Украшение блюд своими руками, необычные идеи, рецепты, фото

Блюдо холодных закусок.

Самое популярное

Далее — Часть я. Оформление холодных блюд. Также об украшении блюд см. Аренда серверов.

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь. Кулинарный юмор на вашем столе фото. Оформление куриного заливного. Перед заливкой желе кусочки отварной курицы

Хостинг сайтов. Доменные имена:.

Новые сообщения C redtram:. Новые сообщения C thor:.

Читайте также:  Кефаль. Как лучше приготовить в фольге в духовке, мультиварке, фаршированная, соленая с овощами, картошкой, рисом, лимоном, луком, сыром

Для организации праздничного стола:. Сервировка стола, застольный этикет. Как складывать салфетки. Украшение праздничного стола. Прием гостей Как едят различные блюда. Салаты и блюда к праздничному столу. Домашний Food Art для праздничного стола. Как завязывать галстук — 12 способов. Как красиво повязать и носить шарф. Новые сообщения oblivki. Как делать букеты и композиции из конфет. Занимательные сообщения LC:. Всегда популярные вечные ценности человечества:.

Великорусская кухня — богатырский пир. Беспримерные шедевры кулинарии!

Украинская кухня — это не только сало в шоколаде, запиваемое горилкой. Татарская кухня — превосходные блюда великих завоевателей. Кремлевская кухня — вкусные добротные блюда.

Кухни народов сгинувшего СССР. А кухни живут и побеждают! Кухни народов мира — классические блюда национальных кухонь. Французская кухня — классика мировой кулинарии. Греческая кухня — очень хороша для дома, для семьи.

Грузинская кухня — классика дикого Кавказа. Узбекская кухня — вершина кулинарии Центральной Азии. Восточные сладости по рецептам Самого Аллаха. Банкетные блюда. Праздничные блюда. Фуршетные блюда. Бутерброды ежедневные и праздничные. Пиццы — славное украшение всякого стола.

Домашняя несладкая и сладкая выпечка по Кенгису. Домашние заготовки, консервирование, соленья, варенья.

Грибы — сбор, приготовление, заготовка. Замечательная картофельная кулинария. Быстрые и вкусные блюда во фритюре. Для неумеющих готовить — ежедневные и праздничные блюда. Православная кухня Посты и праздники Православный календарь.

Мусульманская кухня Праздники ислама Мусульманский календарь. Самые популярные сейчас разделы:. Быстрые блины и оладьи на кефире. Пирожки из блинов. Украшение пиццы. Украшение блюд. Рецепты праздничных блюд. Как готовить картофель.

Замечательные блюда и гарниры. Карвинг — украшение блюд. Маринады для шашлыков. Идеи для шашлыков. Детский праздник — развлечения и угощения. Оригинальные украшения бутербродов и бэнто.

Несколько рекомендаций по украшению блюд праздничного стола своими руками

Красиво и необычно можно оформить практически любые нарезки, салаты или горячие блюда. Все здесь упирается только во время и желание. Ведь согласитесь, садиться за стол, на котором стоит кое-как разложенная по тарелкам еда, не столь приятно, чем любоваться на блюда, напоминающие шедевр художественного мастерства. Большинство гостей, оценив ваши старания, наверняка скажут, что такую красоту даже портить жалко.

В продолжение темы давайте разберемся, какие блюда на День святого Валентина можно приготовить своими руками. Прочитав нашу статью, вы сможете самостоятельно составить сценарий празднования вечеринки в гавайском стиле.

Вот несколько простых рекомендаций, которые помогут вам в украшении блюд для праздничного стола:

  1. Не переборщите с красотой. Если вы ожидаете прихода небольшого количества гостей, на стол следует поставить одно-два необычно оформленных блюда. Остальные нарезки, салаты и прочие блюда следует оставить в естественном виде. Это не только не сделает ваш стол чересчур пестрым, но и позволит сэкономить немного времени.
  2. Заранее распланируйте, где на вашем столе будут располагаться закуски, нарезка и горячее. Это поможет вам понять, какие именно блюда следует необычно и красиво оформить.
  3. Если вы часто накрываете праздничные столы, позаботьтесь о том, чтобы на вашей кухне был набор инструментов для украшения блюд. Речь идет об острых ножах разной формы, выемках и фигурных вырубках. Сегодня можно приобрести также и специальные терки, которые шинкуют овощи и фрукты, придавая им необычную фигурную форму.
  4. Для украшения нередко используются продукты, которые нельзя употреблять в сыром виде, – это свекла, картофель и другие овощи. Предупредите гостей о том, что данные шедевры выполняют только эстетическую функцию и пробовать их не стоит. Это избавит приглашенных вами людей от возникновения неловких и курьезных ситуаций.
  5. Не обязательно искать примеры украшения блюд для праздничного стола в Интернете или специализированных изданиях. Доверьтесь своей фантазии. Наверняка вы самостоятельно придумаете, как красиво и необычно оформить стол, и поразите всех гостей своими кулинарными изысками.

Какие продукты можно использовать для украшения блюд?

Выбор продуктов, которые хозяйка собирается использовать для украшения блюд праздничного стола, зависит в первую очередь от ее предпочтений и, конечно же, финансовых возможностей. В принципе, сделать настоящий шедевр можно при помощи овощей и фруктов, зелени или морепродуктов. Так, например, для того чтобы украсить блюдо с салатом искусственными цветами, можно использовать помидоры, редис, головки лука и маслины. Стебли и листья цветов можно сделать из зеленых перьев лука, петрушки или укропа. Кроме того, бутоны цветов можно выложить также и из креветок или чипсов среднего размера.

Для того чтобы сделать блюда ярче, можно использовать цедру апельсина или лимона. Красная или черная икра также помогут придать определенный контраст.

При украшении блюд допустимо использовать также натуральные пищевые красители. Это может быть крепкий настой чая или кофе, клюквенный или свекольный сок. Не стоит забывать также и о том, что для каждого события идеально подойдут разные украшения.

Читайте также:  Рецепты хинкали с фото. Как варить домашние хинкали – рецепт приготовления пошагово

Как украсить курицу

Когда утка почти готова, варим мягкую некрутую поленту это каша из кукурузной крупы мелкого помола, более плотный вариант которой в Молдавии называют мамалыгой. Затем Джеймс берет на широкую жесткую кисточку каплю бальзамического крема и решительно чертит черту через всю тарелку от края до края. Теперь наступает черед цветового и вкусового нюанса: он использует ложку томатного конфитюра, придав ему аккуратную форму. Сделать этот экзотический ингредиент совсем не сложно, а эффект он дает интересный.

Чтобы приготовить джем, томаты нужно опустить на несколько минут в кипяток, остудить, снять кожицу, разрезать на четвертинки, вынуть семена, а мякоть сложить в кастрюлю и медленно разварить с добавлением лимонного сока. Шоколадный кекс: рецепт с пошаговыми фото. На нашем кулинарном портале Вы всегда можете найти все про как красиво подать курицу на стол, полные рецепты — с фото и описанием приготовления. А вот как ее правильно подать на стол, как украсить, чтобы выглядело аппети Как оригинально подать курицу курица куры фото куры в духовке курица в д….

Как готовить курицу в духовке. Готовить курицу в духовке. Готовую курицу украсить консервированными персиками и подать к Сейчас многих волнует вопрос что подать на новогодний стол. Предлагаю неск Ушные свечи. Ушные свечи используются для глубокого прогревания уха, лечения воспалительных заболеваний, Сациви из курицы Сациви — это блюдо грузинской кухни Как быстро разморозить курицу? Процесс разморозки курицы влияет на мягкость и вкус мяса, потому очень важно сделать это правильно Хашлама из баранины Хашлама представляет собой тушеное с овощами мясо Как украсить букет?

Варианты украшения блюд для новогоднего стола

Новый год – это всеми любимый праздник, который напоминает и взрослым, и детям о том, что чудеса возможны. В этот день подходить к подготовке праздничного стола следует с особым вниманием. Очень важно, чтобы угощенья, которые вы приготовите для родных и близких вам людей, были оформлены в духе торжества. Они должны содержать символику праздника. Вот несколько идей, которые помогут вам красиво оформить новогодние салаты:

Салат «Елочка»

Украсить подобным способом можно любое блюдо. Для этого вам понадобится большая плоская тарелка, на которую вы выложите из миски приготовленный салат в форме рождественской ели. Ветки можно сделать из укропа. Для того чтобы ель смотрелась нарядно и красиво, позаботьтесь о ее украшении. Звезду можно сделать из кусочка сырой моркови с помощью вырубки особой формы или обычного острого ножа. Ветви праздничного дерева украсьте импровизированными шарами из маслин, клюквы, горошка и кукурузы.

Салат «Снеговик»

Для приготовления этого салата вам обязательно понадобятся продукты светлого цвета. Можно, например, смешать тертые яйца, плавленый сыр и крабовые палочки, добавить зубчик чеснока, майонез, скатать шары разного размера и обвалять их в тертом белке. На одной тарелке можно собрать несколько снеговиков. С помощью ветвей укропа можно сделать им метлы, а в качестве ведер использовать половинки яичных белков с обрезанной макушкой (чтобы получился конус), предварительно вымочив их в растворе крепкого чая.

Для носика снеговика подойдет кончик сырой или вареной морковки, а глазки и рот ему можно выложить из кусочков маслин.

Салат «Когда часы двенадцать бьют»

Подобный способ оформления подойдет для любого салата, продукты в котором уложены аккуратными слоями. Верх блюда следует равномерно смазать майонезом. По кругу по краю тарелки нужно сделать импровизированный циферблат. Для этого можно слегка утопить в майонезе половинки маслин и на каждой с помощью сырного соуса и кондитерского мешка с тонкой насадкой написать цифры от одного до двенадцати. В центр композиции следует поместить стрелочки, также вырезанные и сложенные из маслин. Пусть ваши стрелки показывают без нескольких минут двенадцать, как бы оповещая гостей о том, что Новый год вот-вот вступит в свои права.

Закусочный торт из лаваша

Мясо по-французски хоть и праздничное, но достаточно стандартное блюдо, которое можно встретить на торжествах во многих домах. При этом существует множество рецептов, как красиво украсить праздничный стол, более оригинально. Например, можно приготовить закусочный торт из лаваша с сыром и жареными грибами. Это простое блюдо, которым вы сможете удивить и порадовать своих знакомых и близких.

Для торта из лаваша берем:

  • два тонких лаваша;
  • полкилограмма свежих шампиньонов;
  • 400 г репчатого лука;
  • 100 г сметаны (это четыре столовые ложки);
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Варианты оформления блюд для дня рождения

День рождения, как правило, отмечают с не меньшим размахом, чем Новый год. Вот несколько вариантов необычного и красивого оформления праздничных блюд:

Салат «Гроздь винограда»

Подобным способом можно украсить любой салат, например оливье. Его следует хорошенько разровнять при помощи большой ложки. В качестве виноградин можно использовать маслины черного цвета, а лозу изобразить при помощи веточек петрушки. В зависимости от того, салатницу какого размера вы выберете, можно выложить одну гроздь винограда или несколько.

Читайте также:  Печенка по-строгановски: классический рецепт приготовления с фото

Заливное «Лебединое озеро»

Заливное – традиционное блюдо, которое принято готовить на разные праздники, и день рождения не является исключением. Украсить его можно зеленью и цветами из овощей. А можно сделать из тарелки с этим блюдом импровизированное озеро, разместив на нем несколько белых лебедей. Для их изготовления вам пригодятся белки вареных яиц и перец горшком. Сделать красивых птиц из яичного белка несложно. Скрепить их части между собой можно при помощи спичек или зубочисток. Рядом с ними с помощью зелени и маслин можно изобразить камыши.

Жаркое «Лесная полянка»

Для украшения этого блюда вам понадобится зелень в большом количестве. Ею следует устелить все блюдо, чтобы изобразить траву. На полянке можно разместить грибочки. Для того чтобы сделать мухоморы, пригодятся яичный белок и половинки помидоров среднего размера. Точки белого цвета следует сделать с помощью майонеза. Ну а для подосиновиков можно взять половинки яичного белка и выдержать их в течение нескольких минут в крепком чае. Из сырой моркови и целых луковиц можно сделать цветы, а также рассыпать по импровизированной лужайке клюкву или бруснику.

А вы никогда не задумывались о том, какая разница в обычаях и традициях сватовства у русских и украинцев? У кого было больше свободы выбора — у невесты на Руси или на Украине? Не знаете, как своими руками можно украсить яйца на Пасху? Мы готовы рассказать вам об этом. На следующей странице вы найдете примеры стихов для проводов начальника на пенсию.

Гратен в домашних условиях

Начинаем с того, что режем лук и распределяем по дну каждой из формочек, в которых мы будем запекать в духовке гратен. Туда же плотным слоем выкладываем фарш, добавляем соль и перец по вкусу, а также любимые приправы, кому что нравится.

Картофель следует перетереть на самой крупной терке, которая есть в вашем кухонном арсенале. Его также перчим, солим и распределяем по формочкам. Не забываем потереть и сыр, но его пока отложим в сторону.

Отдельно для гратена нужно приготовить специальный соус. Можно, конечно, купить какой-нибудь аналог в магазине, но если вы хотите удивить гостей оригинальными вкусами, то не поленитесь и сделайте соус сами, тем более у вас на это уйдет совсем немного времени.

Итак, взбиваем миксером или обычной вилкой кефир вместе с сырым яйцом, заправляем приправами и разливаем по формочкам. Этот нехитрый соус украсит ваше блюдо, придав ему сочности.

Теперь пришло время запекать гратен. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и ставим на 20 минут на второй уровень. Заметьте, пока без сыра, который мы предусмотрительно отложили в сторону.

Когда основное блюдо приготовилось, открываем духовку, посыпаем сверху сыром и ждем, пока он не расплавится, превратившись в румяную и аппетитную корочку.

Перед подачей можете дополнительно пофантазировать, как украсить блюдо на праздничном столе. Оптимальный вариант, положить сверху по веточке свежей зелени.

Варианты праздничных блюд для свадебного стола

Свадьба – это необычный праздник, поэтому этот день должен быть наполнен радостью, любовью и счастьем. Такому празднику присуща своя символика, которую можно использовать и при украшении различных блюд для гостей и молодоженов. Вот варианты некоторых салатов и закусок, которые можно украсить в свадебном стиле:

«Букет из красных роз»

Таким необычным способом можно украсить нарезку из красной рыбы. Для этого следует нарезать ее тонкими пластами и скатать в форме бутонов. На блюдо, где будут располагаться импровизированные цветы, нужно выложить листья салата, а между розами воткнуть листья петрушки.

Салат «Пылкая любовь»

Для этого блюда подойдут любые салаты. Выбранный вами вариант следует выложить в форме сердца на большую тарелку. Украсить его нужно зернами граната.

Салат «Два кольца»

Этот салат также может быть абсолютно любым. Правда, лучше использовать тот, продукты в котором укладываются слоями. Их следует выложить на поднос в форме двух обручальных колец. Для того чтобы блюдо выглядело ярче, можно посыпать одно кольцо тертым сыром, а другое – яичным белком. Вокруг колец следует выложить имеющуюся у вас зелень или вырезать из помидоров среднего размера и луковиц цветы.

Каждая хозяйка должна позаботиться о том, чтобы праздничный стол был красиво сервирован и оформлен, поскольку находиться за ним будет приятно не только гостям, но и вам самим.

К тому же большинство присутствующих на торжестве людей смогут по достоинству оценить ваш опыт и хлопоты. Ведь именно по тому, насколько красиво украшен праздничный стол, видно, каким важным данное мероприятие является для самой хозяйки. Не бойтесь, что у вас не получится красиво оформить блюда для праздничного стола. Главное здесь – проявить фантазию! Просмотрев следующее видео, вы научитесь делать красивые розы для украшения блюд из обычного огурца. https://www.youtube.com/watch?v=BGLRjdrYqsc

Ингредиенты для мяса по-французски

Центральное место в вашем меню будет занимать основное блюдо, так как украсить праздничный стол без него никак не удастся. Оптимальный вариант — приготовить мясо по-французски. Оно подойдет для новогоднего торжества, юбилея, дня рождения, любого праздника.

Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 1 кг шампиньонов;
  • две луковицы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г адыгейского сыра;
  • два помидора;
  • горчица, соль, черный перец — по вкусу;
  • растительное масло на жарку.

Хризантема

Колбасную нарезку можно подать в виде роскошной хризантемы, которая станет настоящим украшением стола. Сделать ее очень просто, колбасу нарезаем очень тонкими кружками, каждый сворачивается вдвое, после чего нарезка укладывается ровной полосой.

Далее аккуратно сворачиваем колбасу в плотный цилиндр и аккуратно обрезаем ближе к краю. Это будет серединка цветка.

Аналогичным образом делаем нижнюю часть хризантемы, но не обрезаем, а осторожно раздвигает нижний ряд «лепестков», в верхний вставляем готовую серединку.

Для украшения можно использовать небольшие веточки пряных трав с листочками, свежий лавр, перья зеленого лука. Для обвязки отлично подходит флористическая лента.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector