- Как приготовить котлеты по-албански из курицы
- Особенности изготовления
- Классический рецепт албанских котлет из курицы
- Заключительный этап
- Куриные котлеты по-албански с крахмалом и сыром
- Свинина по-албански
- Албанские котлеты из курицы без крахмала
- Куриные котлеты по-албански: рецепт с грибами
- Мясо по-Албански из куриного филе
- Рецепт «Классический»
- Рецепт «мясо по-Албански из куриного филе с шампиньонами»
- Рекомендации в этот рецепт
- Албанские куриные котлеты с зеленью
- Курица по-албански с зеленью
- Котлеты по-албански из курицы с крахмалом и куркумой
- Простой рецепт из курицы
- Котлеты по-албански из курицы с помидорами и кукурузой
- Нежные котлеты по-албански из курицы в духовке
- Ход действий
Как приготовить котлеты по-албански из курицы
Для того чтобы приготовить фарш, требуется минимум продуктов. Основные из них – курица, яйца, майонез. Яйца не дают котлетам распадаться при обжарке. Лук и чеснок добавляют по желанию. Часто используют крахмал.
Если для приготовления берут куриную грудку, в ходе термической обработки она может стать сухой. Чтобы этого не происходило, ее рубят ножом в продольном и поперечном направлении. Кубики должны получаться очень мелкими, чтобы биточки были мягкими.
Важная часть процесса – маринование. Рубленая масса должна настояться на холоде. Чем дольше она маринуется, тем более нежными выходят котлеты.
Совет! Если чеснок порубить, а не тереть на терке и не измельчать с помощью пресса, то вкус блюда получится более насыщенным.
Особенности изготовления
На самом деле мясо по-албански представляет собой что-то среднее между обыкновенными отбивными и простыми котлетами. Отличительная черта этого угощения кроется в том, что основной продукт нужно попросту мелко нашинковать, а не измельчать в мясорубке. Кроме самого мяса, фарш состоит из картофельного крахмала либо обычной муки.
Читайте также: Рецепт Куриная грудка в сметанном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Вот некоторые секреты удачного приготовления вкусного и сытного мяса по-албански:
- очень важно добиться деликатной консистенции фарша, поэтому лук необходимо не нарезать, а натирать;
- перед дальнейшей обработкой готовой основе нужно «отдохнуть» в течение получаса на полке холодильника;
- чтобы устранить излишки масла с готовых битков, их следует складывать на бумагу;
- мясо следует нарезать мелким кубиком — так оно намного быстрее прожарится и получится гораздо вкуснее;
- готовый фарш для блюда по своей текстуре должен напоминать тесто для оладушков;
- для приготовления мяса по-албански желательно подобрать мягкие части тушки с минимальным количеством жилок;
- готовое угощение принято подавать в сочетании с тонкими ломтиками овощей и любимым соусом.
Рецепт мяса по-албански вполне достоин места в вашей кулинарной книге. Это лакомство превосходно разнообразит ежедневный рацион вашей семьи. Важно только соблюдать при его приготовлении некоторые правила, и результат непременно приведет вас в восторг.
Классический рецепт албанских котлет из курицы
Котлеты – блюдо, которое хорошо сочетается с любым гарниром. Воспользовавшись классической рецептурой приготовления куриной грудки по-албански, можно угостить родных и гостей очень сочной, аппетитной мясной закуской. Для этого понадобятся такие ингредиенты:
- ½ кг мяса курицы;
- 2 яйца;
- 50 г майонеза;
- 2-3 чесночные дольки;
- несколько веточек свежей зелени;
- соль;
- черный молотый перец.
Подавать с веточками укропа или петрушки
Как приготовить классические рубленные куриные котлеты по-албански:
- Мясо промыть, дать воде стечь, нарезать маленькими кусочками.
- Чеснок и зелень мелко порубить.
- Взять объемную миску, в ней смешать мясо для котлет с зеленью и рублеными чесночными дольками. Приправить.
- Добавить яйца и майонезную заправку.
- Смешав ингредиенты, закрыть миску и подержать ее в холодильнике в течение часа.
- Разогреть на сковороде растительное масло, выложить ложкой охлажденный фарш.
- Жарить котлеты в течение 2-3 минут с одной стороны до появления корочки. Затем перевернуть, прикрыть сковороду крышкой и оставить на то же время.
Заключительный этап
Застелите противень пергаментом и аккуратно при помощи ложки выложите готовый фарш. Верхушку каждого изделия смажьте несколькими каплями растительного масла.
Отправьте заготовки в духовку на 20 минут. При этом печь должна быть хорошо разогрета до 180 градусов. О готовности биточков вам скажет аппетитная золотистая корочка.
Помимо зелени, базовый рецепт мяса по-албански вы можете дополнить практически любыми ингредиентами на свой вкус. Например, прекрасно подчеркнут изысканный вкус этого угощения твердый сыр, грецкие орешки, чернослив, томаты, грибы и даже кабачки.
Здесь нужно только не бояться экспериментировать — даже самые необычные на первый взгляд сочетания способны подарить вам выразительную гамму ароматов и пикантности.
Куриные котлеты по-албански с крахмалом и сыром
Чтобы котлеты при жарке сохраняли форму, не расползаясь на сковороде, в них добавляют немного крахмала. А сыр придает тонкий вкус и приятный аромат. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
- ½ кг куриного филе;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. сметаны;
- 4 ст. л. крахмала;
- 1 головка репчатого лука;
- 100 г сыра твердых сортов;
- щепотка перца чили;
- щепотка черного душистого перца;
- пучок свежей зелени;
- соль.
На обжарку котлет уходит не более 10 минут
Действия:
- Чтобы пожарить куриные котлеты по-албански, надо подготовить мясо: сполоснуть, просушить, затем мелко порубить.
- Очищенную луковую головку разрезать надвое, затем порезать маленькими кусочками.
- Смешать компоненты в глубокой миске, посолить, добавить перец.
- Вбить яйца, перемешать, всыпать 4 ст. л. крахмала, добавить сметану.
- Взять терку, измельчить на ней сыр, добавить к мясу.
- Мытую зелень нашинковать.
- Хорошо смешать все составляющие и оценить его консистенцию. Чтобы мясо по-албански получилось сочным, фарш должен быть в меру густым.
- Далее массу надо замариновать. Для этого ее помещают в холодильник на несколько часов.
- Сковороду разогревают на среднем огне, добавляют масло без запаха. Столовой ложкой выкладывают порцию замаринованного мяса по-албански, слегка приминают, чтобы не было высокой горки, и жарят до корочки. Затем переворачивают.
Замечание! Сыр можно добавлять другим способом. Тонкие ломтики укладывают на мясные оладьи во время жарки, давая ему запечься.
Читайте также: Простые салаты на скорую руку. Рецепты из простых продуктов
Свинина по-албански
Считается, что самым вкусным видом этого блюда является приготовление из свинины. Это мясо отличается сочностью, насыщенным вкусом, питательностью, поэтому рубленые котлеты из свинины особенно вкусны.
Необходимые ингредиенты:
- 500 граммов свинины;
- 3 куриных яйца;
- 100 граммов майонеза;
- 100 граммов крахмала;
- 1 большая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- Соль и перец, специи.
Время приготовления: 80 минут.
Калорийность: 275 Ккал/100 грамм.
Совет хозяйкам! Немногие умеют правильно выбирать свинину. В основном, мы просто берем с полки магазина первый попавшийся кусок, не обращая внимания на внешний вид мяса, его текстуру. Чтобы мясо по-албански получилось действительно вкусным, ароматным, стоит отдать предпочтение лопатке или вырезке.
- Свинину промываем под проточной водой и освобождаем от сухожилий. Это даст возможность сделать фарш нежнее и упростит с ним работу. Нарезаем кусок сначала полосками, а затем кубиками. Чем мельче нарежем мясо, тем вкуснее и сочнее будет фарш;
- Луковицу очищаем и рубим как можно мельче. Лучше всего пропустить лук через мясорубку или измельчить при помощи блендера;
- В глубокую емкость отправляем нарубленное мясо, луковую кашицу, пропущенный через пресс чеснок;
- К фаршу добавляем куриные яйца, майонез и крахмал. Перемешиваем;
- Осталось довести фарш до вкуса – приправить специя и подсолить;
- Фарш готов – можно отправить его в холодильник созревать. На этой должно уйти минимум 60 минут, но чем дольше, тем лучше;
- Фарш настоялся, можно приступать к обжариванию мяса. Вкладываем на разогретую сковороду по столовой ложке мясной массы и жарим по несколько минут с каждой стороны;
- Готовые котлетки подаем к столу теплыми, дополнив соусом или сметаной.
Пирог с клубникой на скорую руку — этот рецепт станет вашим любимым.
Рецепты закуски из помидор на зиму — хозяюшкам на заметку.
Рецепты с фото осенних салатов на зиму. Успейте их заготовить, пока сезон овощей в разгаре!
Албанские котлеты из курицы без крахмала
При приготовлении котлет по-албански можно обойтись без крахмала. Нежный вкус курицы подчеркивают специи. Ими приправляют основные ингредиенты:
- ½ кг филе курицы;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. сметаны;
- 2 головки репчатого лука;
- 3 ст. л. манки;
- пучок свежего укропа;
- по одной щепотке паприки, черного перца и куркумы;
- щепотка соли.
Вместо крахмала в этом рецепте используют манную крупу
Этапы приготовления:
- Мясо порезать на мелкие кубики.
- Луковицу и укроп нашинковать, соединить с куриным фаршем.
- Всыпать манную крупу, вбить яйца.
- Добавить приправы, подсолить.
- Заправить все сметаной.
- Поставить в холодильник.
- Через 1-2 часа достать, обжарить небольшие котлеты.
Куриные котлеты по-албански: рецепт с грибами
Чтобы сделать вкус куриных котлет по-албански более насыщенным, к ним можно добавить немного грибов, например, шампиньонов. Блюдо станет оригинальным и аппетитным. Для него нужны такие продукты:
- 400 г филе курицы;
- 100 г майонеза;
- 10 г крахмала;
- 50 г муки;
- 1 яйцо;
- 2 чесночные дольки;
- 200 г грибов;
- специи и соль по вкусу.
Котлеты по-албански можно приготовить и в духовке, время запекания – около получаса
Рецепт котлет по-албански из куриного филе:
- Мясо нарезать мелкими кубиками.
- Аналогично поступить с грибами. Обжарить в масле, чтобы они пустили сок.
- Чесночные дольки измельчить с помощью пресса.
- Лук порубить.
- Смешать подготовленные составляющие, оставить в холодильнике на 60 минут.
- Затем сформировать небольшие котлеты, раскалить сковороду и пожарить на ней фарш.
Мясо по-Албански из куриного филе
В любой из кулинарных национальных кухонь есть уникальные рецепты по приготовлению блюд из мяса птицы. Албания не исключение.
Читайте также: 5 наших лучших рецептов с рыбой
Одним из уникальных блюд такого направления является «мясо по-Албански», приготовленное из куриного филе. По своему внешнему виду – это нечто среднее между привычными всем котлетами и отбивными или оладьями.
Подавать его можно с любым из гарниров. Например, с салатом из свежих овощей.
Благодаря приготовлению блюда по традиционному классическому рецепту народной кухни, позволяющей вносить в мясо курицы дополнение в виде кляра, в результате делает его ещё более ароматным, сытным, аппетитным, мягким и нежным.
Рецепт «Классический»
Наиболее часто это мясо албанцы готовят с крахмалом. Используют они только картофельный крахмал.
Продукты-ингредиенты, необходимые в этот рецепт.
- Куриное филе – 700 г
- Картофельный крахмал – 100 г
- Жирная сметана – 100 г
- Яйца свежие, крупные, куриные – 4 шт
- Чесночные зубки – 3 шт
- Масло рафинированное растительное любого сорта – 100 г
- Специи, в том числе соль с перцем – на свой вкус
Способ подробного пошагово-поэтапного приготовления блюда:
- Филе из курицы вымыть и порубить острым ножом как можно мельче. Сложить в отдельную ёмкость-миску.
- Чесночные зубки очистить и, используя чеснокодавилку, измельчить в миску, где будет готовиться кляр.
- Приготовить кляр. В миске с чесноком соединить продукты – картофельный крахмал, содержимое сырых куриных яиц и специи (в том числе соль с перцем). Тщательно все продукты смешать. Должна получиться однородная масса.
- Переложить в кляр подготовленное куриное мясо и вмешать его туда. Отправить миску с курицей в кляре в холодильник на 6 часов.
- После того, как курица настоится, достать её из холодильника.
- Прогреть на дне сковороды-сотейника немного масла (рафинированного растительного любого сорта)
- Десертной ложкой отделять небольшое количество рубленного куриного мяса в кляре и класть его в сковороду, придавая плоскую форму, типа оладьев.
- Обжаривать полученные оладьи со всех сторон.
Важно! Чтобы удалить излишки жира с приготовленного мяса по-Албански, куриные оладьи-котлетки необходимо по мере их готовности выкладывать на салфетку/полотенце из пищевой бумаги на несколько минут.
Рекомендации
- Чтобы получить более полезный и диетический вариант мяса по-Албански, его следует приготовить в духовке. Попросту – сформовать все котлетки и разложить их на противень, предварительно застелив его пергаментом. Запекать их в жаркой духовке четверть часа.
- Кулинары-любители готовят мясо по-Албански не только из курицы, но и из любых других видов птицы – индейки, гуся, утки, перепёлки.
- Вместо куриных яиц можно воспользоваться перепелиными, но в удвоенном количестве.
- Некоторые кулинары советуют добавлять в кляр разные продукты-ингредиенты. Например, готовить его с сыром, предварительно мелко натёртым. От этого ингредиента, добавленного в кляр, вкус мяса станет гораздо изысканнее и пикантнее. Сыр может быть любого сорта. Даже творожным, плавленым или рассольным.
- Кроме куриного филе, для приготовления мяса по этому рецепту, можно взять бескостную и обезжиренную свинину, молодую телятину или филе из кроличьих ножек.
- Подготавливая любое мясо для этого блюда можно воспользоваться домашней мясорубкой. Но в этом случае получатся котлеты, а не мясо по-Албански.
- При подаче украсить мелкорубленной свежей зеленью.
Важно! Мясо по-Албански из кролика рекомендовано готовить для маленьких детей-дошкольников. Это очень питательное и вкусное блюдо. На гарнир к нему следует подать нежное картофельное пюре. Но готовить мясо по-Албански из кролика следует без крахмала, но с небольшим количеством муки.
Современные кулинары предлагают попробовать приготовить и угостить своих близких невероятно вкусным, но немного модернизированным мясом по-Албански, добавив в него грибы-шампиньоны.
Котлетки-биточки по этому рецепту получаются нежными и сочными.
Рецепт «мясо по-Албански из куриного филе с шампиньонами»
Необходимый набор продуктов-ингредиентов
- Филе куриной грудки – 800 г
- Шампиньоны свежие – 400 г
- Лук в репке – 80 г
- Чесночные крупные зубки – 3 шт
- Яйцо свежее крупное куриное — 3 шт
- Мука – 75 г
- Майонезный соус – 75 г
- Смесь из свежей зелени – 15 г
- Специи, в том числе соль с перцем – на свой вкус
- Масло растительного сорта для обжарки грибов с луком – 50 г (для обжарки грибов) + 100 г (для жарки блюда)
Строгий алгоритм приготовления
- Филе куриной грудки вымыть и мелко нарезать. Сложить в миску.
- Шампиньоны вымыть очистить и мелко порезать. Сложить в свою миску.
- Лук очистить и измельчить. Добавить в миску к шампиньонам.
- Прогреть масло на сковороде и положить в него смесь из грибов с луком. Спассировать. Остудить. И добавить в миску к подготовленному куриному филе.
- Чесночные зубки очистить и измельчить, используя чеснокодавилку.
- Смесь из свежей зелени вымыть и нарезать очень мелко.
- В миску к продуктам добавить остальные ингредиенты -содержимое куриного яйца, майонезный соус, измельчённый чеснок, муку, специи (в том числе соль с перцем). Снова перемешать.
- Убрать миску со свежеприготовленным полуфабрикатом мяса по-Албански в холодильник на полтора часа.
- На дно сковороды, где обжаривались грибы с луком, налить немного растительного масла. Прогреть его и начинать готовить это блюдо.
- Выкладывать столовой ложкой полученный фарш в разогретое масло и обжаривать со всех сторон.
Рекомендации в этот рецепт
- Вместо майонезного соуса можно воспользоваться кефиром или национальным мацони, что сделает биточки-котлетки более интересными в своей консистенции.
- Для того чтобы получить более нежный фарш по своей структуре лук следует крупно натереть.
Главным секретом мяса по-Албански является то, что основной ингредиент, в данном случае филе куриной грудки, не промалывается мясорубкой, а нарезается руками на мелкие кусочки ножом.
Источник: //fermahelp.ru/myaso-po-albanski-iz-kuritsy.html
Албанские куриные котлеты с зеленью
Котлеты по-албански многие знают под другие наименованиями – «Министерские», «Венские». Приготовить горячее мясное блюдо очень легко. С такой задачей может справиться начинающий кулинар. Для этого необходимо подготовить:
- 300 г куриного филе;
- 2 ст. л. кукурузного крахмала;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. тертого сыра;
- 1 чесночный зубчик;
- пучок зеленого лука;
- 3 ст. л. растительного масла;
- щепотку соли;
- щепотку черного перца;
- щепотку паприки.
Чем дольше маринуется мясо, тем нежнее получаются котлеты по-албански
Действия:
- Мясо измельчить, нарезав на небольшие кубики размером около 5 мм.
- Смешать с тертым сыром и яйцом.
- Перья зеленого лука нашинковать.
- Порубить или измельчить в прессе чеснок.
- Засыпать крахмал.
- Добавить майонезную заправку.
- Приправить перцем, паприкой и присолить.
- Замариновать фарш в холодильнике в течение часа или более.
- Выложить мясо с помощью столовой ложки на сковороду, обжарить в течение 2-3 минут с каждой стороны.
Курица по-албански с зеленью
Сделать блюдо ещё более сочным поможет зелень. Помимо указанной в рецепте, вы можете добавить свои любимые ароматные травы, курица по-албански с крахмалом от этого только выиграет во вкусе.
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриного филе;
- 2 ст.ложки крахмала;
- 2 яйца;
- 1 крупная луковица;
- 3 ст.ложки муки;
- 3 ст.ложки сметаны;
- щепотка паприки;
- щепотка чёрного перца;
- соль;
- пучок петрушки и укропа.
Приготовление:
- Курицу нарежьте некрупными кубиками.
- Таким же размером нашинкуйте лук.
- Заправьте сметаной. Разбейте яйца.
- Приправьте, добавьте мелко порубленную зелень. Посолите и всыпьте крахмал и муку. Перемешайте.
- Уберите заготовку в холодильник на 2 часа.
- Обжаривайте небольшие котлеты с двух сторон.
Котлеты по-албански из курицы с крахмалом и куркумой
Благодаря тому, что куриную грудку не измельчают с помощью мясорубки, а режут ножом, при обжарке она сохраняет сочный, нежный вкус. А чтобы он оказался еще более насыщенным, в качестве приправы добавляют куркуму. Блюдо готовят из таких компонентов:
- ½ кг куриного филе;
- 2 яйца;
- 1 головка репчатого лука;
- 3 ст. л. майонеза;
- 3 ст. л. кукурузного крахмала;
- щепотка соли;
- щепотка молотого перца;
- щепотка куркумы.
Подавать котлеты лучше в горячем или теплом виде
Читайте также: Перец маринованный» фаршированный капустой. Квашеный болгарский перец, фаршированный капустой
Действия:
- Курицу порубить на кусочки, их размер должен составлять 0,5*0,5 см.
- Очищенную головку лука порезать небольшими кубиками или натереть на терке, соединить с мясной массой.
- Добавить крахмал, яйца и майонез.
- Приправить специями и подсолить.
- Смешать, закрыть емкость крышкой и убрать на час в холодильник. Фарш замаринуется, станет вязким.
- Выложить ложкой массу на сковороду с разогретым маслом, обжарить до золотистого цвета. В конце можно накрыть крышкой, чтобы блюдо пропарилось.
Замечание! Чем мельче кусочки лука в котлетах, тем меньше они ощущаются. Чтобы сохранялся хруст, лук следует резать кубиками.
Простой рецепт из курицы
Этот рецепт можно назвать классическим, потому что традиционно мясо по-албански готовится именно из курицы. Главная особенность и отличие приготовления блюда от приготовления котлет, битков заключается в том, что мясо мелко рубится ножом, а не пропускается через мясорубку.
Подготовленный таким способом фарш обжаривается на сковороде, хотя его можно и запекать в духовке, и приготовить в пароварке. Это будет уже более диетический вариант блюда.
Необходимые ингредиенты:
- 500 граммов мякоти курицы;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 3 столовые ложки крахмала;
- 4 яйца;
- 1 небольшая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- Половина чайной ложки соли;
- Щепотка молотого перца.
Калорийность: 226 Ккал/100 грамм.
Совет хозяйкам!
Основным ингредиентом в данном рецепте является куриное филе. Чтобы любое блюдо из этого вида мяса получилось вкусным и полезным, нужно уметь правильно выбрать филе.
При покупке, прежде всего, следует обратить внимание на цвет и запах – они должны быть приятными и максимально естественными.
Не мешает потрогать филе и, если после нажатия на него пальцем вмятина быстро выравнивается, то курица свежая. Не стоит покупать слишком большие куски куриного филе – лучше выбрать кусочки размером с ладонь.
Котлеты по-албански из курицы с помидорами и кукурузой
Котлеты становятся более мягкими и сочными, если добавить к ним свежие томаты. Блюдо прекрасно сочетается с овощными закусками, острыми соусами. Для него понадобятся такие ингредиенты:
- 2 куриные грудки;
- 150 мл майонеза;
- 40 г картофельного крахмала;
- 2 яйца;
- 40 г консервированной кукурузы;
- 1 томат среднего размера;
- несколько перьев зеленого лука;
- 50 г винограда;
- 70 г сулугуни;
- щепотка соли;
- щепотка черного перца.
Котлеты могут иметь разные начинки
Рецепт куриных котлет по-албански с фото:
- Грудки промыть, нарезать вдоль на полоски, затем на кубики. Присолить и поперчить.
- Разбить яйца, влить майонез, посыпать крахмалом. Перемешать так, чтобы исчезли комочки.
- Прикрыть массу пищевой пленкой, подержать в холодильнике 30 минут.
- Зеленый лук нашинковать.
- Томат и сыр порезать на средние кусочки.
- Виноград освободить от косточек.
- Мясо поделить на 2 половины. К одной добавить томат, зеленый лук и кукурузу. К другой – сулугуни и виноград.
- На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить фарш в виде оладий, пожарить.
- Готовые котлеты по-албански с разными начинками выложить на широкое блюдо.
Замечание! Если фарш оставить в холодильнике на всю ночь, он приобретет нежнейшую текстуру и быстрее прожарится.
Нежные котлеты по-албански из курицы в духовке
Благодаря тому, что котлеты готовят из гипоаллергенного мяса курицы и в духовке, их можно включать в детское меню. Для рецепта нужно взять:
- ½ кг куриной грудки;
- 1 яйцо;
- 1 головку репчатого лука;
- 2 чесночные дольки;
- 3 ст. л. сметаны;
- 1 горсть пшеничной муки;
- щепотку соли;
- щепотку перца.
Котлеты при подаче можно украсить зеленью
Действия:
- Чеснок и лук почистить, натереть. Смешать со сметаной и мукой, приправить и подсолить. Получившийся кляр взбить венчиком.
- Грудку порезать на маленькие кубики, добавить в кляр.
- Взять противень, застелить фольгой для выпекания, смазать маслом. Сверху выложить биточки.
- Запекать их в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов. Затем перевернуть и оставить еще на 10 минут.
Ход действий
Этот рецепт приготовления мяса по-албански из курицы вполне способен претендовать на роль вашего любимого угощения. Готовится оно невероятно легко, абсолютно незамысловато, а главное, быстро. От такого блюда все ваши гости и семья уж точно останутся в восторге.
Подготовленную грудку промойте, очистите от лишних пленок и жира, после чего обязательно обсушите. Теперь нарежьте филе маленькими кубиками.
Лук почистите и тоже измельчите с помощью терки, мясорубки или блендера.
Теперь можно приступить к изготовлению фарша. В глубокую емкость отправьте нарезанное мясо, натертый лук, сметану, яйца, просеянную муку и молоко. Приправьте смесь солью и другими специями на ваш вкус, после чего старательно размешайте руками.
Напоследок положите в фарш измельченный при помощи пресса чеснок и еще разок тщательно вымешайте смесь. Кстати, по желанию можете добавить в блюдо мелко нашинкованную зелень: лук, кинзу, укроп, базилик или петрушку. Каждая из этих трав дополнит угощение неповторимым вкусом и ароматом.