы;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л. молока;
  • 12 ст. л. любой низкокалорийной муки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка ванили.

Калорийность: 167 ккал.

Маффины – это кексики. С бананом они получаются нежными и вкусными. Такая низкокалорийная выпечка ПП доставит удовольствие всей семье. Муку можно взять любую, рекомендуем поэкспериментировать. Начать можно с овсяной, спельтовой или соевой. Кукурузная или гречневая тут не подойдет, поскольку совсем не имеет клеевины.

Домашняя низкокалорийная выпечка с бананом готовится примерно 40 минут. Для кексов потребуются бумажные или силиконовые формочки. Если таких под рукой нет, сделайте их булочками. Получается не так красиво, но не менее вкусно и полезно.

  1. Разомните бананы вилкой, но не до однородной массы. Пусть останутся небольшие кусочки.
  2. Яйца взбейте с сахаром до белого цвета.
  3. Добавьте в яичную пенку молоко (постепенно, помешивая) и масло.
  4. Снова взбейте полученную массу.
  5. Положите в нее бананы, всыпьте муку, ваниль, разрыхлитель.
  6. Перемешайте массу вилкой или венчиком.
  7. Разлейте тесто в формочки.
  8. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  9. Выпекайте маффины в духовке 35-40 минут.

Низкокалорийный шоколадный кекс в микроволновке

  • 4 ст. л. кефира 1% жирности;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. овсяной муки;
  • 1 ч. л. какао-порошка;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 2 таблетки стевии.

Калорийность: 174 ккал.

Ингредиенты рассчитаны на одну порцию. Получается оригинальный кекс в бокале. При желании можно использовать другую формочку. Отличный завтрак с чашечкой кофе для худеющих. Пара минут, и вкусная низкокалорийная выпечка из микроволновки готова.

Читайте также:  Арбузное желе рецепт с фото – Желе в арбузе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

  1. Измельчите таблетки сахарозаменителя до состояния порошка.
  2. Смешайте какао и овсяную муку.
  3. Добавьте к смеси разрыхлитель, перемешайте.
  4. Взбейте массу из сахара и яйца блендером или венчиком.
  5. К яйцу добавьте кефир и снова взбейте.
  6. Соедините все ингредиенты, тщательно перемешайте.
  7. Перелейте полученную смесь в бокал или форму и отправьте в микроволновку.
  8. Поставьте таймер микроволновки на 2 минуты. Готово, наслаждайтесь.

Нежный торт со сметаной и творогом

  • 350 г сметаны 10-20% жирности;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1/ стакана сахара;
  • 2 стакана низкокалорийной муки;
  • 400 г обезжиренного зернового творога;
  • ½ стакана сахарной пудры;
  • 2 г ванилина.

Калорийность: 262 ккал.

Эта низкокалорийная выпечка на сметане и твороге не такая уж и диетическая. Калорий здесь довольно много, но по сравнению с обычным тортом, где средняя калорийность 400-550 ккал, их в 2 раза меньше. Тортиком можно полакомиться только в небольшом количестве (один кусочек примерно на 150-200 г), иначе не миновать проблем с диетическим режимом.

Как рецепт ПП низкокалорийная выпечка в виде сметанно-творожного торта вполне приемлема. Такой кулинарный шедевр можно поставить на стол в праздник, при приеме гостей. Особенно нравится он детям. Необязательно украшать тортик по рецепту. Можно использовать орешки, глазурь, мармелад, джем, кокосовую или шоколадную крошку, кусочки фруктов и ягоды. Можно ничем не украшать, чтобы эта низкокалорийная выпечка на сметане оставалась относительно низкокалорийной.

  1. Положите в миску ½ сметаны и сахар по рецепту, размешайте до полного растворения сахара.
  2. Сливочное масло растопите на очень медленном огне или водной бане.
  3. В теплом состоянии медленно влейте масло в сметану, помешивая смесь.
  4. Просейте муку и медленно всыпьте в тесто. Не забывайте перемешивать смесь.
  5. У вас должно получиться густое тесто, из которого можно скрутить шарики. Разделите тесто на 6 частей, скрутите из них шарики. Пальцами и ладошкой разминайте каждый шарик, пока не получатся лепешки в 1-1,5 см толщиной.
  6. Чтобы края получились ровными, найдите тарелку похожего диаметра. Наставьте на лепешку дном вверх и надавите, покрутите, чтобы отделить неровный край. Обрезки не выбрасывайте – мы их используем для украшения нашей низкокалорийной выпечки со сметаной.
  7. Смажьте противень растительным маслом или проложите бумагой для выпечки.
  8. Выложите лепешки на противень.
  9. Соберите обрезки теста в одну кучку, разомните, накрошите вилкой, чтобы получились отдельные частицы. Разместите их на противне с коржами в свободных участках.
  10. Поставьте противень с будущими коржами в разогретую до 200 градусов духовку.
  11. Возьмите оставшуюся часть сметаны, сахарную пудру, ванилин и творог. Как вы, наверное, заметили в этом рецепте низкокалорийной выпечки творог используется для крема, а не для теста как в стандартных творожных тортиках.
  12. Все ингредиенты взбейте в блендере до получения однородной массы.
  13. Остудите коржи и, промазывая каждый из них кремом, сложите один над другим.
  14. Сверху тортик намажьте остатками крема и обсыпьте крошкой теста.
  15. Коржи должны пропитаться кремом, поэтому поставьте торт в холодильник на 3-4 часа. Готово, можно подавать на стол.

3 видео-рецепта низкокалорийного печенья

Ингредиенты для фитнес-печенья

  1. Овсяное
  • 1,5 ст. овсяных хлопьев долгой варки;
  • горсть изюма (размочить в воде предварительно);
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. молока (если тесто получается не густое, то 3);
  • щепотка корицы;
  • 1/3 ч. л. ванилина;
  • подсластитель по вкусу.
  1. А-ля Кантучини
  • 3 ст. л. овсяной муки;
  • 5 ст. л. рисовой муки;
  • 2 яйца;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • 2 ч. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  1. Орехово-банановое
  • 2 шт. очень спелых бананов;
  • 1 ст. овсяных хлопьев;
  • 70 г измельченных грецких орехов.

Диетический пирог с яблоками

  • Время приготовления: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 190 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Если вы являетесь поклонником шарлотки, то ее легко сможет заменить диетическая выпечка с яблоками. Вместо муки в ней используются овсяные хлопья или манная крупа. В последнем случае диетическая выпечка при похудении получается очень пышной и воздушной. Все благодаря манке, которая набухает при заливании ее кефиром. Лучше, если он будет иметь невысокую жирность.

  • яблоко – 5 шт.;
  • кефир – 1-1,5%;
  • манка – 1 ст.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • ванилин – по вкусу;
  • белок яичный – 2 шт.
  1. Крупу залить кефиром, оставить на полчаса.
  2. Белки взбить до пышной пены.
  3. Далее к манке добавить ванилин с сахаром.
  4. Далее туда же осторожно вмешать белки.
  5. Взять разъемную форму, дно уложить дольками яблок, затем вылить тесто.
  6. Запекать 40 минут, прогрев духовку до 190 градусов.

Вред выпечки

Прежде всего, он заключается в калорийности. Однако не стоит полностью отказываться от крендельков и пирожков. Чтобы не набрать лишний вес, просто не злоупотребляйте ими и занимайтесь спортом. Если часто и много есть выпечку, то могут возникнуть заболевания печени, особенно если есть сладкие мучные изделия, так как в них содержится большое количество жиров. В большинстве случаев сдоба сладкая, а сахар вреден для зубов и обмена веществ. Некоторые врачи связывают употребление выпечки с развитием сахарного диабета, атеросклероза и многих других болезней.
Комментарии к статье 0 Поделиться:

Печенье на кефире с яблоками

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 152 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Печенье является одним из главных продуктов, способствующих набору веса. Ее частыми ингредиентами являются масло или маргарин, мука, яйца, сахар и другие высококалорийные компоненты. По этой причине печенюшки вредны для стройной фигуры, но на диете от них очень сложно отказаться. Выход из ситуации простой. Приготовьте овсяное печенье на кефире с яблоками.

  • яблоко – 1-2 шт.;
  • мед – 0,5 ст.л.;
  • кефир – 1 ст.;
  • хлопья овсяные – 1 ст.;
  • ванилин, корица – по вкусу.
  1. Овсянку смешать с кефиром, дать постоять полчаса.
  2. Яблоки промыть, очистить от сердцевины, а мякоть натереть, после чего отжать от лишнего сока.
  3. Перемешать все, выложить тесто ложкой на противень, застеленный пергаментом.
  4. Запечь при 180 градусах до корочки.

Процесс приготовления несдобного печенья

  1. Сначала помойте лимон. На мелкой терке натрите цедру.
  2. Потом добавьте туда пудру.
  3. Затем налейте растительное масло, воду. После всыпьте соль. Перемешайте.
  4. Погасите соду лимонным соком. Затем добавьте ее к остальным компонентам.
  5. Потом всыпьте муку. После чего тесто замесите.
  6. Потом на поверхность стола насыпьте муку. Раскатайте тесто в пласт толщиной полсантиметра.
  7. После вырежьте из теста формочками печенье. Затем выложите его на противень. Отправьте в разогретую духовку на полчаса. За это время печенье должно зарумяниться.

Тыквенный пирог без масла и маргарина

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 195 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

При желании полакомиться чем-то более сладеньким можно приготовить тыквенный диетический пирог в мультиварке. За счет добавления этого овоща выпечка приобретает необычный вкус. Помимо сладости тыква придает пирогу яркий цвет. В целом она является одним из овощей, который чаще остальных используется для диетической выпечки при похудении.

  • тыква – 700 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • ванилин, корица – по вкусу;
  • сахар – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • манка- 5 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • цедра лимона – 1 ч.л.;
  • мука – 1,5 ст.л.
  1. Яйца разделить на белки и желтки. Последние взбить с сахаром.
  2. Тыкву очистить, натереть, затем отжать от сока. Добавить к ней тертую цедру.
  3. Засыпать к тыкве манку, оставить на 15 минут.
  4. Белки посолить, взбить.
  5. К набухшей манке добавить желтки с корицей и ванилином.
  6. Далее аккуратно вмешать белки, перелить тесто в мультиварочную чашу.
  7. Включить режим «Выпечка» на 40 минут.

Рецепт ПП Торт крепвиль. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ПП Торт крепвиль».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормыКалорийность125.8 кКал1684 кКал7.5%6%1339 гБелки7.3 г76 г9.6%7.6%1041 гЖиры6.3 г56 г11.3%9%889 гУглеводы9.6 г219 г4.4%3.5%2281 гОрганические кислоты0.3 г~Пищевые волокна0.8 г20 г4%3.2%2500 гВода74.1 г2273 г3.3%2.6%3067 гЗола0.641 г~ВитаминыВитамин А, РЭ47.7 мкг900 мкг5.3%4.2%1887 гРетинол0.047 мг~бета Каротин0.026 мг5 мг0.5%0.4%19231 гВитамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%1.9%4167 гВитамин В2, рибофлавин0.116 мг1.8 мг6.4%5.1%1552 гВитамин В4, холин33.1 мг500 мг6.6%5.2%1511 гВитамин В5, пантотеновая0.305 мг5 мг6.1%4.8%1639 гВитамин В6, пиридоксин0.064 мг2 мг3.2%2.5%3125 гВитамин В9, фолаты3.994 мкг400 мкг1%0.8%10015 гВитамин В12, кобаламин0.199 мкг3 мкг6.6%5.2%1508 гВитамин C, аскорбиновая1.03 мг90 мг1.1%0.9%8738 гВитамин D, кальциферол0.271 мкг10 мкг2.7%2.1%3690 гВитамин D3, холекальциферол0.027 мкг~Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.169 мг15 мг1.1%0.9%8876 гВитамин Н, биотин3.012 мкг50 мкг6%4.8%1660 гВитамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%0.9%9231 гВитамин РР, НЭ0.8494 мг20 мг4.2%3.3%2355 гНиацин0.105 мг~МакроэлементыКалий, K129.85 мг2500 мг5.2%4.1%1925 гКальций, Ca87.6 мг1000 мг8.8%7%1142 гКремний, Si4.782 мг30 мг15.9%12.6%627 гМагний, Mg22.51 мг400 мг5.6%4.5%1777 гНатрий, Na40.44 мг1300 мг3.1%2.5%3215 гСера, S48.56 мг1000 мг4.9%3.9%2059 гФосфор, Ph85.2 мг800 мг10.7%8.5%939 гХлор, Cl33.37 мг2300 мг1.5%1.2%6892 гМикроэлементыАлюминий, Al18 мкг~Бор, B12.2 мкг~Ванадий, V2.56 мкг~Железо, Fe0.772 мг18 мг4.3%3.4%2332 гЙод, I2.95 мкг150 мкг2%1.6%5085 гКобальт, Co1.741 мкг10 мкг17.4%13.8%574 гЛитий, Li0.388 мкг~Марганец, Mn0.2146 мг2 мг10.7%8.5%932 гМедь, Cu111.03 мкг1000 мкг11.1%8.8%901 гМолибден, Mo2.263 мкг70 мкг3.2%2.5%3093 гНикель, Ni2.651 мкг~Олово, Sn1.9 мкг~Рубидий, Rb7.5 мкг~Селен, Se5.245 мкг55 мкг9.5%7.6%1049 гСтронций, Sr2.76 мкг~Титан, Ti0.22 мкг~Фтор, F14.27 мкг4000 мкг0.4%0.3%28031 гХром, Cr1.53 мкг50 мкг3.1%2.5%3268 гЦинк, Zn0.3707 мг12 мг3.1%2.5%3237 гЦирконий, Zr0.04 мкг~Усвояемые углеводыКрахмал и декстрины0.303 г~Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 гГлюкоза (декстроза)0.889 г~Сахароза0.048 г~Фруктоза0.727 г~Незаменимые аминокислотыАргинин*0.164 г~Валин0.12 г~Гистидин*0.055 г~Изолейцин0.09 г~Лейцин0.167 г~Лизин0.143 г~Метионин0.057 г~Метионин + Цистеин0.086 г~Треонин0.091 г~Триптофан0.027 г~Фенилаланин0.102 г~Фенилаланин+Тирозин0.147 г~Заменимые аминокислотыАланин0.144 г~Аспарагиновая кислота0.2 г~Глицин0.193 г~Глутаминовая кислота0.322 г~Пролин0.155 г~Серин0.142 г~Тирозин0.073 г~Цистеин0.039 г~Стеролы (стерины)Холестерин69.62 мгmax 300 мгЖирные кислотыТрансжиры0.045 гmax 1.9 гмононенасыщенные трансжиры0.036 г~Насыщенные жирные кислотыНасыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г4:0 Масляная0.031 г~6:0 Капроновая0.025 г~8:0 Каприловая0.016 г~10:0 Каприновая0.038 г~12:0 Лауриновая0.045 г~14:0 Миристиновая0.149 г~15:0 Пентадекановая0.016 г~16:0 Пальмитиновая0.67 г~17:0 Маргариновая0.012 г~18:0 Стеариновая0.234 г~20:0 Арахиновая0.005 г~22:0 Бегеновая0.001 г~24:0 Лигноцериновая0.001 г~Мононенасыщенные жирные кислоты1.018 гmin 16.8 г6.1%4.8%14:1 Миристолеиновая0.015 г~16:1 Пальмитолеиновая0.073 г~16:1 цис0.022 г~16:1 транс0.004 г~17:1 Гептадеценовая0.004 г~18:1 Олеиновая (омега-9)0.816 г~18:1 цис0.28 г~18:1 транс0.032 г~20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~Полиненасыщенные жирные кислоты0.223 гот 11.2 до 20.6 г2%1.6%18:2 Линолевая0.193 г~18:2 транс-изомер, не определён0.009 г~18:2 Омега-6, цис, цис0.033 г~18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.006 г~18:3 Линоленовая0.016 г~18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.005 г~20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~20:3 Омега-60.002 г~20:4 Арахидоновая0.014 г~20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%11.8%

Энергетическая ценность ПП Торт крепвиль составляет 125,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Морковный торт в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 205 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Испечь низкокалорийный морковный торт в мультиварке очень легко. Рецептура остается той же, что и для способов с духовкой. Очень вкусно получается даже самая простая шарлотка. Готовится она опять же на основе манки, поэтому корж имеет мягкую и нежную структуру. За счет разрыхлителя же бисквит выходит пористым. Количество морковки можно регулировать по вкусу.

  • манка – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • морковь – 1 кг;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливки – 100 мл.
  1. Манную крупу соединить с разрыхлителем, замочить сливками, а через полчаса смешать с сахаром.
  2. Далее ввести размягченный творог, вымесить тесто.
  3. Взять чашу, смазать маслом, на дно уложить тертую морковь.
  4. Сверху заполнить тестом, включить режим «Выпечка» на 1 час.

Диетическая пицца без муки

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 184 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Рецепт диетической пиццы в духовке не менее популярен, ведь этот вид выпечки любит практически каждый. Готовится она без муки, а все ингредиенты содержат минимум калорий. Пицца получается очень сытной за счет куриного филе и грибов. В качестве последних чаще используются шампиньоны, но можно брать любые другие по своему вкусу, причем даже свежие лесные.

  • помидор – 2-3 шт.;
  • куриное филе – 500 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • йогурт низкокалорийный – по вкусу;
  • специи, соль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – по вкусу.
  1. Филе промыть, нарезать, затем измельчить блендером и добавить яйцо, специи и соль.
  2. Выложить полученную массу на противень, запекать корж 20 минут.
  3. Далее смазать йогуртом, уложить слоями помидоры, перец и грибы
  4. Сверху присыпать тертым сыром, запекать еще полчаса.

Заливной пирог с капустой

  • Время приготовления: 1 час минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 98 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Самым простым вариантом теста является заливное. Оно очень быстро готовится. Консистенция теста жидкая, поэтому его заливают в форму. Отсюда и название пирогов – заливные. Они могут иметь разную начинку. Очень вкусным получается диетический заливной пирог с капустой. Помимо этого овоща в начинку могут входить другие продукты, например, яйца, морковь или лук.

  • сода – 1 ч.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кефир – 450 мл;
  • капуста – 400 г;
  • специи – по вкусу;
  • мука цельнозерновая – 320 г.
  1. Овощи промыть, затем мелко нашинковать и натереть.
  2. Морковку обжаривать пару минут, затем ввести капусту, готовить до мягкости.
  3. Соду погасить кефиром, дать постоять 10 минут, затем добавить специи.
  4. Половину теста вылить в форму, затем распределить слой начинки и заполнить остатками теста.
  5. Запекать при 160 градусах около 40 минут.

Видеорецепты диетической выпечки в духовке

При стремлении снизить вес очень важно обезопасить себя от срывов. Избежать этого и помогают рецепты диетической выпечки при похудении. Периодически употребляя любимые блюда, вы сможете легче справиться с желанием сорваться на что-нибудь сладенькое. В этом вам помогут не только описанные выше способы, как приготовить диетическую выпечку, но и полезные видеоролики.

Несдобное тесто является классическим, традиционным фигурантом разнообразных диет – от лечебных и профилактических, до тех, что соблюдаются с целью снижения веса или его удержания на текущих позициях. В действительности, это сырье не несет никакого вреда ни фигуре, ни пищеварительному процессу.

Правда, употреблять его стоит в ограниченном количестве – если вы станете поедать, например, пиццу, целыми днями напролет, вы вряд ли добьетесь какого-либо искомого результата.

Здоровый хлеб

Разнообразные диеты и недовольство своим внешним видом зачастую приводит к тому, что многие отказываются от хлеба, считая, что это высококалорийный продукт, способный отложить пару килограммов на животе. Те же девушки, которые наоборот хотят поправиться, усиленно налегаю на булки и батоны. И в том и в другом случае зря.

Хлеб – это удивительный продукт, который всегда был и будет на столах человечества. Хотя хлеб с завода не так уж и полезен – в нем содержаться дрожжи и мука, до такой степени измельченная, что не содержит в себе уже никаких питательных веществ. Поэтому если вы хотите есть хлеб и не поправляться, и не портить им свой желудок для того, чтобы набрать несколько килограммов, готовьте дома сами здоровый хлеб

Читайте также:  Молочный варёный сахар – рецепт приготовления в домашних условиях

. Рецептов приготовления масса и в данном случае совсем не значит, что если наш хлеб полезный, то он будет совсем не вкусный. Здоровым наш хлеб может сделать отсутствие дрожжей и правильная мука. С каждым из этих пунктов надо разобраться поподробнее.

До сих пор неизвестно, как дрожжи ведут себя в организме человека. Многие уверены, что они способны подавлять естественную микрофлору кишечника и вызывать дискомфорт. Наши предки никогда и не знали, что такое дрожжи и пекли здоровый хлеб

и без них. Дрожжи заменялись закваской – продуктом, полученным из муки в процессе, можно сказать и так, брожения. Мука обычно бралась ржаная, так как из нее можно приготовить быстрей всего. Однако можно заменить ржаную муку и пшеничной, и рисовой или взять изюм – вариантов масса. Именно закваска и поможет поднять хлеб.

Для того, чтобы приготовить здоровый хлеб следует взять полезную муку. Такой считается мука, в которой сохраняются частички оболочки, являющиеся кладезю всех питательных веществ, содержащихся в зерне. Такую муку можно приобрести в магазине, ее называют обдирная, грубого помола, цельнозерновая и так далее. А можно смолоть муку и самостоятельно. Для этого нет надобности иметь мельницу – кофемолка вполне подойдет.

Кстати, более здоровый хлеб

получится из ржаной муки. Хоть пшеница и полезна, рожь содержит в себе все те же питательные вещества, но в гораздо большем количестве. В ней есть не только различные витамины, но и аминокислоты, в которых так нуждается наш организм. Только вот дело в том, что ржаная мука является достаточно тяжелой для организма и поэтому ее стоит смешивать с пшеничной. Аргументом за такое приготовление выступает и то, что в ржаной муке мало клейковины, что делает ее малопригодной для замеса теста.

Поэтому можно смешать ржаную муку и пшеничную, или добавить любую другую – гречишную например. И получится очень вкусный и ароматный, но ко всему этому еще и здоровый хлеб

.

Что нужно знать начинающим кулинарам?


Рецепт данного сырья предполагает исключение яиц и молока, а порой и масла. Это главное, в чем отличается несдобное тесто от сдобного. Оно используется не только для выпечки разнообразных блюд, но и для изготовления таких известных нам полуфабрикатов, как пельмени и вареники.

Даже те женщины, что постоянно сидят на диете и берегут стройность своей фигуры, время от времени очень хотят побаловать себя пирожками или пиццей. И именно здесь им на выручку приходит это простое в приготовлении сырье для вкуснейших блюд.

Кроме того, именно несдобное сырье чаще всего включается в список допустимых «вредностей» при соблюдении лечебных диет, особенно тех, что разработаны для людей с проблемами функционирования органов желудочно-кишечного тракта.

Организация работы магазина кулинарии

Работа предприятий общественного питания, а также продуктовых магазинов – процесс, требующий постоянного контроля. На кухне должны быть проведены все коммуникации: электричество, водоснабжение. При этом они не должны сдавать сбоев, иначе как провести уборку помещения без воды или включить технику? Также необходимо, чтобы в кулинарном цеху было достаточно места и для персонала, и для всего технологического и вспомогательного оборудования. Один из главных моментов – опытный, квалифицированный персонал, который прекрасно знает все секреты приготовления выпечки и практически виртуозно владеет всеми кухонными приборами и приспособлениями.

Во главе угла работы магазина кулинарии должна стоять чистота и гигиена. Мыши, тараканы, мухи – все они являются переносчиками опасных заболеваний, и если они будут посетителями кухни, то вряд ли в Книге отзывов и предложений вы прочтете благодарность от покупателей. Выпечка должна готовиться в посуде из нержавеющей стали. Этот металл зарекомендовал себя как не только надежный и прочный, но и экологически безопасный – из него не выделяются токсичные и другие вредные вещества, которые могут попасть в пищу и нанести вред здоровью.

Рецепты несдобного теста

Ознакомьтесь с самым первым, простым и универсальным его вариантом. Такое сырье можно использовать в любых видах выпечки. Некоторые начинают выполнять с него рецепт батона или мелких «хлебных» печений без сахара.

  • Вода питьевая (отфильтрованная или дистиллированная) – 300 мл;
  • Мука пшеничная отборная (высший сорт) – 600 граммов;
  • Дрожжи – 21 граммов (лучше всего использовать сухие пекарские, но если вам удобнее применять брусковые – делайте по своему личному усмотрению);
  • Сахар белый рафинированный или коричневый нерафинированный (предпочтительно) – 2 столовых ложки;
  • Соль поваренная или морская йодированная (предпочтительно) – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло (подсолнечное или оливковое, лучше нерафинированное) – 80 мл.
  1. В большой стакан теплой воды всыпьте 4 столовые ложки (без горки) муки и дрожжи, а также добавьте указанное количество сахарного песка;
  2. Укутайте тару тканью и установите в теплом месте на двадцать минут;
  3. После того, как указанное время истечет, дрожжи активизируются и поднимутся. Вам нужно всыпать оставшуюся муку в кастрюлю или миску, после чего добавить разведенные дрожжи.
  4. Также нужно сдобрить будущее тесто растительным маслом и посолить.
  5. Все полученные компоненты перемешайте и начинайте раскатывать;
  6. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет плотным и тугим.
  7. Готовое, оно должно стать пластичным и перестать липнуть к рукам;
  8. Скатанный из массы шар накройте тканью и снова поставьте в теплое место подходить.
  9. Затем сбейте его и приступайте к приготовлению блюда, для которого предусмотрено сырье.

Такое тесто стоит готовить непосредственно перед приготовлением самого блюда, поскольку если оно будет долго находиться без дела, оно начнет подсыхать и потеряет все свои свойства.

Тесто для пиццы

Этот вариант сырья идеально подойдет для основы настоящей итальянской пиццы. Для него потребуются все те же компоненты, только в других количествах.

  • Вода питьевая;
  • Мука пшеничная отборная (высший сорт);
  • Дрожжи;
  • Сахар белый рафинированный или коричневый нерафинированный;
  • Соль поваренная или морская;
  • Растительное масло.
  1. Налейте в два стакана чуть теплой воды, так, чтобы она доходила до середины стандартной емкости (или чуть больше, но незначительно);
  2. В один стакан введите дрожжи и основательно их перемешайте, чтобы они полностью растворились в воде;
  3. В другой стакан всыпьте столовую ложку сахара и две-три чайных ложки соли без горки, также максимально интенсивно размешайте. Сюда же присоедините несколько столовых ложек оливкового масла и взболтайте массу до получения пузыристой суспензии;
  4. В миску высыпьте три стакана муки;
  5. Содержимое двух стаканов объедините между собой и снова перемешайте;
  6. Влейте смесь в муку и начните вымешивать тесто. Если муки окажется недостаточно, и сырье станет слишком липким, можно добавить еще полстакана.
  7. Вымесив тесто, поставьте его в теплое место под полотенце на полчаса.

Пицца на таком сырье получается невероятно вкусной и изысканной.

Морковный торт — постный, полезный, диетический тортик.

Для приготовления коржей понадобятся:

  • 200-300 граммов пшеничной муки;
  • Одна щепотка соли;
  • Десять граммов разрыхлителя;
  • Триста граммов хорошей спелой моркови;
  • Сто двадцать граммов мелкого сахарного песка;
  • Сто миллилитров растительного масла;
  • Пятьдесят миллилитров воды;
  • Сто граммов очищенных грецких орехов.

Для приготовления крема понадобятся:

  • Один апельсин;
  • Шестьдесят граммов манной крупы;
  • От пятидесяти до ста граммов сахара;
  • Вода.

Как же приготовить морковный торт своими руками:

Муку просеять в отдельную глубокую миску или салатницу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Морковный пирог с орехами, пошаговые рецепты с фото
  • Хлеб с отрубями – кулинарные рецепты приготовления пошагово
  • Торт «Шахматный» — пошаговые рецепты с фото

Смешать с разрыхлителем. Посыпать щепоткой соли.

Перемешать, затем опять просеять полученную сухую массу.

Морковь тщательно промыть и очистить при помощи овощечистки (пиллера).

Натереть морковь при помощи мелкой тёрки или мультирезки.

Переложить морковную стружку в отдельную посуду.

Добавить сахарного песка (сто двадцать граммов).

Перемешать, после чего добавит также подсолнечного или кукурузного масла.

Влить необходимое количество воды и перемешать ещё разок.

Добавить половину полученной массы в мучную смесь. Перемешать до однородности.

То же самое проделать со второй половиной.

Начать замешивать тесто, после чего оставить его немного отдохнуть и приступить к подготовке орешков.

Хорошо просушить сковороду.

Раскалить её на огне и обжарить грецкие орешки.

Затем пересыпать орешки на поднос и дать остыть.

Остывшие орешки разрубить мелко — мелко и добавить в тесто.

Хорошо замесить тесто, чтобы орешки распределились равномерно.

Читайте также:  Рецепт приготовления белевской пастилы в домашних условиях

Включить духовку. Температура должна достигать ста восьмидесяти градусов.

Разделить тесто на три части, и раскатать коржи.

Переложить коржи на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Выпекаются коржи ориентировочно от двадцати до двадцати пяти минут.

А в это время можно приступить к приготовлению оригинального крема. Помыть апельсин.

В эмалированную кастрюлю натереть цедру на мелкой тёрке.

Нужно постараться, чтобы тёрка была острой, и белые части кожурки не попали в кастрюлю.

Насыпать в кастрюлю манную крупу и сахарный песок. Перемешать.

Выжать сок из апельсина. Добавить воды столько, чтобы общее количество жидкости было пятьсот миллилитров. Добавить сок в кастрюлю.

Поставить кастрюлю на медленный огонь. Нужно то и дело помешивать.

После того, как смесь начнёт закипать, нужно будет проварить смесь ещё две — три минуты, после чего снять кастрюлю с огня и опустить в очень холодную воду.

Когда содержимое кастрюли остынет, взбить крем при помощи блендера.

Когда коржи пропекутся, тонким зубчатым ножом срезать их верхушки.

Промазать коржи кремом, собирая тортик.

Срезанные части мелко накрошить и посыпать ими тортик сверху и по бокам.

Самый верхний слой можно украсить грецкими орешками.

Морковный торт должен пропитаться в холодильнике примерно два — три часа, а потом можем с удовольствием им насладиться!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector