Крабовые палочки, фаршированные сыром и яйцом. Крабовые палочки фаршированные разными начинками

5

Приготовил : Марина Золотцева

24.02.2015 Время приготовления: 15 мин

Читайте также:  Как приготовить гуляш из свинины с подливкой: ТОП-8 рецептовСохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Можно ли представить закуску проще и вкуснее, чем крабовые палочки с сыром в домашних условиях? Простые ингредиенты и минимум времени на приготовления, а результат — всегда превосходный.

Содержание
  1. Фаршированные крабовые палочки – секреты приготовления
  2. Крабовые палочки, фаршированные творогом
  3. С творогом
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый процесс приготовления
  6. Крабовые палочки, нафаршированные яйцом и плавленым сыром
  7. Крабовые палочки в кляре с плавленым сыром
  8. Приступаем к приготовлению
  9. Жареные палочки с начинкой из сыра
  10. Салат Монастырская изба из палочек с начинкой
  11. С грибами и яйцом
  12. Ингредиенты
  13. Пошаговый процесс приготовления
  14. Крабовые палочки, фаршированные печенью трески
  15. Крабовые палочки, фаршированные грибами
  16. Секреты вкусного приготовления палочек
  17. Подсказки кулинаров
  18. Крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком
  19. Рецепт «А ля суши»
  20. Что понадобится:
  21. Как готовить
  22. Что понадобится:
  23. Как готовить
  24. Что понадобится:
  25. Как готовить
  26. Что понадобится:
  27. Как готовить
  28. Что понадобится:
  29. Как готовить
  30. Как готовить
  31. Крабовые палочки со свежим огурцом
  32. Крабовые палочки с курицей
  33. Рецепт с печенью трески
  34. Ингредиенты
  35. Как приготовить крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком
  36. Крабовые палочки, фаршированные печенью трески
  37. Фаршированные крабовые палочки «Монастырская изба»
  38. С сыром и авокадо — классическое сочетание
  39. Что понадобится:
  40. Как готовить
  41. Что понадобится:
  42. Как готовить
  43. Что понадобится:
  44. Как готовить
  45. Что понадобится:
  46. Как готовить
  47. Что понадобится:
  48. Как готовить
  49. Что понадобится:
  50. Как готовить
  51. Как аккуратно развернуть крабовые палочки?
  52. Как выбрать крабовые палочки?
  53. Приготовление фаршированных крабовых палочек сыром и помидором
  54. Начинки для рулетиков из крабовых палочек — из курицы, сыра и яиц
  55. Процесс приготовление начинки из курицы, сыра и яиц:

Фаршированные крабовые палочки – секреты приготовления

Технология приготовления закуски из фаршированных крабовых палочек невероятно проста. Разверните палочки, заложите подготовленный фарш и заверните. Основная загвоздка возникает, когда начинаешь разворачивать палочку. С охлажденным продуктом проблем обычно не бывает. С замороженными необходимо работать крайне аккуратно.

  • Разморозьте крабовую палочку.
  • Возьмите в руку и чуток придавите с боков – слои отойдут друг от друга.
  • Потяните за край и разверните.
  • Бывалые хозяйки знают, как справится с палочками, если они не желают разворачиваться. Они кладут рулетики в кипяток на 30 секунд. Правда, лучше избежать столь экстремального способа, поскольку остынув, палочки станут довольно жесткими, потеряв влагу.
  • Довольно просто выкладывать начинку, используя маленькую ложечку. Когда станете скатывать в рулет, немного приминайте начинку пальцами.

Чем фаршировать

Что можно завернуть в крабовые палочки? Здесь полный простор для фантазии и воплощение её в блюде. Начинить крабовые палочки можно сыром – плавленым, сливочным, творожным. Сурими отлично сочетается с яйцами, свежим огурцом, рисом, грибами.

Любят добавление печени трески, шпротов, креветок. Встречаются рецепты и вовсе экзотические. К примеру, в состав начинки включают ананасы, изюм, орехи и яблоки. Приветствуется любая зелень, сметана, творог, майонез.

Крабовые палочки, фаршированные творогом

Традиционно и быстро сурими фаршируют молочными продуктами – творогом со сметаной. Добавьте укроп, и закуска предстанет во всем великолепии.

Подготовьте:

  • Палочки – 500 гр.
  • Творог, желательно фермерский, не экономьте на жирности – 300 гр.
  • Сметана, хорошей жирности – 200 мл.
  • Укроп – пучок.
  • По вкусу можно посолить.

Приготовление:

  1. 1. Охлажденные палочки размотайте, как я объясняла выше.
  2. 2. Соедините творог со сметаной, добавьте мелко порубленный укроп, чуток присолите. И добросовестно размешайте.
  3. 3. Выкладывать начинку начните с края, сразу немного приминая пальчиками. Приминайте обязательно, иначе начинка не «приклеится» к основе. И разрезанные заготовки станут разваливаться.
  4. 4. Готовые палочки красиво выложите на блюдо, на подобранных фото вы сможете увидеть примеры оформления.

P.S. по предыдущему рецепту можно приготовить фаршированную закуску в духовке.

С творогом

Данный рецепт позволит получить вкусное диетическое блюдо, на создание которого уйдет буквально несколько минут.

Ингредиенты

Для приготовления угощения потребуются:

  • молодой укроп — 2 пучка;
  • творог (желательно домашний или фермерский) — 600 г;
  • сметана (жирность до 48%) — 400 г;
  • палочки крабовые — 1 кг;
  • соль — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Получить вкусное блюдо можно при условии использования пастообразного творога жирностью от 23%.

  2. Первоначально необходимо освободить палочки от упаковки, затем их нужно промокнуть бумажными салфетками, после чего развернуть слои.
  3. Далее предстоит мелко нарубить зелень, соединить её с творогом и сметаной.
  4. Полученный состав следует чуть посолить, потом хорошо перемешать до образования однородной массы.
  5. Теперь предстоит нанести на крабовые полоски творожную начинку. Выкладывать продукт нужно с одного края пластины, приминая пальцами наносимый слой по мере продвижения к противоположному концу листа, чтобы наполнитель как бы «приклеился» к основе.
  6. Остается свернуть изделие трубочкой, затем выложить его тарелку вниз срезом.
  7. Таким способом нужно использовать все подготовленные компоненты.

Состав рецепта можно дополнить отваренным вкрутую и мелко натертым яйцом, что обеспечит фарш более однородной и нежной структурой.

Крабовые палочки, нафаршированные яйцом и плавленым сыром

Беспроигрышный вариант начинки для фаршировки – сыр в сочетании с яйцом. Сыр позволит не только сделать закуску пикантной, но и поможет оригинально украсить блюдо на праздничный стол – фото ниже тому пример.

Читайте также:  Сколько готовится дорадо. Дорадо в духовке в фольге с лимоном рецепт с фото

Необходимо:

  • Палочки – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Майонез и различные специи, листья салата, иная зелень.

Пошаговое приготовление фаршированных палочек:

  1. Разверните крабовые заготовки, разложите ровно на доске.
  2. Сделайте фарш: сварите яйца, мелко покрошите.
  3. Измельчите в кашицу зубки чеснока, задействовав пресс.
  4. Сырки сначала положите ненадолго в морозилку, когда они замерзнут, натрите их мелко.
  5. Соедините перечисленные компоненты, добавьте соус, приправы, посолите.
  6. Красиво разложите на тарелочках салатные листья, сложите палочки украсьте зеленушкой.

Крабовые палочки в кляре с плавленым сыром

Закуска из палочек в кляре – полноценное блюдо, достойное для подачи в праздники. Хрустящая оболочка придаст фаршированным рулетам особый шик, а простая начинка сделает процесс приготовления быстрым и легким. Подумайте над соусом, с которым хочется подать крабовую закуску. Отлично подойдет острый, к примеру, для Барбекю, Табаско.

Понадобится:

  • Палочки – 350 гр.
  • Лимонный сок – маленькая ложечка.
  • Яйцо.
  • Майонез – 1.5 большие ложки.
  • Плавленый сырок.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Семена кунжута, укроп, приправы.
  • Молоко – 100 мл.

Как сделать фаршированные палочки:

  1. Кляр: вбейте в молоко яйцо и насыпьте муку, тщательно взбейте, добавьте желаемые приправы, которые любите в кляре.
  2. Потрите в крошку сырок, соедините с порубленным укропом и кашицей чеснока. Добавьте майонез и размешайте – начинка готова.
  3. Раскрутите палочки, сбрызните соком лимона, и в каждую заготовку выложите массу для фаршировки.
  4. Закрутите, разрежьте пополам. Обмакните часть в кляр, посыпьте кунжутом. Жарьте до аппетитной корочки.

Приступаем к приготовлению

Прежде чем приступить к приготовлению начинки, нужно подготовить крабовые палочки. Есть несколько вариантов, как их быстрее разморозить. Палочки можно поместить на пять минут в микроволновку, предварительно сняв с них пленку и сложив в стеклянную посуду. Можно замочить в холодной воде, а также обдать паром.

Если время не ограничено, то можно просто выложить их на стол и дать постепенно разморозиться. Готовим начинку. Предварительно сваренное куриное мясо нарезать на мелкие кусочки. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и пропустить через терку. На крупной терке натереть сыр.


Смотреть галерею

Поместить все ингредиенты в пиалу, добавить чеснок, майонез, посолить и размешать. Начинка готова. На вопрос, как развернуть крабовые палочки, ответ один. Осторожно, не спеша, чтобы не разорвать и не повредить. На развернутые палочки равномерно, не толстым слоем, поместить приготовленную начинку. Свернуть в рулетики и выложить на приготовленное блюдо. Украсить овощами и посыпать зеленью. Такое блюдо будет украшением стола.

Жареные палочки с начинкой из сыра

Получите двойное удовольствие, нафаршировав крабовые палочки и обжарив их. Закуска к любому гарниру и даже к пиву вам обеспечена.

  • Палочки – 12 шт.
  • Сыр – 400 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Майонез.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соевый соус – 20 мл.
  1. В тертый сыр добавьте кашицу чеснока и майонез. Размешайте, и добавьте в массу для вкуса специи. Попробуйте на соль и досолите по необходимости.
  2. Раскрутите палочки и нафаршируйте сыром.
  3. Делаем остренький кляр: вбейте яйца в муку, тщательно вымешайте, и добавьте соевый соус. Вновь взбейте – кляр готов.
  4. Чтобы рулеты не прилипали, и не теряли форму, масло разогревайте до каления.
  5. Обмакните изделия в кляр и выложите жариться на сковородку. Желательно после жарки, убрать излишки жира, положив ненадолго палочки на салфетку.

Салат Монастырская изба из палочек с начинкой

На основе любого из предложенных рецептов из фаршированных крабовых палочек можно сделать праздничный салат Монастырская изба. Но обычно используют начинку с сыром, плавленым или твёрдым.

Ингредиенты:

  • Палочки – 10 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез или сметана – ложка.
  • Зубчики чеснока – парочка.
  • Укроп, петрушка, соль.

Приготовление:

  1. Последовательность приготовления не отличается от процесса, описанного в остальных рецептах. Нафаршируйте заготовки, сделав сырную массу.
  2. Из готовых палочек выстройте избушку в виде треугольника. Для связки промазывайте слои майонезом, а верх украсьте сырной или яичной крошкой, как на фото.

С грибами и яйцом

Изюминкой представленного угощения станет начинка из нежного мяса креветок и поджаренных свежих грибов.

Читайте также:  Баклажаны в духовке с помидорами и сыром — вкусно и быстро

Ингредиенты

Для создания еды потребуются:

  • масло подсолнечное;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • палочки крабовые — 200 г;
  • креветки — 200 г;
  • сыр мягких сортов — 300 г;
  • лимон — ½ плода;
  • специи, свежая зелень — по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Для начала требуется отварить яйца вкрутую, затем их нужно охладить, очистить от скорлупы, потом натереть белки и желтки в отдельную посуду.

  2. Далее необходимо освободить от шелухи лук, мелко нарубить головки, после чего обжарить кусочки в масле до румяности.
  3. В конце процесса к овощу положено присоединить нарезанные пластинами грибы, продолжить приготовление продуктов до их готовности.
  4. Полученную массу следует измельчить с помощью погружного блендера.
  5. Теперь предстоит нагреть до кипения около 2 л питьевой воды, затем опустить в емкость заранее очищенные креветки, выжать сок половинки лимона, потом отварить продукт в течение примерно 3–5 мин., что зависит от размера ракообразных.
  6. На очередном этапе положено соединить в чаше яичные белки, грибной состав, мелко нарезанное креветочное мясо, добавить свежий майонез, после чего хорошо перетереть массу до однородного состояния.
  7. После этого следует раскрыть крабовые палочки, смазать их ароматной начинкой, затем свернуть заготовки в виде маленьких рулонов.

Фаршированные крабовые палочки нужно нарезать кружочками, обработать майонезом, посыпать раскрошенными желтками. Пошаговые рецепты с прилагаемыми фото наглядно иллюстрируют привлекательность оформленного блюда.

Крабовые палочки, фаршированные печенью трески

Печень трески любят все, но готовят из нее в основном салаты. Попробуйте сделать начинку из полезного продукта, получите еще один вариант фаршированных палочек.

  • Палочки – большая упаковка.
  • Печень – пол банки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Орехи, грецкие – горсть.
  • Зелень, майонез.

Как фаршировать крабовые палочки:

  1. Пока яйца варятся вкрутую, раздробите орехи. Величина крошки зависит от вашего желания, я крошу помельче.
  2. Покрошите яйца и смешайте с крошкой орехов.
  3. Из баночки с печенью слейте масло, кусочки порубите или разомните вилочкой. Отправьте к яичной массе. Туда же порубленную помельче зелень и майонез. Хорошенько перемешайте.
  4. Разверните крабовые полоски, нафаршируйте и аккуратно заверните, приминая начинку.

Крабовые палочки, фаршированные грибами

Подайте с чесночным соусом или предложите сметану, родные и гости оценят закуску из нафаршированных грибами палочек из сурими. Изюминку блюду придают нежные креветки и обжаренные шампиньоны. Для праздничного угощения палочки можно разрезать на небольшие кусочки, и воткнуть палочку для удобства – получатся симпатичные канапе.

Возьмите:

  • Палочки – 12 шт.
  • Креветки – 100 гр.
  • Луковица.
  • Яйца – пара шт.
  • Грибы – 150 гр.
  • Сыр – 150 гр.

Как сделать:

  1. Сварите яйца. Белки натрите мелко, аналогично поступите с желтками, но сложите отдельно.
  2. Мелко порубите луковицу, нарежьте пластинами шампиньоны. Сложите на сковородку в масло сначала лук, обжарьте, следом отправьте грибы и вместе пожарьте до готовности. Остудите и измельчите блендером.
  3. Мелко потрите твёрдый сыр.
  4. Почистите и сварите креветки. Нарежьте мелко.
  5. Смешайте белки с грибами, сыром и креветками. Добавьте майонез, разотрите массу.
  6. Разверните палочки и нафаршируйте, уложив массу на край и аккуратно завернув.
  7. Чуточку смажьте поверхность фаршированных крабовых заготовок майонезом и украсьте желтком.

Секреты вкусного приготовления палочек

  • У огурцов непременно снимите кожицу.
  • Если используете консервированную рыбу в масле, не сливайте его, разомните вилкой содержимое и перемешайте.
  • Посмотрите на состав палочек, увидите включение сурими – покупайте. Иногда данный определяющий ингредиент заменяют соей с крахмалом.
  • Старайтесь покупать не замороженный, а охлажденный продукт, палочки удобнее разворачивать, не повредив.
  • Нафаршированные палочки используют как закуску-рулетики, обжаривают и запекают в духовке, завернув в тесто.

Выбираем палочки:

  1. Будьте внимательны при выборе продукта. Яркий цвет, упругая структура, приятный запах – показатель качественных палочек.
  2. Обязательно посмотрите на температуру хранения палочек в магазинном холодильнике. Минус 17 и ниже – критическая, крабовый продукт становится перемороженным и о хорошем вкус остается лишь мечтать.
  3. Лед и снег в упаковке – сигнал о неоднократном размораживании и последующем замораживании.

Финальную точку поставит видео-рецепт фаршированных крабовых палочек. Пусть вам всегда будет вкусно!

Крабовые палочки – популярный продукт, его используют, в основном, для приготовления закусочных блюд. Один из вариантов аппетитной закуски – фаршированные крабовые палочки. Приготовить их несложно, а получается блюдо вкусным и оригинальным, ведь начинку можно использовать разную.

Прежде всего, нужно купить хорошие крабовые палочки. Этот продукт выпускают многие производители, но не вся продукция радует отменным качеством. Перед покупкой прочитайте состав продукта. Его основой должен быть рыбный фарш – сурими. Поэтому этот ингредиент должен идти первым в списке ингредиентов. Если он указан вторым или третьим, то рыбы в продукте минимальное количество. А основу составляем соевый белок и крахмал.

Обратите внимание и на внешний вид. Палочки должны быть белыми, окрашенными сверху в красный или розовый цвет. А вот серых или желтых пятен на них быть не должно.

Чтобы нафаршировать палочки, их нужно развернуть. Чтобы сделать это максимально аккуратно, следуйте рекомендациям:

  • Если есть возможность, следует использовать охлажденные, а не мороженные крабовые палочки;
  • Если такой возможности нет, то палочкам нужно дать полностью оттаять при комнатной температуре;
  • затем нужно аккуратно сдавить палочку с боков, тогда на срезе можно будет увидеть её слоистую структуру;
  • окуните палочки на 30 секунд в горячую воду, это сделает их эластичнее, и их легче будет развернуть;
  • начинаем разворачивать палочку с последнего сгиба, расположенного по внешней стороне.

Развернутую палочку смазывают начинкой и снова заворачивают. Чтобы палочки не разворачивались, их нужно на некоторое время поставить на холод. Хватает 30-60 минутного охлаждения.

Затем фаршированные палочки разрезают на несколько кусочков, делая надрез наискосок. Как правило, закуска подается без тепловой обработки, но в некоторых рецептах предусматривается последующее обжаривание в кляре.

Интересные факты! Крабовые палочки – это изобретение японских технологов. В кухне этой страны нередко используются крабы. Но это продукт дорогостоящий, поэтому в 1973 году в продажу был выпущен дешевый «аналог». В нашей стране крабовые палочки появились в начале 90-х.

Подсказки кулинаров

  1. При выборе полуфабриката заострите свое внимание на его общем состоянии. Палочки должны быть яркого приятного цвета, упругими на ощупь и, если не замороженные, иметь запах морепродукта;
  2. Не покупайте палочки, которые содержатся в холодильнике ниже семнадцати градусов, они перемороженные и хорошими вкусовыми свойствами отличаться не будут;
  3. Если в упаковке вы заметили лед и снег, значит, она подвергалась неоднократному замораживанию и размораживанию. Такой продукт непригоден в пищу;
  4. Если дата изготовления не просматривается четко, размыта или вообще стерта, не нужно покупать такой продукт;
  5. Прежде чем положить свежий огурец в начинку, снимите с него кожуру, часто она бывает слишком грубой, это только испортит нежную консистенцию блюда;
  6. Если в качестве начинки применяете консервированную горбушу или печень трески, не нужно отдельно сливать масло, перемните все вилкой и фаршируйте.

Красивых вам закусок и, конечно же, приятного аппетита!

Крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком

Приготовить крабовые палочки, фаршированные и чесноком совсем несложно. Блюдо получается простым, но его можно эффектно подать.

  • 15 крабовых палочек;
  • 400 гр. сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 5-6 столовых ложек майонеза;
  • 2-3 ветки укропа;
  • 2-3 пера зеленого лука;
  • листья салата для сервировки.

Натираем на мелкой тёрке сыр. Примерно четвертую часть откалываем. В сторону. А остальной сыр смешиваем и измельченным чесноком. Промываем зеленый лук и петрушку, мелко рубим зелень. Добавляем в сырную начинку. Заправляем массу майонезом. Много соуса добавлять не нужно, майонез используется для связки, плавать в соусе продукты не должны. Пробуем начинку. Если сыр используется несолёный, то можно немного подсолит, но обычно, соли хватает в используемых продуктах.

  • 8 крабовых палочек;
  • веточки укропа для подачи;
  • 100 гр. творога;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 зубок чеснока;
  • по 2 веточки укропа и петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Творог растираем или пробиваем блендером, продукт должен быть однородным. Добавляем сметану, натертый чеснок и мелко нарубленную зелень, перемешаем и приправим перцем и солью.

Совет! Для приготовления этого блюда можно использовать творог любой жирности, но лучше всего использовать творог с 9% жира. Если есть только обезжиренный творог, можно добавить в начинку немного сливочного масла.

Разворачиваем крабовые палочки, стараясь не повредить их. Смазываем творожной начинкой и снова сворачиваем рулетиком. Фаршированные палочки ставим в холодильник на несколько часов. Чтобы продукты не сохли, прикроем посуду с ними пищевой пленкой.

Затем разрезаем пополам поперёк, проводя ножом под углом. Должен получиться косой срез. Ставим палочки вертикально косым срезов вверх. Украшаем каждый экземпляр маленькой веточкой укропа.

Читайте также:  Пангасиус рецепты на сковороде в кляре. Филе пангасиуса в кляре на сковородке

Рецепт «А ля суши»

Если вам не очень нравится вкус плавленых сырков, вы можете смело заменить его на твёрдый сыр. В этом случае начинка получится очень ароматной и вкусной. Хотя состав у нас будет практически тот же.

Что понадобится:

  • крабовые палочки упаковка — 200 гр,
  • твёрдый сыр — 100 гр,
  • яйцо отваренное вкрутую — 1 шт,
  • 1 зубчик чеснока,
  • майонез.

Твёрдый сыр можно выбрать любого сорта. Здесь всё зависит от того, какой именно сорт вам больше нравится.

Как готовить

Начинка готовится очень просто и быстро. На тёрке натереть отваренное до полной готовности яйцо.

Предлагаем ознакомиться Этапы роста чеснока

Добавить к нему сыр, который мы также натрём. Всё смешаем с майонезом и добавим выдавленный чеснок. Перемешаем до однородности. Солить и перчить смесь как правило не приходится.

Разворачиваем крабовую палочку, накладываем на неё готовую смесь и снова сворачиваем рулетиком. При желании её можно разрезать на две половинки и выложить на листья салата красивой фигурой.

Что ещё можно завернуть? Оказывается, вполне подойдёт консервированный тунец. Особенно такая закуска придётся по душе всем любителям морепродуктов.

Что понадобится:

  • упаковка крабовых палочек — 300 грамм,
  • банка консервированного тунца — 200 грамм,
  • яйца, отваренные вкрутую — 3 штуки,
  • укроп, петрушка — 5 веточек,
  • майонез — 2 столовые ложки.

Для этой закуски при желании можно брать и любую другую рыбку. Но с тунцом получается всегда вкусно и очень нежно.

Как готовить

Яйца отварить до полной готовности. Натереть их на тёрке.

Филе тунца достать из банки, выложить на тарелку, размять с помощью вилки. Добавить к рыбе яйца, сдобрить майонезом. Всё перемешать до однородной массы.

Развернуть крабовые палочки. Выложить на каждый по одной ложке начинки, разровнять по всей ширине. Свернуть в трубочку. Подавая к столу, можно разрезать каждую на половинки наискосок, украсить рубленной зеленью.

Это один из самых простых и вкусных вариантов. И если вы перепробовали уже все имеющиеся варианты, то этот вам точно придётся по душе.

Что понадобится:

  • 200 г крабовых палочек (1 упаковка),
  • 120-150 г вареных кальмаров,
  • 100 г плавленого сыра,
  • 2-3 яйца,
  • 1-2 зубчика чеснока при желании,
  • майонез,
  • зелень укропа.

Как видите, здесь нет ничего слишком дорогого или не такого полезного. Поэтому можете смело готовить этот вариант.

Как готовить

Главный ингредиент, который в списке идёт первым, надо заранее вынуть на стол для разморозки.

Кальмары надо почистить и отварить в кипящей воде 1-2 минуты. Слить с них воду, остудить и тоненько нарезать.

Яйца отварить, почистить и натереть на крупной терке. Если хотите украсить крабовые палочки, оставьте желток для украшения.

Сыр натереть на мелкой или средней терке. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.

В майонез выдавить чеснок, размешать. Выложить натертый сыр, яйца, укроп и кальмары. Все хорошо перемешать. Должна получиться хорошо намазывающаяся масса. При необходимости добавьте еще майонеза.

Предлагаем ознакомиться Цветы для домашнего уюта

Развернуть и смазать получившейся массой. Края лучше оставить свободными, чтобы начинка не выдавилась наружу.

Если хотите украсить закуску, разомните вилкой оставленный желток. Смажьте палочки тонким слоем майонеза и обваляйте в желтке. Так же ее можно посыпать мелко нарезанным укропом.

Крабовые палочки с начинкой могут быть самыми разными. Вот, например, прекрасный вариант с грибами. Не проходите мимо такой отменной закуски как на праздничный, так и на ежедневный стол.

Что понадобится:

  • плавленый сыр — 100 гр,
  • маринованные шампиньоны — 6 шт,
  • куриное яйцо отваренной вкрутую — 2 шт,
  • упаковка крабовых палочек,
  • луковица 1 шт,
  • сметана,
  • зелень.

Чтобы получить более нежный вкус можно использовать для этого варианта начинки яйцо. Также за счёт неё увеличится количество начинки.

Как готовить

Для приготовления начинки необходимо мелко нарезать шампиньоны, натереть на мелкой тёрке два яйца.

Подготовленные продукты смешиваем со сметаной, соль добавляем на свой вкус.

Начинку выкладываем на развернутую крабовую палочку и сворачиваем трубочкой.

Для красивой подачи можно выложить на листья салата.

Как видите, существует немало рецептов. И начинок тоже существует огромное количество. Но на этот раз мне хочется написать тот, в котором эта обычная закуска по своей подаче будет напоминать роллы.

Что понадобится:

  • крабовые палочки — 200 г
  • рис — 100 г
  • яйцо — 2 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • майонез.

Продуктов для этого понадобится немного, но закуска получается отменной!

Как готовить

Яйца отварить и измельчить на тёрке.

Отварить рис и остудить.

Смешать оба компонента и добавить немного майонеза.

Огурцы помыть, очистить от шкурки и порезать по длине как палочка.

Каждую развернуть и на всю поверхность выложить начинку.

Поверх у края положить кусочек огурчика и свернуть.

Всё свернуть. Каждый готовый рулетик порезать на несколько частей, установить на плоское блюдо как роллы, посыпать зеленью и подавать к столу.

Если вам нравится закуска со свежим огурцом, то этот вариант точно вас порадует.

Что понадобится:

  • крабовые палочки – 10-12 шт.
  • отваренные вкрутую яйца – 3 шт.
  • плавленые сырочки – 2 шт.
  • майонез – 170 гр.
  • чесночок – 4 зубчика.
  • один огурец.
  • соль, специи по вкусу.

Плавленый сырок для этого рецепта лучше всего брать без каких-либо добавок. Только так можно ощутить весь вкус закуски, которую мы будем делать под суши.

Читайте также:  Говяжья вырезка — рецепты приготовления в духовке и на сковороде

Как готовить

Яйца и сыр натереть на тёрке. Добавить к ним чесночок, который надо пропустить через выдавливалку. добавить майонез, соль и любимые специи. Перемешать. Начинка готова.

Каждую развернуть, смазать начинкой.

Огурец помыть, почистить и разрезать на полоски, длинной равные как сама палочка. На начинку выложить по кусочку огурца, и завернуть. Готовые рулеты разрезать на несколько частей, выложить на плоское блюдо и подавать к столу.

Предлагаем ознакомиться Гамак в виде кокона

Крабовые палочки со свежим огурцом

В этом варианте рецепта начинка готовится с огурцом, этот овощ придает ей свежий вкус.

  • 12 шт. крабовых палочек;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1-2 столовые ложки майонеза;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Заранее сварим и охладим яйца. Натираем на терке твёрдый сыр и варёные яйца, смешиваем и добавляем измельченный чеснок. Лучше всего, чеснок мелко нарезать ножом. При использовании чеснокодавки вкус закуски несколько ухудшится.

Добавляем в смесь немного майонеза. Не переборщите с соусом, иначе начинка «поплывет», что сделаем закуску менее аппетитной. Пробуем, если требуется, заправляем солью и перчим.

Теперь нужно нарезать огурец. Кожицу с него лучше очистить. А затем нарезаем овощ на брусочки. Длина брусочка должна быть равно длине крабовой палочке, а сечение примерно 5 х 5 мм.

Разворачиваем крабовые палочки. На край получившийся ленты выкладываем слой начинки шириной 3 см и толщиной 0,5 см. В центр выложенной полосы из начинки кладём брусок из огурца. Заворачиваем крабовую палочку плотным рулетом. Разрезаем палочку на 3-4 части и выкладываем на блюдо срезов вверх.

Крабовые палочки с курицей

Сочетание крабового мяса с нежным куриным не оставит вас равнодушным. Отварное куриное филе можно просто разделить на волокна, а можно пропустить через мясорубку, если вам важна однородная консистенция в блюде. Подавать крабовые палочки можно на листьях салата, либо же украшенные петрушкой.

Ингредиенты:

  • 12 шт. крабовых палочек,
  • 150 г отварного куриного филе,
  • 2 пачки плавленого сыра,
  • 2 яйца,
  • 1 долька чеснока.

Мелко порежьте яйца или натрите их вместе с плавленым сыром.

Предлагаем ознакомиться Идеи новогодних венков своими руками

Разберите на волокна курицу, перемешайте её с сыром и яйцами.

Добавьте в полученную массу майонез и чеснок.

Разверните палочки и намажьте полученную ранее смесь.

Готовые рулетики разрежьте напополам.

Рецепт с печенью трески

Вкусная и оригинальная закуска – крабовые палочки, фаршированные печенью трески . Покупайте для приготовления этого блюда натуральную печень, а не консервы в виде паштета.

  • 10 крабовых палочек;
  • 115 гр. печени трески;
  • 2 яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • соль, перец по вкусу.

Яйца заранее сварим и остудим, залив холодной водой. Печень вынимаем из банки и разминаем вилкой. Добавляем яйца, натертые на самой мелкой терке. Если смесь получится немного суховатой, поливаем немного масла из банки. Добавляем к массе натертый плавленый сырок, приправляем перцем, если нужно, добавляем соль.

Аккуратно разворачиваем крабовые палочки. Смазываем получившиеся «ленты приготовленной начинкой и снова сворачиваем их рулетиком. Ставим приготовленную закуску в холодильник минут на 30. Перед подачей можно разрезать каждую палочку на 2-3 части.

Ингредиенты

  • Вариант № 1:
  • палочки крабовые – 4 шт.;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • чесночные зубчики – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • перья зелёного лука – 2-3 шт.;
  • укроп – 2-3 веточки.
  • Вариант № 2:
  • палочки крабовые – 4 шт.;
  • сырок плавленый – 1 шт. (90-100 г);
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • пёрышки зелёного лука – 1-2 шт.;
  • укроп свежий – несколько веточек.

Как приготовить крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком

Начните сразу с подготовки пластин, то есть с разворачивания.

Первая начинка с твердым сыром

Чтобы приготовить первую начинку твёрдый сыр потрите на среднюю тёрку.

Порежьте мелко укроп и пёрышки зелёного лука.

Зубчик чеснока потрите на мелкую тёрку либо измельчите на чеснокодавилке.

Хорошенько смешайте до однородного состояния все подготовленные продукты, добавив майонез. Если сыр у вас не солёный, то добавьте немного соли по своему вкусу.

Возьмите крабовую пластину, промажьте всю поверхность полученной массой.

Аккуратно сверните пласт в рулетик, немного приминайте пальцами, чтобы утрамбовать начинку.

Приготовленные крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком, уберите пока в холодильник и займитесь второй начинкой.

Вторая начинка с плавленым сыром

Отварное яйцо с плавленым сырком потрите на мелкую тёрку.

Промытую, обсушенную зелень измельчите.

Тщательно смешайте продукты в миске, добавив майонез.

На всю поверхность развёрнутой пластины нанесите начинку и заверните обратно. Уберите в прохладное место.

Фаршированные крабовые палочки с сыром подайте к столу в охлаждённом виде. Можете разрезать их на две половинки (красивее будет, если срез сделать наискосок). Украсьте по своему усмотрению салатными листьями, свежей петрушкой или укропом.

Тизерная сеть

Крабовые палочки, фаршированные печенью трески

Получается нежная и сытная закуска, эти морские деликатесы отлично сочетаются друг с дружкой.

Ингредиенты

  • палочки крабовые – 1 пачка (240-250 г);
  • яйца – 2 шт.;
  • печень трески – 1 баночка (180 г);
  • перец чёрный молотый, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Переложите в миску печень трески (без жидкости), тщательно разотрите вилкой.
  2. Отварные яйца потрите на мелкую тёрку.
  3. Хорошенько перемешайте яйца с печенью трески, по вкусу немного поперчите и посолите. При желании можете также добавить немножко мелко порезанного зелёного лука.
  4. Разверните палочки, положите приблизительно по 1 столовой ложке начинки и аккуратно сверните в рулетик. Отправьте в холодильник.
  5. При подаче к столу украсьте блюдо свежими салатными листиками, на них переложите крабовые палочки, фаршированные печенью трески, дополните зеленью.

Фаршированные крабовые палочки «Монастырская изба»

Взяв за идею всем известный торт, можно приготовить из фаршированных крабовых палочек не просто закуску, а целый закусочный торт. Начинка может быть разная, можно совместить и начинить крабовые палочки разными начинками.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 10 шт.;
  • твёрдый сыр – 250 г;
  • яйца – 4 шт.
  • майонез – 170-180 г;
  • чесночные зубчики – 3-4 шт.;
  • укроп – 1 небольшой пучок.

Приготовление

  1. Сварите яйца, отделите белки от желтков.
  2. Очищенные чесночные дольки измельчите.
  3. Укроп меленько порежьте.
  4. На мелкой тёрке потрите сыр с желтками, добавьте к ним чеснок, зелень и половину майонеза. Хорошенько смешайте между собой все компоненты.
  5. Полученной массой нафаршируйте крабовые пластины, сверните их обратно, отправьте минут на 20-30 в холодильник.
  6. Теперь возьмите плоское праздничное блюдо, выложите на него крабовые рулетики в виде пирамиды – сначала 4 штуки, сверху 3, потом 2 и в самой вершине 1. Каждый слой и верх получившейся пирамидки аккуратно промажьте майонезом.
  7. На мелкой тёрке потрите белки, посыпьте ими сверху полученную пирамиду. Можно вместо белков использовать плавленый сырок. Но в нашем варианте получается прямо зимняя монастырская изба, которая по-настоящему украсит праздничный новогодний стол.
  8. Дайте избушке настояться в холодильнике (тогда она будет резаться, как торт).
Крабовые палочки, фаршированные яйцом и чесноком

Оригинальная закуска не потребует много времени. Отварные яйца, чеснок и твердый сыр – отличный вариант для любой фуршетной начинки.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 7 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • сыр (полутвёрдые сорта) – 50 г;
  • майонез – 1-1,5 ст. л.;
  • соль – по своему вкусу.

Приготовление

  1. На мелкую тёрку потрите сыр, отваренное яйцо и чеснок.
  2. Соедините в миске подготовленные продукты, слегка подсолите, положите майонез, тщательно смешайте. В данном рецепте не указывается, но вы можете по желанию использовать для начинки зелень укропа.
  3. Разверните палочки, в начале каждого пласта расположите начинку, заверните обратно. Во время скручивания слегка приминайте руками, чтобы хорошо соединились между собой пласт с начинкой.
  4. Подавая к столу, выложите их на блюдо, украсьте вокруг дольками лимона, сверху слегка притрусите тёртым сырком.
Крабовые палочки, фаршированные творогом и укропом

Из зелени с творогом получится нежнейшая пикантная закуска, особенно если добавить измельченный чеснок.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 1 упаковка (240-250 г);
  • творог (жирности 15-18 %) – 150 г;
  • сметана (жирности 20-25 %) – 2 ст. л.;
  • чесночные зубчики – 1 шт.;
  • укроп свежий – 1 средний пучок;
  • молотый чёрный перчик, соль – на свой вкус.

Приготовление

  1. Очистите от шелухи чеснок, помойте, измельчите при помощи ножа, чеснокодавилки либо мелкой тёрки.
  2. Творог для этой начинки лучше всего покупать домашний, пожирнее. Протрите его через сито, чтобы творожная масса получилась нежной.
  3. Мелко порежьте укроп.
  4. Соедините в миске сметану, чеснок, творог и укроп, немного по вкусу добавьте соли с перцем, хорошенько перемешайте.
  5. Начинка готова. Разворачивайте по очереди крабовые палочки, выкладывайте по 2 чайные ложки начинки, и скручивайте в рулет.
  6. При подаче к столу переложите их на красивое блюдо, украсьте свежей зеленью и огурчиком.

Крабовые палочки многие жители нашей страны используют в своем рационе. Однако стандартные рецепты салатов с этим продуктом уже надоели. Поэтому предлагаю варьировать, креативить и приготовить новую оригинальную закуску. Содержание рецепта: Крабовые палочки прочно вошли в нашу кулинарную жизнь, и без их участия уже не представляется ни один праздник или торжество. Ведь салат из крабовых палочек всегда присутствует на наших застольях! Однако приготовить из них можно не только салаты, они великолепны даже просто фаршированные. Поскольку одним самым главным их достоинством является быстрота приготовления закуски. При этом можно всегда видоизменять начинку и получать разные блюда. Например, великолепной начинкой крабовых палочек станет творог с укропом и майонезом, жареные грибы с сыром, плавленый сыр с чесноком, сыр с помидорами и многие другие комбинации продуктов. Мы же сегодня предлагаем ознакомиться с рецептом фаршированных крабовых палочек сыром и помидором.

С сыром и авокадо — классическое сочетание

Бюджетный вариант праздничной закуски. Для приготовления нам понадобятся недорогие продукты, которые отлично сочетаются друг с другом, создавая неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 яйца;
  • 100 г майонеза.

Приготовление:

  1. Нам понадобятся качественные крабовые палочки со слоистой структурой. При необходимости размораживаем и оставляем при комнатной температуре. Затем слегка надавливаем и разворачиваем. Если не получается, то на 5 минут отправляем в кастрюлю с теплой водой;
  2. Сыр, чеснок и вареные яйца измельчаем на терке;
  3. Заправляем майонезом и перемешиваем;
  4. Начинку выкладываем на развернутые палочки, а затем сворачиваем их в рулеты;
  5. Убираем в холодильник на пару часов.

Для красивой подачи разрезаем закуску пополам, устанавливаем на тарелку и украшаем зеленью!

Холодная закуска быстрого приготовления не останется без внимания. А готовится она из продуктов, которые мы приобретаем на любые праздники. Берите на заметку простой рецепт.

Ингредиенты:

  • 500 г крабовых палочек;
  • 1 банка шпрот;
  • 4 яйца;
  • 2 ст.л плавленого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст.л майонеза;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Чтобы палочки хорошо разворачивались, они должны быть качественными и полностью размороженными;
  2. Для приготовления начинки в миске смешиваем тертые яйца, рубленый укроп, плавленый сыр, майонез и чеснок, пропущенный через пресс;
  3. Внутреннюю часть крабовых палочек смазываем приготовленной массой;
  4. С одного края выкладываем две рыбки, чтобы хвостики торчали с двух сторон;
  5. Сворачиваем в рулет и разрезаем на две половинки.

На тарелку выкладываем листья салата и распределяем закуску. Аналогичным способом можно сделать роллы. Для этого просто не добавляем шпроты, а рулеты разрезаем на небольшие кусочки.

Еще один замечательный вариант закуски для праздничного стола и обычного дня. Это быстрый рецепт на скорую руку, поэтому может выручить, когда неожиданно пришли гости.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 1 банка печени трески;
  • 3 яйца;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Печень с небольшим количеством масла перекладываем в миску и разминаем при помощи вилки;
  2. Добавляем тертые вареные яйца и перемешиваем;
  3. Палочки отправляем в кастрюлю с теплой водой на несколько минут. После этого они легко разворачиваются;
  4. С внутренней стороны выкладываем начинку и аккуратно скручиваем.

Подаем в тарелке с листьями салата. Печень можете заменить любыми консервами, которые вам больше всего нравятся.

Предлагаю вам воспользоваться необычным рецептом приготовления вкусной закуски. Ее готовят как в обычные дни для перекуса, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки;
  • 50 г сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Майонез;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л с горкой муки.

Приготовление:

  1. Для приготовления начинки в миску отправляем натертый сыр и чеснок. Смешиваем с майонезом;
  2. В отдельную тарелку разбиваем яйцо, добавляем муку и перемешиваем;
  3. Включаем плиту и в сковороде разогреваем растительное масло;
  4. Тем временем разворачиваем крабовые палочки, и на внутреннюю часть наносим начинку, после чего аккуратно заворачиваем;
  5. Закуску макаем в кляр и выкладываем на сковороду;
  6. Обжариваем со всех сторон.

В качестве начинки можете использовать и другие продукты. Поэтому экспериментируйте, если есть время.

Предлагаю вам еще один интересный вариант закуски. Для приготовления нам понадобятся недорогие и доступные продукты, которые перед праздником есть в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

  • 10 крабовых палочек;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яичных белка;
  • 2 ст.л майонеза.

Приготовление:

  1. Заранее варим яйца вкрутую, а сырки убираем в морозилку на несколько минут;
  2. В миске смешиваем тертые белки, сыр, а также чеснок, пропущенный через специальный пресс;
  3. Заправляем майонезом и перемешиваем;
  4. Огурец очищаем от кожуры и нарезаем на тонкие брусочки;
  5. Разворачиваем размороженные крабовые палочки, равномерно распределяем начинку, а сверху выкладываем огурцы;
  6. Аккуратно заворачиваем и убираем в морозильную камеру на 30 минут;
  7. После чего нарезаем на небольшие кусочки.

Закуска готова, и ее сразу можно подавать к столу. Приятного аппетита!

В подборке собраны самые популярные рецепты. Но вы можете использовать в качестве начинки фарш, обжаренные грибы с луком, икру мойвы и другие ингредиенты.

Сыр с чесноком – классический вариант начинки для крабовых палочек. Можно взять твёрдый сыр, колбасный или сыр Филадельфия, если хотите сделать закуску более пикантной. Здесь используется пармезан, его необычный вкус будет идеально сочетаться с чесночным ароматом. По желанию можно добавить в рулет несколько орехов кешью.

Ингредиенты:

  • 12 шт. крабовых палочек,
  • 70 г сыра пармезан,
  • 2 зубчика чеснока,
  • Майонез,
  • Зелень.

Измельчите сыр с помощью тёрки с мелкими отверстиями.

Пропустите чеснок через пресс.

Мелко нарежьте зелень и смешайте её с майонезом в пиале.

Туда же добавьте сыр и чеснок, по необходимости посолите.

Полученную смесь намажьте на пласт крабового мяса.

Заверните крабовое мясо с начинкой.

Чем можно начинить эту популярную закуску? В первую очередь следует подумать о таком классическом сочетании, как сыр, яйцо и чеснок. Давайте приготовим этот простой, и в то же время вкусный вариант.

Что понадобится:

  • 10 крабовых палочек,
  • 2 варёных яйца,
  • 2 упаковки плавленого сыра,
  • несколько зубков чеснока,
  • майонез,
  • зелень укропа.

Как видите, количество продуктов не выглядит слишком устрашающим. А самое главное – всё мы сможет приготовить за 10 минут. Конечно, если не включать в это время варку яиц.

Как готовить

Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы и натереть на тёрке.

Сырок плавленый также натереть на мелкой тёрке.

Предлагаем ознакомиться Можно ли добавлять золу при посадке чеснока

Чеснок измельчить.

Все готовые ингредиенты сложить в одну миску, сдобрить майонезом и перемешать. После порубить укроп и добавить в основную массу. Он придаст нашей закуски отменный аромат.

https://www.youtube.com/watch?v=skqtixCnWDs

Теперь аккуратно разворачиваем каждую палочку, по всей ширине раскладываем начинку и заворачиваем в красивый рулетик. Выкладываем их стопочкой на блюдо и помещаем в холодильник на 30 минут. После можно смело подавать к столу.

Если вам не очень нравится вкус плавленых сырков, вы можете смело заменить его на твёрдый сыр. В этом случае начинка получится очень ароматной и вкусной. Хотя состав у нас будет практически тот же.

Что понадобится:

  • крабовые палочки упаковка — 200 гр,
  • твёрдый сыр — 100 гр,
  • яйцо отваренное вкрутую — 1 шт,
  • 1 зубчик чеснока,
  • майонез.

Твёрдый сыр можно выбрать любого сорта. Здесь всё зависит от того, какой именно сорт вам больше нравится.

Как готовить

Начинка готовится очень просто и быстро. На тёрке натереть отваренное до полной готовности яйцо.

Добавить к нему сыр, который мы также натрём. Всё смешаем с майонезом и добавим выдавленный чеснок. Перемешаем до однородности. Солить и перчить смесь как правило не приходится.

Разворачиваем крабовую палочку, накладываем на неё готовую смесь и снова сворачиваем рулетиком. При желании её можно разрезать на две половинки и выложить на листья салата красивой фигурой.

Что ещё можно завернуть? Оказывается, вполне подойдёт консервированный тунец. Особенно такая закуска придётся по душе всем любителям морепродуктов.

Что понадобится:

  • упаковка крабовых палочек — 300 грамм,
  • банка консервированного тунца — 200 грамм,
  • яйца, отваренные вкрутую — 3 штуки,
  • укроп, петрушка — 5 веточек,
  • майонез — 2 столовые ложки.

Для этой закуски при желании можно брать и любую другую рыбку. Но с тунцом получается всегда вкусно и очень нежно.

Как готовить

Яйца отварить до полной готовности. Натереть их на тёрке.

Филе тунца достать из банки, выложить на тарелку, размять с помощью вилки. Добавить к рыбе яйца, сдобрить майонезом. Всё перемешать до однородной массы.

Развернуть крабовые палочки. Выложить на каждый по одной ложке начинки, разровнять по всей ширине. Свернуть в трубочку. Подавая к столу, можно разрезать каждую на половинки наискосок, украсить рубленной зеленью.

Если вы ищете закуску для фуршета, то этот вариант в большинстве случаев подходит как никогда.

Что понадобится:

  • Крабовые палочки — 300 грамм;
  • 1 банка сайры;
  • 3 шт. вареных яйца;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 1-2 ст. ложки отварного риса;
  • пучок укропа;
  • Соль перец — по вкусу.

Для этого рецепта рис рекомендуется отварить заранее, чтобы он успел остыть.

Как готовить

Для начинки сайру разминаем вилкой, добавляем 3 варенных яйца (на терку), 2 ложки майонеза, 2 ложки отваренного риса и мелко нарезанную зелень укропа, по вкусу подсолить.

Подготовленные крабовые палочки смазываем начинкой и скручиваем трубочкой, перед подачей фаршированные крабовые палочки можно разрезать на порционные кусочки.

Начинки для этой закуски могут быть самыми разными. Вот, например, этот рецепт в составе содержит авокадо. Получается невероятно вкусно и полезно.

Что понадобится:

  • крабове палочки — 10 шт,
  • сыр гауда — 150 г,
  • авокадо — 1 шт,
  • чеснок — 1 зуб,
  • сок лимона — 10 мл,
  • майонез — 1 ст. л,
  • орехи кедровые — 20 г.

Если не найдёте этот сорт сыра, можете смело выбирать любой другой вариант – по вкусу.

Как готовить

Авокадо натереть на терке, взбрызнуть лимонным соком

Сыр натереть, чеснок пропустить через пресс, добавить кедровые орешки.

Посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез. Всё перемешать.

Аккуратно развернуть, на каждую выложить начинку, не доходя до краев. Свернуть.

Вкусная закуска готова!

Как видите, существует немало рецептов. И начинок тоже существует огромное количество. Но на этот раз мне хочется написать тот, в котором эта обычная закуска по своей подаче будет напоминать роллы.

Что понадобится:

  • крабовые палочки — 200 г
  • рис — 100 г
  • яйцо — 2 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • майонез.

Продуктов для этого понадобится немного, но закуска получается отменной!

Как готовить

Яйца отварить и измельчить на тёрке.

Отварить рис и остудить.

Смешать оба компонента и добавить немного майонеза.

Огурцы помыть, очистить от шкурки и порезать по длине как палочка.

Каждую развернуть и на всю поверхность выложить начинку.

Поверх у края положить кусочек огурчика и свернуть.

Всё свернуть. Каждый готовый рулетик порезать на несколько частей, установить на плоское блюдо как роллы, посыпать зеленью и подавать к столу.

Если вам нравится закуска со свежим огурцом, то этот вариант точно вас порадует.

Что понадобится:

  • крабовые палочки – 10-12 шт.
  • отваренные вкрутую яйца – 3 шт.
  • плавленые сырочки – 2 шт.
  • майонез – 170 гр.
  • чесночок – 4 зубчика.
  • один огурец.
  • соль, специи по вкусу.

Как аккуратно развернуть крабовые палочки?

Сам рецепт фаршированных крабовых палочек достаточно прост. Одна из главных сложностей — это аккуратно их развернуть. В этом помогут наши следующие советы.

  • Крабовые палочки следует хорошо разморозить до комнатной температуры. Затем немного их сдавить со всех сторон, чтобы увидеть их слоистую сплошную структуру. Начинайте разворачивать крабовую палочку с последнего сгиба, который находится на внешней стороне.
  • Залейте палочки на 30 секунд горячей водой, они станут эластичнее, что позволит с легкостью их развернуть.
  • Подержите крабовые палочки над дымящим паром. Последний внешний слой немного ошпарится и можно будет увидеть, где он проходит, чтобы начать ее разворачивать.

Как выбрать крабовые палочки?

При выборе крабовых палочек обращайте внимание на состав указанный на упаковке. В палочках добротного качества в списке продуктов должен первым стоять «сурими». Если он значится на 2 месте, значит в палочках количество рыбы минимум. Тем более, если состав продукта «сурими» вообще нет, то в палочках рыба также отсутствует, и они изготовлены из крахмала и соевого белка, а значит тратить деньги на них не стоит.

Также, следует обратить внимание на внешний вид продукта. Крабовые палочки окрашены с одной стороны от светло-розового до ярко-красного цвета. На них не должно быть серых или желтых оттенков. Форма их аккуратная, ровная, гладкая, упругая и не сморщенная. Крошение и ломкость говорит, об их неоднократном размораживании и замораживании. Сам сурими эластичен и при сгибании качественные палочки могут только в месте сгиба немного потрескаться.

  • Калорийность на 100 г — 81 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 20 минут, не считая время разморозки крабовых палочек

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 10 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Твердый сыр — 200 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 50 грамм

Приготовление фаршированных крабовых палочек сыром и помидором

1. Приготовьте начинку. Для этого сыр натрите на мелкой или средней терке. Крупную терку не используйте, иначе фаршированная палочка будет грубо смотреть. Помидор помойте, хорошо высушите бумажной салфеткой и порежьте мелкими кубиками. 2. Чеснок очистите от шелухи и выдавите через пресс. Также налейте майонез. С майонезом не переборщите, иначе начинка получится жидкой и будет выпадать из палочек. 3. Хорошо перемешайте начинку. 4. Крабовые палочки аккуратно разверните, чтобы их не порвать. Как это правильно сделать, описано выше. Напомню лишь, что их следует хорошо разморозить. Нанесите на палочку тонким слоем начинку.

Начинки для рулетиков из крабовых палочек — из курицы, сыра и яиц

Сытными и вкусными получаются крабовые палочки фаршированные начинкой из курицы, яиц и тертого сыра. Все легко готовиться — ингредиенты измельчаются и приправляются майонезом, а также можно добавить раздавленный зубчик чеснока для придания закуске пикантной нотки.

Для рулетиков из крабовых палочек с начинкой из курицы, сыра и яиц понадобятся продукты:

150 г мяса вареной курочки 150 г сыра твердых сортов майонез для заправки 2 яйца соль и зубчик чеснока — по желанию

Процесс приготовление начинки из курицы, сыра и яиц:

1. Яйца поставим варить до крутого состояния. Потом остудим, освободим от скорлупы и разомнем вилкой или натрем на терке.

2. Филейное мясо вареной курочки мелко порежем кубиками.

3. Сыр натрем на крупной терке.

4. Соединим все ингредиенты, перемешаем. Заправим начинку майонезом, можно туда же выдавить зубчик чеснока, приправим солью по вкусу.

5. Аккуратно развернем размороженные крабовые палочки.

6. Теперь можно фаршировать крабовые палочки, аккуратно выложив на них начинку, свернуть их небольшими рулетиками и красиво разложить на праздничное блюдо, на забыв украсить овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector