Рецепт кабачки тушеные с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кабачки с грибами на зиму — то ли салат, то ли рагу, которое можно готовить летом, в сезон колосовиков, первых летних грибов, появляющихся в июне-июле или осенью, когда на грядках поспевает урожай овощей, а лесные поляны заполнены дарами леса. После термической обработки кабачки и грибы существенно уменьшаются в объёме, поэтому из довольно большого количества ингредиентов в результате получается несколько банок вместимостью 500 г.


Консервированные кабачки с грибами

Зато кабачковый салат очень вкусен, его можно подать к столу как самостоятельное блюдо в постные дни. Рецепт также понравится вегетарианцам, так как не содержит продуктов животного происхождения, но очень богат белком.

Важно хорошо вымыть и предварительно отварить дары леса!

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество: 1 л
Содержание
  1. Готовим сами
  2. Описание приготовления:
  3. Тушеные кабачки и баклажаны с грибами
  4. Кабачки тушеные с помидорами и грибами : вегетарианская и постная кухня
  5. Заготовка на зиму «Кабачки как грибы» без стерилизации
  6. Рецепт: тушеные кабачки с грибами — все рецепты россии
  7. Порций : 4
  8. Способ приготовления
  9. Подготовка:15мин › Приготовление:25мин › Общее время: 40мин
  10. Кабачки на зиму как грузди
  11. Рецепт: кабачки с грибами — все рецепты россии
  12. Порций : 4
  13. Способ приготовления
  14. Подготовка:10мин › Приготовление:20мин › Общее время: 30мин
  15. Ингредиенты и как готовить
  16. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  17. Рецепт: тушеные кабачки с шампиньонами — все рецепты россии
  18. Порций : 4
  19. Способ приготовления
  20. Подготовка:10мин › Приготовление:15мин › Общее время: 25мин
  21. Солнечный дом: кабачки, тушёные с грибами и овощами в сметане

Готовим сами

Кабачки тушеные с грибами — что может быть проще? Этот несложный авторский рецепт я и выбрала в качестве «подопытного». Грибы в данном случае — зонтики, не пригодные на суп, но вполне подходящие для многих вторых блюд. Жареные или тушеные, эти грибы вполне способны составить серьезную часть вашего рациона в грибной сезон, ибо встречаются часто, большими группами и размерами иногда поражают воображение.
Итак, я положила на одну сковородку грибы (лук немного подождет), на другую, глубокую — кабачки (помидоры позже). Кабачки, кстати, с собственного огорода, но это к слову. Долго обжаривала и тушила одно и другое, наконец добавила лук и помидоры соответственно. Еще минут 5-10, и готовы две сковородки, осталось их смешать, протушить еще 5 минут, и готово. Пестрое, красивое блюдо с очаровательным запахом. Конечно, съесть это двум человекам удастся буквально за один раз, но и приготовление, честно говоря, не отняло ни значительного времени, ни усилий.

Читайте также:  Что можно приготовить из айвы на зиму

Исходный рецепт выглядит так

Описание приготовления:

Вкуснее всего кабачки с грибами поедать теплыми. Удобнее всего разрезать кабачки на несколько частей. Хорошая новость! Такое блюдо едят даже те, кто не любит кабачки, потому что вкус этого овоща абсолютно отсутствует.

Кабачки с грибами — очень вкусное и красивое блюдо — убедитесь в этом сами! Желаю удачи!

Назначение: На обед / На ужин / На природу Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Грибы Блюдо: Горячие блюда География кухни: Украинская / Европейская Диета: Раздельное питание / Вегетарианское питание / Рецепты для похудения

Казалось бы, что можно сделать из обычных кабачков? Если задуматься, то разнообразие возможностей получится довольно впечатляющим. Способов создания композиций из этого продукта предостаточно для того, чтобы они стали частью рациона каждого человека. Читай дальше…

Летней порой грибы с кабачками могут здорово разнообразить повседневный стол. Да и на праздник из них можно соорудить множество очень заманчивых блюд. Немного кулинарной фантазии – и дешевый в этом сезоне овощ превращается в шедевр, достойный внимания самого заядлого гурмана.

Тушеные кабачки и баклажаны с грибами

Инструкции:Кабачки

и
баклажаны
очистить от кожицы и мякоти с семенами, нарезать мелкими кубиками, посолить и хорошо обжарить в растительном масле. Тщательно подготовленные свежие
грибы
хорошо промыть теплой водой, ошпарить кипятком, нарезать небольшими тонкими кусочками и так же поджарить в масле.

Смешать вместе жареные баклажаны, кабачки и грибы, залить сладкой домашней сметаной

и тушить в горячей духовке около получаса.

Подать на стол горячими, обильно посыпав рубленой зеленью

и кружочками хорошо поджаренного хрустящего
лука
.

Отдельно подать ломтики помидоров

, запанированные в сухарях и поджаренные.

Читайте также:  Как приготовить карася в духовке: пошаговые рецепты блюд

Похожие рецепты

Кабачки жареные со сметанойКабачки запеченные с рисомКабачки, запеченные с сыром и…Кабачки, запеченные с сыром и…Кабачки медовыеКабачки по-английскиКабачки под ореховым соусомКабачки с овощами, тушеные в…Кабачки с рисовым фаршемКабачки с яйцомКабачки цуккини, запеченные на…Кабачки цуккини, обжаренные во…Кабачки фаршированныеКабачки фаршированные творогом…Кабачковая икра

Кабачки тушеные с помидорами и грибами : вегетарианская и постная кухня

Фото

Спешу поделиться блюдом, которое готовлю уже много лет и всегда сколько бы ни приготовила — маловато будет

Итак, берем на 2 порции:

1 средний кабачок

2 больших помидора (помидоры должны быть уже очень летние, такие, которые сок дают моментально)

3-4 крупных шампиньона

2 зубчика чеснока

зелень, соль, перец по вкусу…

Режем крупными кубиками кабачок, и на растительном масле его слегка обжариваем, так, чтобы он стал прозрачным, но не зажариваем, если надо, то подливаем масло.. Добавляем порезанные помидоры и тушим минут 10, тем временем режем грибы (крупными пластинками, но не толстыми, так чтобы зубок радовался ), добавляем их к кабачкам. Тушим еще минут 5-8. Солим, перчим и в конце выдавливаем через пресс чеснок. Подаем, украсив зеленью..

Муж у меня слопав изрядную порцию, всегда спрашивает: а еще есть?

Заготовка на зиму «Кабачки как грибы» без стерилизации

Этот рецепт подкупает своей простотой. Но главное – не нужно стерилизовать банки в кастрюле с водой, что не любят делать многие хозяйки.

Так как кабачки будут вариться, нужно выбирать молодые экземпляры с плотной мякотью и без крупных семечек.

Читайте также:  Рецепт мидии запеченные в духовке. Приготовление мидии в раковинах – пошаговый рецепт. Мидии в духовке с сыром.

Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков;
  • 7 долек чеснока (25-28 г);
  • 25 г сахара;
  • 120 г уксуса;
  • 170 мл масла;
  • 25 г молодого укропа;
  • 25 г соли.

Приготовление:

  1. Нарезаем плоды брусками по 1,5 см, складываем в удобную кастрюлю.
  2. Добавляем чеснок с укропом, измельчаем удобным способом. Без зелени тоже можно готовить, для запаха достаточно добавить немного укропных семян.
  3. Смешиваем сахар с солью, столовым уксусом, постным маслом.
  4. Заливаем кабачки, перемешиваем, оставляем на пару часов. Периодически помешиваем, поднимая маринад со дна.
  5. Ставим на плиту, провариваем с закипания ровно 17 минут. Если кабачки жесткие, можно увеличить время до 20 минут, больше держать не рекомендуется.
  6. Раскладываем закуску в стерильные банки, обязательно заливаем выделившейся жидкостью (она же маринад). Закатываем.

В такие кабачки можно добавлять и другие специи, например черный перец, кубики со вкусом грибов, какие-то пряности, но важно не переборщить.

Рецепт: тушеные кабачки с грибами — все рецепты россии

Порций : 4

  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 г шампиньонов
  • 1 болгарский перец (зеленый)
  • 4 маленькиx цуккини
  • соль, свежемолотый черый перец
  • 1/2 пучка петрушки

Способ приготовления

Подготовка:15мин › Приготовление:25мин › Общее время: 40мин

  1. Мелко порезать овощи и грибы, измельчить чеснок и петрушку.
  2. В большой сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла. Две минуты обжаривать лук и чеснок на сильном огне. Добавить грибы. Посолить, поперчить. Добавить немного петрушки и тушить еще 3 минуты. Поджаренные грибы и лук переложить на время в миску.
  3. Добавить в сковороду оставшееся масло. Обжаривать болгарский перец, помешивая деревянной лопаточкой, 3-4 минуты пока он не станет мягким. Добавить цуккини и жарить еще 1 минуту. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут, время от времени помешивая, чтобы овощи не подгорели.
  4. Добавить ранее обжаренные грибы и лук. Тушить под крышкой на медленном огне еще 3 минуты. Если надо добавить соль и перец. Посыпать петрушкой перед подачей на стол.

Кабачки на зиму как грузди

Эта кабачковая заготовка действительно напоминает грузди, если делать все по правилам.

Ингредиенты:

  • 3 кг мелких кабачков;
  • 2 крупные морковки;
  • 160 мл постного масла;
  • 190 мл уксуса;
  • 55 г соли;
  • 20 г укропа;
  • 30 г петрушки;
  • 4 г черного перца;
  • 130 г сахара.

Пошаговое приготовление:

  1. Кабачки нарезать полукольцами толщиной в 1-1,5 см, быстро обжарить на большом огне. Важно, чтоб они только приобрели золотистую корочку, но не раскисли! Ваши кабачки должны остаться плотными и твердыми внутри! Выложить их на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.
  2. Высыпать соль с сахаром, молотый перец, сразу влить рафинированное масло, уксус. Порезать произвольно морковь, чеснок и зелень. Все размешать.
  3. Разложить полученные ингредиенты слоями в баночки по 0,5 литра: сначала смесь из моркови, зелени и чеснока, потом слой кабачков, далее снова смесь овощей и трав и снова кабачки. Поставить в кастрюлю, залить воду, стерилизовать 10 минут.
  4. Как только время выйдет, банки закатать.

Если нравится вкус нерафинированного масла, можно использовать в заготовках его. Или смешать с рафинированным продуктом в любых пропорциях.

Рецепт: кабачки с грибами — все рецепты россии

Порций : 4

  • 300 г шампиньонов
  • 70 г лука
  • 850 г кабачков
  • 100 г моркови
  • 3 ст.л. сметаны
  • сыр
  • чеснок
  • соль, перец
  • растительное масло

Способ приготовления

Подготовка:10мин › Приготовление:20мин › Общее время: 30мин

  1. Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Шампиньоны разрезать пополам, если они мелкие можно оставить целыми. Обжарить грибы на растительном масле, затем добавить лук и морковь.
  3. Кабачки нарезать крупными кубиками. Когда грибы с луком и морковью подрумянятся, добавить кабачки. Все хорошо перемешать и затем добавить сметану. Посолить, поперчить по вкусу, и тушить кабачки под крышкой 15-20 минут. В конце можно добавить сыр и чеснок по желанию. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 грКалорийность состава:99 ккалБелков:3 грЖиров:10 грУглеводов:3 грБ/Ж/У:19 / 62 / 19Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Рецепт: тушеные кабачки с шампиньонами — все рецепты россии

Порций : 4

  • 2 кабачка цукини
  • 2 сладких красных перца
  • 150 г грибов шампиньонов
  • 1 луковица
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 2 ч.л. муки
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 ч.л. тимьяна
  • 1/4 ч.л. орегано
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец

Способ приготовления

Подготовка:10мин › Приготовление:15мин › Общее время: 25мин

  1. Цукини нарезать кружочками. Слегка обвалять в муке.
  2. Перец нарезать полосками, грибы- небольшими дольками. Мелко порезать лук. Чеснок чистить не нужно.
  3. В 2 ст.л. сливочного масла обжарить цукини несколько минут, переворачивая. Переложить цукини в сотейник или кастрюльку.
  4. На остальном масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и сладкий перец. Жарить несколько минут.
  5. После этого тоже переложить в сотейник.
  6. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, орегано, тимьян и чеснок. Влить овощного бульона или воды. Тушить около 10-15 минут.
  7. В конце варки лавровый лист вынуть.

Солнечный дом: кабачки, тушёные с грибами и овощами в сметане

  • Блины оладушки пончики печенье(43)
  • Блюда в пост(100)
  • Блюда для пароварки(12)
  • Блюда из круп бобовых(21)
  • Блюда из морепродуктов(19)
  • Блюда из мяса(32)
  • Блюда из овощей и грибов(83)
  • Блюда из птицы(32)
  • Блюда из рыбы(77)
  • Блюда из субпродуктов(3)
  • Бутерброды гренки канапе(12)
  • Важные события новости(8)
  • Выпечка из слоёного теста(12)
  • Вышивка для души(27)
  • Десерты(16)
  • Домашнее консервирование засолка квашение(47)
  • Домашний хлеб(8)
  • Дрожжевая выпечка(16)
  • Закуски(18)
  • Макароны вареники пельмени(19)
  • Мои мысли и статьи(12)
  • Напитки и соусы(5)
  • Непечённые сладости(4)
  • О Душе(10)
  • Пасхальные рецепты(6)
  • Первые блюда(21)
  • Пироги пирожки кексы(57)
  • Рецепты для микроволновой печи(13)
  • Рождественские рецепты(69)
  • Ручная работа(12)
  • Салаты(91)
  • Торты и пирожные(20)
  • Украшение блюд(3)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector