Картофельные гнезда с грибами. Гнезда из фарша с грибами и сыром рецепт с фото

Рецепт гнезда с фаршем в мясном бульоне на сковороде

Гнёзда с фаршем проще и быстрее приготовить на сковороде, чем другим способом – и времени меньше займёт, и хлопот при приготовлении мало.
Нам потребуется говядина и свинина в равном количестве. Конечно можно его приготовить и из другого вида мяса. Вместе с мясом провернуть через мясорубку лук и чеснок. Фарш хорошо вымешать, посолив и добавив любимых специй.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

Гнёзда готовить в сотейнике или глубокой сковороде. Скатать небольшие крепкие фрикадельки из фарша и плотно уложить в гнёзда, выложенные а посуду для готовки.

Залить гнёздышки бульоном до полвины. Мясной бульон готовится заранее. Если времени не было, то можно залить водой, предварительно посолив её и добавив по вкусу специи, соль. Закрыть крышкой. 10-20 минут тушить гнёзда на медленном огне. Время приготовления блюда зависит от сорта макаронных изделий и мяса.

При подаче украсить веточками зелени.

Несколько секретов

  • Главный ингредиент здесь – макароны. В продаже есть гнезда, которые идеально подходят для этого блюда.
  • Если нет гнезд, их можно заменить на другие длинные разновидности пасты: спагетти, лингвини, фетучини или даже домашнюю лапшу.
  • Фарш можно брать из любимых сортов мяса, но лучше взять смешанный – из говядины и свинины. Можно и куриный
  • В фарш можно добавить грибы, овощи, зелень и любимые специи.
  • Вегетарианцы могут приготовить овощную начинку.
  • Калорийность готового блюда около 552 ккал.

Рецепт гнезда с фаршем в мультиварке

Читайте также:  Лазанья классическая. Соус бешамель. Пласты лазаньи. Рецепты приготовления

Покрытые румяной сырной корочкой приготовленные в духовке гнёзда с фаршем в сметанном соусе не зазорно подать и на праздничный стол. Нежный молочно-сливочный вкус понравится всем, особенно детям.

Способ приготовления прост. Больше времени уйдёт на готовку в духовке, чем на приготовление самого блюда. Первым делом надо включить на разогрев до 180 градусов духовку.

Размочить в смеси (по 2 ст. л.) молока и воды ломтики белого хлеба. В мясной фарш добавить натёртый на тёрке лук, яйцо, размоченный хлеб. Для придания пикантности можно добавить чеснок, измельчённый чеснокодавилкой. Посолив и сдобрив специями фарш вымесить, хорошо его отбить.

Уместить, плотно прижав друг к другу, гнёзда из макарон в противень с высокими бортами. Выложить в середину приготовленный фарш. Смешать в равных количествах сметану с водой, заправить томатной пастой, добавить по вкусу соль, приправить ароматными специями. Вылить сметанный соус в противень с макаронными изделиями. Поставить в духовку.

Гнёзда с фаршем в духовке тушить 10 минут. Далее вынуть противень, облить изделия соусом со дна. На каждое гнездо выложить порцию протёртого сыра. Поставить блюдо в духовку опять на 10 минут. Сыр расправился, поднялся, покрылся румяной корочкой – блюдо готово. При подаче гнёзда украсить веточками укропа.

Для выпечки макаронных гнёзд в мультиварке можно взять любой заинтересовавший вас рецепт этого блюда, предназначенный для приготовления в духовке, на сковороде. Сочетание томата и макаронных изделий – самое распространённое в кулинарии.

Предлагаем ознакомиться Подушка «Роза» своими руками с выкройками и фото: основные особенности изготовления

Смешать фарш свиной и говяжий, приправить специями, посолить, хорошо вымешать и слегка отбить, чтобы не рассыпалось при варке.

В чашу мультиварки уложить 6 макаронных гнёзд и сбрызнуть их маслом. Скатав из фарша мокрыми руками крепкие шарики, уложить их в гнёзда. Пусть выступают над поверхностью – при варке они слегка осядут. Нарезать лук тонкими кольцами и выложить их на ясные шарики. Залить кипятком, тушить 20 минут в режиме «Выпечка».

Пока изделия томятся в мультиварке, приготовить томатный соус для гнезда из макарон с фаршем. Влить в чашу блендера томатный сок, добавить мелко нарезанные чеснок, болгарский перец, зелень, специи, соль. Взбивать блендером 3 минуты.

После звукового сигнала мультиварки открыть крышку, слить оставшуюся воду, залить приготовленным соусом и тушить гнёзда 10 минут в режиме «Тушение». Подавая к столу, полить соусом, оставшимся от тушения блюда.

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

Читайте также:  Ребра конины в духовке с картошкой. Конина, запеченная в духовке. Блюдо из конины

Гнезда можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке или на плите. В этом случае не нужно отваривать предварительно гнезда.

  • Приготовить фарш из куриного мяса. Добавить в него лук и специи. Вымыть и почистить шампиньоны, порезать их тонкими пластинками. В сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла. Обжарить нашинкованную луковицу. Всыпать порезанные грибы и потушить до выпаривания жидкости. Остудить грибы и выложить их в мясо.
  • В мультиварке установить режим «Жарка» на 20 минут. Влить масло на дно чаши. Луковицу почистить и нашинковать мелкими кубиками. Морковку натереть на терке. Сладкий перец нарезать соломкой. Вначале обжарить лук, а потом остальные овощи. Когда они зарумянятся – всыпать 1 ст. л. муки и размешать. Измельчить крупный помидор и добавить его к овощам и протушить. Можно заменить на томатную пасту. Залить 0,5 стакана горячей воды или бульона. И тушить до окончания программы. Заправить специями.
  • Гнезда нафаршировать и выложить их в тушеные овощи. Долить кипятка до уровня, чтобы жидкость была на одном уровне с гнездами. Положить лавровый лист, зелень сушеную или свежую и любимые специи.
  • Выставить режим «Тушение» на 45 минут, если фарш куриный. Если же фарш из говядины и свинины – то 1 час.

Чтобы увеличить количество порций гнезд или приготовить диетическое блюдо – можно приготовить диетический вариант – на пару. Отварные гнезда начинить и поставить на смазанную маслом форму для приготовления на пару. Через час блюдо готово.

Если готовить не в мультиварке, то можно это сделать в глубокой сковороде, проделав все шаги.

Предлагаем ознакомиться Запеченная рыба в духовке — 15 рецептов для праздничного и повседневного меню

Вариантов приготовления гнезд множество – можно выбрать любой и каждый раз будет получаться новое вкусное блюдо, достойное праздничного стола.

Как приготовить гнезда из фарша в духовке:

Готовим котлетную основу. Тщательно промоем мясо, порежем более мелкими кусками, вместе с чесноком и 2/3 большой луковицы прокрутим на мясорубке.

Дополним фарш специями, столовой ложкой (с горкой) майонеза, одним яйцом и измельченным при помощи терки и отжатым от лишней влаги и крахмала картофелем. Тщательно вымесим мясную массу. Котлетная основа готова.

Готовим начинку.

№1. На терке со средними ячейками измельчим морковь, оттаявший сладкий перец избавим от влаги при помощи сита, оставшуюся треть луковицы нашинкуем любимым размером. Все овощи пассеруем примерно 3 минуты, добавив немного масла.

№2. Мелко натрем сыр и смешаем с парой столовых ложек майонеза, сырым яйцом и укропом.

№3. Для третьей же начинки нужны только 2 целых яйца.

Формируем «гнезда». Весь мясной фарш поделим на 6 частей и из каждой сделаем круглую котлету. Уложим на смазанную маслом фольгу, расстеленную на противне. Руками или при помощи донышка стакана придадим котлетам форму ватрушки (гнезда).

Образовавшиеся углубления заполним начинкой: в две котлеты выложим слегка обжаренные овощи, а сверху положим тонкие ломтики помидора; в две – яично-сырную массу с укропом; в остальные две аккуратно разобьем по яйцу и приправим специями.

Сверху присыплем оставшимся тертым сыром и отправим в духовку, уже прогретую до 200 °C.

Будем выпекать мясные ватрушки 35 минут, подадим к столу горячими с каким-нибудь гарниром (а можно и без него) из круп или овощей.

Читайте также:  Блюда из вареной колбасы. Рецепты на второе, ужин, на скорую руку в духовке, на сковороде

Приятного аппетита!!!

С уважением, Калинина Ирина.

Если спросить у хозяек: какое самое распространённое мясное блюдо из фарша вы знаете, то, скорее всего, большинство из нас назовут домашние котлетки или фрикадельки.

А если попробовать приготовить гнезда из фарша?

Конечно же, котлеты и фрикадельки вкусны, но как и любая часто употребляемая пища иногда приедаются, и тогда хочется внести разнообразие в свое домашнее меню.

Мясные грезда с фаршем — именно, то что можно приготовить кроме котлет. Хотя вы можете приготовить еще много разных блюд. Ведь существует масса разных рецептов мясных запеканок , рулетов и так далее. Я хочу предложить вам, ознакомится с рецептом, который является альтернативой домашних котлеток, но при этом не уступает им по своим вкусовым качествам- это мясные гнезда из фарша.

Будем готовить мясные гнёзда из фарша с грибами. Согласитесь, довольно необычное название, но приготовление этого блюда из фарша абсолютно простое и вкус вас, надеюсь, приятно удивит.

Если нет под рукой готовых гнезд

Если в доме не оказалось гнезд, блюдо все же можно приготовить это блюдо. Для этого можно взять пачку спагетти или лингвини. Отварить их до полуготовности – для этого потребуется около 5 минут. Воду слить.

Взять вилку и намотать на нее порцию для гнезда и выложить в форму. А дальше действовать как в предыдущем рецепте.

Можно и самостоятельно сделать домашнюю лапшу и из нее сделать гнезда. В миску разбить 2 яйца, посолить и влить пару ложек масла подсолнечного. Перемешать. Всыпать муку порциями. Количество ее зависит от качества муки – до 1,5 стаканов. Замесить тугое тесто. Оставить его отлежаться на полчаса на столе под пленкой, чтобы не заветрелось. Чтобы тесто получилось вкуснее, в него на начальном этапе можно добавить измельченные сушеные травы – укроп, петрушку или базилик.

Разделить тесто на 3 части. Из каждой раскатать очень тонкий пласт. Подсушить его немного на воздухе. Скрутить рулет и порезать на тонкие полоски.

Отварить в подсоленной воде, чтобы лапша стала мягкой, и сформировать гнезда. Важно не переваривать. Нафаршировать начинкой и запечь.

Пошаговый рецепт

В кипящую подсоленную воду опускаем гнездо на 1 минуту. Нужно варить по одному, чтобы они не распались, и использовать шумовку.

Готовим соус. 250мл холодной воды и 250мл воды от макарон выливаем в миску. Туда же добавляем сметану, томатную пасту, чеснок и немного специй. Тщательно перемешиваем, можно использовать венчик.

Тальятелле с фаршем, грибами и сыром

Тальятелле выпускается разной формы: в виде гнёзд, больших ракушек, бантиков, хотя традиционно – это лапша в виде плоской длинной широкой ленты. Её ширина варьирует от 0,65 до 1 см. Изысканный вкус и восхитительный аромат имеют гнезда тальятелле с фаршем, грибами и сыром, приготовленные в сливочном соусе с пряными травками.

Начать с приготовления начинки из грибов и куриного фарша.

Желательно приготовить куриный фарш самим из грудинки или филе без кожи. На сковороду налить 2 ложки оливкового масла, поджарить в нём чеснок, разрезанный на крупные дольки, до золотистой корочки. Чеснок вынуть – он аромат свой отдал маслу.

Грибы промыть, очистить и нарезать пластинками. Подготовленные грибы высыпать в сковороду с маслом, влить сливки и тушить на медленном огне, не накрывая крышкой, пока не испариться влага. Затем добавить вино, травы. Дать закипеть и выключить. Пока тушатся грибы отдельно поджарить фарш. Смешать грибы с фаршем.

Предлагаем ознакомиться Наиболее полный полный обзор противоклещевых средств для собак. Часть 1: описание инсектоакарицидов: bel_il — LiveJournal

Макаронные гнёзда выложить в сотейник, залить кипятком и варить 5 минут. Они должны быть слегка недоваренными. Выложить изделия в противень. К смеси из грибов и мясного фарша добавить горсть протёртого сыра, тщательно перемешать и уложить начинку в гнёздышки, посыпать сверху сыром. Выпекать до появления золотистой корочки.

Приготовление гнезда с грибами и сыром по данному рецепту не требует обязательного выпекания изделий в духовке. Перед подачей посыпать зелёным лучком.

Читайте также:  Что можно приготовить из айвы на зиму

Макаронные гнезда с фаршем и овощами

Рецепт гнёзд из мясного фарша с овощами простой и бюджетный. Овощи придадут не только мягкость и аромат блюду, но и насытят минералами и витаминами, которые так необходимы организму человека, особенно детям.

Измельчённые и пассированные в растительном масле лук, морковь, чеснок перемешать с мясным фаршем, посолить. Фарш отбить. Скатать шарики и уложить в макаронные гнёзда слегка придавив.

Нарезать помидор тонкими ломтиками, уложить поверх фарша. Каждое изделие посыпать тёртым сыром. Разместить их в противне поплотнее друг к дугу.

Из майонеза, кетчупа и воды приготовить соус: перемешать перечисленные ингредиенты, посолить, добавить по вкусу специи. Залить соусом гнезда с фаршем и овощами, так, чтобы соус покрывал более третьей части изделий.

Поставить в духовку томиться при 180 градусах на 20 минут.

Ингредиенты:

  • свинина – 450 гр.,
  • говяжье сердце и мякоть – примерно по 200 гр.;
  • репчатый лук – крупная головка;
  • чеснок – 2 дольки;
  • яйцо – 4 шт.;
  • специи (соль, паприка, молотый перец) – по вкусу;
  • картофель – не очень большой клубень;
  • майонез (лучше сметана) – около 3 столовых ложек;
  • морковь – корнеплод среднего размера;
  • перец болгарский (порезанный соломкой и замороженный) – около 100 гр.;
  • помидор замороженный – 1 шт.;
  • сыр «Российский» – 100 гр.;
  • масло оливковое – около 3 ст. ложек;
  • немного измельченного замороженного укропа.
  • Время приготовления котлет «Гнезда» – чуть более часа.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector