Рецепты вкусных салатов из болгарского перца на зиму

Перец — один из самых прекрасных подарков природы человечеству, ведь такая приправа почти всегда присутствует в домах по всему миру вне зависимости от национальности. Он бывает разным: как острым, даже порой жгучим, так и сладким. Когда-то перец приравнивался по ценности к золоту, хорошо, что в наше время перец может использовать любая хозяйка.

Прекрасно подойдёт для украшения летнего и осеннего стола сразу сорванный с грядки продукт. Приступать к закрутке на зиму лучше летом или осенью, чтобы побаловать себя и своих близких потом вкусненькими салатиками или закуской.

Ответом на вопрос, какие перцы вы знаете, служит: болгарский, красный, черный, молотый, зелёный. Но мало кто знает, что можно насчитать до 1000 его видов. И ещё много тайн в себе хранит перчик!

Хорошо приготовленный перец на зиму с приобретением вкусовых качеств станет незаменимым атрибутом зимнего стола, ведь когда мы готовим блюда из мяса или рыбы для украшения подойдёт просто замаринованный перчик, он сделает ваш стол ярким и аппетитным. Думаю, все согласятся, что свои перцы намного вкуснее магазинных, а тем более со своего огорода, но при отсутствии последнего не стоит падать духом. Просто делайте выбор в пользу плотных и свежих плодов, чтобы отсутствовали пятна, которые портят внешний вид.

Перцы, фаршированные овощами

30 рецептов блюд из болгарского перца

Читайте также:  Котлеты постные из красной и зеленой чечевицы: 5 вариантов

Болгарский перец рецепты

Отличная закуска для праздничного и постного стола. Просто за уши не оттянешь:) Рекомендую!

Болгарский перец — это чудо. Я его пеку и делаю перец печеный с подливкой. Чистое здоровье.

Простая закуска из жареного сладкого перца с чесноком и зеленью.

Вы любите сладкий болгарский перец и чесночную закуску из плавленого сырка? Тогда вам сюда! Уверена, что рецепт вам обязательно понравится, так как готовится очень просто, можно сказать «на скорую руку».

Я хочу с вами поделиться вкуснейшим корейским салатом из баклажанов. Такой салат из баклажанов по-корейски кушают даже те, кто не любит баклажаны (представляете, есть и такие люди)). Салат просто бесподобный и очень вкусный! А если взять такую закуску на природу. Смотрите, я вас предупредила:)

Провожаем осень, готовим вкусный фаршированный перец с овощами. Чистое здоровье:)

Вкусная картофельная запеканка с перцем и помидорами. Ведь овощи запекаются в сливках.

Рецепт этого перца был переписан у сотрудницы на работе лет 25 назад. С тех пор было опробовано еще несколько рецептов, но большую часть перца на зиму закрываю так.

Замечательная и очень простая в приготовлении закуска из сладких перцев.

Это овощное блюдо не зря получило свое название — лечо «Объедение». Консервированный салат из сладкого болгарского перца и помидоров обладает ярким насыщенным вкусом и ароматом, это прекрасная закуска и дополнение к мясным блюдам.

Такие перцы, приготовленные в кисло-сладком соусе, могут быть легким гарниром или, при добавлении других ингредиентов, послужат прекрасной малокалорийной закуской! В пост могут быть самостоятельным блюдом, а остальные дни — ароматные, остренькие, они хорошо сочетаются с мясными и рыбными блюдами.

Вкусные и нарядные котлеты из мясного фарша с овощами.

Простой салат из болгарского перца с сыром.

Читайте также:  Рецепты полезных и сытных салатов с консервированной красной фасолью

Для любителей домашнего консервирования — приправа «Пальчики оближешь». Этот соус также называют домашней аджикой. «Пальчики оближешь» эту приправу называют не зря — попробуйте и убедитесь!

Часто в рецептах встречается жареный болгарский перец, который, в общем то, можно приобрести консервированным в магазине. Но, как оказалось, приготовить жареный болгарский перец можно и в домашних условиях и хранится он до трех недель.

Яичница — это универсальное блюдо, которое чаще всего подается на завтрак. Приготовить яичницу можно во всех вероятных и невероятных вариациях. Например, в сладком перце, с помидорами и сыром.

Сочный салат из помидоров и сладкого перца готовится очень просто и быстро. Замечательно сочетается с мясными блюдами или служит самостоятельной закуской.

Этот рецепт объединяет два блюда – картофель «дофин» и фаршированный перец. Отличная идея – сладкий перец используется как форма для картофельной запеканки. Очень вкусно и красиво.

С детства обожаю эти по-осеннему разноцветные маринованные лодочки болгарского перца! Готовим перец маринованный, рецепт домашний для заготовки на зиму.

Пост — прикольная штука! Начинаешь готовить такое, что в обычные дни никогда бы и не приготовила, а потом за ужином удивляешься — как же это вкусно и почему я раньше не делала такое чудо, только с овощами?! Готовим сладкий перец — рецепт с рисом, кукурузой и фасолью.

Красивый рулет, основой для которого служит сыр. Готовится сырный рулет быстро и просто. На столе смотрится просто прекрасно. Замечательный вкус данному рулету придает пикантная начинка, обернутая со всех сторон сырной оберткой.

Это самый быстрый, простой и полезный рецепт домашней аджики. Перемолотые овощи, немного растительного масла, уксуса, соли — и все, ароматная сырая аджика готова! Все витамины на своем месте.

Летнее меню – что приготовить? — Рецепты с болгарским перцем

Лето – пора свежих овощей и фруктов. За три месяца очень важно запастись витаминами, при этом, как правило, желательно не обрабатывать плоды термической обработке, чтобы ценные элементы не испарились, и вкусное блюдо не утратило полезных веществ. А вот болгарский перец можно со спокойной душой тушить: витамины А и С никуда не денутся! Что можно приготовить из перца?

Летние овощи: болгарский перец


Сладкий перец принято называть болгарским, однако такое определение не совсем верное: там его только «окультурили» и вывели из него различные сорта. Настоящая родина перца – Центральная и Южная Америка. Кроме привычных цветов – красного, желтого, зеленого и оранжевого, перец бывает «экзотическим» – коричневым, фиолетовым и даже черным. А о высоком содержании в нем витамина С можно слагать оды: 30 г болгарского перца обеспечивают суточную потребность организма в аскорбиновой кислоте. Что особенно важно: полезные свойства болгарского перца прекрасно сохраняются даже после термической обработки. Так что в кулинарных экспериментах с этим овощем себя можно не ограничивать.

Закуски и салаты из болгарского перца

Закуски и салаты из болгарского перца, как правило, очень «живописны»: в рецептах даже часто указывается, какого именно цвета перец лучше использовать для полноты картины. Следует помнить, что в отличие от красного перца, сладкого на вкус в свежем и вареном виде, оранжевый и желтый чуть менее сладкие, а зеленый перец после термической обработки слегка горчит.

Чтобы салаты из свежего перца принесли максимальную пользу, заправлять их лучше сметаной, поскольку витамин А, содержащийся в перце, усваивается исключительно с жиром. Если говорить о вкусе перца, раскрыться ему помогут любые растительные масла, а также уксус – яблочный и винный. Для салатов и закусок перец не запрещается и запечь. Как приготовить салат с запеченными перцами и баклажанами, можно узнать из нашего пошагового мастер-класса.

Читайте также:  Заготовки из сливы на зиму во всем разнообразии

Рецепт. Закуска из сладкого перца с сыром

Ингредиенты: 3 сладких перца, 200 г сыра гауда, 75 г сливочного масла, 2 ст. ложки майонеза, пучок укропа и пучок петрушки, 2-3 зубчика чеснока, соль по вкусу.

Приготовление. Натереть сыр и замороженное масло на терке, чеснок измельчить, зелень мелко нарезать, оставив несколько веточек для украшения. Соединить сыр, чеснок, масло, майонез, зелень. Посолить и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Плотно наполнить массой вымытые и очищенные от плодоножки и семян перцы. Убрать их в холодильник на 20 минут. Затем разрезать перцы острым ножом на кольца толщиной около 1,5 см. Украсить зеленью и подавать к столу.

Основные блюда из болгарского перца

Горячие блюда из перца славятся среди гурманов своим неповторимым ароматом. Даже традиционный борщ с добавлением пассерованного перца, «заиграет» по-новому. Суп из сладкого перца с добавлением бекона и кукурузы обязательно найдет свое место в летнем меню.


Бесспорно, «классикой жанра» среди вторых блюд считаются фаршированные перцы. Готовить их можно хоть каждый день: ассортимент начинок это позволяет.

Без красного сладкого перца – паприки – просто немыслима венгерская кухня. Паприкаш – национальное венгерское блюдо, мясо в котором тушится с добавлением паприки и сметаны. Интересно, что в соответствии с его главным требованием – «ни жирного, ни черного мяса», настоящий паприкаш никогда не готовят из говядины, баранины, дичи или утки, а только из курицы, рыбы, телятины или ягненка.

В Италии тоже есть свое фирменное блюдо из перца – пепероната (от итальянского слова peperone, что и означает – «сладкий перец»). По большому счету, это тушеные овощи, среди которых почетное место отводится именно перцу.

Сладкий перец можно добавить в ризотто или пасту – блюда станут яркими не только по вкусу, но и по цвету.

Рецепт. Паста пепероната

Ингредиенты: 4 сладких перца (2 красных и 2 желтых), 450 г пасты (ригатони или пенне) оливковое масло, свежемолотый черный перец, морская соль, 2 зубчика чеснока, 2 красных луковицы, петрушка, 100-150 г пармезана, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 2 ст. ложки маскарпоне.

Приготовление. Перец нарезать ломтиками и переложить в сковороду с оливковым маслом и щепоткой морской соли. На среднем огне бланшировать перец до мягкости 15 минут. Бросить на сковородку нарезанный лук и готовить на слабом огне еще 20 минут. Добавить измельченный чеснок, постоянно помешивая, готовить еще 3 минуты. Влить уксус, посолить, поперчить по вкусу. Добавить маскарпоне и часть тертого пармезана. Убавить огонь до минимума. Пасту отварить по инструкции на упаковке, воду слить. В пасту добавить перец, мелко нарезанную петрушку и немного оливкового масла. Разложить по тарелкам, посыпать оставшимся пармезаном и подавать к столу.

Совет. Из пасты лучше всего подойдут пенне или ригатони. Маскарпоне можно с легкостью заменить жирной сметаной или сливками.

Приготовить из болгарского перца соус – предложение, безусловно, интересное. Тем более что этот остро-сладкий соус одинаково подходит к мясу, птице и рыбе.

Рецепт. Соус из сладкого перца

Ингредиенты: 2 красных болгарских перца, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка меда, 2 ст. ложки соевого соуса, оливковое масло, щепотка молотых семян кориандра.

Приготовление. Перцы вымыть, проколоть в нескольких местах вилкой, смазать оливковым маслом и выложить на противень. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Горячие перцы переложить в пакет или плотно накрыть крышкой. Дождаться, пока они слегка остынут. Снять с перцев кожицу и очистить от семян. Лучше это делать над глубокой тарелкой, чтобы не пропала ни одна капля вытекающего из перцев сока. Слегка, буквально за 3-5 секунд, измельчить перец в блендере. Добавить пропущенный через давилку чеснок, соевый соус, мед, кориандр и хорошо перемешать.

Выпечка с болгарским перцем

Выпечке сладкий перец передает не только свой аромат: например, мясная начинка для пирогов становится с ним гораздо сочнее. Хорошо сочетается болгарский перец с сыром и овощами. Поэтому о нем стоит вспомнить и в час приготовления пиццы. Если дело до пиццы никак не доходит, можно остановиться и на ее предшественнице – фокачче.

Рецепт. Фокачча со сладким перцем


Ингредиенты: 3 ст. муки, 2 ч. ложки сухих дрожжей, 1 сладкий перец, 300 мл теплой воды, 1 ч. ложка соли, 1,5 ч. ложки сахара, оливковое масло, 1 зубчик чеснока, зира.

Приготовление. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, сахар, муку, 2 столовых ложки оливкового масла и мелко нарезанный перец. Вымесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Переложить тесто в смазанную оливковым маслом миску, накрыть и поставить в теплое место. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Когда тесто поднимется, аккуратно переложить его на противень и равномерно распределить руками. По всей поверхности лепешки сделать пальцами углубления и оставить в покое еще на 15-20 минут. В это время к двум столовым ложкам оливкового масла добавить две столовых ложки кипятка, измельченный чеснок и зиру по вкусу. Аккуратно смазать приготовленной смесью будущую фокаччу. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 30 минут. Готовую фокаччу слегка остудить и смазать еще раз масляно-пряной смесью.

Домашние заготовки из болгарского перца

Среди консервированных «стратегических» запасов из сладкого перца самым популярным является лечо. И опять же, лечо – классика венгерской кухни, там в него часто добавляют копченое мясо или колбасу. Подают лечо как отдельное блюдо с большим количеством белого хлеба. Рецептов лечо, как и любого другого «хита», существует множество – каждая хозяйка готовит его по-своему. Главными неизменными составляющими лечо считаются помидоры и перец. Остальные – репчатый лук, морковь, чеснок – исключительно дело вкуса.

Рецепт. Лечо с чесноком

Читайте также:  Чем полезны ягоды жимолости и какие напитки можно приготовить из них

Ингредиенты: 5 кг сладкого перца, 4 кг помидоров, 300 г чеснока, 300 мл растительного масла, 1 ст. сахара, 1 ст. 6%-го уксуса, 100 г соли

Приготовление. Перец вымыть, очистить от семян, разрезать на 4 части. Помидоры пропустить через мясорубку, влить масло, добавить сахар и соль, довести до кипения. Добавить перец. Варить 20 минут, добавить измельченный чеснок и варить еще 10 минут. Влить уксус, перемешать, довести до кипения. Закатать лечо в стерилизованные банки.

Автор: Татьяна Березовская По материалам: Lady.mail.ru

Оценить:

Рейтинг:

Просмотров: (16162)

Уважаемый Гость! Чтобы оставить комментарий к данной статье, Вам необходимо зарегистрироваться.

ЗарегистрироватьсяСпасибо, позже

Комментарии: 0 Ответов: 0

Форум

Опубликовать в Вашем блоге

Положить в свой кабинет

RSS

Салат с настроением

Хмурым осенним днем воспрянуть духом поможет теплый салат из болгарского перца. Режем баклажан кружками с кожурой, солим, оставляем на 15 минут, затем промываем. Желтый и красный перцы очищаем от семян и перегородок, нарезаем полосками, некрупными кольцами нарезаем красный лук. Смешиваем в миске 30 мл соевого соуса, 10 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, мелко порубленный горький перчик. Маринуем в этой смеси овощи час, выкладываем на противень и запекаем 15 минут при 180 °C. Соединяем запеченные перец и баклажаны, посыпаем свежей зеленью и кунжутом. Можно сбрызнуть салат маринадом — тонкие пикантные нотки сделают его еще лучше.

Сырные нежности

Можно побаловать родных изысканными рулетиками из перца с сыром. Запекаем 2–3 цветных перца целиком в духовке при 180 °C в течение 15 минут. Закрываем их в целлофановом пакете еще на 15 минут. После чего осторожно снимаем кожицу, удаляем семена и нарезаем мякоть полосками шириной 3–4 см. Смешиваем 150 г творожного сыра, 150 г твердого тертого сыра, 4–5 зубчиков измельченного чеснока, ½ пучка шинкованного зеленого лука и свежую зелень на ваш вкус. Выкладываем начинку на полоски перца, сворачиваем рулетики и закрепляем зубочистками. Такую закуску также можно сделать по рецепту Юлии Высоцкой и подать ее к праздничному столу.

Смена декораций

Привычные сочетания наскучили и захотелось чего-то необычного? Приготовьте соте из болгарского перца с курицей, шампиньонами и кабачками. Нарезаем полосками 500 г куриного филе, заливаем смесью из 4 ст. л. оливкового масла, ½ ч. л. карри и щепотки соли, оставляем мариноваться в холодильнике. Затем обжариваем его до золотистого цвета и выкладываем на тарелку. В этой же сковороде подрумяниваем нарезанные небольшими кусочками большой сладкий перец, кабачок и 200 г шампиньонов. Возвращаем куриное мясо, поливаем соусом из сока и цедры ½ лимона, ½ ч. л. тертого имбиря, щедрой щепотки орегано и кумина. Такое оригинальное соте восхитит даже самых придирчивых домашних критиков.

Как приготовить фаршированный перец необычно

Болгарский перец фаршированный мясом и рисом довольно популярное и быстрое в приготовлении блюдо. Нужно лишь смешать мясной фарш с горсточкой хорошо промытого риса. Из сладкого перца вынуть семена из сердцевины, и наполнить их фаршем с рисом.

Мы же предлагаем попробовать вариант с более оригинальной начинкой.

Чтобы вкусно приготовить фаршированный перец, вам будет нужно:

  • 2 красных сладких перца
  • 100 г гречки
  • 2 помидора
  • 170 г тофу
  • 1 лук-шалот
  • 1 щепотка чесночного порошка
  • 1 ч. л. прованских трав
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • горсть оливок

Как готовить фаршированный перец в духовке:

  1. Болгарские перцы промыть, разрезать пополам, удалить семена и белые прожилки.
  2. Отварить гречку в подсоленной воде около 15 минут.
  3. Нарезать кубиками тофу, лук-шалот и помидоры. В неглубокой сковороде нагреть оливковое масло, обжарить на масле лук-шалот, посыпав его чесночным порошком. Добавить тофу, помидоры, нарезанные кружочками оливки и специи, а затем гречку. Посолить, поперчить и тщательно все перемешать.
  4. Приготовленной начинкой нафаршировать перцы и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Рисовый экспромт

Рис с болгарским перцем удачно разнообразит семейное меню. Первым делом ставим вариться в подсоленной воде 300 г нешлифованного риса. Мелко нарезаем 3–4 зубчика чеснока с луковицей, натираем на терке 3 см корня имбиря. Обжариваем эту смесь на оливковом масле, пока лук не станет мягким. Добавляем 2 средне нарезанных красных перца и жарим еще 5 минут. Следом закладываем готовый рис и 200 г помидорок черри, разрезанных на половинки, и 100 г лука-порея. Сразу же убираем рис с огня, заправляем его 4 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. кунжутного масла, солим и перчим по вкусу. Это блюдо можно подавать на гарнир к чему угодно или наслаждаться им просто так.

Маринованный болгарский перец на зиму

Ингредиенты для приготовления: для одной банки объемом 1 литра понадобится сладкий перчик 1 кг, раст. масло 2 ст.л. непосредственно в банку, 9%ый уксус, соль по вкусу, чеснок 10 зубчиков.

Промываем подготовленный перец, после чего выкладываем на бумажное полотенце для стекания воды, после чего прожариваем все на сковороде с раскаленным маслом. Разбавляем в уксусе соль, окунаем перчик туда.

После того, как перцы обмакнули в уксусе, укладываем аккуратно в банки, между перцами выкладываем зубчики чеснока. Необходимо добавить 2 ст. ложки растительного масла в каждую банку. Банки после этого можно закатать. Перчики готовы, дотянуть бы до зимы!

Форма и содержание

Болгарский перец создан для фарширования, причем абсолютно любыми начинками. Удаляем семена и перегородки у двух крупных крепких болгарских перца. Горсть изюма обдаем кипятком и смешиваем с 300 г мясного фарша из говядины и свинины в равных пропорциях. Приправляем фарш солью, черным перцем, щепоткой тимьяна и наполняем перцы. Посыпаем сверху тертым сыром и выкладываем в форму, застеленную промасленной фольгой. Первые 15 минут запекаем фаршированный болгарский перец при температуре 200 °C, затем понижаем ее до 160 °C и выдерживаем овощи еще 20–30 минут. Нарядные аппетитные перцы станут украшением любого стола.

Золото в тарелке

Сладкий перец идеально подходит для крем-супа. Тем более если подобрать для него гармоничную пару. Два красных перца запекаем 20 минут в духовке при 180 °C, даем остыть, очищаем от кожицы и семян, тщательно пюрируем. Делаем румяную пассеровку из луковицы и морковки, добавляем 400 г цветной капусты и 500 мл куриного бульона. Пока овощи варятся, подогреваем 200 мл сливок и растворяем в них 100 г тертого сыра. Вводим сюда пюре из перца и томим пару минут. Взбиваем овощи в кастрюле блендером, соединяем со сливочной заправкой, кладем соль и специи. Суп-пюре из болгарского перца удачно дополнят хрустящие сухарики и лепестки петрушки.

Овощная терапия

Сделать лечо из болгарского перца на зиму никогда не поздно. Пропускаем через мясорубку 2 кг спелых сочных помидоров. Полученную массу выливаем в большую кастрюлю, добавляем 100 мл растительного масла, 60 г сахара и 1 ст. л. соли. Время от времени помешивая томаты лопаткой, доводим их до кипения. Очищаем от хвостиков и от семян 2,5–3 кг небольших перцев, разрезаем вдоль на 6–8 частей. Закладываем их в томатную массу и варим 30 минут, часто помешивая. В конце вводим 3 ст. л. 9%-го уксуса, разливаем лечо по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Такая заготовка согреет теплом летних воспоминаний как-нибудь зимой.

Болгарский перец — славный овощ, которому всегда найдется вкусное и полезное применение. Если вам нужно больше свежих интересных идей, читайте рубрику рецептов «Едим Дома». А своими фирменными блюдами с участием перца делитесь в комментариях.

Закусочный перец

Незаменимое блюда на зимнем столе, украшает любой праздник и придает пикантный вкус блюдам из мяса и картофеля.

Необходимые продукты для приготовления: ингредиенты берутся в расчете на литровую банку. Для приготовления понадобятся перцы 1 кг.

Для заливки потребуется: чистая вода 0,5 л, растительное масло – полстакана, 9%-ый уксус-0,5 стакана, соль по вкусу.

Читайте также:  Батат на гриле: как сделать и с чем подавать жареный сладкий картофель?

Фаршированный болгарский перец

Представляет такое блюдо-закуску, которая станет прекрасным дополнением к мясу. Только представьте, какой вкус будет иметь мягкий перчик с хрустящей капусточкой.

Продукты для приготовления: болгарский перец — 40 штук, пере чили — 1 шт., масло подсолнечное — полстакана, капуста — 2,5 кг, чеснок — 15 долек, зелень, вода, 9%-ый уксус — полстакана, соль и сахар по вкусу, морковь — 2 шт.

Первым делом очищаем перец, обдаем кипятком, после чего ждем, когда он остынет. В это время нарезаем капусту соломкой, а морковь на крупной терке, добавляем соль, после чего все хорошо перемешиваем. Необходимо подготовленную петрушку и укроп мелко нашинковать, и вместе с чесноком смешиваем с капустой. Далее в каждый перчик добавляем начинку и аккуратно утрамбовываем в банки.

Теперь готовим заливку, для этого засыпаем в воду соль и сахар, доливая потихоньку подсолнечное масло, кипятим все в течение 7 минут. После чего заливаем уксус. Маринад готов, добавляем его в банки к перчикам, крышками накрываем. Банки стерилизуем и закатываем крышками. После закрутки помещаем банки в одеяла или пледы до остывания.

Первым делом подготавливаем продукты для приготовления перца, для начала стоит смешать воду, соль и уксус, все, что мы приготовили для заливки. Провариваем в кастрюле 10 минут. Для закрутки стоит приобрести перцы разных расцветок: красные, зелёные, оранжевые и жёлтые. Подготовить для укладки в банки их необходимо в виде соломки. Перцы стоит промыть, после чего переложить в горячий маринад, после чего им простоять надо в течение 15 минут.

Банки заранее стерилизуем, после чего вниз выкладываем приготовленный салат, крышки закатываем. Блюдо готово, ждём зиму, чтобы побаловать себя летним настроением.

Сладкий болгарский перец очень полезный продукт, помимо полезных веществ, у него существует ещё один важный момент: он вырабатывает гормон счастья, наверняка вы об этом не слышали. Поэтому кушать перцы зимой, не только вкусно, но и полезно. Он способствует укреплению иммунитета, является профилактическим средством от возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии.

Благодаря такому продукту повышается аппетит и улучшается память, а для тех, кто страдает сахарным диабетом, врачи настоятельно рекомендуют включать в свой режим питания. Это очень низкокалорийные овощи, всего 25 ккал содержится в 100 граммах продукта. Поэтому, если вы следите за своим весом и талией, перчик не будет лишним на ночь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector