- Классические котлеты из горбуши
- Необходимые ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- С творогом
- Из консервированной рыбы
- Необходимые продукты:
- Процесс приготовления:
- Варианты приготовления
- Рецепт для приготовления в духовке
- Необходимые продукты:
- Процесс приготовления:
- В духовке
- Очень вкусные рыбные рубленые котлеты
- Необходимые продукты:
- Процесс приготовления:
- Как приготовить рыбные биточки для детского питания на пару
- На пару в мультиварке
- Необходимые продукты:
- Процесс приготовления:
- На сковороде
- Как сделать в томатном соусе
- Необходимые продукты:
- Процесс приготовления:
- Как приготовить рыбные котлеты в домашних условиях
- Как сделать фарш
- Сочные котлеты с салом
- Необходимые продукты:
- Процесс приготовления:
- Рубленные
- С добавлением манки
- Необходимые продукты:
- Кулинарные тонкости
- Рыбные котлеты с манкой рецепт очень вкусно
Классические котлеты из горбуши
Очень вкусные рыбные котлеты легко сделать, воспользовавшись этим простым рецептом. Они отлично подходят к любому гарниру.
Необходимые ингредиенты:
- зубчик чеснока;
- килограмм филе горбуши;
- специи по желанию;
- панировочные сухари и растительное масло;
- одно яйцо и луковица.
Процесс приготовления:
- Рыбное филе нужно несколько раз пропустить через мясорубку или перебить в блендере.
- После этого добавляем к нему мелко нарезанный лук, давленый чеснок, яйцо и кладем любые специи по своему вкусу и немного панировочных сухарей.
- Слегка смачиваем руки, формируем небольшую котлетку, со всех сторон хорошо обваливаем ее в сухарях, жарим на сковороде примерно по 3 минуты, затем вливаем совсем чуть-чуть воды и тушим до готовности в течение 10 минут под крышкой.
С творогом
Котлеты рыбные из горбуши по себестоимости выйдут недорогим блюдом.
Читайте также: Котлеты с капустой и фаршем: рецепты приготовления на сковороде и в духовке
СОВЕТ: Цена у этой рыбы приемлема, особенно, если покупать ее неразделанной и готовить филе самостоятельно. На это уйдет чуть больше времени, но экономия будет ощутимая. А из головы, хвоста, хребта и брюшек можно сварить легкий рыбный супчик.
Ингредиенты:
- горбуша филе – 400 г;
- батон – 50 г;
- молоко – 50 мл;
- творог – 180 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 150 г;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- сметана – 90 г;
- сухари для панировки – 110 г;
- раст. масло – 50 мл;
- соль, перец – по вкусу.
КБЖУ: калорий – 153,8, белок – 12,5, жиры – 7,1, углеводы – 10.
Время приготовления (перед готовкой) – нет.
Время готовки: 30 минут.
Порций – 3.
Приготовление:
- Обжарить мелко нарезанный лук на сковородке с маслом 5 минут. Дать немного остыть.
- Замочить хлеб в молоке.
- Прокрутить горбушу в мясорубке.
- Добавить к рыбе сметану, лимонный сок, яйцо, хорошо отжатую от молока булку.
- Добавить в фарш пачку творога и остывший лук.
- Посолить, поперчить, перемешать до однородности и добавить панировочные сухари.
- Фарш тщательно вымешать и отбить, дать настояться 10 минут.
- Разогреть масло на сковороде.
- Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки.
- Жарить 5 минут, перевернуть на другую сторону и пожарить еще 4 минуты.
Из консервированной рыбы
Не менее интересными и насыщенными по вкусу выходят котлеты из консервированной горбуши. Они готовятся чуть быстрее, так как не нужно сильно измельчать рыбу.
Необходимые продукты:
- три ложки муки;
- два яйца;
- одна баночка консервированной горбуши;
- приправы по своему вкусу;
- одна луковица.
Процесс приготовления:
- Содержимое консервы помещаем в миску, разминаем при помощи вилки, добавляем приправы по вкусу, вбиваем яйца, кладем измельченный лук и тщательно все вымешиваем.
- Выкладываем муку, доводим фарш до однородной консистенции. Он получится немного жидковатым, но это нормально.
- Большой ложкой наложите массу на горячую сковороду с маслом и жарьте с двух сторон, пока не появится румяная корочка.
Варианты приготовления
Уважаемые читатели, мы с вами очень подробно разобрали весь процесс создания вкусных, сочных котлет из горбуши по этомурецепту с фото, а теперь я хочу поделиться с вами еще некоторыми рыбными блюдами, которые не только разнообразят ваше повседневное меню, но и станут отличным кушаньем на праздничном столе.
- Никто не сможет отказаться от —трески в духовке—, приготовленной по этому простому рецепту. Вы получите безумно вкусное, низкокалорийное и полезное блюдо, которое гости в первую очередь сметут со стола, а домочадцы попросят добавки.
- А вот очень интересный рецепт приготовления —трески по-польски—. Многие из вас готовили такой продукт, но даже не знали, что его рецепт пришел из Польши. Это очень качественное блюдо, потому что рыба в нем отварная, без канцерогенов, что очень полезно для нашего желудка.
- А воспользовавшись этим рецептом, вы получите очень сочную —горбушу в духовке—. Салат из свежих овощей, картофельное пюре и запеченная горбуша – что еще для счастья нужно?
- Наверное, одним из первых рыбных блюд является уха, поэтому не будем нарушать традиций и обязательно воспользуемся рецептом —ухи из горбуши—. Конечно, приготовить ее в казане на открытом огне было бы здорово, но когда нет такой возможности, уха на плите тоже станет отличным, легким первым блюдом для всей семьи.
- Мне нравится иметь под рукой замороженную рыбу, потому что ее готовить очень легко и быстро. Так спасет от нежданных гостей очень доступный для каждой хозяйки рецепт —жареного минтая—. Это очень вкусная рыба, которую легко совмещать с абсолютно любыми продуктами.
- А для более праздничного стола можете приготовить горбушу, жаренную на сковороде. Легкий и сытный ужин для вас и ваших гостей обеспечен.
Уважаемые читатели, сегодня я поделилась с вами очень простыми рецептами вкусных и полезных рыбных блюд. Надеюсь, я смогла стать для вас полезной, и на вашей плите уже готовы вкусные, нежные котлеты из горбуши по этому рецепту с фото. Если у вас появились какие-либо примечания или рекомендации, пишите их в комментариях, я обязательно приму во внимание. А теперь я вам желаю побольше вкусных и полезных блюд на столе и приятного аппетита!
Рецепт для приготовления в духовке
Необходимые продукты:
- 300 грамм филе горбуши;
- 30 грамм муки;
- любые приправы по вкусу;
- 0,1 кг сыра;
- зубчик чеснока;
- яйцо.
Процесс приготовления:
- Филе измельчаем любым способом, лучше всего пропустить через блендер или мясорубку.
- Добавляем нарезанный на кубики лук, вбиваем яйца, присыпаем специями и не забываем положить немного давленого чеснока.
- Засыпаем муку, перемешиваем и получаем средней густоты фарш.
- Формируем из него небольшие кружочки или овалы, помещаем в форму смазанную маслом, а сверху присыпаем сыром, натертым на крупной терке, и готовим на 200 градусах около 25 минут.
В духовке
630 минут
- головка репчатого лука 1 шт.
- хлеб пшеничный белый 2 ломтика
- подсолнечное масло рафинированное 20 мл
- панировочные сухари 100 г
Пищевая ценность на 100 г:
- Хлеб размочите с помощью молока.
- Среднюю головку луковицы очистите от шелухи, помойте и обсушите. Затем разрежьте её на четыре части и измельчите вместе с отжатой хлебной мякотью в блендере.
- Мелко нарежьте свежую зелень, предварительно её промойте и просушите. Используют всё, что есть в наличии, — листья укропа, петрушки, базилика, кинзы.
- Смешайте в глубокой ёмкости фарш, измельчённую луковицу, хлеб, зелень.
- Добавьте яйцо, сметану, соль и перец.
- Все компоненты аккуратно перемешайте.
- Затем из однородной массы формируют круглые, слегка приплюснутые шары и обваливают их в панировке. Руки периодически увлажняют, чтобы смесь не прилипала к ним.
- Возьмите противень, смажьте его подсолнечным маслом и заполните сформированными шарами.
- Духовку предварительно разогрейте до 180°С, затем поставьте противень в неё. Запекайте в продолжение 25 минут.
- Картофельное пюре и соус как нельзя лучше дополнят горячее блюдо.
Читайте также: Как приготовить довгу из кефира. Довга: рецепт азербайджанской кухни. Из чего готовят довгу
- Время приготовления: 55 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 182 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как готовить котлеты из горбуши в духовке быстро и просто, знает каждая опытная хозяйка. Чтобы филе этой красной рыбы легко перемалывалось в мясорубке, его необходимо подморозить в морозильной камере. Прованские травы и томатная паста идеально подходят к морепродуктам. Котлетки станут сочными, если обжаривать их в достаточном количестве масла или жира.
Ингредиенты:
- филе горбуши – 850 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- черный молотый перец – 2 г;
- соль – 9 г;
- подсолнечное масло – 36 мл;
- томатный соус – 36 мл;
- оливковый майонез – 48 мл;
- сушеные прованские травы – 2 г.
- Ополоснуть филе рыбы. Обсушить сухим полотенцем. Нарезать кусочками, поместить в морозильную камеру на 30 минут.
- Мясо и лук перекрутить на мясорубке.
- Готовую массу поперчить и посолить, хорошо перемешать.
- Из фарша сформировать небольшие котлеты, переложить на противень предварительно смазанный маслом.
- Поставить в разогретую на 195 градусов духовку на 25 минут.
- В глубокой емкости смешать ингредиенты для соуса: майонез, томатный соус и прованские травы.
- Достать противень из духовки, полить блюдо сверху готовым соусом. Поместить в духовой шкаф еще на 20 минут.
Предлагаем ознакомиться Все, что вы хотите знать о туе
Очень вкусные рыбные рубленые котлеты
Когда котлеты из фарша уже пройденный этап, самое время приготовить что-то новенькое, например, рубленые котлеты. За счет небольших кусочков блюдо получается сочным и нежным.
Необходимые продукты:
- 30 грамм муки;
- 500 грамм филе горбуши;
- приправы по вкусу;
- ложка майонеза;
- одно яйцо;
- зубчик чеснока и луковица.
Процесс приготовления:
- Рыбу промываем, обсушиваем и нарезаем на очень мелкие кусочки.
- Отправляем их в миску, смешиваем с измельченным луком, добавляем давленый чеснок, майонез, вбиваем яйцо и присыпаем все выбранными специями. Не забудьте про черный молотый перец.
- Осталось засыпать муку, хорошо все перемешать и сформировать небольшие заготовки.
- Выложите котлетки на горячую сковороду и жарьте с обеих сторон, пока они не начнут становиться красивыми и золотистыми.
Вкусный рецепт: рецепт котлет из индейки
Как приготовить рыбные биточки для детского питания на пару
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 17
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 189 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Рецепт котлет из горбуши на пару станет настоящим подарком тем, кто привык к здоровому питанию. Блюдо имеет нежный вкус и мягкую структуру. Их можно давать маленьким детям и людям, придерживающимся диеты. Такие котлетки легко заменят собой обед или ужин, если подавать их с салатами. В процессе приготовления можно экспериментировать, добавлять разные пряности. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить это диетическое блюдо в домашних условиях.
Ингредиенты:
- филе горбуши – 450-560 г;
- яйца – 2 шт.;
- панировочные сухари – 125 г;
- зелень – пучок;
- перец черный молотый – 2 г;
- соль – 7-8 г.
Способ приготовления:
- Из рыбы удалить все косточки, ополоснуть под водой и нарезать кубиками. Порубить ножам до мягкого состояния.
- В рыбу вбить яйца, добавить соль, перец, перемешать.
- Помыть зелень (укроп, петрушку) и нашинковать. Переложить к фаршу, перемешать.
- Сформировать овальные котлетки, после хорошо обвалять в сухарях. Переложить в пароварку, готовить около 35 минут.
Предлагаем ознакомиться Как нужно сажать чеснок под зиму
На пару в мультиварке
Читайте также: Как приготовить рулетики из говядины с грибами или сыром: интересные рецепты
Необходимые продукты:
- одна средняя луковица;
- приправы;
- пять ложек манки;
- полкилограмма филе горбуши;
- одно яйцо.
Процесс приготовления:
- Для начала нужно измельчить рыбу, можно нарезать ее на небольшие квадратики, а можно перебить в блендере или пропустить через мясорубку.
- Затем добавляем к ней все указанные в списке ингредиенты и хорошо перемешиваем. Лук конечно же нарезаем на кубики. Оставляем полученную массу на 20 минут, для того чтобы набухла крупа.
- Делаем небольшие шарики или овалы и помещаем их на специальный поддон из мультиварки. В чашу вливаем около литра воды.
- Включаем прибор в режим «Варка на пару» и через 25 минут наслаждаемся блюдом.
На сковороде
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 152 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
На вопрос, что приготовить из фарша горбуши, существует много ответов: биточки, фрикадельки, запеканку и многое другое, но самыми популярными являются котлеты из фарша горбуши. Важно хорошо перекрутить филе рыбы с другими ингредиентами – в результате мы получим мягкий и податливый фарш. Котлеты из него покорят вас своей легкостью и богатой вкусовой палитрой. Чтобы знать, как приготовить это блюдо, нужно изучить следующий рецепт.
Ингредиенты:
- горбуша – 1050-1250 г;
- свиной бекон – 225 г;
- белый батон – 175 г;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 10 г;
- панировочные сухари – 125 г;
- растительное масло – 65 мл;
- зелень – по вкусу;
- соль – 8 г;
- черный перец – 5 г.
- Вымыть под проточной водой и очистить рыбу. Убрать лишнюю жидкость бумажными полотенцами. Снять мякоть, нарезать кубиками.
- Батон нарезать на ломтики и залить водой. Осторожно отжать лишнюю воду с хлебного мякиша.
- Перемолоть на мясорубке следующие ингредиенты: мякоть рыбы, батон, чеснок, небольшое количество зелени.
- В готовую смесь разбить яйцо. Тщательно перемешать.
- Фарш отбить до мягкого состояния. Посолить и поперчить.
- Сформировать котлетки, после окунуть в панировку.
- Обжаривать необходимо до хрустящей корочки.
Как сделать в томатном соусе
Необходимые продукты:
- 0,6 кг филе горбуши;
- специи и зелень по вкусу;
- три ложки муки;
- два яйца;
- два зубчика чеснока;
- 400 грамм помидор;
- две луковицы.
Процесс приготовления:
- Сначала займемся соусом. Для этого прогрейте сковороду, выложите одну измельченную луковицу и немного обжарьте.
- Добавьте помидоры, которые нарезали на мелкие кубики, можно даже пропустить их через мясорубку, влейте немного воды, приправьте специями, обязательно солью и перцем и тушите некоторое время на слабом огне.
- Рыбное филе превратите в фарш или мелко нарежьте, смешайте с нарезанным луком, яйцами, давленым чесноком, можно так же положить немного зелени.
- Присыпьте мукой и специями, должен получиться фарш.
- Сделайте из массы небольшие шарики, выложите их в форму, залейте соусом и готовьте в духовке еще 20 минут на 180 градусах или же тушите под крышкой в сковороде.
Это интересно: рыбные котлеты — рецепт
Как приготовить рыбные котлеты в домашних условиях
Приготовление рыбных котлет – это несложный быстрый процесс. Если вы делаете это впервые, то как готовить, подскажет пошаговый рецепт с фото. Они получатся невероятно вкусные и сочные, но главное – следуйте рецепту. Котлеты из красной рыбы – это кладезь витаминов и микроэлементов. Для полноценного рациона питания продукт необходимо употреблять минимум раз в неделю.
Как сделать фарш
Чтобы получить хороший фарш, необходимо придерживаться таких советов:
- мелкую рыбу лучше перекрутить через мясорубку;
- чтобы фарш из горбуши был нежным, нужно отдать предпочтение готовому филе без костей;
- вместо воды для вымачивания хлеба возьмите молоко;
- если нет сухарей, панировкой может послужить пшеничная мука или крахмал;
- если в котлеты добавляется манка, то фаршу нужно дополнительно дать постоять, чтобы крупа набухла;
- готовый фарш нужно охладить, используя верхнюю полку холодильника (20-40 мин.).
Сочные котлеты с салом
Если хотите очень сочные котлеты из горбуши, добавьте в фарш немного сала, но не забудьте, то такое блюдо выйдет далеко не диетическим.
Необходимые продукты:
- 50 грамм свиного сала;
- одно яйцо;
- 500 грамм филе горбуши;
- приправы на свой вкус;
- одна луковица;
- 2 ложки муки;
- зубчик чеснока.
Процесс приготовления:
- Рыбу, сало и лук пропустите два раза через мясорубку или же через блендер. Должна получиться однородная смесь.
- Туда же выложите яйцо, муку и любые специи, давленый чеснок. Хорошо размешайте до образования достаточно липкой смеси. При необходимости добавьте еще муки.
- Формируйте заготовки любого размера и жарьте с двух сторон на среднем огне до румяности.
Рубленные
Отсутствие мясорубки в доме – не повод отказываться от любимых блюд. Рубленные котлеты из горбуши будут сочные, с тонким рыбным вкусом.
Ингредиенты:
- филе горбуши – 500 г;
- сыр – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 50 г;
- раст. масло– 50 мл;
- крахмал – 70 г;
- соль – 1/2 ч. л.;
- специи для рыбы – 1/2 ч. л.
КБЖУ: калорий – 345,4, белок – 13,2, жиры – 29,5, углеводы – 6,9.
Время приготовления (перед готовкой) – нет.
Время готовки: 25 минут.
Количество порций – 3.
Приготовление:
- Нарезать горбушу мелкими кусочками. Рыба эта мягкая, поэтому волокна будут сами распадаться на части.
- При обнаружении мелких косточек, от них нужно избавляться.
- Сыр потереть на терке.
- Добавить к горбуше сыр, яйцо, крахмал, сметану, соль, специи по вкусу.
- Перемешать фарш.
- Котлеты формировать не нужно, поскольку смесь получится жидковатой.
- Жарить котлетки из рыбы придется, как оладьи, выкладывать смесь ложкой на сковороду с раскаленным маслом.
- Каждую сторону жарить 7-8 минут на умеренном огне.
С добавлением манки
Необходимые продукты:
- полкилограмма филе рыбного;
- 0,1 кг манки;
- 50 грамм муки;
- приправы по вкусу;
- одна луковица;
- 100 миллилитров молока.
Кулинарные тонкости
- Для приготовления подойдет практически любая консерва в масле. Экспериментируя с разными видами рыбы, можно получать разный вкус приготовленных блюд. Шпроты, однако, имеют слишком резкий вкус. К тому же, после обжарки, котлеты начинают горчить.
- Можно также поэкспериментировать с вариантами муки. Помимо пшеничной, некоторым нравится результат с добавлением кукурузной, либо блинной.
- «Фарш» станет нежнее и однороднее, если перед приготовлением консерву охладить.
- Не стоит делать котлеты слишком большого размера.
- Готовое блюдо отлично сочетается с сырным, томатным и грибным соусами.
Очень вкусные котлеты получаются из трески.
Приятного аппетита!
Рыбные котлеты с манкой рецепт очень вкусно
Для гурманов предлагаем рецепт кулинарного шедевра – рыбные котлеты с манной крупой. Данный рецепт отличается простотой и невероятным нежным и воздушным вкусом. Но чтобы добиться такого эффекта необходимо правильно выбрать рыбу, которая вам больше всего нравится, причём, обязательно морскую. Особую нежность этому блюду, как вы уже догадались, придаёт включение в ингредиенты манной крупы, вместо банальных панировочных сухарей или муки.
Состав продуктов:
- Филе любой рыбы – 600 г;
- Манная крупа – 110 г;
- Сливки 10% — 110 г;
- Яйцо перепелиное – 3 шт.;
- Лук-репка средней величины – шт.;
- Специи и соль – на вкус.
Способ приготовления:
- Неразделанную рыбу отделяем от головы, хвоста, плавников.
- Затем удаляем позвоночник и все косточки. Получилось мясо рыбы, то есть рыбное филе.
- Разрезаем полученное филе на кусочки и отправляем в мясорубку вместе с луком.
- В полученную массу добавляем манную крупу, яйца перепелиные (можно куриные), соль и специи. Всё аккуратно и тщательнейшим образом вымешиваем до состояния сметаны.
- Даём фаршу «настояться» около 1 часа (лучше в холодильнике).
- Затем из пропитавшегося фарша формируем аккуратные биточки (котлеты).
- Обваливаем их в муке (можно жарить и без панировки, если не разваливаются: получится диетическое блюдо).
- Аккуратно опускаем каждую котлету в сковороду с разогретым растительным маслом. При появлении золотистой корочки, котлеты переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности. Подавать можно и с гарниром, и как самостоятельное блюдо.