Как приготовить буженину из свинины в домашних условиях в духовке и мультиварке?

Всем привет, сегодня приготовим вкусную, нежную и сочную буженину. Это блюдо, которое готовится в духовке из целого куска свинины.

Домашняя буженина всегда востребована и на праздничном и на будничном столе. Кроме того кусочек вкусного мяса можно по быстрому съесть с бутербродом на завтрак, взять с собой на работу или быстро приготовить домашнюю шаурму.

Запечь ее очень просто, приготовление блюда не доставит никаких хлопот. Важно только правильно выбрать мясо в магазине и подготовить его к запеканию, а остальное все сделает духовка. Приготовленное таким образом кушанье во стократ полезнее магазинной колбасы, в которой то и мяса уже как такового нет, а в составе одни хрящи, обрезки и жир.

Для закуски лучше всего купить парной кусочек филейной части свинины. Это может быть шея, окорок, свиная лопатка, карбонат.

Содержание
  1. Некоторые тонкости приготовления
  2. Чтобы результат получился идеальным, учтите общие моменты:
  3. Запекание
  4. Классическая буженина из свинины в домашних условиях в духовке
  5. Буженина в духовке с имбирём, горчицей и яблоком
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. Буженина по-домашнему из свинины в рассоле
  9. Буженина из куриного филе рецепт приготовления
  10. В горчичном маринаде
  11. Буженина из свинины, запеченная в фольге
  12. Продукты:
  13. Приготовим буженину в фольге:
  14. Рецепт 1: буженина домашняя в духовке (пошаговые фото)
  15. Рецепт запекания в рукаве
  16. Запекание вкусной буженины
  17. Готовим вареную буженину из свинины
  18. Как приготовить буженину в мультиварке?
  19. Для приготовления потребуется:
  20. Технология:
  21. Необходимые ингредиенты
  22. Праздничная буженина в медовой глазури
  23. На килограмм мяса берется:
  24. Как запечь мягкую буженину с аджикой
  25. Мясо, маринованное в квасе
  26. Рецепт 7: как сделать буженину с бананом в духовке
  27. Пикантный рецепт запекания мяса
  28. Самая вкусная духовая буженина с замачиванием на ночь в маринаде

Некоторые тонкости приготовления

Чтобы результат получился идеальным, учтите общие моменты:

  • мясо должно быть не замороженным и не парным. Идеальное — свежее, охлажденное;
  • кусок лучше брать от окорока, шейки или задней части. Некоторые любят карбонат, но это для тех, кто предпочитает мясо посуше;
  • иногда, добиваясь золотистой корочки на запеченном мясе, хозяйки пересушивают кусок в духовке. Чтобы этого не случилось, отправлять его нужно в сильно разогретую духовку, чтобы оно сразу «схватилось». Можно также пару минут поджарить на сильном огне на сковороде с обеих сторон и после этого ставить в духовой шкаф;
  • готовая буженина будет гораздо плотнее, не станет при нарезке крошиться, если положить ее до остывания под небольшой гнет.

Очень важно сохранить сочность мясного компонента. Удержать сок можно, если обернуть мясо в фольгу, запечь в рукаве, или при готовке подливать воду в противень и на свинину.

Запекание

Запекают буженину в духовке, мультиварке и даже в аэрогриле. Но мультиварка скорее ее тушит, чем запекает.

Для запекания в духовке используют рукав или фольгу. Если запекают в рукаве, буженину в нескольких местах протыкают вилкой, а то пар разорвет пленку.

Читайте также:  По албански из курицы рецепт с сыром. Мясо по албански из курицы — рецепт.

Для запекания в фольге ее складывают в четыре слоя, буженину кладут на матовую сторону и плотно заворачивают. Когда буженина уложена на противень, надо добавить сто пятьдесят миллилитров воды, чтобы при запекании образовалось достаточно пара. Запекают буженину при ста восьмидесяти градусов, время рассчитывают исхода из веса мяса по принципу один килограмм – один час.

После того, как мясо приготовится, не спешите снимать фольгу. Дайте ему пропитаться выступившими соками.

Классическая буженина из свинины в домашних условиях в духовке

Традиционная классическая буженина — это натуральный продукт, который подвергается только тепловой обработке в духовке или завернутым в пергамент куском в бульоне. Обычно оно суховато, так как в нем содержится мало воды. По ГОСТу, принятому в СССР, треть веса свинины после приготовления исчезал вместе с влагой, и это было нормой. Классическая буженина может показаться немного недосоленной и пресной, так как она не замачивается в маринаде. И все же она прекрасна именно своей натуральностью и ярко выраженным мясным вкусом.

Для классической буженины потребуется хороший кусок свинины с небольшим слоем жира, немного перца и соли (соль берется из расчета ложка на килограмм), а также лавровый лист, кориандр, орегано, можно использовать тимьян и розмарин. Обязателен чеснок, нарезанный дольками.

Мясо нужно нашпиговать чесноком, перцем, солью, обсыпать его специями и оставить в холоде на половину суток.

В идеале классическая буженина запекается в простом крутом тесте, но в современных условиях ее готовят в фольге. Уложив кусок со специями в несколько слоев фольги, мясо запекают и подают охлажденным.

Буженина в духовке с имбирём, горчицей и яблоком


cookingcrossroads.com

Ингредиенты

  • 1 кусочек имбиря длиной примерно 2 см;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 веточка розмарина;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 700–800 г свинины;
  • 1 яблоко;
  • 2 чайные ложки зерновой горчицы;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Имбирь измельчите ножом. Чеснок нарежьте небольшими кусочками. Листья розмарина отделите от веточек.

Смешайте соевый соус, масло, кусочки имбиря и перец.

Сделайте в мясе надрезы и нашпигуйте его чесноком и розмарином.

Положите свинину в пакет. Залейте соусом и встряхните, чтобы он равномерно распределился по мясу. После завяжите пакет и положите в холодильник на 8–12 часов.

Читайте также:  Как приготовить драники: классический рецепт и изумительные вариации

Достаньте свинину и подсушите бумажными полотенцами.

Яблоко натрите на мелкой тёрке. Смешайте с горчицей и оставшимся соево-имбирным маринадом.

Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на максимальном огне. Обжарьте свинину по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Немного остудите мясо и со всех сторон покройте горчично-яблочным соусом. Положите в рукав для запекания и закройте его. Готовьте в духовке около 1 часа при температуре 200 °С. После разрежьте пакет и оставьте ещё на 15–20 минут.

Буженина по-домашнему из свинины в рассоле

Это самый трудоемкий рецепт, но результат стоит усилий. Расчет ингредиентов дается на 3-килограммовый кусок мяса. Его нужно помыть, обсушить.

Рассол делается из литра воды и 65 г соли. Этим рассолом залить мясо так, чтобы оно было полностью под водой.

Второй рассол напоминает по составу маринад, для него пол-литра воды нужно закипятить с горошками черного и душистого перца, пряными травами и лавровым листом. Остывший рассол влить в посуду с мясом и оставить в прохладном месте на пять дней.

Тут важно, чтобы изначальный вес мяса к концу вымачивания стал на треть больше. Если мясо не вобрало жидкость, шприцем закачайте нужное количество маринада. Взвесьте кусок еще раз — от изначальных 3 кг он должен потяжелеть на килограмм. Сделайте несколько проколов в мясе и нашпигуйте через них кусок нарезанным вдоль чесноком и морковкой, обваленными в черном молотом перце.

Теперь время печь буженину. Для этого любые специи, которые нравятся, смешайте с травами и обваляйте в них мясо. Дальше просто уложить на противень, поставьте в духовку, которая едва нагрета до 60 градусов, на полчаса. После этого огонь увеличьте до 80 градусов и запекайте еще полчаса. Наконец, прибавив огонь до 110, держите еще пару часов.

Готовое мясо надо остудить и подержать под гнетом.

Буженина из куриного филе рецепт приготовления

Если вы думаете, что из курицы не возможно приготовить вкусную буженину, то вы ошибаетесь. Попробуйте наш рецепт буженины из куриной грудки.

Ингредиенты:

куриная грудка; 1 литр воды, 1 столовая ложка соли, оливковое масло, сухая зелень, сок из половинки лимона

Как приготовить буженину из куриного филе в домашних условиях :

2 шт. филе из куриной грудки без кожи и костей моем, погружаем в остывший рассол (1 литр воды + 1 ст. л. соли.) на 3 часа. Тем временем смешиваем пару ложек оливкового (или другого растительного масла) с сухой зеленью (петрушка, укроп, базилик, розмарин, мята и т.д. – как вы любите), соком половины лимона. Обсушенное мясо хорошенько натираем полученной смесью и отправляем в холодильник на 2-3 суток.

Читайте также:  Walden Farms Alfredo Pasta Sauce Соус для спагетти Альфредо 340 г

Подготовленное филе выкладываем на противень и накрываем фольгой. Запекаем так: 10-15 минут при t 2500. Снимаем фольгу и при t 1800 продолжаем запекать еще минут 15-20.Выключаем духовку и не вынимаем мясо еще 1,5 – 2 часа.

В горчичном маринаде

Вкусная буженина по-домашнему получается, если приготовить мясо в горчице. Килограммовый кусочек нашпиговать чесноком, натереть сверху и с боков маринадом — его приготовить, смешав две ложки готовой магазинной горчицы, две ложки растительного масла, соль, сухой базилик, черный перец, орегано. Подготовленное к тепловой обработке мясо уложить в кусок фольги либо в пакет, отправить в холодное место промариноваться и только после этого печь.

Буженина из свинины, запеченная в фольге

Ее заранее замачивать не надо. Любым закрытым способом (в том числе в рукаве или перевязанном нитками пергаменте), буженину можно готовить после сухого маринования.

Продукты:

  • полкило или чуть больше хорошего мяса с жирком;
  • пару крупных зубов чеснока;
  • свежемолотый черный перец;
  • лавровый лист;
  • соль.

Некоторые любят добавлять гвоздику — это по желанию.

Приготовим буженину в фольге:

  1. В мясе тонким ножом сделайте сквозные продольные проколы.
  2. В каждый из них аккуратно введите нарезанный продольными кусочками чеснок, части лаврушки, перец. Для красивого вида можно воткнуть еще и брусочки моркови, а также немного зелени.
  3. Сверху по мясу сделайте небольшие разрезы и посыпьте их солью, перцем, вставьте ломтики чеснока и лаврового листа.
  4. Лист фольги положите зеркальной стороной на стол и на него уложите нашпигованное мясо. Заверните и оставьте, чтобы настоялось и напиталось ароматом пряностей и приправ.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда противень с завернутым бруском буженины. Чтобы мясо не подгорало внизу, влейте на сантиметр воды.
  6. Примерно через час буженина готова.

Рецепт 1: буженина домашняя в духовке (пошаговые фото)

В большинстве рецептов буженины для запекания берут свиной ошеек (кусок мяса с шейной части туши) или мясо с задней части. Но, как показывает опыт и практика, если правильно запечь мясо, буженина получится вкусной и сочной из любой части туши без кости.

  • свинина (в этом рецепте филе) – 1 кг;
  • чеснок – 4-5 долек;
  • черный перец горошек – 1 ч. л;
  • сушеный базилик и молотая паприка – по полчайной ложки;
  • соль крупная поваренная – 1 ч. л. с горкой;
  • горчица столовая острая – 1 ст. л (или чуть больше);
  • фольга для запекания.

Мясо обязательно нужно зачистить от всех пленочек, жир оставить. Вымыть свинину под холодной водой, обсушить.

Дольки чеснока чистим от шелухи, режем пластинами (если дольки тонкие, то разрезаем пополам по длине). Этим чесноком мы будем шпиговать мясо.

Приготовим смесь специй для буженины. Черный перец лучше потолочь в ступке, он будет более ароматным и остреньким.

Добавляем к измельченному перцу сушеный базилик (или другие сушеные травы) и молотую красную паприку. Еще раз все растираем в ступке.

Смешиваем специи с солью. Соль для мяса используем крупную, поваренную. На кусок весом около 1 кг. пойдет чайная ложка с горкой крупной соли.

В смесь специй и соли высыпаем нарезанный чеснок. Обваливаем дольки в ароматной смеси со всех сторон.

Теперь берем нож с тонким острым носиком и делаем проколы по всему куску мяса. Глубина такая, чтобы вошла пластина чеснока. Удобнее шпиговать мясо так: проткнули свинину и чуть отклонили нож в сторону, не вынимая его из мяса. Вставили чеснок, по ножу протолкнули его в дырочку и вытащили нож. Чеснок войдет в мясо и не будет вываливаться.

После того, как нашпиговали мясо, обсыпаем его солью со специями и руками начинаем втирать эту смесь со всех сторон. Втирать нужно тщательно, как бы массируя кусок мяса.

Из тюбика выдавливаем на мясо горчицу (лучше брать острую – она более ароматная и вкусная). Натираем мясо горчицей, равномерно распределяя ее по всему куску. Накрываем посуду крышкой или затягиваем пленкой и убираем в холодильник на 10-12 часов (на ночь).

Перед тем, как доставать мясо из холодильника, духовку включаем, даем ей прогреться до 220 градусов. Замаринованное мясо выкладываем на кусок фольги (на матовую сторону), накрываем вторым куском.

Краешки соединяем и подгибаем так, чтобы их можно было завернуть 2-3 раза. Швы должны быть герметично закрыты, иначе через них вытечет мясной сок и буженина получится сухой.

Конверт с запакованным мясом осторожно перекладываем на противень. Уголки конверта приподнимаем вверх. Наливаем на противень воды на 1-1,5 см, ставим мясо в горячую духовку. Через полчаса температуру снижаем до 200 градусов и запекаем мясо еще 1 час. Время приготовления указано для куска весом в 1 кг, если кусок больше, то на каждый килограмм добавляем еще по 30 минут. Во время запекания вода с противня будет испаряться, обязательно подливаем, чтобы противень не был сухим, иначе мясо может подгореть.

Готовую буженину оставляем в выключенной духовке «доходить». Она уже полностью готова, но мясо не рекомендуется сразу доставать, ему нужно отлежаться, впитать выделившийся сок. Примерно через полчаса буженину достаем, разворачиваем и оставляем остывать до комнатной температуры. Потом перекладываем в контейнер, заливаем подливкой, которая образовалась при запекании, убираем в холодильник на несколько часов. Остывшую буженину нарезаем тонкими ломтиками. Получается великолепная холодная закуска к любому празднику или мясо для бутербродов и сэндвичей. Если буженина готовится как горячее блюдо, то выдерживаем ее выключенной духовке минут 15 и подаем к столу с любым гарниром.

Рецепт запекания в рукаве

Точно также готовится мясо в рукаве. Нашпигованное и обработанное специями кусок помещается в рукав, дальше его нужно хорошо завязать и отправить печься. Если любите натуральное мясо, то, достав из рукава, просто положите под небольшой пресс остывать. Затем нарезайте кусочками. Если же хотите красивую корочку, то можно, разрезав пакет незадолго до готовности, подрумянить верх куска до бронзового оттенка.

Запекание вкусной буженины

Буженина в домашних условиях по всем традициям запекается без специальной фольги, но использование ее поможет сохранить особую сочность. Если вы не пожалеете и накрутить несколько слоев фольги на мясо, будет даже лучше. На сегодня особо популярным является и рукав для запекания, он тоже подойдет, если вы решили приготовить буженину. А вот в давние времена для этого процесса использовали простую сковороду и воду, можете только подумать, сколько же мастерства надо, чтобы в таких условиях приготовить вкусное мясо!

Читайте также:  Мясо с квашеной капустой по немецки. Квашеная капуста тушеная по немецки рецепт

Сам процесс запекания длиться от 1,5 до 4 часов при температуре 170-200 градусов. Для появления нежной румяности, можно вынуть мясо из духовки незадолго до конца готовки, снять с него фольгу и отправить обратно. Чтобы проверить, насколько буженина готова, ее протыкают вилкой или ножом. Когда жидкость, выделяемая из мяса становиться светло-розовой или бледной, тогда можно заканчивать готовку. Запекая буженину, не удаляйтесь на долгое время из кухни, за процессом необходимо тщательно следить, чтобы она не подгорела или не пересохла.

к содержанию ^

Готовим вареную буженину из свинины

Кстати, этот же простой способ приготовления ароматной буженины по-домашнему можно использовать и при отваривании мяса в воде. Получается изумительно натуральный вкус. Для этого большой кусок пергаментной бумаги расстелить, на него уложить нашпигованную свинину с чесноком, лаврушкой и перцем, хорошо завернуть пергамент и прочно обвязать нитками. Далее опустить в подсоленный кипяток и варить до готовности — примерно час-полтора в зависимости от массы.

Достать, дать обтечь, положить на холод под гнет. Разворачивать перед употреблением. Вкусное, ароматное, натуральное блюдо готово!

Как приготовить буженину в мультиварке?

Буженина в мультиварке готовится совсем просто, а по вкусу превосходит любой магазинный мясной продукт.

Для приготовления потребуется:

  • полтора кг свинины;
  • смесь специй — по чайной ложке майорана, порошка горчицы, по половинке ч. л. перца черного, красного и паприки;
  • маринад для буженины — 2 литра воды, соль по вкусу, горошком перец душистый, пару листиков лавра, 3 зубца чеснока.

Технология:

  1. Маринад закипятить, остудить. В него положить мясо и держать три дня, если кусок большой, для малого — времени уйдет меньше.
  2. Переворачивая периодически мясо, смотреть, чтобы впитывало в себя жидкость. Большой кусок лучше нашпиговать шприцем.
  3. Просоленное мясо достать, подсушить и обвалять в смеси приправ и специй. Отложить еще на пару часов.
  4. Положить кусок в мультиварку и готовить в режиме тушения два часа.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления буженины понадобятся следующие продукты:

  • кусок свинины – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • перец черный – 1 ч. ложка;
  • перец красный – ½ ч. ложки;
  • лавр – 4 листика;
  • горчица – 4 ст. ложки.

Еще рецепты на нашем сайте: Как сделать мягкую говядину на сковороде: рецепт тушеного мяса с луком + пошаговые фото
Также понадобится фольга. Чтобы домашняя буженина получилась сочной и мягкой, ее мясо маринуют около 12 часов. Поэтому подготавливать свинину рекомендуется с вечера.

Праздничная буженина в медовой глазури

Вид этого блюда действительно нарядный, вкус тоже невероятный! За счет меда буженина приобретает нежный и бархатистый привкус.

На килограмм мяса берется:

  • горсть зубков чеснока;
  • по паре ложек растительного масла и соевого соуса;
  • ложка меда;
  • перец молотый и соль.

Свиную вырезку или окорок обсушить, натереть перцем и солью, нашпиговать полосками чеснока и полить соевым соусом. После этого промазать кусок жидким медом и, укрыв пищевой пленкой, оставить на пару часов промариноваться.

Дальше на противень или в форму выложить мясо. Сначала на сильном, а затем на среднем огне запекать часа полтора. На стол буженину подают охлажденной.

Как запечь мягкую буженину с аджикой

Если у вас имеется дома открытая баночка аджики, тогда приготовить вкусную буженину не составит труда. Потому что мясо легко в ней маринуется. Понадобится кроме свинины еще зубчики чеснока, чтобы нашпиговать ими мясо. Да и то не обязательно. Можно приготовить и без этого ингредиента, будет восхитительно вкусно!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг — свининой шеи
  • 8 — зубчиков чеснока
  • 400 г — аджики
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для смазывания
  1. Мясо помоем, обсушим. В сделанные ножом прорезы вставим дольки чеснока. Посолим, поперчим свинину со всех сторон и обмажем аджикой. Отправим мариноваться на пару часов в холод, накрыв мясо пленкой

  2. Затем положим свинину на фольгу, смазанную маслом и обернем кусок поплотнее. Положим заготовку в форму или противень с бортами и вольем туда 0,5 стакана воды. Отправим запекать при 180 градусах на 1,5 часа.

  3. За 15-20 минут до окончания, выньте свинину и разверните фольгу, чтобы кусочек зарумянился. Даем блюду немного остыть, а после подавайте буженину в ярком румянце на стол, порезав на порционные кусочки. Можете сервировать блюдо с любым соусом или гарниром.

Мясо, маринованное в квасе

Летом, когда в доме стоит домашний хлебный квас, рекомендуем приготовить сочную ароматную буженину на квасе. Для нее потребуется килограммовый кусок мяса, слегка покрытый салом, а также луковица, молотый перец, несколько зубков чеснока, соль и, конечно, настоящий домашний квас. Никаких магазинных напитков не нужно, только чистый хлебный — белый или на ржаных корках. Его нужно примерно пол-литра.

Мясо на пару суток замариновать в квасном рассоле. Для этого в чистую посуду поместить кусок, на него разложить нарезанный кольцами лук, лавровый лист, гвоздику, поперчить, посолить и поставить в холодильник.

Через пару дней мясо вынуть, высушить полотенцем, надрезать для красоты жирок сверху, натереть растертым или раздавленным с солью чесноком.

В разогретую духовку поставить противень или форму, в которой уложено мясо, по краям можно разместить начиненный и подсоленный слегка картофель. Все полить остатками маринада и накрыть фольгой.

Первые 40 минут мясо готовится закрытое, потом на 10 минут его открываем и запекаем до румяности.

Рецепт 7: как сделать буженину с бананом в духовке

Этот вид будем делать по традиционному способу, но с изюминкой, получится настоящий праздничный вариант. А какая сочная мякоть будет на выходе, просто объедение!!

  • Свиной ошеек — 1,2 кг;
  • Ананасы консервированные (кольца) — 3-4 шт.;
  • Банан — 1 шт.;
  • Вино белое полусухое — 50 мл;
  • Соль, перец чёрный — по вкусу;
  • Орегано — 1 ч.л.

Мясо промойте проточной водой и положите на бумажное полотенце обсушиться.

Ошеек нарежьте гармошкой толщиной 1 см, не дорезая до низа. Далее солим и перчим мясо, сверху посыпьте орегано. Оставляем в таком виде мариноваться на 3 часа, прикрыв пищевой пленкой.

Теперь нарезаем бананы кружочками, а ананасы дольками.

Берем противень и дно выстилаем фольгой, кладем мясо по всей длине. В каждый разрез кладем кусочек банана и ананаса.

Поливаем сверху все вином.

Накрываем фольгой и закрепляем все стороны.

Запекаем наше блюдо с фруктами 75 минут, затем открываем фольгу, чтобы подрумянить мясо, а сверху поливаем еще ананасовым сиропом.

Пикантный рецепт запекания мяса

Обычно буженину запекают с многочисленными специями и непременно с чесноком. В варианте, который представлен ниже, нет чесночного аромата. Особый пикантный вкус буженине придает чернослив. Кроме полутора килограмма свинины, 250 г чернослива без косточек, соли, перца и ложки кориандра, ничего больше не добавляем. И готовится блюдо довольно быстро.

Кусок свинины прорезать крест-накрест вдоль. Ошпарить чернослив, нарезать его соломкой, нафаршировать им надрезы в мясе. Сверху свинину обсыпать солью и перцем, а в самый последний момент обвалять в зернах кориандра. Кусок обернуть фольгой, положить в холодильник на ночь. На следующий день запечь.

Сколько запекать свиную буженину? Время запекания берется из расчета на килограмм сырого мяса — 1 час при среднем огне духовки.

Свинина получается нежной, с уловимым ароматом дымка от чернослива и пикантной сладостью вкуса.

Самая вкусная духовая буженина с замачиванием на ночь в маринаде

Свинина маринуется в пряном рассоле всю ночь, отчего мясо при запекании получается очень сочным, нежным и ароматным. Приготовьте по этому рецепту — не пожалеете!

Ингредиенты:

  • 1 кг — свининой шеи
  • 3 ч. л. — соли
  • 2 шт. — лавровых листа
  • 2 зубка — чеснока
  • по 2 ст. л. — молотого кориандра и прованских трав
  • 1 л — воды
  1. Закипятим кастрюлю с водой. Затем выключим огонь и добавим 1 ст. л. прованских трав, 1 ст. л. молотого кориандра, лавровые листочки и соль. Все перемешаем и оставим на столе полностью остыть.

  2. Тем временем подготовим свинину — помоем, обсушим и очистим от лишнего жира. Опускаем кусок в рассол, чтобы он полностью покрывал мясо. Накроем кастрюлю крышкой и отправим на ночь мариноваться в холодильник.

    Читайте также:  Рецепт Булгур с курицей в горшочке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

  3. На следующий день вынем мясо, обсушим его бумажным полотенцем. Со всех сторон присолим и натрем смесью прованских трав и молотого кориандра.

  4. Зубчики чеснока очистим от шелухи и нашпигуем свиную шею, делая для них отверстия ножом. Обвяжем кулинарной или обычной толстой нитью кусок, чтобы он стал плотнее.

  5. Помещаем нашу заготовку в рукав, сверху уложим лавровые листики из рассола. Плотно замотаем концы рукава и сделаем несколько отверстий ножом для выхода пара.

  6. Духовка уже должна быть нагрета до 180 градусов. Отправим свинину запекаться на 1 час 20 минут. За 15 минут до готовности блюда, разрежьте рукав, чтобы у мяса подрумянились бока. Затем выньте из духовки готовую буженину и срежьте с мяса нитки.

Приготовление мяса путем маринования делает его очень сочным и мягким. Можете отведать свежеприготовленную буженину сразу в горячем виде, либо насладиться вкусной холодной закуской, остудив в холодильнике,

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector