Три самых популярных и вкусных рецепта блюд из говядины и грибов

Содержание
  1. С помидорами
  2. По-купечески
  3. Запекание в духовке
  4. С закрытой поверхностью
  5. С открытой поверхностью
  6. Говядина с грибами в духовке
  7. Готовим в мультиварке
  8. По-французски
  9. С сметане
  10. Правила приготовления
  11. Суп из говядины с маринованными шампиньонами и томатной пастой
  12. Процесс приготовления:
  13. Ингредиенты для рагу из мяса, овощей и грибов
  14. Говядина в духовке с грибами
  15. Вариант 1 Классический рецепт говядины с грибами в духовке
  16. Вкусное мясо в сковороде
  17. Мясо с шампиньонами, чесночком и зеленью
  18. Особенности приготовления блюда – советы шеф-поваров
  19. Крученики из говядины в соусе с шампиньонами
  20. Говядина с шампиньонами, луком и картофелем в духовке
  21. Как потушить свинину с опятами в сметане
  22. Вариант 5 Говядина с грибами в сметанном соусе в духовке
  23. Мясо с овощами и грибами, приготовленное на сковороде
  24. Медальоны из говядины, запеченные с баклажанами, грибами под сыром
  25. Для рецепта запеченной говядины кусочками понадобятся:
  26. Как вкусно приготовить запеченные медальоны из говядины
  27. Как можно приготовить мясо с грибами
  28. С гречкой
  29. Как приготовить говядину, фаршированную солеными шампиньонами
  30. Салат с консервированными шампиньонами, сыром и говядиной
  31. Рецепт по-корейски

С помидорами

Телятина, приготовленная по следующему рецепту, получается не слишком калорийной. Мясо с грибами и помидорами в духовке могут позволить себе даже те девушки, которые придерживаются диетического питания. Блюдо пропитывается специями и овощными соками. Если вы посмотрите на фото с его изображением, то по достоинству оцените шикарный внешний вид лакомства.

Ингредиенты:

  • телячий ошеек – 850 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соус соевый – 75 мл;
  • базилик сушеный – 1 ч. л.;
  • горчица французская – 3 ст. л.;
  • розмарин – 0,5 ч. л.;
  • постное масло – 50 мл;
  • душица – 0,5 ч. л.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • чабер – 0,5 ч. л.;
  • приправа мясная – 1 ст. л.;
  • тимьян – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте приправу с травами, горчицей, соевым соусом. Замаринуйте в этой смеси ошеек. Пару часов держите в холодильнике.
  2. Разогрейте в сковородке постное масло, обжарьте в нем телятину. Со всех сторон она должна быть румяной.
  3. Порежьте шампиньоны тонкими пластинами, помидоры – колечками.
  4. Сделайте на ошейке много продольных глубоких надрезов. В каждый вставьте по несколько ломтиков помидоров и шампиньонов, чередуя.
  5. Поместите телятину в рукав. Завяжите и сделайте сверху несколько проколов.
  6. Подогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Запекайте там блюдо полтора часа.

По-купечески

Мясо, запеченное по-купечески – это отбивная с грибами и помидорами под сырной «шапочкой».

Читайте также:  Запекаем картошку в микроволновке в пакете: 3 простейших рецепта

  • 700 гр. свиных отбивных;
  • 6-7 свежих шампиньонов среднего размера;
  • 150 гр. сыра;
  • 3 помидора;
  • 70 мл майонеза;
  • 5-6 веточек укропа или петрушки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, специи для свинины по вкусу.

Промываем свиные отбивные, срезаем излишки жира. Отбиваем кусочки, застелив их пищевой пленкой, чтобы брызги не разлетались по кухне. Нарезаем шампиньоны тонкими пластинками, помидоры – ровными кружками толщиной около 3 мм. Сыр натираем на терке.

Противень застилаем фольгой, смазываем фольгу маслом. Отбивные посыпаем солью и специями с двух сторон. Укладываем мясо на фольгу. Сверху раскладываем кружки помидоров. Посыпаем тонким слоем сыра, затем раскладываем сырые шампиньоны, нарезанные пластинками. Слой грибов слегка подсаливаем, можно поперчить.

Оставшийся сыр перемешиваем с майонезом и выкладываем эту смесь поверх грибов в виде «шапочки». Запекаем при 180 градусах около 40 минут.

Запекание в духовке

Совместное запекание мяса и грибов в духовке — это завершающий этап приготовления блюда, в котором дополнительно участвуют:

  • картофель;
  • сыр;
  • помидоры;
  • сметана или майонез.

Запекание проводят в двух вариантах:

  1. С закрытой поверхностью, например, заворачивая в фольгу.
  2. С открытой поверхностью, например, в стеклянном поддоне или сковороде.

С закрытой поверхностью

В этом случае происходит тушение в собственном соку. Алюминиевая фольга идеально подходит для этого вида приготовления блюда. На лист фольги помещают мясо и грибы, прошедшие подготовку, добавляют нарезанные помидоры, солят и закрывают лист фольги. Протыкают сверток в верхней части несколько раз спичкой или зубочисткой для выхода пара и ставят в горячую духовку. Запекается по следующему режиму:

  • время — 40 минут;
  • температура — 180 °C.

Мясо в фольге с грибами и помидорами после 40 минут тушения становится ароматным блюдом и приобретает очень аппетитный вид. В говядину с грибами можно добавить немного майонеза. Свинина прекрасно сочетается с помидорами без дополнительных жиров.

Недостатком такого вида запекания является невозможность визуально оценить состояние ингредиентов и готовность блюда, пока не будет вскрыта фольга

Особенно это важно для картофеля, если он добавлен к помидорам. Поэтому картофель закладывают в фольгу почти готовый

В процессе запекания он пропитывается грибным и мясным ароматом.

Любители грибных ароматов запекают в фольге избыток грибов и небольшое количество мяса без помидоров. По истечении 30 минут открывают фольгу, посыпают тертым сыром и запекают еще 10 минут. Мясо в фольге с грибами и сыром подается на стол сразу после приготовления.

Читайте также:  Жаркое с шампиньонами и картофелем на сковородке. Шампиньоны в жареной картошке

С открытой поверхностью


Этот вид приготовления блюда более распространен из-за простоты и возможности визуально наблюдать степень готовности блюда. Мясо и грибы помещают в стеклянный поддон, перемешивают с небольшим количеством сметаны, а сверху посыпают тертым сыром. Длительность запекания — 30 минут. Мясо, запеченное с грибами и сыром, подрумянивается сверху. Вместо сыра можно смазать верхушки мяса и грибов майонезом. Сыр и майонез создают очень аппетитную нежную корочку.
При открытом способе запекания свинины с грибами лучше всего подходит картофель и помидоры. Картофель впитывает жир от свинины, поэтому дополнительные жиры в виде сметаны и майонеза не нужны. Помидоры образуют немного сока для тушения. Свинина, запеченная с грибами помидорами и сыром в дополнении с картофелем — красивое блюдо для любого праздничного стола.

В перечень продуктов, которые подходят для запекания мяса с грибами, можно включить еще десятка два продуктов: от банальной гречки до экзотических фруктов. Выбор дополнений к мясу и грибам зависит только от полета творческой фантазии и вкусовых пристрастий.

Говядина с грибами в духовке

Говядина с грибами в духовке – это мясо, замаринованное в луке и запеченное под соусом из шампиньонов и сметаны. Мясо получается сочным, ароматным и отлично подходит для праздничного стола.

  • Говядина – 700 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Шампиньоны (замороженные) – 400 г
  • Сметана – 250 г
  • Сушеные травы – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу

Приготовление:

Говядину помойте и нарежьте на пластинки толщиной в 1 см.

Отбейте каждый кусочек мяса.

Почистите одну луковицу, нарежьте ее на крупные куски для блендера и измельчите.

Выложите измельченную луковицу к говядине, добавьте травы и перец. Перемешайте.

Уберите говядину мариноваться в холодильник на 3 часа. Пока маринуется говядина, подготовьте соус. Для этого почистите одну луковицу и нарежьте ее на кубики. В кастрюле разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите лук. Обжаривайте лук на медленном огне до мягкости и зарумянивания в течение 10 мин.

В зажаренный лук выложите шампиньоны. Шампиньоны предварительно размораживать не нужно. Тушите шампиньоны на медленном огне под закрытой крышкой до полного испарения жидкости, примерно 20 мин.

Остудите грибы. Соедините остывшие грибы, сметану, соль, перец и травы. Измельчите смесь в блендере.

Противень смажьте сливочным маслом и выложите замаринованное мясо вместе с луком. Посолите мясо.

Поверх мяса выложите грибной соус.

Читайте также:  Печень индейки в сметане. Пошаговый рецепт с фото

Отправляйте говядину в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

Говядина с грибами в духовке готова, подавайте ее горячей с любым гарниром на выбор.

Готовим в мультиварке

Можно приготовить мясо с грибами в мультиварке. Блюдо готовится методом тушения, поэтому можно использовать не только вырезку, но и более грубые части туши – кострец, огузок, лопатка и пр.

  • 300 гр. бескостного мяса;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 100 гр. сметаны;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу;
  • около половины стакана воды.

Промытое и обсушенное мясо нарезаем небольшими кубиками. Морковь нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке, лук шинкуем полукольцами. Включаем программу «жарка» (в некоторых приборах «выпечка») на 30 минут. Наливаем масло. Кладем в чашу лук, через пять минут добавляем морковь, еще через 5 – кусочки мяса и нарезанные грибы. Обжариваем, периодически помешивая, до окончания режима.

Затем солим, добавляем перец. Вливаем воду и добавляем сметану. Готовим блюдо на режиме «тушение». Время зависит от вида мяса. Для свинины хватит 1 часа, говядину придется тушить дольше – 1,5-2 часа.

По-французски

Рецептов этого блюда очень много, но следующий считается классическим, потому что появился самым первым. Такое лакомство понравится каждому человеку, потому что получается сытным, сочным, ароматным и прекрасно выглядит на фото. Это блюдо смело можете подавать на праздничный стол. Прочтите, как приготовить мясо по-французски с грибами правильно.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 250 г;
  • перец, соль;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 1 зубочек;
  • зелень – половина пучка;
  • майонез – 125 мл.;
  • шампиньоны – 125 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло постное – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Поставьте духовой шкаф подогреваться до 200 градусов.
  2. Порежьте свинину кусками толщиной не более полутора сантиметров. Сделайте из них отбивные, посолите, поперчите, помажьте маслом.
  3. Раздавите чеснок. Зелень нарубите очень мелко.
  4. Половинку лука порежьте полукольцами, а другую – кубиками.
  5. Сыр натрите.
  6. Кубики лука обжарьте до мягкости. Добавьте на сковородку порезанные шампиньоны. Присолите, поперчите. Жарьте до румяной корочки.
  7. Перемешайте майонез с половиной сыра, чесноком, зеленью, шампиньонами с луком.
  8. Форму обработайте маслом. На дно положите полукольца лука, потом отбивные. По ним распределите начинку. Посыпьте оставшимся сыром.
  9. Поставьте вырезку по-французски в духовой шкаф. Пеките 30-40 минут.

С сметане

Очень вкусное и полезное блюдо. В данном рецепте, в отличие от предыдущих, запекается не свинина, а телятина. Это мясо с грибами и сметаной гармонирует прекрасно, а приготовление в духовом шкафу позволяет раскрыть все его вкусовые ноты. Обязательно запомните рецепт следующего блюда, ведь это настоящий кулинарный шедевр, который вы сможете сделать своими руками.

Ингредиенты:

  • телятина – 0,5 кг;
  • соль, перец;
  • лук – 1 шт.;
  • специи – на ваше усмотрение;
  • свежие белые грибы – 350 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • сметана – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло постное – 60-70 мл.

Способ приготовления:

  1. Грибы порежьте и сварите. Дайте стечь.
  2. Телятину порежьте пластинками, отбейте. Обжарьте в сковородке, посолив, поперчив и приправив специями. Выложите в форму, смазанную маслом.
  3. Лук измельчите. Обжарьте до прозрачности, затем добавьте грибы. Готовьте 10 минут. Выложите на телятину.
  4. Взбейте яйцо. Перемешайте со сметаной, тертым сыром. Посолите, поперчите, добавьте специй. Залейте соусом форму.
  5. Пеките мясо с белыми грибами в духовке 25 минут при 190 градусах. Подавайте горячим.

Также узнайте, как приготовить вкусные шампиньоны со сметаной.

Правила приготовления

Прежде всего, нужно правильно подобрать продукты. Начнем с выбора мяса. В принципе, можно использовать любое, отлично, подойдет свинина, говядина, кролик, баранина. Но при выборе нужно учитывать способ приготовления. Так нежную вырезку, можно жарить и запекать. А вот если мясо жестковато, то лучше приготовить его в тушеном виде. Чтобы сделать мясо более мягким, применяют такие приемы, как отбивание и маринование.

Грибы для приготовления мяса подойдут любые. Более ароматным блюдо получится с лесными грибами. Их следует предварительно почистить, хорошо промыть и отварить. Намного проще готовить мясо с шампиньонами или вешенками, эти грибы не требуют предварительной варки. Если нет свежих грибов, можно смело использовать свежемороженые или консервированные.

В состав блюда нередко включают овощи. Чаще всего, добавляют лук. Его можно предварительно обжарить или положить в сыром виде, нарезав тонкими кольцами. Кроме лука в состав рецепта может быть включена морковь, чеснок, картофель, капуста и любые другие овощи по вашему вкусу.

Интересные факты: грибы являются ценным источником белка, а вот углеводы они содержат в небольшом количестве. По содержанию белка грибы можно сравнить с мясом, но в отличие от последнего, они не содержат холестерина. Кроме того, в грибах содержатся витамины группы B и редкие минералы, например, селен.

Суп из говядины с маринованными шампиньонами и томатной пастой

Ингредиенты

  • 300 г вареной говядины
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 2 клубня картофеля
  • 1 луковица
  • 20 г томатной пасты
  • 100 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 3 веточки сельдерея
  • 2–3 веточки базилика
  • перец, соль.
  1. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Говядину нарезать ломтиками, выложить в чашу со сливочным маслом, добавить грибы, лук, томатную пасту, обжарить в режиме «Выпечка». Сельдерей и базилик вымыть, крупно нарезать.
  2. Влить 2, 5 л воды, положить картофель, посолить, поперчить, готовить в режиме «Тушение» 2 часа. При желании оставить в режиме «Подогрев».
  3. Суп в мультиварке с говядиной и шампиньонами лучше делать в сметане, это улучшит вкус блюда, кроме того, рекомендуется добавить в него базилик и сельдерей.
  4. Говядина, запеченная с шампиньонами и яблоками в духовке

Ингредиенты

  • 200 г говядины
  • 2 яблока
  • 1 стакан консервированных шампиньонов
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 1,5 ст. ложки пшеничной муки

Говядина, запеченная с шампиньонами и яблоками в духовке – необычное, ароматное и очень вкусное блюдо для тех, кто желает попробовать что-то новое и удивить своих домочадцев.

Говядину отварить и разрезать на тонкие ломтики, затем из молока и муки приготовить соус. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на тонкие ломтики. Так же нарезать и грибы. Форму для запекания смазать маслом, дно выложить дольками яблок, на яблоки положить мясо вперемежку с грибами, сверху залить соусом, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке при температуре 200 градусов.

Процесс приготовления:

Выбираем самую лучшую часть говядины (телятины) – вырезку. Мясо хорошенько промыть и высушить бумажным полотенцем. Нарезаем вырезку продолговатыми полосками, как на гуляш, или кубиками.

На раскалённую сковородку с растительным маслом кладем кусочки мяса. Говядину слегка прожариваем, не забывая помешивать.

Переходим к овощам. Луковицу нарезаем произвольно. Болгарский перец измельчаем соломкой, морковь трем на терке. Грибы нарезаем пластинками. Разрешается брать и мороженые шампиньоны, если таковые присутствуют в вашем холодильнике.

Читайте также:  Побочный продукт при изготовлении масла — пахта: что это такое?

К говядине в сковородку сначала отправляется лук. Если жидкость из вырезки и луковицы быстро выпарилась, можно долить капельку воды или столового вина. Алкоголь выпарится, останется только приятный аромат.

Через 10-15 минут добавляем морковь и перчик, тушим все на маленьком огне и не забываем помешивать.

Загружаем грибы. Солим, добавляем разные специи по вашему вкусу.

Берем стакан с водой и разводим томатную пасту или кому больше по вкусу подходит кетчуп, тогда берем его и немножечко муки, чтобы подливка загустела. Заливаем говядину соусом, перемешиваем и накрываем крышкой.

Тушим говядину с овощами до полной готовности. Когда тушеное мясо станет мягким, добавляем рубленую зелень. Через пару минут огонь выключить.

Говядина тушеная с овощами и грибами готова! Горячую закуску можно подать как самодостаточное блюдо или предложить с гарниром.

Мясо с овощами и грибами

Мясо с грибами и картофелем и баклажанами

Сегодня я расскажу вам о рецепте вкусного мяса, тушеного с овощами и шампиньонами. В нашей семье он – один из самых любимых и популярных. Такое простое и сытное блюдо смело можно назвать альтернативой .

Этот простой рецепт мяса с грибами и овощами подойдет тем, у кого нет духовки.

В результате многих экспериментов, я выяснила, что мясо для такого рагу лучше всего брать баранье, а еще лучше – ягненка. Но вкусно получается и с говядиной, и со свининой.

Ингредиенты для рагу из мяса, овощей и грибов

Мясо (баранина, свинина или говядина) – 600-800 г; Лук репчатый – 2 штуки; Баклажаны – два маленьких; Шампиньоны – 400 г; Перец болгарский – 1штука; Картофель – 400 г; Чеснок – 1 головка; Базилик; Растительное масло.

Из этих продуктов мы будем готовить вкусное мясное блюдо.

Говядина в духовке с грибами

Давно ли вы баловали себя куском сочной запечённой говядины? Хочу поделиться великолепным рецептом – говядина в духовке запеченная с грибами неимоверное блюдо. Отличный ужин для тех, кому надоела привычная свинина. Такое блюдо я часто готовлю на праздники – семейные, романтические… Ведь выбору мяса нужно посвятить некоторое время – сходить на рынок за свежим кусочком вырезки, разделать его, замариновать на пару часов

Но оно того стоит! Хочу остановить ваше внимание на выборе мяса для нашего блюда. 1

Цвет. Мясо должно быть насыщенно красного цвета, но никак не бурым .

  • Закуски (27)
  • Мясо в горшочках (12)
  • Овощи в горшочках (11)
  • Жаркое в горшочках (9)
  • Другие блюда в горшочках (9)
  • Блюда в фольге (13)
  • Блюда в рукаве (9)
  • Быстрые рецепты
  • Детская кухня
  • Меню на каждый день » Блюда на завтрак (56)
  • Блюда на обед (130)
  • Блюда на полдник (56)
  • Блюда на ужин (133)
  • Блюда на работу (82)
  • Праздничные блюда »
      Рождество (12)
  • Новый год (15)
  • Пасха (3)
  • День рождения (15)
  • Детские праздники (10)
  • Семейные праздники (16)
  • Романтический ужин (14)
  • Соблюдаете пост? С 28 ноября и по 06 декабря длиться Рождественский или Филиппов пост. В эти дни запрещены такие продукты как мясо, молоко и молочные продукты, .

    Приближается самый романтический праздник года – День Святого Валентина! Это еще один прекрасный повод для встреч с любимыми, приятных сюрпризов, .

    А вы уже составили меню на Новый год 2020? По Восточному календарю наступает год Огненного Петуха, который сулит удачу во всех начинаниях и яркие незабываемые .

    За окном идет снег, в доме праздничная суета… запах ели, мандаринов, ароматной выпечки… Ничего не напоминает. Конечно же Новый год – любимый зимний .

    В моей кулинарной тетради есть довольно много простых рецептов, которые состоят всего из нескольких шагов и готовятся быстро. Один из таких рецептов .

    За окном первые теплые весенние деньки, а значит приближается Пасха. Это один из моих любимых семейных праздников. В этом году вместо традиционного .

    Пасха творожная с изюмом – вкуснейшее лакомство , которое я также готовлю на другие праздники. Изначально, рецепт предназначен для итальянской пасхи .

    Соблюдаете пост? С 28 ноября и по 06 декабря длиться Рождественский или Филиппов пост. В эти дни запрещены такие продукты как мясо, молоко и молочные продукты, .

    Запеченный гусь в духовке станет коронным блюдом моего рождественского праздничного стола. Тающее ароматное мясо под хрустящей корочкой еще ни разу .

    Куриное филе – легкое диетическое мясо, которое есть в холодильнике, практически, у каждой хозяйки. Долго я размышляла на тем, что не обычного приготовить .

    Вариант 1 Классический рецепт говядины с грибами в духовке

    Говядину многие хозяйки рекомендуют тушить. Именно этот процесс гарантирует мягкость мясу. А если это сделать в горшочке, то можно добиться исключительно нежной структуры, что понравится даже тем, кто не очень любит этот вид мяса. Итак, готовим вместе говядину с грибами в духовке.

    Ингредиенты:

    • полкилограмма говядины (среднежирной);
    • 305 грамм шампиньонов;
    • соль/лавр/черный перец;
    • три крупные картошки (по 145 г);
    • крупная луковица;
    • средняя свежая морковка;
    • рафинированное масло;
    • три-четыре стакана воды.

    Пошаговый рецепт говядины с грибами в духовке

    Шаг 1:

    Среднежирную говядину замыть. Промокнуть от влаги и нарезать кусочками одинакового размера. Примерный вес каждого – 20-22 грамма.

    Шаг 2:

    Теперь удалить со всей картошки кожуру. Вымыть. Порубить корнеплоды небольшими кубиками.

    Шаг 3:

    Кроме того, нашинковать лук и потереть морковку. Оба ингредиента предварительно зачистить и вымыть.

    Шаг 4:

    Далее просмотреть шампиньоны. Срезать ножки и поврежденные (подгнившие) части. Шинковать кусочками или тонкими слайсами.

    Шаг 5:

    Прогреть масло в сковороде. Рядом поставить горшочки.

    Шаг 6:

    Читайте также:  Равиоли с сыром рецепт: Делаем равиоли с сыром: фото, видео, инструкция – Равиоли с сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Закинуть внутрь мясо. Жарить 7-8 минут. В процессе пару раз перевернуть. Переложить говядину на дно горшочков.

    Шаг 7:

    В сковороду закинуть морковь, грибы и лук. Притушить на том же огне, добавив соль и немного черного перца.

    Шаг 8:

    Спустя 6-8 минут выключить конфорку. На мясо разместить картошку. Уложить сверху грибную зажарку.

    Шаг 9:

    Вкинуть в каждый горшок по лавру. Залить фильтрованную воду. Поставить заготовки на решетку в духовку.

    Шаг 10:

    Включить температуру в 180 градусов. Готовить говядину с грибами и картошкой в духовке на протяжении часа.

    Помимо горшочков допустимо использовать одну большую керамическую емкость

    В любом случае важно перемешать ингредиенты через полчаса

    Однако делайте это максимально осторожно, чтобы не обжечь руки

    Вкусное мясо в сковороде

    Очень вкусным получается мясо, пожаренное в сковороде с грибами и морковью.

    • 500 гр. мяса, можно взять свинину, телятину или кролика;
    • 250 гр. грибов, можно взять шампиньоны или вешенки;
    • 50 мл соевого соуса;
    • 2 моркови;
    • растительное масло для жарки;
    • соль и специи по вкусу.

    Мясо вымоем, обсушим, нарежем небольшими кусочками. Зальем мясо соусом и оставим мариноваться на полчаса в холодильнике.

    Промываем грибы, нарезаем кусочками, небольшие шампиньоны нарезаем на 4 части, вешенки нарезаем широкой, но короткой соломкой. Морковку натираем на терке.

    Сливаем соус с мяса, кусочки слегка отжимаем. Выкладываем мясо на разогретую сковороду с маслом. Желательно, чтобы мясо располагалось в один слой. Жарить нужно на большом огне, чтобы быстро образовалась корочка, и мясо сохранило сок.

    Когда на кусочках мяса образуется сок, добавляем к мясу натертую на терке морковь и нарезанные грибы. Солим, присыпаем перцем. Соли добавляем немного, так как мясо мариновалось в соевом соусе. Обжариваем все вместе пять минут на сильном огне, затем убавляем огонь и жарим еще минут 15. Готово.

    Совет! Аналогично можно приготовить жареное мясо с грибами и луком.

    Мясо с шампиньонами, чесночком и зеленью

    Издавна на Руси готовили в черепках разнообразные мясные яства, такие блюда всегда получаются очень вкусными, ароматными. Современные технологии приготовления мало отличаются от забытых старых, однако блюда от этого становятся не менее вкусными.

    Говядину в горшочках с грибами в духовке запечь можно довольно быстро, а следующий рецепт с фото и подробным описанием будет Вам в помощь. Для наполнения 6 горшков понадобятся следующие ингредиенты:

    • Мякоть говяжья – 600 г;
    • Шампиньоны свежие – 400 г;
    • Бульон (мясной любой) – 600 мл;
    • Сметана – 200 мл;
    • Масло подсолнечное – 2-3 ст. ложки;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Картофель – 8-10 шт.;
    • Чеснок – 2-3 зубка;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Соль, перец черный.

    Морковку очистите, порежьте мелким кубиком или соломкой, а лучок измельчите острым ножом.

    Говяжью мякоть необходимо вымыть, немного обсушить, порезать крупными кубиками, затем прожарить на подсолнечном масле до легкого зарумянивания. Когда говядина приобретет светло-розовый цвет, добавьте к ней лук и морковку, потушите еще на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой минут 5-7.

    Шампиньоны промойте холодной водой, дайте влаге стечь. Затем снимите тонкий слой кожицы со шляпок.

    Желательно, чтобы шампиньоны были мелкие или среднего размера. Если грибы крупные, то разделите их ножом на 4 части.

    Картошку очистите от кожуры, помойте, разрежьте на четвертинки или восьмушки, в зависимости от размеров корнеплода.

    В глиняные сосуды переложите обжаренное с овощами мясо, шампиньоны, картофель, влейте по 100 мл бульона, по вкусу добавьте перца, посолите.

    Температуру духовки установите на уровне 180-190 градусов, горшочки с содержимым отправьте готовиться на полчаса. После этого извлеките сосуды, в каждый добавьте равное количество сметаны, измельченную зелень и мелко-нарубленный чеснок. Готовьте блюдо еще 5-7 мин.

    Подавать жаркое из говядины с грибами можно как в горшочках, так и переложить в тарелку. Если Вам по нраву более пикантная пища, то не скупитесь на специи, смело добавляйте красного перца, чили или иных специй на свое усмотрение.

    Запеченная говядина с шампиньонами в горшочке в духовке не только вкусное и пикантное блюдо, но и полезное, так как ингредиенты долго томятся практически без добавления жира. Приятного аппетита!

    Особенности приготовления блюда – советы шеф-поваров

    Приготовление блюд с говядиной, грибами требует внимательности и знания некоторых секретов. Чтобы домочадцы и гости оценили ваш уровень мастерства, изучите советы шеф-поваров:

  1. Самое главное – правильно выбрать мясо. Свежая говяжья мякоть имеет равномерный красный цвет без пятен и постороннего запаха. При надавливании она должна быстро возвращать свою форму.
  2. Для дополнительных вкусовых качеств при жарке мяса влейте немного алкоголя, например красного либо белого вина.
  3. Грибы выбирайте только те, которые знаете и умеете готовить.
  4. В приготовлении блюд с соусом используйте сметану либо сливки. Они обладают способностью размягчать мясные волокна.
  5. Если боитесь, что подлива будет слишком жидкой, всыпьте немного муки.
  6. Добавляйте к основным ингредиентам пряности, помогающие раскрыть их вкус и аромат: эстрагон, тимьян, розмарин, базилик, тмин.

Источник: sovets.net

Крученики из говядины в соусе с шампиньонами

Ингредиенты

  • 640 г говядины
  • 1 яйцо
  • 40 г жира для соуса
  • 120 г лука репчатого,
  • 40 г сушеных шампиньонов,
  • 30 г жира,
  • 120 г сметаны,
  • 40 г муки,
  • 80 г томата-пюре,
  • 80 г шпика,
  • 40 г муки,
  • специи по вкусу,

для крокетов:

  • 1 кг картофеля,
  • 40 г масла сливочного или маргарина,
  • 1 яйцо,
  • 40 г муки,
  • 40 г смальца.

Говядина с соусом из шампиньонов – умопомрачительное блюдо, которое, с одной стороны заставляет похлопотать над ним, но с другой стороны – оно стоит того.

Мясо говядины пропускают через мясорубку, добавляют яйца, сало, соль, перец и все хорошо перемешивают. Из фарша делают рулетики, из которых формируют кольца, панируют в муке и жарят в сковороде на хорошо разогретом смальце. Отдельно готовят грибной соус с томатом и сметаной. Обжаренные кольца кладут в сотейник, заливают соусом и тушат до готовности. Крученики подают с гарниром – крокетами картофельными.

Для приготовления крокетов: отварной картофель в мундире, очищают, протирают сквозь сито, добавляют масло или маргарин, яйцо, муку, хорошо вымешивают, формируют крокеты и жарят во фритюре. Подавая на стол, крученики поливают соусом, отдельно подают крокеты.

Говядина с шампиньонами, луком и картофелем в духовке

Ингредиенты

  • 600 г говядины
  • 2 ст. ложки топленого масла
  • 2 ст. ложки томат-пасты
  • 1/2 стакана сметаны
  • 50 г шампиньонов
  • 3 луковицы
  • 3 моркови
  • 600 г картофеля
  • соль перец, укроп, петрушка.

Мясо нарезать кусками приблизительно по 100 г и обжарить на сковороде в кипящем масле с двух сторон. Нарезать морковь и картофель кружками, а лук кольцами. Мелко нарезать отваренные грибы. Все обжарить, подрумянить на сковороде в кипящем масле. В глиняный горшок или кастрюлю положить мясо и овощи в следующей последовательности: половину картофеля на картофель — мясо, на мясо — грибы, морковь и лук, сверху — остальной картофель. Все палить соусом. Для его приготовления в кипящее масло положить муку, немного обжарить ее, разбавить грибным отваром, добавить томат, соль перец, сметану и поджарить немного. Говядину с шампиньонами и картофелем поставить в духовку на 15–20 минут. Готовое блюдо выложить на тарелки, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Как потушить свинину с опятами в сметане

Для любителей подливок и соусов подойдет свинина с грибами под сметаной. Добавляйте больше сметаны, получайте много вкусного соуса!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВОмука15 гсметана100 млсвинина0,4 кгспециипо вкусуопята400 грастительное масло30 мллук1 головкаВремя приготовления: 55 минутКалорийность на 100 грамм: 156 ккал

Как приготовить:

  1. Свинину очистите от жира и пленок.
  2. Мясо промойте и обсушите сухими салфетками.
  3. Нарежьте его кубиками.
  4. Опята почистите и ополосните, мелко порубите.
  5. С лука снимите шелуху, покрошите его острым ножом.
  6. В сковороде нагрейте масло и обжарьте на нем лук до румяности.
  7. Выложите сверху свинину, добавьте специи.
  8. Перемешайте и жарьте пять минут до румяности.
  9. Когда время пройдет, всыпьте опята и муку, соедините.
  10. Готовьте до испарения жидкости из опят.
  11. На этом этапе введите сметану, перемешайте все и тушите еще четверть часа.

Совет: если соус получается слишком густым, добавьте немного воды или бульона.

Вариант 5 Говядина с грибами в сметанном соусе в духовке

Говядину в томатной заправке мы уже рассмотрели. Этот рецепт посвящен другому соусу, а именно – сметанному. Получится вкусно, тем более на этот раз предлагаем обжарить картофельные кубики сразу же после мяса.

Ингредиенты:

  • 195 грамм сметаны;
  • стакан воды;
  • 350 грамм говядины;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • две картошки (крупные);
  • специи “Для грибов”;
  • средняя луковица;
  • мелкая соль/молотый перец;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Картошку и среднюю луковицу очистить. Промыть. Первый корнеплод нарезать кубиками, а второй пошинковать.

Шаг 2:

Дальше подготовить свежие шампиньоны. Для этого их необходимо зачистить, вымыть и порубить.

Шаг 3:

Кроме того, промокнуть салфетками вымытую говядину средней жирности. Порезать кусочками по 20-22 грамма каждый.

Шаг 4:

Теперь обжарить в горячем подсолнечном масле мясные кусочки. Через 6-7 минут перекинуть их по горшочкам.

Шаг 5:

Отправить в оставшийся жир кубики картошки. Готовить столько же. Причем их лучше не трогать первые пару минут, чтобы появилась корочка и картошку было проще перевернуть.

Шаг 6:

Итак, жареный корнеплод добавить к мясу. На его место в сковороду высыпать лук и грибы. Ввести специи “Для грибов” и соль. Поперчить.

Шаг 7:

Спустя еще 4-5 минуток закинуть зажарку в горшки.

Шаг 8:

В сухой высокой емкости венчиком перебить жирную сметану с водой. Получив однородную заправку, разлить по керамическим горшочкам.

Шаг 9:

Оставить говядину с грибами и картошкой в духовке на 29-34 минуты. Температура плиты – 195 градусов. К слову, за 10-12 минут до выключения огня блюдо лучше перемешать.

Поскольку все ингредиенты предварительно обжарены, общее время их запекания в духовке можно сократить. В любом случае проверить готовность блюда советуем определить по картошке.

Мясо с овощами и грибами, приготовленное на сковороде

Очень оригинальным и неожиданно вкусным получается мясо с овощами и грибами, приготовленное в томатной подливке.

Ингредиенты:

  • 600 г свежей говядины;
  • 250-300 г шампиньонов;
  • соевый соус;
  • один стакан бульона;
  • две луковицы;
  • томатная паста;
  • одна морковь;
  • три помидора;
  • болгарский перец;
  • специи, соль и травы по вкусу.

Приготовление:

  1. Говядину нарезать кубиками, обжарить на горячем растительном масле в течение десяти минут;
  2. Добавить соевый соус по вкусу, посолить, поперчить и продолжить тушение;
  3. Тем временем на второй сковороде пассеровать лук, добавить к нему натертую морковь, перец и очищенные томаты. Как только все овощи обжарятся, нужно добавить к ним томатную пасту, тушить пять минут;
  4. Далее необходимо добавить бульон, нарезанные , тщательно все перемешать и томить на слабом огне полтора-два часа.

Подавать такое мясо с грибами и овощами приготовленное на сковороде можно с картофельным пюре и рассыпчатой рисовой кашей. Если подлива получится жидковатой, то блюдо можно подать в дополнение к макаронам.

Медальоны из говядины, запеченные с баклажанами, грибами под сыром

Для рецепта запеченной говядины кусочками понадобятся:

  • Говядина (мякоть) – 700-1000 г,
  • Баклажаны – 4 штуки (небольшие),
  • Грибы (у меня свежие шампиньоны) – 200 г,
  • Лук – 1 луковица,
  • Сыр – 200 г (любой твердый или адыгейский),
  • Масло для приготовления баклажанов с грибами (любое, сливочное или растительное, я использовала топленое) – 50 г,
  • Бальзамический уксус или соевый соус (на выбор для маринования говядины) – 3 столовые ложки,
  • Оливковое масло для маринада – 1-2 столовые ложки,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи (майоран, базилик сушеный, молотый черный перец) – по вкусу.

Как вкусно приготовить запеченные медальоны из говядины

Мякоть говядины, баклажаны и грибы помыть.

С лука и баклажанов снять кожицу, измельчить кубиками.

Свежие грибы (у меня шампиньоны, но можно использовать для приготовления этого блюда любые грибы, даже замороженные) вымыть, порезать, как вам нравится.

Баклажаны у меня были молодые, поэтому я их не вымачивала, зимой можно использовать замороженные баклажаны. Сложить баклажаны с луком, маслом и грибами в глубокую сковородку, слегка обжарить, посолить и далее тушить под крышкой до готовности.

Я это тушеное блюдо из баклажанов и грибов приготовила в мультиварке Панасоник на режиме «Выпечка» 30 минут при закрытой крышке, даже вынесла в отдельный рецепт.

Пока готовились грибы с баклажанами, я нарезала говяжью мякоть медальонами (пластинами толщиной 1.5 см) и замариновала их в смеси бальзамического уксуса, оливкового масла, соли и чеснока. Если в качестве маринада для говядины вы будете использовать соевый соус, то солить мясо не обязательно.

На 20-30 минут поставить медальоны в холодильник, готовясь к празднику, замариновать говядину и приготовить тушеные овощи можно заранее, например, с вечера.

Разогреть духовку до 180 градусов, глубокий противень слегка смазать маслом и уложить замаринованные медальоны из говядины в один слой.

Поставить запекаться в духовку до полуготовности на 25-30 минут, я дождалась до появления нежной румяной корочки.

Тем временем на терке натереть сыр для запеченной говядины.

Полу готовую говядину вынуть из духовки, уложить на медальоны баклажаны с грибами и посыпать тертым сыром, вернуть в духовку.

Через 10 минут запеченные в духовке медальоны или стейки из говядины с грибами, баклажанами и сыром

можно переложить на блюдо

и подавать к столу с овощным салатом.

Приятного аппетита вам желает хозяйка Записной книжки Анюта!

Советуем вкусно приготовить говядину по другим рецептам:

ВКУСНОЕ МЯСО В АЭРОГРИЛЕ

ГОВЯДИНА С ПОМИДОРАМИ в мультиварке

Как можно приготовить мясо с грибами

Прежде чем заняться изучением рецептов, необходимо понять, как правильно выбирать продукты для их воплощения в жизнь, так как от качества и свежести зависит то, насколько аппетитным получится блюдо.

Не зависимо от того какому именно виду мяса вы отдадите свое предпочтение, его необходимо покупать только свежим или охлажденным. Если же пришлось готовить блюдо из замороженного продукта, то размораживать его необходимо только естественным путем.

Приготовить грибы с мясом в сметане можно различными способами: пожарить в сковороде, запечь в духовке на противне и в горшочках или доверить это дело мультиварке, но самое главное при этом придерживаться следующих правил:

  • лучше всего для приготовления этого блюда использовать постное мясо, имеющее незначительные жировые прожилки;
  • слишком жесткое мясо лучше замариновать в белом вине или уксусе на полчаса;
  • сметана должна иметь полужидкую консистенцию и жирность не менее 15 %;
  • грибы также лучше брать свежие, например, шампиньоны, но маринованные опята тоже подойдут;
  • мясо отлично сочетается с луком, поэтому его можно смело добавлять в блюдо.

Кроме лука можно также использовать морковь, болгарский перец и томаты.

С гречкой

Блюдо, с которым вы познакомитесь ниже, очень вкусное и сытное. Гречка с мясом и грибами в духовке подается без гарниров, ведь его функцию выполняет сама крупа. Это лакомство будет очень полезно детишкам. Для приготовления используется нежирное куриное филе, овощи. Гречка пропитывается соком всех остальных ингредиентов, поэтому она гораздо вкуснее, чем каша, приготовленная традиционным методом.

Ингредиенты:

  • гречка – половина стакана;
  • масло постное – 1 ч. л.;
  • куриная грудка – 150 г;
  • соль, специи;
  • шампиньоны – 200 г;
  • вода – 1,5 стакана;
  • лук – 1 маленький;
  • морковка – небольшая.

Способ приготовления:

  1. Порежьте курятину, посолите, поперчите, обжарьте в постном масле.
  2. Натрите морковку. Шампиньоны порежьте пластинками, а лук кубиками.
  3. В сковороде подогрейте немного масла. Обжарьте лук до прозрачности, потом добавьте морковку, а когда она станет мягкой – шампиньоны. Готовьте под крышкой, пока не испарится влага с грибов.
  4. Овощную смесь с шампиньонами перемешайте с курятиной, выложите в форму для запекания. Добавьте соль, специи. Всыпьте промытую гречку, залейте водой, накройте фольгой.
  5. Духовку разогрейте до 180 градусов. Пеките блюдо 40-60 минут.

Как приготовить говядину, фаршированную солеными шампиньонами

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша
  • 500 г соленых шампиньонов
  • 2 яйца
  • 5 ст. ложек панировочных сухарей
  • 3 луковицы
  • 100 г копченого шпика
  • масло соль.

Хозяек, любящих экспериментировать на кухне, часто интересует вопрос, какие есть вкусные рецепты приготовления говядины с шампиньонами в духовке. Данное блюдо готовят в разных вариантах, ниже предлагается сделать его в виде рулета.

В мясной фарш добавить яйца, мелко нарезанный лук, сухари и соль. Копченый шпик мелко нарезать и обжарить. Когда вытечет жир, добавить мелко нарезанный лук, промытые и обсушенные мелко нарезанные грибы. Грибы жарить до полного испарения жидкости.

Фарш выложить на мокрую марлю, смазать яйцом, положить на него жареные грибы, закатать все рулетом. Поместить на смазанный жиром противень, посыпать сухарями и выпечь в духовке. Когда рулет подрумянится, добавить бульон, закрыть крышкой и тушить. Через 15 минут добавить в жидкость сметану или томатный соус, разведенную муку. Прогреть, если нужно, добавить еще соль. Подавать рулет разрезанным на ломти, отдельно подать соус в соуснице.

Зная хотя бы рецепт, как приготовить говядину, фаршированную шампиньонами, дальше можно ставить свои смелые эксперименты с данным блюдом, меняя и дополняя ингредиенты в нем.

Салат с консервированными шампиньонами, сыром и говядиной

Ингредиенты

  • 200 г филе говядины
  • 100 г консервированных шампиньонов
  • 1 яблоко
  • 100 г сыра
  • 100 г майонеза
  • листья салата, перья лука, соль

Салат с консервированными шампиньонами и говядиной следует начать с приготовления мяса, которое нужно отварить в подсоленной воде и нарезать тонкими ломтиками.

Яблоко натереть на крупной терке. Консервированные грибы мелко нарезать. На плоскую тарелку положить листья салата, а на них поместить нарезанное мясо. Поверх мяса распределить тертое яблоко, а сверху положить грибы. Сверху все посыпать тертым сыром, полить майонезом и украсить измельченной зеленью лука.

Рецепт по-корейски

Можно приготовить мясо с грибами по-корейски. Не беремся утверждать, что именно так готовят мясо в Корее, но блюдо получается очень вкусным.

  • 500 гр. бескостного мяса;
  • 2 зубка чеснока
  • 1 морковка;
  • 500 гр. свежих грибов;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки масла;
  • перец, соль и свежая зелень по вкусу.

Мясо нарезаем тонкими ломтиками. Морковь натираем длинной тонкой соломкой, лук – тонкими полукольцами. Перемешиваем овощи с мясом, добавляем измельченный чеснок, солим, добавляем сахар и перец. Все хорошо смешиваем и ставим в холодильник на один час.

Выкладываем мясо в большую кастрюлю, заливаем водой так, чтобы её уровень был вровень с мясом. Ставим на плиту и готовим около 30 минут. Огонь не убавляем, жидкость должна все время кипеть. Когда выкипит большая часть воды, добавляем нарезанные грибы и убавляем огонь, тушим все вместе около 10 минут. На гарнир к этому блюду идеально подойдет рассыпчатый рис.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector