Очень вкусные начинка для блинов: из творога, фарша, курицы, грибов, печени, яиц, сыра, яблок

Существует много рецептов тонких блинов на молоке для фарширования. Есть некоторые секреты приготовления этого блюда. Чтобы получить тонкие, но эластичные изделия, рекомендуется смазать сковороду небольшим количеством масла. Желательно использовать для смазывания силиконовую кисть.

От того, сколько теста на сковороде, будет зависеть, насколько тонким и нежным получится изделие. Чем меньше теста и чем оно более равномерно растечется по поверхности, тем тоньше получится изделие. Выпекать блюдо рекомендуется на сильно раскаленной поверхности. Чтобы изделие не получилось чересчур сухим, не стоит ждать образования корки темного цвета снизу. Лучше перевернуть блин, как только появится золотистый оттенок.

Содержание
  1. Классический рецепт тонких блинов
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Видео, как сделать мясную начинку для блинов чтобы она была мягкая и сочная
  5. Тесто на молоке
  6. С изюмом и творогом
  7. Состав для теста:
  8. Для начинки:
  9. Процесс приготовления:
  10. Рецепт блинов с мясным фаршем
  11. Нам понадобится:
  12. Приготовление:
  13. С грибами
  14. Ингредиенты для теста:
  15. Для начинки:
  16. Приготовление:
  17. Начинка для блинов из куриного филе
  18. С ветчиной
  19. Ингредиенты для теста:
  20. Для начинки:
  21. С куриным филе и шампиньонами
  22. Ингредиенты для теста:
  23. Для начинки:
  24. Приготовление:
  25. Рецепт блинов фаршированных курицей и грибами
  26. Вам потребуются:
  27. Способ приготовления:
  28. Мясная начинка
  29. Блинчики с начинкой — рецепты
  30. Рецепт теста для блинчиков с начинкой
  31. Блинчики с курицей и грибами мешочками
  32. Рецепт постных блинчиков с начинкой
  33. Начинка для блинов с сыром
  34. Ингредиенты
  35. Ореховые сладкие блинчики с творогом и малиной
  36. Каждый раз перед новой партией заливки теста в сковороду перемешивайте его. Крахмал тяжелый и стремиться быстро оседать на дне. А перемешивание делает массу однородной и все испеченные изделия одинаковыми.
  37. Дрожжевые блины с начинкой из курицы, грибов и сыра

Классический рецепт тонких блинов

Источник: pixabay.com

Прежде чем начать готовить начинку, нужно испечь блины.

Читайте также:  Что приготовить из куриных бедрышек без кости. Бедро куриное без кости: рецепты и советы по приготовлению

  • Тест: какие блины тебе испечь на Масленицу

Ингредиенты

  • Молоко — 1-1,5 л
  • Яйцо — 2-3 шт
  • Сахар — 2-3 ст л
  • Соль — 1 ч л
  • Растительное масло — 3 ст л
  • Мука — 1-2 стакана
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление

  1. Яйца разбить, смешать с сахаром, взбить венчиком или миксером. Добавить соль, еще немного взбивать.
  2. Влить молоко, всыпать ванилин, муку, а затем добавить растительное масло. Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
  3. Тесто должно настояться 30 минут, затем хорошо разогреть сковороду, выпекать блины.

Видео, как сделать мясную начинку для блинов чтобы она была мягкая и сочная

В этом рецепте я раскрою кулинарный секрет как сделать шикарные блинчики с нежной и сочной мясной начинкой. Хрустящие снаружи и нежнейшие внутри! А когда Вас спросят, как же Вам удалось сделать этот шедевр – можете авторитетно сказать, что все дело в соусе Бешамель и наслаждаться реакцией окружающих). И звучит круто, и вкус блюда впечатляет.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Лук крупный – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 гр. (для обжаривания готовых блинов)

Для соуса бешамель:

  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Молоко – 200 мл.

Смотрите видео, повторяйте за нами и у вас получится очень вкусная начинка:

Приятного аппетита!

Тесто на молоке


На молоке блины получаются тонкими, сладковатыми и подаются к варенью, ягодам или с различными начинками. В качестве начинок подойдёт мясо, копчёности, грибы, зелень, сыр, картофель, паштеты, икра или овощные начинки. Способ приготовления теста для блинов на молоке не сложный, нам понадобятся:

  • 1,5 ст. муки;
  • пол литра молока;
  • 1 ст.л. сахара;
  • щепоть соли;
  • сода на кончике ножа;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л подсолнечного масла.

Просеянную муку выложить горкой в подходящую посуду и сделать маленькое углубление, в которое нальём заранее подогретое молоко с разведённой солью и сахаром. Массу перемешиваем и вбиваем яйца, после чего продолжая помешивать, добавляем оставшееся молоко, чтобы тесто получилось не особо жидким, но легко стекало с ложки. В тесто нальём растительное масло, добавим соду, которую гасим уксусом прямо в тесте, перемешаем ещё раз и дадим настояться 20 мин.

Хорошо прокаливаем сковороду, смазываем маслом и в центр выливаем примерно две трети половника и вращательными движениями распределяем жидкое тесто по раскалённой поверхности. Будем печь с каждой стороны до аппетитной корочки. Если блинчики будут подавать как десерт, то в них можно добавлять ваниль и корицу.

Есть небольшой секрет, который позволит сделать блинчики ажурными. Нам более привычно гасить соду в ложке, а зря. Если гасить соду непосредственно в тесте, то получатся тоненькие блинчики с дырочками.

Если хотите толстенькие, пышные блины, насыпьте больше муки, а если тоненькие, то делайте тесто для блинов более жидким.

Смазывайте сливочным маслом каждый блинчик и они сохранят свою свежесть, даже если постоят на столе, под салфеткой до вечера.

С изюмом и творогом

Это рецепт с классической сладкой начинкой. Такими блинами мамы и бабушки часто балуют своих малышей. Да и взрослые вряд ли откажутся попробовать любимое лакомство из детства.

Читайте также:  Рецепты вкусных салатов из болгарского перца на зиму

Состав для теста:

  • 0,5 л молока;
  • 50 мл рафинированного постного масла;
  • сливочное масло (для смазывания блинов).
  • 90 г сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 190 г муки.

Для начинки:

  • 2-3 ст. л. сахара;
  • ванильный сахар
  • горсть изюма;
  • 0,5 кг творога.

Процесс приготовления:

  1. Смешать с солью и сахаром яйца.
  2. Подогреть молоко. Вылить его в полученную смесь.
  3. Порциями высыпать в общую массу муку и вылить постное масло. Размешать.
  4. Испечь блины на постном масле. Смазать их сверху сливочным маслом.
  5. Творог растереть вилкой с сахарным песком.
  6. Изюм ошпарить кипятком и подержать его в воде четверть часа. Затем слить с воду и обсушить набухшие ягоды салфеткой.
  7. Подмешать изюм к творогу.
  8. Положить творожную начинку на блины. Свернуть их конвертом.

Рецепт блинов с мясным фаршем

Блины с мясом особенно любят мужчины. Давайте побалуем их, а заодно и себя вкуснейшими блинчиками с с мясным фаршем. Я хочу поделиться с вами необычным рецептом приготовления мяса. Для этого рецепта можно взять любое мясо, но сегодня я делаю начинку из говядины.

Начинка приготовленная таким способом остаётся сочной и не вываливается при разрезании блинчика.

Эти блинчики уже в готовом виде можно сохранять в замороженном виде довольно долгое время. Они отлично подойдут для завтрака или любого перекуса в течение дня. Начнем готовить?

Нам понадобится:

Приготовление:

Промытое и обсушенное салфетками мясо режу на небольшие кусочки. Луковицу нарезаю произвольно. Как будут нарезаны продукты не имеет значения.

На подогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла высыпаю порезанный лук. Обжариваю лук, периодически перемешивая, до лёгкой поджаристости.

Мясо выкладываем на жарящийся лук. Так оно будет лучше сохранять сок внутри кусочков. Когда кусочки говядины слегка поджарятся подливаю чуть-чуть водички. Потому что далее нам нужно уже не зажаривать мясо, а тушить.

Мясо очень любит свежемолотый перец. Ароматные горошинки черного перца я раздавливаю ножом на разделочной доске и посыпаю им наше блюдо. На этом же этапе и солю.

Использование перца горошком не принципиально, можете взять молотый.

Пока тушится мясо заводим тесто для блинчиков на молоке. Выбирайте любой рецепт, только учитывайте мясную начинку. В тесто для таких блинчиков я сахар не сыплю совсем. Одновременно пеку блины и помешиваю мясо в сковородке.

Когда мясо уже почти готово, посыпаю его слегка мукой и добавляю небольшой кусочек сливочного масла. Всё это добро перемешиваем. Мясной сок схватывается с мукой и загустевает.

Читайте также:  Мясо в мультиварке — разнообразные блюда на каждый день

Теперь в сковороду с мясом подливаю молоко. У меня мясо было не слишком сочное и я влила целый стакан молока. Если же у вас мясо сочное и жидкости много, то подлейте не больше половины стакана.

Одновременно на сковороде рядом пекутся блинчики. Очень удобно и быстро, и всё под рукой. Получилась у нас сочная говядина тушеная в молочном, густом соусе. Выглядит очень аппетитно. Нужно дать минут десять охладится мясу. А на запах уже сбежалась вся семья. Смотрят голодными глазами и интересуются скоро ли всё будет готово.

Говядину вместе с соусом перекладываю со сковороды в чашу блендера и перебиваю на большой мощности. Начинка готова. Теперь ею фаршируем все блинчики. На блин выкладываем ложку начинки и заворачиваем рулетиком.

Перед подачей блинчики надо поджарить. На сковороде разогреваем ложку сливочного и ложку растительного масла. А теперь обжариваем фаршированные мясом блины с двух сторон до румяной корочки.

Наконец-то блюдо готово и я могу накормить семью и идти в интернет записывать рецепт! Подаем фаршированные блины хоть со сметаной, хоть с любым несладким соусом. Ваши мужчины будут в восторге!

С грибами

Грибы с жареным луком — классическая начинка для пирогов и блинчиков. Кроме отличного вкуса она придаст блюду ещё и необыкновенный аромат.

Ингредиенты для теста:

  • 10 ст. л. муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 300 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли.
  • масло растительное для жарки.

Для начинки:

  • 0,5 кг свежих или замороженных грибов;
  • 100 г майонеза;
  • 2 луковицы;
  • соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Масло растопить, а затем охладить. Вылить в широкую миску.
  2. Добавить к маслу яйца, сахар и соль. Всё тщательно перемешать.
  3. Вылить в смесь подогретое молоко, высыпать муку. Вымешивать до получения однородного теста.
  4. На растительном масле испечь тонкие блины.
  5. Лук и грибы нарезать произвольно. Обжарить на сковороде до готовности. В процессе приготовления посолить.
  6. Остывшую поджарку поперчить и смешать с майонезом.
  7. Начинку выложить на блины и свернуть их в виде конвертов.

Испечь блины с начинкой можно не только на молоке. В качестве основы для теста подойдут сливки, кефир, сметана и даже пиво.

Начинка для блинов из куриного филе

Попробуйте приготовить начинку из куриной грудки и зелени укропа. Очень свежий вкус и простота исполнения! Вы не ошибетесь, если решите на быструю руку порадовать себя и своих близких блинными конвертиками с таким содержимым!

А еще, это блюдо с легкостью можно заморозить, и всегда иметь под рукой вкусную еду на все случаи жизни.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриное филе – 350 гр.
  • Укроп – половина пучка
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Чёрный перец – по вкусу

1. Варим филе в соленой воде до полной готовности.

2. Луковицу мелко рубим, обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

3. Готовое мясо измельчаем мелкими кусочками, солим, перчим.

4. В курицу добавляем оливковое масло и поджаренный лук.

Посыпаем укропом. Хорошо перемешиваем.

Читайте также:  Фаршированный перец – как приготовить фаршированный перец

В блины выкладываем начинку и заворачиваем любым удобным способом.

В этом видео можно выбрать для себя пару новых способов как завернуть и подать блины:

Приятного аппетита!

С ветчиной

В этих блинах начинка подмешивается непосредственно в тесто в качестве припёка. Это упрощает процесс приготовления блюда и экономит время. В отличие от предыдущих вариантов, тесто на блины с припёком замешивается густым, а блины выпекаются толстые. В противном случае они будут рваться во время переворачивания.

Ингредиенты для теста:

  • 200 мл кефира;
  • 2,5-3 стакана муки;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. л. соды.

Для начинки:

  • 200 г ветчины;
  • 2 помидора;
  • зелёный лук, укроп и петрушка;
  • 200 г сыра твёрдых сортов.

С куриным филе и шампиньонами

Изюминка приготовления этих блинов заключается в особом рецепте теста. Для его приготовления не используется молока и муки.

Ингредиенты для теста:

  • 4 яйца;
  • рафинированное постное масло;
  • соль (небольшая щепотка).

Для начинки:

  • 100 г шампиньонов;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 100 г сваренного куриного филе;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца разбить в широкую миску. Вместе с солью взбить в однородную массу. На блинной сковороде, смазанной потным маслом, испечь тонкие блины небольшого размера.
  2. Лук и грибы нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле и остудить.
  3. Соединить поджарку с нарезанным куриным филе, солью и сметаной.
  4. На каждый блинчик положить немного начинки. Сделать конверт. Обжарить блинные конвертики на растительном масле с каждой стороны.

Рецепт блинов фаршированных курицей и грибами

Вам потребуются:

  • 10-12 шт. блины на молоке
  • 500 г филе куриное
  • 2 шт. лук репчатый
  • 300 г грибы (шампиньоны)
  • 30 г зеленый лук
  • 30 г зелень укропа
  • 70 г масло растительное
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Нарезаем острым ножом сырое куриное филе на мелкие кусочки

Возьмите себе на заметку! Если свежее филе курицы будет заранее Вами подморожено (или слегка разморожено после заморозки), то его будет гораздо легче нарезать даже на очень мелкие кусочки. С острым ножом в руках Вы быстро справитесь с задачей!

Шинкуем мелко репчатый лук

Обжариваем его на сковороде с маслом до золотистого цвета

Солим и перчим по вкусу, перемешиваем, тушим еще 5 минут, снимаем с огня, остужаем

Режем мелко грибы

Шинкуем укроп

Измельчаем зеленый лук

На отдельной сковороде на сильном огне обжариваем грибы, постоянно помешивая

Смешиваем курицу с луком, грибы и зелень, хорошо перемешиваем удобной посуде

Выкладываем около столовой ложки на блинчик, накрываем частью блина, подгибаем края

Получился вот такой аккуратный блинчик!

Сколько замечательных аппетитных фаршированных рулетиков получилось!

Приятного аппетита!

Мясная начинка

Самый сытный и самый сочный вариант начинки для блинов. Мы использовали говядину, но вы можете взять любое другое мясо по вкусу (свинину, курицу, утку и пр.).

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВОтмин3 гяйца4 штмасло подсолнечное110 млперец черный1 щепотьсода8 гвода110 млмука490 гтеплое молоко1015 млмасло слив.5 гговяжий фарш235 гсоль4 гмасло подсолнечное (для начинки)35 млсахар6 г

Уйдет на готовку – 55 минут.

Сколько калорий – 184 калория.

Как приготовить:

  1. В молоко разбить три яйца, дать соды, соли и сахара, перемешать;
  2. Муку пустить в сито, а затем, частями, добавить к молоку, хорошо перемешивая до однородности;
  3. Добавить масло, перемешать и дать тесту отдохнуть минут двадцать;
  4. Сковороду с маслом разогреть и выложить фарш;
  5. Лук очистить и мелко порезать, добавить его в сковороду;
  6. Приправить мясо по вкусу, дать перца черного;
  7. Через пять минут залить мясо водой и уменьшить огонь;
  8. Накрыть сковородку крышкой на двадцать минут;
  9. По истечению времени взбить оставшееся яйцо с водой;
  10. Добавить яичную массу к мясу, перемешать и готовить еще пять минут под крышкой;
  11. Другую сковороду раскалить с маслом, жарить блины до румяности с обеих сторон;
  12. На каждый готовый блин выложить по кусочку сливочного масла, затем начинку и свернуть так, как удобно.

Совет: чтобы мясо было вкуснее, можно вместо воды добавить к нему бульона.

Блинчики с начинкой — рецепты

Предлагаем простые, но интересные рецепты приготовления блинчиков с несладкой начинкой, которые можно подать и в будни и к праздничному столу. Также для соблюдающих пост и вегетарианцев — представляем постный вариант блюда.

Рецепт теста для блинчиков с начинкой

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 25 г;
  • мука пшеничная – 280-320 г;
  • масло рафинированное растительное – 35 мл;
  • соль – 5 г.

Приготовление

Яйца взбиваем с солью и сахарным песком при помощи миксера или венчика до получения однородности, а затем вливаем теплое молочко и снова взбиваем. Теперь понемногу подсыпаем просеянную пшеничную муку и перемешиваем венчиком. Получив консистенцию теста, как жидкая сметана, прекращаем добавление муки, вливаем растительное масло и перемешиваем.

Выпекаем блинчики традиционно на раскаленной сковороде, перед первым выпеканием смазав ее растительным маслом. Последующие блины можно выпекать на сухой сковороде, так как в тесте уже присутствует масло.

Блинчики с курицей и грибами мешочками

Ингредиенты:

  • блинчики готовые;
  • шампиньоны – 250 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • лук репчатый – 25 г;
  • перья зеленого лука;
  • сливки – 75 мл;
  • твердый сыр – 55 г;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

Сначала промываем куриное филе, заливаем подсоленной водичкой и варим до готовности на умеренном огне. Затем даем остыть, и нарезаем меленькими кубиками.

Пока мясо варится, приготовим блинчики, воспользовавшись рецептом выше.

Очищенный и нашинкованный меленькими кубиками репчатый лук пассеруем на рафинированном масле в течение пяти минут. Затем закладываем предварительно промытые и мелко нарезанные грибочки и жарим до испарения жидкости и легкого подрумянивания. Теперь закладываем измельченное куриное мясо и вливаем сливки. Доводим смесь до вкуса солью и молотым черным перцем, прогреваем немного, но не кипятим.

В центр блинчика накладываем ложку начинки, собираем его края и перевязываем пером зеленого лука. Получаем своего рода мешочек. Формируем так все блинчики.

Перед подачей укладываем блинные мешочки на промасленный противень и отправляем на семь минут в предварительно разогретую до 185 градусов духовку.

Читайте также:  Оладьи из кабачков — лучшие рецепты как приготовить кабачковые оладушки

Рецепт постных блинчиков с начинкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука – 160 г;
  • гречневая мука – 160 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • кислота лимонная – щепотка;
  • вода фильтрованная – 500 мл;

Для начинки:

  • лесные грибы или шампиньоны – 450 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • гречневая крупа – 120 г;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • специи;
  • растительное рафинированное масло.

Приготовление

Гречневую крупу перебираем, промываем, заливаем стаканом подсоленной воды и варим под крышкой на медленном огне до готовности. Для более насыщенного вкуса водичку можно заменить овощным бульоном. Отвариваем также в отдельной посуде и предварительно промытые грибочки.

Пока варится каша и грибы, приготовим блинчики. В воде растворяем соль и, подсыпая понемногу просеянную пшеничную и гречневую муку, заводим тесто, добавляем в конце замеса соду и лимонную кислоту, перемешиваем и оставляем на десять минут. Затем печем блинчики традиционно на разогретой сковороде, предварительно промазав ее растительным маслом.

По готовности откидываем грибы на дуршлаг и даем стечь. В емкости, подходящей для приготовления в духовке соединяем гречневую кашу, нарезанные грибы, нарезанный и спассерованный на рафинированном масле репчатый лук, доводим массу до вкуса солью и перцем и добавляем по желанию специи. Размещаем начинку на пятнадцать минут в предварительно прогретой до 200 градусов духовке. Затем добавляем в гречку с грибами очищенный и выдавленный чеснок, перемешиваем, наполняем полученной массой блинчики и сворачиваем конвертиком.

Начинка для блинов с сыром

Для приготовления сырной начинки к блинам рекомендуется использовать нежные сорта сыров, а самым лучшим вариантом может стать моцарелла, но дополнительно в нее рекомендуется добавить еще какой-нибудь наполнитель, такой, к примеру, как творог.

Вам понадобится:

  • Творог домашний (200 гр.)
  • сыр Моцарелла (200 гр.)
  • Сметана домашняя (одна ст. ложка)
  • Свежая рубленая зелень любая (две ст. ложки с горкой)

Как приготовить:

1. Соединить все компоненты, за исключением зелени, перетереть их очень тщательно или венчиком взбить, причем, процесс взбивания не следует прекращать до тех пор, пока масса не станет очень нежной.

2. После этого в сырную массу добавить всю рубленую свежую зелень, можно немного посолить начинку, приправить слегка молотым перчиком, перемешать и использовать по назначению.

Приятного аппетита!

Начинка для блинов из яиц

Ингредиенты

  • Молоко — 2 Стакана
  • Яйца — 1 Штука
  • Мука — 1 Стакан
  • Соль — 2 Щепотки
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
  • Курица копченая — 300 Грамм
  • Пекинская капуста — 200 Грамм
  • Майонез — 1 Ст. ложка

Основные ингредиенты: Птица, Курица, Мука и тесто, Куриные окорочка

Примечание: Если вы нашли этот потрясающий рецепт, значит, у вас прекрасный вкус. Пришло время показать окружающему миру, что вы способны и обладаете знаниями, как приготовить Блины с копченой курицей. В первую очередь, рассмотрите весь состав ингредиентов необходимых для этого блюда. На этой странице представлен классический способ, как сделать Блины с копченой курицей у себя дома. Это достаточно простой рецепт приготовления данного кулинарного изделия, сопровождённый подробным описанием каждого шага и фото отдельных действий. Надеемся, приготовление вам понравилось, и вы с радостью оцените представленный здесь рецепт приготовления и поделитесь своим впечатлением с автором.

Описание: Вкусные блины с сочной начинкой. Их можно подать не только на обычный завтрак или ужин, но и к праздничному столу.

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

time_pt: PT60M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

У каждой хозяйки в арсенале должны быть рецепты блюд, которые можно приготовить не только из специально купленных продуктов для этого случая, но и из того, что так сказать есть под рукой в холодильнике. И сегодня мы предлагаем вашему вниманию именно такой вариант: приготовить блины с курицей. Блины любят все, а тем более с мясом.

Ореховые сладкие блинчики с творогом и малиной

Нам понадобится для теста:

  • молоко – 200 мл
  • мука – 100 гр
  • молотые орехи – 3 ст. ложки
  • крахмал – 1 ст. ложка
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соль – щепотка
  • масло растительное – для жарки

Для начинки:

  • творог – 250 гр
  • малина свежая или замороженная – 200 гр
  • молоко – 2 ст. ложки
  • лимон – 1 шт
  • сахарная пудра – 1 — 2 ст. ложки

Приготовление:

В одной из прошлых статей мы уже пекли блинчики с ореховой мукой. И вот еще один рецепт.

1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки сбить при помощи миксера в пышную пену.

2. Желтки смешать с сахаром. Добавить молоко, соль и крахмал – перемешать. Затем ввести просеянную муку и измельченные в блендере в муку грецкие орехи. А можно и любые другие.

Замесить тесто. Оно получится довольно густое. Будем печь блинчики типа американских панкейков, то есть небольшого размера и пышные.

3. Осторожно, замешивая массу снизу вверх, ввести взбитые белки. И тут же выпечь небольшие по размеру изделия. Для этого хорошенько прогреть сковородку, а для выпечки использовать масло.

Каждый раз перед новой партией заливки теста в сковороду перемешивайте его. Крахмал тяжелый и стремиться быстро оседать на дне. А перемешивание делает массу однородной и все испеченные изделия одинаковыми.

4. Творог перетереть через сито и развести молоком.

5. С чистого лимона натереть цедру на терке, а сок отжать. Добавить и то, и другое в творожную массу и присыпать все сахарной пудрой.

6. Выложить на тарелку остывший блинчик, выложить сверху творожок, затем снова блин и творожок. Сверху украсить свежими или размороженными ягодами малины.

А можно испечь блинчики потоньше и побольше в объеме и тогда начинку можно разместить внутри.

И в том , и в другом случае украсить ягодами. Можно использовать и любые другие ягоды. Или же фрукты. Будет вкусно во всех случаях.

Дрожжевые блины с начинкой из курицы, грибов и сыра

Готовятся такие блины из:

  • Дрожжи быстродействующие 11 грамм
  • Мука 1.5 стакана
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Молоко 1 литр
  • Масло примерно 0.5 стакана

Для начинки понадобятся такие продукты:

  • Куриные ножки или грудка 5 килограмм
  • Грибы 300 грамм
  • Лук 1 средняя головка
  • Сыр 200 грамм

Приготовим начинку:

  1. Если для приготовления этого блюда выбраны замороженные грибы – предварительно их нужно достать для разморозки. Если свежие – просто моем и режем.
  2. Мясо курицы режем небольшими кубиками и немного обжариваем на сковородке.
  3. Лук мелко режем и добавляем к курице.
  4. Грибы отвариваем (можно пропустить этот пункт, если грибы свежие), режем и кладем в сковороду.
  5. Добавляем натертый сыр.

Замешиваем тесто на блины:

  1. В теплое молоко всыпаем дрожжи, 2 столовые ложки сахара, пару щепоток соли и чуть-чуть муки.
  2. Когда появится реакция, тесто запузырится – добавляем оставшуюся муку. Перемешиваем до однородного состояния.

Выкладываем начинку в центр блинов и заворачиваем. Можно дополнительно обжарить блинчики на сливочном масле, это придаст им дополнительный аромат.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector