Несравненно Вкусная Цветная Капуста в Кляре На Сковороде

Яйца взбить с солью.

Добавить молоко и все перемешать.

Кляр вылить в капусту и перемешать.

Добавить манку, можно использовать мелко измолотые сухари, и перемешать.

Обжаривать на разогретом масле, переворачивая и перемешивая.

Читайте также:  Соусы для салата и овощей, салатные заправки. Рецепты

Соцветия должны хорошо поджариться. Подавать на стол можно со сметаной.

Категория: Вторые блюда

В сезон свежих овощей мы готовим овощные блюда как можно чаще и одно из самых любимых – это цветная капуста в кляре. Есть разные рецепты кляра, но можно обойтись самым простым, но очень вкусным вариантом – манная крупа. Благодаря ей получается приятная хрустящая корочка, так как готовим без яиц.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 500 г
  • Манная крупа – 2-3 ст.л.
  • Соль

Пошаговое приготовление рецепта:

Капусту моем и разбираем на соцветия.

Опускаем в кипящую воду и варим 5 мин. затем откидываем на сито.

На сковороде разогреваем масло и выкладываем капусту. Посыпаем ее манкой и хорошо перемешиваем.

Жарим 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Солим по вкусу и подаем на стол в качестве гарнира к любому мясу.

Замечательно вкусная, нежная, сытная капуста! Для нашей семьи — это блюдо полноценный ужин. Все кто ее пробовал, спрашивают рецепт.

Простой рецепт цветной капусты жареной. Цветная капуста на сковороде с манкой

Цветная капуста – удивительно вкусный и полезный овощ, из которого можно приготовить массу блюд. Наверное, нет такого человека, который не любил бы жареную цветную капусту. Но приготовить такое блюдо можно по-разному. Чтобы капуста получилась вкусной и сохранила свои полезные свойства, нужно знать некоторые тонкости и секреты приготовления.

Особенности и преимущества способа

Жареная цветная капуста – это невероятно вкусно. Конечно, при условии, если приготовить ее по всем правилам, на сковороде.

Читайте также:  Рецепт Котлеты куриные из фарша свиного с куриным филе с подливой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Особенность этого овоща в том, что даже при жарке он сохраняет свои полезные свойства.

Магний, калий, кальций, железо, фтор, витамины группы В, витамины С, К и РР остаются и в жареном блюде.

Преимущество белоснежного кочана в том, что он содержит большое количество полезных веществ для здоровья человека и отлично подходит для употребления в любое время суток. И даже если человек сидит на диете, жестких противопоказаний и ограничений нет.

Жареная капуста легко усваивается, отлично укрепляет иммунитет, позволяет укрепить зубы и кости, помогает другим полезным элементам легко усваиваться. Также этот овощ даже в жареном виде способен вывести токсины из организма и снизить вероятность развития депрессии.

Отдельно стоит упомянуть о том, что такой способ приготовления имеет еще одно существенное преимущество. Жарка обезвреживает овощ от всевозможных источников инфекции, в том числе и гельминтов.

Также во время правильного приготовления, а именно жарки, на поверхности каждого соцветия образуется корочка, которая позволяет сохранить все полезные свойства овоща.

Калорийность

Многие, кто придерживается правильного питания, уверены в том, что жареная капуста – это очень калорийно. Впрочем, как и все то, что жарится в масле. Но не всегда это бывает так.

Калорийность этого овоща в сыром виде составляет 30 ккал, а в жареном 120 ккал на сто граммов продукта. При этом стоит помнить о том, что жареную цветную капусту диетологи называют овощем с отрицательной калорийностью. То есть, для того, чтобы переварить блюдо из этого овоща, человек тратит в разы больше калорий, нежели он употребил, съев на обед жареную капусту.

Поэтому, если вместо привычного гарнира готовить к мясу цветную капусту, это вполне поможет не только насытиться витаминными и полезными микроэлементами, но и позволит поддержать стройность и красоту.

Польза или вред?

Как уже было указано выше, даже обжаренная цветная капуста сохраняет все свои полезные свойства и оказывает положительное влияние на организм человека. Чем же еще полезен этот овощ?

Помимо вышеперечисленных витаминов и микроэлементов, цветная капуста содержит в себе различные кислоты – яблочную, лимонную и тартроновую. Последняя обладает уникальным свойством предотвращать жировые отложения. По этой причине капусту часто включают в свой рацион те, кто стремится избавиться от лишних килограммов.

Кроме того, регулярное употребление цветной капусты способствует улучшению общего со

3d-bd.ru

Читайте также:  Фасоль с овощами. Фасоль красная с овощами: рецепты

Описание приготовления:

Приготовить котлеты из цветной капусты с манкой можно на завтрак или в качестве перекуса в течение дня. Блюдо простое, сытное и очень вкусное. Идеально подходит для таких котлет чесночный соус. Готовится он буквально на скорую руку и из самых доступных продуктов. Возьмите 3 ст.л. майонеза, добавьте 3 ст.л. сметаны, 2-3 зубчика давленого чеснока и любую свежую зелень. Все хорошо перемешайте и ароматнейший соус готов. Попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Крупы / Манка / Цветная капуста Блюдо: Горячие блюда / Котлеты Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Капуста по-корейски на зиму: очень вкусные 8 рецептов

Здравствуйте, друзья и коллеги! На днях с вами квасили капусту, а потом делали салаты быстрого приготовления. А вот сегодня хочу в очередной раз остановиться на еще одной популярной теме. Давайте приготовим капусту по-корейски, сделаем заготовки в баночки на зиму. Будьте уверены, что у вас все получится и ваши гости обязательно…

Последние штрихи

Полезную основу слегка остудите и смажьте любимым соусом для пиццы — томатным, белым или маринара. Сверху выложите начинку, нарезанную на кусочки. Посыпьте пиццу натертым сыром. Когда вы поймете, что начинки хватит, снова поставьте блюдо в духовой шкаф и готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится. Такая необычная пицца получается не только гораздо полезнее, но, на мой вкус, даже вкуснее, чем привычное нам блюдо на тесте из муки и дрожжей.

Я не переживаю, что могу съесть лишний кусок такой овощной пиццы и не виню себя за то, что съедаю пиццу целиком, ведь в ней намного меньше быстрых углеводов и совсем нет дрожжей. Такой пиццей можно лакомиться даже на диете. А если вы подадите это блюдо на праздничный стол, то вы еще долго будете слышать, как гости пытаются понять, в чем секрет нежного теста.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как приготовить «Котлеты из цветной капусты с манкой»

Подготовьте все ингредиенты.

Капусту отварите в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Затем откиньте на сито, чтобы стекла вся вода.

Измельчите капусту до состояния пюре любым удобным способом.

Добавьте манку, крахмал, тертый на крупной терке лук, соль и молотый перец по вкусу.

Хорошо все перемешайте.

Выкладывайте массу на разогретую с маслом сковороду при помощи столовой ложки. Котлеты не должны быть слишком крупные или высокие, так они более равномерно прожарятся.

Готовые котлеты из цветной капусты с манкой сначала выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а затем уже на тарелку для подачи. Приятного аппетита!

Капуста по-корейски быстрого приготовления — самые вкусные рецепты

Доброго всем дня! Сколько уже в этом году блюд было рассмотрено из всеми любимой капусты, мы ее тушили на ужин, квасили и даже мариновали. Вообщем наделали самых вкусных заготовок на зиму кучу. А вот еще про один кулинарный рецепт забыли, и не опробовали. Потому что все остальные овощи, такие как…

Кляр на пиве для цветной капусты

Список продуктов:

  • цветная капуста — 1 шт. (450 г);
  • пиво — 100 мл;
  • мука — 2 ст.л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый;
  • растительное масло — 150 мл.

Как пожарить цветную капусту в хрустящем пивном кляре

  1. Кочан моем, визуальный осмотр поможет определить, что необходимо удалить. Это темные точки, грубые стебли у основания. При помощи ножа разделим капусту на части. Начните с главного стебля.
  2. Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения, обязательно солим воду. Опускаем соцветия в кипяток и варим 4-5 минут.
  3. Как только стала мягкой, сливаем воду, опрокидываем на сито. Оставляем, чтобы немного остыли соцветия.
  4. Пока остывает, готовим кляр. Разбиваем яйца в миску. Лучше взять широкую тарелку, так удобно будет потом окунать в него, больше соцветий поместятся в посуду. Я взяла небольшую пиалу и пожалела.
  5. Выливаем пиво к яйцам. Я купила живое темное пиво, у него приятный запах.
  6. Следом за пивом высыпаем 1/2 часть муки с солью и перцем. Насыпайте тонкой струйкой или ложкой, легче будет перемешать и добиться гладкости теста, мука не соберется в комки. Кляр получился не густой, льется, как жидкий 1%-ный кефир. Вторая часть муки нужна, чтобы обсыпать соцветия капусты.
  7. Наливаем в сковородку масло, его должно быть достаточно, чтобы соцветия можно было погрузить. Хорошо разогреваем сковородку с маслом. Цветную капусту обваливаем в муке, затем окунаем в кляр и перекладываем на сковородку для обжаривания. Кляр быстро схватывается, образуя хрустящую оболочку.
  8. Готовую перекладываем в тарелку, оставляем, чтобы остыла.

Очень интересная закуска получилась. Легкая, нежная и станет украшением даже любого праздничного стола. Ее подают в дополнение к мясу, но и просто так, с любым соусом, жареная цветная капуста в пивном кляре будет вкусной.

Читайте также:  10 простых рецептов — как вкусно приготовить баклажаны (фото)

Салаты из свежей капусты: простые и очень вкусные рецепты

Здравствуйте! Начну сегодня с пословицы свой рассказ: «Ни один рот без капусты не живет». Такая зелено-белая прелесть и правда спешит нас обрадовать своим вкусом и сочностью. Блюда из нее получаются божественными, к таким можно отнести супы и конечно же салаты. О них мы и поговорим, но готовиться они будут исключительного…

Как сделать яичный кляр для обжаривания цветной капусты

Теперь хочу продемонстрировать самый элементарный и простой вариант приготовления кляра, потому что в нем не будет ничего лишнего. Только яйцо и мука, чтобы убрать пресность добавляется еще соль по вкусу.

Если у вас совсем мало времени, то именно этот вариант вас выручит всегда, как говорится в трудную минуту придет на помощь.

Большинство россиян именно такое «тесто» для цветной капусты предпочитают больше всего. Наверно потому, что это еще и очень вкусно. Да и по времени не затратно, а что еще нужно? Мне к примеру не хватает маленькой остринки, так я еще добавляю сюда молотый красный перец, а для запашистости чеснок и блюдо выходит зажигательным.

Нам понадобится:

  • капуста соцветиями — 1 голова
  • яйца куриные — 6 шт.
  • мука — 1 ст.
  • соль — по вкусу
  • молоко — 0,5 ст.
  • масло растительное — для жарки

Этапы:

1. Капусту разделите на соцветия, отварите в воде и молоке. Время варки — 10 минут после закипания, забрасывайте овощи в кипящую жидкость. Затем поместите комочки на дуршлаг и потрясите, чтобы вся лишняя жидкость ушла.

2. Затем в миску разбейте куриные яйца, посолите смесь и внесите муку, перемешайте до однородной консистенции.

3. Затем сразу же поместите кусочки в тесто и начинайте их обжаривать до румяной корочки с обоех сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом. Вот и весь секрет, выходит очень смачно и красиво! Удачи!

Простой рецепт цветной капусты в хрустящем сырном кляре

Цветная капуста, приготовленная в кляре с сыром, получается невероятно вкусной. Ее можно подавать и горячей, и холодной. Этот вариант отлично сочетается с отбивными.

При покупке овоща обращайте внимание на его цвет. Капуста должна быть белой и не иметь черных точек.

Ингредиенты:

  • головка капусты;
  • стакан муки;
  • четыре яйца;
  • 100 грамм сыра;
  • зелень;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

Ополосните овощ и разберите на соцветия средней величины.

Отварите «грибочки» до полуготовности. Для этого потребуется не больше 10 минут. Опускать капусту нужно уже в кипящую воду. Затем откиньте ее на дуршлаг и дайте всей жидкости стечь.

Разбейте яйца в глубокую миску, посолите и взбейте при помощи венчика.

Натрите на мелкой стороне терки сыр. Порубите зелень. Добавьте все к яйцам. Положите любимые специи. Хорошенько перемешайте состав.

Насыпьте муку в отдельную миску. Кладем в нее подготовленную капусту и хорошенько ее обваливаем в муке, чтобы она покрывала всю поверхность соцветий.

Теперь кладем капусту в яично-сырную смесь и все аккуратно перемешиваем.

Выкладываем цветную капусту на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом и обжариваем со всех сторон.

Все готово! Блюдо можно подавать к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector