Как приготовить вкусную курицу целиком — рецепты приготовления в духовке

Содержание
  1. Курица фаршированная картошкой
  2. Начинённая черносливом, яблоками и оливками
  3. Требуемые компоненты:
  4. Готовим:
  5. Готовим курицу, фаршированную картошкой, по классическому рецепту
  6. Ингредиенты:
  7. Этапы приготовления:
  8. Рецепты фаршированной куриной грудки на любой вкус
  9. Как сделать «кармашек» для фарширования куриной грудки
  10. Что нам потребуется
  11. Как сделать
  12. Ингредиенты
  13. Как приготовить
  14. Ингредиенты
  15. Оборудование
  16. Мои замечания
  17. Куриные грудки фаршированные сыром и помидорами в духовке
  18. Курица, фаршированная картофельным пюре
  19. Ингредиенты:
  20. Этапы приготовления:
  21. Процесс приготовления
  22. Фаршированный цыпленок в духовке
  23. Тонкости подготовки продуктов
  24. Фаршируем тушку целиком
  25. С картофелем
  26. Фаршируем бедра
  27. Если вам пришелся по душе рецепт «Фаршированный цыпленок в духовке», расскажите о нём своим друзьям!
  28. Пошаговый рецепт приготовления
  29. Запечённая с яблоками и апельсинами
  30. Требуемые компоненты:
  31. Готовим:

Курица фаршированная картошкой

Рецепт курицы, фаршированной картошкой, отлично подходит для праздничного стола. Время, когда вся семья собирается на ужин, бесценно, а потому каждой хозяйке хочется побаловать родных и близких чем-то вкусненьким. И в этом случае лучше всего обратить внимание на классические, проверенные временем рецепты. Именно к их числу относится курица, фаршированная картошкой в духовке. Стоит ли говорить, что при правильном приготовлении куриное мясо получается очень сочным и нежным. Оно отлично дополняется картошкой, за время выпекания успевшей пропитаться соком птицы и специями. При всей простоте приготовления, вы получите очень вкусное блюдо, которое готовится из доступных ингредиентов. Поэтому рецепт фаршированной курицы картошкой в духовке целиком должен быть на вооружении у каждой хозяйки.

Начинённая черносливом, яблоками и оливками

Запечённая в духовке курица с начинкой из чернослива, оливок и яблок – великолепное угощение, которое достойно украсит любой праздничный стол. Такое блюдо готовится довольно легко и уже через два часа его неповторимый аромат соберёт родных и гостей за общим столом.

Требуемые компоненты:

  • куриная тушка – 1,65 кг;
  • спелое яблоко;
  • высушенный чернослив – 120 г;
  • оливки (без косточек) – 90 г;
  • белое вино – 80 мл;
  • два ломтика чёрствого батона;
  • масло из оливок – 40 мл;
  • морская соль, сухой базилик, тимьян, белый перец – по вкусу.

Готовим:

  1. Чернослив промыть и замочить в горячей воде на сорок минут. Затем достать, обсушить, порезать на четыре части.
  2. Яблоко сполоснуть проточной водой, вырезать сердцевину, нарезать небольшими дольками.
  3. Положить в сотейник разделенные фрукты, добавить оливки, влить вино и поставить на огонь. Варить будущую начинку при слабом кипении в закрытой посуде около пяти минут.
  4. Затем присоединить к горячей смеси кусочки батона и соль, заправить состав сухими приправами, хорошо перемешать.
  5. Курицу вымыть и промокнуть одноразовым полотенцем, затем вложить внутрь начинку, слегка утрамбовать состав, влить оставшийся в сотейнике сок.
  6. Тушку зашить кулинарной нитью, смазать солью и присыпать перцем.
  7. Застелить противень пекарской бумагой, выложить тонкий слой из базилика м тимьяна. Полить травы оливковым маслом, положить на них фаршированную птицу.
  8. Запекать курицу в духовке целиком, при температуре 210 градусов около 80 минут, не забывая периодически поливать выделившимся соком.

Готовую закуску порезать на порции, выложить вместе с начинкой на сервировочное блюдо и угостить всех присутствующих. К фаршированной курице можно предложить любой гарнир и лёгкие спиртные напитки. Приятного аппетита!

Готовим курицу, фаршированную картошкой, по классическому рецепту

Существует множество разновидностей данного блюда. Но все они основаны на классической рецептуре, которая передается через поколения в практически неизменном виде.

Читайте также:  Картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке

Ингредиенты:

  • крупная куриная тушка;
  • 11-12 картошин;
  • 2-3 чайных ложки растительного масла;
  • половинка лимона;
  • перец и соль.


Готовим курицу, фаршированную картошкой, по классическому рецепту

Этапы приготовления:

  1. Курицу следует хорошо вымыть перед началом готовки.
  2. Натираем тушку смесью перца и соли. Тщательно втираем смесь как снаружи, так и изнутри. Затем желательно оставить курицу на пару часов, чтобы соль и перец впитались в мясо. Для этого отправляем ее в холодильник.
  3. Картошку чистим и нарезаем дольками. Если вы используете для приготовления блюда мелкую или среднюю картошку, то ее следует просто нарезать на 4 части.
  4. Добавляем чайную ложку растительного масла, после чего тщательно перемешиваем.
  5. Теперь нужно плотно нафаршировать куриное брюхо картошкой. Брюшко можно дополнительно скрепить зубочистками, а ножки перетянуть специальным кулинарным шпагатом. На кончики ножек надеваем небольшие кусочки фольги.
  6. Тщательно смазываем противень растительным маслом. Выкладываем нашу фаршированную курицу спинкой вниз. Макаем силиконовую кисточку в растительное масло и обмазываем курочку сверху.
  7. Выдавливаем сок из половинки лимона, покрывая им всю поверхность курицы.
  8. Духовой шкаф предварительно разогреваем до температуры 180 градусов. Отправляем курицу запекаться. Время полного приготовления составляет около 2 часов. Чтобы картофель лучше запекся, его можно извлечь из курицу приблизительно минут за 15 до готовности. Просто выкладываем его рядом с тушкой на противне и запекаем до тех пор, пока он не приобретет румяную корочку.

Курица готова. При желании, ее можно украсить мелко порубленной зеленью и зернами граната.

Рецепты фаршированной куриной грудки на любой вкус

Привет дорогие мои читатели! Куриные грудки готовят разными методами. Их просто отваривают, обжаривают на сковороде до золотистой корочки на оливковом и сливочном масле, запекают в духовке, на гриле. Сегодня у нас в программе рецепты фаршированной куриной грудки.

Мы рассмотрим замечательные рецепты, в основе которых лежат известные нам технологии приготовления — жарка и запекание. А еще применим новый «трюк» — сделаем в грудке «кармашек» и наполним его вкусными начинками из сыра, грибов, шпината и других продуктов.

Фаршируют так же распластанные грудки, разложив на них начинку и свернув куски пополам (разрезы при таком желательно заколоть зубочистками). Как лучше всего распластать филе мы рассмотрим ниже.

Как сделать «кармашек» для фарширования куриной грудки

Чтобы наполнить куриную грудку фаршем, в ней нужно вырезать карман, который будет удерживать начинку. Он должен быть глубоким и достаточно широким, чтобы было удобно заполнить его. Но в то же время, он должен обеспечивать «сохранность» фарша внутри углубления. Фарш не должен вываливаться во время приготовления.

Отверстие легче проделать в большой грудке — в ней есть достаточно толстая часть. Используйте для работы кончик хорошего ножа, чтобы сделать разрез, а дальше расширяйте и углубляйте его с помощью пальцев.

Что нам потребуется

  • Куриные грудки без костей и кожи.
  • Поварской нож.
  • Кухонная досочка.

Как сделать

  1. Положите куриную грудку на кухонную досочку. Нажмите на нее и осторожно воткните кончик ножа в наиболее толстую часть. Проделайте небольшую щёлку (примерно 5 см в ширину) ножом.
  2. Затем осторожно углубитесь в толщу филе (примерно на ¾ толщины), работая ножом, а потом — пальцами.
  3. Как следует промокните куски со всех сторон бумажными полотенцами.
    Теперь можно делать фаршированную грудку, наполняя отверстие любимой начинкой.

Ингредиенты

  • Две куриные грудки.
  • Четыре небольших сыра моцарелла.
  • Две — три столовые ложки оливкового масла.
  • Два стакана свежего нарезанного шпината (опционально).
  • Четыре нарезанных дольки чесноку.
  • Одна небольшая репчатая мелко нарезанная луковица.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.

Как приготовить

  1. Если вы решили готовить куриные грудки со шпинатом, то первым делом нужно приготовить именно его. Обжарьте на одной столовой ложке одну дольку нарезанного чесноку. Пламя — среднее, время готовки — одна минута. Прибавьте нарезанный шпинат, готовьте, пока не испарится вся жидкость — 3-4 минуты.
  2. Распластайте филе: разрежьте каждое вдоль середины, но не до самого конца. Теперь разверните, как книгу. Посыпьте солью, перемолотым перцем с двух сторон. Положите по ломтику сыра.
  3. Добавьте обжаренный с чесноком шпинат (по желанию).
  4. Сложите грудки пополам, следите, чтобы не выпала начинка — заколите отверстия зубочистками.
  5. Обжарьте фаршированные куриные филе на двух столовых ложках оливкового масла по пять минут с каждой стороны до появления красивого цвета (так же готовятся жареные не фаршированные грудки). Сыр должен расплавится и «запузыриться».

Эффектная подача — с домашним томатным кетчупом, который наливают вокруг и быстро доводят до кипения. С холодным соусом тоже очень вкусно.

Ингредиенты

  • Две куриные грудки.
  • Две столовые ложки сливочного масла.
  • Одна столовая ложка оливкового масла.
  • 120-150 г нарезанных свежих грибов (белых, шампиньонов).
  • Две дольки измельченного чесноку.
  • Столовая ложка нарезанной петрушки или укропа.
  • Четыре небольших ломтя сыра моцарелла.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.
  • Соус бешамель (опционально).

Оборудование

  • Сковородка, которую можно ставить в духовку.

Мои замечания

  • Можно фаршировать филе только грибами. Для этого увеличьте указанное количество грибов до 250 грамм.

Куриные грудки фаршированные сыром и помидорами в духовке

Вы любите салат Капрезе — волшебное на вкус и цвет сочетание белого сыра моцарелла, красных помидоров и зеленых листиков базилика? Я — просто обожаю! А еще я очень люблю вариации на тему Капрезе.

Куриная грудка, фаршированная сыром, помидорами и базиликом — головокружительно простое блюдо для романтического ужина, дружеской вечеринки и даже для большого праздничного застолья. Готовить столь изысканное блюдо — пара пустяков. Честное слово!

Курица, фаршированная картофельным пюре

Еще одно блюдо из куриной тушки и картофеля. Но на этот раз фаршировать нашу курицу мы будем картофельным пюре. В качестве дополнительных ингредиентов выступают шампиньоны и перепелиные яйца.

Ингредиенты:

  • целая курица;
  • 3 крупных картофелины;
  • 90 грамм шампиньонов;
  • средняя луковица;
  • 5 яиц перепелиных;
  • перец и соль.

Этапы приготовления:

  1. Отвариваем яйца и картофель. Готовую картошку следует растолочь в пюре.
  2. Помытые грибы разрезаем на 4 части. Лук нарезаем полукольцами, после чего обжариваем с грибами на сковородке. Жарим до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным. Не забывайте время от времени помешивать.
  3. Перепелиные яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Добавляем их в картофельное пюре и тщательно перемешиваем. Добавляем грибы с луком и вновь перемешиваем, получая своеобразный фарш.
  4. Вымытую курицу натираем смесью соли и перца, как снаружи, так и изнутри. Оставляем ее на четверть часа для пропитки.
  5. Набиваем куриное брюшко фаршем. После этого закалываем отверстие зубочистками.
  6. Противень смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем на него курицу.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем курицу запекаться. Выпекать ее следует около полутора часов. Считается, что на каждые 0,5 кило курицы должно приходиться полчаса выпекания. Таким образом, если тушка весит 2 кило, то и выпекать ее придется около двух часов.

Процесс приготовления

Цыплёнка промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Посолить тушку курицы и добавить любимые специи. Я использовала готовый набор специй для курицы. Хорошо втереть соль и специи в куриное мясо.

Читайте также:  Капуста цветная в кляре: лучшие рецепты для любого стола

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Втереть чесночную массу в куриное мясо. Оставить курочку на 1-2 часа мариноваться.

Очистить картошку, нарезать крупными дольками, посолить по вкусу, добавить специи для картофеля, тщательно перемешать.

Нафаршировать курицу картофелем.

С помощью зубочисток скрепить кожицу курицы так, чтобы дольки картофеля оказались полностью внутри курочки. Ножки можно связать кулинарным шпагатом (или ниткой).

Переложить курицу, фаршированную картошкой, в жаропрочную форму. Кончики крылышек можно прикрыть фольгой, чтобы они не подгорели во время запекания в духовке.

У меня было много картошки и я её выложила в форму под курицу.

Готовить курицу, фаршированную картофелем, в разогретой духовке при температуре 220 градусов, примерно, 1,5 часа. Курочка должна покрыться красивой золотистой корочкой.

Читайте также:  Как приготовить пышные оладьи на молоке — 5 лучших рецептов оладий

Готовую курицу, фаршированную картошкой, достать из духовки и подать к столу в горячем виде. Дольки картофеля в процессе запекания получаются очень аппетитными, а курочка становится нежной и сочной. Готовится блюдо несложно, получается и вкусным, и сытным, всем советую этот рецепт!

Фаршированный цыпленок в духовке

Курица, фаршированная в духовке, заслуживает стать королевой вашего стола. И в праздники, когда хочется удивить близких. И в будни, когда так мало времени на готовку. Блюдо подходит всегда, ведь в его приготовлении нет сложностей. Важно знать его секреты, о которых мы расскажем в деталях. И несколько универсальных рецептов, например, с картофелем, овощами, грибами.

Татьяна Торская 01 марта 2015

Роскошный вид блюда заставляет думать, что хозяйка колдовала над ним минимум часа четыре. И приложила все свое мастерство. Пусть думать так продолжают ваши гости, тогда как вы будете тратить на приготовление не больше получаса. А все остальное сделает ваша духовка.

Тонкости подготовки продуктов

В вопросе, как приготовить фаршированную курицу в духовке целиком или частями, нет мелочей. Вот главные секреты блюда.

  • Выбирайте тушку среднего размера. Даже если ожидаете в гости большую компанию, не покупайте самую крупную курочку. Ее мясо всегда оказывается жестким, а пропекается тушка неравномерно, готовится долго. Используйте тушку крупного цыпленка или куры весом до 1,5 кг. Такая не доставит хлопот и порадует нежным вкусом.
  • Используйте свежее мясо. То, что хранится в вашей морозилке, оставьте для отваривания или жарки. Для роскошного вкуса запеченной птицы купите свежую или охлажденную.
  • Для фаршированных ножек курицы в духовке покупайте голяшки с идеально целой кожей. Дело в том, что начинка будет укладываться именно в нее, а при малейших повреждениях «чулок» для фаршировки порвется.
  • Начинка для курицы в духовке укладывается внутрь тушки в приготовленном виде. Исключение составляет только рис, который можно отварить до полуготовности. Другие ингредиенты должны быть готовыми к употреблению.
  • Натрите внутреннюю часть тушки специями и солью. И только потом укладывайте начинку. Так мясо внутри не будет пресным.
  • Предварительно куру можно замариновать. чтобы мясо получило особый вкус и аромат.
  • После укладки начинки кожу нужно зашить или сколоть зубочистками так, чтобы содержимое не вытекало. Это особенно важно для начинок сочных, овощных и фруктовых.
  • Запекайте тушку по ее весу. 40 минут на килограмм массы. Для приготовления курочки идеального веса в 1,5 кг достаточно 1 часа в духовке. Проверьте готовность проколом бедра. Если сок светлый, можно доставать блюдо.

Чем фаршировать курицу в духовке? Вот несколько популярных сочетаний:

  • грибы, лук, сыр;
  • рис с сухофруктами (комбинируют чернослив, курагу, изюм);
  • картофель с ароматными травами, чесноком;
  • яблоки, орехи;
  • гречка с куриной печенью.

Фаршируем тушку целиком

Какой рецепт фаршированной курицы в духовке выбрать, зависит от ваших предпочтений.

Например, для семейного торжества, в котором участвуют дети, воспользуйтесь начинкой из риса с сухофруктами или яблок с орехами. Такая обладает сладковатым вкусом, легкая и полезная.

Для взрослой компании подойдут сытные варианты с гречкой, картофелем. Куда менее калорийный рецепт с овощами. Подробнее о нем мы и расскажем.

Фаршированная курица овощами в духовке — сытное, но легкое блюдо. Используя в составе начинки лук, помидоры, баклажаны, можно не переживать о вреде для фигуры. А выбирая самую диетическую часть тушки грудку, можно употреблять его даже во время диеты.

  • тушка курицы — 1 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • лук — 2 головки;
  • помидоры — 2 плода;
  • баклажан — 1 шт.;
  • майонез — 2 ложки;
  • соль, перец, ароматные травы.
  1. Смажьте тушку майонезом, натрите солью, перцем, специями (базилик, орегано, майоран, розмарин на выбор). Оставьте на 2 часа.
  2. Очистите и нарежьте овощи средними кусочками.
  3. Обжарьте их на сковороде, присолите, добавьте перец. Выкладывайте в такой последовательности: лук, болгарский перец, баклажан, помидор.
  4. Уложите начинку внутрь тушки, скрепите брюшко.
  5. Выложите куру на противень, запекайте при 180° до готовности.

Баклажаны в готовом блюде могут горчить. Чтобы убрать из них горчинку, нарезанный кусочками овощ сложите в миску и залейте подсоленной водой. Оставьте на 10 минут, воду слейте, кусочки просушите. Перед обжариванием сбрызните их растительным маслом, чтобы они не впитали все масло со сковородки.

С картофелем

Курица, фаршированная картофелем в духовке, — беспроигрышное решение для большой компании. Подойдет она и к семейному обеду, ведь все ингредиенты знакомые и любимые. А вот внешний вид блюда обязательно порадует домочадцев.

  • тушка курицы — 1 шт.;
  • картофель — 600 г;
  • лук — 1 крупная головка или 2 маленьких;
  • чеснок — 3 зубка;
  • майонез — 3 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Натрите тушку смесью майонеза и чеснока, оставьте на 2 часа.
  2. Очистите картофель, отварите до готовности.
  3. Очистите и измельчите лук, обжарьте до готовности. Смешайте с картофелем, посолите, добавьте перец.
  4. Уложите смесь внутрь тушки, закрепите кожу зубочистками.
  5. Запекайте до готовности при 180°.

В зависимости от того, какую начинку вы хотите получить, отваривайте картофель до полуготовности или рассыпчатого состояния. Первый в готовом блюде останется кусочками, второй превратится в пюре.

Фаршируем бедра

Не только тушка целиком, но и фаршированная голень курицы в духовке выглядит оригинально и празднично. Более того, голяшки всегда вызывают удивление, ведь на вид они ничем не отличаются от привычных ножек. Но внутри… Смесь вкуснейшей начинки вперемешку с мясом и без всякой косточки заставляет думать о волшебстве хозяйки. И правильно. Начнем колдовать!

  • голени или бедрышки — 8 шт.;
  • грибы (шампиньоны, вешенки) — 200 г;
  • лук — 1 головка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • панировочные сухари — 100 г;
  • сливочное масло — 1 ч. ложка;
  • соль, перец.
  1. Промойте ножки, обсушите, снимите с них кожу.
  2. Отделите мясо от косточек, измельчите в блендере или мясорубке.
  3. Нарежьте мелко лук и грибы.
  4. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте грибы, обжарьте до готовности.
  5. Смешайте грибную начинку с мясом, посолите, добавьте перец, перемешайте.
  6. Уложите начинку внутрь «чулков» из кожи, сформируйте округлые ножки, закрепите кожицу.
  7. Взбейте яйцо, обмакните в него ножку, опустите в панировочные сухари, уложите на противень. Так запанируйте все голяшки.
  8. Запекайте 25 минут при 180°.

Чтобы отделить кожу от ножек, начинайте с их верхней части. Там шкура хорошо отходит. Ножом аккуратно отрезайте пленки. Дойдя до сгиба ножки, будьте особенно осторожны, так как здесь шкура прилегает плотно.

Лучше срежьте ее с кусочками мяса, которое можно будет потом удалить. В месте соединения косточки с хрящом спустите кожицу максимально вниз и отрубите косточку.

У вас должна получиться шкурка с хрящиком, удобная для выкладывания начинки.

Какой будет начиненная курица в духовке на вашем столе? Попробуйте все наши рецепты и найдите самый вкусный!

Как очистить монеты в домашних условиях: таблица ухода за экземплярами из разных металлов. Способы от ржавчины, советы для советских и царских монет. Методы вываривания и электролиза. Четыре табу для нумизмата.

Знание правил этикета помогает свободно и спокойно чувствовать себя в разных ситуациях: на первом свидании, при общении в интернете и на деловом ужине. Базовые случаи разбирает специалист по этикету Екатерина Сартакова.

Как кипятить белье в домашних условиях и зачем это нужно. Особенности ухода за вещами аллергиков и новорожденных. Правила вываривания, рецепты растворов для детских, белых и цветных вещей.

Применение кальцинированной соды в быту для чистки поверхностей, уборки и стирки. Чем поможет средство садоводам и огородникам. Меры предосторожности, и где нельзя использовать вещество.

Как часто нужно менять постельное белье и какие вредные микроорганизмы развиваются в грязных простынях. Особенности стирки, глажки и сушки спальных принадлежностей. Как ухаживать за подушками, пледами, матрасами. Отзывы.

© 2013-2017 Женский журнал «Woman365.ru». Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник. Проект интернет-издательства «Вебополис».

Читайте также:  Рецепт Полба с курицей и грибами

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Фаршированный цыпленок в духовке». Попробуйте обязательно

  1. Попробуйте приготовить фаршированного цыпленка по-польски. Эта еда украсит любой праздничный стол! Вначале приготовим фарш для цыпленка.
  2. Для этого нарежем кольцами лучок, нашинкуем капусту и обжарим их до золотистого цвета в разогретом масле. Учтите, что капусту нужно именно обжарить, а не потушить!
  3. Добавим томат, нарезанный на кусочки чернослив, грецкие орехи, которые предварительно тоже нужно нарезать, корицу и соль по вкусу.
  4. Тщательно перемешиваем начинку. Теперь самое время приняться за цыпленочка. Упитанного бройлера, уже выпотрошенного (причем разрез должен быть в области гузки), фаршируем начинкой и зашиваем нитками.
  5. Кладем цыпленка на противень, и пусть он посидит в духовке примерно часик. Время от времени поливаем его выделившимся соком.
  6. Вот уже по всему дому витает запах жареного цыпленка, который заставляет течь слюнки! Это значит, что пора его вынуть, распороть и убрать ниточки и подавать на стол!
  7. К нежному цыпленку хорошо подойдет сухое красное вино.

Если вам пришелся по душе рецепт «Фаршированный цыпленок в духовке», расскажите о нём своим друзьям!

Авторская кухня Время подготовки 15 Время приготовления 90 Сложность Средне Колличество порций 4 Способ Выпекать. запекать Категория Мясо Автор shef 1 кг. Курица 1 шт. Лук 2 ст. л. Томатная паста 1 стак. Чернослив по вкусу Корица 0.5 стак. Орехи грецкие 400 г. Капуста белокочанная по вкусу Масло растительное по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый

Источник: //vcusnyshka.ru/farshirovannyj-tsyplenok-v-duhovke.html

Пошаговый рецепт приготовления

1. Картофель тщательно промыть, надколоть картофелины вилкой в 6 — 7 местах и завернуть в пищевую фольгу, запечь в духовке при температуре 190°С в течении 1 часа, до готовности.

2. Овощи и курицу нарезать мелкими кубиками.

3. Разогреть сковороду и обжарить лук на растительном масле, до прозрачности, на среднем огне в течении 2-х минут.

4. Добавить перец и чеснок, продолжать жарить еще 2 минуты.

5. Добавить курицу, соль, перец, мускатный орех и жарить до готовности курицы, примерно 3 — 4 минуты.

6. Остудить немного готовый картофель и разрезать вдоль на 2 половинки.

7. Из половинок картофелин аккуратно вынуть ложкой середину, чтобы получилась форма лодочки.

8. В сковороду добавить картофель и перемешать, добавить петрушку и выключить огонь.

9. Получившиеся картофельные лодочки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

10. Наполнить лодочки подготовленной начинкой, сверху посыпать тертым сыром.

11. Разогреть духовку до 190°С и отправить противень с картофелем в духовку на 10-12 минут, запечь, до легкой золотистой корочки.

12. Достать из духовки и посыпать зеленым луком. Подавать картофель с зеленым салатом и любимыми соусами.

Запечённая с яблоками и апельсинами

Любителям необычных мясных блюд стоит взять на заметку оригинальный рецепт с яблоками и апельсинами. Эти фрукты хорошо дополняют вкус птицы, а присутствие имбиря и мускатного ореха придаёт ей изысканный и запоминающийся аромат.

Требуемые компоненты:

  • два небольших апельсина;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • курица – 1,7 кг;
  • кусочек корня имбиря;
  • большое яблоко;
  • сельдерей – один стебель;
  • красное вино (полусладкое) – 200 мл;
  • перец, розмарин, соль – на своё усмотрение;
  • мускатный орех — 3 г.

Готовим:

  1. Курицу тщательно вымыть, обсушить, затем натереть солью, обработать перцем и дать постоять полчаса.
  2. Яблоко помыть и нашинковать кубиками, апельсины порезать кружками.
  3. Сельдерей покрошить кусочками, имбирь почистить и нарубить маленькими квадратиками.
  4. Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить тертый мускатный орех и розмарин. Всё перемешать.
  5. Начинить курицу фруктовой массой, скрепить брюшко зубочистками.
  6. Вино разбавить соком лимона, налить в форму для запекания. Затем разместить в неё курицу спинкой вверх, накрыть фольгой и отправить в духовку.
  7. Готовить в течение 70 минут при 180 градусах, затем снять фольгу, облить тушку соком со дна посуды, запекать при 220 градусах до золотисто-коричневого цвета.

Горячей курице дать немного остыть, после чего переложить на красивую тарелку и поставить на стол в целом виде. Употреблять угощение желательно с чесночным или томатным соусом.

Это интересно: рецепты из куриного фарша

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector