- Курица фаршированная картошкой
- Начинённая черносливом, яблоками и оливками
- Требуемые компоненты:
- Готовим:
- Готовим курицу, фаршированную картошкой, по классическому рецепту
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Рецепты фаршированной куриной грудки на любой вкус
- Как сделать «кармашек» для фарширования куриной грудки
- Что нам потребуется
- Как сделать
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Ингредиенты
- Оборудование
- Мои замечания
- Куриные грудки фаршированные сыром и помидорами в духовке
- Курица, фаршированная картофельным пюре
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Процесс приготовления
- Фаршированный цыпленок в духовке
- Тонкости подготовки продуктов
- Фаршируем тушку целиком
- С картофелем
- Фаршируем бедра
- Если вам пришелся по душе рецепт «Фаршированный цыпленок в духовке», расскажите о нём своим друзьям!
- Пошаговый рецепт приготовления
- Запечённая с яблоками и апельсинами
- Требуемые компоненты:
- Готовим:
Курица фаршированная картошкой
Рецепт курицы, фаршированной картошкой, отлично подходит для праздничного стола. Время, когда вся семья собирается на ужин, бесценно, а потому каждой хозяйке хочется побаловать родных и близких чем-то вкусненьким. И в этом случае лучше всего обратить внимание на классические, проверенные временем рецепты. Именно к их числу относится курица, фаршированная картошкой в духовке. Стоит ли говорить, что при правильном приготовлении куриное мясо получается очень сочным и нежным. Оно отлично дополняется картошкой, за время выпекания успевшей пропитаться соком птицы и специями. При всей простоте приготовления, вы получите очень вкусное блюдо, которое готовится из доступных ингредиентов. Поэтому рецепт фаршированной курицы картошкой в духовке целиком должен быть на вооружении у каждой хозяйки.
Начинённая черносливом, яблоками и оливками
Запечённая в духовке курица с начинкой из чернослива, оливок и яблок – великолепное угощение, которое достойно украсит любой праздничный стол. Такое блюдо готовится довольно легко и уже через два часа его неповторимый аромат соберёт родных и гостей за общим столом.
Требуемые компоненты:
- куриная тушка – 1,65 кг;
- спелое яблоко;
- высушенный чернослив – 120 г;
- оливки (без косточек) – 90 г;
- белое вино – 80 мл;
- два ломтика чёрствого батона;
- масло из оливок – 40 мл;
- морская соль, сухой базилик, тимьян, белый перец – по вкусу.
Готовим:
- Чернослив промыть и замочить в горячей воде на сорок минут. Затем достать, обсушить, порезать на четыре части.
- Яблоко сполоснуть проточной водой, вырезать сердцевину, нарезать небольшими дольками.
- Положить в сотейник разделенные фрукты, добавить оливки, влить вино и поставить на огонь. Варить будущую начинку при слабом кипении в закрытой посуде около пяти минут.
- Затем присоединить к горячей смеси кусочки батона и соль, заправить состав сухими приправами, хорошо перемешать.
- Курицу вымыть и промокнуть одноразовым полотенцем, затем вложить внутрь начинку, слегка утрамбовать состав, влить оставшийся в сотейнике сок.
- Тушку зашить кулинарной нитью, смазать солью и присыпать перцем.
- Застелить противень пекарской бумагой, выложить тонкий слой из базилика м тимьяна. Полить травы оливковым маслом, положить на них фаршированную птицу.
- Запекать курицу в духовке целиком, при температуре 210 градусов около 80 минут, не забывая периодически поливать выделившимся соком.
Готовую закуску порезать на порции, выложить вместе с начинкой на сервировочное блюдо и угостить всех присутствующих. К фаршированной курице можно предложить любой гарнир и лёгкие спиртные напитки. Приятного аппетита!
Готовим курицу, фаршированную картошкой, по классическому рецепту
Существует множество разновидностей данного блюда. Но все они основаны на классической рецептуре, которая передается через поколения в практически неизменном виде.
Читайте также: Картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке
Ингредиенты:
- крупная куриная тушка;
- 11-12 картошин;
- 2-3 чайных ложки растительного масла;
- половинка лимона;
- перец и соль.
Готовим курицу, фаршированную картошкой, по классическому рецепту
Этапы приготовления:
- Курицу следует хорошо вымыть перед началом готовки.
- Натираем тушку смесью перца и соли. Тщательно втираем смесь как снаружи, так и изнутри. Затем желательно оставить курицу на пару часов, чтобы соль и перец впитались в мясо. Для этого отправляем ее в холодильник.
- Картошку чистим и нарезаем дольками. Если вы используете для приготовления блюда мелкую или среднюю картошку, то ее следует просто нарезать на 4 части.
- Добавляем чайную ложку растительного масла, после чего тщательно перемешиваем.
- Теперь нужно плотно нафаршировать куриное брюхо картошкой. Брюшко можно дополнительно скрепить зубочистками, а ножки перетянуть специальным кулинарным шпагатом. На кончики ножек надеваем небольшие кусочки фольги.
- Тщательно смазываем противень растительным маслом. Выкладываем нашу фаршированную курицу спинкой вниз. Макаем силиконовую кисточку в растительное масло и обмазываем курочку сверху.
- Выдавливаем сок из половинки лимона, покрывая им всю поверхность курицы.
- Духовой шкаф предварительно разогреваем до температуры 180 градусов. Отправляем курицу запекаться. Время полного приготовления составляет около 2 часов. Чтобы картофель лучше запекся, его можно извлечь из курицу приблизительно минут за 15 до готовности. Просто выкладываем его рядом с тушкой на противне и запекаем до тех пор, пока он не приобретет румяную корочку.
Курица готова. При желании, ее можно украсить мелко порубленной зеленью и зернами граната.
Рецепты фаршированной куриной грудки на любой вкус
Привет дорогие мои читатели! Куриные грудки готовят разными методами. Их просто отваривают, обжаривают на сковороде до золотистой корочки на оливковом и сливочном масле, запекают в духовке, на гриле. Сегодня у нас в программе рецепты фаршированной куриной грудки.
Мы рассмотрим замечательные рецепты, в основе которых лежат известные нам технологии приготовления — жарка и запекание. А еще применим новый «трюк» — сделаем в грудке «кармашек» и наполним его вкусными начинками из сыра, грибов, шпината и других продуктов.
Фаршируют так же распластанные грудки, разложив на них начинку и свернув куски пополам (разрезы при таком желательно заколоть зубочистками). Как лучше всего распластать филе мы рассмотрим ниже.
Как сделать «кармашек» для фарширования куриной грудки
Чтобы наполнить куриную грудку фаршем, в ней нужно вырезать карман, который будет удерживать начинку. Он должен быть глубоким и достаточно широким, чтобы было удобно заполнить его. Но в то же время, он должен обеспечивать «сохранность» фарша внутри углубления. Фарш не должен вываливаться во время приготовления.
Отверстие легче проделать в большой грудке — в ней есть достаточно толстая часть. Используйте для работы кончик хорошего ножа, чтобы сделать разрез, а дальше расширяйте и углубляйте его с помощью пальцев.
Что нам потребуется
- Куриные грудки без костей и кожи.
- Поварской нож.
- Кухонная досочка.
Как сделать
- Положите куриную грудку на кухонную досочку. Нажмите на нее и осторожно воткните кончик ножа в наиболее толстую часть. Проделайте небольшую щёлку (примерно 5 см в ширину) ножом.
- Затем осторожно углубитесь в толщу филе (примерно на ¾ толщины), работая ножом, а потом — пальцами.
- Как следует промокните куски со всех сторон бумажными полотенцами.
Теперь можно делать фаршированную грудку, наполняя отверстие любимой начинкой.
Ингредиенты
- Две куриные грудки.
- Четыре небольших сыра моцарелла.
- Две — три столовые ложки оливкового масла.
- Два стакана свежего нарезанного шпината (опционально).
- Четыре нарезанных дольки чесноку.
- Одна небольшая репчатая мелко нарезанная луковица.
- Перемолотый черный перец.
- Соль.
Как приготовить
- Если вы решили готовить куриные грудки со шпинатом, то первым делом нужно приготовить именно его. Обжарьте на одной столовой ложке одну дольку нарезанного чесноку. Пламя — среднее, время готовки — одна минута. Прибавьте нарезанный шпинат, готовьте, пока не испарится вся жидкость — 3-4 минуты.
- Распластайте филе: разрежьте каждое вдоль середины, но не до самого конца. Теперь разверните, как книгу. Посыпьте солью, перемолотым перцем с двух сторон. Положите по ломтику сыра.
- Добавьте обжаренный с чесноком шпинат (по желанию).
- Сложите грудки пополам, следите, чтобы не выпала начинка — заколите отверстия зубочистками.
- Обжарьте фаршированные куриные филе на двух столовых ложках оливкового масла по пять минут с каждой стороны до появления красивого цвета (так же готовятся жареные не фаршированные грудки). Сыр должен расплавится и «запузыриться».
Эффектная подача — с домашним томатным кетчупом, который наливают вокруг и быстро доводят до кипения. С холодным соусом тоже очень вкусно.
Ингредиенты
- Две куриные грудки.
- Две столовые ложки сливочного масла.
- Одна столовая ложка оливкового масла.
- 120-150 г нарезанных свежих грибов (белых, шампиньонов).
- Две дольки измельченного чесноку.
- Столовая ложка нарезанной петрушки или укропа.
- Четыре небольших ломтя сыра моцарелла.
- Перемолотый черный перец.
- Соль.
- Соус бешамель (опционально).
Оборудование
- Сковородка, которую можно ставить в духовку.
Мои замечания
- Можно фаршировать филе только грибами. Для этого увеличьте указанное количество грибов до 250 грамм.
Куриные грудки фаршированные сыром и помидорами в духовке
Вы любите салат Капрезе — волшебное на вкус и цвет сочетание белого сыра моцарелла, красных помидоров и зеленых листиков базилика? Я — просто обожаю! А еще я очень люблю вариации на тему Капрезе.
Куриная грудка, фаршированная сыром, помидорами и базиликом — головокружительно простое блюдо для романтического ужина, дружеской вечеринки и даже для большого праздничного застолья. Готовить столь изысканное блюдо — пара пустяков. Честное слово!
Курица, фаршированная картофельным пюре
Еще одно блюдо из куриной тушки и картофеля. Но на этот раз фаршировать нашу курицу мы будем картофельным пюре. В качестве дополнительных ингредиентов выступают шампиньоны и перепелиные яйца.
Ингредиенты:
- целая курица;
- 3 крупных картофелины;
- 90 грамм шампиньонов;
- средняя луковица;
- 5 яиц перепелиных;
- перец и соль.
Этапы приготовления:
- Отвариваем яйца и картофель. Готовую картошку следует растолочь в пюре.
- Помытые грибы разрезаем на 4 части. Лук нарезаем полукольцами, после чего обжариваем с грибами на сковородке. Жарим до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным. Не забывайте время от времени помешивать.
- Перепелиные яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Добавляем их в картофельное пюре и тщательно перемешиваем. Добавляем грибы с луком и вновь перемешиваем, получая своеобразный фарш.
- Вымытую курицу натираем смесью соли и перца, как снаружи, так и изнутри. Оставляем ее на четверть часа для пропитки.
- Набиваем куриное брюшко фаршем. После этого закалываем отверстие зубочистками.
- Противень смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем на него курицу.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем курицу запекаться. Выпекать ее следует около полутора часов. Считается, что на каждые 0,5 кило курицы должно приходиться полчаса выпекания. Таким образом, если тушка весит 2 кило, то и выпекать ее придется около двух часов.
Процесс приготовления
Цыплёнка промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Посолить тушку курицы и добавить любимые специи. Я использовала готовый набор специй для курицы. Хорошо втереть соль и специи в куриное мясо.
Читайте также: Капуста цветная в кляре: лучшие рецепты для любого стола
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Втереть чесночную массу в куриное мясо. Оставить курочку на 1-2 часа мариноваться.
Очистить картошку, нарезать крупными дольками, посолить по вкусу, добавить специи для картофеля, тщательно перемешать.
Нафаршировать курицу картофелем.
С помощью зубочисток скрепить кожицу курицы так, чтобы дольки картофеля оказались полностью внутри курочки. Ножки можно связать кулинарным шпагатом (или ниткой).
Переложить курицу, фаршированную картошкой, в жаропрочную форму. Кончики крылышек можно прикрыть фольгой, чтобы они не подгорели во время запекания в духовке.
У меня было много картошки и я её выложила в форму под курицу.
Готовить курицу, фаршированную картофелем, в разогретой духовке при температуре 220 градусов, примерно, 1,5 часа. Курочка должна покрыться красивой золотистой корочкой.
Читайте также: Как приготовить пышные оладьи на молоке — 5 лучших рецептов оладий
Готовую курицу, фаршированную картошкой, достать из духовки и подать к столу в горячем виде. Дольки картофеля в процессе запекания получаются очень аппетитными, а курочка становится нежной и сочной. Готовится блюдо несложно, получается и вкусным, и сытным, всем советую этот рецепт!
Фаршированный цыпленок в духовке
Курица, фаршированная в духовке, заслуживает стать королевой вашего стола. И в праздники, когда хочется удивить близких. И в будни, когда так мало времени на готовку. Блюдо подходит всегда, ведь в его приготовлении нет сложностей. Важно знать его секреты, о которых мы расскажем в деталях. И несколько универсальных рецептов, например, с картофелем, овощами, грибами.
Татьяна Торская 01 марта 2015
Роскошный вид блюда заставляет думать, что хозяйка колдовала над ним минимум часа четыре. И приложила все свое мастерство. Пусть думать так продолжают ваши гости, тогда как вы будете тратить на приготовление не больше получаса. А все остальное сделает ваша духовка.
Тонкости подготовки продуктов
В вопросе, как приготовить фаршированную курицу в духовке целиком или частями, нет мелочей. Вот главные секреты блюда.
- Выбирайте тушку среднего размера. Даже если ожидаете в гости большую компанию, не покупайте самую крупную курочку. Ее мясо всегда оказывается жестким, а пропекается тушка неравномерно, готовится долго. Используйте тушку крупного цыпленка или куры весом до 1,5 кг. Такая не доставит хлопот и порадует нежным вкусом.
- Используйте свежее мясо. То, что хранится в вашей морозилке, оставьте для отваривания или жарки. Для роскошного вкуса запеченной птицы купите свежую или охлажденную.
- Для фаршированных ножек курицы в духовке покупайте голяшки с идеально целой кожей. Дело в том, что начинка будет укладываться именно в нее, а при малейших повреждениях «чулок» для фаршировки порвется.
- Начинка для курицы в духовке укладывается внутрь тушки в приготовленном виде. Исключение составляет только рис, который можно отварить до полуготовности. Другие ингредиенты должны быть готовыми к употреблению.
- Натрите внутреннюю часть тушки специями и солью. И только потом укладывайте начинку. Так мясо внутри не будет пресным.
- Предварительно куру можно замариновать. чтобы мясо получило особый вкус и аромат.
- После укладки начинки кожу нужно зашить или сколоть зубочистками так, чтобы содержимое не вытекало. Это особенно важно для начинок сочных, овощных и фруктовых.
- Запекайте тушку по ее весу. 40 минут на килограмм массы. Для приготовления курочки идеального веса в 1,5 кг достаточно 1 часа в духовке. Проверьте готовность проколом бедра. Если сок светлый, можно доставать блюдо.
Чем фаршировать курицу в духовке? Вот несколько популярных сочетаний:
- грибы, лук, сыр;
- рис с сухофруктами (комбинируют чернослив, курагу, изюм);
- картофель с ароматными травами, чесноком;
- яблоки, орехи;
- гречка с куриной печенью.
Фаршируем тушку целиком
Какой рецепт фаршированной курицы в духовке выбрать, зависит от ваших предпочтений.
Например, для семейного торжества, в котором участвуют дети, воспользуйтесь начинкой из риса с сухофруктами или яблок с орехами. Такая обладает сладковатым вкусом, легкая и полезная.
Для взрослой компании подойдут сытные варианты с гречкой, картофелем. Куда менее калорийный рецепт с овощами. Подробнее о нем мы и расскажем.
Фаршированная курица овощами в духовке — сытное, но легкое блюдо. Используя в составе начинки лук, помидоры, баклажаны, можно не переживать о вреде для фигуры. А выбирая самую диетическую часть тушки грудку, можно употреблять его даже во время диеты.
- тушка курицы — 1 шт.;
- болгарский перец — 2 шт.;
- лук — 2 головки;
- помидоры — 2 плода;
- баклажан — 1 шт.;
- майонез — 2 ложки;
- соль, перец, ароматные травы.
- Смажьте тушку майонезом, натрите солью, перцем, специями (базилик, орегано, майоран, розмарин на выбор). Оставьте на 2 часа.
- Очистите и нарежьте овощи средними кусочками.
- Обжарьте их на сковороде, присолите, добавьте перец. Выкладывайте в такой последовательности: лук, болгарский перец, баклажан, помидор.
- Уложите начинку внутрь тушки, скрепите брюшко.
- Выложите куру на противень, запекайте при 180° до готовности.
Баклажаны в готовом блюде могут горчить. Чтобы убрать из них горчинку, нарезанный кусочками овощ сложите в миску и залейте подсоленной водой. Оставьте на 10 минут, воду слейте, кусочки просушите. Перед обжариванием сбрызните их растительным маслом, чтобы они не впитали все масло со сковородки.
С картофелем
Курица, фаршированная картофелем в духовке, — беспроигрышное решение для большой компании. Подойдет она и к семейному обеду, ведь все ингредиенты знакомые и любимые. А вот внешний вид блюда обязательно порадует домочадцев.
- тушка курицы — 1 шт.;
- картофель — 600 г;
- лук — 1 крупная головка или 2 маленьких;
- чеснок — 3 зубка;
- майонез — 3 ст. ложки;
- соль, перец.
- Натрите тушку смесью майонеза и чеснока, оставьте на 2 часа.
- Очистите картофель, отварите до готовности.
- Очистите и измельчите лук, обжарьте до готовности. Смешайте с картофелем, посолите, добавьте перец.
- Уложите смесь внутрь тушки, закрепите кожу зубочистками.
- Запекайте до готовности при 180°.
В зависимости от того, какую начинку вы хотите получить, отваривайте картофель до полуготовности или рассыпчатого состояния. Первый в готовом блюде останется кусочками, второй превратится в пюре.
Фаршируем бедра
Не только тушка целиком, но и фаршированная голень курицы в духовке выглядит оригинально и празднично. Более того, голяшки всегда вызывают удивление, ведь на вид они ничем не отличаются от привычных ножек. Но внутри… Смесь вкуснейшей начинки вперемешку с мясом и без всякой косточки заставляет думать о волшебстве хозяйки. И правильно. Начнем колдовать!
- голени или бедрышки — 8 шт.;
- грибы (шампиньоны, вешенки) — 200 г;
- лук — 1 головка;
- яйцо — 1 шт.;
- панировочные сухари — 100 г;
- сливочное масло — 1 ч. ложка;
- соль, перец.
- Промойте ножки, обсушите, снимите с них кожу.
- Отделите мясо от косточек, измельчите в блендере или мясорубке.
- Нарежьте мелко лук и грибы.
- Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте грибы, обжарьте до готовности.
- Смешайте грибную начинку с мясом, посолите, добавьте перец, перемешайте.
- Уложите начинку внутрь «чулков» из кожи, сформируйте округлые ножки, закрепите кожицу.
- Взбейте яйцо, обмакните в него ножку, опустите в панировочные сухари, уложите на противень. Так запанируйте все голяшки.
- Запекайте 25 минут при 180°.
Чтобы отделить кожу от ножек, начинайте с их верхней части. Там шкура хорошо отходит. Ножом аккуратно отрезайте пленки. Дойдя до сгиба ножки, будьте особенно осторожны, так как здесь шкура прилегает плотно.
Лучше срежьте ее с кусочками мяса, которое можно будет потом удалить. В месте соединения косточки с хрящом спустите кожицу максимально вниз и отрубите косточку.
У вас должна получиться шкурка с хрящиком, удобная для выкладывания начинки.
Какой будет начиненная курица в духовке на вашем столе? Попробуйте все наши рецепты и найдите самый вкусный!
Как очистить монеты в домашних условиях: таблица ухода за экземплярами из разных металлов. Способы от ржавчины, советы для советских и царских монет. Методы вываривания и электролиза. Четыре табу для нумизмата.
Знание правил этикета помогает свободно и спокойно чувствовать себя в разных ситуациях: на первом свидании, при общении в интернете и на деловом ужине. Базовые случаи разбирает специалист по этикету Екатерина Сартакова.
Как кипятить белье в домашних условиях и зачем это нужно. Особенности ухода за вещами аллергиков и новорожденных. Правила вываривания, рецепты растворов для детских, белых и цветных вещей.
Применение кальцинированной соды в быту для чистки поверхностей, уборки и стирки. Чем поможет средство садоводам и огородникам. Меры предосторожности, и где нельзя использовать вещество.
Как часто нужно менять постельное белье и какие вредные микроорганизмы развиваются в грязных простынях. Особенности стирки, глажки и сушки спальных принадлежностей. Как ухаживать за подушками, пледами, матрасами. Отзывы.
© 2013-2017 Женский журнал «Woman365.ru». Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник. Проект интернет-издательства «Вебополис».
Читайте также: Рецепт Полба с курицей и грибами
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Фаршированный цыпленок в духовке». Попробуйте обязательно
- Попробуйте приготовить фаршированного цыпленка по-польски. Эта еда украсит любой праздничный стол! Вначале приготовим фарш для цыпленка.
- Для этого нарежем кольцами лучок, нашинкуем капусту и обжарим их до золотистого цвета в разогретом масле. Учтите, что капусту нужно именно обжарить, а не потушить!
- Добавим томат, нарезанный на кусочки чернослив, грецкие орехи, которые предварительно тоже нужно нарезать, корицу и соль по вкусу.
- Тщательно перемешиваем начинку. Теперь самое время приняться за цыпленочка. Упитанного бройлера, уже выпотрошенного (причем разрез должен быть в области гузки), фаршируем начинкой и зашиваем нитками.
- Кладем цыпленка на противень, и пусть он посидит в духовке примерно часик. Время от времени поливаем его выделившимся соком.
- Вот уже по всему дому витает запах жареного цыпленка, который заставляет течь слюнки! Это значит, что пора его вынуть, распороть и убрать ниточки и подавать на стол!
- К нежному цыпленку хорошо подойдет сухое красное вино.
Если вам пришелся по душе рецепт «Фаршированный цыпленок в духовке», расскажите о нём своим друзьям!
Авторская кухня Время подготовки 15 Время приготовления 90 Сложность Средне Колличество порций 4 Способ Выпекать. запекать Категория Мясо Автор shef 1 кг. Курица 1 шт. Лук 2 ст. л. Томатная паста 1 стак. Чернослив по вкусу Корица 0.5 стак. Орехи грецкие 400 г. Капуста белокочанная по вкусу Масло растительное по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый
Источник: //vcusnyshka.ru/farshirovannyj-tsyplenok-v-duhovke.html
Пошаговый рецепт приготовления
1. Картофель тщательно промыть, надколоть картофелины вилкой в 6 — 7 местах и завернуть в пищевую фольгу, запечь в духовке при температуре 190°С в течении 1 часа, до готовности.
2. Овощи и курицу нарезать мелкими кубиками.
3. Разогреть сковороду и обжарить лук на растительном масле, до прозрачности, на среднем огне в течении 2-х минут.
4. Добавить перец и чеснок, продолжать жарить еще 2 минуты.
5. Добавить курицу, соль, перец, мускатный орех и жарить до готовности курицы, примерно 3 — 4 минуты.
6. Остудить немного готовый картофель и разрезать вдоль на 2 половинки.
7. Из половинок картофелин аккуратно вынуть ложкой середину, чтобы получилась форма лодочки.
8. В сковороду добавить картофель и перемешать, добавить петрушку и выключить огонь.
9. Получившиеся картофельные лодочки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
10. Наполнить лодочки подготовленной начинкой, сверху посыпать тертым сыром.
11. Разогреть духовку до 190°С и отправить противень с картофелем в духовку на 10-12 минут, запечь, до легкой золотистой корочки.
12. Достать из духовки и посыпать зеленым луком. Подавать картофель с зеленым салатом и любимыми соусами.
Запечённая с яблоками и апельсинами
Любителям необычных мясных блюд стоит взять на заметку оригинальный рецепт с яблоками и апельсинами. Эти фрукты хорошо дополняют вкус птицы, а присутствие имбиря и мускатного ореха придаёт ей изысканный и запоминающийся аромат.
Требуемые компоненты:
- два небольших апельсина;
- лимонный сок – 40 мл;
- курица – 1,7 кг;
- кусочек корня имбиря;
- большое яблоко;
- сельдерей – один стебель;
- красное вино (полусладкое) – 200 мл;
- перец, розмарин, соль – на своё усмотрение;
- мускатный орех — 3 г.
Готовим:
- Курицу тщательно вымыть, обсушить, затем натереть солью, обработать перцем и дать постоять полчаса.
- Яблоко помыть и нашинковать кубиками, апельсины порезать кружками.
- Сельдерей покрошить кусочками, имбирь почистить и нарубить маленькими квадратиками.
- Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить тертый мускатный орех и розмарин. Всё перемешать.
- Начинить курицу фруктовой массой, скрепить брюшко зубочистками.
- Вино разбавить соком лимона, налить в форму для запекания. Затем разместить в неё курицу спинкой вверх, накрыть фольгой и отправить в духовку.
- Готовить в течение 70 минут при 180 градусах, затем снять фольгу, облить тушку соком со дна посуды, запекать при 220 градусах до золотисто-коричневого цвета.
Горячей курице дать немного остыть, после чего переложить на красивую тарелку и поставить на стол в целом виде. Употреблять угощение желательно с чесночным или томатным соусом.
Это интересно: рецепты из куриного фарша