Свинина с мексиканской смесью на сковороде. Овощи замороженные Каждый день Мексиканская смесь — «Заморозить овощи самому или купить по доступной цене? Рецепт как приготовить мексиканскую смесь. Фото г

Мясо по-мексикански


В результате говядина по-мексикански готова к употреблению. И, если вы по-настоящему заинтересовались, то я с огромным удовольствие расскажу вам, как приготовить замечательную острую говядину по-мексикански. Все, наше мясо по-мексикански готово! Качество готовых блюд Sun Mix, в том числе говядины по-мексикански, достигается благодаря свежим ингредиентам.
Cогласна с Аликой,её рецепт будет повкуснее. Мужу больше с говядиной понравилось.Приходили друзья мужа и доели все без остатка. Большое спасибо за рецепт. Приготовила точно по-рецепту и очень горда собой — а семья довольна! Готовлю это блюдо уже не в первый раз. Нравится, очень оригинально выходит в первый раз я использовала смесь кукурузы и фасоли в банке с мексиканским соусом, она так и продается. Очень хороший и добротный рецепт.

Я пробовала заменять фасоль мексиканской овощной смесью из глубокой заморозки. Жгучая, ароматная и яркая мексиканская кухня, конечно, на любителя. Чем скромнее состав заготовки, тем натуральнее блюдо. Нежный вкус и питательная ценность зеленого горошка, благодаря этому рецепту, нисколько не пострадают. В зависимости от сорта мяса. Телятине нужно меньше времени, говядине «постарше», конечно, побольше. В только сыр и орешки!

Рецепты с мексиканской смесью

Очень легко приготовить Рецепт очень прост. Его большой плюс в том, что в зависимости от способа готовки овощей получатся разные блюда.

Читайте также:  Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепты с фото пошагово

Самый простой рецепт: для начала нужно отварить 150 г риса. 200-300 г овощей можно также отварить в воде или на пару, добавить соль и специи по вкусу. Затем смешать рис и овощи. Блюдо готово! Этот способ очень любят спортсмены и девушки на диете.

Мексиканская смесь с рисом очень легко готовится также и по следующему рецепту: на сковороду с маслом выложить смесь и обжарить до готовности, добавить специи и соевый соус. В приготовленную смесь всыпать сваренный рис, все перемешать и оставить на плите еще на 5-10 минут. Если вы любите морепродукты, тогда в эту же смесь вы можете добавить предварительно обжаренные с чесноком креветки. Это придаст блюду совсем другое звучание. Вы ощутите вкус средиземноморской еды.

Можно также приготовить рис с мексиканской смесью в мультиварке. В этом случае примерно на стакан риса добавляется около 400 г смеси. Все это положить в чашу, добавить воду, соль и перец. Включить функцию «Рис» и оставить вариться. Через минут 10 влить около 150 г сливок. Все перемешать и варить до готовности. В мультиварке нет необходимости постоянно следить за содержимым. Помешивать часто тоже не стоит, это может превратить овощи в непрезентабельную кашу.

Легко понять, что приготовить рис с мексиканской смесью, рецепт которого несложен и не требует высоких кулинарных способностей, под силу даже ребенку. Поэтому пусть в вашем морозильнике всегда лежит упаковка смеси, тогда под рукой всегда будет практически готовое аппетитное блюдо и никакой неожиданный гость на пороге вам не страшен.

Говядина на гриле, по-мексикански, азу и бургер: 14 рецептов

Для меня много кабачков не бывает, и проблемы : а что с ними делать нет)) Предлагаю Вам рецепт необычного торта из кабачков! Оригинальный рецепт вам в помощь! Говядину обжарить, добавить лук, грибы, готовить еще в течение 5 минут. Добавить томат-пасту, перемешать и снять с огня. Картофель очистить, нарезать брусочками. Установите программу примерно на 2—2,5 часа. Подавать тушеную с луком говядину можно с любым гарниром.

Мексиканские блюда обладают особой остротой и особой техникой приготовления. Достаточно просто можно приготовить мясо по-мексикански из тех продуктов, которые можно найти в наших супермаркетах. Мы привыкли, что в мексиканской кухне чаще встречается фасоль в виде бобов, но можно смело готовить и стручки. Главное условие и отличительная особенность мексиканской кухни – это очень острый и насыщенный вкус, поэтому в моем рецепте много перца и томатов!

Вместо молотого перца чили можно взять стручковый перец чили — его нужно мелко порезать и добавить к мясу вместе с фасолью и кукурузой. Правда я заменила томат пасту и перец аджикой, получилось очень пикантно и пряно, а готовила я в казанке (супругу нельзя жареное).

Муж причмокивал и ахал! Он любит в меру острые блюда, получилось как раз под его вкус. И мне понравилось тоже: теперь он войдёт в наш рацион. Сделала без фасоли и взяла куриный фарш. Получилось очень даже вкусно. Да и муж любит когда мясо видно)). Кто еще сомневается, готовить это или нет, прекращайте и готовьте обязательно!

Способы приготовления мексиканской смеси

Различные способы обработки продукта позволяют получать оригинальные по вкусу блюда. Смесь можно обжарить на сковороде, сварить или потушить, использовать метод запекания в горшочках. Еще проще – приготовить полуфабрикат с помощью мультиварки или микроволновки.

На сковороде

Самый простой способ накормить семью вкусным ужином – приготовить овощи на сковороде. Для этого нужно только налить немного растительного масла и обжарить 5 минут смесь под крышкой. Можно добавлять воду или бульон. Приветствуются и другие ингредиенты, способные сделать блюдо более интересным.

В мультиварке

Времени на приготовление смеси в мультиварке затрачивается больше, чем в микроволновке или сковороде, но плюс метода в том, что не нужен постоянный контроль над процессом. Техника сама выключится в определенный момент.

Базовый рецепт приготовления мексиканской смеси в мультиварке:

  1. Настроить аппарат на режим «Выпечка».
  2. Обжарить в чаше лук и чеснок на сливочном масле.
  3. Спустя 5 минут добавить смесь и сметану.
  4. Тушить под крышкой в течение часа на режиме «Тушение».

В микроволновке

Проще и не придумать. Без предварительной подготовки смесь помещается в стеклянную посуду и отправляется в микроволновку на 5 минут при высокой мощности. Можно добавлять специи, немного воды или бульона. Подавать с отварным рисом, любым видом мяса или рыбы.

В духовке

Метод хорош тем, что не требуется использование масла. Блюдо получается диетическим и полезным. Отличный вариант для приготовления детского обеда. Готовую смесь можно перемолоть на блендере и накормить кроху.

В специальную посуду для печи высыпается замороженная смесь. Можно использовать жаропрочное стекло или глиняные горшочки. Заливается вода, накрывается крышкой. Готовится в течение 20 минут при 180гр.С.

Читайте также:  Невероятно вкусные и быстрые рецепты с тыквенного пюре

В нашем современном мире, полном суеты и спешки, порой нет времени для приготовления полноценной качественной еды. Ведь пища должна содержать и витамины, и минералы, и при этом не быть калорийной. Некоторые готовят на несколько дней вперед, чтобы сократить часы пребывания за плитой. А многие и вовсе грешат фастфудом. Есть ли выход из этой ситуации? На помощь придут замороженные овощи.

Рецепт приготовления мяса по-мексикански с овощами и острым перцем.

Вышло вкусно, но немного странно))) остальные разы брала отдельно кукурузу и фасоль, так нравится больше. Некоторые, как и я, не могут есть много фасоли. Просто и сердито)) Если хочется приготовить что-то не повседневное,- то это блюдо явно для такого случая. Все съели с огромным удовольствием, просили добавки.

Затем добавляем нарезанное кубиками мясо и жарим все вместе. Готовим мясо до тех пор, пока сок не выпарится в половину. Затем добавляем нарезанный чили перец и чеснок пластинками.

А по истечении времени выкладываем к мясу фасоль и мелко нарезанную зелень. Еще раз проверяем на соль и на остроту, добавляем, если надо. Тушим 10-15 минут, и теперь наше блюдо готово. Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся. Уважаемые посетители сайта интернет магазина продуктов, мы собрали для Вас самы вкусные рецепты приготовленные из тушеного мяса, а так же огромное количество других рецептов. Вы можете пополнить коллекцию рецептов на сайте. Пишите отзывы о рецептах, делитесь ими со своими друзьями и знакомыми.

Гуляш по-цыгански

Оригинальный рецепт привычного тушеного мяса.

  • Мякоть свинины 700 г
  • Соленые огурцы 3 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Томатный соус 2 ст.л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Мука 1 горсть
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Соль, приправы по вкусу

Пошаговое приготовление начинается с подготовки мяса. Можно взять свиную лопатку или окорок.

Мясо промыть и нарезать кубиками или длинными полосками, как на бефстроганов. Разогреть сковороду с маслом, выложить на нее мясо, обсыпать солью и быстро обжарить со всех сторон. Затем переложить свинину в казан, залить водой, чтобы мясо слегка скрылось, довести до кипения, убавить огонь и тушить полтора часа под крышкой.

В это время почистить лук, порезать его полукольцами и обжарить на сковороде в масле, где жарилось мясо. К луку добавить томатный соус, тертый чеснок и маленькую горсть муки. Всё хорошо перемешать. К мясу, когда пройдет полтора часа, как оно тушится, добавить пережарку, лавровый лист, порезанный кубиками или соломкой соленый огурец. Потушить еще пять минут. Подавать с гарниром из риса, гречки или картофельного пюре.

Мнение диетолога о рецепте Мясное рагу по-мексикански

2. Далее нарежем мясо на небольшие кубики. 7. Берем кастрюльку и в нее варим на плите замоченную ранее фасоль до полуготовности. По необходимости, солим и перчим. Мы очень были бы рады, если это блюдо принесло Вам массу положительных эмоций и Вы оценили его положительным комментарием! Ведь всевозможные декоративные линии могут создать действительно притягательный и яркий взгляд.

Мясо с картошкой и капустой

Мясо с картошкой и капустой фото
Мясо с картошкой и капустой

  • Мясо (любое) 1 кг
  • Капуста 800 г
  • Картофель 13 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Тмин молотый 1 ч.л.
  • Лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу

Мясо обмыть и нарезать кубиками. Подготовить посуду с толстыми стенками, раскалить в ней масло и обжарить мясо. Лук и морковь очистить и порезать кубиками. На отдельной сковороде обжарить овощи, затем добавить томатную пасту и потушить. Картошку очистить, нарезать кубиками и сразу же, чтобы она не потемнела, переложить в казан к мясу. Отправить туда же лук и морковь. Всыпать специи, кинуть лавровый лист.

Капусту нашинковать. Переложить на сковороду, где жарились овощи, посыпать тмином. Тушить до готовности. Когда мясо уже дотушится, переложить капусту в казан и оставить на пять минут.

Читайте также:  Лаваш с начинкой из сыра и ветчины жареный в яйце на сковороде

Рецепты простых блюд на сегодня:

Говоря простым языком – лайм кислее, и в оттенках вкуса родственники отличаются. Мы предлагаем приготовить вареники с рыбой и сыром или с капустой квашенной. Блюдо высокой кухни — это запеченная с сыром брюссельская капуста! Рецепт из самого эстетичного овоща в мире удивляет простотой приготовления. Раньше куриная грудка после разделывания курицы валялась у меня в морозилке, на «черный» день. Сейчас я вам предлагаю вам рецепт, который полностью поменял мое отношение к этой части курицы.

1. Первое, с чего начинается приготовление говядины по-мексикански, — это нужно заранее на всю ночь замочить в холодной воде фасоль. Много слышал о мексиканской кухне, что она очень острая и своеобразная. Отварить говядину. Готовила это блюдо 2 раза: с фаршем и рубленой говядиной. На гарнир был рис — очень напомнило аналогичный рецепт «Курица по-мексикански».

hurakabir.ru

Рецепт приготовления мясо по – мексикански по шагам

Стейк из говядины по-мексикански

Как приготовить стейк из говядины? Узнайте ответ на этот вопрос в нашем подробном рецепте приготовления стейка по-мексикански с фото!

Стейк из говядины по-мексикански — это необычайно вкусный рецепт приготовления мяса, который немного отличается от традиционных рецептов приготовления стейков. И сегодня, вы узнаете как приготовить стейк из говядины по-мексикански!

В отличие от традиционного способа приготовления стейка, когда мясо лишь солят и перчат, стейк по-мексикански дополнительно смазывается смесью из специй и томатной пасты, что позволяет мясу получить дополнительный аромат и вкус во время приготовления.

Для приготовления стейка из говядины по-мексикански нам потребуются следующие ингредиенты: говядина (желательно вырезка), томатная паста, чесночный порошок, соль, перец, паприка, оливковое масло и специи для мяса.

Говядина с клюквенным соусом

Говядина с клюквенным соусом фото
Говядина с клюквенным соусом
Это необычное блюдо делается также из цельного куска – на этот раз из говядины. Но это мясо более постное и диетическое по сравнению со свининой.

  • Говядина 1 кг
  • Вино красное полусладкое 150 г
  • Корень имбиря 3 см
  • Мед 1 ст.л.
  • Гвоздика 3 бутона
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • Клюква 200 г
  • Сахар 1 ст.л.
  • Вино красное полусладкое 50 мл

По инструкции сначала следует приготовить маринад. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. С лимона снять цедру. В маленькую кастрюлю вылить вино, добавить мед, имбирь, корицу, гвоздику, лимонную цедру. Варить на среднем огне до загустения. Жидкость должна выпариться вдвое.

На втором этапе подготовить мясо. Говядину промыть, обсушить, обсыпать солью и молотым перцем и смазать приготовленным маринадом. Положить на противень, прикрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов около часа. Затем снять фольгу и оставить мясо запекаться до готовности, периодически поливая выделившимся соком.

В завершении приготовить соус. Взять немного мясного сока, смешать с вином и проварить в кастрюле. Клюкву измельчить, перетереть с сахаром в блендере. Всё смешать. Мясо порезать и полить получившимся соусом.

Как приготовить стейк из говядины по-мексикански

  1. Чтобы мясо для говядины по-мексикански получило максимум вкуса и аромата, на нем необходимо сделать небольшие надрезы, в виде сетки. Это позволит специям и томатной пасте попасть внутрь мяса, что при приготовлении даст особый вкус.

  • Как только вы сделаете надрезы на мясе, смажьте поверхность томатной пастой с каждой стороны, посолите и поперчите мясо, а также добавьте специи. Добавьте на одну из сторон немного оливкового масла и начинайте разогревать сковороду.

  • Обжаривайте стейк из говядины по-мексикански по 3-5 минут с каждой стороны, до тех пор, пока вы не достигните нужной степени прожарки вашего стейка. По желанию, можно убрать уже обжаренный стейк в разогретую духовку на 3-5 минут, после чего мясо стоит отложить и дать ему отдохнуть еще около 5-7 минут.

  • Вот и все! Стейк из говядины по-мексикански готов! Можете выкладывать мясо на тарелки, добавить немного гарнира на свое усмотрение и наслаждаться вкуснейшим и ароматным стейком.

  • Кухня:
    Мексиканская
  • Тип блюда:
    Обед

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

povar.me

Блюда из замороженной мексиканской смеси

Мексиканская смесь вполне может выступать самостоятельным блюдом. Также ее используют в качестве гарнира, добавки к запеканкам, супам и салатам. К примеру, из мексиканской смеси можно приготовить:

  • Овощной гарнир. Смесь без предварительной разморозки отправляется на сковороду и обжаривается с небольшим количеством растительного масла в течение 2 минут. Специи и соль добавляются по желанию. Затем необходимо налить немного воды и тушить под крышкой еще пару минут. Отличное дополнение к мясу или рыбе готово!
  • Овощной омлет. На основе мексиканской смеси можно приготовить вкусный и сытный завтрак, добавив пару яиц. Сначала на сковороде разогревается масло, добавляются овощи, обжариваются, солятся и приправляются. Готовятся 2 минуты под крышкой. Затем необходимо взбить яйца с молоком и залить этой смесью полуфабрикат. Потушить до полного приготовления блюда.
  • Суп. Пока картофель варится в кастрюле, можно подготовить смесь. Ее разогревают на масле с луком и грибами. Потом все ингредиенты смешиваются и варятся до полной готовности. Добавляются специи, лавровый лист, соль. Это база для супа, дополнением могут стать любые крупы и мясо.
  • Пицца. Необходимо довести до готовности мексиканскую смесь на сковороде. Взять готовый корж для пиццы или сделать тесто самостоятельно. Смазать пласт соусом или томатной пастой, положить овощи, посолить. Сверху кружки помидоров, тертый сыр. Готовить можно в микроволновке или духовом шкафу до расплавления сыра. Такой вариант пиццы является вегетарианским. Можно и разнообразить рецепт, добавив мясо или ветчину.
  • Салат. Замороженную смесь необходимо просто отварить в подсоленной воде. Отсудить, заправить оливковым маслом, добавить свежую зелень. Оригинальный салат станет прекрасным дополнением к мясным блюдам.

Мясо по-мексикански

Мясо по-мексикански получается очень вкусным и сочным! Отлично подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Готовится очень легко, а результат вас порадует. Попробуйте!

Болгарский перец и лук нарезать кубиками, обжарить до готовности на растительном масле на среднем огне, иногда помешивая.


Готовый мясной фарш (говядина и свинина) посолить, поперчить, сформировать шарики весом по 100 грамм каждый.


Из каждого шарика сделать лепешку, выложить их на смазанный маслом противень.


Сверху на мясную лепешку выложить обжаренные перец и лук, нарезанные колечками маслины, смазать майонезом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.


Накрыть сверху фольгой. Минут через 20 фольгу снять и запекать мясо до образования золотистой корочки. Минут за 5 до окончания запекания посыпать мясо натертым сыром.

Читайте также:  Картофельные зразы с мясным фаршем пошаговый рецепт с фото


Подавать мясо по-мексикански в горячем виде. Приятного аппетита!

rutxt.ru

Похожие рецепты:

  • Рецепт азу по татарски из свинины
  • Азу из свинины с солеными огурцами рецепт
  • Рецепт азу из говядины с солеными огурцами
  • Азу из говядины рецепт
  • Азу куриное рецепт
  • Азу по-татарски из говядины классический рецепт

Жаркое из свиной шейки

Жаркое из свиной шейки фото
Жаркое из свиной шейки
Слово «жаркое» связано не с процессом жарки, а с высоким жаром, который достигается только в печи. Поэтому настоящее вкусное жаркое готовится в духовке.

  • Шея свиная 1 кг
  • Лук 4 шт.

Для маринада:

  • Яблочный уксус 5 ст.л.
  • Соевый соус 5 ст.л.
  • Растительное масло 5 ст.л.
  • Каперсы 1 ст.л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Смесь перцев 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Майонез

Свинину промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Лук мелко порезать, втереть в кусок мяса со всех сторон. Оставить на столе.

Далее следует приготовление маринада. Для этого в миске надо смешать соевый соус, масло, уксус и приправы. Этой смесью залить мясо и убрать его в холодильник на сутки.

По истечении времени свинину достать из маринада, в подготовленную для запекания форму стряхнуть с мяса лук и положить на него кусок шеи. Промазать мясо майонезом. Форму прикрыть фольгой.

Разогреть духовку до 200 градусов и запекать свинину 40 минут. Затем аккуратно достать форму из духовки, снять фольгу, чтобы мясо могло подрумяниться, и поставить печься дальше. Перед подачей дать мясу отдохнуть на столе, снова прикрыв его фольгой. Подавать на стол, нарезав на куски.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector