Вопреки расхожему мнению, простой ужин на скорую руку — это не всегда банальная яичница или пачка магазинных пельменей. Существует масса рецептов блюд, которые не требуют от хозяйки больших временных затрат, готовятся из доступных продуктов, а на вкус не уступают ресторанным яствам. Представляем вашему вниманию 3 варианта вечерней трапезы, которые внесут приятное разнообразие в повседневное меню.
- Грибной суп с курочкой — рецепт на первое
- Ингредиенты для грибного супа:
- Этапы приготовления грибного супа на обед:
- Приготовление быстрого обеда
- Мясо по-французски – рецепт на второе
- Ингредиенты для мяса по-французски:
- Технология приготовления мяса по-французски:
- Способ приготовления
- Рис с овощами в качестве гарнира
- Необходимые ингредиенты для приготовления риса с овощами:
- Способ приготовления риса с овощами:
- Солянка сборная мясная
- Блинчики с творогом и клубникой на десерт
- Ингредиенты необходимые для приготовления блинчиков
- Для приготовление начинки:
- Способ приготовление блинчиков с творогом и клубникой:
- Для начала подготовим ингредиенты:
- Кускус для детей
- 6Фаршированный картофель
- Гуляш
- 5Куриные оладьи
Грибной суп с курочкой — рецепт на первое
В России традиционно на первое готовиться суп, наше меню обеда не будет исключением. Горячий суп с добавлением грибов согреет вас прохладным зимним вечером и разыграет ваш аппетит на обед. Его насыщенный бульон с мясом курочки доставит вам непревзойденные вкусовые ощущения. Сочетание свежих лесных и сушеных грибочков придает этому супу теплый оттенок и нежный аромат. Рецепт рассчитан на 4 персоны
Ингредиенты для грибного супа:
- 2-3 клубня картошки;
- 1 луковица;
- 1 кусочек курочки;
- 100 гр. свежих грибов;
- 50 гр. сушеных грибов;
- соль (по вашему вкусу);
- зелень (на выбор).
- Шаг 1. Почистите картофель, разрежьте на дольки. Поставьте вариться мясо курочки.
- Шаг 2. Грибы порежьте и отправьте их на сковородку. Хорошенько их обжарьте.
Читайте также: Овощное соте из овощей — 17 домашних вкусных рецептов
- Шаг 3. Порежьте лук. Советуют обжарить его отдельно от грибов, чтобы он не пригорел.
- Шаг 4. Когда курочка и картофель сварятся, отправляйте в кастрюлю жареные грибы и грибы сушеные. Дайте закипеть. После добавьте укроп. Как только грибной суп закипит – выключайте его и дайте постоять 10 минут.
- Когда будете подавать грибной суп, добавьте веточку укропа. К супу советуют подавать хлебные тосты. Это придаст вашему грибному супу пикантности.
Этапы приготовления грибного супа на обед:
Тип блюда — Рецепты супов
Приготовление быстрого обеда
Готовить его достаточно просто и быстро. Чернослив необходимо нарезать мелкими кубиками и положить в миску. Такая же форма нарезки должна быть и у лука. В емкость положить фарш и приправить его специями и солью, тщательно перемешать, попробовать на вкус.
Из мясной массы сформировать небольшие шарики и обжарить их на сковороде до золотистого цвета.
В сковороду добавить томаты или томатную пасту, влить немного воды, перемешать, уменьшить огонь и тушить при закрытой крышке 20 минут. Тем временем следует отварить гречневую кашу с добавлением бульонного кубика.
Мясо по-французски – рецепт на второе
После грибного супа, приступаем ко второму. А на второе у нас в меню обеда- мясо по-французски.
Классическое понятие «Мясо по-французски» предусматривает в себе приготовление блюда из слоёв мяса, картофеля и сыра. С годами рецепт видоизменялся, классические ингредиенты заменялись новыми, в зависимости от вкусовых предпочтений. Предлагаем вашему внимания упрощённый вариант рецепта, занимающий минимум времени и без излишеств преподносит вкус идеально запечённой свинины.
Ингредиенты для мяса по-французски:
- 800 г битка свиного,
- 3 шт. луковых головок,
- 80 г майонеза,
- маринад (соль, перец молотый, масло подсолнечное).
Технология приготовления мяса по-французски:
• Биток помыть, высушить и нарезать средними слайсами в 1 см. • Полученные слайсы слегка отбить. • Отбитые слайсы поперчить, посолить, смочить в подсолнечном масле и охладить 20 минут. • Охлаждённые и промаринованные мясные слайсы обжарить на быстром огне до золотой корочки. • Лук нарезать кубиками/кольцами/полукольцами, слегка посолить. • На форму выложить поджаренные мясные слайсы. • Сверху слайсов выложить подсоленные полукольца лука и смазать майонеза. • Выпекать мясо в духовке (190 ° С) на протяжении 25 минут до запекания лука в золотистую корочку. Мясо по-французски в упрощённом варианте — это простой рецепт и непревзойдённый вкус.
Способ приготовления
Взять небольшую кастрюлю, налить в нее воды и поставить на огонь. Немного присолить, а когда вода закипит, забросить макароны. Отварить их до полуготовности. После чего можно приступать к разделке курицы.
Грудку следует нарезать кубиками среднего размера, обжарить до появления золотистой корочки. После этого в сковороду добавить сливки с водой, а также травы и специи. Тушить куриное мясо в этой смеси на протяжении 5 минут. Затем в сковороду забросить макароны, готовить еще несколько минут.
Читайте также: 20.Особенности технологии приготовления блюд арабской кухни.Восточные сладости и их приготовления.
Простой обед на скорую руку готов. В конце блюдо следует посыпать небольшим количеством натертого сыра. Можно украсить зеленью.
Рис с овощами в качестве гарнира
Мы предлагаем в нашем варианте меню обеда использовать рис с овощами в качестве гарнира к мясу по-французски, но это не значит, что вы должны строго следовать нашим рекомендациям, в качестве гарнира вы можете использовать, то что вам удобней(картофель например). Рис с овощами — это то блюдо, которое одинаково придется по душе и вегетарианцам и мясоедам. Блюдо не содержит мяса и животных жиров, но по вкусу отдаленно напоминает плов. Готовится рис с овощами весьма просто и быстро, его можно использовать как в качестве основного блюда, так и в виде гарнира. Для приготовления риса с овощами нам понадобятся свежие овощи и их замороженная смесь, ну и конечно же, рис. Он должен быть пропаренным, тогда блюдо получится рассыпчатым.
Необходимые ингредиенты для приготовления риса с овощами:
- Пропаренный рис (2 стакана).
- Морковь (1-2 шт.).
- Смесь замороженных овощей (400 г).
- Лук (1 шт.).
- Чеснок (5 зубцов).
- Соль.
- Черный молотый перец.
- Подсолнечное масло.
Способ приготовления риса с овощами:
- Шаг первый. Пропаренный рис насыпаем в глубокую миску. Заливаем его негорячей водой и оставляем на минут 15.
- Шаг второй. Измельчаем лук и морковь, кладем их в глубокую чугунную сковородку, предварительно разогретую. Обжарим овощи в подсолнечном масле несколько минут, после чего добавим к ним замороженную смесь. В ней могут быть грибы, зеленый горошек, кукуруза и прочее. Обжариваем все вместе 15 минут. В конце нужно поперчить и посолить овощи.
- Шаг третий. Выкладываем к овощам рис.
- Шаг четвертый. Заливаем содержимое сковородки двумя стаканами кипяченой воды.
- Шаг пятый. Готовим на очень медленном огне приблизительно полчаса, пока рис не будет мягким и не испарится вся вода. Снимаем сковородку с огня, накрываем крышкой и укутываем в полотенце на 20 минут.
- Шаг шестой. Раскладываем рис с овощами по тарелкам. Такое блюдо богато минералами и ценными веществами, содержащимися в рисе и овощах. Регулярное его употребление способствует насыщению организма витаминами и микроэлементами, а также укреплению иммунитета.
Солянка сборная мясная
Начнём сразу с ингредиентов:
- Три литра воды;
- Шестьсот грамм мяса;
- Триста грамм копчёностей;
- Одна небольшая луковица;
- Сто пятьдесят грамм копчёной колбаски;
- 3 маринованных огурчика;
- Двести грамм ветчины;
- Маслины;
- Две столовые ложки томатной пасты;
- Две столовые ложки растительного масла;
- Столовая ложка сливочного масла;
- Соль, лавровый лист, перец чёрный, душистый перец.
В течение двух часов отвариваем в кипящей воде мясо и целую луковицу, посолив и положив в кастрюлю специи. Когда бульон сварится, достаём мясо и отделяем его от косточек, мелко крошим, не забыв процедить бульон. Так же точно измельчаем ветчинку и колбасу. Маринованные огурчики измельчаем и припускаем в кастрюльке пять минут, влив туда же чуть-чуть бульона. Отправляем подготовленные огурцы в ёмкость с будущей солянкой.
Смешиваем масла – растительное и сливочное – и на этой смеси пассируем мелко нарезанный лук. Сюда же влить томат-пасту и, когда зажарка приготовится, перемещаем её в ёмкость с солянкой, куда добавляем мясные продукты и маслины. Варить до полной готовности.
Блинчики с творогом и клубникой на десерт
Что может быть вкуснее домашних ароматных блинчиков? Только блинчики со сладкой начинкой из творога и клубники! Это блюдо — отличное сочетание вкуса и пользы. Оно придется по вкусу как взрослым, так и маленьким нехочухам. Именно по этому мы предлагаем в нашем меню на обед блинчики с творогом и клубникой в качестве десерта.
Ингредиенты необходимые для приготовления блинчиков
- 1 стакан кефира;
- 1 яйцо,
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. соды;
- 2 ст.л. растит. Масла;
- Мука;
- 0,5 стакана кипятка.
Для приготовление начинки:
-творог или творожная масса; -клубничный конфитюр; -свежая клубника для украшения.
Способ приготовление блинчиков с творогом и клубникой:
- Шаг 1. Смешайте яйцо и кефир.
- Шаг 2. Просейте и добавьте столько муки, чтобы получилось тесто густоты сметаны. Если вы добавили больше муки, и тесто получилось густоватым, можно добавить еще немного кефира или воды.
- Шаг 3. В стакан положите соль, соду и залейте кипятком, добавляйте понемногу в тесто, аккуратно размешивая его.
- Шаг 4. Добавьте растительное масло. Тесто должно получиться однородным, без комочков.
- Шаг 5. Жарить блины нужно на хорошо разогретой сковороде.
- Шаг 6. На готовые блинчики распределяем творожную массу и немного клубничного конфитюра, сворачиваем в рулет. Затем разрезаем его острым ножом на небольшие кусочки. Сверху можно положить свежие клубнички и закрепить шпажками. Вот и все блинчики готовы!
На этом наше меню на обед подошло к концу. Надеемся вам и вашим близким понравится! Приятного аппетита!
Для начала подготовим ингредиенты:
- спагетти 450 г;
- фарш 600 г.
Рекомендуем использовать для приготовления свино-говяжий фарш. Он идеально подойдет к спагетти, не сделав блюдо излишне жирным или сухим;
- репчатый лук 2 штуки среднего размера;
- соевый соус 40 мл.
Выбирайте классический соевый соус, без искусственных дополнительных ингредиентов и вкусовых добавок;
- чеснок 3 небольших зубчика;
- растительное масло для жарки;
- вода 100 мл;
- соль и специи добавляем по своему вкусу.
Кускус для детей
Кускус является совершенно недооцененной пищей. Мы пытаемся накормить своих чад манкой, а ведь существуют более полезные, пышные и аппетитные каши. И если вы не знаете, что сегодня приготовить на обед детям, обратите внимание на данный рецепт.
Читайте также: Рецепт запеканки с курицей, грибами и рисом в духовке
Блюдо творится быстро и вкусно, из простых продуктов и при этом обладает особой изюминкой.
Ингредиенты:
- кускус – 90 г;
- сладкий оранжевый перец – 1 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- изюм – 1 ст.л.;
- кедровые орешки – 1 ст.л.;
- зеленый лук – 5 стеблей;
- овощной бульон – 180 мл.
Для заправки:
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- бальзамический уксус – 1 ч.л.;
- жидкий мед – ½ ч.л.
Приготовление:
- Кускус заливаем бульоном из овощей, готовим так, как указано на упаковке.
- Ошпариваем помидор кипящей водой, снимем кожицу.
- Удаляем из перца плодоножку, семена, перепонки.
- Подготовленные овощи измельчаем, отправляем в кашу, перемешиваем.
- Рубим зеленый лук небольшими кусочками.
- Для заправки смешиваем оливковое масло с бальзамическим уксусом и медом.
- Поливаем кускус, перемешиваем, посыпаем кедровыми орешками, луком и изюмом, а теперь угощаем детишек.
Совет!
Можно в блюдо добавить ягоды, фрукты или цукаты, получится еще вкуснее и аппетитнее.
6Фаршированный картофель
Для приготовления такого сытного блюда нужны совсем несложные продукты, а именно:
- 220 г бекона
- 8 отварных картофелин
- 120 г твердого сыра
- 5 ст.л. майонезного соуса или сметаны
- 20 мл оливкового масла
- Немного зелени
- По вкусу паприки
Способ приготовления блюда:
- Порежьте бекон ломтиками и пожарьте на сковороде без масла.
- Сыр натрите на терке. Зелень порубите ножом.
- Сваренные картофелины разрежьте пополам и сделайте небольшое углубление ложкой в каждой половинке.
- Эту картофельную мякоть вилкой разомните с добавлением сыра, сметаны и зелени.
- Готовой начинкой фаршируйте картофельные половинки.
- В разогретую до 180 градусов отправьте противень с картофелем, который предварительно присыпьте паприкой и сбрызните маслом.
- Запекайте картофель 15 минут.
Блюдо готово!
Гуляш
Берём:
- Сто восемьдесят грамм говядины;
- Один репчатый лучок;
- Пять столовых ложек томат-пасты;
- Специи, соль.
Лук измельчить и обжарить. Говядинку разделать на кусочки и отправить к жареному лучку. Припустить содержимое сковородки десять минут. Затем налить томат-пасту и чуть-чуть воды так, чтобы подливка слегка покрывала мясо. Готовить после этого чуть больше получаса.
Видеорецепт приготовления гуляша из говядины представлен ниже:
5Куриные оладьи
Для того, чтобы приготовить куриные оладьи, возьмите:
- 320 г куриного филе
- Одно яйцо
- 30 г крахмала
- 80 г сметаны
- Щепотку соли
- 70 г муки
Способ приготовления:
- Грудинку нарежьте некрупными тоненькими пластинками.
- Мясо соедините с указанным количеством яйца, сметаны, муки и крахмала. Посолите и хорошенько перемешайте.
- Набирайте ложкой получившуюся массу и выкладывайте на сковороду, предварительно разогрев ее с маслом.
- Обжаривайте оладушки до получения золотой корочки.
Оладушки готовы!