По албански из курицы рецепт с сыром. Мясо по албански из курицы — рецепт.

Как приготовить котлеты по-албански из курицы

Для того чтобы приготовить фарш, требуется минимум продуктов. Основные из них – курица, яйца, майонез. Яйца не дают котлетам распадаться при обжарке. Лук и чеснок добавляют по желанию. Часто используют крахмал.

Если для приготовления берут куриную грудку, в ходе термической обработки она может стать сухой. Чтобы этого не происходило, ее рубят ножом в продольном и поперечном направлении. Кубики должны получаться очень мелкими, чтобы биточки были мягкими.

Важная часть процесса – маринование. Рубленая масса должна настояться на холоде. Чем дольше она маринуется, тем более нежными выходят котлеты.

Совет! Если чеснок порубить, а не тереть на терке и не измельчать с помощью пресса, то вкус блюда получится более насыщенным.

Особенности изготовления

На самом деле мясо по-албански представляет собой что-то среднее между обыкновенными отбивными и простыми котлетами. Отличительная черта этого угощения кроется в том, что основной продукт нужно попросту мелко нашинковать, а не измельчать в мясорубке. Кроме самого мяса, фарш состоит из картофельного крахмала либо обычной муки.

Читайте также:  Рецепт Куриная грудка в сметанном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Вот некоторые секреты удачного приготовления вкусного и сытного мяса по-албански:

  • очень важно добиться деликатной консистенции фарша, поэтому лук необходимо не нарезать, а натирать;
  • перед дальнейшей обработкой готовой основе нужно «отдохнуть» в течение получаса на полке холодильника;
  • чтобы устранить излишки масла с готовых битков, их следует складывать на бумагу;
  • мясо следует нарезать мелким кубиком — так оно намного быстрее прожарится и получится гораздо вкуснее;
  • готовый фарш для блюда по своей текстуре должен напоминать тесто для оладушков;
  • для приготовления мяса по-албански желательно подобрать мягкие части тушки с минимальным количеством жилок;
  • готовое угощение принято подавать в сочетании с тонкими ломтиками овощей и любимым соусом.

Рецепт мяса по-албански вполне достоин места в вашей кулинарной книге. Это лакомство превосходно разнообразит ежедневный рацион вашей семьи. Важно только соблюдать при его приготовлении некоторые правила, и результат непременно приведет вас в восторг.

Классический рецепт албанских котлет из курицы

Котлеты – блюдо, которое хорошо сочетается с любым гарниром. Воспользовавшись классической рецептурой приготовления куриной грудки по-албански, можно угостить родных и гостей очень сочной, аппетитной мясной закуской. Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • ½ кг мяса курицы;
  • 2 яйца;
  • 50 г майонеза;
  • 2-3 чесночные дольки;
  • несколько веточек свежей зелени;
  • соль;
  • черный молотый перец.


Подавать с веточками укропа или петрушки

Как приготовить классические рубленные куриные котлеты по-албански:

  1. Мясо промыть, дать воде стечь, нарезать маленькими кусочками.
  2. Чеснок и зелень мелко порубить.
  3. Взять объемную миску, в ней смешать мясо для котлет с зеленью и рублеными чесночными дольками. Приправить.
  4. Добавить яйца и майонезную заправку.
  5. Смешав ингредиенты, закрыть миску и подержать ее в холодильнике в течение часа.
  6. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить ложкой охлажденный фарш.
  7. Жарить котлеты в течение 2-3 минут с одной стороны до появления корочки. Затем перевернуть, прикрыть сковороду крышкой и оставить на то же время.

Заключительный этап

Застелите противень пергаментом и аккуратно при помощи ложки выложите готовый фарш. Верхушку каждого изделия смажьте несколькими каплями растительного масла.

Отправьте заготовки в духовку на 20 минут. При этом печь должна быть хорошо разогрета до 180 градусов. О готовности биточков вам скажет аппетитная золотистая корочка.

Помимо зелени, базовый рецепт мяса по-албански вы можете дополнить практически любыми ингредиентами на свой вкус. Например, прекрасно подчеркнут изысканный вкус этого угощения твердый сыр, грецкие орешки, чернослив, томаты, грибы и даже кабачки.

Здесь нужно только не бояться экспериментировать — даже самые необычные на первый взгляд сочетания способны подарить вам выразительную гамму ароматов и пикантности.

Куриные котлеты по-албански с крахмалом и сыром

Чтобы котлеты при жарке сохраняли форму, не расползаясь на сковороде, в них добавляют немного крахмала. А сыр придает тонкий вкус и приятный аромат. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • ½ кг куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 4 ст. л. крахмала;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • щепотка перца чили;
  • щепотка черного душистого перца;
  • пучок свежей зелени;
  • соль.


На обжарку котлет уходит не более 10 минут

Действия:

  1. Чтобы пожарить куриные котлеты по-албански, надо подготовить мясо: сполоснуть, просушить, затем мелко порубить.
  2. Очищенную луковую головку разрезать надвое, затем порезать маленькими кусочками.
  3. Смешать компоненты в глубокой миске, посолить, добавить перец.
  4. Вбить яйца, перемешать, всыпать 4 ст. л. крахмала, добавить сметану.
  5. Взять терку, измельчить на ней сыр, добавить к мясу.
  6. Мытую зелень нашинковать.
  7. Хорошо смешать все составляющие и оценить его консистенцию. Чтобы мясо по-албански получилось сочным, фарш должен быть в меру густым.
  8. Далее массу надо замариновать. Для этого ее помещают в холодильник на несколько часов.
  9. Сковороду разогревают на среднем огне, добавляют масло без запаха. Столовой ложкой выкладывают порцию замаринованного мяса по-албански, слегка приминают, чтобы не было высокой горки, и жарят до корочки. Затем переворачивают.

Замечание! Сыр можно добавлять другим способом. Тонкие ломтики укладывают на мясные оладьи во время жарки, давая ему запечься.

Читайте также:  Простые салаты на скорую руку. Рецепты из простых продуктов

Свинина по-албански

Считается, что самым вкусным видом этого блюда является приготовление из свинины. Это мясо отличается сочностью, насыщенным вкусом, питательностью, поэтому рубленые котлеты из свинины особенно вкусны.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 граммов свинины;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 граммов майонеза;
  • 100 граммов крахмала;
  • 1 большая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль и перец, специи.

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность: 275 Ккал/100 грамм.

Совет хозяйкам! Немногие умеют правильно выбирать свинину. В основном, мы просто берем с полки магазина первый попавшийся кусок, не обращая внимания на внешний вид мяса, его текстуру. Чтобы мясо по-албански получилось действительно вкусным, ароматным, стоит отдать предпочтение лопатке или вырезке.

  1. Свинину промываем под проточной водой и освобождаем от сухожилий. Это даст возможность сделать фарш нежнее и упростит с ним работу. Нарезаем кусок сначала полосками, а затем кубиками. Чем мельче нарежем мясо, тем вкуснее и сочнее будет фарш;
  2. Луковицу очищаем и рубим как можно мельче. Лучше всего пропустить лук через мясорубку или измельчить при помощи блендера;
  3. В глубокую емкость отправляем нарубленное мясо, луковую кашицу, пропущенный через пресс чеснок;
  4. К фаршу добавляем куриные яйца, майонез и крахмал. Перемешиваем;
  5. Осталось довести фарш до вкуса – приправить специя и подсолить;
  6. Фарш готов – можно отправить его в холодильник созревать. На этой должно уйти минимум 60 минут, но чем дольше, тем лучше;
  7. Фарш настоялся, можно приступать к обжариванию мяса. Вкладываем на разогретую сковороду по столовой ложке мясной массы и жарим по несколько минут с каждой стороны;
  8. Готовые котлетки подаем к столу теплыми, дополнив соусом или сметаной.

Пирог с клубникой на скорую руку — этот рецепт станет вашим любимым.

Рецепты закуски из помидор на зиму — хозяюшкам на заметку.

Рецепты с фото осенних салатов на зиму. Успейте их заготовить, пока сезон овощей в разгаре!

Албанские котлеты из курицы без крахмала

При приготовлении котлет по-албански можно обойтись без крахмала. Нежный вкус курицы подчеркивают специи. Ими приправляют основные ингредиенты:

  • ½ кг филе курицы;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 ст. л. манки;
  • пучок свежего укропа;
  • по одной щепотке паприки, черного перца и куркумы;
  • щепотка соли.


Вместо крахмала в этом рецепте используют манную крупу

Этапы приготовления:

  1. Мясо порезать на мелкие кубики.
  2. Луковицу и укроп нашинковать, соединить с куриным фаршем.
  3. Всыпать манную крупу, вбить яйца.
  4. Добавить приправы, подсолить.
  5. Заправить все сметаной.
  6. Поставить в холодильник.
  7. Через 1-2 часа достать, обжарить небольшие котлеты.

Куриные котлеты по-албански: рецепт с грибами

Чтобы сделать вкус куриных котлет по-албански более насыщенным, к ним можно добавить немного грибов, например, шампиньонов. Блюдо станет оригинальным и аппетитным. Для него нужны такие продукты:

  • 400 г филе курицы;
  • 100 г майонеза;
  • 10 г крахмала;
  • 50 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 чесночные дольки;
  • 200 г грибов;
  • специи и соль по вкусу.


Котлеты по-албански можно приготовить и в духовке, время запекания – около получаса

Рецепт котлет по-албански из куриного филе:

  1. Мясо нарезать мелкими кубиками.
  2. Аналогично поступить с грибами. Обжарить в масле, чтобы они пустили сок.
  3. Чесночные дольки измельчить с помощью пресса.
  4. Лук порубить.
  5. Смешать подготовленные составляющие, оставить в холодильнике на 60 минут.
  6. Затем сформировать небольшие котлеты, раскалить сковороду и пожарить на ней фарш.

Мясо по-Албански из куриного филе

В любой из кулинарных национальных кухонь есть уникальные рецепты по приготовлению блюд из мяса птицы. Албания не исключение.

Читайте также:  5 наших лучших рецептов с рыбой

Одним из уникальных блюд такого направления является «мясо по-Албански», приготовленное из куриного филе. По своему внешнему виду – это нечто среднее между привычными всем котлетами и отбивными или оладьями.

Подавать его можно с любым из гарниров. Например, с салатом из свежих овощей.

Благодаря приготовлению блюда по традиционному классическому рецепту народной кухни, позволяющей вносить в мясо курицы дополнение в виде кляра, в результате делает его ещё более ароматным, сытным, аппетитным, мягким и нежным.

Рецепт «Классический»

Наиболее часто это мясо албанцы готовят с крахмалом. Используют они только картофельный крахмал.

Продукты-ингредиенты, необходимые в этот рецепт.

  1. Куриное филе – 700 г
  2. Картофельный крахмал – 100 г
  3. Жирная сметана – 100 г
  4. Яйца свежие, крупные, куриные – 4 шт
  5. Чесночные зубки – 3 шт
  6. Масло рафинированное растительное любого сорта – 100 г
  7. Специи, в том числе соль с перцем – на свой вкус

Способ подробного пошагово-поэтапного приготовления блюда:

  1. Филе из курицы вымыть и порубить острым ножом как можно мельче. Сложить в отдельную ёмкость-миску.
  2. Чесночные зубки очистить и, используя чеснокодавилку, измельчить в миску, где будет готовиться кляр.
  3. Приготовить кляр. В миске с чесноком соединить продукты – картофельный крахмал, содержимое сырых куриных яиц и специи (в том числе соль с перцем). Тщательно все продукты смешать. Должна получиться однородная масса.
  4. Переложить в кляр подготовленное куриное мясо и вмешать его туда. Отправить миску с курицей в кляре в холодильник на 6 часов.
  5. После того, как курица настоится, достать её из холодильника.
  6. Прогреть на дне сковороды-сотейника немного масла (рафинированного растительного любого сорта)
  7. Десертной ложкой отделять небольшое количество рубленного куриного мяса в кляре и класть его в сковороду, придавая плоскую форму, типа оладьев.
  8. Обжаривать полученные оладьи со всех сторон.

Важно! Чтобы удалить излишки жира с приготовленного мяса по-Албански, куриные оладьи-котлетки необходимо по мере их готовности выкладывать на салфетку/полотенце из пищевой бумаги на несколько минут.

Рекомендации

  1. Чтобы получить более полезный и диетический вариант мяса по-Албански, его следует приготовить в духовке. Попросту – сформовать все котлетки и разложить их на противень, предварительно застелив его пергаментом. Запекать их в жаркой духовке четверть часа.
  2. Кулинары-любители готовят мясо по-Албански не только из курицы, но и из любых других видов птицы – индейки, гуся, утки, перепёлки.
  3. Вместо куриных яиц можно воспользоваться перепелиными, но в удвоенном количестве.
  4. Некоторые кулинары советуют добавлять в кляр разные продукты-ингредиенты. Например, готовить его с сыром, предварительно мелко натёртым. От этого ингредиента, добавленного в кляр, вкус мяса станет гораздо изысканнее и пикантнее. Сыр может быть любого сорта. Даже творожным, плавленым или рассольным.
  5. Кроме куриного филе, для приготовления мяса по этому рецепту, можно взять бескостную и обезжиренную свинину, молодую телятину или филе из кроличьих ножек.
  6. Подготавливая любое мясо для этого блюда можно воспользоваться домашней мясорубкой. Но в этом случае получатся котлеты, а не мясо по-Албански.
  7. При подаче украсить мелкорубленной свежей зеленью.

Важно! Мясо по-Албански из кролика рекомендовано готовить для маленьких детей-дошкольников. Это очень питательное и вкусное блюдо. На гарнир к нему следует подать нежное картофельное пюре. Но готовить мясо по-Албански из кролика следует без крахмала, но с небольшим количеством муки.

Современные кулинары предлагают попробовать приготовить и угостить своих близких невероятно вкусным, но немного модернизированным мясом по-Албански, добавив в него грибы-шампиньоны.

Котлетки-биточки по этому рецепту получаются нежными и сочными.

Рецепт «мясо по-Албански из куриного филе с шампиньонами»

Необходимый набор продуктов-ингредиентов

  1. Филе куриной грудки – 800 г
  2. Шампиньоны свежие – 400 г
  3. Лук в репке – 80 г
  4. Чесночные крупные зубки – 3 шт
  5. Яйцо свежее крупное куриное — 3 шт
  6. Мука – 75 г
  7. Майонезный соус – 75 г
  8. Смесь из свежей зелени – 15 г
  9. Специи, в том числе соль с перцем – на свой вкус
  10. Масло растительного сорта для обжарки грибов с луком – 50 г (для обжарки грибов) + 100 г (для жарки блюда)

Строгий алгоритм приготовления

  1. Филе куриной грудки вымыть и мелко нарезать. Сложить в миску.
  2. Шампиньоны вымыть очистить и мелко порезать. Сложить в свою миску.
  3. Лук очистить и измельчить. Добавить в миску к шампиньонам.
  4. Прогреть масло на сковороде и положить в него смесь из грибов с луком. Спассировать. Остудить. И добавить в миску к подготовленному куриному филе.
  5. Чесночные зубки очистить и измельчить, используя чеснокодавилку.
  6. Смесь из свежей зелени вымыть и нарезать очень мелко.
  7. В миску к продуктам добавить остальные ингредиенты -содержимое куриного яйца, майонезный соус, измельчённый чеснок, муку, специи (в том числе соль с перцем). Снова перемешать.
  8. Убрать миску со свежеприготовленным полуфабрикатом мяса по-Албански в холодильник на полтора часа.
  9. На дно сковороды, где обжаривались грибы с луком, налить немного растительного масла. Прогреть его и начинать готовить это блюдо.
  10. Выкладывать столовой ложкой полученный фарш в разогретое масло и обжаривать со всех сторон.

Рекомендации в этот рецепт

  1. Вместо майонезного соуса можно воспользоваться кефиром или национальным мацони, что сделает биточки-котлетки более интересными в своей консистенции.
  2. Для того чтобы получить более нежный фарш по своей структуре лук следует крупно натереть.

Главным секретом мяса по-Албански является то, что основной ингредиент, в данном случае филе куриной грудки, не промалывается мясорубкой, а нарезается руками на мелкие кусочки ножом.

Источник: //fermahelp.ru/myaso-po-albanski-iz-kuritsy.html

Албанские куриные котлеты с зеленью

Котлеты по-албански многие знают под другие наименованиями – «Министерские», «Венские». Приготовить горячее мясное блюдо очень легко. С такой задачей может справиться начинающий кулинар. Для этого необходимо подготовить:

  • 300 г куриного филе;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. тертого сыра;
  • 1 чесночный зубчик;
  • пучок зеленого лука;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • щепотку соли;
  • щепотку черного перца;
  • щепотку паприки.


Чем дольше маринуется мясо, тем нежнее получаются котлеты по-албански

Действия:

  1. Мясо измельчить, нарезав на небольшие кубики размером около 5 мм.
  2. Смешать с тертым сыром и яйцом.
  3. Перья зеленого лука нашинковать.
  4. Порубить или измельчить в прессе чеснок.
  5. Засыпать крахмал.
  6. Добавить майонезную заправку.
  7. Приправить перцем, паприкой и присолить.
  8. Замариновать фарш в холодильнике в течение часа или более.
  9. Выложить мясо с помощью столовой ложки на сковороду, обжарить в течение 2-3 минут с каждой стороны.

Курица по-албански с зеленью

Сделать блюдо ещё более сочным поможет зелень. Помимо указанной в рецепте, вы можете добавить свои любимые ароматные травы, курица по-албански с крахмалом от этого только выиграет во вкусе.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 2 ст.ложки крахмала;
  • 2 яйца;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 3 ст.ложки сметаны;
  • щепотка паприки;
  • щепотка чёрного перца;
  • соль;
  • пучок петрушки и укропа.

Приготовление:

  1. Курицу нарежьте некрупными кубиками.
  2. Таким же размером нашинкуйте лук.
  3. Заправьте сметаной. Разбейте яйца.
  4. Приправьте, добавьте мелко порубленную зелень. Посолите и всыпьте крахмал и муку. Перемешайте.
  5. Уберите заготовку в холодильник на 2 часа.
  6. Обжаривайте небольшие котлеты с двух сторон.

Котлеты по-албански из курицы с крахмалом и куркумой

Благодаря тому, что куриную грудку не измельчают с помощью мясорубки, а режут ножом, при обжарке она сохраняет сочный, нежный вкус. А чтобы он оказался еще более насыщенным, в качестве приправы добавляют куркуму. Блюдо готовят из таких компонентов:

  • ½ кг куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала;
  • щепотка соли;
  • щепотка молотого перца;
  • щепотка куркумы.


Подавать котлеты лучше в горячем или теплом виде

Читайте также:  Перец маринованный» фаршированный капустой. Квашеный болгарский перец, фаршированный капустой

Действия:

  1. Курицу порубить на кусочки, их размер должен составлять 0,5*0,5 см.
  2. Очищенную головку лука порезать небольшими кубиками или натереть на терке, соединить с мясной массой.
  3. Добавить крахмал, яйца и майонез.
  4. Приправить специями и подсолить.
  5. Смешать, закрыть емкость крышкой и убрать на час в холодильник. Фарш замаринуется, станет вязким.
  6. Выложить ложкой массу на сковороду с разогретым маслом, обжарить до золотистого цвета. В конце можно накрыть крышкой, чтобы блюдо пропарилось.

Замечание! Чем мельче кусочки лука в котлетах, тем меньше они ощущаются. Чтобы сохранялся хруст, лук следует резать кубиками.

Простой рецепт из курицы

Этот рецепт можно назвать классическим, потому что традиционно мясо по-албански готовится именно из курицы. Главная особенность и отличие приготовления блюда от приготовления котлет, битков заключается в том, что мясо мелко рубится ножом, а не пропускается через мясорубку.

Подготовленный таким способом фарш обжаривается на сковороде, хотя его можно и запекать в духовке, и приготовить в пароварке. Это будет уже более диетический вариант блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 граммов мякоти курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки крахмала;
  • 4 яйца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Щепотка молотого перца.

Калорийность: 226 Ккал/100 грамм.

Совет хозяйкам!

Основным ингредиентом в данном рецепте является куриное филе. Чтобы любое блюдо из этого вида мяса получилось вкусным и полезным, нужно уметь правильно выбрать филе.

При покупке, прежде всего, следует обратить внимание на цвет и запах – они должны быть приятными и максимально естественными.

Не мешает потрогать филе и, если после нажатия на него пальцем вмятина быстро выравнивается, то курица свежая. Не стоит покупать слишком большие куски куриного филе – лучше выбрать кусочки размером с ладонь.

Котлеты по-албански из курицы с помидорами и кукурузой

Котлеты становятся более мягкими и сочными, если добавить к ним свежие томаты. Блюдо прекрасно сочетается с овощными закусками, острыми соусами. Для него понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 150 мл майонеза;
  • 40 г картофельного крахмала;
  • 2 яйца;
  • 40 г консервированной кукурузы;
  • 1 томат среднего размера;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 50 г винограда;
  • 70 г сулугуни;
  • щепотка соли;
  • щепотка черного перца.


Котлеты могут иметь разные начинки

Рецепт куриных котлет по-албански с фото:

  1. Грудки промыть, нарезать вдоль на полоски, затем на кубики. Присолить и поперчить.
  2. Разбить яйца, влить майонез, посыпать крахмалом. Перемешать так, чтобы исчезли комочки.
  3. Прикрыть массу пищевой пленкой, подержать в холодильнике 30 минут.
  4. Зеленый лук нашинковать.
  5. Томат и сыр порезать на средние кусочки.
  6. Виноград освободить от косточек.
  7. Мясо поделить на 2 половины. К одной добавить томат, зеленый лук и кукурузу. К другой – сулугуни и виноград.
  8. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить фарш в виде оладий, пожарить.
  9. Готовые котлеты по-албански с разными начинками выложить на широкое блюдо.

Замечание! Если фарш оставить в холодильнике на всю ночь, он приобретет нежнейшую текстуру и быстрее прожарится.

Нежные котлеты по-албански из курицы в духовке

Благодаря тому, что котлеты готовят из гипоаллергенного мяса курицы и в духовке, их можно включать в детское меню. Для рецепта нужно взять:

  • ½ кг куриной грудки;
  • 1 яйцо;
  • 1 головку репчатого лука;
  • 2 чесночные дольки;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 горсть пшеничной муки;
  • щепотку соли;
  • щепотку перца.


Котлеты при подаче можно украсить зеленью

Действия:

  1. Чеснок и лук почистить, натереть. Смешать со сметаной и мукой, приправить и подсолить. Получившийся кляр взбить венчиком.
  2. Грудку порезать на маленькие кубики, добавить в кляр.
  3. Взять противень, застелить фольгой для выпекания, смазать маслом. Сверху выложить биточки.
  4. Запекать их в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов. Затем перевернуть и оставить еще на 10 минут.

Ход действий

Этот рецепт приготовления мяса по-албански из курицы вполне способен претендовать на роль вашего любимого угощения. Готовится оно невероятно легко, абсолютно незамысловато, а главное, быстро. От такого блюда все ваши гости и семья уж точно останутся в восторге.

Подготовленную грудку промойте, очистите от лишних пленок и жира, после чего обязательно обсушите. Теперь нарежьте филе маленькими кубиками.

Лук почистите и тоже измельчите с помощью терки, мясорубки или блендера.

Теперь можно приступить к изготовлению фарша. В глубокую емкость отправьте нарезанное мясо, натертый лук, сметану, яйца, просеянную муку и молоко. Приправьте смесь солью и другими специями на ваш вкус, после чего старательно размешайте руками.

Напоследок положите в фарш измельченный при помощи пресса чеснок и еще разок тщательно вымешайте смесь. Кстати, по желанию можете добавить в блюдо мелко нашинкованную зелень: лук, кинзу, укроп, базилик или петрушку. Каждая из этих трав дополнит угощение неповторимым вкусом и ароматом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector