Котлеты из фарша горбуши: сочные и нежные — ТОП-10 рецептов

Содержание
  1. Классические котлеты из горбуши
  2. Необходимые ингредиенты:
  3. Процесс приготовления:
  4. С творогом
  5. Из консервированной рыбы
  6. Необходимые продукты:
  7. Процесс приготовления:
  8. Варианты приготовления
  9. Рецепт для приготовления в духовке
  10. Необходимые продукты:
  11. Процесс приготовления:
  12. В духовке­
  13. Очень вкусные рыбные рубленые котлеты
  14. Необходимые продукты:
  15. Процесс приготовления:
  16. Как приготовить рыбные биточки для детского питания на пару
  17. На пару в мультиварке
  18. Необходимые продукты:
  19. Процесс приготовления:
  20. На сковороде
  21. Как сделать в томатном соусе
  22. Необходимые продукты:
  23. Процесс приготовления:
  24. Как приготовить рыбные котлеты в домашних условиях
  25. Как сделать фарш
  26. Сочные котлеты с салом
  27. Необходимые продукты:
  28. Процесс приготовления:
  29. Рубленные
  30. С добавлением манки
  31. Необходимые продукты:
  32. Кулинарные тонкости
  33. Рыбные котлеты с манкой рецепт очень вкусно

Классические котлеты из горбуши

Очень вкусные рыбные котлеты легко сделать, воспользовавшись этим простым рецептом. Они отлично подходят к любому гарниру.

Необходимые ингредиенты:

  • зубчик чеснока;
  • килограмм филе горбуши;
  • специи по желанию;
  • панировочные сухари и растительное масло;
  • одно яйцо и луковица.

Процесс приготовления:

  1. Рыбное филе нужно несколько раз пропустить через мясорубку или перебить в блендере.
  2. После этого добавляем к нему мелко нарезанный лук, давленый чеснок, яйцо и кладем любые специи по своему вкусу и немного панировочных сухарей.
  3. Слегка смачиваем руки, формируем небольшую котлетку, со всех сторон хорошо обваливаем ее в сухарях, жарим на сковороде примерно по 3 минуты, затем вливаем совсем чуть-чуть воды и тушим до готовности в течение 10 минут под крышкой.

С творогом

Котлеты рыбные из горбуши по себестоимости выйдут недорогим блюдом.

Читайте также:  Котлеты с капустой и фаршем: рецепты приготовления на сковороде и в духовке

СОВЕТ: Цена у этой рыбы приемлема, особенно, если покупать ее неразделанной и готовить филе самостоятельно. На это уйдет чуть больше времени, но экономия будет ощутимая. А из головы, хвоста, хребта и брюшек можно сварить легкий рыбный супчик.

Ингредиенты:

  • горбуша филе – 400 г;
  • батон – 50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • творог – 180 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 150 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • сметана – 90 г;
  • сухари для панировки – 110 г;
  • раст. масло – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

КБЖУ: калорий – 153,8, белок – 12,5, жиры – 7,1, углеводы – 10.
Время приготовления (перед готовкой) – нет.

Время готовки: 30 минут.

Порций – 3.

Приготовление:

  1. Обжарить мелко нарезанный лук на сковородке с маслом 5 минут. Дать немного остыть.
  2. Замочить хлеб в молоке.
  3. Прокрутить горбушу в мясорубке.
  4. Добавить к рыбе сметану, лимонный сок, яйцо, хорошо отжатую от молока булку.
  5. Добавить в фарш пачку творога и остывший лук.
  6. Посолить, поперчить, перемешать до однородности и добавить панировочные сухари.
  7. Фарш тщательно вымешать и отбить, дать настояться 10 минут.
  8. Разогреть масло на сковороде.
  9. Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки.
  10. Жарить 5 минут, перевернуть на другую сторону и пожарить еще 4 минуты.

Из консервированной рыбы

Не менее интересными и насыщенными по вкусу выходят котлеты из консервированной горбуши. Они готовятся чуть быстрее, так как не нужно сильно измельчать рыбу.

Необходимые продукты:

  • три ложки муки;
  • два яйца;
  • одна баночка консервированной горбуши;
  • приправы по своему вкусу;
  • одна луковица.

Процесс приготовления:

  1. Содержимое консервы помещаем в миску, разминаем при помощи вилки, добавляем приправы по вкусу, вбиваем яйца, кладем измельченный лук и тщательно все вымешиваем.
  2. Выкладываем муку, доводим фарш до однородной консистенции. Он получится немного жидковатым, но это нормально.
  3. Большой ложкой наложите массу на горячую сковороду с маслом и жарьте с двух сторон, пока не появится румяная корочка.

Варианты приготовления

Уважаемые читатели, мы с вами очень подробно разобрали весь процесс создания вкусных, сочных котлет из горбуши по этомурецепту с фото, а теперь я хочу поделиться с вами еще некоторыми рыбными блюдами, которые не только разнообразят ваше повседневное меню, но и станут отличным кушаньем на праздничном столе.

  • Никто не сможет отказаться от —трески в духовке—, приготовленной по этому простому рецепту. Вы получите безумно вкусное, низкокалорийное и полезное блюдо, которое гости в первую очередь сметут со стола, а домочадцы попросят добавки.
  • А вот очень интересный рецепт приготовления —трески по-польски—. Многие из вас готовили такой продукт, но даже не знали, что его рецепт пришел из Польши. Это очень качественное блюдо, потому что рыба в нем отварная, без канцерогенов, что очень полезно для нашего желудка.
  • А воспользовавшись этим рецептом, вы получите очень сочную —горбушу в духовке—. Салат из свежих овощей, картофельное пюре и запеченная горбуша – что еще для счастья нужно?
  • Наверное, одним из первых рыбных блюд является уха, поэтому не будем нарушать традиций и обязательно воспользуемся рецептом —ухи из горбуши—. Конечно, приготовить ее в казане на открытом огне было бы здорово, но когда нет такой возможности, уха на плите тоже станет отличным, легким первым блюдом для всей семьи.
  • Мне нравится иметь под рукой замороженную рыбу, потому что ее готовить очень легко и быстро. Так спасет от нежданных гостей очень доступный для каждой хозяйки рецепт —жареного минтая—. Это очень вкусная рыба, которую легко совмещать с абсолютно любыми продуктами.
  • А для более праздничного стола можете приготовить горбушу, жаренную на сковороде. Легкий и сытный ужин для вас и ваших гостей обеспечен.

Уважаемые читатели, сегодня я поделилась с вами очень простыми рецептами вкусных и полезных рыбных блюд. Надеюсь, я смогла стать для вас полезной, и на вашей плите уже готовы вкусные, нежные котлеты из горбуши по этому рецепту с фото. Если у вас появились какие-либо примечания или рекомендации, пишите их в комментариях, я обязательно приму во внимание. А теперь я вам желаю побольше вкусных и полезных блюд на столе и приятного аппетита!

Рецепт для приготовления в духовке

Необходимые продукты:

  • 300 грамм филе горбуши;
  • 30 грамм муки;
  • любые приправы по вкусу;
  • 0,1 кг сыра;
  • зубчик чеснока;
  • яйцо.

Процесс приготовления:

  1. Филе измельчаем любым способом, лучше всего пропустить через блендер или мясорубку.
  2. Добавляем нарезанный на кубики лук, вбиваем яйца, присыпаем специями и не забываем положить немного давленого чеснока.
  3. Засыпаем муку, перемешиваем и получаем средней густоты фарш.
  4. Формируем из него небольшие кружочки или овалы, помещаем в форму смазанную маслом, а сверху присыпаем сыром, натертым на крупной терке, и готовим на 200 градусах около 25 минут.

В духовке­

630 минут

  • головка репчатого лука 1 шт.
  • хлеб пшеничный белый 2 ломтика
  • подсолнечное масло рафинированное 20 мл
  • панировочные сухари 100 г

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Хлеб размочите с помощью молока.
  2. Среднюю головку луковицы очистите от шелухи, помойте и обсушите. Затем разрежьте её на четыре части и измельчите вместе с отжатой хлебной мякотью в блендере.
  3. Мелко нарежьте свежую зелень, предварительно её промойте и просушите. Используют всё, что есть в наличии, — листья укропа, петрушки, базилика, кинзы.
  4. Смешайте в глубокой ёмкости фарш, измельчённую луковицу, хлеб, зелень.
  5. Добавьте яйцо, сметану, соль и перец.
  6. Все компоненты аккуратно перемешайте.
  7. Затем из однородной массы формируют круглые, слегка приплюснутые шары и обваливают их в панировке. Руки периодически увлажняют, чтобы смесь не прилипала к ним.
  8. Возьмите противень, смажьте его подсолнечным маслом и заполните сформированными шарами.
  9. Духовку предварительно разогрейте до 180°С, затем поставьте противень в неё. Запекайте в продолжение 25 минут.
  10. Картофельное пюре и соус как нельзя лучше дополнят горячее блюдо.
  11. Читайте также:  Как приготовить довгу из кефира. Довга: рецепт азербайджанской кухни. Из чего готовят довгу

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 182 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как готовить котлеты из горбуши в духовке быстро и просто, знает каждая опытная хозяйка. Чтобы филе этой красной рыбы легко перемалывалось в мясорубке, его необходимо подморозить в морозильной камере. Прованские травы и томатная паста идеально подходят к морепродуктам. Котлетки станут сочными, если обжаривать их в достаточном количестве масла или жира.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 850 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • черный молотый перец – 2 г;
  • соль – 9 г;
  • подсолнечное масло – 36 мл;
  • томатный соус – 36 мл;
  • оливковый майонез – 48 мл;
  • сушеные прованские травы – 2 г.
  1. Ополоснуть филе рыбы. Обсушить сухим полотенцем. Нарезать кусочками, поместить в морозильную камеру на 30 минут.
  2. Мясо и лук перекрутить на мясорубке.
  3. Готовую массу поперчить и посолить, хорошо перемешать.
  4. Из фарша сформировать небольшие котлеты, переложить на противень предварительно смазанный маслом.
  5. Поставить в разогретую на 195 градусов духовку на 25 минут.
  6. В глубокой емкости смешать ингредиенты для соуса: майонез, томатный соус и прованские травы.
  7. Достать противень из духовки, полить блюдо сверху готовым соусом. Поместить в духовой шкаф еще на 20 минут.

Предлагаем ознакомиться Все, что вы хотите знать о туе

Очень вкусные рыбные рубленые котлеты

Когда котлеты из фарша уже пройденный этап, самое время приготовить что-то новенькое, например, рубленые котлеты. За счет небольших кусочков блюдо получается сочным и нежным.

Необходимые продукты:

  • 30 грамм муки;
  • 500 грамм филе горбуши;
  • приправы по вкусу;
  • ложка майонеза;
  • одно яйцо;
  • зубчик чеснока и луковица.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу промываем, обсушиваем и нарезаем на очень мелкие кусочки.
  2. Отправляем их в миску, смешиваем с измельченным луком, добавляем давленый чеснок, майонез, вбиваем яйцо и присыпаем все выбранными специями. Не забудьте про черный молотый перец.
  3. Осталось засыпать муку, хорошо все перемешать и сформировать небольшие заготовки.
  4. Выложите котлетки на горячую сковороду и жарьте с обеих сторон, пока они не начнут становиться красивыми и золотистыми.

Вкусный рецепт: рецепт котлет из индейки

Как приготовить рыбные биточки для детского питания на пару

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 17

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 189 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт котлет из горбуши на пару станет настоящим подарком тем, кто привык к здоровому питанию. Блюдо имеет нежный вкус и мягкую структуру. Их можно давать маленьким детям и людям, придерживающимся диеты. Такие котлетки легко заменят собой обед или ужин, если подавать их с салатами. В процессе приготовления можно экспериментировать, добавлять разные пряности. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить это диетическое блюдо в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 450-560 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 125 г;
  • зелень – пучок;
  • перец черный молотый – 2 г;
  • соль – 7-8 г.

Способ приготовления:

  1. Из рыбы удалить все косточки, ополоснуть под водой и нарезать кубиками. Порубить ножам до мягкого состояния.
  2. В рыбу вбить яйца, добавить соль, перец, перемешать.
  3. Помыть зелень (укроп, петрушку) и нашинковать. Переложить к фаршу, перемешать.
  4. Сформировать овальные котлетки, после хорошо обвалять в сухарях. Переложить в пароварку, готовить около 35 минут.

Предлагаем ознакомиться Как нужно сажать чеснок под зиму

На пару в мультиварке

Читайте также:  Как приготовить рулетики из говядины с грибами или сыром: интересные рецепты

Необходимые продукты:

  • одна средняя луковица;
  • приправы;
  • пять ложек манки;
  • полкилограмма филе горбуши;
  • одно яйцо.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно измельчить рыбу, можно нарезать ее на небольшие квадратики, а можно перебить в блендере или пропустить через мясорубку.
  2. Затем добавляем к ней все указанные в списке ингредиенты и хорошо перемешиваем. Лук конечно же нарезаем на кубики. Оставляем полученную массу на 20 минут, для того чтобы набухла крупа.
  3. Делаем небольшие шарики или овалы и помещаем их на специальный поддон из мультиварки. В чашу вливаем около литра воды.
  4. Включаем прибор в режим «Варка на пару» и через 25 минут наслаждаемся блюдом.

На сковороде

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 152 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

На вопрос, что приготовить из фарша горбуши, существует много ответов: биточки, фрикадельки, запеканку и многое другое, но самыми популярными являются котлеты из фарша горбуши. Важно хорошо перекрутить филе рыбы с другими ингредиентами – в результате мы получим мягкий и податливый фарш. Котлеты из него покорят вас своей легкостью и богатой вкусовой палитрой. Чтобы знать, как приготовить это блюдо, нужно изучить следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1050-1250 г;
  • свиной бекон – 225 г;
  • белый батон – 175 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 10 г;
  • панировочные сухари – 125 г;
  • растительное масло – 65 мл;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – 8 г;
  • черный перец – 5 г.
  1. Вымыть под проточной водой и очистить рыбу. Убрать лишнюю жидкость бумажными полотенцами. Снять мякоть, нарезать кубиками.
  2. Батон нарезать на ломтики и залить водой. Осторожно отжать лишнюю воду с хлебного мякиша.
  3. Перемолоть на мясорубке следующие ингредиенты: мякоть рыбы, батон, чеснок, небольшое количество зелени.
  4. В готовую смесь разбить яйцо. Тщательно перемешать.
  5. Фарш отбить до мягкого состояния. Посолить и поперчить.
  6. Сформировать котлетки, после окунуть в панировку.
  7. Обжаривать необходимо до хрустящей корочки.

Как сделать в томатном соусе

Необходимые продукты:

  • 0,6 кг филе горбуши;
  • специи и зелень по вкусу;
  • три ложки муки;
  • два яйца;
  • два зубчика чеснока;
  • 400 грамм помидор;
  • две луковицы.

Процесс приготовления:

  1. Сначала займемся соусом. Для этого прогрейте сковороду, выложите одну измельченную луковицу и немного обжарьте.
  2. Добавьте помидоры, которые нарезали на мелкие кубики, можно даже пропустить их через мясорубку, влейте немного воды, приправьте специями, обязательно солью и перцем и тушите некоторое время на слабом огне.
  3. Рыбное филе превратите в фарш или мелко нарежьте, смешайте с нарезанным луком, яйцами, давленым чесноком, можно так же положить немного зелени.
  4. Присыпьте мукой и специями, должен получиться фарш.
  5. Сделайте из массы небольшие шарики, выложите их в форму, залейте соусом и готовьте в духовке еще 20 минут на 180 градусах или же тушите под крышкой в сковороде.

Это интересно: рыбные котлеты — рецепт

Как приготовить рыбные котлеты в домашних условиях

Приготовление рыбных котлет – это несложный быстрый процесс. Если вы делаете это впервые, то как готовить, подскажет пошаговый рецепт с фото. Они получатся невероятно вкусные и сочные, но главное – следуйте рецепту. Котлеты из красной рыбы – это кладезь витаминов и микроэлементов. Для полноценного рациона питания продукт необходимо употреблять минимум раз в неделю.

Как сделать фарш

Чтобы получить хороший фарш, необходимо придерживаться таких советов:

  • мелкую рыбу лучше перекрутить через мясорубку;
  • чтобы фарш из горбуши был нежным, нужно отдать предпочтение готовому филе без костей;
  • вместо воды для вымачивания хлеба возьмите молоко;
  • если нет сухарей, панировкой может послужить пшеничная мука или крахмал;
  • если в котлеты добавляется манка, то фаршу нужно дополнительно дать постоять, чтобы крупа набухла;
  • готовый фарш нужно охладить, используя верхнюю полку холодильника (20-40 мин.).

Сочные котлеты с салом

Если хотите очень сочные котлеты из горбуши, добавьте в фарш немного сала, но не забудьте, то такое блюдо выйдет далеко не диетическим.

Необходимые продукты:

  • 50 грамм свиного сала;
  • одно яйцо;
  • 500 грамм филе горбуши;
  • приправы на свой вкус;
  • одна луковица;
  • 2 ложки муки;
  • зубчик чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу, сало и лук пропустите два раза через мясорубку или же через блендер. Должна получиться однородная смесь.
  2. Туда же выложите яйцо, муку и любые специи, давленый чеснок. Хорошо размешайте до образования достаточно липкой смеси. При необходимости добавьте еще муки.
  3. Формируйте заготовки любого размера и жарьте с двух сторон на среднем огне до румяности.

Рубленные

Отсутствие мясорубки в доме – не повод отказываться от любимых блюд. Рубленные котлеты из горбуши будут сочные, с тонким рыбным вкусом.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 500 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • раст. масло– 50 мл;
  • крахмал – 70 г;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • специи для рыбы – 1/2 ч. л.

КБЖУ: калорий – 345,4, белок – 13,2, жиры – 29,5, углеводы – 6,9.
Время приготовления (перед готовкой) – нет.

Время готовки: 25 минут.

Количество порций – 3.

Приготовление:

  1. Нарезать горбушу мелкими кусочками. Рыба эта мягкая, поэтому волокна будут сами распадаться на части.
  2. При обнаружении мелких косточек, от них нужно избавляться.
  3. Сыр потереть на терке.
  4. Добавить к горбуше сыр, яйцо, крахмал, сметану, соль, специи по вкусу.
  5. Перемешать фарш.
  6. Котлеты формировать не нужно, поскольку смесь получится жидковатой.
  7. Жарить котлетки из рыбы придется, как оладьи, выкладывать смесь ложкой на сковороду с раскаленным маслом.
  8. Каждую сторону жарить 7-8 минут на умеренном огне.

С добавлением манки

Необходимые продукты:

  • полкилограмма филе рыбного;
  • 0,1 кг манки;
  • 50 грамм муки;
  • приправы по вкусу;
  • одна луковица;
  • 100 миллилитров молока.

Кулинарные тонкости

  • Для приготовления подойдет практически любая консерва в масле. Экспериментируя с разными видами рыбы, можно получать разный вкус приготовленных блюд. Шпроты, однако, имеют слишком резкий вкус. К тому же, после обжарки, котлеты начинают горчить.
  • Можно также поэкспериментировать с вариантами муки. Помимо пшеничной, некоторым нравится результат с добавлением кукурузной, либо блинной.
  • «Фарш» станет нежнее и однороднее, если перед приготовлением консерву охладить.
  • Не стоит делать котлеты слишком большого размера.
  • Готовое блюдо отлично сочетается с сырным, томатным и грибным соусами.

Очень вкусные котлеты получаются из трески.

Приятного аппетита!

Рыбные котлеты с манкой рецепт очень вкусно

Для гурманов предлагаем рецепт кулинарного шедевра – рыбные котлеты с манной крупой. Данный рецепт отличается простотой и невероятным нежным и воздушным вкусом. Но чтобы добиться такого эффекта необходимо правильно выбрать рыбу, которая вам больше всего нравится, причём, обязательно морскую. Особую нежность этому блюду, как вы уже догадались, придаёт включение в ингредиенты манной крупы, вместо банальных панировочных сухарей или муки.

Состав продуктов:

  • Филе любой рыбы – 600 г;
  • Манная крупа – 110 г;
  • Сливки 10% — 110 г;
  • Яйцо перепелиное – 3 шт.;
  • Лук-репка средней величины – шт.;
  • Специи и соль – на вкус.

Способ приготовления:

  • Неразделанную рыбу отделяем от головы, хвоста, плавников.
  • Затем удаляем позвоночник и все косточки. Получилось мясо рыбы, то есть рыбное филе.
  • Разрезаем полученное филе на кусочки и отправляем в мясорубку вместе с луком.
  • В полученную массу добавляем манную крупу, яйца перепелиные (можно куриные), соль и специи. Всё аккуратно и тщательнейшим образом вымешиваем до состояния сметаны.
  • Даём фаршу «настояться» около 1 часа (лучше в холодильнике).
  • Затем из пропитавшегося фарша формируем аккуратные биточки (котлеты).
  • Обваливаем их в муке (можно жарить и без панировки, если не разваливаются: получится диетическое блюдо).
  • Аккуратно опускаем каждую котлету в сковороду с разогретым растительным маслом. При появлении золотистой корочки, котлеты переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности. Подавать можно и с гарниром, и как самостоятельное блюдо.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector