Как вкусно приготовить ужин? Что можно приготовить на ужин быстро?

Еда — это то не только то, что дарит нам чувство насыщения, также она может приносить радость и даже утешение. Конечно, заедать грусть или набивать живот от радости не самое лучшее занятие, но спорить с тем, что еда может быть источником счастья совершенно бессмысленно. Оказывается, чтобы сделать блюдо вкуснее необязательно использовать калорийные соусы, подсластители и огромное количество масла, достаточно прибегнуть к уловкам, которые обманут ваш мозг, и вы почувствуете новый вкус еды.

Купите тяжелую посуду

Удивительно, но факт. Американские ученые установили, что гораздо приятнее есть из более тяжелой посуды. Увесистые тарелки и столовые приборы создают ощущение уюта и комфорта. Возможно, именно по этой причине многие весьма скептически относятся к одноразовой посуде и просто не переваривают ее (уж простите за каламбур).

Рагу

Многие хозяйки знают, как приготовить легкое вместе с гарниром. Это замечательное блюдо понравится тем, кто любит полезные овощи. Что положить в кастрюльку вместе с кусочками легкого? Это зависит от сезона и кулинарных предпочтений семьи. Отлично подойдет картофель, капуста, болгарский перец, лук и чеснок, морковь и сельдерей, кольраби, брокколи и многое другое. Очень украсит блюдо и подчеркнет его вкус консервированный горошек, кукуруза, грибы.

Читайте также:  Горбуша запеченная в духовке под соусом. Горбуша в духовке под сливочным соусом

Идея приготовления заключается в том, что все ингредиенты обжариваются по-отдельности, а затем вместе тушатся. Свиное легкое достаточно предварительно обдать кипятком — и можно сразу отправлять жариться. Этот способ отличается от того, как приготовить легкое говяжье, ведь и свиное мясо, и субпродукты намного мягче.

Многие кулинары рекомендуют в конце тушения добавить в блюдо полстакана красного вина или пива.

Ешьте из маленьких тарелок

А вот еще одно наблюдение из области психологии. Если вы едите из большой тарелки, то наверняка вам захочется доесть всю еду, которую вы на нее положили. Дабы избежать чувства незавершенности какого-то дела. Кладите еду в маленькие тарелки. Во-первых, вам не удастся съесть больше чем нужно. А во-вторых, это вопрос эстетики. Еда в такой посуде почему-то смотрится аппетитнее.

Макароны на ужин: быстрый и вкусный рецепт

Макароны — замечательная придумка человечества. Вкусные, сытные, быстро готовятся. Существует великое множество сортов и видов макарон. Макароны из твердых сортов пшеницы подойдут даже для тех, кто тщательно следит за своим весом.

Придумано много рецептов из макарон, но самый быстрый и распространенный способ — это варка. В макароны можно добавлять практически любые ингредиенты: от мяса до овощей. Любители изысканности могут добавлять морепродукты. Различные соусы способны разнообразить блюда из макарон. Вот несколько самых простых и быстрых рецептов:

  • Макароны с сыром. Сварить макароны указанным на пачке способом. Натереть сыр на средней терке (лучше всего пойдет пармезан, но этот сыр достаточно дорогой, поэтому можно взять любой другой, который вам нравится). В кастрюлю с еще горячими макаронами высыпать сыр и перемешать. Блюдо готово

Для тех, кто не может без мяса можно порекомендовать следующий рецепт.

Взять 1 большую луковицу и морковь, при желании можно доварить лук-порей и сельдерей. Все измельчить и обжарить.Пока овощи обжариваются, взять куриную грудку, порезать на маленькие кусочки и добавить к овощам. Приправить любимыми специями. Обжарить все вместе минут пять. Можно добавить полстакана белого сухого вина и подождать пока оно выпариться. Вино добавит легкую кислинку и характерный вкус. Если нет вина — не беда, можно легко обойтись и без него. Овощи с мясом смешать с готовыми макаронами, блюдо можно декорировать зеленью и подавать на стол.

Играйте с цветами

Цветотерапия работает и в кулинарии. Сочетайте контрастные цвета! Это сделает ваше блюдо гораздо аппетитнее, а ваш мозг уже на подсознательном уровне будет его воспринимать как нечто весьма и весьма вкусное. Кроме того, на обеденном столе еда контрастных цветов смотрится очень эффектно. Просто попробуйте!

Макароны по-флотски

Как приготовить легкое для макарон по-флотски? Проще простого! Его достаточно просто отварить, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку с крупной сеткой и обжарить. В сковороду с кипящим маслом желательно отправить не только фарш, но и нарезанный лук.

Читайте также:  Тушёная картошка со свининой в кастрюле пошаговый рецепт

По такому же рецепту готовится и начинка для пирожков. Только перед тем как приготовить легкое (свинное или говяжье), его нужно обсушить бумажными полотенцами, чтобы влага не попала в масло. Для приготовления пирогов начинку обычно смешивают с картофельным или гороховым пюре, отварным рисом. Не забываем о поджаренном лучке.

Включите в рацион травы и специи

Это самый простой способ заметно разнообразить привычный рацион. Травы и специи очень полезны для здоровья и придают практически любому блюду интересный и необычный вкус. Экспериментировать можно бесконечно. Вы точно не заскучаете. Тем более сегодня в магазинах очень большой выбор трав и специй.

Кстати, если вы стремитесь сбросить лишний вес, то обратите внимание на пикантные специи и приправы. Например, в красном перце чили содержится ценное вещество капсаицин, которое ускоряет процессы жиросжигания.

Тыквенный суп

Состав:

  • 0,5 грамм тыквы;
  • 2 штуки картофеля;
  • 1 штука репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 0,50 грамм сливочного масла;
  • Соль, специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву нужно вымыть и очистить от кожуры. После выберите из нее все семечки и порежьте на небольшие кусочки. Затем полейте ее растительным маслом и поставьте запекаться в духовку на 200 градусах на двадцать минут.
  2. В сковороде нужно растопить сливочное масло и добавить в него мелконашинкованный лук. Туда же добавляем картофель, порезанный на мелкие кубики и немного воды. Тушим картофель под крышкой до готовности. После в сковороду нужно положить нашу тыкву и добавить чеснок и молотый перец. Затем все измельчите с помощью блендера и добавьте в суп соль и сливки.

Не игнорируйте экопродукты

Советуем тщательнее выбирать продукты для своего стола. Не поленитесь найти фермерский магазинчик неподалеку от вас со свежими овощами, фруктами, яйцами, мясом и птицей. Круто осознавать, что ваши продукты выращены заботливыми руками. И еда моментально становится вкуснее.

Приготовим ужин из мяса

Популярнее мяса может быть только мясо, и его употребляет большая часть населения планеты, а некоторые мужчины просто не мыслят свою жизнь без куска жареного свиного стейка, отбивной из свинины на ужин.

Самая доступная, недорогая и быстрая в приготовлении к ужину – свинина, из мяса которой готовят первые, вторые блюда используя вкусные рецепты ужина.

Для приготовления свинины на ужин лучшего способа, чем запекание свиного мяса в духовке, пожалуй, не найти, к тому же с выбором рецепта проблем не возникает. Выбирать можно от простых к сложным, от дешёвых к более дорогим, кому что нравится готовить из свиного мяса.

Выбирайте мясо к ужину из мягких частей туши, тогда время приготовления пищи значительно сократиться. Филе свинины – это самая нежная и нежирная часть, подходит для запекания в духовке, жарки и тушения.

Такой вкусный ужин из свинины, второе блюдо идеально подходит для ужина на каждый день, к праздничному застолью – рецепт мяса из свинины по-французски. С вкусным мясным блюдом званый ужин, новогодняя ночь или семейная трапеза поднимет настроение и раскроет все Ваши вкусовые рецепторы.

Предлагаем самую низкокалорийную версию любимого всеми блюда из мяса. Свинина по-французски готовится просто. С этим рецептом мысли что приготовить на ужин из свинины останутся в прошлом.

Читайте также:  Как сварить молочный кисель из крахмала. Молочный кисель: как приготовить густой с крахмалом, рецепт с фото. Как быстро приготовить молочный кисель

Порция: 4

45 мин

234 кКал на 100 г


Рецепт приготовления мяса для ужина

  • Включаем духовку и нагреваем до 200оС.
  • Пока духовка греется, нарезаем филе свинины ломтиками, отбиваем, солим и перчим.
  • Смазываем противень маслом и выкладываем на него отбитые куски мяса, на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Мясо кладём не друг на друга, а в один слой!
  • На плиту ставим сковородку, нагреваем и добавляем три ложки масла.
  • Замороженные или свежие, порезанные кусочками шампиньоны обжариваем с луком 5-10 минут. В конце вливаем пару ложек сметаны, перемешиваем, снимаем с плиты.
  • Тушёные в сметане грибы равномерно распределяем по кускам свинины, сверху засыпаем зеленью и тертым сыром.
  • Помещаем противень в духовку и запекаем мясо по-французски полчаса, когда настанет время ужина, готовое блюдо подаём к столу.

Необходимый состав продуктов для ужина из мяса: свинина, сыр, грибы, сметана, лук, растительное масло, соль, перец.

Приобщайтесь к прекрасному

Американский диетолог Чарльз Мичел провел исследование, результаты которого удивляют и радуют. Если включить любимые песни за трапезой, то еда станет вкуснее. Получайте больше удовольствия от обеда или ужина, слушая любимые треки. Только музыка должна быть не громкой, а играть ненавязчиво фоном.

Рецепты горячего ужина: быстро и вкусно

Блюда из курицы наиболее подходящие для ужина. Мясо курицы доступное, вкусное, полезное и быстро готовиться. При помощи разнообразных специй можно получить интересные и богатые вкусы, которые смогут удовлетворить даже самых изысканных гурманов.

Считается, что курица хорошо сочетается с такими специями как тимьян и розмарин; лимонный сок и соевый соус также способны оттенить вкус курицы. Вообще курица хорошо сочетается практически с любыми специями, поэтому не нужно бояться добавлять свои любимые приправы. Если вы не хотите вникать в вопросы сочетаемости специй, можно приобрести специально приготовленные для курицы смеси.

Обустройте кухню

Банально, но факт. Если вокруг вас милые занавесочки, красивая посуда, приятные элементы декора, то и еда будет гораздо вкуснее. Уютная кухня способствует тому, что вы чувствуете себя расслабленно и не стремитесь налегать на пищу и заедать стресс пищевым мусором в виде фастфуда и прочих калорийных и не особо полезных штучек.

Ужин с грибами: быстро и вкусно

Грибы отлично могут разнообразить рацион. На полках магазина можно встретить различные грибы: опята, шампиньоны, лисички и т.д. В сезон грибов можно прикупить свежие боровики, маслята и другие. Любые грибы, кроме шампиньонов, предварительно нужно обваривать в течении 10-15 минут в подсоленной воде. Вот рецепт, который идеально подойдет для быстрого и вкусного ужина:

РЕЦЕПТ: Гречка с грибами. Любые грибы, которые найдутся в доме, обжарить с луком. Если грибы замороженные, то их нужно разморозить и сначала обжарить грибы, тем самым выпарив всю воду, и только затем добавлять лук. Грибы с луком слегка посолить. При желании при жарке можно добавить нежирную сметану, получится соус. В это время сварить гречку. Гречку взять в пропорции 1 часть гречки на 2 части воды. При соблюдении такой пропорции вся вода при варке испаряется, и гречка получается рассыпчатой. В тарелку выложить гречку, наверх выложить смесь из лука и грибов, полить сметанным соусом. Приятного аппетита!

Не торопитесь

Это правило, пожалуй, знакомо каждому человеку еще с детства. И это не простое нравоучение старших. Еду нужно хорошенько прожевывать. Для этого есть несколько причин. Во-первых, размеренность в употреблении еды хороша для работы пищеварительной системы. А, во-вторых, так вы лучше прочувствуете все оттенки приготовленного блюда.

По материалам

Куриная грудка с овощами

Чтобы сделать все быстро, и долго не стоять у плиты можно приготовить куриную грудку с овощами. Вариантов приготовления может быть несколько.

Вариант №1

Куриная грудка нарезается на порционные кусочки и отбивается молоточком. Обжаривать ее стоит на хорошо разогретом масле с двух сторон около четырех минут. В это время нужно нарезать кольцами лук, помидоры и болгарский перец. Все это выкладывается сверху на кусочки куриной грудки, накрывается крышкой и обжаривается. Минут за пять до окончания приготовления такого блюда нужно натереть на терке сыр и посыпать им куриную грудку с овощами. Мясо получится сочным, нежным, питательным и невероятно вкусным.

Подавать такое блюдо можно с картофелем, салатом, или есть просто с кусочками хлеба.

Вариант №2

Куриная грудка нарезается на небольшие брусочки или кубики, обжаривается на сковороде с добавлением мяса. К курице на сковороду, когда мясо на половину будет готово, стоит отправить нарезанный кубиком лук, натертую на терке морковь, кусочки помидор и болгарского перца. Если по сезону какие – либо овощи отсутствуют, то их можно не класть. Если хочется получить тушёный вкус блюда, то стоит во время приготовления в мясо добавить воды. Время приготовления блюда составляет порядка получаса.

Читайте также:  Азу из индейки в мультиварке: пошаговый рецепт, тонкости приготовления блюда

Котлеты

Тем, кто раздумывает, как приготовить легкое, блюдо это обязательно понравится. Для него потребуется:

  • легкое — 0,5 кг;
  • фарш мясной — 0,5 кг;
  • яйца (сырые) — 5 шт.;
  • сырок плавленый — 0,2 кг;
  • лук — 3 шт.;
  • чеснок, специи, соль — по вкусу.

Отвариваем легкое, а затем вместе с луком пропускаем через мясорубку. Соединяем с мясным фаршем, добавляем 1 яйцо, чеснок и специи. Тщательно вымешиваем массу, формируем из нее котлетки.

Плавленый сыр трем на терке и смешиваем с оставшимися яйцами. Каждую котлетку перед обжариванием необходимо обвалять в муке и со всех сторон пропитать сырно-яичным льезоном. Жарить котлеты из легкого нужно в масле, прикрыв крышкой.

Быстрый яблочный пирог в микроволновке

Ароматную и полезную выпечку можно очень быстро приготовить не только в традиционной духовке, а в микроволновке.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого вкусного пирога нужно взять набор следующих ингредиентов:

  • 2 сочных кисло-сладких твердых яблока;
  • 135 г просеянной пшеничной муки;
  • 0,5 ст. сахарного песка;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • 0,5 ч. л. сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Этот ароматный полезный десерт очень быстро приготовить при помощи миксера:

  1. Сырые куриные яйца следует взбить с сахарным песком и щепоткой соли до белой пышной массы.
  2. Затем нужно добавить просеянную муку, смешанную с сухими компонентами и специями, снова все тщательно перемешать и влить в смазанную маслом подходящую жаропрочную форму.
  3. Теперь необходимо нарезанные тонкими дольками очищенные яблоки утопить в тесте красивым узором по кругу.
  4. Поставить форму в микроволновую печь, установить временной режим на 5 мин. с мощностью 800 Вт.
  5. Затем нужно подождать еще 5 мин., не открывая печь, после чего проверить готовность блюда тонкой деревянной палочкой.

Чуть остывший пышный пирог легко можно достать из формы и переложить на красивую плоскую тарелку.

Что можно добавить

Вместо яблок можно взять груши или айву.

Правила подачи, украшение

Теплый пирог можно посыпать молотой корицей, а после полного остывания украсить сахарной пудрой.

Бюджетные салаты и десерты

Салаты сами по себе тяжело назвать экономным вариантом, особенно если в семье их любят. Чтобы разнообразить меню, можно фаршировать яйца (разрезать их пополам, вынимать желток, смешивать с майонезом или сметаной, добавлять в смесь специи и зелень и положить обратно в белок) или делать кабачковую икру, столбики из кабачков, баклажана или цукини, а также всякие луковые или кабачковые котлетки. Можно также тушить капусту с мелко порезанным мясом или колбасой (сосисками) и томатной пастой.

На десерт подойдут блинчики, оладья, желе с добавлением сезонных фруктов или яблочный пирог. Напомним, что народная мудрость гласит, что в блины и пироги можно завернуть абсолютно все. К примеру, пропадают груши с дачи, лучше сделать пирог с грушами или грушевое варенье; остался фарш, пюре – можно сделать блинчики с мясом или с картошкой со сметаной. Блинчики и пироги помогут пристроить скисшее молоко и сэкономить время.

Существенно сократить расходы на продукты питания можно, если консервировать и замораживать овощи и фрукты в сезон. Потом с помощью нарезанного замороженного сладкого перца можно сделать вкусным любой борщ, а соленья станут прекрасным дополнением к ежедневному рациону.

Рубрика: Экономия на еде

Самые вкусные десерты

Европейский десерт

Один из самых популярных десертов в европейской кухне носит название Тирамису. Его готовят на основе нежного сыра Маскарпоне и печенья Савоярди. В традиционном виде – это нежный десерт из сливочного мусса с шоколадными прослойками.

Популярные пирожные

Сейчас особую популярность набирают пирожные Макаронс. По сути это две половинки из безе, скрепленные между собой кремом или джемом. В тесто добавляют различные красители, поэтому десерт обычно имеет яркий внешний вид. На фото выглядит очень зрелищно.

Традиционное французское пирожное

В топ 10 самых популярных десертов входят профитроли. Это традиционное французское пирожное представляет собой шарики из заварного теста. С помощью кондитерского шприца внутрь добавляют крем, а сверху поливают глазурью из шоколада.

Конечно для каждого самое вкусное блюдо в мире свое – в зависимости от вкусовых предпочтений. Я постаралась рассмотреть в статье популярную еду разных стран. Делитесь полезной информацией с друзьями в социальных сетях и подписывайтесь на обновления моего блога, чтобы не пропустить другие интересные статьи.

Жаркое в горшочках

Очень быстро можно приготовить сытное и аппетитное жаркое в горшочках, которое отлично подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Это блюдо можно готовить из любых сочетаний мясных и овощных компонентов.

Подойдет примерный набор следующих ингредиентов, которые легко заменить по собственному усмотрению:

  • 400 г мясного филе;
  • 150 зеленой фасоли;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 кабачок;
  • 1 баклажан;
  • 6-7 картофелин;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. зеленого горошка;
  • 1 ст. л. кукурузы;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 150 мл воды или любого бульона;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. смеси свежемолотых перцев;
  • 1 пучок зелени.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления необходимо начать с очистки и нарезки овощей. Здесь допускается любой размер компонентов, с предварительно обжаркой или общей закладкой всех ингредиентов.

Далее:

  1. Для большего аромата жаркого следует обжарить нарезанное мясное филе на горячем масле до образования румяной корочки, затем добавить измельченный лук и морковь, посолить и поперчить все компоненты.
  2. После этого следует разложить подготовленную зажарку в порционные горшочки, а на этой же сковороде слегка обжарить кубики картофеля и баклажана, после чего распределить их по горшочкам.
  3. То же самое следует проделать с лесными грибами. Если используются шампиньоны, их можно сразу закладывать в свежем виде, нашинковав тонкими дольками.
  4. Далее нужно разложить стручки зеленой фасоли, зерна кукурузы и горошка, нарезанные тонкими дольками кабачки.
  5. После этого необходимо смешать сметану с майонезом и оставшимися специями, развести бульоном или теплой питьевой водой до однородной консистенции, а затем залить соусом подготовленные горшочки, накрыть их крышками и поставить в горячую духовку на 35-40 мин.

Что можно добавить

Можно добавить в соус любые специи, томатную пасту, измельченный чеснок или оливки.

Правила подачи, украшение

Готовое блюдо нужно немного остудить, выложить на тарелку и посыпать свежей зеленью укропа, петрушки или кинзы. Можно дополнительно сдобрить жаркое сметаной или кислым соусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector