Дрожжевые блины – простое блюдо с отменным вкусом. Дрожжевые блины на молоке — рецепты пышных, тонких блинчиков с дырочками

Порций: 8 Время приготовления: 2 часа Автор: Анюта

Настоящие русские блины пекутся только на дрожжах. Ажурные, кружевные, пористые, пухленькие, как их только не называют! Такие блинчики – настоящая гордость хозяйки, вот о них сегодня и пойдет речь. Рецепт очень удачный, проверенный мной лично. Если следовать рекомендациям, то точно такие блины в дырочку, как на моем фото, у вас обязательно получатся.

Печём дрожжевые блины на воде

Этот рецепт один из самых простых и доступных. Если под рукой не оказалось молока для приготовления блинов, то его можно смело заменить водой. Как? Узнаете прямо сейчас.

Читайте также:  Рецепт Филе тунца на гриле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты:

  • полпачки сухих дрожжей;
  • 800 миллилитров воды (теплой);
  • щепотка соли;
  • полторы столовых ложки сахарного песка;
  • 50 грамм постного масла;
  • одно сырое яйцо;
  • полкило муки.

Приготовление:

1. В теплой водичке растворить сахарный песок и дрожжи. Оставить в покое минут на 20. За это время смесь заиграет пенной шапочкой. Это значит, что сахар и дрожжи начали свою работу и тесто получится воздушным, а значит и блинчики мягкими.

2. Теперь самое время добавить соль, постное масло и разбить сюда яйцо. Все старательно размешать, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались между собой. Замешать в эту смесь муку, до однородного, кашеобразного теста.

3. Миску сверху обернуть пленкой, для наибольшего тепла. Сделать парочку проколов ножом или зубочисткой и отправить тесто в тепло примерно на полтора часика.

4. Теперь, когда масса увеличилась в размере и запузырилась, можно приступать к жарке блинчиков.

5. Сковороду смазать небольшим количеством постного масла. Если у вас антипригарная сковородка, то можно сделать это только однократно. Для чугунной или другой посуды потребуется делать это чаще, по мере расходования масла.

6. На максимально раскаленную сковороду вылить первую порцию теста (примерно один половник). Распределить по всей окружности. С каждой стороны поджарить около одной минуты на умеренном огне.

Секрет первого блина НЕ комом, в первую очередь, в том, что тесто нужно выливать именно на раскаленную сковороду. Если она еще не полностью нагрелась, то блинчик получится вареным, будет распадаться и рваться.

7. Каждый блинчик после выпекания лучше смазать сливочным маслом. Так он станет еще вкуснее и мягче.

Дрожжевые блинчики без яиц

Вегетарианский рецепт, который поможет вкусно пережить пост или диету. Получается не менее аппетитно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВОводы0,4 лсахарапо вкусумуки440 гсолипо вкусумасла подсолнечного80 млдрожжей20 г

Сколько по времени – 1 час 25 минут.

Читайте также:  Как правильно приготовить кляр для рыбы

Какова калорийность – 225 калорий.

Как приготовить:

  1. Сначала нужно приготовить о пару так же, как на обычное дрожжевое тесто. Для этого половину всей воды нужно немного подогреть, затем растворить здесь все дрожжи и всыпать по щепотке сахара и муки. Снова помешать и оставить до тех пор, пока не появится шапочка из пены сверху. Лучше накрыть на это время миску полотенцем или пищевой пленкой.
  2. Оставшуюся муку в отдельной миске нужно смешать с водой. Посахарить и посолить. Затем налить сюда подсолнечное масло, перемешать.
  3. Только после этого добавить к мучной массе опару и снова помешать. Накрыть крышкой и дать час постоять. Тесто вырастет в несколько раз. Только после этого можно приступать к выпеканию блинов.
  4. Хорошенько раскалить сковороду, затем немного ее смазать маслом и выливать по небольшому половнику теста. Жарить не более трех минут.

Совет: очень удобно смазывать сковородку маслом при помощи кисточки. Это получается еще и экономно. Кроме этого, можно очистить небольшую картошку от кожуры, разрезать ее пополам и наколоть на вилку. Обмакнуть в масле и затем протереть сковороду. Больше обмакивать не потребуется.

Блины на молоке с дырочками

Многие обожают мягкие, тонкие блинчики, покрытые мелкими дырочками. Их наличие говорит о воздушности теста. Перед приготовлением хотелось бы выделить основные секреты ажурности блинов:

  • Пузырьки. Что такое дырочки на блине? Это лопнувшие, во время жарки, пузырьки. Добиться их можно, добавив в тесто гашеную соду. Заменить ее можно, замесив тесто на любом напитке, который провоцирует газообразование — минералке, кумысе, айране или кефире;
  • Настаивание. Тесто должно отдохнуть после замешивания не менее часа. За это время активируются дрожжи с остальными продуктами и пузырьков станет еще больше;
  • Тонкий блин. Чем тоньше блинчик, тем больше на нем будет дырочек. Поэтому, наливать на сковороду нужно совсем немного теста, а затем распределять его поворотом ручки.

Хитрости и советы

В тесто для блинов можно добавлять самые разные добавки: и сок ягод и фруктов, и какао или шоколадные капли, и разные ароматизаторы или специи. Делать это нужно непосредственно перед самой выпечкой, чтобы компоненты не мешали работе дрожжей.

Такие блины вкусны сами по себе, но их можно подавать и с самыми разными начинками: творожной, рыбной, картофельной, овощной, мясной, фруктовой, шоколадной, ягодной, грибной и т.д. Это сразу делает блюдо не только сытнее, но и праздничнее.

Блины на дрожжах полюбились хозяйкам за воздушность и нежность, они прямо тают во рту! И обычно съедаются за один присест.

Дрожжевые блины на кефире

Добавить блинчикам дополнительной мягкости, воздушности и пикантной кислинки можно, замесив тесто на кефире. Как я уже говорила, кисломолочный продукт провоцирует появление пузырьков, которые в процессе обжаривания преобразуются в аппетитные дырочки.

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки масла постного;
  • 2 сырых яйца;
  • 100 миллилитров кипятка;
  • полторы столовых ложки сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • 150 грамм муки;
  • стакан кефира.

Приготовление:

1. Половину количества заготовленной муки перемешать с сахарным песком, солью и дрожжами. Теперь залить их теплым кефиром и старательно размешать. Должны раствориться все мучные комочки. Оставить на полчасика в тепле.

2. Добавить сюда яйца и взбить до однородности венчиком или миксером. Теперь добавить остатки муки и снова старательно размешать.

3. Сейчас самое время добавить кипяток и перемешать тесто до равномерного состояния. Оставить до появления пены и увеличения массы. Это занимает 1-2 часика.

Читайте также:  Как приготовить вкусный шашлык в духовке на шпажках

4. Добавить масло и полностью вмешать его в тесто.

5. На раскаленной сковородке обжарить блинчики. Много теста наливать не стоит, достаточно небольшого черпака. Поворотом ручки распределить его по всей поверхности. Поджарить с каждой стороны по 30-60 секунд, в зависимости от толщины, до румянца.

Несколько полезных советов и рекомендаций

  • Тесто для дрожжевых блинов заводится как на прессованных, так и на сухих дрожжах. Важный момент — они должны быть свежими, тогда тесто быстро поднимется.

  • Всегда перед использованием просеивайте муку. Прежде всего, это делается для избавления от мусора или каких-то комочков. Также в процессе хранения накапливается излишняя влага, а после просеивания мука освобождается от влажности и насыщается кислородом. Она получается воздушной, что положительно влияет на качество теста, оно будет лучше и быстрее подниматься, а выпечка в результате выйдет нежной, пышной и мягкой.
  • Тесто для блинов особо сильно взбивать не нужно, иначе изделия не получатся пышными и воздушными.
  • Чтобы приготовить блины на дрожжах, понадобится большая кастрюля. Когда блинная масса начнёт подниматься, она может увеличиться в объёме в два-три раза. Если взять маленькую посуду, то она может полезть через края.

  • Надо периодически наблюдать за тестом, ни в коем случае не допускать его перестаивания, иначе выпечка будет непористая и бледная.

Лучшие дрожжевые блины получаются, если использовать для их выпечки чугунную толстую сковородку. В случае, когда таковой нет, можно пользоваться посудой, имеющей антипригарное покрытие.

  1. Сковородку надо сильно нагреть, потом промазать кухонной кисточкой, смоченной в растительном масле, либо кусочком сала. Если масло добавляется в тесто, то смазывать сковородку достаточно только перед первым блином.
  2. Половником зачерпнуть блинную массу, налить на сковородку и быстро вращательными движениями распределить на всю поверхность.

  3. С первой стороны блин выпекается от 30 секунд до 1 минуты, затем переворачивается и печётся на второй стороне ещё 30–40 секунд.

Заварные блины на дрожжах

Предлагаю вам этот рецепт очень вкусных блинов. Я часто готовлю их. А в Масленицу они первыми появляются на столе и первыми же улетают с него. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • 300 миллилитров теплого молока;
  • 2 грамма сухих дрожжей;
  • сырое яйцо;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • немного соли (небольшая щепотка);
  • 200 грамм муки;
  • стакан кипятка;
  • 2 столовые ложки постного масла.

Приготовление:

1. Перемешать яйцо с молочком, сахарным песком и солью.

2. Муку старательно размешать с дрожжами. Теперь постепенно, по 1-2 столовые ложки, вмешать сухую смесь в молочную.

3. Накрыть полотенцем и убрать в теплое местечко на час.

4. Теперь потихоньку влить кипяток, постоянно подмешивая массу. Довести до состояния жидкой сметанки. Вы заметите, что тесто буквально «оживает», появляется еще больше пузырьков. Оставить еще на полчасика, в тепле.

5. Вмешать в тесто масло и раскалить сковороду. Вылить первую порцию теста и поджарить с двух сторон, до румянца.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная (любого сорта) – 270 г;
  • Яйца (куриные) мелкие – 2 шт. или крупное – 1 шт.;
  • Молоко (жирное) – 500 мл;
  • Сухие (быстрые) дрожжи – 10 г;
  • Соль – 0,2 ч. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Постное масло – 4,5 ст. л.

Как приготовить дрожжевые блины на молоке и сухих дрожжах

Для блинов нужно качественное дрожжевое тесто. Подогрейте молоко, но не до кипятка, а до тепла. Насыпьте в него сахара, а также сухие дрожжи. Если будете использовать свежие дрожжи, обязательно обращайте внимание не их срок годности и перед использованием замачивайте их в тёплой воде на пару минут.

Перемешайте смесь и просейте прямо в чашку пшеничную муку – половину от всего её количества. Взбейте венчиком, чтобы не осталось комочков. Нужна нежная однородная масса под опару. Оставьте её в тёплом месте, но прикройте полотенцем или салфеткой.

Есть несколько способов ускорить созревание блинной опары:

  • поставить в тёпло без сквозняка;
  • поместить ближе к батарее, но не вплотную (иначе тесто начнёт подпекаться к боку чашки);
  • заткнуть раковину и поставить в неё миску, наполовину раковины наполнить горячей (но не кипятком) водой, так, чтобы она не попадала в миску.

Спустя полчаса откройте опару, она должна хорошо подняться и напоминать шапку. Увеличение должно быть не менее, чем в два или три раза.

Сполосните яйца и протрите их салфеткой. Затем разбейте в миску и добавьте постного масла. Взбейте смесь до пенистой массы венчиком и влейте в опару.

Затем просейте в опару муку, которая осталась, добавьте соли. Перемешайте массу. Уже сейчас заметно, что тесто для блинов на сухих дрожжах вышло воздушное и хорошо пузырится.

Итак, теперь хорошо взбейте ручным венчиком все компоненты теста. Ни в коем случае не должно быть в нём комочков не промешанной муки или не растворившейся соли.

Возьмите блинную или обычную сковороду и нагрейте её на плите. При желании смажьте поверхность жиром (постное масло, солёное или копчёное свиное сало). Но это не обязательно, ведь в тесте уже есть растительное масло. И, если ваша сковорода приспособлена только под блины, и вы не готовите на ней что-то ещё, блинное тесто будет отлично сходить с горячей поверхности. Итак, налейте дрожжевое блинное тесто на горячую сковороду маленьким половником. Сделать это лучше приподняв сковородку. И круговыми движениями сразу распределяйте тесто по поверхности. Если наливать тесто на сковороду на плите, то оно сразу начнёт печься и плохо разольётся в ровную круглую заготовку. Сразу увидите, как оно пузырится и образует причудливый узор из дырочек. Буквально через несколько секунд переворачивайте блин и подождите ещё несколько мгновений.

Выпеченные блины складывайте на тарелку и горячими подавайте к столу.

Читайте также:  Торт вулкан рецепт с пошаговым видео

Каждый блин можно сложить треугольником – получится отличное оформление для подачи. К ним достаньте густую сметану или цветочный мёд и вскипятите чаю.

Тизерная сеть

Кислые блины на дрожжах (толстые)

Блины на дрожжах и молоке могут быть и с чуть кисловатым оттенком. От этого хуже они не становятся — вкус приобретает оригинальность. В качестве основы подойдёт и прокисшее молоко, и кефир или обрат, оставшийся от процеживания творога.

Ингредиенты:

  • Молоко (кислое) – 1,5 ст.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука (пшеничная) – 7 ст. л.;
  • Гречневая мука (или другая крупяная) – 2 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – 0,3 ч. л.;
  • Живые дрожжи – 1 ч. л.;
  • Тёплая вода – 3-4 ст. л.;
  • Постное масло – 3 ст. л.;
  • Свиное сало (солёное) – 20 г.

Приготовление:

  1. Начинайте приготовление теста с подготовки дрожжей. Возьмите объёмную посуду – кастрюлю или миску. Имейте в виду, что тесто хорошо поднимется и из небольшой чашки просто выползет наружу. Живые дрожжи нужно замочить в тёплой воде на 10-12 минут в выбранной посуде.
  2. Затем к дрожжам добавьте тёплое кислое молоко, яйцо, сахар и соль. Насыпьте пшеничную муку (её предварительно просейте через сито). Перемешайте массу венчиком или даже миксером. Оставьте в тёплой кухне на столе. Только прикройте чашку чистым полотенцем, пакет для этого лучше не использовать – дрожжи не будут дышать.
  3. Загляните под полотенце через 30-35 минут. Тесто должно подниматься и пузыриться – это хороший признак. Всыпайте гречневую муку и вновь перемешивайте до однородности.
  4. Влейте в тесто постного масла, ещё немного взбейте его.
  5. Прогрейте на плите сковороду и смажьте свиным салом. Для удобства наколите его на вилку. Затем вылейте на горячую масляную поверхность немного теста и распределите его по сковороде. Пеките блины с двух сторон до поджаристого цвета, а затем выкладывайте на тарелку в стопку.
Тонкие блинчики на дрожжах

Ещё один вариант блинов — тонкие блинчики на сухих дрожжах. Они получаются нежнее, если вместо целого яйца вмесить в тесто взбитый в густую пену белок.

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи (быстрые) – 1 ч. л.;
  • Молоко свежее (или кислое) – 1-1,5 ст.;
  • Горячая вода – 0,5 ст.;
  • Мука (пшеничная) – 6-7 ст. л.;
  • Яичный белок – 2 шт.;
  • Цветочный мёд – 1-2 ст. л.;
  • Сливочное (или топлёное) масло – 3 ч. л.;
  • Соль – 3-4 г;
  • Масло жидкое – 10-20 г.

Приготовление:

  1. Для этого рецепта можно брать как свежее молоко, так и чуть кисловатое или прокисшее. Соедините тёплое молоко с горячей кипячёной водой – должно быть горячо, но не обжигающе палец.
  2. Введите сухие дрожжи, сливочное масло (в тёплой смеси оно почти сразу растопится) и жидкий мёд. Насыпьте просеянную муку. Взбейте массу венчиком, чтобы не оставалось комков. Оставьте тесто, чтобы «подошли» дрожжи – это около получаса.
  3. Затем в белки добавьте щепотку соли и взбейте до пышной пены. Аккуратно вмешайте её в тесто. Старайтесь двигать лопаткой снизу вверх, как бы поднимая тесто и опуская белки.
  4. Когда масса станет однородной, доставайте сковороду и нагревайте её на плите. Смажьте маслом и налейте порцию теста – много не нужно. Постарайтесь наливать равномерно, чтобы поверхность сковородки была закрыта.
  5. Выпекайте блины и укладывайте их на тарелку. Подавать их к столу очень вкусно со сладкими соусами – вареньем, джемом или смешанным со сметаной, ягодами и мёдом мягким творогом.

Постные блины на живых дрожжах

Нежные и вкусные блинчики получаются по этому рецепту. Станут прекрасным угощением в пост. Даже если вы захотели блинов, и не нашли на кухне молока и яиц, вы можете нажарить их, согласно нижеописанному рецепту.

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • 20 грамм живых дрожжей;
  • 4 столовые ложки постного масла;
  • 600 миллилитров теплой воды;
  • 300 грамм муки просеянной;
  • щепотка соли.

Приготовление:

1. Приготовление теста начнем, конечно же, с замешивания опары. Для этого нужно перемешать треть воды и треть муки от общего заготовленного количества. Также добавить к ним столовую ложку сахарного песка и дрожжи.

2. Накрыть пленкой или полотенцем, не в контакт с массой и оставить в тепле, минут на 20.

3. Масса станет минимум дважды больше. Теперь можно влить оставшуюся воду, постоянно подмешивая ее венчиком.

4. Остатки сахара, соль и муку постепенно ввести в опару, перемешивая при этом. Старательно размешать массу, чтобы не оставалось комочков. Удобнее делать это миксером на средних оборотах.

5. Вмешать в тесто постное масло. Оно должно быть полностью распределено в массе. Снова накрыть пленкой и оставить на часик.

Оставлять тесто лучше в теплом месте, без сквозняков. Так оно скорее и качественнее поднимется. Соответственно, блины будут нежнее и мягче.

6. Тесто снова поднялось и стало еще более воздушным.

7. Максимально раскалить сковородку, смазанную маслом. Каждый блинчик обжарить по минутке с каждой стороны на сильном или умеренном огне.

Блины дрожжевые с гречневой мукой

Мука гречневая сама по себе характеризуется низкой клейкостью, поэтому готовить блины только из неё не нужно, они будут разваливаться. Надо сочетать муку пшеничную и гречневую. Хоть рецепт этот тоже не из простых, повозиться с такой выпечкой стоит. Один день на масленичной неделе обязательно надо выделить для блинов с гречневой мукой. Они получаются очень нежные и с красивым кофейным оттенком.

Ингредиенты:

  • гречневая мука — 1 стакан;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • сметана — 1 стакан;
  • молоко — 0,5 л;


    Мука пшеничная


    Мука гречневая


    Сметана

  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • дрожжи прессованные — 30 г;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • масло растительное (для жарки) — 30–40 мл;
  • яйца — 3 шт.

Приготовление:

  1. Половину молока следует подогреть, выложить в него дрожжи, сахар с пшеничной мукой, завести опару и отправить в тёплое местечко, чтобы она выбродила. Такие блины можно заводить и на сухих дрожжах быстрого приготовления, их потребуется 2,5 ч. л.
  2. Как только опара начнёт оседать, надо досыпать гречневой муки, положить соль с яичными желтками, сметану и влить оставшееся тёплое молоко. Смешать все компоненты между собой.

  3. Отдельно в миске взбить белки яиц со щепоткой соли и аккуратно, слегка мешая сверху вниз, добавить их в блинную массу. Ещё раз всё отправить в тепло.
  4. Когда масса поднимется, сразу, ничего больше не перемешивая, приступить к выпечке блинов.
  5. Гречневые дрожжевые блины получаются толстенькими, переворачивать их надо аккуратно, а сковородку в этом случае смазывают маслом перед каждой новой порцией теста.

Рецепт пышных блинов на молоке

Блинчики потолще гораздо быстрее пожарить. Получаются они тоже очень вкусными, мягкими и нежными. Особенно, если пожарить их по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • 300-350 миллилитров молока теплого;
  • немножко соли (примерно одна щепотка, на вкус);
  • 1-2 столовые ложки сахарного песка, на ваше усмотрение;
  • 5 грамм дрожжей сухих;
  • сливочное масло на вкус;
  • 2 стакана муки;
  • пару сырых яиц комнатной температуры.

Приготовление:

1. Молоко немного подогреть, но не доводить до горячего состояния. В нем перемешать дрожжи с половиной заготовленного сахара. Оставить минут на 15, до поднятия пенки.

2. Желтки растереть с остатками сахара. Белки перемешать с солью.

3. В подоспевшую опару влить смесь белков и желтков. Постепенно подмешать просеянную муку. Добавить растопленное, но остуженное масло. Замесить тесто, консистенции сметаны. Оставить на 1-2 часа, для поднятия.

4. Готовое тесто перемешать. Раскалить смазанную маслом сковородку. В дальнейшем, масло нужно добавлять по мере необходимости. Выпекать пышные блинчики, желаемой толщины, до готовности с обеих сторон.

Блины дрожжевые с припёком

Немного жаль, что сейчас блины с припёком не являются настолько популярным блюдом, как лет двести-триста назад. Так может быть грядущие празднования Масленицы станут хорошим поводом для того, чтобы исправить эту несправедливость? Процесс немного хлопотный, необходимо определённое мастерство, чтобы печь блины на дрожжах, да ещё и с припёком. Но это невероятно вкусно! Пора переступать рубеж простеньких рецептов и браться за кулинарные блинные шедевры.

Ингредиенты для теста:

Читайте также:  Лаваш с начинкой из сыра и ветчины жареный в яйце на сковороде

  • молоко — 500 мл;
  • масло сливочное — 40 г;
  • прессованные дрожжи — 15 г;
  • сахар — ½ ч. л.;
  • мука пшеничная — 400 г;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • яйца — 3 штуки;
  • масло растительное (для жарки блинов) — 40-50 мл.

Ингредиенты для припёка:

  • масло сливочное — 30–40 г;


    Шампиньоны


    Лук


    Масло сливочное

  • луковицы репчатые — 2 шт.;
  • свежие шампиньоны — 450–550 г;
  • соль — на свой вкус.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо нагреть половину молока (не сильно, температуры 36-37 градусов будет достаточно). Тщательно смешать дрожжи с тёплым молоком. Насыпать муки, завести блинную массу и убрать её в тёплое место.
  2. Оставшееся молоко немного тоже надо подогреть, соединить его с сахаром, желтками яиц, солью и сливочным растопленным маслом. Когда масса начнёт подниматься, налить в неё подготовленную молочно-яичную смесь, перемешать всё хорошенько и опять отправить в тёплое место для вторичного поднятия.

  3. А пока можно заняться припёком. Очистить и промыть грибы с луком, порезать их мелко. В сковородке растопить масло сливочное, поджарить в нём сначала лук, потом добавить грибы, в конце жарки следует всё посолить немножко.
  4. Теперь надо взбить белки яиц и переложить в поднявшееся к этому времени тесто. Смешать и приступать к жарке блинов.
  5. Сковороду хорошо нагреть, промазать растительным маслом, вылить один половник блинного теста и быстро равномерно на всю поверхность разложить пару столовых ложек припёка. Печь блин с одной стороны около минутки, перевернуть и выпекать ещё 40–50 секунд.
  6. Блины с луково-грибным припёком лучше всего подавать к столу в сочетании со сметаной либо горячим бульоном.

Есть ещё два варианта, как именно жарят блины с припёком:

  • припёк сразу равномерно распределяют по смазанной маслом сковородке, а на него выливают около одного половника блинного теста и выпекают около минуты, потом переворачивают на другую сторону и пекут ещё 40–50 секунд;
  • на смазанную сковородку выливают немного блинной массы, распределяют по ней припёк и жарят полминуты, затем выливают ещё столько же, полминутки жарят и переворачивают на другую сторону, на обратной стороне блин обжаривают 40–50 секунд.

Блины с припёком делают и сладкие. Для этого используют яблоки и абрикосы, груши и айву, сливы. Выпечка с таким припёком подаётся к столу с джемами, вареньями или жидким мёдом.

Видео — Настоящие Русские Дрожжевые Блины

Это один из самых удачных рецептов настоящих русских блинов. Получаются они мягкие, нежные, похожими на солнышко. Просто загляденье. А на вкус — неописуемо! Попробуйте!

Наверное, у каждой хозяйки есть свой излюбленный рецепт блинчиков. Для разнообразия, я всегда держу несколько из них на вооружении, чтобы близкие и гости не заскучали. Готовим мы их часто, не только в Масленицу. Но в этот праздник, конечно же, они самые частые герои на нашем столе.

А какие блинчики чаще всего готовите вы? Делитесь рецептами и секретами в комментариях. Очень интересно услышать ваше мнение!

Желаю вам успехов! До новых встреч!

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Царские блины — пышные и толстые по старинному рецепту

Не могу не поделиться вот таким замечательным рецептом приготовления пышных дрожжевых блинов. Он сочетает в себе традиции и опыт, потрясающий вкус и проверенность временем. Попробовав такие блины на завтрак вы почувствуете себя настоящей царской персоной. Что я вам и желаю, каждый раз, когда вы печете для всей семьи.

На этом, пожалуй, я пока закончу с блинами. Ждите новых рецептов и оставайтесь на связи. Мы еще обязательно приготовим что-нибудь вкусненькое.

Пышные и толстые блины можно получить лишь при соблюдении простого условия – тесто успешно прошло все стадии брожения, а его поры полностью наполнились воздухом. Следовательно, чтобы блин – удался, нужно выдержать подготовленное по особому рецепту тесто при комнатной температуре минимум 30 минут. Хозяйка должна понимать, что тесто для толстых и тонких блинов существенно отличается по текстуре. Получить толстые блинчики можно из хорошо замешанного, густого теста, напоминающего по консистенции жирный кефир. Также нужно помнить о необходимости осторожного обращения с дрожжами, если переборщить, блинчики могут иметь неприятный аромат.

Тонкие ажурные блины в дырочку на дрожжах и молоке

Какие же они аппетитные и ажурные, нежные и ароматные, эти блинчики! Просто невозможно устоять, чтобы их не хватать прямо со сковороды и тут же, обжигаясь, сразу тащить в рот, запивая сладким чаем! А если подождать немного, то можно нафаршировать их начинкой, и сытно покормить семейство.

Подойдет для начинки курица с грибами или сыром, с корейской морковкой, или фарш с грибами, картошка с капустой, варенье, сливки, мороженое, ягоды — да что угодно! Смотрим, впечатляемся и готовим такие же своим домочадцам. Это очень вкусно – пальчики оближешь!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector