Как приготовить простой и вкусный обед на скорую руку

Вопреки расхожему мнению, простой ужин на скорую руку — это не всегда банальная яичница или пачка магазинных пельменей. Существует масса рецептов блюд, которые не требуют от хозяйки больших временных затрат, готовятся из доступных продуктов, а на вкус не уступают ресторанным яствам. Представляем вашему вниманию 3 варианта вечерней трапезы, которые внесут приятное разнообразие в повседневное меню.

Грибной суп с курочкой — рецепт на первое

В России традиционно на первое готовиться суп, наше меню обеда не будет исключением. Горячий суп с добавлением грибов согреет вас прохладным зимним вечером и разыграет ваш аппетит на обед. Его насыщенный бульон с мясом курочки доставит вам непревзойденные вкусовые ощущения. Сочетание свежих лесных и сушеных грибочков придает этому супу теплый оттенок и нежный аромат. Рецепт рассчитан на 4 персоны

Ингредиенты для грибного супа:

  • 2-3 клубня картошки;
  • 1 луковица;
  • 1 кусочек курочки;
  • 100 гр. свежих грибов;
  • 50 гр. сушеных грибов;
  • соль (по вашему вкусу);
  • зелень (на выбор).
  • Этапы приготовления грибного супа на обед:

    • Шаг 1. Почистите картофель, разрежьте на дольки. Поставьте вариться мясо курочки.

    • Шаг 2. Грибы порежьте и отправьте их на сковородку. Хорошенько их обжарьте.

      Читайте также:  Овощное соте из овощей — 17 домашних вкусных рецептов

    • Шаг 3. Порежьте лук. Советуют обжарить его отдельно от грибов, чтобы он не пригорел.

    • Шаг 4. Когда курочка и картофель сварятся, отправляйте в кастрюлю жареные грибы и грибы сушеные. Дайте закипеть. После добавьте укроп. Как только грибной суп закипит – выключайте его и дайте постоять 10 минут.

  • Когда будете подавать грибной суп, добавьте веточку укропа. К супу советуют подавать хлебные тосты. Это придаст вашему грибному супу пикантности.

  • Тип блюда — Рецепты супов

Приготовление быстрого обеда

Готовить его достаточно просто и быстро. Чернослив необходимо нарезать мелкими кубиками и положить в миску. Такая же форма нарезки должна быть и у лука. В емкость положить фарш и приправить его специями и солью, тщательно перемешать, попробовать на вкус.

Из мясной массы сформировать небольшие шарики и обжарить их на сковороде до золотистого цвета.

В сковороду добавить томаты или томатную пасту, влить немного воды, перемешать, уменьшить огонь и тушить при закрытой крышке 20 минут. Тем временем следует отварить гречневую кашу с добавлением бульонного кубика.

Мясо по-французски – рецепт на второе

После грибного супа, приступаем ко второму. А на второе у нас в меню обеда- мясо по-французски.


Классическое понятие «Мясо по-французски» предусматривает в себе приготовление блюда из слоёв мяса, картофеля и сыра. С годами рецепт видоизменялся, классические ингредиенты заменялись новыми, в зависимости от вкусовых предпочтений. Предлагаем вашему внимания упрощённый вариант рецепта, занимающий минимум времени и без излишеств преподносит вкус идеально запечённой свинины.

Ингредиенты для мяса по-французски:

  • 800 г битка свиного,
  • 3 шт. луковых головок,
  • 80 г майонеза,
  • маринад (соль, перец молотый, масло подсолнечное).

Технология приготовления мяса по-французски:

• Биток помыть, высушить и нарезать средними слайсами в 1 см. • Полученные слайсы слегка отбить. • Отбитые слайсы поперчить, посолить, смочить в подсолнечном масле и охладить 20 минут. • Охлаждённые и промаринованные мясные слайсы обжарить на быстром огне до золотой корочки. • Лук нарезать кубиками/кольцами/полукольцами, слегка посолить. • На форму выложить поджаренные мясные слайсы. • Сверху слайсов выложить подсоленные полукольца лука и смазать майонеза. • Выпекать мясо в духовке (190 ° С) на протяжении 25 минут до запекания лука в золотистую корочку. Мясо по-французски в упрощённом варианте — это простой рецепт и непревзойдённый вкус.

Способ приготовления

Взять небольшую кастрюлю, налить в нее воды и поставить на огонь. Немного присолить, а когда вода закипит, забросить макароны. Отварить их до полуготовности. После чего можно приступать к разделке курицы.

Грудку следует нарезать кубиками среднего размера, обжарить до появления золотистой корочки. После этого в сковороду добавить сливки с водой, а также травы и специи. Тушить куриное мясо в этой смеси на протяжении 5 минут. Затем в сковороду забросить макароны, готовить еще несколько минут.

Читайте также:  20.Особенности технологии приготовления блюд арабской кухни.Восточные сладости и их приготовления.

Простой обед на скорую руку готов. В конце блюдо следует посыпать небольшим количеством натертого сыра. Можно украсить зеленью.

Рис с овощами в качестве гарнира


Мы предлагаем в нашем варианте меню обеда использовать рис с овощами в качестве гарнира к мясу по-французски, но это не значит, что вы должны строго следовать нашим рекомендациям, в качестве гарнира вы можете использовать, то что вам удобней(картофель например). Рис с овощами — это то блюдо, которое одинаково придется по душе и вегетарианцам и мясоедам. Блюдо не содержит мяса и животных жиров, но по вкусу отдаленно напоминает плов. Готовится рис с овощами весьма просто и быстро, его можно использовать как в качестве основного блюда, так и в виде гарнира. Для приготовления риса с овощами нам понадобятся свежие овощи и их замороженная смесь, ну и конечно же, рис. Он должен быть пропаренным, тогда блюдо получится рассыпчатым.

Необходимые ингредиенты для приготовления риса с овощами:

  • Пропаренный рис (2 стакана).
  • Морковь (1-2 шт.).
  • Смесь замороженных овощей (400 г).
  • Лук (1 шт.).
  • Чеснок (5 зубцов).
  • Соль.
  • Черный молотый перец.
  • Подсолнечное масло.

Способ приготовления риса с овощами:

  • Шаг первый. Пропаренный рис насыпаем в глубокую миску. Заливаем его негорячей водой и оставляем на минут 15.
  • Шаг второй. Измельчаем лук и морковь, кладем их в глубокую чугунную сковородку, предварительно разогретую. Обжарим овощи в подсолнечном масле несколько минут, после чего добавим к ним замороженную смесь. В ней могут быть грибы, зеленый горошек, кукуруза и прочее. Обжариваем все вместе 15 минут. В конце нужно поперчить и посолить овощи.
  • Шаг третий. Выкладываем к овощам рис.
  • Шаг четвертый. Заливаем содержимое сковородки двумя стаканами кипяченой воды.
  • Шаг пятый. Готовим на очень медленном огне приблизительно полчаса, пока рис не будет мягким и не испарится вся вода. Снимаем сковородку с огня, накрываем крышкой и укутываем в полотенце на 20 минут.
  • Шаг шестой. Раскладываем рис с овощами по тарелкам. Такое блюдо богато минералами и ценными веществами, содержащимися в рисе и овощах. Регулярное его употребление способствует насыщению организма витаминами и микроэлементами, а также укреплению иммунитета.

Солянка сборная мясная

Начнём сразу с ингредиентов:

  • Три литра воды;
  • Шестьсот грамм мяса;
  • Триста грамм копчёностей;
  • Одна небольшая луковица;
  • Сто пятьдесят грамм копчёной колбаски;
  • 3 маринованных огурчика;
  • Двести грамм ветчины;
  • Маслины;
  • Две столовые ложки томатной пасты;
  • Две столовые ложки растительного масла;
  • Столовая ложка сливочного масла;
  • Соль, лавровый лист, перец чёрный, душистый перец.

В течение двух часов отвариваем в кипящей воде мясо и целую луковицу, посолив и положив в кастрюлю специи. Когда бульон сварится, достаём мясо и отделяем его от косточек, мелко крошим, не забыв процедить бульон. Так же точно измельчаем ветчинку и колбасу. Маринованные огурчики измельчаем и припускаем в кастрюльке пять минут, влив туда же чуть-чуть бульона. Отправляем подготовленные огурцы в ёмкость с будущей солянкой.

Смешиваем масла – растительное и сливочное – и на этой смеси пассируем мелко нарезанный лук. Сюда же влить томат-пасту и, когда зажарка приготовится, перемещаем её в ёмкость с солянкой, куда добавляем мясные продукты и маслины. Варить до полной готовности.

Блинчики с творогом и клубникой на десерт

Что может быть вкуснее домашних ароматных блинчиков? Только блинчики со сладкой начинкой из творога и клубники! Это блюдо — отличное сочетание вкуса и пользы. Оно придется по вкусу как взрослым, так и маленьким нехочухам. Именно по этому мы предлагаем в нашем меню на обед блинчики с творогом и клубникой в качестве десерта.

Ингредиенты необходимые для приготовления блинчиков

  • 1 стакан кефира;
  • 1 яйцо,
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 2 ст.л. растит. Масла;
  • Мука;
  • 0,5 стакана кипятка.

Для приготовление начинки:

-творог или творожная масса; -клубничный конфитюр; -свежая клубника для украшения.

Способ приготовление блинчиков с творогом и клубникой:

  • Шаг 1. Смешайте яйцо и кефир.
  • Шаг 2. Просейте и добавьте столько муки, чтобы получилось тесто густоты сметаны. Если вы добавили больше муки, и тесто получилось густоватым, можно добавить еще немного кефира или воды.
  • Шаг 3. В стакан положите соль, соду и залейте кипятком, добавляйте понемногу в тесто, аккуратно размешивая его.
  • Шаг 4. Добавьте растительное масло. Тесто должно получиться однородным, без комочков.
  • Шаг 5. Жарить блины нужно на хорошо разогретой сковороде.
  • Шаг 6. На готовые блинчики распределяем творожную массу и немного клубничного конфитюра, сворачиваем в рулет. Затем разрезаем его острым ножом на небольшие кусочки. Сверху можно положить свежие клубнички и закрепить шпажками. Вот и все блинчики готовы!

На этом наше меню на обед подошло к концу. Надеемся вам и вашим близким понравится! Приятного аппетита!

Для начала подготовим ингредиенты:

  • спагетти 450 г;
  • фарш 600 г.

    Рекомендуем использовать для приготовления свино-говяжий фарш. Он идеально подойдет к спагетти, не сделав блюдо излишне жирным или сухим;

  • репчатый лук 2 штуки среднего размера;
  • соевый соус 40 мл.

    Выбирайте классический соевый соус, без искусственных дополнительных ингредиентов и вкусовых добавок;

  • чеснок 3 небольших зубчика;
  • растительное масло для жарки;
  • вода 100 мл;
  • соль и специи добавляем по своему вкусу.

Кускус для детей

Кускус является совершенно недооцененной пищей. Мы пытаемся накормить своих чад манкой, а ведь существуют более полезные, пышные и аппетитные каши. И если вы не знаете, что сегодня приготовить на обед детям, обратите внимание на данный рецепт.

Читайте также:  Рецепт запеканки с курицей, грибами и рисом в духовке

Блюдо творится быстро и вкусно, из простых продуктов и при этом обладает особой изюминкой.

Ингредиенты:

  • кускус – 90 г;
  • сладкий оранжевый перец – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • изюм – 1 ст.л.;
  • кедровые орешки – 1 ст.л.;
  • зеленый лук – 5 стеблей;
  • овощной бульон – 180 мл.

Для заправки:

  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • бальзамический уксус – 1 ч.л.;
  • жидкий мед – ½ ч.л.

Приготовление:

  • Кускус заливаем бульоном из овощей, готовим так, как указано на упаковке.

  • Ошпариваем помидор кипящей водой, снимем кожицу.

  • Удаляем из перца плодоножку, семена, перепонки.
  • Подготовленные овощи измельчаем, отправляем в кашу, перемешиваем.
  • Рубим зеленый лук небольшими кусочками.
  • Для заправки смешиваем оливковое масло с бальзамическим уксусом и медом.

  • Поливаем кускус, перемешиваем, посыпаем кедровыми орешками, луком и изюмом, а теперь угощаем детишек.

Совет!

Можно в блюдо добавить ягоды, фрукты или цукаты, получится еще вкуснее и аппетитнее.

6Фаршированный картофель

Для приготовления такого сытного блюда нужны совсем несложные продукты, а именно:

  • 220 г бекона
  • 8 отварных картофелин
  • 120 г твердого сыра
  • 5 ст.л. майонезного соуса или сметаны
  • 20 мл оливкового масла
  • Немного зелени
  • По вкусу паприки

Способ приготовления блюда:

  1. Порежьте бекон ломтиками и пожарьте на сковороде без масла.
  2. Сыр натрите на терке. Зелень порубите ножом.
  3. Сваренные картофелины разрежьте пополам и сделайте небольшое углубление ложкой в каждой половинке.
  4. Эту картофельную мякоть вилкой разомните с добавлением сыра, сметаны и зелени.
  5. Готовой начинкой фаршируйте картофельные половинки.
  6. В разогретую до 180 градусов отправьте противень с картофелем, который предварительно присыпьте паприкой и сбрызните маслом.
  7. Запекайте картофель 15 минут.

Блюдо готово!

Гуляш

Берём:

  • Сто восемьдесят грамм говядины;
  • Один репчатый лучок;
  • Пять столовых ложек томат-пасты;
  • Специи, соль.

Лук измельчить и обжарить. Говядинку разделать на кусочки и отправить к жареному лучку. Припустить содержимое сковородки десять минут. Затем налить томат-пасту и чуть-чуть воды так, чтобы подливка слегка покрывала мясо. Готовить после этого чуть больше получаса.

Видеорецепт приготовления гуляша из говядины представлен ниже:

5Куриные оладьи

Для того, чтобы приготовить куриные оладьи, возьмите:

  • 320 г куриного филе
  • Одно яйцо
  • 30 г крахмала
  • 80 г сметаны
  • Щепотку соли
  • 70 г муки

Способ приготовления:

  1. Грудинку нарежьте некрупными тоненькими пластинками.
  2. Мясо соедините с указанным количеством яйца, сметаны, муки и крахмала. Посолите и хорошенько перемешайте.
  3. Набирайте ложкой получившуюся массу и выкладывайте на сковороду, предварительно разогрев ее с маслом.
  4. Обжаривайте оладушки до получения золотой корочки.

Оладушки готовы!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector