Буженина в домашних условиях из свинины в мультиварке

Буженина из свинины в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 Килограмм;
  • Чеснок — 4 Зубчика;
  • Соль — По вкусу;
  • Специи — По вкусу.

Как приготовить «Буженина из свинины в мультиварке»

1. Мясо помойте, обсушите. 2. Сделайте в мясе небольшие прорези и вставьте в них нарезанные зубчики чеснока. 3. Посолите и обильно посыпьте любимыми специями. У меня хмели-сунели, перец чили и молотый тимьян. 4. Заверните мясо в пергамент. Готовьте в мультиварке на режиме «Запекание» 2 часа. 5. Охладите и подавайте в виде нарезки. Приятного аппетита!

Буженина в фольге в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 Килограмм;
  • Чеснок — 5 Зубчиков;
  • Специи — По вкусу;
  • Соль — 1 Ст. ложка;
  • Вода — 1 Стакан.

Как приготовить «Буженина в фольге в мультиварке»

Промойте и очистите чеснок. Мясо обмойте и дайте просохнуть. Затем сделайте в мясе надрезы в которые вкладываем чеснок. Нашпигованное мясо обмазываем солью и специями. Кладем в емкость и ставим в холодильник мариноваться на 2 часа. На мультиварке ставим режим «Жарка». Обжариваем мясо со всех сторон, до появления золотистой корочки и пока не закроются все поры. Обжаренное мясо выкладываем на фольгу. Заворачиваем, следите чтобы не было отверстий, фольга должна плотно закрывать мясо. В мультиварку вливаем стакан воды и ставим режим «Тушение» на 50 минут. Удаляем фольгу, даем буженине чуть остыть и нарезаем ломтиками. Приятного аппетита!

Полезные советы

Мясо можно начинить не только чесноком, как мы делали это почти во всех случаях. В «щели» от ножа можно поместить ломтики сухофруктов, орехи, цукаты, кусочки сыра или каких-то сочных овощей. Это не только вкусно, но и очень оригинально.

Чтобы мясо получилось действительно сочным, советуем сначала обжарить его до румяности со всех сторон, затем уже запекать до готовности. Золотая корочка, которая образуется во время обжарки, сохранит всю сочность мяса внутри и не даст ей «выйти».

Читайте также:  Варенье из сливы без косточек на зиму — самые простые рецепты густого варенья

Буженина дома – это то, что вы обязательно должны попробовать. Готовится она очень просто, особенно когда у вас есть мультиварка. Мясо всего лишь нужно замариновать, а дальше все уже сделает кухонная помощница. Приятного аппетита!

Закуска, перед которой невозможно устоять — буженина в мультиварке

Даже если вы никогда не готовили этот мясной деликатес, можете не сомневаться, что буженина в мультиварке у вас получится сочной и мягкой. Она пропитается ароматом специй и приобретет превосходный вкус и потрясающий аромат. Главное — выбрать хорошее мясо и грамотно его замариновать. Остальное можете доверить своему умному гаджету.

На заметку! Легче всего сделать буженину в мультиварке в фольге. Она всегда выходит такой, как следует: с красивой корочкой и нежной текстурой. Вот базовый рецепт приготовления этого деликатеса.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 0,8 кг;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль — 1,5 чайной ложки;
  • морковь — 1 штука;
  • листик лавра — 1 штука;
  • перец молотый — 1 чайн. ложка;
  • перец душистый — 4 горошины;
  • сухие специи для мяса (розмарин, кориандр) — по 1 чайн. ложке.

Приготовление:

  1. Возьмите кусок свинины без кости. Срежьте с него все шкурки и пленки.

  2. Мясо вымойте в прохладной воде. Обсушите его бумажным полотенцем.
  3. Выложите свинину в глубокую посуду. Натрите смесью соли, перца и пряных приправ.

  4. Сделайте в куске неглубокие надрезы и вложите в них горошины перца.
  5. На поверхности мяса уложите пару лавровых листиков.

  6. Снимите с чесночных зубцов жесткую шкурку. Нарежьте их тонкими пластинками.

  7. Нашпигуйте мясо чесночком (по желанию можете также вложить в надрезы полосочки моркови).

  8. Положите будущую буженину в рукав для запекания или оберните ее фольгой либо пищевой пленкой.

  9. Определите мясо в холодильник на сутки.
  10. Когда свинина промаринуется и напитается запахом специй, достаньте ее из пакета.
  11. Вымойте и очистите морковь. Нарежьте тонкими круглыми кусочками.
  12. Несколько чесночных долек раздавите ножом или пропустите через пресс.

  13. На дно чаши уложите нарезанную морковь и чеснок.
  14. Поверх овощей положите свинину.
  15. Включите мультиварку. Выберите программу «Жарка». Если на вашем приборе такой опции нет, то включите режим «Выпечка» либо «Мультиповар».
  16. Обжарьте мясо с одной и другой стороны по 15 минут.

  17. Когда мясо «обзаведется» золотистой корочкой, переложите его на фольгу. Морковь можете выбросить.

    Читайте также:  Острые крылышки как в кфс: рецепт с фото

  18. Обжаренную свинину плотно оберните фольгой, положите в чашу, долейте в нее воды на 1 см и установите режим «Запекание» на 40 минут.
  19. Как только мультиварка подаст звуковой сигнал, откройте ее, переверните свинину и запеките ее с обратной стороны еще 40 минут.
  20. Готовую буженину выложите на доску и придавите грузом.
  21. Дайте мясу остыть при комнатной температуре. Потом положите его в холодильник.
  22. При подаче нарежьте тонкими ломтиками.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Жаркое из индейки на сковороде — пошаговые рецепты с фото
  • Говяжье сердце в мультиварке рецепты с фото пошагово
  • Булгур на гарнир в мультиварке — рецепты с фото пошагово

Секреты кулинаров

Чтобы домашняя буженина в мультиварке стала поистине кулинарным шедевром, при ее приготовлении обратите внимание на такие нюансы:

  • Мясо в обязательном порядке нужно заранее замариновать, и тогда оно будет и нежным, и сочным. Более того, маринованное мясо пропекается быстрее.
  • В процессе термической обработки мяса подливайте водичку, чтобы оно не пригорело.
  • По окончании процесса приготовления оставьте буженину в мультиварке не менее чем на один час. За это время она остынет и насытится своим соком.
  • Чтобы буженина в мультиварке «Редмонд» и других моделей покрылась красивой корочкой, готовьте ее сначала в программе «Выпечка» по двадцать минут с обеих сторон.

Совет! Подают буженину с картофельным гарниром, овощным салатом и зеленью.

Буженина из индейки в мультиварке

Ингредиенты:

  • Индейка — 1 Килограмм;
  • Чеснок — 4-6 Зубчиков;
  • Соль — 1 Щепотка;
  • Перец — 1 Щепотка;
  • Кориандр — 1 Щепотка;
  • Паприка — 1 Щепотка;
  • Сушеные помидоры — 1 Щепотка.

Описание приготовления:

1. Для начала филе индейки необходимо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и сделать небольшие надрезы острым ножом по всей поверхности. 2. Соединить в мисочке соль, перец, кориандр, паприку и сушеные помидоры. Рецепт приготовления буженины из индейки в мультиварке хорош тем, что использовать можно любые специи, приправы и сушеные травы по вкусу. Все тщательно перемешать и добавить немного оливкового масла. 3. Чеснок очистить и, оставив 2 зубчика, пропустить через пресс. Добавить к специям. 2 зубчика чеснока разрезать пополам и нашпиговать ими индейку. 4. Натереть специями со всех сторон и выложить мясо в пакет для запекания. Тщательно завязать, чтобы не вытекали соки во время приготовления. Лучше всего оставить индейку на пару часов, чтобы мясо как следует промариновалось. 5. Выложить на дно чаши мультиварки и включить режим Тушение на 1,5 часа. При желании в чашу можно налить немного воды. В зависимости от размера кусочка, время приготовления может быть увеличено до 2 часов. 6. После завершения программы, когда буженина из индейки в мультиварке в домашних условиях готова, оставить ее в чаше еще на 15-20 минут. Затем аккуратно разрезать пакет, выпустить пар и подавать индейку к столу, разрезав порционными кусочками. Приятного аппетита!

Молочная буженина из курицы

Что будет нужно:

  • Куриное мясо мякоть – 1 килограмм;
  • Молоко – 1000 мл;
  • Специи – тимьян, сушеный базилик, розмарин, душистый перец;
  • Немного соли.

Как нужно готовить:

  1. В чашу мультиварки заливаем молоко, засыпаем туда 2 большие ложки соли, все размешиваем;
  2. Выбираем режим «Молочная каша» и доводим молоко до кипения;
  3. Через 5 минут после закипания молока помещаем в него куриное мясо и провариваем минут 5-7;
  4. Меняем режим на «Подогрев» и оставляем курицу томиться в молочной смеси около 2 часов;
  5. На отдельную чашку засыпаем сухие травы, специи все перемешиваем;
  6. Готовую курицу вынимаем из молочной смеси, выкладываем на специи и обваливаем в панировке;
  7. Буженина из куриного мяса готова и ее можно подавать на стол.

Куриная буженина с молочным послевкусием

Куриная буженина в мультиварке «Поларис», как впрочем, и других моделей, готовится настолько просто, что с этим справится даже неопытная хозяюшка. А блюдо получается необычайно сочным и нежным.

Состав:

  • 1 кг мякоти куриной;
  • 1 л молока;
  • 2 ч. л. соли;
  • купаж специй.

Совет! Из специй остановите свой выбор на такой смеси – розмарине, перце душистом, базилике сушеном и тимьяне.

Приготовление:

  1. В мультичашу наливаем молоко и размешиваем в нем 2 ч. л. соли.
  2. Выставляем опцию «Молочные каши» и ждем, когда молоко закипит.
  3. Провариваем его на протяжении пяти минут, а затем выложим мякоть курицы. Предварительно мясо хорошенько промойте и обсушите.
  4. Переводим мультиварку в режим «Тушение» и готовим курицу на протяжении сорока минут.
  5. Затем оставим буженину на полтора часа в программе автоматического подогрева, чтобы блюдо «дошло».
  6. В отдельной емкости соединим все специи, размешаем.
  7. Вынимаем мясо из молока и обваливаем его в смеси специй со всех сторон.
  8. Дадим буженине немного времени, чтобы она насытилась специями, и подаем к столу.

Буженина в мультиварке из говядины

Ингредиенты:

  • Говядина, мякоть – 1 -1.5 кг;
  • Специи, травы – по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Вино красное или белое для маринада – 250 мл;
  • Чеснок – по желанию.

Процесс приготовления:


Мякоть говядины щедро натереть солью, специями и сухими травами, я выбрала ароматный сушеный базилик. Чеснок принципиально не стала использовать, кое-кто в моем семействе его на дух не переносит. Если у вас таковых нет, можно проделать ножом надрезы и кусочками чеснока нашпиговать кусочек мяса. Очень хорошо по вкусу будет сочетаться постная говядина с кусочками сала.
Желательно, чтобы мясо для приготовления буженины было маринованным. Для маринования говядины можно использовать натуральные компоненты: дольки лимона, кружочки или мякоть киви, измельченный блендером сырой лук, кефир. Я выбрала для маринования говядины красное вино.

В маринаде, соли и специях говядину нужно подержать не менее трех часов, идеально – замариновать с вечера.


Включить мультиварку и на программе «Выпечка» или «Жарка» обжарить мясо куском с двух сторон с добавлением масла.


15 минут с каждой стороны будет достаточно. Это нужно для того, чтобы в верхнем слое свернулся белок и сок оставался в мясе.


Затем доливается вино, в котором мариновалась вырезка (150 мл будет достаточно),

Читайте также:  Ужин тебе нужен: 10 продуктов, которые можно есть на ночь


выбирается программа «Тушение» и


буженина из говядины готовится в мультиварке в течение 2 часов.


Буженину достать из мультиварки, блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Рулет из буженины

Ингредиенты:

  • 2 кг свинины (можно со шкурками);
  • морковь;
  • головка чеснока;
  • 100 г горчицы;
  • 150 мл сливок;
  • немного растительного масла;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Очищенные зубчики чеснока натереть на терке или раздавить.
  2. Смешать чеснок и соль, перец, горчицу.
  3. Смазать получившимся маринадом мясо и поставить в холодильник на 24 часа.
  4. Немного посолить сливки и с помощью одноразового шприца ввести их в мясо.
  5. Кусок замаринованного мяса свернуть рулетом и обмотать нитью.
  6. Сверху рулет смазать перцем, куркумой.
  7. Готовить в режиме «Выпечка» в течение получаса.
  8. Переключить на режим «Тушение» и готовить еще час.
  9. Держать рулет в выключенной мультиварке еще час.
  10. Блюдо остудить и убрать в холодильник.

Если готовить буженину в мультиварке, блюдо будет сочным и вкусным, а сам процесс не займет много времени. Зато вы сможете удивить своих гостей и близких новым вкусом ароматного мяса, который навсегда закрепит за вами в кругу знакомых репутацию великолепной хозяйки.

Буженина с чесноком и имбирем

Что потребуется:

  • 800 грамм свинины;
  • 5-6 чесночных долек;
  • Имбирь молотый — на свой вкус;
  • 1 ч.ложка молотого кориандра;
  • 1 ч.ложка сушеного базилика;
  • Оливковое масло;
  • Немного соли.

Приступаем к готовке:

  1. Свинину ополаскиваем прохладной водой и обсушиваем;
  2. В миску наливаем масло, засыпаем туда специи – имбирь, кориандр, базилик и соль. Все перемешиваем;
  3. Кусок натираем смесью маринада со всех сторон;
  4. Чесночные зубчики чистим от кожуры и режем пополам;
  5. В куске мяса делаем средние углубления и кладем туда чесночные кусочки;
  6. Заворачиваем свинину пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 7-8 часов;
  7. После того как она промаринуется, вынимаем из холодильника, снимаем пленку и выкладываем в мультиварку;
  8. Выставляем режим «Тушение» и оставляем готовиться на 2 часа;
  9. Готовую буженину немного остужаем и подаем на стол.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector