Готовим в горшочках — фрикадельки запеченные с овощами и шампиньонами

Категория: Вторые блюда с мясом Блюда в горшочках пользуются большой популярностью у всех приверженцев здорового питания. Продукты, приготовленные в горшочках, сохраняют большую часть природных микроэлементов и витаминов. Предлагаем вам научиться готовить в глиняных горшочках, которые можно купить в любом хозяйственном магазине.

Давайте сегодня узнаем, как приготовить в горшочках вкусные фрикадельки. На их приготовление у вас уйдет не более 15 минут. Итак, приступим к готовке!

Приготовление фрикаделек в горшочке

1. Сначала следует приготовить вкусную подливку. Для этого морковь и лук нужно очистить, промыть и нарезать небольшими брусочками. Сладкий болгарский перец очистить от сердцевинки с семенами и нарезать полукольцами.

2. Поместить овощи на сковородку, посолить, добавить пол чайной ложки сахара, чтобы подливка была сладкой, томатное пюре (или томатный соус), сметану, и обжаривать почти до полной готовности.

3. После того, как подливка будет готова, можно переходить к фрикаделькам. Для приготовления лучше всего взять фарш из говядины со свининой. Но если такого фарша нет, то подойдет любой – говяжий или свиной. Все равно получится очень вкусно. В фарш нужно вбить яйцо, посолить, натереть две сырых картофелины (или измельчить в блендере), и сформировать шарики около 4 см в диаметре. Прежде чем помещать фрикадельки в горшочек, следует фрикадельки обжарить на сковороде в небольшом количестве сливочного масла.

Читайте также:  Что можно приготовить на даче быстро и вкусно?

4. Когда все приготовления сделаны, можно выложить фрикадельки в горшочек. Сначала на дно заливается половина приготовленной подливы. После этого сверху нужно выложить обжаренные фрикадельки.

Сверху фрикадельки залить второй половиной подливы.

5. Горшочек накрыть крышкой и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Где выпекать в течение 15-20 минут. На стол подавайте горячими. В качестве гарнира можно подать печеный картофель или вареный рис. Приятного аппетита!

Смотрите также:

Молочный поросенок в духовке
Домашние манты с мясом

Картошка в горшочках в духовке

  • < Домашние манты с мясом
  • Фаршированный молочный поросенок >

Фрикадельки с картошкой в горшочках

Сверху положить фрикадельки. Следующим слоем отправить в горшочек жареные грибы с луком. Посолить и поперчить по вкусу. Затем залить в горшочек немного горячей воды или бульона. Сверху выложить сметану или майонез.

Горшочки накрыть крышками и отправить в хорошо разогретую духовку на минут. Сыр натереть на мелкой терке.

Описание приготовления:

Достать горшочки и присыпать сверху сыром. Отправить их снова в духовку на минут. Фрикадельки с картошкой в горшочках в домашних условиях готовы.

Рецепты Видеорецепты Конкурсы Статьи Мы готовим. Фрикадельки с картошкой в горшочках 7. Рецепт приготовления фрикаделек с картошкой в горшочках хорош тем, что на подготовительный процесс уходит совсем немного времени.

Перед подачей можно присыпать свежей зеленью. Рекомендуем рецепты: Чебуреки Фарш на пельмени Котлеты в тесте в духовке Пекинская капуста на зиму Жареная картошка с чесноком. Гамбургер «Макдональдс». Оладушки из фарша и спагетти.

Куриные фрикадельки с овощами в горшочках

Мясо по-шумихински. Тефтели с рисом на пару. Котлеты с помидорами. Котлеты из фарша с манкой.

Пошагово

  1. Первым делом куриную грудку нужно перемолоть в фарш при помощи процессора или обычной мясорубки.
  2. Вбиваем в куриный фарш 1 яйцо, солим, перчим, хорошенько замешиваем. Из получившегося фарша формируем небольшие фрикадельки.
  3. Кладем фрикадельки в форму для запекания, сбрызгиваем маслом — и ставим в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекаем до готовности.
  4. Берем глубокую кастрюлю, обжариваем в ней до прозрачности лук на оливковом масле.
  5. Болгарский перец отправляем в духовку (можно вместе с фрикадельками) и запекаем до образования подпалин черного цвета.
  6. Помидоры на пару минут кладем в кипяток.
  7. С помидоров и перцев снимаем кожицу. Аккуратно их нарезаем — постарайтесь, чтобы овощи сохранили как можно больше сока.
  8. Добавляем к обжаренному до прозрачности луку нарезанные помидоры и перцы. Перемешиваем, доводим до кипения и тушим еще минут 5, после чего заливаем все куриным бульоном (сколько заливать — смотрите сами по желаемой консистенции), еще раз доводим до кипения и варим 15 минут на слабом огне по крышкой.
  9. Затем суп при помощи блендера доводим до однородной консистенции, солим — перчим, ставим на огонь, прогреваем — и суп готов.
  10. Фрикадельки готовы, суп готов, осталось только подготовить горшочки из хлеба (если хотите, можете на этом приготовление супа закончить и просто подать его вместе с фрикадельками). Итак, берем наши круглые буханки хлеба.
  11. Отрезаем у хлеба верхушку, мякоть аккуратно вырезаем ножом (из нее можно сделать панировочные сухари, например).
  12. Два яйца взбиваем с солью, получившейся смесью хорошенько смазываем внутреннюю оболочку наших хлебных горшочков. Ставим смазанные горшочки в духовку — и запекаем 5-7 минут при 220 градусах.
  13. Собственно, все ингредиенты готовы — осталось только подать суп. Берем хлебный горшочек, наливаем в него горячий супчик и добавляем несколько фрикаделек, а также, по желанию, украшаем свежей зеленью. Готово!

Томатный суп с куриными фрикадельками в горшочке из хлеба В кулинарии нередко встречается такой парадокс. Есть какое-то блюдо, и практически всем кажется, что приготовить его — это очень сложно, что для этого нужно быть опытным асом кулинарного дела. А на самом деле приготовление блюда — вполне даже несложное. Томатный суп с куриными фрикадельками в горшочке из хлеба — именно такое блюдо. Да, подача несколько нестандартная — но овладеть этим изобретательным способом подачи довольно просто. Поэтому — читайте рецепт и поджидайте подходящего повода, чтобы подать на стол томатный суп с куриными фрикадельками в горшочке из хлеба! :)

:) Ингридиенты: Бульон куриный: 500 Миллилитров, Куриная грудка: 1 Штука, Яйцо: 3 Штуки, Помидоры: 800 Грамм, Перец болгарский желтый: 2 Штуки, Соль, перец, оливковое масло: — По вкусу, Зелень: — По вкусу, Буханки круглого хлеба: 3 Штуки Приготовление: Первым делом куриную грудку нужно перемолоть в фарш при помощи процессора или обычной мясорубки. Вбиваем в куриный фарш 1 яйцо, солим, перчим, хорошенько замешиваем. Из получившегося фарша формируем небольшие фрикадельки. Кладем фрикадельки в форму для запекания, сбрызгиваем маслом — и ставим в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекаем до готовности. Берем глубокую кастрюлю, обжариваем в ней до прозрачности лук на оливковом масле. Болгарский перец отправляем в духовку (можно вместе с фрикадельками) и запекаем до образования подпалин черного цвета. Помидоры на пару минут кладем в кипяток. С помидоров и перцев снимаем кожицу. Аккуратно их нарезаем — постарайтесь, чтобы овощи сохранили как можно больше сока. Добавляем к обжаренному до прозрачности луку нарезанные помидоры и перцы. Перемешиваем, доводим до кипения и тушим еще минут 5, после чего заливаем все куриным бульоном (сколько заливать — смотрите сами по желаемой консистенции), еще раз доводим до кипения и варим 15 минут на слабом огне по крышкой. Затем суп при помощи блендера доводим до однородной консистенции, солим-перчим, ставим на огонь, прогреваем — и суп готов. Фрикадельки готовы, суп готов, осталось только подготовить горшочки из хлеба (если хотите, можете на этом приготовление супа закончить и просто подать его вместе с фрикадельками). Итак, берем наши круглые буханки хлеба. Отрезаем у хлеба верхушку, мякоть аккуратно вырезаем ножом (из нее можно сделать панировочные сухари, например). Два яйца взбиваем с солью, получившейся смесью хорошенько смазываем внутреннюю оболочку наших хлебных горшочков. Ставим смазанные горшочки в духовку — и запекаем 5-7 минут при 220 градусах. Собственно, все ингредиенты готовы — осталось только подать суп. Берем хлебный горшочек, наливаем в него горячий супчик и добавляем несколько фрикаделек, а также, по желанию, украшаем свежей зеленью. Готово! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Готовим в горшочках — фрикадельки запеченные с овощами и шампиньонами

Ингредиенты:

200 г картошки; 200 г фарша (с луком и специями); 100 г шампиньонов 150 г тыквы; 1 луковица; 100 г плавленного сыра; 2 ст. л. сметаны; 150 мл кипятка; соль и перец молотый по вкусу.

Приготовление:

Читайте также:  Лаваш с корейской морковью и плавленным сыром. Рулет из лаваша с тертым сыром и морковью по-корейски

Готовим из готового фарша фрикадельки.

Чистим тыкву и нарезаем небольшими кусочками.

Очищенную картошку нарезаем кусочками.

Обжариваем порезанный кубиком лук до золотистого цвета, добавляем грибы и тушим 5 минут.

Вливаем в миску кипяток и натираем в него сыр. Добавляем сметану, соль, перец, перемешиваем.

Смешиваем тыкву с картошкой и раскладываем по горшочкам.

Сверху выкладываем фрикадельки.

Затем выкладываем грибы с луком. Заливаем сырно-сметанной смесью.

Накрываем горшочки крышечками и готовим в духовке при 180 С в течение 40 минут.

За 10 минут до готовности открываем крышки и даем блюду подрумяниться.

Приятного Вам аппетита!

Автор идеи — Наташа Чагай

Фотоматериалы — vk.com

Включим немного музыки для настроения?

Сейчас играет:

Читайте также:  Как пожарить сочный антрекот на сковороде. Антрекот из свинины на сковороде

Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

Этапы приготовления

Сушеные белые грибы залить кипятком и оставить на 15 минут, затем промыть и порезать. Если вы используете свежие грибы, то их нужно тщательно вымыть, почистить и порезать. Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Лук очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле.

Из фарша сформировать фрикадельки. В горшочки поместить слоями: фрикадельки, нарезанный очищенный картофель, обжаренный лук и грибы.

Сметану смешать с водой, полученную массу посолить и равномерно разлить по горшочкам.

Верхним слоем разместить натёртый на тёрке сыр.

Горшочки закрыть крышками и поставить в заранее разогретую духовку, готовить минут 40 при температуре 200 градусов. Фрикадельки с грибами и картошкой, приготовленные в горшочках, получаются сочными и вкусными.

Приятного аппетита!

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Супы
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 28 килокалорий
  • Повод: На обед

Как приготовить:

  • У меня два глиняных горшочка объемом всего по 800 мл, поэтому готовлю суп сразу в двух. В каждый горшочек укладываем по 2 нарезанных картофелины. Если клубни крупные, кладем по одному.
  • Лук и морковь измельчаем и раскладываем поровну в каждую емкость.
  • По вопросам приготовления фарша я вас отправлю к отдельной статье: https://na-vilke.ru/farsh.html. Кстати, современные блендеры также успешно справляются с приготовлением мясного фарша. Готовый фарш тщательно отбиваем, чтобы из него хорошо формировались фрикадельки и не распадались в процессе варки. Мокрыми руками делаем шарики небольшого размера. Складываем аккуратно в горшочки.
  • Добавляем специи. Я использую черный молотый перец, душистый перец горошек, соль и куркуму для цвета.
  • Наливаем горячую воду, оставляя немного места для кипения. Ставим горшочки со всем содержимым в разогретую до 180 градусов духовку. Накрываем крышками. Готовим блюдо около 40 минут.
  • Достаем из духовки горшочки. Видим, что фрикадельки остались целыми, овощи сварились, а значит, суп получился.
  • Остается бросить рубленую зелень и давленый чеснок. Закрыть горшочки и дать настояться супу в течение 10-20 минут. Можно отправить их обратно в выключенную, но еще горячую духовку.
  • Подавайте блюдо к столу с зеленью. Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 400 г
  • картофель – 2-4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • зелень – по вкусу
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец, куркума – по вкусу
  • вода – около 800 мл.

Фрикадельки с картошкой, приготовленные в горшочках, выручат вас в то время, когда на приготовление еды нет лишней минутки. Вообще, блюда в горшочках – настоящее спасение для хозяек. К ним можно прибегнуть, когда обычные гуляши с гарнирами надоели; их можно приготовить, когда хочется чего-нибудь вкусненького, но полезного. И, кроме прочего, это вполне самодостаточные блюда, которые можно красиво преподнести гостям! Чаще всего в горшочках готовят картошку с мясом или грибами, ну а мы предлагаем вам альтернативный рецепт картошки с фрикадельками в горшочках.

Описание приготовления:

В кулинарии нередко встречается такой парадокс. Есть какое-то блюдо, и практически всем кажется, что приготовить его — это очень сложно, что для этого нужно быть опытным асом кулинарного дела. А на самом деле приготовление блюда — вполне даже несложное. Томатный суп с куриными фрикадельками в горшочке из хлеба — именно такое блюдо. Да, подача несколько нестандартная — но овладеть этим изобретательным способом подачи довольно просто. Поэтому — читайте рецепт и поджидайте подходящего повода, чтобы подать на стол томатный суп с куриными фрикадельками в горшочке из хлеба! :)

:)
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Помидор / Куриная грудка Блюдо: Супы География кухни: Русская кухня

Шаги приготовления

    Грибы лучше всего взять замороженные и перед приготовлением не размораживать их

    . Мы будем готовить блюдо из опят, которые идеально сочетаются с мясом и картошкой. Лук очистить и мелко нашинковать острым ножом. Промытый и очищенный картофель нарезать крупными кубиками.

    На дно выбранных горшочков опустите первым слоем еще замороженные грибы.

    Поверх грибов в каждый горшочек выкладываем слой лука (использовать нужно половину всей нарезки). Следующим слоем выкладываем в горшки по три соцветия брюссельской капусты. Посыпаем капусту оставшимся луком и выкладываем поверх него кусочки картофеля (если хотите, можете воспользоваться и другими овощами на свое усмотрение). Добавляем в каждую порцию несколько штук душистого горошка, чайную ложку ароматной паприки без горки и щепотку сушеного укропа.

    Приготовим фарш в том случае, если вы взяли свежее мясо. Промоем свинину или говядину в холодной воде, нарежем мясо удобными крупными кусочками, пропустим его через мясорубку с половиной луковицы. Вобьем в миску одно куриное яйцо, почистим зубчик чеснока и выдавим его через пресс. Добавим к мясу указанное количество воды и кукурузного крахмала, посолим и поперчим по вкусу. Тщательно смешиваем ингредиенты и отбиваем фарш, формируем небольшие фрикадельки, складываем их в горшочки так, как показано на фото.

    Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. В центр каждого горшочка заливаем воду до уровня овощей: фрикадельки должны готовиться на пару. Накрываем горшочки крышками и отправляем их в духовку на 40 минут. Разливаем слегка остывшее блюдо по тарелкам или подаем непосредственно в горшочках. Грибы с фрикадельками в горшочках в духовке готовы.

    Приятного аппетита!

Фрикадельки с картошкой, приготовленные в горшочках, выручат вас в то время, когда на приготовление еды нет лишней минутки. Вообще, блюда в горшочках – настоящее спасение для хозяек. К ним можно прибегнуть, когда обычные гуляши с гарнирами надоели; их можно приготовить, когда хочется чего-нибудь вкусненького, но полезного. И, кроме прочего, это вполне самодостаточные блюда, которые можно красиво преподнести гостям! Чаще всего в горшочках готовят картошку с мясом или грибами, ну а мы предлагаем вам альтернативный рецепт картошки с фрикадельками в горшочках.

Как приготовить «Томатный суп с куриными фрикадельками в горшочке из хлеба»

Первым делом куриную грудку нужно перемолоть в фарш при помощи процессора или обычной мясорубки.

Вбиваем в куриный фарш 1 яйцо, солим, перчим, хорошенько замешиваем. Из получившегося фарша формируем небольшие фрикадельки.

Кладем фрикадельки в форму для запекания, сбрызгиваем маслом — и ставим в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекаем до готовности.

Читайте также:  Белый амур. особенности ловли, приготовление рыбы, фото

Берем глубокую кастрюлю, обжариваем в ней до прозрачности лук на оливковом масле.

Болгарский перец отправляем в духовку (можно вместе с фрикадельками) и запекаем до образования подпалин черного цвета.

Помидоры на пару минут кладем в кипяток.

С помидоров и перцев снимаем кожицу. Аккуратно их нарезаем — постарайтесь, чтобы овощи сохранили как можно больше сока.

Добавляем к обжаренному до прозрачности луку нарезанные помидоры и перцы. Перемешиваем, доводим до кипения и тушим еще минут 5, после чего заливаем все куриным бульоном (сколько заливать — смотрите сами по желаемой консистенции), еще раз доводим до кипения и варим 15 минут на слабом огне по крышкой.

Затем суп при помощи блендера доводим до однородной консистенции, солим-перчим, ставим на огонь, прогреваем — и суп готов.

Фрикадельки готовы, суп готов, осталось только подготовить горшочки из хлеба (если хотите, можете на этом приготовление супа закончить и просто подать его вместе с фрикадельками). Итак, берем наши круглые буханки хлеба.

Отрезаем у хлеба верхушку, мякоть аккуратно вырезаем ножом (из нее можно сделать панировочные сухари, например).

Два яйца взбиваем с солью, получившейся смесью хорошенько смазываем внутреннюю оболочку наших хлебных горшочков. Ставим смазанные горшочки в духовку — и запекаем 5-7 минут при 220 градусах.

Собственно, все ингредиенты готовы — осталось только подать суп. Берем хлебный горшочек, наливаем в него горячий супчик и добавляем несколько фрикаделек, а также, по желанию, украшаем свежей зеленью. Готово!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector