Соус барбекю ингредиенты. Соус барбекю – калорийность и описание с фото; виды и состав; как выбрать и хранить; как приготовить продукт в домашних условиях (видео рецепт)


Аппетитный соус барбекю с насыщенным многогранным вкусом и нотками копченостей является идеальным дополнением к курице-гриль, шашлыкам, запеченным ребрам, стейку, отбивным. Этот соус пришел к нам из Америки и быстро завоевал популярность за счет своего столь изысканного вкуса. Немногие знают, что данный великолепный соус необязательно покупать в магазине, а можно приготовить и в домашних условиях.
Без сомнения скажем, что домашний соус всегда вне конкуренции, тем более есть большое количество рецептов, из которых можно выбрать для себя идеальный вариант. Манипулируя ингредиентами и не боясь экспериментов, можно получить собственную рецептуру. Все зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений, так что предлагаем ознакомиться с лучшими рецептами. Не стоит покупать магазинные соусы с сомнительным составом, потратьте совсем немного времени и приготовьте шедевр дома. С такой подливкой, как соус барбекю, ваша пища приобретет более яркие краски и оригинальный запоминающийся вкус, ваши друзья и близкие будут в восторге от ваших кулинарных талантов.

  • Классический соус барбекю
  • Пикантный соус барбекю
  • Кисло-сладкий соус барбекю
  • Соус барбекю на скорую руку
  • Оригинальный соус барбекю
  • Соус барбекю из помидоров

Классический соус барбекю

Компоненты:

  • томатный соус – 200 г
  • паста томатная – 2 ст. ложки
  • порошок горчичный – 0,5 чайн. ложки
  • чеснок – 2 зубочка
  • лук – 0,5 шт.
  • масло оливковое — 1 стол. ложки
  • перец кайенский и чили – по 2 г
  • уксус яблочный – 1 ст. ложка
  • соус вустерский – 0,5 стол. ложки
  • соль и перец – по вкусу
  • сахар коричневый – 3 ч. ложки

Максимально мелко нарезаем лучок с чесночком, обжариваем на оливковом масле в течение 2 минут. Добавляем томатный соус с пастой, когда масса закипит, вводим сахар с горчичным порошком, разбавленные ложкой кипятка. Через 2 минуты вливаем уксус, приправляем всеми видами перца и солью, готовим еще минут 5 на слабом огне.

Полезный совет:

За неимением томатного соуса можно использовать перекрученные на блендере консервированные помидоры.

Читайте также:  Цыпленок табака в духовке по-быстрому / Фото-рецепт

Если вы хотите долгое время наслаждаться соусом барбекю, то его нужно разложить по стерилизованным банкам, пастеризовать на паровой бане, закатать и хранить в темном месте. Кстати, со временем вкус соуса раскрывается еще больше.

История происхождения

Считается, что впервые классическое сочетание продуктов использовали только в 20 веке, чтобы приправлять им свинину, цыпленка, ребрышки и даже овощи. Но на самом деле рецепт соуса барбекю уходит своими корнями гораздо глубже. Впервые упоминание соуса с похожим набором ингредиентов встречается в истории формировании колоний. Так, впервые эспаньольский соус привез Колумб в 15 веке. И в последующем в большинстве гастрономических книг Франции, Англии и даже Германии встречается упоминание об этом продукте.

Но вот действительно народную популярность соус обрел лишь в середине 20 века, когда сварщик из Чикаго Джордж Стивен предложил оригинальную конструкцию котла-гриль. Впоследствии он же основал всемирно известную компанию Weber Stephen Products LLC. Именно в этот момент и произошла буквально революция в кулинарии, и барбекю рука об руку с одноименным соусом начали свое победное шествие.

Разновидности соусов и маринадов

Барбекю (BBQ) для американца, что для нас шашлык. Это такой же обязательный атрибут праздников и выходных, аналогичная подготовка с маринованием мяса, покупкой угля и горячительных напитков.

Ниже мы приведем несколько рецептов соуса барбекю — классический, горчичный, с майонезом, глазурь, белый и т.д. Рецептура в каждом конкретном случае не является обязательно, можно по вкусу добавлять или убавлять ингредиенты, экспериментируя со вкусом и ароматом. Можно, конечно, съесть и просто мясо, если его правильно замариновали, это уже почти шедевр. Но в том то и дело, что почти. А вот соус добавит пикантности блюду и закончит вкусовое полотно.

Если в рецепте указан кетчуп, лучше использовать именно его, а не томатную пасту, тогда вкус получится предсказуемым. Томатную пасту также не стоит заменять кетчупом, иначе рискуете пересолить или переперчить блюдо.

Горчицу следует выбирать строго по своим вкусовым пристрастиям. Если любите погорячее, имеет смысл использовать русскую острую, если предпочитаете мягкий вкус без слез и полыхающего пламени изнутри, выбирайте дижонскую, она самая нежная из всей линейки.

Кислота столового уксуса зависит от процентного соотношения. 6% — самая слабая, 40% — уксусная эссенция, которую в принципе не используют при приготовлении таких блюд (очень редко в закатывании). Средней является 6%-ная концентрация.

Даже если в рецепте не указан сахар, желательно добавить на кончике ножа. Это природный усилитель вкуса, который наиболее полно раскроет букет. Лучше всего с этим справляется коричневый сахар, но при его отсутствии вполне можно обойтись и белым.

Во многие соусы добавляется «жидкий дым» — это жидкий ароматизатор, реже продается в виде порошка, добавляющий готовому блюду вкус копчения.

Классический томатный соус

  • томатный соус — 200 гр.;
  • томатная паста — 150 гр.;
  • мелконарезанный репчатый лук — 1 ст.;
  • сахар — 1,5 ст.л.;
  • уксус — 1,5 ст.л.;
  • оливковое или растительное масло — 1,5 ст.л.;

Способ приготовления:

Обжариваете на оливковом или растительном масле лук, пока не станет прозрачным, но не доводите до того момента, как начнет поджариваться. Добавляете по списку все ингредиенты, накрываете крышкой и на медленном огне тушите 15-20 минут.

Томатный для ребрышек

  • кетчуп не острый — 400 мл;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • вода — 400 мл;
  • мелконарезанный репчатый лук — 50-70 гр.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • уксус яблочный- 1 ст.л.;
  • оливковое или растительное масло — 2 ст.л.;
  • измельченный чеснок — 2-3 зубчика;
  • вустерширский соус — чуть меньше столовой ложки;
  • сухая горчица — 1 ч.л. без горки;
  • кайенский перец — 1 ч.л. без горки;
  • жидкий дым — 1,5 ч.л.

Способ приготовления:

В блендер сложить лук, кетчуп, томатную пасту, воду, все перекрутить в однородную массу. Нагреваете в кастрюле до 50-60 градусов (по ощущениям горячий), добавляете по списку все ингредиенты, накрываете крышкой и на медленном огне провариваете 15-20 минут.

Горчичный для свинины

  • горчица русская или дижонская — 400 мл;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • уксус бальзамический — 100 мл;
  • сливочное масло — 2 ст.л.;
  • лимонный сок — 1,5 ч.л.;
  • вустерширский соус — чуть меньше столовой ложки;
  • красный молотый перец — 1 ч.л. без горки.

Способ приготовления:

Читайте также:  Плов из свинины в мультиварке: рецепт приготовления

Складываете все ингредиенты в жаропрочную емкость, перемешиваете деревянной ложкой, доводите до кипения и оставляете томиться под крышкой на среднем огне в течение четверти часа.

Горчичный «Big Dady» для копченых ребрышек, крылышек и цыпленка табака

  • горчица русская или дижонская — 200 мл;
  • сахар — 100 гр.;
  • уксус яблочный — 150 мл;
  • вода — 50 мл;
  • перец чили молотый — 1,5 ст.л.;
  • перец черный молотый — 1 ч.л.;
  • перец белый молотый — 1 ч.л.;
  • кайенский перец — на кончике ножа,
  • соевый соус — 1 ч.л.,
  • сливочное масло — 2 ст.л.,
  • «жидкий дым» — 1 ст.л.

Способ приготовления:

Складываете все ингредиенты, за исключением сливочного масла, ароматизатора и соевого соуса, в жаропрочную емкость, перемешиваете деревянной ложкой, доводите до кипения и оставляете томиться под крышкой на медленном огне в течение получаса. Добавляете все оставшееся и снова на медленный огонь еще на 10 минут.

Глазурь «Black Daniel» для копченых ребрышек и крылышек

  • виски — 200 мл;
  • кетчуп — 200 мл;
  • сахар — 100 гр.;
  • столовый уксус — 2 ст.л.;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • вустерширский соус — 1,5 ч.л.;
  • измельченный чеснок — 3-4 зубчика;
  • сухая горчица — 1 ч.л.,
  • соль, перец — по 1 ч.л.без горки.

Способ приготовления:

Все закладываете в жаропрочную емкость, перемешиваете деревянной ложкой, доводите до кипения и оставляете на медленном огне на 20-25 минут. Охлаждаете, перекладываете в банку с закручивающейся крышкой или контейнер и в холодильник на 3-4 суток. Добавлять уже в готовое блюдо. Не использовать на огне, мгновенно вспыхивает. Детям, по понятным причинам, такой соус пробовать запрещено.

Белый «Alabama»

  • майонез — 400 мл;
  • яблочный уксус — 200 мл;
  • лимонный сок — 40 мл;
  • черный молотый перец — 2 ст.л.;
  • кайенский перец — 0,5 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.

Способ приготовления:

Все смешать миксером, переложить в закрывающуюся емкость и оставить минимум на 8 часов, желательно на всю ночь. Перед тем, как использовать, обязательно перемешивайте, так как он быстро расслаивается. Часто его используют и как маринад, особенно удачным считается барбекю для курицы и ребрышек.

Глазурь из манго

  • пюре из манго — 200 гр.;
  • абрикосовое или персиковое пюре — 2 ст.л.;
  • сок лимона или лайма — 3 ст.л.;
  • меда — 3 ст.л.;
  • маленький перец огонек;
  • имбирь, натертый на мелкой терке — 1 ч.л.;
  • тмин и корица — по 1 ч.л.

Способ приготовления:

Сперва очистите от семечек перец огонек и порежьте на мелкие кусочки. Дальше все сложите в сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием, доведите до кипения и оставьте тушиться под крышкой на четверть часа. Как только соус начал загустевать, выключайте огонь. Принимать в пищу охлажденным.

Маринад для барбекю не используется для предварительной подготовки мяса, в отличие от шашлыков. Обычно им поливают мясо или рыбу в процессе готовки, но только делают это осторожно, так как в маринад обязательно добавляется сахар.

Пикантный соус барбекю

Необходимые продукты:

  • соевый соус – 50 мл
  • томатная паста – 200 г
  • порошок горчичный – 1 ст. ложка
  • сахар коричневый – 50 г
  • винный уксус красный – 30 мл
  • паприка – 1 ст. ложка
  • перец и соль – по 0,5 чайн. ложке

В глубокую мисочку складываем сахар и смешиваем с уксусом, затем вливаем соевый соус, паприку, горчицу, соль и перец, в общем, — все сухие ингредиенты. Хорошо перетираем все и смешиваем с томатной пастой.

Как готовить?

Если вам хочется узнать секреты приготовления, то ниже рассмотрены простые и более интересные варианты.

Вариант первый

Такой соус барбекю очень прост в приготовлении. Вам потребуются такие ингредиенты:

Читайте также:  Как в пабе: пивные закуски в домашних условиях

  • половина стакана кетчупа или томатной пасты;
  • пять столовых ложек яблочного уксуса;
  • три столовых ложки сахара;
  • половина стакана воды;
  • чайная ложка соли;
  • чайная ложка чили.

Приготовление:

  1. Сначала томатную пасту или кетчуп перемешайте с водой, чтобы получилась однородная масса.
  2. Далее добавьте все остальные компоненты, переместите смесь в закрывающуюся ёмкость и активно потрясите, чтобы все хорошо перемешалось.
  3. Подавайте соус!

Вариант второй

Такой соус получится более пикантным, в его состав входят такие ингредиенты:

  • семь столовых ложек томатной пасты;
  • столовая ложка натурального жидкого мёда;
  • половина чайной ложки гранулированного чеснока или два зубчика свежего;
  • треть чайной ложки красного молотого перца;
  • четыре столовых ложки винного уксуса;
  • 2/3 чайной ложки соли.

Приготовление простое:

  1. В довольно глубокую миску положите нужное количество томатной пасты, добавьте туда же уксус и мёд, всё тщательным образом перемешайте.
  2. Далее положите в ёмкость гранулированный чеснок или свежий (конечно, предварительно очищенный и измельчённый), перец и соль.
  3. Ещё раз всё активно перемешайте и подавайте к блюдам барбекю.

Вариант третий

Такой рецепт позволит приготовить весьма необычный соус. Вам понадобятся следующие компоненты:

  • 300 или 400 граммов спелых томатов;
  • пять довольно крупных луковиц;
  • одна столовая ложка коричневого сахара;
  • три столовых ложки растительного масла (можно использовать и оливковое);
  • пять столовых ложек винного уксуса;
  • 2/3 стакана яблочного уксуса;
  • две столовых ложек вустерского соуса;
  • примерно семь зубчиков чеснока;
  • чайная ложка порошкового чили;
  • щепотка молотого тмина.

Приготовление:

  1. Томаты нужно очистить. Это получится быстро и легко, если сначала буквально на полминуты погрузить их в кипяток, тогда шкурка просто снимется. Далее порежьте помидоры маленькими кубиками.
  2. Лук почистите, мелко пошинкуйте. Чеснок надо очистить и измельчить, к примеру, в чесночном прессе.
  3. В сковороде хорошо прогрейте масло, обжарьте на нём лук до мягкости и лёгкой золотистости. Потом добавьте сахар и все специи, потомите смесь примерно минуту.
  4. Теперь выкладывайте в сковородку помидоры, добавляйте уксус. Убавьте огонь до минимального и кипятите смесь около получаса.
  5. Добавьте измельчённый чеснок, потомите соус ещё около пяти минут и снимайте с плиты. Дайте ему остыть и подавайте.

Вариант четвёртый

Этот соус будет в меру острым, пикантным и аппетитным. Для его приготовления понадобится:

  • 1,5 стакана томатной пасты;
  • две трети стакана сахара (лучше всего использовать коричневый);
  • столовая ложка горчичного порошка;
  • половина стакана винного уксуса (по возможности используйте красный или розовый);
  • столовая ложка паприки;
  • две столовых ложки соевого соуса;
  • треть чайной ложки чёрного молотого перца;
  • столовая ложка соли.

Инструкция:

  1. В миску насыпьте сахар и залейте его винным уксусом. Компоненты хорошо перемешайте, чтобы всё растворилось.
  2. Добавьте томатную пасту, взбейте смесь венчиком или обычной вилкой.
  3. Добавьте оставшиеся компоненты: соевый соус, паприку, соль и перец. Ещё раз всё активно и тщательно перемешайте.
  4. Соус готов!

Вариант пятый

Такой домашний соус барбекю тоже будет достаточно острым. А для его приготовления подготовьте:

  • стручок острого перца;
  • стакан кетчупа;
  • небольшой лимон;
  • столовая ложка горчицы;
  • две больших головки лука;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • две столовых ложки соуса Табаско;
  • половина стакана оливкового масла (или используйте подсолнечное);
  • три столовых ложки яблочного уксуса;
  • половина чайной ложки молотого эстрагона;
  • половина стакана воды;
  • две чайных ложки соуса чили (или чайная ложка порошка);
  • две чайных ложки соли;
  • половина чайной ложки красного молотого перца.

Описание процесса:

  1. Налейте в сковородку масло, прогрейте его.
  2. Лук измельчите или даже прокрутите через мясорубку, поместите в сковороду.
  3. Добавьте к луку томатную пасту и уксус. Обжаривайте всё, помешивая, примерно минуту.
  4. Положите соус чили, соль и перец, сахар, соус Табаско, воду, горчицу, эстрагон, отожмите сок лимона.
  5. Жарьте всё пару минут, периодически перемешивая.
  6. Мелко-мелко порежьте острый перец, добавьте в блюдо и его.
  7. Готовьте всё вместе ещё примерно три минуты, потом накройте сковороду крышкой и дайте соусу настояться.

Кисло-сладкий соус барбекю

Этот томатный соус с многогранным вкусом будет просто великолепным дополнением к любым продуктам, приготовленным на гриле: будь-то птица, мясо, рыба и даже овощи.

Составляющие:

  • паста томатная – 500 мл
  • сахар коричневый – 70 г
  • мед – 2 ст. ложки
  • соус вустерский – 2 ст. ложки
  • чеснок – 3 зубочка
  • сельдерей – 1 корень
  • лук репчатый – 0,5 головки
  • горчица сладкая дижонская – 2 ст. ложки
  • перец и морская соль – по 3 г
  • яблочный уксус – 15 мл

В кастрюле с толстым дном разводим томатную пасту с водой, доводим до консистенции кетчупа, ставим на огонь. Если вы – приверженец острых жгучих блюд, то можно добавить каплю табаско или пару щепоток кайенского перца. В блендере измельчаем лук, чеснок и сельдерей, добавляем в соус и варим 7 минут, затем добавляем оставшиеся компоненты и тушим еще пару минут.

Еще один вариант

  • 1 томат;
  • 2 дольки чеснока;
  • 5 мл яблочного уксуса;
  • 30 г томатной пасты;
  • 15 г копченой паприки;
  • 1 головка лука;
  • 15 мл растительного масла;
  • 5 мл вустерского соуса;
  • 1 болгарский перец;
  • 8 шт чернослива;
  • 1 стручок чили;
  • 70 г коричневого сахара.

Сколько делать – 30 минут.

Сколько калорий – 136 калорий.

Приготовление соуса «Барбекю»:

  1. Томат вымыть, сделать на обратной от корешка стороне надрез в виде крестика;
  2. Закипятить небольшой сотейник с водой и поместить в кипяток томат;
  3. Через одну минуту вытащить его и сразу же поместить в прохладную воду;
  4. Снять кожуру с него, вырезать корешок и нарезать кусочками произвольной формы;
  5. Сухую сковороду разогреть;
  6. Пока она греется, вымыть сладкий перец, вырезать семена с перепонками и каждую половинку мякоти разрезать пополам вдоль;
  7. Чили тоже вымыть, но в целях безопасности лучше делать это в одноразовых перчатках;
  8. Обсушить перец и выложить его на раскаленную сковороду;
  9. Пожарить все перцы до состояния обугливания кожуры. Для того, чтобы сладкий перец равномерно пекся, на него лучше поместить какой-то пресс (вроде банки с водой);
  10. Когда кожура полностью обуглится, переместить перец на разделочную доску, дать ему остыть;
  11. Затем снять большую часть углей, оставив немного и нарезать перец брусками;
  12. Чили обработать также, но, использовав перчатки и обязательно вырезать семена;
  13. Чернослив промыть и поместить в сотейник;
  14. Залить сухофрукты кипятком так, чтобы накрывало на два сантиметра вверх;
  15. Довести чернослив до кипения на плите, затем закрыть крышку и варить до тех пор, пока сухофрукты не разварятся. В случае, если вода вся испарится, долить еще;
  16. Лук избавить от шелухи, срезать концы и разрезать головку пополам;
  17. Половину лука нарезать мелким кубиком;
  18. Разогреть сковороду с растительным маслом и бросить туда лук;
  19. Тушить до золотистого цвета;
  20. Измельченный томат отправить в сотейник и добавить к нему мягкий лук;
  21. Массу прогреть и добавить томатную пасту;
  22. Всыпать сахар, снять сотейник сразу же с огня и мешать до растворения сахара;
  23. Залить 100 мл кипятка (!) и хорошо перемешать;
  24. Добавить оба вида перцев, копченую паприку и хорошо перемешать;
  25. Очищенные зубки чеснока поместить к черносливу с кожурой на одну минуту;
  26. Через минуту вынуть зубки, очистить их и снова добавить к сухофруктам;
  27. Добавить немного воды и перелить массу в блендер;
  28. Перебить чернослив с чесноком в пюре;
  29. Добавить пюре в сотейник, добавить уксус и вустерский соус;
  30. Перемешать и измельчить соус погружным блендером;
  31. Перетереть его через сито, остудить и подавать.

Соус барбекю на скорую руку

Если у вас нет много времени, но хочется отведать гриль-деликатесы, то предлагаем этот упрощенный рецепт соуса барбекю.

Нужно взять:

  • лук — 1 шт.
  • кетчуп – 100 г
  • сок яблочный – 2 стол. ложки
  • сок лимонный – 1 ч. ложка
  • мед – 1 ст. ложка
  • смесь перцев – по вкусу
  • соль – 3 г
  • масло растительное или оливковое – 1 ст. ложка

Пассеруем на масле мелко рубленый лучок, в идеале – шалот. Через 4-5 минут вливаем кетчуп, мед, лимонный и яблочный сок. Хорошенько перчим соус, солим и снимаем с огня.

«Барбекю» с горчичной ноткой

Любите горячие блюда? Тогда попробуйте баварский соус «Барбекю» с горчицей. В нем острые нотки гармонично переплетаются с мягким соусом «Табаско» и кетчупом, поэтому такая основа идеально подойдет к мясу на гриле, шашлыку и даже макаронным блюдам. А как приготовить острый соус «Барбекю», узнаете ниже.

Состав:

  • 400 г желтой горчицы;
  • ½ ст. кетчупа;
  • ¼ ст. уксуса;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соуса «Табаско»;
  • по ¼ ч. л. чесночного и лукового порошка;
  • красный и черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешаем все ингредиенты непосредственно в чугунном сотейнике.
  2. Поставим емкость на сильный огонь и, постоянно помешивая лопаткой, доведем смесь до кипения.
  3. Накроем сотейник крышкой, убавим огонь до минимума и продолжим варить состав еще 10 минут.
  4. Снимем кастрюльку с огня, откроем крышку и дадим соусу дойти до комнатной температуры.
  5. Теперь готовый горчичный «Барбекю» соус можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!

Оригинальный соус барбекю

Этот соус достаточно простой в приготовлении, но очень пикантный и необычный. Гармоничное сочетание сладкого и кислого создает просто безумный вкус. Этот вариант – идеальное решение для диетического мяса – индейки или курицы.

Ингредиенты:

Читайте также:  Пельмени домашние. Рецепт с фото классический с мясом, как приготовить тесто

  • томатное пюре – 2 стол. ложки
  • сок апельсиновый – 50 мл
  • сахар коричневый – 1 ст. ложка
  • соевый соус – 2 стол. ложки
  • мука кукурузная – 1 ч. ложка
  • перец красный, черный и кайенский – по вкусу
  • соль – 3-5 г
  • уксус – 15 мл

Смешиваем все ингредиенты, кукурузную муку предварительно разводим в 2 ложках воды. Увариваем соус на слабом огне в течение 10 минут. Подаем как к готовому блюду, так и используем для смазывания гриль – продуктов. Таким образом, получаем аппетитную карамельную корочку, от которой вряд ли кто сможет устоять.

Ингредиенты и нюансы в приготовлении

Кухонная техника и инвентарь: разделочная доска, сотейник, нож, ложка, блендер.

Перечень ингредиентов

Томатная паста250-300 гВустерского соуса2-3 ст. л.Жидкий мед2 ст. л.Лук1 сер. шт.Тростниковый сахар2 ст. л.Вода100-120 мл.Уксус (винной или яблочной)30 мл.Дижонськая гирчица2 ч. л.Чеснок2-3 зубкаКайенский перец или чилиПо вкусуОливковое или растилельное маслоПо вкусуСольПо вкусу

Сразу хочу отметить некоторые моменты:

  • Вустерский соус имеет уникальный состав, который сложно воспроизвести или чем-то заменить. Относительно похожим послевкусием обладает бальзамический уксус или соевый соус.
  • В составе должен присутствовать традиционный американский кленовый сироп, который в рецепте заменен на такое же количество меда.
  • Горчица должна быть обязательно дижонской или сладковатой французской.
  • Основой может быть как томатная паста, так и сок или мякоть свежих помидоров. Также можно использовать томатный соус.
  • Коричневый сахар придает особый вкус блюду, но и его можно заменить и взять тростниковый или обычный.
  • Уксус лучше использовать винный или яблочный.
  • Для придания более пикантной остроты можно добавить вместо сухого острого перца соус Чили или Табаско.

Соус барбекю из помидоров

Если вы хотите придать необычный вкус мясу или дополнить дичь, то рекомендуем этот соус. Процесс приготовления не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания.

Берем:

  • помидоры – 300 г
  • лук – 3 шт.
  • томатная паста – 2 стол. ложки
  • сахар (в идеале – коричневый) – 1 ч. ложка
  • уксус – 3 ст. ложки
  • чили – 0,5 ч. ложки
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • тмин – 2 г
  • кориандр – 0,5 . ложки
  • перец и соль – на свой вкус

Первым делом обжариваем на разогретом масле порезанный лук, затем добавляем сахар и специи, кипятим массу в течение 1 минуты. Помидоры режем кусочками и добавляем к соусу, приправляем уксусом. Далее кипятим массу в течение 30 минут, затем добавляем оставшиеся компоненты. Соус должен получиться однородным и довольно густым. По желанию взбиваем его венчиком или блендером.

Соус барбекю – это подливка, рецепт которой должен быть в кулинарной книге любого любителя жареного мяса и птицы. С предложенными рецептами ваши кушанья станут еще аппетитнее, вкуснее и оригинальнее, не останавливайтесь на достигнутом, не переставайте экспериментировать и создавать свои собственные рецептуры.

Соус Барбекю, как в макдональдсе. Соус Барбекю McDonalds

С соусом любая еда становится интересней и вкусней. Яркий аромат дымка, копчёности, дразнящий вкус и густая консистенция снискали соусу барбекю McDonalds любовь всех категорий населения. Взрослые и дети одинаково светлеют лицом и закатывают глаза от удовольствия, когда отправляют в рот любой из выбранных продуктов, обмакнув его в соус барбекю McDonalds (калоризатор). Картофель фри и по-деревенски , куриные крылышки и наггетсы , сырные треугольники и креветки, эти и другие лакомства заиграют новыми красками вкуса в сочетании с соусом барбекю McDonalds. Соус барбекю McDonalds упакован в небольшие пластиковые ёмкости, которые удобно открываются и их можно взять с собой.

Калорийность соуса барбекю McDonalds

Калорийность соуса барбекю McDonalds составляет 48 ккал на одну порцию.

Состав и полезные свойства соуса барбекю McDonalds

Соус барбекю McDonalds приготовлен из питьевой воды , глюкозно-фруктового сиропа, сахара , томатной пасты , соевого соуса , соли , смеси специй, уксусной кислоты (регулятор кислотности), ароматизатора идентичного натуральному «Дым», масла растительного рафинированного . Пищевые добавки: Е1422 и Е415 (загустители), Е211 (консервант) и Е150d (краситель).

Химический состав соуса барбекю McDonalds содержит: холин , витамины А , В1 , В2 , В5 , В6 , В9 , В12 , С , D и РР , а также полезные минеральные вещества: калий , кальций , магний , цинк , селен , медь и марганец , железо , фосфор и натрий .

Соус барбекю McDonalds активизирует защитные силы организма человека, способствует улучшению общего тонуса и работоспособности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector