Рецепты полезных и сытных салатов с консервированной красной фасолью

Готовим лобио

Для приготовления используем рецепт лобио из красной фасоли. Подготовка фасоли начинается задолго до ее приготовления. Сначала мы должны перебрать бобы, отделить порченные или червивые. В фасоли могут быть маленькие камушки и кусочки грязи. Их мы тоже удаляем. Далее мы хорошо промываем красную фасоль и высыпаем ее в большую кастрюлю. Заливаем холодной водой, количество которой должно превышать количество фасоли вдвое, и оставляем замачиваться примерно часов на восемь-девять. Лучше всего это сделать на ночь.

Затем набухшую и увеличенную в размере красную фасоль помещаем в другую кастрюлю с толстым дном, наливаем холодную воду и помещаем кастрюлю на огонь. Опускаем в кастрюлю лавровые листья и варим на среднем огне час-полтора до полной готовности. Она должна стать мягкой. Перекидываем красную фасоль в дуршлаг, чтобы слить всю воду.

Лук отделяем от шелухи и шинкуем полукольцами. Разогреваем на сковороде растительное масло и отправляем лук на сковороду. Постоянно помешивая, тушим лук пока он не подрумянится. Промытый под краном пучок кинзы стряхнуть от воды и порубить. Зубчики чеснока так же очищаем и продавливаем через чесночницу. Измельченную кинзу и чеснок перекладываем к обжаренному луку, перемешиваем и продолжаем тушить пять-семь минут.

Читайте также:  Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепты с фото пошагово

Сваренную до готовности красную фасоль немного придавливаем толкушкой и выкладываем в сковороду. Настала очередь специй. Посыпаем черным перцем, кориандром, солью и красным перцем. Аккуратно перемешиваем, закрываем крышкой и тушим пять минут на самом маленьком огне. Приготовленное лобио из красной фасоли готово, подается как отдельное блюдо. Оно очень вкусное в горячем состоянии, но и остывшем оно ничуть не хуже по вкусовым качествам.

Говядина, тушеная с овощами и бобами

Мясо с консервированной красной фасолью гармонично сочетается с разными гарнирами и поможет освежить привычный рацион. Оно получается достаточно питательным, чтобы утолить голод, но не перегружает желудок. Чтобы приготовить его себе и своим родным, вам потребуется:

  • 500 г свежей охлажденной говядины.
  • 600 г помидоров.
  • 2 банки консервов из фасоли.
  • 2 зубочка чеснока.
  • 2 некрупные луковицы.
  • 2 сладких мясистых перца.
  • 4 ст. л. томатного кетчупа.
  • Кухонная соль, рафинированное масло и специи.


Смотреть галерею

Лук и чеснок пассеруют в промазанной сковороде, а потом дополняют сладким перцем и почищенными томатами. Все это недолго обжаривают на умеренном огне, а потом перемешивают с кусочками мяса, солят, приправляют и тушат под крышкой до мягкости говядины. Незадолго до завершения процесса в общую сковороду высыпают бобы, зелень и кетчуп.

Пошаговый рецепт

Приготовить по данному рецепту салат с красной фасолью совсем не сложно, а блюдо получается вкусным и полезным.

Шаг №1. Предварительно фасоль перебираем, удаляя испорченные зерна, а также весь мусор. Затем хорошо моем и замачиваем в воде на девять-десять часов. Если это сделать вечером, то на утро красная фасоль будет готова к приготовлению. Помещаем в большую кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь. Варим фасоль до полной готовности от полутора до двух часов. Один нюанс: чтобы после приготовления зерна фасоли сохранили свою форму, даем ей остыть прямо в кастрюле, не сливая воду.

Шаг №2. Пока фасоль остывает, мы очищаем фиолетовый лук, нарезаем его тонкими кольцами и заливаем яблочным уксусом на тридцать минут. Благодаря чему лук избавится от горечи и станет намного вкусней.

Шаг №3. Соленые огурцы режем вдоль на две половинки, а затем нарезаем поперек на дольки. Промытую зелень петрушки мелко рубим. После того, как красная фасоль остыла, сливаем воду, а зерна перекладываем в миску.

Шаг №4. Добавляем к фасоли замаринованные кольца фиолетового лука, нарезанные дольками соленые огурцы, порубленную зелень петрушки и специи: соль, перец и хмели-сунели. Сбрызгиваем маслом и тщательно перемешиваем.

Шаг №5. Осталось только переложить приготовленный салат с красной фасолью на красивое блюдо и предложить салат гостям.

Салат с тунцом

Это вкусное и быстрое в приготовлении блюдо станет прекрасным подспорьем для хозяек, которым нужно срочно накормить неожиданно пришедших гостей. Для его создания вам потребуется:

  • 1 банка консервов из красной фасоли.
  • 3 спелых крупных помидора.
  • 1 банка тунца.
  • 2 фиолетовые луковицы.
  • 1 ч. л. винного уксуса.
  • 1 ст. л. сока лимона.
  • 2 ст. л. оливкового масла.
  • Соль и перемолотый перец.

Начинать приготовление салата с консервированной красной фасолью желательно с обработки лука. Его чистят, моют, тонко шинкуют и маринуют в смеси из оливкового масла, винного уксуса, соли, перца и цитрусового сока. Когда он будет готов, его дополняют бобами, размятой рыбой и порезанными помидорами. Все аккуратно перемешивают и подают к столу.

Как готовить суп

Важно запомнить, что перед приготовлением любого блюда из сырой фасоли, последняя должна быть замочена заранее на восемь-десять часов. Самый удобный вариант — это когда очищенная и вымытая фасоль замачивается с вечера. Тогда с утра вы можете приступить к приготовлению выбранного вами блюда. Всегда ставьте ее замачиваться в холодильник.

Итак, сначала мы варим мясной бульон на свиных косточках для нашего супа из красной фасоли.

Читайте также:  Курица фаршированная рисом в духовке рецепт

Варим до тех пор пока, мясо не начнет отставать от кости, а за то время подготовим и другие ингредиенты для нашего супа. Почистим и помоем лук и морковь. Затем режем лук на четвертинки колец, а морковь — на тоненькие четвертинки кружочков. Измельченные овощи выкладываем на горячую сковороду с маслом и тушим до их мягкого состояния. Потом добавляем томат, размешиваем и тушим еще примерно десять минут.

После того, как мясо на костях сварится, достаем их из бульона, а в кастрюлю помещаем замоченную с вечера красную фасоль. Варим ее минут сорок, за это время чистим, моем и режем крупными кусочками картофель. Отделившееся от костей мясо выложить на тарелку. Когда фасоль почти сварилась, добавляем к ней картофель и мясо. Минут через двадцать в кастрюлю выкладываем приготовленную поджарку из томата, моркови и лука. Перемешиваем и варим до полной готовности.

В конце процесса варки, где-то минут за десять, наш суп из красной фасоли солим, перчим, добавляем пропущенный через пресс чеснок и лавровые листья. Размешиваем, довариваем и оставляем под крышкой на полчаса. После чего вкусный и наваристый суп с красной фасолью разливаем по тарелкам и подаем на обед. Можно добавить сметану и посыпать порубленной петрушкой.

Борщ

Это многокомпонентное первое блюдо – лучшее из того, что можно приготовить из консервированной красной фасоли на обед. Оно получается очень питательным и вкусным, а значит, им досыта наестся вся семья. Чтобы сварить ароматный, борщ вам потребуется:

  • 500 г охлажденной телятины.
  • 1 свекла.
  • 2 моркови.
  • 1 головка лука.
  • 5 картофельных клубней.
  • 1 некрупный кочан капусты.
  • 1 банка консервов из красной фасоли.
  • 1 ст. л. густой томатной пасты.
  • Соль, чистая вода, приправы и масло.


Смотреть галерею
Вымытую телятину отваривают в подсоленном кипятке практически до готовности. Когда она станет достаточно мягкой, к ней добавляют зажарку, состоящую из свеклы, морковки, лука и томатной пасты. На очередном этапе в кипящий бульон последовательно загружают ломтики картошки, нашинкованную капусту и бобы. Все это подсаливают, приправляют, доводят до готовности и недолго держат под крышкой. Подавать борщ желательно со сметаной, чесноком и свежим домашним хлебом.

Пошаговое приготовление

Для этого яркого и пикантного салата ингредиенты нужно подготовить заранее. При приготовлении будем использовать рецепт с фото с красной фасолью и курицей. В нашем рецепте фасоль консервированная, но можно использовать и обычную. Только ее сначала надо отварить до готовности и охладить.

Следующее, что мы делаем, — это отвариваем куриную грудку до готовности в течение сорока минут в подсоленной воде. Достаем мясо из воды и ждем, пока оно остынет. За то время, пока мясо сначала варилось, а потом остывало, мы открываем банки с консервированной фасолью и кукурузой. Откидываем в дуршлаг, промываем и даем стечь лишней жидкости. Переходим к пекинской капусте.

Верхние листья надо удалить, кочан сполоснуть и порезать мягкую часть листьев тоненькими ленточками. Грубую, твердую часть капусты использовать для салата не желательно. Остывшее куриное мясо нарезать небольшими кусочками и выложить в глубокую миску. К мясу выкладываем красную фасоль и кукурузу, пекинскую капусту, майонез и соль. Перемешиваем и, переложив на красивую тарелку, сразу отправляем салат на стол, так как капуста в данном салате быстро пускает сок.

Заготовка на зиму: красная фасоль консервированная

Для консервирования выбирайте гладкую и блестящую фасоль без повреждений. Предварительно переберите и очистите ее от стручков и грязи. После предварительной подготовки приступайте к приготовлению.

Для этого вам понадобятся:

– 1 л холодной воды;

– черный перец горошком и другие приправы по желанию.

Для начала необходимо переложить фасоль в кастрюлю и залить ее водой. Затем посолить, посахарить, добавить специи и варить приблизительно 1,5 часа. За 5–10 минут до готовности добавить уксус. Приготовленную фасоль переложить в банки и закрутить их.

Читайте также:  Испанская тортилья: рецепт приготовления. Испанская Тортилья или омлет с картофелем: рецепт классический

Совет: чтобы фасоль быстро сварилась, перед варкой ее нужно залить водой и поддержать пару часов.

Фасоль с мясным соусом

Необходимые продукты:

  • Красная фасоль – семьсот грамм.
  • Говяжий фарш – восемьсот грамм.
  • Длинный рис – полтора стакана.
  • Помидоры консервированные – шестьсот грамм.
  • Лук крупный – две головки.
  • Томат – три столовые ложки.
  • Оливковое масло – пятьдесят миллилитров.
  • Говяжий бульон – полтора стакана.
  • Сушеный перец чили (измельченный) – две чайные ложки.
  • Молотый черный перец – пол чайной ложки.
  • Соль – десертная ложка.
  • Чеснок – два зубчика.

Спаржевая фасоль

Этот несложный рецепт придется по вкусу всем тем, кому нравится спаржевая фасоль и кто часто включает ее в свой рацион. Но многие хозяйки не знают, как консервировать спаржевую фасоль в домашних условиях. Благодаря этому рецепту у них появилась возможность заготовить любимый продукт на зимний период.

Ингредиенты:

  • спаржевая фасоль – один килограмм;
  • петрушка – сто грамм;
  • гвоздика – шесть цветочков;
  • укроп – сто грамм;
  • перец душистый – двадцать горошин;
  • уксус – сто миллилитров;
  • корица – четыре грамма;
  • сахар;
  • соль;
  • корень хрена – три грамма.

Приготовление

Рецептов с красной фасолью можно найти довольно большое количество. Один из них — это рецепт мясного соуса с бобовыми. Приготовим пошагово это острое и пикантное блюдо. Прежде чем поставить вариться красную фасоль, ее необходимо пересмотреть и выбросить все плохие зерна, наполнить кастрюлю с фасолью чистой холодной водой и поставить вариться на огонь. В течение пятидесяти-шестидесяти минут фасоль будет практически готова.

Еще один продукт, который нам нужно отварить, — это рис длинных сортов. Перед варкой его необходимо перебрать, удалить все лишнее и промыть несколько раз. Вода не должна быть мутной. Затем варим рис до готовности в большом количестве подсоленной воды. Переходим к луку, его мы чистим и режем полукольцами. Разогреваем в сотейнике оливковое масло и высыпаем в нее лук и говяжий фарш. Не забывая мешать, обжариваем фарш до коричневого цвета.

Пока жарятся фарш и лук, мы чистим и шинкуем зубчики чеснока и режем на четвертинки консервированные помидоры. После прожарки фарша добавляем в сотейник чеснок, минут через пять помидоры, затем отварную красную фасоль, томат, бульон, красный острый перец, соль и молотый перец. Потом надо осторожно перемешать все продукты в сотейнике. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и при закрытой крышке тушить двадцать пять минут, помешивая через каждые пять минут.

На примере данного рецепта мы узнали, как приготовить красную фасоль правильно, чтобы она получилась полезной и вкусной. После того, как мясной соус с красной фасолью будет готов, его можно сразу в горячем виде употреблять в пищу.

Закуски из цветной фасоли

  • 1 стакан пестрой фасоли;
  • по 1 моркови, свекле, болгарскому перцу.

ИНГРЕДИЕНТЫ для заправки, 1-ый вариант:

ИНГРЕДИЕНТЫ для заправки, 2-ой вариант:

  • 1-2 луковицы;
  • красный молотый перец;
  • растительное масло;
  • 2-3 помидора;
  • соль.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ №1:

Цветную фасоль замочить и сварить традиционным способом, слить, охладить. Морковь и свеклу сварить и нарезать кубиками по размеру, как две фасолины, смешать с остывшими плодами, положить в салатник. Приготовить заправку, для этого винный уксус по вкусу развести холодной водой. Тмин положить в ситечко и опустить в кипяток на одну минуту, вынуть, встряхнуть, чтобы стекла вода, переложить в уксус. К смеси добавить тертый хрен, не больше 5 ст. л., и выжать сок из лимона. Все перемешать, полученной заправкой залить овощи, попробовать, подсолить по вкусу. Сверху разложить болгарский перец, нарезанный колечками или соломкой.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ №2:

Подготовить все компоненты для закуски – почистить и сварить по традиционным рецептам. Для заправки мелко нашинкованный лук посыпать перцем, обжарить в достаточном количестве масла, добавить подсоленную воду и потушить пару минут. Помидоры почистить от кожицы (ошпарить кипятком, затем облить водой из холодильника, снять шкурку), нарезать, положить к луку, тушить 15 мин, попробовать и подсолить по вкусу. Для более острого вкуса в заправку можно добавить чеснок. Горячую заправку измельчить миксером-кружкой. Фасоль и нарезанные овощи положить в салатник и залить готовой заправкой, перемешать. Закуску можно подавать теплой.

Котлеты из фасоли и болгарского перца с соусом

Перечень ингредиентов:

  • Красная фасоль консервированная – четыреста грамм.
  • Болгарский перец – две штуки.
  • Отруби – четыре столовые ложки.
  • Яйца – две штуки.
  • Авокадо – одна штука.
  • Кумин молотый – две чайные ложки.
  • Сок лайма – столовая ложка.
  • Перец молотый – две щепотки.
  • Соль – пол чайной ложки.
  • Паприка – столовая ложка.

Приготовление котлет

Котлеты из бобовых готовятся довольно просто и быстро. При использовании рецептов с красной фасолью важно соблюсти рецептуру и последовательность. Приступаем, открываем банки с консервированной фасолью, перекидываем ее в дуршлаг или сито. Вода стекла, и фасоль можно перекрутить через мясорубку.

Далее на очереди болгарский перец. Его лучше взять разных цветов, например, красный и зеленый. Хорошо моем его, удаляем плодоножку. Режем пополам, очищаем от семян и срезаем перегородки. Нарезаем на крупные куски, после чего пропускаем через мясорубку. В миску с фасолью и перцем разбиваем яйца. Хлеб заменяем отрубями и добавляем кумин и соль.

Столовой ложкой хорошо вымешиваем фасолевый фарш. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, наливаем, желательно, кунжутное масло и выкладываем ложкой наши котлеты из красной фасоли и болгарского перца на сковороду. Обжариваем все котлеты с одной и с другой стороны до образования корочки.

Нам осталось приготовить соус из авокадо, который хорошо подходит к котлетам из красной фасоли и перца. Срезаем у авокадо кожицу, режем кусочками и помещаем в чашу блендера. Добавляем свежевыжатый сок лайма, щепотку соли и блендером взбиваем пюре. Ставим на тарелку две-три овощные котлеты из красной фасоли и перца, рядом немного соуса из авокадо и посыпаем все паприкой. Котлеты с необычным вкусом готовы. Наслаждайтесь вкусным вегетарианским блюдом.

Может пригодиться!

  • Если вы покупаете фасоль в магазине, убедитесь, что все зерна хорошего качества;
  • Перед приготовлением ее замачивают, минимум на полчаса. Идеальный вариант — с вечера залить её холодной водой, а перед варкой обязательно промыть;
  • Если продукт в дальнейшем будет использоваться в салате или для гарнира, то варить нужно недолго, чтобы зерна были цельными. Для супа и каш длительность варки увеличивают;
  • Еще пара рекомендаций, чтобы фасоль при варке получилась более вкусной: в воду добавьте пару ложек масла, а соль в самом конце приготовления;
  • Данный продукт может вариться от 30 минут до 2—3 часов. Все зависит от сорта бобовых и от времени предварительного замачивания.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте также:  Бефстроганов из печени в мультиварке. Классический рецепт: бефстроганов из курицы со сметаной. Видео: бефстроганов из куриной грудки

Красная фасоль, известна под названием турецкие бобы. Ее используют в приготовлении массы первых, вторых блюда, а так же салатов. Из красной фасоли получаются сытные блюда, во многом благодаря наличию в ее составе большого количества белка и углеводов. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из красной фасоли с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector