Что можно приготовить на даче быстро и вкусно?

Содержание
  1. Быстрый и легкий куриный суп
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Сосиски-гриль с сыром и беконом
  5. Свиные отбивные на сковороде
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. Минус десять минут
  9. Шкафы
  10. Хранение
  11. Картофельная запеканка в мультиварке
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление:
  14. Котлеты из куриного фарша на скорую руку
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление:
  17. Рис с креветками в томатном соусе
  18. Ингредиенты:
  19. Способ приготовления:
  20. Как сделать ленивые беляши
  21. Ингредиенты:
  22. Приготовление:
  23. Ну а десерт? Готовим быстро и вкусно десерт!
  24. Суп с плавленым сыром
  25. Ингредиенты:
  26. Приготовление:
  27. Быстрая выпечка к чаю своими руками
  28. Жульен с курицей и грибами
  29. Ингредиенты:
  30. Приготовление:
  31. Начнем с завтрака.
  32. Жареные макароны на скорую руку
  33. Ингредиенты:
  34. Приготовление:
  35. Шоколадный кекс в микроволновке, с фото
  36. Котлеты из рыбных консервов
  37. Ингредиенты:
  38. Приготовление:
  39. Сочный шашлык из куриной грудки
  40. Мясное суфле для детей
  41. Ингредиенты:
  42. Приготовление:
  43. Грибной суп в мультиварке
  44. Ингредиенты:
  45. Приготовление:
  46. Минус пять минут
  47. Хранение
  48. Уборка
  49. Посуда
  50. Навигация
  51. Куриные отбивные с сыром
  52. Ингредиенты:
  53. Приготовление:

Быстрый и легкий куриный суп

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 6 шт.;
  • очищенная вода – 2 л;
  • картофель – 6 клубней;
  • мелкая вермишель – 2 горсти;
  • домашние яйца – 3 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • соль, приправы, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Залить крылья холодной водой и отправить вариться на 50 минут. В начале процесса обязательно снимать пенку с поверхности жидкости. При необходимости доливать выкипающую воду.
  2. Вытащить крылья из готового бульона. В кастрюлю отправить тертую морковку и произвольно нарезанный мелкими кусочками картофель.
  3. Всыпать соль и приправы.
  4. Через 15 – 17 минут добавить вермишель. Снять с крылышек мясо и вернуть в суп.
  5. Готовить блюдо еще 10 – 12 минут.

Сварить до полной готовности куриные яйца. Порезать их кусочками и разложить в порционные тарелки с супом. Сверху присыпать угощение измельченной зеленью.

Сосиски-гриль с сыром и беконом

Если надоели шашлыки, спасут ситуацию горячие сосиски-гриль с сыром и беконом. Закуска отлично комбинируется с салатами, зеленью или нарезанными свежими овощами. Во время приготовления нужно следить, чтобы не вытек сыр.

Возьмем такие продукты:

Читайте также:  Рецепт Рисовые нудли/ лапша варёные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

  • Сосисок — 10 шт.;
  • твердого сыра — 200-250 г;
  • ломтиков бекона — 10 шт.

Надрезаем сосиски вдоль. Сыр нарезаем тонкими ломтиками. Внутрь каждой сосиски вкладываем кусочки сыра.

Оборачиваем фаршированные сосиски беконом. Стараемся, чтобы сыр был максимально закрыт. Выкладываем сосиски на решетку и отправляем на мангал.

Обжариваем с каждой стороны по паре минут. В дополнение можно отправить на решетку разные овощи. Такие наборы хорошо комбинируются с сосисками.

Свиные отбивные на сковороде

Ингредиенты:

  • мясное филе – полкило;
  • пшеничная мука – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и перец – по щепотке;
  • специи для мяса – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть и обсушить свинину (удобно использовать для этого бумажные полотенца).
  2. Нарезать мясо одинаковыми крупными кусочками. Слегка отбить. Важно не переусердствовать, иначе угощение получится суховатым.
  3. На плоскую тарелку высыпать муку. Добавить в нее специи и соль.
  4. Содержимое сырого яйца слегка взбить венчиком/вилкой.
  5. Хорошо разогреть на чугунной сковородке большое количество масла.
  6. Мясные заготовки сначала погрузить в яйцо, а затем обвалять в соленой муке.
  7. Выложить свиные кусочки в разогретое масло. Обжарить с каждой стороны до появления румяной корочки.

Готовое блюдо переложить на бумажные салфетки, чтобы на отбивных не осталось много масла. Подать с любимым гарниром.

Минус десять минут

Об изменениях, позволяющих сэкономить так много времени на своей кухне, вы и сами, пожалуй, знаете. Это и более удобная техника и вообще техника. Например, если вы не пробовали готовить с планетарным миксером, вас ожидает очень приятный сюрприз. Эффект похож на тот, когда вы впервые загрузили посудомоечную машину. Но есть ещё пара решений для экономии времени.

Шкафы

Сомнений в том, что нарезать морковь кубиками комбайном быстрее, ни у кого нет. Но пока достанешь комбайн, пока подключишь — желание морочиться с кубиками отпадёт. В кухнях побольше вместо сервантов для праздничных чашек можно устроить место для хранения уже подключённой техники. Миксер не надо будет доставать и разматывать, он уже готов и даже включён в розетку. То же с соковыжималкой, вафельницей или тем, чем вы пользуетесь чаще всего.

Хранение

Если размеры кухни позволяют, а вы как раз находитесь на стадии проектирования, — запланируйте кладовку. Это не какая-то новая фишка американских или европейских домов, кладовки были и в сталинских домах. К сожалению, большинство дизайнеров предпочитают построить огромную кухню и хранить продукты на выдвижных полках, но это от недостатка опыта. На наш взгляд, это не так удобно и намного дороже, чем выгородить небольшое пространство и устроить там стеллажи, как в супермаркете. Но кладовки — это дело времени, рано или поздно они снова появятся. В конце концов, гардеробные комнаты в домах мы встречаем всё чаще, и многие согласны, что так хранить вещи удобнее.

Фотографии: Bisbell Magmates Knife, Shutterstock.com

Картофельная запеканка в мультиварке

Ингредиенты:

  • картошка – 6 – 7 клубней;
  • лук – 2 головки;
  • фарш – полкило;
  • яйца – 3 – 4 шт.;
  • майонез – 1 ст.;
  • мука – 3 десертные ложки;
  • специи, соль, сухая зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очень мелко порезать лук и смешать с фаршем. Подойдет любое мясо. Можно взять смешанное. Например, курицу со свининой. Посолить, добавить специи.
  2. Картошку очистить от кожуры, порезать тонкими кружочками. Залить холодной водой и оставить, пока подготавливаются остальные ингредиенты.
  3. Для заливки взбить сырые яйца с мукой. Посолить. Добавить специи и сухую зелень.
  4. В чашу кухонной «помощницы» выложить половину вымоченного, дополнительно промытого и обсушенного картофеля.
  5. Сверху покрыть овощной слой фаршем.
  6. Выложить оставшуюся картошку. Все залить соусом.

Готовить такой сытный быстрый обед в режиме выпечки 50 – 55 минут. При необходимости в процессе можно перевернуть его на другую сторону.

Котлеты из куриного фарша на скорую руку

Ингредиенты:

  • куриная грудка – полкило;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • укроп – 4 – 5 веточек;
  • соль, растительное масло.

Приготовление:

  1. Очистить лук, крупно порезать и отправить в чашу блендера вместе с кусочками заранее промытой и обсушенной курятины.
  2. Перебить продукты до состояния однородного фарша. Для этой же цели можно использовать и мясорубку.
  3. К получившейся массе отправить мелко порезанный укроп, соль, содержимое сырого яйца. Все хорошо перемешать.
  4. Поделить массу на 8 частей. Из каждой слепить небольшую котлету.
  5. Обжарить заготовки на разогретом растительном жире до полной готовности.

Подавать горячими с маринованным фиолетовым луком и любым гарниром.

Рис с креветками в томатном соусе

Блюда на основе риса быстро насыщают. Поэтому они подходят для обеда и ужина. Приготовить рис можно не только в кастрюле, но и в пароварке или мультиварке. Современная кухонная техника позволяет не стоять у плиты. В ней крупа приготовится рассыпчатой и сохранит максимальное количество полезных веществ.

Рис отлично сочетается с креветками. При этом блюдо получается оригинальным. Оно подойдет для торжественных случаев или просто для романтического ужина. Готовится оно очень просто. Рис можно отварить заранее, а непосредственно перед подачей добавить заправку с креветками.

Читайте также:  Рецепт Креветки в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты:

· Рис – 1 стакан; · Креветки атлантические — 500 грамм; · Помидоры – 3 штуки крупные; · Чеснок – 3 зубчика; · Соли, красный и черный перец по вкусу; · Растительное масло – 2 столовые ложки; · Зеленый лук – несколько перьев.


Креветки с рисом и томатами: пошаговый рецепт

Способ приготовления:

  1. Рис отвариваем до готовности;
  2. Помидоры очищаем от кожицы;
  3. Один помидор нарезаем мелкими кубиками;
  4. 2 помидора измельчаем блендером вместе с зубчиками чеснока;
  5. Соус прогреваем в растительном масле;
  6. Как только соус закипит, добавляем измельченный помидор и тушим еще пару минут;
  7. Креветки тщательно промываем, очищаем, удаляем кишечную вену и еще раз промываем креветки;
  8. Добавляем креветки в соус и готовим их 1 минуту, соус выключаем;
  9. Смешиваем рис с соусом и даем блюду настояться 15 минут;
  10. При подаче блюдо украшаем мелко нарезанным зеленым луком.

Как сделать ленивые беляши

Ингредиенты:

  • любой фарш (лучше с добавлением говядины) – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • кефир – 2 ст.;
  • сода (негашеная) – ½ ч. л.;
  • сахар и соль – по ½ ч. л. (в тесто);
  • соль – по вкусу (в начинку)
  • мука – 300 – 350 г.

Приготовление:

  1. Засыпать в кефир соду. Добавить все прочие сухие ингредиенты из рецепта, кроме муки.
  2. Хорошо все перемешать и оставить в миске на 6 – 7 минут.
  3. После этого всыпать пару раз просеянную муку.
  4. Замесить тесто (по консистенции – как на оладушки).
  5. Очень мелко порезать сырой лук. Смешать его с фаршем. Добавить соль по вкусу. Можно использовать и любимые приправы.
  6. Отправить начинку в готовое тесто. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  7. Разогреть на чугунной сковородке любой жир.
  8. Ложкой выкладывать на него густое тесто и выпекать по принципу оладьев с двух сторон.
  9. Готовить беляши до румяности и золотистости.

Получившееся блюдо выкладывать на полотенце из бумаги, чтобы последнее впитало лишний жир. Вкусно пробовать такое угощение и в горячем, и в холодном виде.

Ну а десерт? Готовим быстро и вкусно десерт!

Можно, 100% можно.
Мороженое. Нет, не купить в магазине, а приготовить самим. Это мое кулинарное открытие. В смысле не я его придумала, а я его для себя открыла. Это банановое морожено. Готовится из одного единственного ингредиента – банан. Это еще один способ удивить гостей. Отгадать из чего оно приготовлено будет невозможно. Ну кто

поверит, что настоящее мороженое готовится за 5 минут, жа еще и без молоко, сливок и остальных штучек? Готовится, готовится…. Попробуйте.

Из тех же бананов можно приготовит – жареные бананы. Хотя скорее экзотично и скорее для детей. Не знаю почему, но детей приводит в восторг сочетание слов «жареный банан».

Думаю именно слова, а не вкус завораживают их. И подавать их кстати вкуснее всего с мороженым.

Что еще порекомендую? Крем из манки. С добавлением лимонной цедры и немного постоявший в холодильнике – это настоящий десерт. Сладкоежек не оторвать. Правда, вкусно.

Точно беззатратно по времени и силам – различные смузи. Хотите банановый, хотите творожный…..

При наличии заранее купленных вафельных коржей – это торт с сухофруктами без выпечки. Хотя если честно, конечно на полное приготовление не уйдет только 25 минут. Коржи и вареная сгущенка должны быть уже готовы и быть на кухне. И самая его смакота, когда он хорошо пропитается и настоится. А это пару часов. Но все равно, чистых человека-часов тратиться минимум.

Читайте также:  Утка в духовке в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

Этого пожалуй и хватит, чтобы растеряться и потратить еще времени, чтобы придумать что же все-таки мне сегодня можно приготовить быстро и вкусно. Пробуйте все, перепробуйте все. А если у вас появятся свои идеи – пишите делитесь с не любителями фаст-фуда, но любителями быстрой и вкусной еды!!

Суп с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • сырой картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • плавленый сыр (в прямоугольных брусочках) – 100 – 130 г;
  • очищенная вода – 2 – 2,5 л;
  • масло – для зажарки;
  • соль и специи – по вкусу;
  • варено-копченая колбаса – 300 – 350 г.

Приготовление:

  1. Картофель тщательно очистить, вымыть, порезать миниатюрными кусочками. Залить овощ водой и отправить вариться приблизительно на 12 – 15 минут.
  2. В это время мелко нарезать оставшиеся овощи. Зажарить их на любом жире до мягкости и румяности.
  3. С колбасы – обязательно снять оболочку. Иначе она в процессе варки загрубеет и негативно повлияет на вкус готового блюда. Порезать мясной продукт примерно одинаковыми по размеру кубиками.
  4. Сыр порезать небольшими кусочками. Вместе с колбасой отправить его к картофелю. Варить суп до полного растворения плавленого сыра.
  5. Добавить зажарку, соль и выбранные специи.
  6. Варить блюдо еще 7 – 8 минут.

Готовый суп станет отличной основой для вкусного обеда на скорую руку. Дополнить его можно самодельными лепешками, пшеничными гренками/сухариками или свежим хлебом.

Быстрая выпечка к чаю своими руками

Простая выпечка к чаю может быть сладкой, не сладкой, дрожжевой и не дрожжевой, а также из слоеного теста или вовсе без использования дрожжевого порошка. Самое важное чтобы рецепт нравился именно вам и смог понравиться гостям.

Неплохим вариантом для выбора будет обращение внимания на отзывы тех, кто готовил определенные рецепты, так как в основном именно так можно понять стоит ли их использовать или нет, хотя кто не рискует, тот не пьет шампанского и всегда можно скорректировать любые указания и создать свой собственный оригинальный шедевр.


Нежные, ароматные и аппетитные булочки, приготовленные на сковороде

Не нужно бояться творить, так как в этом и состоит суть кулинарии, а если что-то пошло не так, то всегда можно переделать заготовку под другое блюдо.

Булочки к чаю на скорую руку могут понравиться не всем, а вот если будет использована легкая версия рецепта в виде пончиков на сковороде, рецептов, с фото которых множество, то они оправдают ожидания.

Жульен с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • филе курицы – 300 – 350 г;
  • очищенные шампиньоны – 300 – 350 г;
  • лук – 1 головка;
  • «Моцарелла»/«Сулугуни» – 200 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 десертные ложки;
  • жирные сливки – половина стакана;
  • соль, молотая паприка – по вкусу;
  • растительное масло – для зажарки.

Приготовление:

  1. Промыть курятину под проточной водой. Отправить ее вариться до полной готовности. Остудить прямо в получившемся бульоне, чтобы мясо получилось особенно сочным и мягким.
  2. Готовую птицу остудить и порезать небольшими кубиками.
  3. Очищенные грибы промыть и обсушить на бумажных салфетках. Порубить подготовленные шампиньоны произвольными кусочками.
  4. Луковицу очистить. Порезать тонкими полуколечками.
  5. Выбранный сыр («Моцарелла»/«Сулугуни») измельчить при помощи терки с крупными отверстиями.
  6. В толстостенной сковородке разогреть растительный жир. Высыпать на него лук с солью. Обжарить овощ до мягкости и золотистого оттенка, часто помешивая.
  7. После этого высыпать в сковороду грибы и кусочки курятины. Все посыпать перцем. При необходимости – досолить.
  8. Потомить основу будущего блюда 6 – 7 минут.
  9. Поставить сотейник на средний огонь. Высыпать в него просеянную муку. Обжарить ее при постоянном помешивании до золотистого оттенка.
  10. Добавить к потемневшей муке сливочное масло. Продолжать все обжаривать, пока жир полностью не впитается в сухой продукт.
  11. Влить сливки. Их обязательно нужно слегка подогреть.
  12. Оставить смесь на огне на 1 минуту, постоянно помешивая ингредиенты. Взбить компоненты венчиком.
  13. Заранее включить духовку разогреваться до 180 градусов.
  14. Курино-грибную смесь разложить по специальным формочкам для запекания.
  15. Сверху залить продукты сливочным соусом. Все засыпать измельченным сыром и по вкусу – паприкой.

Запекать блюдо в горячей духовке при указанной выше температуре до тех пор, пока сыр не расплавится и не покроется легкой румяной корочкой. Подавать жульен порционно.

Гарнир к такому угощению необязателен.

Начнем с завтрака.

Здесь конечно примой будет овсяная каша со всеми ее штучками. Я не говорю про вредную быстрорастворимую. Обычная овсяная каша готовится совсем не долго, минуты. Если вы сомневаетесь – надо попробовать. Не готовьте просто кашу. Добавьте сухофрукты или шоколад. И это будет сладкое пробуждение.

Омлет, конечно омлет. Вы все знаете, что это самая быстрая еда. Но я предлагаю вам разнообразить его. Первое – это сделать с замороженными овощами. Я летом

наморозила сладкого перца, фасоли – красота. Или можно закупить на месяц штук 5-6 пакетов готовой замороженной овощной смеси. Особенно хороша на мой вкус – азиатская смесь! Там внутри ее есть проросший бамбук – вкуснятина. Овощи размораживать не надо, они на большом огне быстро дойдут до кондиции.
Омлет с овощами – этой вкусный и быстрый завтрак.
Ленивый хачапури или омлет с сыром. Калории на целый день. За счет сыра очень калорийно, за счет яиц – очень быстро.
Оладушки на завтрак. Здесь и спорь не надо. Замесить тесто на оладьи – 5 минут. И дальше сколько у вас есть времени – столько и жарьте. А подать горяченькие оладьи на завтрак с венским кофе – это оценят все. Причем можно и не добавлять тыкву, кукурузу, яблоки – просто кефир, мука и яйца. Поливаем сметанкой или вареньем – и все, всех прошу к столу!
Хочу еще отдельно написать про шакшуку. Это африканская яичница и для ее приготовления нужна матбуха. Но матбуха – это вид томатно-овощного соуса и готовится заранее. И елси вы наварите этого соуса заранее и он будет стоять у вас в холодильнике, то шакшуку можно приготовить элементарно просто не тратя часы на кухне. Это сытное, немного острое блюдо полюбится очень многим. Заготовки в холодильнике вообще вещь очень удобная.

Жареные макароны на скорую руку

Ингредиенты:

  • любые макаронные изделия – 150 – 200 г;
  • вода – 350 – 400 мл;
  • соль – 3 щепотки;
  • качественное растительное масло – 30 мл;
  • свежая зелень – ½ пучка.

Приготовление:

  1. Хорошо прогреть казан. Только после этого влить в него растительное масло.
  2. Всыпать в горячий жир сухие макароны. Отлично подойдут для такого блюда «спиральки».
  3. Жарить макаронные изделия при среднем нагреве плиты до тех пор, пока они слегка не зарумянятся. Важно не передержать продукт на огне, иначе у готового блюда появится горечь. Достаточно 4 – 6 минут при частом помешивании.
  4. Когда макароны станут румяными и впитают в себя приблизительно половину жира из сковородки, можно заливать их указанным в рецепте количеством воды. Обязательно использовать кипяток!
  5. Как только вода в сковородке закипит, уменьшить нагрев плиты до минимального и накрыть емкость крышкой.
  6. «Варить» макароны в таких условиях 10 – 12 минут.
  7. За указанный срок вода должна полностью впитаться в спиральки.
  8. Если этого не произошло, можно откинуть макароны на дуршлаг, после чего вернуть обратно в сковородку.
  9. Измельчить свежую зелень и засыпать ее к уже готовому блюду.

Подавать макароны в горячем виде порционно. Они смогут стать как сытным гарниром, так и основным (очень бюджетным!) блюдом. Вкусно жарить такие макароны сразу с ветчиной, колбасой, сосисками или вареным мясом.

Шоколадный кекс в микроволновке, с фото

Как вы думаете, а можно ли испечь аппетитный кекс за пять минут? Еще как! Сделать это очень просто в микроволновке. Для приготовления вам понадобится обычная кружка и следующие продукты:

  • Мука – три столовых ложки.
  • Растворимый сухой кофе — одна столовая ложка.
  • Какао-порошок – две столовых ложки.
  • Сахар – три — четыре столовых ложки. (варьируйте в зависимости от собственных вкусовых предпочтений).
  • Половинка чайной ложки разрыхлителя для теста (можно заменить гашеной лимонным соком содой).
  • Молоко – три столовых ложки.
  • Половинка чайной ложки ванильного сахара.
  • Одно яйцо.
  • Растительное масло – одна столовая ложка.

Шаги приготовления:

  1. Смешайте в блюде все сухие элементы: муку, ванильный сахар, какао, кофе, разрыхлитель и сахар.
  2. Затем добавляйте по очереди молоко, яйцо, масло и размешайте до однородной консистенции.
  3. Смажьте кружку предварительно сливочным маслом и вылейте полученную смесь.
  4. Поставьте в микроволновку на одну минуту при высокой мощности.
  5. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Котлеты из рыбных консервов

Ингредиенты:

  • любые рыбные консервы в масле (подойдет горбуша, сайра, сардина и другие) – 250 – 270 г;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • сырые яйца – 2 шт.;
  • вареный рис – 1,5 ст.;
  • укроп – 5 г;
  • смесь перцев, лаврушка, соль – по вкусу.

Для такого рецепта можно использовать любой сорт риса. Главное, чтобы он был достаточно клейким. В противном случае котлеты будут сильно разваливаться в процессе жарки. Подойдет для рецепта даже заранее сваренная и замороженная крупа.

Приготовление:

  1. Лук очень мелко порубить и зажарить на любом жире до румяности.
  2. Остудить овощ и смешать с рисом.
  3. Всыпать к прочим ингредиентам мелкопорезанный промытый и обсушенный свежий укроп.
  4. Влить в массу содержание сырых яиц.
  5. С консервов слить масло. Извлечь из рыбы даже самые мелкие косточки и размять ее вилкой. Добавить ко всем прочим ингредиентам.
  6. Из получившегося густого фарша сформировать котлеты привычной формы и размера.
  7. Сначала зажарить их на сильном огне с каждой стороны, чтобы заготовки «схватились».
  8. Затем долить 1/3 ст. воды, положить лавровый лист и готовить еще 6 – 7 минут до полной готовности.

Из указанного количества продуктов получается 10 – 12 крупных котлеток. Если дополнить их любимым гарниром, в распоряжении хозяйки окажется сытный простой обед на всю большую семью.

Сочный шашлык из куриной грудки

Это блюдо любят все, поэтому и маринадов множество. Как подумаешь о нем… особенно, если мясо будет мягким и с хрустящей корочкой… Приступим? Сделаем сочный шашлык из куриной грудки, а для маринада используем соевый соус. Этот ингредиент даст ту самую заманчивую аппетитность.

Читайте также:  Мясо с луком солеными огурцами. Мясо с солеными огурцами

Возьмем:

  • Куриной грудки — филе с одной птицы;
  • смеси перцев, прованских трав, кориандра, паприки, горчицы — по щепотке;
  • репчатого лука — 4 шт.;
  • раст. масла — 4 ст. л.;
  • соевого соуса — чтобы залить мясо на треть.

Филе разделываем на кусочки — какие нравятся и привыкли делать для шашлыка. Добавляем приправы, подсолнечное масло и соус (соль не нужна, но смотрите по вкусу). Лук шинкуем полукольцами, соединяем с мясом, перемешиваем и оставляем мариноваться часа на 3, но лучше больше.

Надеваем на шпажки или шампура мясо. Чередуем с луковыми кольцами. Но их можно оставить и для приготовления других блюд. Шашлык жарим на свежем воздухе по привычному алгоритму.

Между кусочками мяса можно нанизывать кольца болгарского перца, помидоры, шампиньоны. А маринад выбрать любой. Еще одна идея — обернуть кусочки грудки беконом.

Мясное суфле для детей

Ингредиенты:

  • филе курицы – 50 – 80 г;
  • морковь – 50 г;
  • молоко – 30 мл;
  • перепелиное яйцо – 1 шт.;
  • манка – 1 десертная ложка;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • мелкая соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть филе и порезать миниатюрными кусочками. Сразу отправить его в блендер.
  2. Морковь сварить, остудить, мелко порезать. Высыпать к курятине. Туда же отправить сырое яйцо, молоко, размягченное масло.
  3. Перебить продукты до состояния однородного фарша. Подсолить по своему вкусу.
  4. Получившуюся массу переложить в подходящую по размеру силиконовую форму.

Готовить суфле в пароварке с залитой в нее водой. Получившееся блюдо можно давать малышу в качестве прикорма, когда в его рацион уже введена птица.

Грибной суп в мультиварке

Ингредиенты:

  • сушеные лесные грибы – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • перловка – 3 десертные ложки;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • любой жир – для обжарки.

Приготовление:

  1. Залить ассорти сушеных грибов кипятком. Накрыть крышкой или другой тарелкой. Оставить на 60 – 90 минут.
  2. Уже размокшие грибы произвольно порезать. Можно сделать кусочки очень мелкими или покрупнее. В последнем случае они будут более явно ощущаться в супе. Воду, в которой грибы размокали не выливать!
  3. Почистить все заявленные овощи. Порезать мелкими кубиками. Морковь можно измельчить при помощи терки.
  4. Отправить и овощи, и грибы в чашу мультиварки. Добавить любой жир для обжаривания. Готовить ингредиенты для супа 20 – 25 минут в режиме выпечки. Периодически помешивать.
  5. Очистить картофель. Порезать миниатюрными кубиками.
  6. Перловку тщательно промыть проточной холодной водой. Эту крупу по желанию можно заменить овсянкой.
  7. Процедить воду, в которой замачивались грибы. Вылить ее к зажарке в кухонной помощнице. Добавить еще около 2 л кипятка.
  8. Выложить в чашу крупу. Посолить, поперчить.
  9. Готовить блюдо 120 – 130 минут в режиме тушения.

Именно при тушении угощение получается особенно насыщенным по вкусу и наваристым.

Напоминает бабушкин суп из печки. Но можно при желании приготовить его и за 60 минут. Для этого потребуется выбрать режим «Суп».

Минус пять минут

Хранение

Хотя все специалисты в один голос подтвердят, что IKEA использует среднюю по качеству фурнитуру для своих шкафов, мы всё равно благодарны шведам за выдвижные ящики и полки, которые сэкономили нам не только время, но и кучу нервов.

Если вы планируете новую кухню — загляните в магазин какой-нибудь фабрики. У разных производителей все шкафы стандартных размеров, поэтому вы сможете спокойно докупить любые ящики или лотки.

Уборка

Мы уже писали о том, что измельчитель мусора, установленный в раковине — это то, чего определённо не хватает вашей кухне. Повторимся: чистка картофеля, моркови, даже яиц под струёй воды становится в разы быстрее. Плюс вам не нужно перекладывать очистки в мусорное ведро. И это ведро выносить можно реже, что ещё один плюс.

Посуда

Всем нам знаком процесс поиска нужной сковородки: сначала вынимаешь десяток кастрюль, потом стопку сковородок, из которой выуживаешь нужную, составляешь всё назад, а потом ещё раз вынимаешь, чтобы убрать помытую.

Признайтесь, ведь у вас больше пяти сковородок, а пользуетесь вы максимум двумя. Проведите ревизию и избавьтесь от лишних. Да, они стоят каких-то денег, но ваше время тоже чего-то стоит. А ещё лучше — обновите посуду, купив и сковородки, и кастрюли одних размеров: так можно сэкономить массу времени на поиск нужной крышки.

В процессе готовки мы постоянно перемещаемся между тремя пунктами: холодильник — раковина — плита. Это пространство так и называется: рабочий треугольник кухни. Термину около 80 лет, и за это время люди как определили оптимальное расстояние между точками (минимум 1,2 метра, максимум 2,7; сумма всех сторон треугольника должна быть от 4 до 8 метров), так и успели наделать исключений из правила. Так что просто приглядитесь, не делаете ли вы лишних движений из-за того, что всё далеко. Или, наоборот, из-за того, что вам тесно. Ещё один навигационный нюанс: раковина и посудомоечная машина должны быть рядом, но это вроде очевидно.

Куриные отбивные с сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 – 450 г;
  • мука – 4 – 5 десертных ложек;
  • сметана/классический майонез – 3 десертные ложки;
  • специи для курицы и соль – по вкусу;
  • твердый/полутвердый сыр – 80 – 100 г;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • масло – для зажарки.

Приготовление:

  1. Промыть курятину. Хорошо обсушить. Порезать кусочками поперек волокон. Оптимальная толщина каждого – около 1 см.
  2. Слегка отбить подготовленные ломтики. Натереть солью и специями. Оставить в стороне примерно на полчаса.
  3. В небольшую неглубокую миску отправить сметану/майонез. Посолить. Вмешать в массу яйцо. Всыпать муку. Все хорошо перемешать.
  4. В получившееся тесто всыпать тертый сыр.
  5. Заранее разогреть сковородку с маслом.
  6. Далее, нужно обмакивать каждый мясной кусочек в получившейся сырной массе и обжаривать до румяности и готовности с каждой стороны.

Подавать получившееся угощение с сырным соусом или сладким кетчупом. С готовыми отбивными отлично сочетаются любые гарниры и особенно их варианты с подливками.

Решая, что приготовить на обед, каждая хозяйка при желании сможет подобрать для меню одновременно сытные, вкусные, а, главное, быстрые и недорогие блюда. Приведенные выше варианты можно сочетать между собой и дополнять различными холодными и горячими закусками. Например, бутербродами, выпечкой, рулетами из лаваша или питами с начинкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector