Курица в мультиварке. Рецепт с хрустящей корочкой, сметаной и чесноком, овощами, целиком

Приготовленный целиком цыпленок в мультиварке (филипс, панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях), имеет вкусное и ароматное мясо, напоминает цыпленка табака

. Рецепт цыпленка в мультиварке простой.
Что можно сделать с тушкой цыпленка в мультиварке?
Предлагаем еще рецепты из мяса птицы: , . Попробуйте приготовить блюдо из цыплят .

Ингредиенты к цыпленку в мультиварке:

  • 1 цыпленок корнишон (700 г);
  • 2 столовые ложки сливочного масла (топленого);
  • 2 столовые ложки оливкового масла (можно другого растительного);
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1,5 столовые ложки сметаны;
  • соль;
  • специи (черный молотый перец, мускатный орех);
  • зелень.
Содержание
  1. Цыпленок в мультиварке: рецепт приготовления блюда из мяса бройлерных цыплят пошагово
  2. На каком режиме (программе) готовить и сколько готовить в мультиварке цыплёнка
  3. Цыпленок табака в мультиварке целиком рецепт видео приготовления
  4. Пряная курица целиком
  5. Какие ингредиенты понадобятся
  6. Пошаговый процесс приготовления
  7. Курица целиком в мультиварке с картошкой и черносливом
  8. Вариант 1: Курица в мультиварке целиком с румяной корочкой — классический рецепт
  9. Медовая курица целиком в мультиварке
  10. Вариант 5: Курица в мультиварке целиком «Царская»
  11. Курица с грибами целиком в мультиварке
  12. Ингредиенты
  13. Курица с лимоном целиком в мультиварке
  14. Курица запеченная с корочкой в мультиварке рецепт
  15. Смотри! Подборка вкусных рецептов:
  16. Курица целиком в мультиварке. Видео
  17. Варим мясо в мультиварке
  18. Как запечь курицу целиком в мультиварке Редмонд
  19. Как приготовить вкусную курицу целиком в мультиварке
  20. Куриное филе, запеченное в мультиварке с абрикосами
  21. Как приготовить чахохбили из курицы в мультиварке
  22. Что можно приготовить из курицы с картошкой в мультиварке
  23. С овощами
  24. Какие ингредиенты понадобятся
  25. Пошаговый процесс приготовления
  26. Что можно добавить
  27. Как приготовить рис с курицей (плов) в мультиварке
  28. Как приготовить гречку с курицей в мультиварке Редмонд
  29. Сочная курочка с золотистой корочкой
  30. Состав:
  31. Приготовление:
  32. Состав:
  33. Приготовление:
  34. Два в одном!
  35. Состав:
  36. Приготовление:
  37. В соусе терияки
  38. Какие ингредиенты понадобятся
  39. Пошаговый процесс приготовления
  40. Что можно добавить
  41. Блюдо на скорую руку
  42. Состав:
  43. Приготовление:
  44. Нежное филе курицы: просто тает во рту!
  45. Состав:
  46. Приготовление:

Цыпленок в мультиварке: рецепт приготовления блюда из мяса бройлерных цыплят пошагово

Как вкусно приготовить цыпленка в мультиварке?

Необходимо немного времени уделить подготовке цыпленка для мультиварки.
Молодой бройлер
следует обмыть и обсушить бумажной салфеткой.

Читайте также:  Говядина тушеная с подливкой, да так, что пальчики оближешь

Цыпленка разрезать спереди по грудке. Положить его разрезанной грудкой на доску. Отбить кухонным молоточком с одной и другой стороны. Кожу цыпленка старайтесь не повредить. После отбивания он должен стать плоским (по возможности).

Цыпленка натереть солью и специями. Сок лимона добавьте в растительное масло и перемешайте. Обмазать этой смесью цыпленка. Оставить на 2 часа мариноваться. Далее нашпиговать цыпленка порезанным на части чесноком и смазать сметаной.

На каком режиме (программе) готовить и сколько готовить в мультиварке цыплёнка

В мультиварку положите топленое масло. Разогрейте на режиме «Выпечка/Жарка». Время поставьте на 65 минут.

Поместите цыпленка в чашу и слегка прижмите (без особых усилий) ко дну. Закройте крышку.

Через минут 30-40 переверните цыпленка в мультиварке на другую сторону. Готовность в мультиварке цыпленка проверяется методом тыка. Вилкой или деревенной шпажкой проткните мясо в самом толстом месте.

Если из отверстия вытекает прозрачный сок, то цыпленок корнишон в мультиварке готов. При необходимости, продлите время приготовления. Приятного аппетита!

Цыпленок табака в мультиварке целиком рецепт видео приготовления

Что может быть проще, чем приготовить курицу в мультиварке? Кусочками – да, легко и просто. Ну а если хочется запечь курицу целиком и чтобы мясо было сочным, с красивой румяной корочкой? Вполне возможно даже в мультиварке запечь целую курицу.

Что может быть проще и вкуснее, чем приготовить курицу к праздничному столу. Ведь не всегда есть время готовить что-нибудь другое из мяса, так как приходится делать салаты и готовить другие блюда на торжество. С мультиваркой можно справиться с задачей пусть и не быстрее, но зато без хлопот. Плюсы приготовления любых блюд в мультиварке – это простота и отличные вкусовые качества.

Продукты для работы:

  • небольшая тушка курицы на 1-1.5 кг;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • соль, смесь черного молотого перца, душистого и карри – 1.5 ч.л.

Готовится это вкусное блюдо так:

  1. Курицу нужно хорошенько промыть под струей проточной воды. Мыть нужно как снаружи, так и «заглянуть» внутрь. Что касается размеров тушки, то она должна быть небольшой, чтобы поместилась в чашу мультиварки. Приблизительно такую и выбирайте, по размерам рабочей чаши прибора.
  2. Курицу промыли, выкладываем на тарелку, пусть пока стечет лишняя жидкость. А мы будем заниматься самым интересным: подготовим пряную смесь для смазывая птицы. Хорошо, если имеется смесь перцев горошком – как раз эту пряность можно измельчить и сразу же перемешать с порошком карри. Эта пряность сильным ароматом не обладает, зато выполняет другую функцию – она придает нежный золотистый оттенок любому блюду. Тут главное – не перестараться, тогда и результат порадует.
  3. Смешайте измельченный перец, добавьте карри, а также чайную ложку обычной соли (не мелкой).
  4. Полученной смесью нужно хорошенько натереть тушку курицы: сначала внутри, а потом снаружи.
  5. Постарайтесь втирать смесь соли с перцем так, чтобы она равномерно распределилась. А когда будете натирать курочку снаружи, то пальцами постарайтесь хорошенько втереть смесь в кожицу, как бы делая легкий массаж.
  6. В серединку тушки необходимо положить лавровый лист (если любите эту пряность), также можно в паре с лавровым листом положить 8-10 горошин целого душистого перца.
  7. Подготовленную курочку необходимо уложить в чашу мультиварки. Как вы это сделаете – не имеет значения. Важно только чтобы курочка там удобно разместилась.
  8. Интересно, но воды и другой жидкости добавлять не нужно. Все, что от вас требуется – это закрыть крышку прибора, выставить нужную программу и ждать. А готовиться курица целиком в мультиварке будет в режиме «Выпечки», ожидаемое время приготовления – в пределах часа. Что касается температуры, то при наличии программы «Мультиповар», выставляем регулятор на 180 градусов.
  9. Старт, время пошло. Спустя 35-40 минут загляните внутрь мультиварки и посмотрите, как проходит процесс приготовления. Курочку нужно перевернуть на другой бок. Ничего страшного, если бок тушки прислонится к стенке чаши мультиварки.
  10. Чтобы получилась румяная корочка, то необходимо переворачивать тушку 2-3 раза.
  11. Готовность курицы целиком в мультиварке проверяем тем же способом, что и при готовке в духовом шкафу. Воспользуемся зубочисткой или тонкой деревянной палочкой. Она должна быть сухой и чистой. Кстати, вместо палочки можно использовать нож – важно понять степень готовности мяса. Кожица должна быть румяной, а мясо – мягким. При прокалывании готового блюда должен выделяться прозрачный сок.

С чем подавать курицу целиком, приготовленную в мультиварке – решать вам. Но лучше всего это блюдо сочетается с салатами, приготовленными из свежих овощей, с тушеными овощами, отварным диким рисом или картошкой. Приятного аппетита!

Пряная курица целиком

Обычная запеченная курица может быть кулинарным шедевром, если добавить к ней букет ароматных приправ. Приготовление в мультиварке предлагает получить практически такой же результат, как и запекание в духовке.

Какие ингредиенты понадобятся

Для целиком запеченной пряной курицы потребуется:

  • по 1 ч.л. паприки, копченой паприки, соли, лукового порошка и сушеного тимьяна;
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка;
  • по 0,25 ч. л. кайенского и молотого черного перца;
  • 1 цельный лук, очищенный и нарезанный крупными кусочками;
  • 2 веточки свежего розмарина;
  • 2 дольки лимона;
  • 4 зубца чеснока;
  • 1 большая целая курица, около 2 кг массой.

Рецепт далее.

Читайте также:  Как приготовить картофельные оладьи (драники) — 4 оригинальных рецепта с секретом

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы запечь целиком курицу в мультиварке с ароматными пряностями, потребуется выполнить следующее:

  1. В маленькой миске нужно смешать обычную и копченую паприку, соль, луковый порошок, сушеный тимьян, чесночный порошок, кайенский и черный перец.
  2. Далее требуется положить кусочки лука на дно чаши мультиварки.
  3. Курицу необходимо промыть, протереть чистыми салфетками и наполнить дольками розмарина, чеснока и лимона (или любыми травами и ароматическими веществами по вкусу), и натереть снаружи смесью специй.
  4. После этого тушку следует поместить в мультиварку поверх лука грудкой вниз, сверху положить еще несколько кусочков лука. Какую-либо жидкость добавлять не нужно.
  5. Затем требуется закрыть мультиварку и установить на режим выпечки на 1,5 ч.

Курица целиком в мультиварке с картошкой и черносливом

Праздничный ужин в мультиварке – а почему бы и нет? Советуем сразу приготовить основное блюдо и гарнир. Как раз этим и предлагаем сейчас заняться.

Для работы понадобятся такие продукты:

  • тушка курицы на 1.5 кг;
  • картошка – 7 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • чернослив без косточки – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана нежирная – 3 ст.л.;
  • веточки розмарина – 2 шт.;
  • приправы: карри (не более 1 ч.л.), красный молотый перец (не больше, чем половина чайной ложки) и соль – по вкусу.

Приготовление курицы целиком в мультиварке:

  1. Сначала чистим картошку, нарезаем на кубики (не слишком мелкие).
  2. Затем можно почистить яблоки и также нарезать кубиками (размер – произвольный).
  3. Яблоки и картофель необходимо сложить в миску, добавить сметану и чернослив. Что касается чернослива, то его желательно предварительно замочить минут на 5, слить воду. Если имеется косточка – вынуть, нарезать сушеные сливы не нужно.
  4. Зубчики чеснока нужно измельчить, добавить к яблокам с картофелем, все хорошенько перемешать.
  5. Приготовим смесь пряностей в отдельной посуде: смешиваем карри (не острый), добавляем красный перец и соль. Что касается соли, то для 1.5 кг тушки курицы достаточно 2-х чайных ложечек без горки. Все сухие компоненты перемешиваем, отставляем пока в сторонку.
  6. Занимаемся подготовкой тушки: промываем хорошенько под краном, пропитываем бумажными полотенцами и только после этого натираем специями. Если тушка жирная, жир желательно срезать.
  7. В середину тушки нужно положить картофель с яблоками и черносливом в сметане. Кстати о чесноке, этот ингредиент можно исключить, если вы его не любите.
  8. Начинку не жалеем, хорошенько набиваем тушку, а что осталось – потом выложим в чашу мультиварки.
  9. Голени курочки нужно связать, так она будет компактнее, на процесс приготовления и конечный результат это не влияет.
  10. Кладем курочку в чашу мультиварки, свободное место заполняем оставшейся начинкой, не забываем прямо сверху положить розмарин.
  11. Готовиться курица целиком в мультиварке будет в режиме «Выпечки» 60 минут. Как вы уже поняли, жидкость не понадобится, потому что курица готовится под закрытой крышкой в собственном соку.
  12. Переворачивать тушку также нет необходимости. Хотя, если хочется, чтобы курочка получилась румяной, то можно попробовать перевернуть ее с одного бока на другой (на середине приготовления, спустя 25-30 минут с момента включения). Только будьте осторожнее, потому что начинка может выпасть.

Спустя 1 час делаем выводы: перекладываем курицу целиком, приготовленную в мультиварке, на блюдо – отрезаем кусочек. Мясо должно быть нежным, ароматным, сочным и очень вкусным. Так и есть? Поздравляем, вы успешно справились с задачей! Праздничный ужин готов – приятного аппетита вам и гостям!

Вариант 1: Курица в мультиварке целиком с румяной корочкой — классический рецепт

Самый простой способ запечь курицу – в мультиварке. Это абсолютная классика, всё просто, без излишеств: смесь перцев, карри и чеснок. Можно взять специальный набор специй для запекания курицы.

Ингредиенты:

  • среднекрупная тушка птицы, весом 1,3 кг;
  • карри и мелкая соль – по 1 ч. л.;
  • половина ложечки смеси перцев;
  • горошинки перца – 3 шт.;
  • чеснок.

Пошаговый рецепт курицы в мультиварке целиком

Очищаем пять чесночных зубочков, раздавливаем в блюдечко через пресс.

В сухой глубокой тарелочке смешиваем карри с солью и смесью перцев. Можно добавить и других неострых ароматических специй.

Хорошенько промываем птицу струёй проточной воды не только снаружи, но и изнутри. Обязательно обратите внимание на шкурку – удалите перья и не забудьте вырезать железу из огузка.

Обтерев курицу со всех сторон бумажными полотенцами, промокаем и изнутри.

Натираем пряной смесью куриную тушку изнутри и снаружи, а после того и чесноком. Растирайте всё тщательно, слегка нажимая пальцами, чтобы специи и чеснок равномерно покрыли птицу.

Внутрь тушки кладём горошинки перца, если любите, положите и лавровый листок. Вполне достаточно одного, крупного.

Читайте также:  Пророщенная зеленая гречка – живая еда! Обладает омолаживающим, очищающим действием! 3 Изумительных Рецепта!

Смазав чашу постным маслом, укладываем подготовленную курицу.

Плотно закрываем крышку, включаем на час режим «Выпечка».

Чтобы курочка покрылась румяной корочкой, её следует не менее четырёх раз перевернуть. Первый – спустя полчаса с момента запуска программы и три раза после того, с равными интервалами времени. Готовность проверяют таким же методом, как при запекании в духовке: после прокалывания мяса ножом, должен выступать прозрачный мясной сок.

Медовая курица целиком в мультиварке

Если вы попробуете хоть кусочек мяса, приготовленного по этому рецепту, то всегда будете готовить курицу целиком в мультиварке. Секрет вкусного и нежного мяса, которое буквально тает во рту, у каждой хозяйки свой. В чем изюминка этого рецепта, узнаем вместе с вами.

Продукты для готовки:

  • куриная тушка на 1-1.7 кг.;
  • соевый соус – 4 ст.л.;
  • мед – 3 ст.л.;
  • рисовый уксус – 2 ст.л.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • специи: паприка, черный перец, карри – по вкусу;
  • соль – 1 ч.л.

Тонкости готовки этого блюда:

  1. Делам вкусный соус: для этого понадобится глубокая посуда, чтобы смешать все ингредиенты. А в данном случае это: жидкий мед (если загустел, то растопить на водяной бане), соус соевый, уксус рисовый (можно и обойтись, если не купили). Также нужно пропустить через пресс пару зубчиков чеснока, добавить специи (карри, паприку и черный молотый душистый перец), а также соль.
  2. Соус нужно хорошенько перемешать.
  3. Курочку промываем, обсушиваем (нужно промокнуть сложенным в несколько слоев бумажным полотенцем), залить ароматным соусом и оставить в холодном месте на пару часов.
  4. Как только время истекло, подготавливаем чашу мультиварки. Нужно смазать стенки, а также дно прибора растительным маслом (чтобы курочка не прилипала), потом выложить тушку в рабочую кастрюльку прибора.
  5. Готовим курицу целиком в мультиварке, используя программу «Выпечка», время пока что выставим на 40 минут, чтобы все сделать правильно и ничего не перепутать.
  6. Готовим курицу целиком в мультиварке всего 40 минут. Затем переворачиваем аккуратненько на бледную сторону, снова ждем приблизительно 20 минут. Возможно, этого будет маловато, если тушка попалась крупная. Тогда можно еще разок перевернуть курочку, продлить время приготовления.

Каков результат? Божественно – сочетание соевого соуса с рисовым уксусом и медом – необычное, вот такое же получается и мясо: в меру пряное, ароматное с легким медовым привкусом. Вам очень понравится! А какой гарнир приготовить, вы придумаете самостоятельно. А знаете, как еще можно разнообразить этот рецепт? Вместо соевого соуса и уксуса положите ложечку горчицы и несколько долек апельсина.

Тогда получится особенный вкус и тонкий аромат. Подходит для новогоднего стола. Надеемся, вам понравится.

Совет от кулинаров: постарайтесь сделать гарнир не таким ярким, как основное блюдо. Если это рис – то достаточно его просто отварить с добавлением соли. Ни соусов, ни специй дополнительно в гарнир класть не стоит. Приятного аппетита!

Вариант 5: Курица в мультиварке целиком «Царская»

«Царских» рецептов – масса, и уха и шашлыки и пироги. Отличаются они от простых и классических чаще всего наличием сложных, многокомпонентных начинок, фаршей, соусов. В нашем случае усложняет рецепт сложная начинка и дополнительное тушение с соком – излюбленный приём южно-европейских кулинаров.

Ингредиенты:

  • куриная, разделанная тушка – не более 1,7 кг;
  • десять ягод чернослива, без косточек;
  • два сладких и одно кисловатое яблоко;
  • 250 мл осветлённого яблочного сока;
  • ложка смеси несолёных специй «Для румяной курочки»;
  • 20 мл растительного масла;
  • ложка мелкой соли.

Как приготовить

Курицу обмываем, просушиваем салфетками.

Смешав соль со специями, натираем этой смесью птицу изнутри и снаружи.

Чернослив ошпариваем кипятком, прополаскиваем. Помещаем ягоды в брюшко птицы, зашиваем.

Дно чаши смазываем маслом и помещаем в неё курицу, кладя на спинку.

Закрыв плотно крышку, запускаем на полчаса режим выпечки.

Подготавливаем яблоки. Обмываем, разрезаем на четвертинки и удаляем семена вместе с перегородками.

По окончании программы, переворачиваем птицу на брюшко. Выливаем в варочную чашу яблочный сок и раскладываем вокруг курицы ломтики яблок.

Снова выбираем режим «Выпечки», время на таймере выставляем на 40 минут.

Достаём готовую курицу из мультиварки, выкладываем в глубокое блюдо и удаляем нить, которой зашивали. Украшаем птицу печёными яблоками, поливаем оставшимся в чаше соком и подаём.

Таким способом можно готовить курицу с апельсинами, айвой, лимонами, ананасами. Сок в этом случае желательно подбирать из этих же фруктов, но при приготовлении с лимоном, отдайте предпочтение апельсиновому, он не столь кислый.

Курица с грибами целиком в мультиварке

Мультиварка тем и отличается, что продукты можно сложить, задать нужный режим приготовления и отправиться по своим делам. В отличие от духовки, в мультиварке можно приготовить курицу целиком гораздо быстрее. Причем она получится сочнее и вкуснее, так как весь вытапливаемый жир впитывается обратно.

Продукты для этого блюда:

  • курица целиком – максимум до 1.5. кг;
  • грибы шампиньоны или лесные белые – 0.5 кг;
  • зубчики чеснока и лук – по 2 шт.;
  • масло оливы – 3 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить курицу целиком в мультиварке:

Читайте также:  Приготовление плова из баранины: классический плов

  1. В мультиварке делаем начинку для фарширования куриной тушки. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем в масле (программа «Жарка») до тех пор, пока он не станет золотистым.
  2. Грибы чистим, промываем, нарезаем тонкими пластинками или так, как вам удобно. Можно кубиками, соломкой.
  3. Грибы добавим к обжаренному луку, продолжим режим приготовления. Следим за грибами – как только они пустят сок, то можно положить соль и перец. Что касается пряностей, то с грибами сочетается черный перец и паприка. Только не переусердствуйте, соблюдайте меру.
  4. Через 10 минут после добавления грибочков посолите блюдо, перемешайте, продолжайте готовить еще 10 минут в этом же режиме.
  5. А пока начинка готовится, предлагаем заняться курочкой: как обычно тушку нужно промыть, слегка обсушить салфетками.
  6. Теперь соус: готовим из 2-х ст.л. оливкового масла, измельченного чеснока, а также специй и соли. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем, хорошенько натираем курочку полученной смесью сначала изнутри, затем снаружи, тщательно втирая смесь в кожицу.
  7. Заполняем тушку курицы начинкой, брюшко зашиваем прочными нитками. Ножки связываем.
  8. Чашу мультиварки после обжаривания грибов с луком можно не мыть, только нужно убрать весь лук и грибы, чтобы не было даже маленького кусочка.
  9. В смазанную маслом форму необходимо уложить курицу целиком в мультиварку, задать программу «Выпечка», время приготовления мясного блюда – 1 час. Если тушка суховатая, можно добавить половину стакана воды.

Блюдо получается вкусным, ароматным и сочным. Кстати, сэкономить время можно и так: положите кусочки вымытого картофеля (кожуру не чистим), прямо сверху на тушку курицы. Таким образом можно приготовить не только основное блюдо, но и вкусный гарнир. Присоединяйтесь и готовьте вместе с нами. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Подготавливаем продукты по списку. Вес курицы для запекания в мультиварке должен быть в пределах 1,5 кг, более крупную тушку трудно уместить в чаше.

Готовим маринад для курицы: соединяем и тщательно перемешиваем паприку, сметану, соль, горчицу и специи (подойдут любые на ваш вкус, я взяла прованские).

Промываем тушку под проточной водой, сушим салфеткой. Убираем, если есть, волоски и мелкие перья, обычно они остаются на магазинных тушках в области крылышек и на голенях.

Смазываем курицу сметанно-горчичной смесью. Укладываем тушку в чашу мультиварки. Объем моей — 4 литра. Оставляем птицу промариноваться на 40-50 минут. Выливаем, если остался, маринад на нее сверху.

Спустя время посыпаем курицу паприкой. Стараемся это сделать равномерно, чтобы не осталось белых пятен, ведь паприка придает мясу не только вкус, но и румяный цвет.

Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку. Запекаем курицу на программе «Выпечка» до готовности. В моей модели мультиварки этот режим длится 45 минут. Обычно за это время курица еще не до конца готова, все зависит от веса тушки. Поэтому ставим еще раз режим «Выпечка», но готовим не весь цикл. Я отключаю раньше, как только курица готова.

Проверить готовность можно следующим образом: набираем столовой ложкой сок внутри тушки, он должен быть светлым, не кровавым. Доставайте птицу из чаши аккуратно, пока она горячая.

Подаем запеченную курицу сразу. Выбирайте на нашем сайте к ней любой гарнир.

Курица с лимоном целиком в мультиварке

И еще один простой рецепт приготовления курочки в мультиварке. Рецепт универсальный, поэтому ничего сложного, все понятно и просто. А мультиварка облегчает процесс приготовления, дает возможность хозяйке заняться своими делами, пока готовится основное блюдо или приготовить что-то другое. Например, гарнир к мясу.

Продукты для этого блюда:

  • тушка курицы на 1.5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • тимьян, перец, розмарин, соль – по вкусу.

Как готовить блюдо: курицу целиком в мультиварке:

  1. Куриную тушку тщательно промываем: сначала внутри, затем снаружи.
  2. Перекладываем в просторную миску, пусть стечет вода, затем обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
  3. Соединяем в небольшой пиале масло с измельченным чесноком, солью и специями.
  4. Разрезаем пополам лимон, из одной половинки выжимаем сок по максимуму, добавляем в пряно-масляную смесь.
  5. Полученной смесью хорошенько намазываем тушку, кладем в холодильник на 2-3 часа.
  6. Достаем тушку из холодильника, выкладываем в чашу мультиварки. Оставшуюся половинку лимона нарезаем острым ножом на ломтики, складываем в брюшко. Также вы можете положить несколько долек чеснока целиком, любимые приправы. Брюшко нужно зашить нитками или скрепить зубочисткой.
  7. Ножки курицы также нужно связать ниткой, тушку поместить в мультиварку, чтобы она «смотрела» вверх ножками.
  8. Программа «Выпечка», время готовки курицы целиком в мультиварке – в пределах часа. Для собственного успокоения можно добавить немного воды, чтобы курочка не пригорела.
  9. Как только сработает таймер, нужно перевернуть тушку и продолжить программу приготовления еще на полчаса.
  10. Мясо готовой к употреблению курицы – мягкое, прозрачное, ароматное и нежное. Чтобы так и получилось, рекомендуем еще оставить тушку на 15 минут в мультиварке под закрытой крышкой (прибор отключить от питания). Этот совет поможет вам сохранить сочность мяса и избежать вытекания сока при разрезании тушки.

Мясо подается теплым с гарниром и соусами. В качестве гарнира подходят: картофель, каша, макароны, рис, отварные или тушеные овощи, салаты из свежих овощей. Приятного вам аппетита!

Курица запеченная с корочкой в мультиварке рецепт


Мой муж очень любит мясо, в любом исполнении и любого вида, в прочем наверное как и все мужчины.
А запеченное мясо, да еще с хрустящей корочкой просто обожает, но всем известно, что добиться запеченного верха в мультиварке почти не возможно.

Вот так и родился рецепт с применение нескольких режимов приготовления для получения желаемого результата. Курица запеченная с корочкой в мультиварке получилась таким способом, просто пальчики оближешь.

Автор рецепта «Курица запеченная с корочкой в мультиварке рецепт»: Татьяна Х.

Смотри! Подборка вкусных рецептов:

1. Берем наши куриные четверти предварительно моем и отрезаем все лишнее (жир, кожу, перья и т.д.). После того как помыли курицу, её необходимо обсушить бумажным или кухонным полотенцем. И начинаем мариновать куриные четверти: посыпаем её солью и специями по вашим предпочтениям, у меня была соль и черный перец, а затем очень тщательно обмазываем её майонезом и ставим в холодильник на всю ночь или на несколько часов.

2. После того как наши четверти промариновались, достаем их из холодильника. Включаем нашу помощницу мультиварку на режим «Жарка», наливаем масло подсолнечное в кастрюльку, совсем немного, и аккуратненько укладываем нашу курицу в прогретую кастрюлю.

3. И обжариваем наши куриные четвертинки пока не образуется слегка золотистая корка с обеих сторон . Для этого понадобится буквально по 5 минут с каждой из сторон, но ориентируйтесь на мощность своей модели мультиварки.

4. После появления золотистой корочки на куриных четвертях включаем режим «Выпечка» на 40 минут. После выключения режима достаем из нашей кастрюльки замечательную курицу запеченную с корочкой в мультиварке – она просто волшебная, очень сочная и с замечательной корочкой. Просто объедение!

Хочу добавить, что у каждой модели свои нюансы в каждом режиме приготовления, по-этому будет не лишним заглянуть в середине процесса выпекания в вашу мультиварку и проверить как там ваша курочка, возможно её необходимо будет перевернуть. И еще в моей модели родная чаша к мультиварке не очень хорошего качества, у меня новая сменная чаша, прикупила именно для таких случаев, так как когда первый раз готовила крылышки, к родной чаше они пристали. Не смертельно, но не приятно, пришлось отмачивать кастрюльку.

Курица запеченная с корочкой приготовлена в мультиварке POLARIS PMC 0508D Floris.

Курица целиком в мультиварке. Видео

Все знают, что запечь в мультиварке курицу – это пара пустяков. Особенно когда речь идет о крылышках или окорчках. А вот получится ли запечь курицу целиком в мультиварке? Как добиться красивой поджаристой корочки? Сколько времени печь, чтобы курица пропеклась целиком, но при этом не разваливалась на куски? И главное – влезет ли целая курица в мультиварку? Ответы на все эти вопросы вы найдете ниже. Если вы хотите рассмотреть фото покрупнее, просто наведите на них стрелку мыши.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Майонез (или сметана) — 6-7 ст.ложек
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Приправы для курицы — по вкусу
  • Растительное масло — 1-2 ст.ложки

Варим мясо в мультиварке

Отвечая на вопрос, как приготовить грудку на пару в мультиварке, скажем, что для этого нужно взять собственно, мясо курицы, молоко, приправы, в том числе соль.

Для начала грудочку нужно посолить, добавить приправу, все перемешать и вылить молоко так, чтобы мясо было закрыто полностью. После этого отправляем все мультиварку на час, поставив режим «Тушение». Затем курицу достают, кладут в миску и дают остыть под крышкой.

Можно готовить на пару. По вкусу будет также приятно, но при паровом приготовлении сохраняется больше полезных веществ. Тогда как просто при варке они все выходят в бульон.

Отвечая на вопрос, сколько варить куриную грудку в мультиварке, скажем, что потребуется около пятидесяти минут, если она молодая, а если небольшая, то двадцать пять.

Как запечь курицу целиком в мультиварке Редмонд

1. Подготавливаю курицу и компоненты для маринада. Выбирать в магазине курицу такого размера, чтобы она поместилась в чашу мультиварки (у меня чаша на 5 литров) – от 1 кг 200 г до 1,5 кг весом. К сожалению, сколько точно весит тушка, не запомнила – впопыхах выбросила упаковку. Маринад (или обмазку для курицы) не обязательно строго копировать мой, можете приготовить, какой захотите. На фото у меня нет соли, так как я обычно при использовании майонеза её исключаю.

2. Курицу хорошо промыла (внутри тоже) и обтерла бумажным полотенцем, чтобы она не была влажная. Смешиваю майонез, отжатый через пресс чеснок, приправы для курицы. Затем этой смесью обмазываю подготовленную тушку. Оставляю в миске (в холодильнике) на несколько часов. Время должно быть не меньше одного часа. Если в маринад входит майонез, то можно даже на ночь оставлять. Миску накрываю крышкой.

3. После того, как курица пропиталась маринадом, начинаю готовить. В кастрюлю мультиварки наливаю масло (можно оливковое, можно подсолнечное без запаха). Много его не надо, лишь чисто символически, чтобы птица в первые минуты не прилипла к чаше (вообще-то это зависит от качества чаши). А потом в процессе приготовления будет выделение сока и жира. Итак, масло капнула, далее укладываю курицу. Закрываю мультиварку и включаю на «Выпечку» на один час. Но далеко не отлучаюсь.

4. Через 30 минут переворачиваю курочку на другую сторону. И она продолжает готовиться еще полчаса — до сигнала. На этом блюдо готово. Но, если сомневаетесь в этом, то попробуйте ножом. И коли оказалось с сыринкой (что маловероятно), оставьте на подогреве минут на 30-40.

5. Достаю курицу и выкладываю её на блюдо. Сверху обмазываю образовавшейся в чаше жидкостью. Ставлю на стол, и повседневный ужин превращается в праздничный. А может даже и в романтический… но это уже секрет..

Сделать праздничным можно даже ежедневный семейный ужин. Для этого понадобится всего лишь, воспользовавшись универсальным оборудованием — мультиваркой, приготовить сытную, вкусную и полезную курицу. Мясо данной птицы чудесно сочетается со всевозможными гарнирами, салатами, соусами.

Как приготовить вкусную курицу целиком в мультиварке

Очень удобно использование мультиварки в случае приготовления ароматной курицы с помощью программы отложенного старта. Можно выбрать необходимое время для начала готовки, замариновав аппетитную целую курицу на более длительное время, за которое она впитает большее количество любимых специй, станет более нежной, мягкой, сочной.

Для создания такого сытного, полезного ужина для семьи или приема гостей будут нужны:

  • куриная тушка — 1,3 кг;
  • сметана — 150 мл;
  • чеснок — 20 г;
  • приправа для курицы, соль — по 10 г;
  • постное масло — 15 мл.

Мариновать целую тушку очень просто и комфортно, поэтому времени на приготовление, уходит всего 60 минут. Калорийность ароматного блюда равняется 187 ккал в расчете на 100 г блюда.

Очистив от шелухи чеснок, его следует измельчить удобным способом с помощью чесночницы или порезав мелко ножом. После всыпать его к сметане вместе с приправой и перемешать. Кожицу курицы следует проверить на возможные остатки перьев, промыть внутри и снаружи.

Читайте также:  Джем из сливы на зиму: рецепты приготовления без косточек с рекомендациями

Мультиварку внутри смазать маслом. Курицу обтереть солью и сметаной смесью. Связав плотно ножки, чтобы удобно было переворачивать, курочку поместить в чашу кухонного оборудования спинкой вниз и оставить пропитываться на удобное время, составляющее более одного часа. Приготовление можно назначить на нужное время, установив таймер.

Ароматная курица целиком должна готовиться в режиме «выпечка» один час. Температура при этом составляет 180°. Через полчаса для образования красивой корки со всех сторон необходимо каждые 10 минут переворачивать тушку на другую сторону — правую, левую, сторону грудинки.

Блюдо можно подавать сразу после окончания приготовления, добавив гарнир из тушеных овощей или салат из свежих.

Куриное филе, запеченное в мультиварке с абрикосами

  • филе куриной грудки – 0,8 кг;
  • консервированные абрикосы – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, карри, красный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте и обсушите куриное филе, сделайте в центре ножом продольный надрез.
  • Натрите сыр, половину отложите в сторону, остальное смешайте с чесноком, раздавленным прессом, солью и приправами, сметаной.
  • Обмажьте филе получившимся соусом.
  • Абрикосы нарежьте на дольки и положите по несколько таких кусочков в надрез в курином филе.
  • Закрепите зубочистками, чтобы абрикосы оставались внутри куриных кусков.
  • Смажьте чашу мультиварки маслом и положите в нее курицу.
  • Закройте крышку и установите программу «Выпечка» на 40 минут.
  • Откройте крышку, переверните куски куриного филе, посыпьте сыром. Запекайте в том же режиме еще 15 минут, причем последние 5 минут – при открытой крышке.

Подавать можно, нарезав кусками, с кисло-сладким соусом. В качестве гарнира подойдет рис.

Как приготовить чахохбили из курицы в мультиварке

Воспользовавшись мультиваркой, можно приготовить любое блюдо. Именно поэтому данное оборудование считается универсальным, удобным. Даже такое грузинское блюдо, в котором требуется готовить курицу без добавления масла, дополнительных жиров. Называется это блюдо чахохбили и готовится оно из курицы. Чтобы сделать ароматное блюдо из нежного куриного мяса будут необходимы:

Создание чудесного блюда занимает 1 час, а на подготовку продуктов потребуется дополнительные 20 минут. Килокалорий в 100 граммах чахохбили будет содержаться 130 единиц.

Зелень следует промыть, лук с чесноком очистить от шелухи. Тушку курицы разделать, а потом разрезать на порционные куски, не слишком мелкие. Томаты в своем соку измельчить в блендере.

В мультиварке выставить режим «жарка», поместить куриные куски и обжаривать 15 минут после нагрева, не часто перемешивая с закрытой крышкой. Через семь минут после начала обжарки всыпать нарезанный полукольцами лук, а по окончанию добавить перец чили, хмели-сунели, молотый кориандр, влить томаты.

Также следует всыпать мелко порубленную зелень, размельченный чеснок и соль.

Можно воспользоваться функцией мультиварки «тушение» на один час или выставить программу «мультиповар» на 45 минут и готовить с температурой 120°. Подать чахохбили лучше с гарниром из зеленой чечевицы, рассыпчатым рисом.

Что можно приготовить из курицы с картошкой в мультиварке

Чудесным вариантом приготовления в мультиварке может стать курица с картошкой. Одновременно с ароматным, пропитанным мясным соком гарниром, приготовится сытная, сочная курица целиком. Для создания двойного универсального блюда в данном кухонном оборудовании потребуются:

  • тушка курицы (цыпленка) — 0,8 кг;
  • картошка — 1 кг;
  • масло постное — 50 мл;
  • майонез — 100 мл;
  • смесь перцев, приправа для мяса, соль — по 1,5 ч.л.;
  • сушеный базилик, корица — по 5 г.

Чтобы приготовить аппетитную курицу с великолепным для нее гарниром понадобится 80 минут, а сто грамм блюда будут содержать 150 ккал.

В глубокой небольшой емкости следует смешать базилик и корицу, по чайной ложке приправы, смеси перцев и соли с майонезом. Промытую хорошо изнутри и сверху курицу обмазать со всех сторон полученной майонезной заправкой и оставить пропитаться на десять минут.

Картошку очистить и нарезать крупными дольками, блоками. Внутри мультиварки промазать маслом чашу, выложить половину картофеля, присыпать оставшимися специями, солью и установить посередине курицу. Вторую часть картошки выложить вокруг ароматной курочки, закрыть крышку оборудования и включить функцию «выпечка» на шестьдесят минут.

При выборе домашней птицы нужно будет вначале сделать раствор из соли, подержать в нем курицу 1,5-2 часа, а в маринад, заправку соль не добавлять.

С овощами

Данный рецепт курицы в мультиварке в грибном соусе с овощами использует классическую комбинацию тимьяна, шалфея и розмарина, но при желании можно использовать любые смеси специй и трав.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить в мультиварке курицу в грибном соусе с овощами, потребуется:

  • 500 г куриной грудки без костей или филе бедра;
  • по 0,5 ч. л. копченой паприки, морской соли и черного перца;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 нарезанная мелко луковица;
  • 3 моркови, крупно нарезанные;
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные крупно;
  • 300 г свежих грибов (шампиньонов или шиитаке), очень мелко порезанных;
  • соль и свежемолотый перец;
  • 3 картофелины, нарезанные крупно;
  • 1 свежая веточка тимьяна;
  • 3 листа свежего шалфея;
  • 1 небольшая свежая веточка розмарина;
  • 1,5 ст. томатного соуса с чесноком;
  • 1 ст. куриного бульона несоленого.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления сочной курицы в соусе с овощами потребуется выполнить следующие шаги:

  1. Необходимо приправить курицу паприкой, солью и перцем.

  2. В чаше мультиварки требуется разогреть масло на режиме жарки, и обжарить на нем кусочки курицы, затем переложить на тарелку.
  3. Далее следует обжарить на том же масле лук, морковь, сельдерей и грибы, поперчив и посолив, на протяжении 5 мин.
  4. Затем нужно добавить картофель, зелень, томатный соус и куриный бульон, аккуратно перемешать и поместить сверху курицу.
  5. Мультиварку требуется закрыть и включить режим тушения на 30 мин.
  6. Готовую курицу следует разложить по тарелкам вместе с овощами и щедро полить грибным соусом.

Что можно добавить

Томатный соус можно заменить 1,5 ст. нарезанных помидоров без кожицы, смешанных с зубцом измельченного чеснока. Из овощей именно корнеплоды прекрасно подходят для медленного тушения с курицей. Базовый рецепт использует картофель и морковь, но можно добавить сладкий картофель, ямс, репу, брюкву или пастернак. Кроме того, хорошо повлияют на вкус блюда тыква и кабачки.

Как приготовить рис с курицей (плов) в мультиварке

Несмотря на то, что во многих мультиварках есть функций «плов», приготовить его, засыпав все ингредиенты и выставив эту программу, не получится. Настоящее блюдо готовится только после создания зирвака, поэтому стоит немного потрудиться для получения сытного, очень вкусного и любимого блюда. Чтобы правильно приготовить ароматный плов с сочной курятиной понадобится:

Выбор настоящего плова говорит об увеличении времени приготовления до двух часов, а 100 грамм ароматного риса с курицей будут содержать 150 ккал.

Мясо промыть, обтереть вафельным полотенцем, которое впитает излишки жидкости, нарезать кусочками (порционного размера). С овощей снять кожуру, шелуху. Лук нарезать четвертинками и обжарить на масле в мультиварке, выставив функцию «жарка». После приобретения луком золотого цвета всыпать к нему курицу и продолжить обжарку еще 15 минут.

Далее мясо следует залить половиной всей взятой воды и включить функцию «тушение» на двадцать минут. Когда данное время истечет, нужно всыпать в чашу промытый заранее рис, порезанную соломкой морковь, добавить соль, приправу и влить остальную, но уже горячую, воду, только теперь выставив режим «плов».

За десять минут до окончания готовки в середину плова воткнуть нечищеную чистую головку чеснока, выложить барбарис, имбирь. Чтобы плов пропитался чудесным ароматом, нужно в режиме «подогрев» оставить его еще на полчаса.

Как приготовить гречку с курицей в мультиварке Редмонд

В зависимости от фирмы в мультиварке могут немного изменяться названия режимов. Для рассмотрения подробного этапа приготовления гречки в кухонном оборудовании фирмы Редмонд можно воспользоваться простым рецептом создания ароматного и полезного гарнира вместе с курицей. Для готовки чудесного блюда на сытный, плотный завтрак, тихий семейный ужин будут нужны:

  • курица (мякоть с голени, грудки) — 0,4 кг;
  • гречневая крупа — 200 г;
  • вода — 0,4 л;
  • подсолнечное масло — 15 мл;
  • морковка — 50 г;
  • специи, соль на вкус.

Сам процесс приготовления гречневой крупы и курицы очень прост, но времени занимает практически полтора часа. Калорийность в 100 граммах — 140 ккал.

Мясо курицы следует промыть, разрезать на небольшие кусочки, а морковку очистить от кожицы и нарезать брусками. Единственный овощ блюда нужно подрумянить на масле, выставив режим «выпечка» на протяжении десяти минут.

После всыпать мясные кусочки к поджаренной моркови и готовить еще двадцать минут в таком режиме периодично, не часто помешивая.

Затем выставить режим «гречка», а может даже «плов», «тушение», всыпать промытую гречку, влить воду и добавить специи и соль. Сигнал об окончании приготовления может прозвучать через пятьдесят, шестьдесят минут. При подаче блюдо можно украсить зеленью, предложив на выбор томатный или сметанный соус.

В зависимости от выбора фирмы производителя универсального кухонного оборудования — мультиварки, можно заметить, что названия функций, режимов немного изменены. Приготовление же любого блюда из курицы зависит только от предпочтений отдельных хозяек.

Можно также добавлять любимые специи, травы, использовать необходимое количество специй и приправ. Обратить внимание стоит только на некоторые полезные советы:

  1. Сочность курицы или куриной грудки можно увеличить, вложив под кожицу кусочек сливочного или топленого масла;
  2. Обильное использование майонеза и сметаны увеличит калорийность блюда, но корочка у курицы будет более румяной, красивой, аппетитной;
  3. С куриным мясом сочетаются буквально все пряные травы, специи и приправы, поэтому экспериментировать над созданием блюда можно сколько угодно;
  4. Крупу в виде гарнира перед готовкой в мультиварке следует промывать, замачивать в воде;
  5. При готовке гарнира из риса нужно перемешивать блюдо исключительно деревянной лопаткой или ложкой.

Мультиварка помогает справиться с любой поставленной задачей при готовке первого, второго блюда.

Режим «плов» выставляется только при желании получить более «водянистое» блюдо, а вот функция «гречка» делает блюдо намного суше, поэтому можно их взаимно заменять по своему усмотрению.

Еще один рецепт приготовления курицы в мультиварке — в следующем видео.

09.02.2018

Сегодня мы готовим курицу в мультиварке «Редмонд». Впрочем, по предложенным рецептам можно приготовить ее и в других моделях прибора. Курочка запеченная, тушенная с картофелем и другими овощами, под соусом – выбирайте вариант на свой вкус.

Сочная курочка с золотистой корочкой

Рассмотрим, как запекается курица целиком в мультиварке «Редмонд». Конечно, предварительно птицу нужно замариновать. Предлагаем использовать для этой цели соус соевый, майонез и горчицу.

Совет! Используйте опцию отложенного старта. Утром замаринуйте куриную тушку и выложите в мультичашу, установите нужное вам время. Когда вы придете с работы, будет готова вкуснейшая курица. Только ее нужно будет перевернуть через полчаса от начала приготовления.

Состав:

  • куриная тушка;
  • 5-6 зубков чеснока;
  • соус соевый;
  • масло очищенное растительное;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • свежемолотый перец;
  • 1 ст. л. масла мягкого сливочного.

На заметку! Если курица у вас крупноватая, разделите ее на две части, разрезав по хребту. Или же просто увеличьте время приготовления птицы.

Приготовление:

Куриные крылышки подают с гарниром и в качестве закуски к пенным напиткам. Они получаются хрустящими и в то же время нежными. А мультиварка поможет приготовить это блюдо без хлопот.

Состав:

  • 0,6 кг крыльев курицы;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. фильтрованной воды;
  • 2 ч. л. карри;
  • ½ ч. л. сухого перчика чили;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • соль;
  • приправы для курицы;
  • свежемолотый черный перец.

Приготовление:

Совет! Курочка покроется румяной красивой корочкой, если жарить ее на масле сливочном либо оливковом.

Два в одном!

Курица с картошкой в мультиварке «Редмонд» — полноценное второе блюдо, которое вкусно и сытно накормит всех ваших домочадцев. Поверьте – оно понравится даже самому капризному гурману.

Состав:

  • 0,3 кг мяса курицы;
  • 6-7 шт. картофельных корнеплодов;
  • 2 томата;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • зелень;
  • 2 ст. л. масла очищенного растительного;
  • соль;
  • 2 листика лавра;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

В соусе терияки

Курица, тушенная в сладком соусе терияки, может быть приготовлена в мультиварке всего за полчаса.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления этого ароматного блюда потребуется:

  • 6-8 куриных бедер;
  • 1 лук-порей, мелко порезанный;
  • семена кунжута, для гарнира (по желанию).

Для медового соуса терияки:

  • 0,5 ст. легкого соевого соуса;
  • 0,25 ст. рисового уксуса;
  • 2 зубца чеснока, рубленых;
  • 2 ч. л. свежего тертого имбиря;
  • 2 ст. л. рапсового масла;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • 0,25 ч. л. черного перца;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала.

Пошаговый процесс приготовления

Это ароматное блюдо готовят в несколько этапов:

  1. Необходимо смешать ингредиенты для соуса терияки в средней посуде и отложить в сторону.
  2. Мультиварку следует нагреть в режиме жарки, добавить в чашу 1 ст. л. масла и обжарить курицу, примерно по 2-3 мин. с каждой из сторон.
  3. Далее необходимо добавить соус терияки, перемешать и закрыть крышку.
  4. Мультиварку требуется переключить на режим выпечки на 45 мин.
  5. При желании готовую курицу можно посыпать нарезанным зеленым луком и кунжутом.

Что можно добавить

Вместо бедер можно использовать куриные ножки, но не стоит брать грудки. Для этого рецепта необходимо более сочное мясо.

Чтобы сделать терияки острым, нужно добавить к нему соус шрирача или кайенский перец.

Блюдо на скорую руку

Быстро и легко можно приготовить в мультиварке ножки курицы. В принципе, по этому рецепту готовят и другие части птицы.

Состав:

  • 0,7 кг ножек курицы;
  • 150 мл майонеза;
  • 100 мл кетчупа;
  • соль;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • масло очищенное растительное;
  • купаж специй.

На заметку! Молочную заправку, например, майонез, йогурт или сметану, добавляют небольшими порциями в процессе приготовления, иначе она свернется.

Приготовление:

  1. Подготовим соус: соединим майонез с кетчупом, посолим, приправим чесночком рубленым и специями, размешаем.
  2. Маринуем ножки полученной смесью полчаса. Их сначала нужно промыть и обсушить.
  3. В мультиварочную емкость добавим масло и выложим мясо.
  4. Включаем опцию «Выпечка» и запекаем ножки до готовности. В процессе небольшими порциями вводим остатки маринада.

Совет! С куриной тушки нужно предварительно срезать лишний жирок, так как он испортит вкус готового блюда.

Нежное филе курицы: просто тает во рту!

Филе курицы в мультиварке «Редмонд» получится сочным и ароматным, если правильно его подготовить. Лимонная цедра и свежевыжатый сок цитрусовый придадут курице неповторимые нотки вкуса.

Состав:

  • 0,3 кг филе курицы;
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона;
  • цедра половины лимона;
  • 0,5 ст. л. масла очищенного растительного;
  • соль;
  • свежемолотый перчик.

Приготовление:

  1. Промоем и высушим филе.
  2. Нарежем его небольшими кусочками.
  3. Промываем лимон, высушиваем. Снимаем цедру, измельчая ее на терке.
  4. Отожмем сок.
  5. Соединим цитрусовую цедру с соком, добавим свежемолотый перчик, соль, а также масло растительное.
  6. Размешиваем до однородности и выкладываем в маринад кусочки филе.
  7. Выложим мясо с маринадом в мультиварочную емкость.
  8. Включим опцию «Выпечка». Готовим на протяжении двадцати пяти минут.
  9. Затем перевернем мясные кусочки и потомим их еще десять минут. Готово!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector