- Горчица с медом – дешево и сердито
- Каковы же свойства горчично-медовой смеси?
- Медово-горчичный соус
- Рецепты обертывания горчицы с медом
- Рецепт первый
- Рецепт второй
- Горчичный соус для курицы
- Как сделать обертывание
- Результат
- Отличительные особенности
- Происхождение
- Цвет
- Вкусовые качества
- Аромат
- Кристаллизация
- Не навреди — противопоказания
- Горчичный соус для мяса
Горчица с медом – дешево и сердито
Не устраивает ваше тело, смотреть больше на безобразие с дряблой кожей и отвисшими боками нет сил? Попробуйте отличное средство для борьбы с целлюлитом и лишними килограммами — обертывание с горчицей и медом.
Каковы же свойства горчично-медовой смеси?
Сочетание свойств горчицы и меда подарит вам гладкую упругую кожу и лишит нескольких ненужных сантиметров на талии и бедрах.
Целлюлит тоже немного сдаст позиции, а незначительные его проявления исчезнут полностью.
К сведению!
Это средство незаменимо для тех, у кого нет возможности посещать дорогие салоны.
- горчица, благодаря своему сильному разогревающему свойству, обеспечит интенсивный приток крови к тканям;
- вещества, входящие в состав горчицы, обладают способностью разжижать подкожный жир;
- горчица также способствует ускорению дренажных процессов и уменьшает отечность жировой ткани. Под ее действием клетки – хранилища жира теряют влагу и как бы усыхают, уменьшаясь в размерах;
Но применение горчицы в чистом виде может вызвать сильные ожоги и раздражение кожи.
Вот тут и появляется второй компонент смеси, который тоже обладает своими полезными свойствами:
Читайте также: Плов из утки – 7 рецептов, как приготовить в мультиварке, в казане и в духовке
- мед укрепит иммунитет;
- мед, благодаря комплексу входящих в него микроэлементов и витаминов, активизирует процессы метаболизма в подкожно-жировом слое;
- под действием меда значительно ускоряется процесс расщепления жиров.
Компоненты смеси, с помощью которой выполняется горчично медовое обертывание, удачно дополняют друг друга и вместе представляют собой лучшее средство от целлюлита и избыточным весом.
Медово-горчичный соус
Это один из основных соусов кулинарии, который сочетает в себе несколько вкусовых качеств. Он гармонично соединяет в себе горький и сладкий вкус. Сорт меда значения не имеет.
Необходимые продукты :
- Мед (жидкий) – 2 ст. л.;
- горчица – 2 ст. л.;
- рафинированное растительное масло – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик.
Приготовление :
Налить мед в маленькую миску, к нему отправить горчицу. Тщательно размешать.
Интересно знать! Мед содержит в себе 300 разных полезных веществ.
Лимон вымыть, разрезать и выдавить из него сок. Нужное количество влить к медово-горчичной смеси. Также сюда следует налить растительное масло и хорошо взбить.
Рецепты обертывания горчицы с медом
Ближе к делу, что ж это за чудо-смесь? Существует несколько рецептов ее приготовления:
Рецепт первый
Свежий натуральный мед смешивается с горчичным порошком в равных количествах. Густой мед надо слегка разогреть на водяной бане.
Помните!
Слишком высокая температура превратит мед в совершенно бесполезную сладкую массу.
Не рекомендуется просто добавлять мед в горчичный порошок, так как могут образоваться комочки горчицы, способные вызвать довольно сильные ожоги.
Лучше сначала развести горчицу в малом количестве воды, а потом уже добавлять мед.
Читайте также: Как сделать диетическое мороженое в домашних условиях, простые рецепты для худеющих
Рецепт второй
Еще один рецепт обертывания с горчицей и медом: сначала готовится горчица. Для этого берется 2 столовые ложки порошка и пол чайной ложки уксуса, немного соли, 2 чайные ложки сахара.
Уксус должен быть натуральный. Все ингредиенты перемешать, разбавить чуть теплой водой и оставить на сутки. Затем взять 2 столовые ложки горчицы и смешать с таким же количеством меда.
Важно!
Как бы вы не делали смесь, помните о том, что магазинная горчица не подходит для обертываний, так же, как и магазинный мед.
Не поможет вам и искусственный мед. Не стоит использовать засахарившийся старый мед – чтобы сделать его жидким, потребуется слишком сильно его разогревать.
Горчичный соус для курицы
Соус очень простой в приготовлении, но результат не оставить вас равнодушными. Идеально подходит для блюд из курицы.
Необходимые продукты :
- Горчица зернистая – 1 ст. л.;
- сливки (30%) – 0,30 л.;
- куриный бульон – 2 ст. л.;
- соль, перец на ваш вкус.
Приготовление :
Куриный бульон процедить. Сливки и бульон соединить в одной посудине и отправить на слабый огонь. Выпаривать пока жидкость не превратиться в густой сироп. На этот процесс уходит 15-20 минут.
Далее добавить соль и молотый перец. Добавить горчицу и сразу же убрать с огня.
Интересно знать! В США в первую субботу августа отмечают день горчицы. А в штате Висконсен построен музей горчицы.
Оставить соус, чтоб он немного остыл. Полить готовым соусом горячую курицу или ее субпродукты.
Как сделать обертывание
Прежде всего, обертывание горчица и мед делается только локально. За одну процедуру следует обрабатывать только один определенный участок кожи.
Это ограничение связано с тем, что горчица оказывает очень сильное разогревающее действие, что является большой дополнительной нагрузкой на сердце.
Читайте также: Из чего можно сделать для пельменей бульон. Вкусные домашние пельмени с бульоном. Запекаем пельмени в духовке в горшочках. С чем лучше подавать готовое блюдо
Перед процедурой как следует очищаем кожу, скрабируем, выполняем легкий массаж. Затем смываем скраб и насухо вытираемся полотенцем.
Наносим смесь на кожу, сверху оборачиваемся пищевой пленкой в 2 – 3 слоя.
Надеваем сверху теплую одежду. Теперь надо для усиления эффекта активно двигаться, выполнять физические упражнения.
Помните!
В этом пункте мнения расходятся. Некоторые косметологи считают, что подобные упражнения вызывают дополнительный нагрев тканей и могут стать причиной сильных ожогов.
К тому же, это нагрузка на сердце. Решайте сами, исходя из состояния своего здоровья и собственных ощущений.
Горчицу нельзя держать на теле более 30 минут. Как только вы почувствуете сильное жжение, смесь надо срочно смыть прохладной водой без всяких моющих средств и нанести на кожу успокаивающий крем.
Такое горчичное обертывание с медом надо выполнять через день, всего не более 15 процедур. Интервал в один день необходим – кожа должна успеть отдохнуть от предыдущей процедуры.
Результат
Уже после первой процедуры вы сможете увидеть результаты от горчично медового обертывания: кожа станет гладкой, исчезнет отечность, а после проведения нескольких процедур, начнет отступать и целлюлит.
Вес также уменьшается за счет оттока жидкости, контуры фигуры станут более привлекательны. Что касается излишних жировых запасов, то тут обертывания для похудения помогут только при условии соблюдения диеты, и выполнения целого комплекса косметических процедур.
Отличительные особенности
Мед из цветков горчицы это вкусное лакомство и полезное лекарство. Несмотря на то, что слово горчичный ассоциируется у нас с чем-то острым, этот продукт имеет совершенно другие вкусовые качества. В силу широкого распространения растения, горчичный мед нельзя назвать редким. В продаже он встречается часто, однако это не умаляет его полезных свойств.
Происхождение
Горчица была оценена по достоинству еще в древние времена. В современном мире оно используется как масличное, лекарственное, пищевое, сидератное, кормовое и медоносное растение. Его крупные желтые цветки привлекают пчел, которые собирают с них пыльцу, чтобы сделать замечательный горчичный мед.
Время цветения растения зависит от того когда оно посеяно. Это может быть как начало лета так и первые дни осени. Цветки очень яркого желтого окраса хорошо привлекают пчел. Больше всего нектара собирается ими ранним утром после дождя. Период цветения продолжается почти месяц.
Растение горчица произрастает в разных регионах. Несмотря на то, что наиболее распространенные сорта меда делают из белой, особенно хорошим медоносом считается черная. Используются и другие разновидности, включая желтую горчицу.
Цвет
Мед из горчичных цветков имеет светлый золотистый, изредка желтоватый цвет. В некоторых случаях он может быть почти белым. После кристаллизации цвет меняется. Становится значительно светлее и приобретает кремовый оттенок. Также после загустения может больше проявиться желтизна.
;Пчеловоды издавна лечили себя пчелиным подмором, не»
Вкусовые качества
На вкус мед из горчицы достаточно сладкий. Но при этом он сохраняет нежность и не становится приторным. Этот сорт хорош для людей, которые не любят слишком ярко выраженное послевкусие.
Аромат
Аромат горчичного меда под стать вкусу – легкий, приятный и ненавязчивый. Его чуть заметный пикантный оттенок вносит свою изюминку. Чтобы отчетливо почувствовать запах иногда нужно хорошенько принюхаться к открытой баночке.
Кристаллизация
Горчичный мед очень легко поддается кристаллизации. В этом смысле он почти чемпион по скорости. Процесс протекает в нем стремительно и в открытой посуде занимает меньше недели. Сама масса в результате становится кремоподобной и более светлой. По всему ее объему появляются характерные мелкие кристаллики.
Не навреди — противопоказания
Знайте!
Это основной принцип, которым надо руководствоваться в первую очередь при проведении любой косметической процедуры, и обертывание с горчичным порошком и медом – не исключение.
Горчица – вещество довольно опасное, да и мед может быть не всегда приемлем, поэтому существует ряд противопоказаний. В первую очередь, это аллергия на компоненты смеси.
Обязательно проверьте, как реагирует ваша кожа на данный состав: нанесите немного смеси на небольшой участок кожи и через некоторое время внимательно его осмотрите.
Читайте также: Еда Рыба обои, картинки, скачать 561 обои на рабочий стол. Красивые бесплатные фото для рабочего стола
Даже если аллергическая реакция отсутствует, рекомендуется при первой процедуре положить минимальное количество горчицы и увеличивать его постепенно.
Кроме аллергии, имеется еще ряд противопоказаний:
- сердечнососудистые заболевания;
- гипертония;
- болезни почек;
- варикоз;
- онкологические заболевания;
- гинекологические проблемы;
- беременность;
- кожные заболевания и повреждения кожи.
Даже при отсутствии противопоказаний очень тщательно следите за своим самочувствием во время обертывания. Если вы почувствовали очень сильное жжение – смывайте смесь.
Также следует поступить и при усиленном сердцебиении, головокружении и прочих проявлениях плохого самочувствия. В таком случае вам следует использовать для обертываний более щадящий состав.
Помните!
Если все в порядке, вы легко переносите процедуру, то выполните весь цикл до конца и избавьтесь от всего, что мешает вашей красоте.
Горчичный соус для мяса
Этот соус подойдет для мяса , например свинины или говядины. Он имеет острый вкус, поэтому подойдет для любителей горчинки в соусах.
Необходимые продукты :
- Горчица – 2 ст. л.;
- мясной бульон – 0,40 л.;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- яичный желток – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- соль и перец на ваш вкус.
Приготовление :
В небольшую эмалированную миску поместить сливочное масло и поставить на маленький огонь для того чтоб оно растаяло.