Куриные ножки в слоёном тесте в духовке: пошаговый рецепт с фото и видео

Общие принципы приготовления

Для приготовления вам нужны будут голени и обязательно слоеное тесто. Его можно приготовить самостоятельно, так будет и вкуснее, но учтите, что на это у вас уйдет около 2-3 дней. Все зависит от того, сколько слоев теста вы захотите.

Куриные голени обязательно нужно тщательно вымывать, затем обсушивать. Если их не обсушить, они намочат тесто, которое в итоге обязательно порвется и испортит ваше блюдо.


Куриные ножки в слоеном тесте в духовке

ИнгредиентыКоличествочеснок— 3 кусочкамука— 50 гкуриные голени— 6 шт.соль— по вкусуготовое слоеное тесто— 0,5 кгсыр— 240 гчерный молотый перец— по вкусу

Время приготовления

85 минут

Читайте также:  Баклажаны, фаршированные фаршем, запеченные в духовке

калорийность на 100 грамм

230 Ккал

Простой рецепт сегодняшнего блюда уже готов покорить вас. Начинайте прямо сейчас и через полтора часа уже сможете радовать свои вкусовые рецепторы.

Как приготовить:

  1. Куриные голени ополоснуть проточной водой, обсушить салфетками.
  2. Натереть солью и черным перцем.
  3. Чеснок почистить, удалить сухие хвостики острым ножом.
  4. Пропустить через давку и натереть полученной массой все ножки.

  5. Сыр нарезать ломтиками и поместить по одному кусочку между кожей и мясом в каждую голень.
  6. Слоеное тесто заранее достать из морозилки, распаковать его.
  7. Выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой.
  8. Когда оно станет мягким, нарезать его полосками толщиной 5 мм.

  9. Каждую ножку аккуратно завернуть в тесто.
  10. Противень или форму для запекания укрыть бумагой.

  11. Выложить голени и запекать их 45-50 минут при 180 градусах.

Совет: чтобы блюдо получилось румяным и аппетитным, можно смазать тесто желтком.

С майонезом

Один из самых простых в исполнении рецептов, ингредиенты для которого, скорее всего, найдутся дома у каждого. Голень с чесноком и майонезом в духовке вы можете делать с добавлением практически любых специй, испортить это блюдо невозможно. Рецепт приготовления настолько простой, что справится с ним даже тот человек, который впервые стоит у кухонной плиты.

Ингредиенты:

  • голени – 6 шт.;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • майонез – 250 г;
  • соль, смесь перцев – на ваш вкус;
  • паприка сухая – 1 ч. л.;
  • куркума – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Вымойте курятину, обсушите.
  2. Раздавите чеснок. Перемешайте с майонезом и добавьте приправы, перец соль.
  3. Полученным маринадом обмажьте каждую ножку. Оставьте на полчаса в холодильнике.
  4. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  5. Намажьте противень маслом. Разложите по нему ножки и пеките минут 35.

  • Ванночки для укрепления ногтей в домашних условиях. Какие делать ванночки для укрепления ногтей и их роста
  • Вреден ли вайп для здоровья и окружающих. Есть ли вред от вайпа без никотина
  • ГСГ маточных труб

Ложные куриные ножки в мешочках из слоеного теста с грибами

Это блюдо будет очень необычным, и вы обязательно должны его попробовать. Готовится достаточно быстро, а результат вызывает настоящий восторг!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВОрастительное масло20 мллук1 головкаразрыхлитель3 гмука250 гчерный молотый перецпо вкусукефир250 млсольпо вкусукуриное филе0,5 кггрибы350 гсоленая соломка1 упаковка

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Читайте также:  Тыква рецепты приготовления, как приготовить тыкву

Какова калорийность – 302 калории.

Как приготовить:

  1. Муку насыпать в глубокую миску, в которой будет готовиться тесто, но обязательно это нужно сделать с помощью сита.
  2. Влить кефир комнатной температуры и добавить разрыхлитель.
  3. Все это тщательно перемешать, чтобы достичь однородности.
  4. Вымешивать тесто сначала лопаткой или венчиком, а когда они перестанут справляться, начать вымешивать руками.
  5. В итоге должно получиться мягкое, упругое тесто, которое не липнет к рукам.
  6. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник отдыхать.
  7. С лука удалить шелуху, срезать корни и вымыть головку.
  8. С помощью острого ножа мелко покрошить корнеплод.
  9. Филе ополоснуть проточной водой, убрать жир и пленки.
  10. Нарезать мясо небольшими кубиками и смешать с луком.
  11. Полученную массу поместить в мясорубку или блендер, чтобы получить однородный фарш.
  12. Приправить все солью, черным перцем и хорошенько вымешать, затем отбить.
  13. Грибы почистить, нарезать мелко и отставить.
  14. В сковородку налить масло и дать ему нагреться на слабом огне.
  15. Высыпать грибы и тушить их, помешивая, до готовности.
  16. В конце приготовления их обязательно нужно посолить.
  17. Достать слоеное тесто, посыпать мукой и раскатать в пласт.
  18. Толщина теста должна быть 2 мм, не более.
  19. Часть нарезать длинными полосками шириной 30 мм.
  20. Другую часть порезать квадратами со стороной в 10 см.
  21. Мясной фарш поделить на части и из каждой скатать шарик.
  22. Затем из каждого шарика скатать колбаску, длина которой будет равняться длине соломки.
  23. Вдавить соломки в колбаски так, чтобы их не было видно.
  24. Обмотать полученные мясные палочки лентами из теста.
  25. На квадратики теста распределить грибы, в центр вставить мясные палочки и завернуть квадратики в мешочки. В итоге получаются куриные ножки в тесте.
  26. Нагреть сковородку, в которой осталось немного масла из-под грибов.
  27. Выложить туда ножки, обжарить их со всех сторон до румяности. В это время они схватятся и не раскроются в духовке во время запекания.
  28. Румяные куриные ножки переложить на противень или в форму, дно должно быть укрыто листом пергаментной бумаги.
  29. Убрать в предварительно прогретый духовой шкаф на десять минут при 180 градусах.

Совет: если вы не можете собрать «мешочек» из квадратного кусочка теста, привяжите его к мясной палочке нитками.

Куриные голени в слоёном тесте с картошкой

Если вы приготовите все так, как написано в следующем рецепте, получите к столу полноценное блюдо, которое можно будет дополнить разве что салатом или свежими овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВОрастительное масло30 млсольпо вкусусливочное масло70 гкартошка8 шт.слоеное тесто0,6 кгмолоко250 млкуриные ножки8 шт.черный молотый перецпо вкусу

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 273 калории.

Как приготовить:

  1. Картошку тщательно промыть проточной водой от песка и грязи.
  2. Очистить клубни от кожуры, промыть их еще раз.
  3. Далее нарезать их небольшими кубиками или дольками, положить в сотейник.
  4. Промыть от крахмала и залить необходимым количеством воды.
  5. Посолить и убрать на плиту, включить огонь, довести до кипения.
  6. После этого закрыть крышкой и варить до готовности около двадцати минут.
  7. Когда картофель будет почти готов, в соседний сотейник налить молоко и подогреть его.
  8. С готовых корнеплодов слить кипящую воду, прикрыв крышкой, влить горячее молоко и добавить сливочное масло.
  9. Перемять все компоненты в однородное пюре и дать остыть.
  10. Ножки тщательно промыть, обсушить.
  11. Натереть их солью и черным перцем.
  12. После этого их желательно оставить мариноваться хотя бы на пару минут. Но, конечно, будет идеально, если вы продолжите готовку уже с утра.
  13. В сковороду налить масло, нагреть его и выложить ножки.
  14. Обжарить их со всех сторон до получения золотистой корочки.
  15. Тесто заранее достать, дать ему нагреться и стать мягким.
  16. Его необходимо раскатать в большой пласт, посыпав мукой.
  17. Нарезать кубиками со сторонами в 6 см.
  18. Каждый из кусочков теста раскатать так, чтобы получить квадраты со сторонами в 12 см.
  19. На все квадраты выложить картофельное пюре, равномерно его распределяя.
  20. В центр вставить ножки, затянуть их картошкой, завернуть в тесто.
  21. Форму для выпечки застелить бумагой, выложить на нее ножки и убрать все в духовку.
  22. Запекать до готовности около двадцати минут при средней температуре.

Совет: чтобы сделать начинку для вашего ужина особенной, добавьте в картошку немного румяного лука или грибов.

С яблоками и сельдереем

Для гурманов и кулинаров, которые ищут необычные и изысканные сочетания ингредиентов позвольте предложить интересную начинку. Можем поспорить, такую вы точно не готовили! А между тем, курица отлично сочетается не только с привычной картошкой или грибами, но и с яблоком и сельдереем! Интрига? Ну, конечно! Кстати, эту начинку больше всего оценят утонченные женские натуры, ведь, как известно, тот же сельдерей содержит меньше калорий, чем требуется для его приготовления.

Для соте из яблок и сельдерей понадобится:

  • яблоки кисло-сладкие — 300 г
  • стебель сельдерея — 100 г
  • сливочное масло — 80 г
  • соль и черный перец по вкусу.

Необычный рецепт запекания в духовке

Приготовите куриные ножки в слоеном тесте вместе с нами? В каждом мешочке из теста гостей будет ожидать сюрприз в виде зеленого горошка. Он придаст блюду яркий цвет и свежесть.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВОконсервированный горошек100 гсольпо вкусуслоеное тесто0,5 кгчерный молотый перецпо вкусуножки4 шт.сливочное масло40 гкартошка3 шт.растительное масло20 мл

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 214 калорий.

Как приготовить:

Читайте также:  Рецепт Плов из булгура и свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

  1. Тесто заранее достать, чтобы оно стало мягким и с ним можно было начать работу.
  2. Картошку почистить, вымыть, измельчить и залить водой.
  3. Убрать на плиту, посолить и варить до готовности.
  4. Когда картофель будет готов, слить с него воду, добавить сливочное масло и размять в однородное пюре.
  5. Ножки вымыть проточной водой, обсушить, натереть черным перцем и солью.
  6. В сковороду налить растительное масло, нагреть его.
  7. Выложить ножки и жарить их со всех сторон до полной готовности.
  8. Тесто раскатать в не очень тонкий пласт, порезать его кубиками.
  9. В центр каждого положить немного пюре и горошка.
  10. Положить в середину пюре готовую ножку и завернуть все в тесто.
  11. Выложить в форму и запекать тридцать минут при 180 градусах.

Совет: вместо горошка по вкусу можно использовать консервированную кукурузу.

Сытный рецепт для ужина

Если вы уже знаете, какие на вкус куриные ножки в тесте с картошкой, то мы подготовили для вас кое-что необычное. Это такие же ножки в тесте, но картошка в этот раз будет жареной. Готовы?

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВОслоеное тесто550 гсольпо вкусукуриные ножки8 шт.желтки2 шт.картошка6 шт.растительное масло140 млмайонез35 млчерный молотый перецпо вкусу

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 211 калорий.

Как приготовить:

  1. В сковороду налить немного масла и дать ему нагреться.
  2. За это время ножки тщательно вымыть, натереть солью и перцем.
  3. Смазать майонезом и выложить в сковороду.
  4. Обжарить со всех сторон до готовности.
  5. Пока мясо готовится, картошку почистить, вымыть и измельчить.
  6. В соседнюю сковороду налить остатки масла, высыпать картошку и посолить ее.
  7. Жарить до готовности, не забывая помешивать лопаткой.
  8. Слоеное тесто раскатать, нарезать кусочками одинакового размера.
  9. Картошку и ножки немного остудить.
  10. В центр каждого квадрата из теста положить немного картошки, в середину — голень.
  11. Завернуть тесто в мешочек и смазать желтком.
  12. Выложить готовые мешочки на противень, который укрыт бумагой.
  13. Убрать в духовку на 25 минут при 195 градусах.

Совет: для оригинальности перед запеканием можно посыпать смазанные мешочки тмином или кунжутом.

Готовим в мультиварке

Курица, приготовленная в мультиварке, по вкусу и внешнему виду не уступает ножкам, запеченным в духовке. Кроме этого, ими можно украсить праздничный стол.

Компоненты:

  • куриные голени – 6 шт.;
  • слоеное бездрожжевое тесто – 600 г;
  • обычный сыр – 150 г;
  • майонез или сметана – 3-4 ст. л.;
  • масло нерафинированное;
  • смесь итальянских трав.

Способ запекания:

  1. Вынуть из холодильника тесто и разморозить.
  2. Промыть окорока и промокнуть салфетками.
  3. Измельчить сыр на мелкой стороне терки.
  4. Сделать в ножках кармашки (для этого нужно приподнять кожицу), нафаршировать их сыром.
  5. Обвалять курицу в смеси специй и обмазать майонезом.
  6. Раскатать скалкой тесто и нарезать его широкими пластами.
  7. Обернуть голени тестом по спирали.
  8. Смазать емкость для приготовления маслом.
  9. Опустить в мультиварку курицу в тесте, закрыть ее и выставить опцию «Выпечка».

Курица будет готова через час.

Хитрости и советы

Чтобы блюдо было еще более оригинальным, обязательно смажьте еще сырое тесто желтком или яйцом, а затем посыпьте кунжутом, тмином, сухарями, кусочками орехов или сухофруктами. Это действительно очень необычно и вкусно!

Если у вас не получается собрать тесто в мешочек, используйте самые обычные нитки. Аккуратно обмотайте тесто, чтобы оно не порвалось и запекайте. После того как блюдо будет готово, нити не забудьте срезать.

Чтобы блюдо получилось максимально сочным даже после духовки, положите между мясом и кожей курицы по кусочку сливочного масла. Оно нагреется, растает и сделает курицу не только сочнее, но и нежнее, ароматнее, вкуснее!

Куриные ножки в мешочках – это вкусно и необычно. Блюдо настолько аппетитное, что его с удовольствием нужно подавать к праздникам, украшая зеленью и дополняя различными соусами. Попробуйте, вам точно понравится!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector